Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

комановский
post Feb 21 2021, 20:24
Создана #70761

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Witalz @ Feb 21 2021, 11:18)
Выходные делать нечего, на улице -33 с утра. Зуд по копу, старые места выбиты до размера колесных гаек от газона, новых как не странно не появляется. Решил заняться поиском чего нибудь нового. Вот мысли: в райцентре в 30-60 годы до укрупнения хозяйств по архивным сведениям было 7 колхозов, после укрупнения осталось 3. Как найти места бывших ферм, мастерских? Понятно что много там жира вряд ли будет но все же. Карт советского периода типа РКК нет, где же искать?

Я в этом году наткнулся на такие, 50е года, как понял мастерские, конный двор и кузня располагались типа треугольника стороны метров по 500 и одним углом уходили в большую сх технику годов 70-80х, по поводу нечего взять - как бы относительно, в общей массе не торопясь за неделю по высокой траве тонны 2,5 наковырял, железо в принципе по размеру не большое но много кованины было , оси от телег нормально весят плюс порядком траков от тракторов старых гусеничных было
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Feb 21 2021, 21:11
Создана #70762

Профи

Персональная

-----XXXXX

В межсезонье, без металла тема мягко угасала
Сразу как-то скучно стало - кто какое ест тут сало
Кто-то вспомнил и про то - где служил и у кого
Кто-то вспомнил про царя, мол служил ему и я

Дни за днями шли неспешно - про металл всё безуспешно
Больше было о еде - впрочем так почти везде
Разговор зашёл за банки, автоклав, бобров, буханки
Каждый с речью выступал - детство, юность вспоминал

Был совет и про детей - как кого рожать быстрей
Лысый, секс не част в постели - жди сынов, уже поспели
Ювелир, дотошен в ночь? - вместо сына будет дочь
Вечер день сменил по кругу, рад такому я досугу

biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 21 2021, 21:36
Создана #70763

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Андрей,хорош,уже плюсомёт заклинило)))

У нас активировались какие-то бомжи из подвала,воруют тележки из Магнита и Пятерочки,разбирают и сдают.Целые то тележки не принимают.До прошлой недели они где-то мёрзли,а тут потеплело и пошли шерстить все подряд.Стоял капот от шахи месяц возле стенки бойлерной,думал я ещё забрать его,подлатать себе летом днище в ниве.Вчера упёрли smile.gif С диванов раскладной механизм влёт уходит,не успеют вынести мебеля - эти уже тут,как будто у них дрон над районом висит и следит)))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Soltek
post Feb 21 2021, 21:46
Создана #70764

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 21 2021, 21:36)
Андрей,хорош,уже плюсомёт заклинило)))

У нас активировались какие-то бомжи из подвала,воруют тележки из Магнита и Пятерочки,разбирают и сдают.Целые то тележки не принимают.До прошлой недели они где-то мёрзли,а тут потеплело и пошли шерстить все подряд.Стоял капот от шахи месяц возле стенки бойлерной,думал я ещё забрать его,подлатать себе летом днище в ниве.Вчера упёрли smile.gif С диванов раскладной механизм влёт уходит,не успеют вынести мебеля - эти уже тут,как будто у них дрон над районом висит и следит)))

Сдаюсь, блин))) но находит на меня. )))

А бомжи рано встают, знают что где в районе лежит. Дворники тоже в теме. Раз в полгода, наверно, подгоняют ржавую Газель и таскают из подвала собранный металл.
Кстати не факт что раскладной механизм сняли бомжи. В руках хозяйственного человека это первое звено для сборки собственного постельного предмета быта.

--------------------
  + Quote Post

Юрвас III
post Feb 21 2021, 21:49
Создана #70765

Профи

За заслуги

-----XXXXX

В последнее время перед мусорными контейнерами стоят бомжи по утру трезвые и вежливо просят не бросать пакет с мусором, а поставить рядом.....
Таможня, епт......................................................... 14.gif , дожили, а зла на них нет sad.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Feb 21 2021, 22:03
Создана #70766

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

У кого по чём медь, на соседнем сайте человек с Белгорода пишет у них 600р 16.gif

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

Iga
post Feb 21 2021, 22:05
Создана #70767

Постоянный

Из: Прикамье

-----XXXX-

На одном колхозе нынче копался, разговорились со сторожем (одно помещение под лесопилку оборудовано так же у неславян). Но по его истории при колхозе стояла в одном месте рамная пилорама, сказал там-то и там-то, но типа сами ходили искали не нашли, мусора и провода тонкого бухтачками там накидано. Они с нее цветнину поснимали еще в то время и столкнули в овражек, ну и барахла всякого там.Я походил средь мусора, проволок, что-то нашел массивное, лопатой по металлу - звон хороший, от лопаты не шелахнется, копать пока не стал землю буровить. Возникли вопросы. Какие пилорамы могли быть при колхозах в то время? Рама чугун или автогеном можно покрошить? Может по секциям гаечными ключами поагрегатно разделить? Шуметь нельзя (территория попадает под межевание новых хозяев). Быстро подъехать манипулятором погрузить - нет.
  + Quote Post

Сарай .
post Feb 21 2021, 22:18
Создана #70768

Постоянный

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(Iga @ Feb 21 2021, 22:05)
На одном колхозе нынче копался, разговорились со сторожем (одно помещение под лесопилку оборудовано так же у неславян). Но по его истории при колхозе стояла в одном месте рамная пилорама, сказал там-то и там-то, но типа сами ходили искали не нашли, мусора и провода тонкого бухтачками там накидано. Они с нее цветнину поснимали еще в то время и столкнули в овражек, ну и барахла всякого там.Я походил средь мусора, проволок, что-то нашел массивное, лопатой по металлу - звон хороший, от лопаты не шелахнется, копать пока не стал землю буровить. Возникли вопросы. Какие пилорамы могли быть при колхозах в то время? Рама чугун или автогеном можно покрошить? Может по секциям гаечными ключами поагрегатно разделить? Шуметь нельзя (территория попадает под межевание новых хозяев). Быстро подъехать манипулятором погрузить - нет.

Самые распространеные были р-63.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Прежний ник Сарай https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2335158
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 21 2021, 22:26
Создана #70769

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 21 2021, 21:46)
Сдаюсь, блин))) но находит на меня. )))

А бомжи рано встают, знают что где в районе лежит. Дворники тоже в теме. Раз в полгода, наверно, подгоняют ржавую Газель и таскают из подвала собранный металл.
Кстати не факт что раскладной механизм сняли бомжи. В руках хозяйственного человека это первое звено для сборки собственного постельного предмета быта.

Ну это да.Я сам их всегда снимаю - очень полезная арматурка.У меня и запор на воротах из него и на калитке задвижка.Тут осенью тоже что-то отрезал от уголка крепления механизма,забыл уж для чего,но более подходящего не нашлось.А так да,ходит тут дед один с палкой,на конце которой крюк,таскает ей с контейнеров все,что металлическое и всегда откручивает эти раскладушки.Причем меня удивляет его наряд - зимой и летом в одних и тех же советских лыжных штанах с начёсом,фиолетового цвета,выгоревших и потертых на коленках, и легкой курточке.Как ему сейчас не холодно? Но это не бомж,он в соседнем доме живет.

Газель строго раз в неделю подъезжает к каждой двери мусоропровода и оттуда дворники вытаскивают "товар",а газельщик из кузова - весы.У них все налажено чётко. Я вчера в магазин ходил ,смотрю у контейнера чемодан стоит советский,подошел,поднял - блин,тяжеленный.Открыл,смотрю какие-то блины в пергаменте.Подходит тетка уборщица и спрашивает - что там,я чемодан не смогла открыть.А что там открывать - обычный коричневый чемодан из фибры,я с таким в пионерлагерь ездил. Ну эти нацмены иной раз чудят по-своему.Короче - в пергаменте нулячие блины для электроплиты,средние,1987 г выпуска.И толщина конфорки не в пример нынешним,современные тонкие очень часто вздуваются или лопаются.А у меня как раз в том году обе средние сдохли и я собирался покупать,надоело , что всего 2 конфорки рабочие.
Как всё вовремя)))

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 21 2021, 22:30
Создана #70770

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Feb 21 2021, 21:49)
В последнее время перед мусорными контейнерами стоят бомжи по утру трезвые и вежливо просят не бросать пакет с мусором, а поставить рядом.....
Таможня, епт......................................................... 14.gif , дожили, а зла на них нет sad.gif

Летом делал ремонт в квартире. Много было битого хлама (кирпич, бетон, палки, отсев). Таскал всё на местный дворовой контейнер. При очередной ходке меня уже ждали. Около контейнера стояли два человека. По внешнему облику тут же стало ясно с кем имею честь встретиться. Пока один обследовал контейнеры для раздельного мусора, второй исподтишка наблюдал что я высыпаю из китайской большой сумки, которыми в своё время пользовались челноки.
-Металл есть? - спросил мужчина около пятидесяти лет в довольно тёплой одежде для летнего времяпровождения.
-Да какой металл? Битый кирпич, бетон.

Уже собирался уходить, но что-то подсказывало что нужно остаться и продолжить незапланированную встречу.
-Что-то интересное находите? - спрашиваю человека без определённого места жительства.
Он немного задумался - говорить или нет, но видать мой вопрос ему понравился.
-Да что находим? Понятное дело металл. Иногда предметы старины. Их можно хорошо сдать.
-А из ценного что?
-Из ценного? Бывает в общем хламе, когда сразу ящиками выбрасывают, попадаются поломанные золотые предметы. Или предметы из золота в одном экземпляре. Закатится куда, а хозяйка думает что потеряла.

К этому времени к нам подошёл второй напарник. Теперь мы стояли втроём.
-А вот был случай, - продолжал рассказчик. - Правда это было десять лет назад. Я нашёл хорошие женские сапоги. Решил их своей подруге подарить. А что? Не треснутые, не резанные. Принёс ей. Она стала мерить, и говорит что ей что то мешает. Засунула руку в сапог, и достала от туда пачку денег.

Это интрига. Я уже и забыл про ремонт.

-Ты представляешь, - по свойски делился информацией мужчина. - там было четыре тысячи долларов. Как я сам не проверил? Просто взял сапоги и дал ей. Не хватило ума руку самому туда запихать.
-Хорошая находка, - похвалил я счастливчика. -На что потратили?

-Да тут же подруге говорю, бери паспорт. Своего то у меня уже не было, потерял. Сбегали в обменник, обменяли на рубли. Я сразу себе и подруге купил хороший телефон. Дочке её тоже телефон купили, но попроще. Та потом всё на меня обижалась. Мда...Обмыли находку хорошо. Было время. Но такое было только один раз. Больше денег не находил.

День уже заканчивался, солнце готовилось к заходу. В моём ремонте был сделал очень большой перерыв в этот вечер.
-А как живёте? На что? - решил уже до конца провести собственное расследование из жизни бомжей.
-Как живём? Летом грибы, ягоды выручают. Одно время нанимались к рыбаку одному. На сети ловили. Он приезжал, рыбу забирал. Нам хлеба и на водку даст - тем и жили.
-Ну сколько в день имеете? - не отстаю от журналистского напора.
-Обычно двести или триста рублей. А сегодня хорошо грибы сдали. На семьсот рублей.

Пока разговаривали, к контейнеру подъехал японский грузовичок.
-Привет мужики, - мимоходом поприветствовал нас молодой парень нерусских кровей.
Он тут же запрыгнул в контейнер и стал сбрасывать в грузовичок картон и бумагу, что нашёл в мусорном отходе.

Мои знакомые закурили, предложили мне.
-Нет. Спасибо. Не курю.
Только сейчас заметил что мои незапланированные знакомые имели при себе две больших сумки. Мужчина постарше, который больше говорил, расстегнул молнию на сумке и достал пластиковую бутылку объёмом полтора литра.
-Вот. - он с гордостью продемонстрировал ёмкость, - сегодня будем праздновать.
Сорвал пробку на бутылке, достал пластиковый одноразовый стаканчик. Налил. Выпил...

-Будешь? - этот жест доброй воли уже в мой адрес.
-Да спасибо мужики. Не буду. Да и вам больше достанется.
-Ты не подумай. Не сивуха какая. Хорошее разливное вино взяли. Мы толк в нём знаем...

Мы ещё поговорили. Солнце вообще скрылось, и его место заняло искусственное освещение на столбах. Старший почти рассказал мне всю свою жизнь, и если бы я не отказался от трубки мира и предложенного алкоголя, то поведал бы про родословную свою до седьмого колена.
После этой встречи в очередной раз убедился что на их месте может оказаться каждый. В разговоре выяснилось что я хожу рыбачить в те же места, где рыбачат и они.

-Домик в лесу видел? - мужчина назвал примерные координаты места.
-Около поваленного кедра? Видел.
Домиком из досок и палок именовался хилый сарай, мимо которого я иногда проходил на рыбалку в лесу.
-Мой, - с гордостью поведал он. - Будешь проходить мимо, заходи. В любое время суток. Мой дом - твой дом...

-Ладно, давай. Пока. Мне надо дальше таскать мусор. Ну, спасибо за беседу. Мужики вы нормальные, жаль что жизнь вас поломала.
-Сами виноваты. Только сами. Пока...

pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 21 2021, 22:42
Создана #70771

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 21 2021, 22:26)
.А у меня как раз в том году обе средние  сдохли и я собирался покупать,надоело , что всего 2 конфорки рабочие.
Как всё вовремя)))

Моя любимая тема. biggrin.gif Тысяча историй.
Делал ремонт. Нужен срочно пылесос был. Старый недальновидно продали перед ремонтом. В один из дней начала ремонта утром иду на контейнер. И что я вижу? Конечно же пылесос. И не простой. А аквапылесос. Как он меня выручил - не передать словами. На нём из дефектов было то, что срезан под корень шнур питания. Всё. Рабочий, отличный пылесос.

И это только одна история. smile.gif Не буду загружать ветку. Побуду читателем уже...

--------------------
  + Quote Post

Yura_Sk
post Feb 22 2021, 00:17
Создана #70772

Постоянный

Из: Керчь

Металлоискатель: Garrett ACE 250
Номер карты: 3725

-----XX---

Про клад и пятак ТМ уже ничего не видно. Не закидывайте фотки на "Сэйвпикча", пользуйтесь "радикал.ру".
У меня смешное горе произошло: старенький сотовый тлф. "Сони" отказался заряжаться, давно помирал с полгодика как, я конечно задумал на нем батарейку сменить и еще кое-чего, но отложил на некоторое время. Тут заметил, что криптомонетка BNB зависла на фоне роста другой криптовалюты, а сломанный тлф. не дает на биржу Binance зайти, ну так и махнул рукой (а хотелось биткоины перевести в BNB). И вот тебе результат: за неделю биткоин вырос на 16%, а BNB прыгнул аж на 126%. Вот такое горе: запросто мог за эту неделю удвоить свой капитал в криптовалюте, да и сам объем биткоина увеличить, если назад поменять...
Щас сыну пожаловался, что сдохла "Сонька" - он купил Ulefone Armor X5, типа папе на 23 февраля, приедет из Москвы через 3 дня. Вроде и радостно, но и грустно: когда еще красивый финт на криптовалюте будет?..
Пишу только потому что холод и снегА... сижу, носом клюю у компа...

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Feb 22 2021, 01:01
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 22 2021, 00:37
Создана #70773

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Feb 22 2021, 00:17)
Про клад и пятак ТМ уже ничего не видно. Не закидывайте фотки на "Сэйвпикча", пользуйтесь "радикал.ру".
У меня смешное горе произошло: старенький сотовый тлф. "Сони" отказался заряжаться, давно помирал с полгодика как, я конечно задумал на нем батарейку сменить и еще кое-чего, но отложил на некоторое время. Тут заметил, что криптомонетка BNB зависла на фоне роста другой криптовалюты, а сломанный тлф. не дает на биржу Binance зайти, ну так и махнул рукой (а хотелось биткоины перевести в BNB). И вот тебе результат: за неделю биткоин вырос на 16%, а BNB прыгнул аж на 126%. Вот такое горе: запросто мог за неделю удвоить свой капитал в криптовалюте, да и сам объем биткоина увеличить, если назад поменять...
Щас сыну пожаловался, что сдохла "Сонька" - он купил Ulefone Armor X5, типа папе на 23 февраля, будет у меня через 3 дня. Вроде и радостно, но и грустно: когда еще красивый финт на криптовалюте будет?..

Радикал гонит кучу рекламы,у меня открывается сначала она,а потом только картинка и то не всегда,нафиг этот ради_кал. smile.gif А на ХР вообще невозможно закрыть рекламу.К примеру на ноуте у меня ХР стоит,по причине того,что программы для прошивки некорректно работают даже на семерке,а на десятке вообще не пашут,да и десятка на старый ноут не встанет.
Есть нормальный VLF для картинок. Про Соньку - кто мешал зарядить акб отдельно ?.Я другу менял акб в его нокии,где он по паспорту несъёмный.Для нашего человека ничего неразборного не существует.

--------------------
  + Quote Post

Yura_Sk
post Feb 22 2021, 00:41
Создана #70774

Постоянный

Из: Керчь

Металлоискатель: Garrett ACE 250
Номер карты: 3725

-----XX---

Так-то оно так, но СОНЬКА совсем кончилась, я ж электронщик, понимаю... Ей лет 7 было, Xperia Z1. И чем вскрыть есть, просто как-то размагнитился, другие дела заслонили.
Вот ссылка на "радикаловский" кадрик, я его забрасывал в январе 2014 года, он живой и рекламы нет, проверьте. Могу и всю статью выложить, там все кадрики с "радикал.ру" - но это с моего сайта, неэстетично.
Кстати, все мои заметки на данном ресурсе, где мы сейчас общаемся - сплошь, ссылки на фотки, размещенные на радикал.ру - тоже вроде без рекламы. Вот, например: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=22522481

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Feb 22 2021, 00:59
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 22 2021, 01:26
Создана #70775

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Не поняли меня -реклама заслоняет весь экран,когда кликаешь на фотку,чтобы посмотреть в оригинальном размере. А на ревью ессно движок не дает пролезть ничему на превьюшке.Только что проверил вашу ссылку на семерке - тоже что и на ХР - какая то эротика и битва экстрасенсов вылезли.Причем всплывающие окна запрещены.
А савепик давно умер.Мне пришлось в одну тему все фото перезаливать.Но теперь уже они у меня на яндексе лежат и пока мой аккаунт там есть они никуда не пропадут.

ЗЫ

Вот специально сделал скриншот того,что появляется по первой ссылке с надписью "ссылка"
http://images.vfl.ru/ii/1613946633/d6367a74/33423258.jpg

А почему именно та сонька нужна была,там привязка к аппарату чтоль идёт.Я с криптовалютой не знаком.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 22 2021, 01:33

--------------------
  + Quote Post

Вселенная
post Feb 22 2021, 07:58
Создана #70776

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Feb 20 2021, 12:15)
Худею biggrin.gif бегаю кажон день, спортзальчик все дела, зимой ваще делать нех, так хоть собой заняться можно.
Служил 14-16, кормили на убой, Швецкий стол все дела, бери что хош, хоть сало, хоть оливки. Ну и хотели туда отправить добровольно принудительно  14.gif
Один день сфоткал завтрак обед и ужин
Завтрак кофе даже было, молоко и тд

Служба 2014-2016? 12.gif
Че то я совсем ,от жизни современной отбился facepalm.gif,то то меня смутил ваш ответ,точнее вопрос,типа что мешает стать фермером в наше время,а оказалось,что стать фермером плевое дело,взял да купил землицы ,да плуги и попер cheesy.gif . Как можно в 25 лет стать фермером? Я конечно знаю как,но ваше становление фермером ,да еще в непростые эти годы для страны,можете озвучить? lupsk.gif
Мама папа помогли trudu.gif

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Вселенная
post Feb 22 2021, 08:04
Создана #70777

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Feb 20 2021, 16:38)
Я думал бобров ни едят biggrin.gif

Тут и ондатр едят, facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Вселенная
post Feb 22 2021, 08:10
Создана #70778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Witalz @ Feb 21 2021, 11:18)
Выходные делать нечего, на улице -33 с утра. Зуд по копу, старые места выбиты до размера колесных гаек от газона, новых как не странно не появляется. Решил заняться поиском чего нибудь нового. Вот мысли: в райцентре в 30-60 годы до укрупнения хозяйств по архивным сведениям было 7 колхозов, после укрупнения осталось 3. Как найти места бывших ферм, мастерских? Понятно что много там жира вряд ли будет но все же. Карт советского периода типа РКК нет, где же искать?

В наше время,не проблема,найти по лунному пейзажу cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Feb 22 2021, 08:34
Создана #70779

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Feb 22 2021, 07:58)
Служба 2014-2016? 12.gif
Че то я совсем ,от жизни современной отбился facepalm.gif,то то меня смутил ваш ответ,точнее вопрос,типа что мешает стать фермером в наше время,а оказалось,что стать фермером плевое дело,взял да купил землицы ,да плуги и попер cheesy.gif  . Как можно в 25 лет стать фермером? Я конечно знаю как,но ваше становление фермером ,да еще в непростые эти годы для страны,можете озвучить? lupsk.gif
Мама папа помогли  trudu.gif

Вырос без папы, Мама с 14 года в сокращении и не может нормальную работу найти по сей день. Так что помочь некому, мохнатой руки нет)
Если вам не нравится работать на земле, то вы не будете этим заниматься хоть дай вам все бесплатно. Поэтому к этому должна лежать душа так сказать. Был выбор ездить как все на вахту в мск или рискнуть и купить участок на последние деньги. Вот и вся история smile.gif
Тем более с 14 года открылись чакры и пришло понимание что рф смотрит не в сторону прогресса, а в сторону нефти с газом и второй нефти (народ), а это значит что все будет не выгодно( коммерция и тд) кроме пищевой промышленности потому как есть хотят все и всегда. Так что мы из сверхдержавы самой читающей и запустившей человека в космос превратились в сырьевой придаток с тоталитарным режимом скатывающейся к уровню стран третьего мира аграрных стран

Сообщение отредактировано настрел: Feb 22 2021, 08:35
  + Quote Post

настрел
post Feb 22 2021, 08:41
Создана #70780

Профи

-----XXXXX

Фото кошелька весеннего
user posted image
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 04:21
Рейтинг@Mail.ru