Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

комановский
post Feb 24 2021, 18:33
Создана #70901

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Добронрав @ Feb 24 2021, 17:00)
Светить деньгами не надо. И орать во все горло, как легко за пару часиков срубить трешку facepalm.gif
Это как выйти к налоговой и орать, я столько бабла гребу , а денег девать некуда. Может наложек придумаете ! facepalm.gif

Все как всегда, про трешку в легкую орут те кто ее копом и за неделю не заработает, кто зарабатывает он не орет ему просто некогда. Это как я тож давно заметил 23 февраля громче всего празднуют те , кто в армии вообще не служил.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дима-з
post Feb 24 2021, 19:01
Создана #70902

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

всё это херь про овноблогеров , когда тумкалки не хватает на созидание (налаживание производства) заходят с обратной стороны - как стричь шерсть со стада , чтобы самого под нож не пустили , все эти плющи ничегонепроизводящие , госдура и нахсенаторы , армия депутатов различного уровня , все эти контролирующие члены и члены выписывающие лицензии и разрешения . закон пауков в банке или крыс в бочке никто не отменял. умри ты сегодня , а я завтра.

есть конечно нужные винтики в механизме управления обществом , но срезав 50 % бесполезных кровососов хуже жить точно не станет . и бюджету всех уровней облегчение.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Stilee
post Feb 24 2021, 19:26
Создана #70903

Постоянный

Из: екатеринбург

-----XX---

QUOTE(Мазоль @ Feb 24 2021, 14:23)
Ребят, подскажите по выбору кувалды, нужна для долбежки бетона с последующим добычи арматуры. Какой вес выбрать и состав ручки- железная труба или текстолит?

возьмите за основу молоток монтера пути-хорошо работает trudu.gif

--------------------
парус-ник шадейка stile
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 24 2021, 19:26
Создана #70904

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Feb 24 2021, 18:33)
Все как всегда, про трешку в легкую орут те кто ее копом и за неделю не заработает, кто зарабатывает он не орет ему просто некогда. Это как я тож давно заметил 23 февраля громче всего празднуют те , кто в армии вообще не служил.

https://disk.yandex.ru/i/9aA0sW6IoP66EA

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 24 2021, 19:33
Создана #70905

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Feb 24 2021, 18:19)
Почитаешь посты обрыва и так все легко и непринуждённо, так круто жить в деревне, все своё, аж тошно становится)

Ну , тошно может не от постов быть, а после праздников...))
Лёгкой жизни оно нет....
Может все быть хорошо, а потом раз и потерять одним случаем всех своих родных, и дальше идти по жизни одному. Ты не хочешь, а тебя могут отдать чужим людям. Потом эти люди тебя могут вернуть, как ненужный предмет. И ты думаешь быстрее бы вырасти из этого..
Потом ты вырастаешь и понимаешь, что надо заработать денег, ведь тебе никто не поможет..даже в долг не у кого спросить..
А заработать чтоб жить как все, завести семью , иметь свою квартиру и т.д.
Вот ищешь куда возьмут на работу, хотя бы подсодником, а вечером ходишь учиться в технарь, т.к без образования вообще никуда.
Потом раз получилось на север поехать работать и ты такой радостный едешь под салихард и работаешь не вахтами а безвылазно, т.к ехать тебе не к кому... И действительно пашешь, т.к прекрасно понимаешь, что все будущее зависит от тебя..
Потом , проходит время, у тебя появляется квартира, семья, машина и т.д.
И ты уже начинаешь забывать, что когда было очень трудно и можно было скатиться далеко вниз по жизни..
Поэтому важно ценить, то что имеешь ....важно ценить своих родных. Никто не создаст тебе условий, если ты сам не захочешь этого...
Я думаю, поймёшь почему для меня сейчас легко и непринужденно...
Просто потому, что может быть намного хуже...)

Сообщение отредактировано Обрыв: Feb 24 2021, 19:37
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Feb 24 2021, 19:35
Создана #70906

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

Почитаешь посты обрыва и так все легко и непринуждённо, так круто жить в деревне, все своё, аж тошно становится)

Правильно говорит, меня тоже в город не тянет, тут скотина-огород а детям какая лафа
За огород вышел, поле заросло грибы собираем, по склонам земляника как начинает краснеть одни жопы из травы торчат biggrin.gif

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

Тацин
post Feb 24 2021, 19:56
Создана #70907

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Николаич @ Feb 24 2021, 19:35)
Правильно говорит, меня тоже в город не тянет, тут скотина-огород а детям какая лафа
За огород вышел, поле заросло грибы собираем, по склонам земляника как начинает краснеть одни жопы из травы торчат  biggrin.gif

Деревня в её нынешнем состоянии,это одна сплошная жопа, ни работы ,ни перспектив, с распадом колхозов,основная масса жителей села,осталась не у дел, деревни погибают, люди бросают громадные дома(которые никто не покупает) и уезжают, поэтому я соглашусь с настрелом, темная ночь,и ни одного просвета.

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

настрел
post Feb 24 2021, 20:01
Создана #70908

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Feb 24 2021, 19:56)
Деревня в её нынешнем состоянии,это одна сплошная жопа, ни работы ,ни перспектив, с распадом колхозов,основная масса жителей села,осталась не у дел, деревни погибают, люди бросают громадные дома(которые никто не покупает) и уезжают, поэтому  я соглашусь с настрелом, темная ночь,и ни одного просвета.

Да ну, почитайте обрыва, он расскажет как хорошо ягоды собирать, грибы да яйца. А если сдавать металл то обязательно региться самозанятым 17.gif
А то что люди не живут, а выживают в деревнях то это не важно
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 24 2021, 20:05
Создана #70909

Профи

-----XXXXX

Кто молодые и хотят заработать в деревне конечно нет просветов...
Хотя и в Москве сейчас можно поработать так что уехать без денег..

А в возрасте то куда уже дергаться...)
  + Quote Post

Мазоль
post Feb 24 2021, 20:11
Создана #70910

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Stilee @ Feb 24 2021, 19:26)
возьмите за основу молоток монтера пути-хорошо работает trudu.gif

Спасибо за совет, у меня есть, но мне кажется там боёк не совсем подходит для бетона, нужно что-то более массивнее

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Тацин
post Feb 24 2021, 20:13
Создана #70911

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 24 2021, 20:05)
Кто молодые и хотят заработать в деревне конечно нет просветов...
Хотя и в Москве сейчас можно поработать так что уехать без денег..

А в возрасте то куда уже дергаться...)

В общем негативе, нужно всегда искать позитив cheesy.gif
Думается мне, ,,реформаторы,,с девяностых годов ,добивают деревню, сейчас в наших хуторах и станицах, преобладают пенсионеры, вымрут они и все,со временем постройки превратятся в развалины, ....так и хочется лозунг прокричатьну что то типа в духе Слава КПСС!!! только КПСС надо заменить на единоросов. frize.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Коппоман
post Feb 24 2021, 20:17
Создана #70912

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тацин @ Feb 24 2021, 19:56)
Деревня в её нынешнем состоянии,это одна сплошная жопа, ни работы ,ни перспектив, с распадом колхозов,основная масса жителей села,осталась не у дел, деревни погибают, люди бросают громадные дома(которые никто не покупает) и уезжают, поэтому  я соглашусь с настрелом, темная ночь,и ни одного просвета.

С головой везде нормально прожить можно.И в деревне в том числе.Обрыв молодец,негатив один не нагнетает,всё верно пишет.

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
  + Quote Post

Тацин
post Feb 24 2021, 20:19
Создана #70913

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коппоман @ Feb 24 2021, 20:17)
С головой везде нормально прожить можно.И в деревне в том числе.Обрыв молодец,негатив один не нагнетает,всё верно пишет.

Похоже в деревнях одни безголовые проживают, бегут от райской жизни,а которые и остаются,вахтами работают,кто где, вместо того что бы грибочки собирать,за скотинкой ухаживать. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Коппоман
post Feb 24 2021, 20:21
Создана #70914

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тацин @ Feb 24 2021, 20:13)
В общем негативе, нужно всегда искать позитив cheesy.gif
Думается мне, ,,реформаторы,,с девяностых годов ,добивают деревню, сейчас в наших хуторах и станицах, преобладают пенсионеры, вымрут они  и все,со временем постройки превратятся в развалины, ....так и хочется лозунг прокричатьну что то типа в духе Слава КПСС!!! только КПСС надо заменить на единоросов. frize.gif  cheesy.gif

Значит опять местнаявласть,она влияет,как люди живут на местах.У нас многие деревни в Ур сейчас любо-дорого посмотреть,полно новых красивых домов настроено.И ещё молодые строят.Правда многие на зароботки гоняют,нодалеко не все.Личные трактора,так почти у каждого третьего в деревнях,по сравненью то что было в 90-х большая разница.

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Feb 24 2021, 20:23
Создана #70915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коппоман @ Feb 24 2021, 20:17)

Обрыв то молодец,но вот страх меня берёт,что посля его постов,горожане рванут на село, все дома свободные поскупят, все грыбочки порвут, и клубнику пособирают cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Feb 24 2021, 20:28
Создана #70916

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коппоман @ Feb 24 2021, 20:21)
Значит опять местнаявласть,она влияет,как люди живут на местах.У нас многие деревни в Ур сейчас любо-дорого посмотреть,полно новых красивых домов настроено.И ещё молодые строят.Правда многие на зароботки гоняют,нодалеко не все.Личные трактора,так почти у каждого третьего в деревнях,по сравненью то что было в 90-х большая разница.

В девяностых была жопа, продажные камуняки довели союз до ручки,а население чуть ли не до голода, и круто поменяли курс, теперь эта сволота ,олигархи,да мультимилионеры,а народ выживает кто как может,на развалинах некогда могучей страны,под названием СССР.

--------------------
  + Quote Post

Коппоман
post Feb 24 2021, 20:37
Создана #70917

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тацин @ Feb 24 2021, 20:28)
В девяностых была жопа, продажные камуняки довели союз до ручки,а население чуть ли не до голода, и круто поменяли курс, теперь эта сволота ,олигархи,да мультимилионеры,а  народ выживает кто как может,на развалинах некогда могучей страны,под названием СССР.

Видать сильно вас прижало в 90-х да и сечас не легче...А мы в 90-х нормально жили,всё свое,натуральное хозяйство.Денег,да почти небыло,ваучерами кормили cheesy.gif У меня сестра этот ваучер на джинсы поменяла и не прогодала biggrin.gif А остальные в фонд вложили,бумажку дали,так и лежит,дивидендов и не видели 17.gif Гайдар с Ельциным всех наипали,надобыло тож лучше на джинсы поменять. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Feb 24 2021, 20:50
Создана #70918

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коппоман @ Feb 24 2021, 20:37)
Видать сильно вас прижало в 90-х да и сечас не легче...А мы в 90-х нормально жили,всё свое,натуральное хозяйство.Денег,да почти небыло,ваучерами кормили cheesy.gif У меня сестра этот ваучер на джинсы поменяла и не прогодала biggrin.gif А остальные в фонд вложили,бумажку дали,так и лежит,дивидендов и не видели 17.gif Гайдар с Ельциным всех наипали,надобыло тож лучше на джинсы поменять. cheesy.gif

Не угадали, не прижимало меня, я описываю те события,как я сам их для себя определяю, так сказать моё ИМХО ,может кто то считает иначе, это его право,я никому ничего не навязываю, помню чубайсовские ваучеры, судьбу их не помню,наверное продал,а дед мой,участник войны,в первый инвестиционный два ваучера вложил, ничего не получал,а затем стали приходить письма,что нужно вслед за ваучерами,да деньжат в нагрузку отправить,так сказать на развитие 49.gif cheesy.gif а дедушка привык бумашкам верить,наверное отправлял,я его не контролировал, но оттуда он так ничего и не дождался, мошенники обрабатывали население, с молчаливого согласия государства, в то время мы так же держали скот,огороды, не голодали,да и сейчас хозяство имеется, небольшое,для себя, что бы дерьмо с магазина не кушать, живем как можем,или доживаем?хз. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 24 2021, 20:52
Создана #70919

Профи

-----XXXXX

Был бы молодым, рванул я опять на север в Лабытнанги. Думаю за 20-ть с чем-то лет там мало что изменилось...
Была и наверное есть, там такая организация Севернефтегазстрой, по маштабам очень крупная. Рабочие там требовались постоянно и в большом количестве.
Приезжаешь, дают общагу, если с семьёй то снимут дом или квартиру. Оденут, дадут аванс. Объектов завались, строят вместе с Лукойлом .
Из минусов зима длинная и часто минус 45-50 градусов, но привыкаешь быстро..
Летом камары по пять копеек, если укусит то опухает прилично, но выдают мазь без ограничений, если на улице то мазать каждые 30мин.
Поработав несколько лет будут повышение коэффициенты.
Если нормально работать и не пить на работе , то дают квартиры в новостройках. Жилье там строят как грибы растут. Мне уже на второй год предлагали двушку в новостройке и жену обещали, если останусь у них работать.
Работает много фирм на субподрядах с Москвы, если увидят что ты нормально работаешь, то могут переманить, как было со мной.
Фрукты там дороже на порядок, продукты не намного дороже. Но там ямало-ненцы продают рыбу, любое мясо почти даром, все рабочие покупают. Скажем если в Москве рыба стоила 100р то там 10р. Козы, оленина 25р.
Карьеру построить можно подсобник, штукатур, бригадир, прораб за год с небольшим.
Кто приезжает не работать а пить, тех быстро отправляют обратно. Иногда отправляли грузом 200., И.к пьяными просто замерзали.
А так в основном попасть в нормальную бригаду и можно заработать.

Сообщение отредактировано Обрыв: Feb 24 2021, 21:03
  + Quote Post

kruberoit
post Feb 24 2021, 20:53
Создана #70920

Постоянный

-----X----

Не писал он что всё легко и непринуждённо вообще то. Но вот взять меня. Родственники до сих пор удивляются, говорят, тебя ж с детства в огород загнать травку прополоть или ещё чего сделать невозможно было! Ну не может тебе нравиться в деревне! А мне, блин, нравится. Да, работы (нормальной имею в виду, забесплатно или за копейку тебе любой на шею сядет, даст работы не успеешь до пенсии переделать) нет, но зато никто тебя не гонит, не рассказывает какой ты дармоед, премий не лишает, да и с кем общаться в деревне ты сам выбираешь. Хоть ни с кем не общайся, делай вид что ты дребанашка, тряси чакрами и пой ом мани падме хум, чтоб соседей отпугнуть biggrin.gif

Если ты что-то продребал, ну там кур у тебя сожрали, или вымерзли они неожиданно потому что ты забыл им курятник построить - ну себя и вини, а не кого то другого. А какую-то копейку заработать всегда можно. Одному в компьютере термопасту заменил, другому в ноутбуке вирусов полечил, третьему розетку установил, четвёртому дров наколол, пятому карбюратор отремонтировал, шестому яму выгребную выкопал, седьмому гугла в смартфон закачал. Некоторые, говорят, ржавые консервные банки ищут да в металлолом сдают smile.gif

А в город я теперь не хочу, не. Сказали бы мне лет за пять до переезда что буду жить в деревне, посмеялся бы, я ж не дурак, чего я там в деревне забыл, все ж знают что с деревень все в города бегут. В городе ж хорошо, там работы завались, 8 часов в день в карты на компьютере поиграл, тебе за это зарплату плотят.

И понятно что деревня не для каждого. Тут дофига горожан жить приезжают. Примерно половина вскоре обратно бежит. Ну а часть остаётся. И чота в город их не тянет. Каждому своё.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Wadim

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th July 2025 - 00:33
Рейтинг@Mail.ru