![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 18 2021, 13:16) Это лекарство от другого помогает)) На самом деле ту на форуме есть один человек,он всю жизнь охотник ,вот он мне рассказал,что наши средства содержат слишком малую концентрацию альфациперметрина.Правда это 3 года назад было,может что изменилось к лучшему.Он берет флакон на eBay за 100 баксов и хватает ему на год.Но надо правильно использовать.Пропшикал свою выездную одежду,тут же в пакет её герметично и дня три пусть полежит.Вот как раз тогда и достигается эффект,что ползет клещ и выше колена уже не хватает ему сил,дохнет.Но,миллион раз обсосанная тема - падают ли клещи с деревьев и несчётное количество копий,сломанных адептами "за" и "против" ,мне довольно смешна.Я давно знаю - падают,преимущественно за шиворот. Поэтому теперь в лес хожу в шляпе с москиткой. Насчёт этого вещества, сам проводил эксперименты, поэтому могу сказать уверенно что вначале ползут быстро, потом замедляются, потом отваливаются. Я к клещам отношусь как к комарам. Когда мы весной переезжаем в деревню, малые тоже с самого утра и до вечера на улице, иногда и еду жена им выносит..) конечно приносят клещей , не так они страшны как их.... Да большинство деревенских не обрабатываются и снимают клещей с себя. Приезжала подруга к жене, сняли с нее клеща... Надо было видеть ее лицо, она просто побелела от страха. Посадили ей этого клеща в банку, возила она его в город на экспертизу. Она больше к нам не приезжает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
На себе максимально видел семь клещей. Я даже их не стряхивал. Мешать копать они не мешают, пусть ползают, сами отвалятся или жена вечером перед душем снимет их, а не найдет, потом сами обозначутся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 18 2021, 13:35) Она больше к нам не приезжает... В газетах писали, что она и до города не доехала. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 18 2021, 13:44) На себе максимально видел семь клещей. Я даже их не стряхивал. Мешать копать они не мешают, пусть ползают, сами отвалятся или жена вечером перед душем снимет их, а не найдет, потом сами обозначутся. Когда то и я так думал. Смеялся над теми, кто каждый раз себя осматривает после леса-огорода насчёт клещей. Смеялся до тех пор, пока не столкнулся и не ощутил на себе - что такое клещ... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Feb 18 2021, 13:44) В газетах писали, что она и до города не доехала. ![]() Доехала.) Потом ещё несколько дней " тётеньку с косой" ждала, пока сказали, что клещ не инцифалитный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 18 2021, 13:44) На себе максимально видел семь клещей. Я даже их не стряхивал. Мешать копать они не мешают, пусть ползают, сами отвалятся или жена вечером перед душем снимет их, а не найдет, потом сами обозначутся. Это зря.Всё больше их с заразой становится.Не хочется стать инвалидом или сдохнуть.Я помню мне года 4 было,ездили к родственникам,там был дед моей бабушки.Дед Иван такой колоритный седобородый старичок моховичок из сказки.Его супруга кормила его из ложечки,у него дико тряслись руки.Это после укуса клеща он еле выжил,но осложнение в виде трясучки получил.Сам кушать не мог. Народное средство от клещей - это постирать одежду для леса солярой. ![]() Тогда они даже не подползут.Не говоря уж чтоб забраться. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай . |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 10-September 20 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,392,210 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Этим летом был от укуса клеща интересный эффкт..Ниже колена, на голени нашел небольшой нарыв..ну думал чем то задел и воспалилось..Но стала" отниматся "нога..Ощущения как отсидишь,она плохо слушается..легкие покалывания.При ходьбе викидывается только "от бедра",поднимать совсем плохо.Слегка труханул. Примерно с месяц так было..ну и само прошло,без последствий.
-------------------- Прежний ник Сарай https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2335158
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,921 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коппоман @ Feb 18 2021, 05:49) Грех старика обижать....тем более ветерана. Киселев тв меньше смотрите. Это равносильно если едро назвать жуликами и ворами и Володин в суд подаст) QUOTE(Вселенная @ Feb 18 2021, 07:44) Все эти "прелести" народ уже понял,за 30 лет ,сгинули села,от прелестей ![]() Ну есть еще контингент ,те кто получает от 100 тыс в мес,или хату продаст в столице,потом купит себе домик в деревне( основную работу не бросая и имея бабло на счету),и рассказывают как птица у них своя ,яйца,барашки картошка,воздух птички - типа стерлигова. Сотку в месяц и даже две можно и в деревне иметь ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Feb 18 2021, 12:35) В нашей деревне ещё народ на ягодах подрабатывает по сезону,черника,земляника клюква.Ну и грибы.И продают на трассе. Но этот труд ягодный по затратам энергии я бы приравнял к добыче металла из земли.А ещё комарьё злое и чем дальше тем больше становится клещей везде.У меня уже и в огород стали наведываться.... Скоро и эту лавочку прикроют, ОМОНа отряд пошлют и только ведра с грибами да ягодами да и бабульки лететь в кювет будут, а кто покрупнее оштрафуют тыщ на 30) Пс. Ща прилетит обрыв и скажет оформляйтесь самозанятыми чтоб дубинкой не отходили ![]() Сообщение отредактировано настрел: Feb 18 2021, 14:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Миша,пенсионеров никто трогать не будет,это же электорат.Тем паче ОМОН то местный будет,все ж друг друга знают.Мы как-то копали с местными,автобус ментов остановился и к ним пошли,они с краю поля были,а мы уж до середины добрались.Потом спросил у них - отбрехались? Они говорят,так все свои же,эт они поздороваться остановились ,да отлить)))
Опять политика пошла))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сарай . @ Feb 18 2021, 14:16) Этим летом был от укуса клеща интересный эффкт..Ниже колена, на голени нашел небольшой нарыв..ну думал чем то задел и воспалилось..Но стала" отниматся "нога..Ощущения как отсидишь,она плохо слушается..легкие покалывания.При ходьбе викидывается только "от бедра",поднимать совсем плохо.Слегка труханул. Примерно с месяц так было..ну и само прошло,без последствий. Несколько лет назад после хождения по лесу с металлоискателем на утро отнялась рука. Висела почти как плеть. Подмышкой клещ довольный сидел...Еле-еле его оторвал. Клеща в банку и на экспертизу. Уже не помню что там дальше было, а рука только через время в себя пришла. Вот так. А в 2019 году дважды собака подхватывала клеща. Весной и осенью (!!!). Два раза это был полутруп. Ходить не может, смотрит в одну точку, из пасти слюна. Дважды курсы лечения. По три часа около собаки на капельницах. Курс 5 дней. И по деньгам плачевно это. Каждый раз по 12-15 т.р...После второго раза собака уже не выкорабкалась. А жаль. Вот такие смешные эти клещи. Маленькие и смешные. Пока в клинике был, рассказали про парня, которого клещ укусил - спасти не смогли его. Много с собаками было - молодые в основном могут этот печальный путь пройти. Такая какая моя (12 лет было) уже тяжелей. Там после курсов надо колоть ещё лекарства. Короче маленькая бяка приносит кучу проблем... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,921 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 18 2021, 14:26) Миша,пенсионеров никто трогать не будет,это же электорат.Тем паче ОМОН то местный будет,все ж друг друга знают.Мы как-то копали с местными,автобус ментов остановился и к ним пошли,они с краю поля были,а мы уж до середины добрались.Потом спросил у них - отбрехались? Они говорят,так все свои же,эт они поздороваться остановились ,да отлить))) Опять политика пошла))) Как это не будут? В Курске со всех злачных мест омон поубирал пенсионеров, не бил не спорю, но теперь торговли уличной нет. По поводу местных, так сделают как в Хабаровске-пригонят отмороженных из другого региона) Щас же ещё и примут закон чтоб нал за металл не отдавать на приемках,а с карточек заплати 6% потом за сверхдоход ![]() Сообщение отредактировано настрел: Feb 18 2021, 14:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 807 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
На дачном участке тоже появились клещи несколько лет назад. Заметил такую вещь, если по весне обработаю весь участок фуфаноном то клещей нет. Если не обработаю, то потом снимаем клещей с себя и с кошек. Теперь стараюсь регулярно обрабатывать весной весь участок. Керхер есть. Приладил бочёнок на 40 литров к нему, внизу бочёнка с боку штуцер вмонтировал и шлангом к керхеру. Развожу фуфанон и в бочёнок. Керхер хорошо распыляет раствор. Задувает раствор на каждую веточку кустарников и деревьев, продувает раствором все насквозь, аж туман стоит некоторое время пока мелкие капли осядут на ветки и траву вокруг. Пока фуфанон помогает избавиться от клещей.
-------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Feb 18 2021, 14:30) Как это не будут? В Курске со всех злачных мест омон поубирал пенсионеров, не бил не спорю, но теперь торговли уличной нет. По поводу местных, так сделают как в Хабаровске-пригонят отмороженных из другого региона) Щас же ещё и примут закон чтоб нал за металл не отдавать на приемках,а с карточек заплати 6% потом за сверхдоход ![]() У нас возле метро бабульки постоянно торгуют зеленюшкой и солениями,яблоками.Менты их прогоняют и уходят,они же "выполнили свой долг" ,а через 15 мин старушки опять на месте.Не будут же здоровые мужики бить бабульку. А огурчики соленые у бабулек - песня,их издали видно,они на солнце аж просвечивают,а мимо этого аромата пройти вообще нереально. Кстати вчера в подписке попалась дельная инфа по огурцам.Кому интересно - прошу сюда: https://www.forumhouse.ru/journal/articles/...osevnaya_feb_21 QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 18 2021, 14:30) На дачном участке тоже появились клещи несколько лет назад. Заметил такую вещь, если по весне обработаю весь участок фуфаноном то клещей нет. Если не обработаю, то потом снимаем клещей с себя и с кошек. Теперь стараюсь регулярно обрабатывать весной весь участок. Керхер есть. Приладил бочёнок на 40 литров к нему, внизу бочёнка с боку штуцер вмонтировал и шлангом к керхеру. Развожу фуфанон и в бочёнок. Керхер хорошо распыляет раствор. Задувает раствор на каждую веточку кустарников и деревьев, продувает раствором все насквозь, аж туман стоит некоторое время пока мелкие капли осядут на ветки и траву вокруг. Пока фуфанон помогает избавиться от клещей. Кёрхер в этом деле просто класс.Точно.Сейчас ещё продают какое-то средство специально для обработки участка от именно клещей.Стоит не особо дорого.И главное не такое жуткое как Фуфанон.Им надышишься - сам загнёшься. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,245 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Как то пару лет назад довелось в пузе, чуть ниже пупка, клеща поносить дня два-три.
![]() После посещения леса осенью, каким то образом залез под одежду. Надуться ему так и не удалось. Жировая прослоечка, хоть и небольшая, но не дала ему найти там кровинушки. Ранка слегка саднила, а когда присмотрелся получше, из неё задние ноги т.е. лапы торчат и шевелятся. В больничке доставали... Вроде, Бог миловал, обошлось Сообщение отредактировано Степ: Feb 18 2021, 14:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Feb 18 2021, 14:20) Пс. Ща прилетит обрыв и скажет оформляйтесь самозанятыми чтоб дубинкой не отходили ![]() А что попробуйте оформиться. Мне кажется намного нежнее бить будут.) Наверно от региона зависит, у нас на том месте где деревенские продавали свое, сидя на дороге на ящиках, построили там ряды с прилавками и навес. Щас деревенские очень рады, торгуют в любую погоду .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Feb 18 2021, 14:55) А что попробуйте оформиться. Мне кажется намного нежнее бить будут.) Наверно от региона зависит, у нас на том месте где деревенские продавали свое, сидя на дороге на ящиках, построили там ряды с прилавками и навес. Щас деревенские очень рады, торгуют в любую погоду .... Кстати не у нас,но по дороге к нам.То же самое сделали.Так теперь т.к. навесы есть там и шкуры охотники продают и чучела и мужик плетеную мебель. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Feb 18 2021, 14:55) А что попробуйте оформиться. Мне кажется намного нежнее бить будут.) Наверно от региона зависит, у нас на том месте где деревенские продавали свое, сидя на дороге на ящиках, построили там ряды с прилавками и навес. Щас деревенские очень рады, торгуют в любую погоду .... Да у меня то ип, но движ достиг таких масштабов что не скрыться, плюс стукачей хватает. Да очень рады,плати теперь тыщ 5 в месяц за крышу над головой ![]() Надо пониматььчто политика партии сейчас направлена чтоб обобрать итак нищее население. Благосостояние при данной политике ближайшие 5 лет улучшаться не будет. Представьте что например с лета начнут ток на карту деньги за металл зачислять, вот металлоломщики то обрадуются ![]() Сообщение отредактировано настрел: Feb 18 2021, 15:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Прошла неделя и среда. Цена металлолома не понизилась. Нлмк, цена застыла на 22400.
Раньше понижали два раза в неделю. Это пока радует.... Сообщение отредактировано Обрыв: Feb 18 2021, 15:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 807 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 18 2021, 14:39) Кёрхер в этом деле просто класс.Точно.Сейчас ещё продают какое-то средство специально для обработки участка от именно клещей.Стоит не особо дорого.И главное не такое жуткое как Фуфанон.Им надышишься - сам загнёшься. Да уж, керхер это класс. Когда прикупил его для мытья машины много лет назад, и надоело лазить по лестнице с опрыскивателем для опрыскивания деревьев, подумал, а не приспособить ли керхер для этого дела. Сказано - сделано. Теперь куда проще стало. Развёл раствор и в бочёнок, бочёнок выше керхера поставил чтобы самотёком раствор в керхер попал. И ходи по участку только с керхеровским распылителем, ну и шланг подлинней конечно чтобы на весь участок хватило. Пробивает каждую веточку на высоте. И рёбра целы, с лестницы не шмякнешься. Единственное, плохо растворимые порошковые не использую керхером чтобы насос керхера не испортить. Для этих смесей отдельный опрыскиватель сделал из баллона опрыскивателя, длинного шланга и удочки раздвижной. Другие средства не пробовал, не знаю. Фуфанон пока спасает от всякой гадости. Жуткое? Ну не знаю, может для кого как. На меня капли иной раз попадали, из за порывов ветра. Умоешься чистой водой и всё. Пока жив. Никаких последствий никогда не было. А фуфанон на всякую гадость действует всего 3 часа максимум. Он, препарат, только контактного действия. После этого срока, максимум 3 часа, он перестаёт быть эффективным, выветривается. И то от разных условий зависит. Если солнечный день после утреннего опрыскивания, то быстрее перестаёт действовать. Вечером в основном опрыскиваю, на заходе солнца. По цене, да чёрт с ней с ценой. Лечиться от всякой гадости куда дороже выйдет. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazak II @ Feb 17 2021, 21:49) И сейчас живу.Атомная под боком. Фукусима? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 19:40 | |
![]() |