![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 17 2021, 09:33) Ну меня умиляют эти штуки с Али...уже два ведра выброшенных валяются, народ тащит на ремонт, а я их выкидываю и делаю самоделочные блоки питания, правильно Dezur тут сказал, более востребовательно будет целиком. Полностью поддерживаю насчёт блоков питания. Сделанное своими руками по проверенным схемам приносит только удовлетворение от работы и эксплуатации... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай . |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 10-September 20 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,392,210 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Одна из трех приемок в поселке,ашотметалл подняла цену до 21 руб.-акция на месяц.
-------------------- Прежний ник Сарай https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2335158
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iga @ Feb 16 2021, 22:13) Я тут летом для себя открыл случайно - СНТшные свалочки. Под осень пытался к одному жд тупику пробиться, и возле СНТ трактор дорогу распланировал вдоль леса, и растолкал старую поросшую кустами свалочку при садоогороде, собрал пол мешка плат теликов и мафонов типа ижа 306, может кому-то пригодится ) Для себя взял на заметку. Самые вкусные свалки это на дачах. Чаще всего они хаотичные. По весне дачники выставляют к заборам старую рухлядь. Начиная от железа всякого и заканчивая мотками проводов. Вот здесь рай для сборщиков. По крайней мере у нас так. Никуда ездить далеко не надо. Проезжаешь мимо участков, около забора залежи богатств..))) Один раз в полгода кооператив устраивает массовый сбор мусора. Камаз медленно идёт вдоль улиц и грузчики валят в грузовик мусор. Потом отвозят на старый карьер, вываливают и поджигают. Мусор сгорает, банки, какой то мелкий металл остаётся. Вот так и живут... Молодёжь угоняет машины у пенсионеров. Вдоволь наигравшись, потешившись - сжигают на берегу моря. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обычно лом металла такой. Старые кровати, ржавые ёмкости и прочее, прочее. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazak II @ Feb 16 2021, 21:22) Бабки вон живут в чернобыльской зоне и не сопят ![]() ![]() Зачем писать чепуху?Зачем глумиться?Вы,вероятно,не представляете последствий проживания в этой зоне.Знаю по себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олег deus @ Feb 17 2021, 02:52) по монетам на мусорке да есть разница,но когда покупал не было 9 в наличии(((сейчас вторую беру катку 9ку точно но не знаю блонду или черную(я все рою металл,в воде,монеты) Блондинку по металлу не пробовал. На черной по металлу программа на 7частоте, 4-я не понравилась... Как то собирали чешую , было много друзей с разными катушками , результат практически не отличался по количеству найденного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромариус |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 10-April 20 Пользователь №: 2,389,001 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую! я свой прибор окупил металоломом и сейчас по возможности не оставляю его в полях)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 17 2021, 10:20) Самые вкусные свалки это на дачах. Чаще всего они хаотичные. Андрей,ты прав. Особенно они были хорошИ после 90-х.Народ начал зарабатывать и выкидывал всё старьё. А в старьё некоторые записывали антиквариат,по дремучести своей).Ну и ,как обычно,выкидывали что не нужно им,но может пригодится нам,рукожопам ![]() ![]() Вообще я тут уже не раз упоминал свою любимую поговорку английского происхождения "Что такое хлам? Это то,что вы храните всю жизнь и выбрасываете как раз перед тем,как это понадобится" Я подобрал так на дачной свалке тройной бронзовый подсвечник,ножовку по дереву из отличной стали,движок новый киловаттник.Прошлой осенью кто-то выставил к контейнеру на даче полную коробку с UTP-5. Два узких пластиковых окна(50см) с двойным стеклопакетом - пойдут в предбанник,я как раз осенью баню строить начал.А ещё, будучи школьником, я на такой свалке около дачи нашел паяльную лампу универсал,туда прикручивается жало 10мм и получается паяльник.Она вся бронзовая и выглядит как гофрированная труба,а сопло - вообще отдельная песня,когда я увидел,что из кучи мусора торчит нечто,похожее на пламегаситель от автоматического оружия ![]() Сейчас ассортимент "товара" на дачных свалках изменился - выкидывают кинескопные телики в рабочем состоянии,старые холодильники,а иной раз и новые почти)) В прошлом году летом взял 15 литровый автомобильный холодильник у контейнера.Чистый,рабочий.Выкинули потому,что расплавился штеккер,который в прикуриватель вставляется.Ну я взамен этого "Г" пластика поставил штеккер от 2 кВт инвертора,он там из карболита))В автомагазине у нас такой холодильник видел 24тыр стоит. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромариус @ Feb 17 2021, 11:26) Всех приветствую! я свой прибор окупил металоломом и сейчас по возможности не оставляю его в полях) Да тут никто свои приборы в полях не оставляет обычно ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 17 2021, 11:29) Да тут никто свои приборы в полях не оставляет обычно ![]() а было бы неплохо! Нет у человека прибора а денег очень нужно, поехал в поле а там аська, терка, эквинокс, деус... под березкой стоит. Поработал и на место поставил! Только если кто оставлять будет не забывайте зарядить или батарейки свежие там же оставить! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,014 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 796 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 17 2021, 11:29) Да тут никто свои приборы в полях не оставляет обычно ![]() Да не....раньше ТС искал сам в ручную, а потом стал искать сам-то прибор , ну вроде как сам по себе , интеллектуальный так сказать, типа как дрон. --А вот теперь , этот прибор, Он( ТС ) не отправляет искать в одиночку.....да мало ли чего зацепит супердронприбор в полях ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромариус @ Feb 17 2021, 11:26) Всех приветствую! я свой прибор окупил металоломом и сейчас по возможности не оставляю его в полях) Молодец)) разкажи подробней как у тебя это получилось..? Сдесь многие стремятся к этому... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 17 2021, 11:28) Андрей,ты прав. Особенно они были хорошИ после 90-х.Народ начал зарабатывать и выкидывал всё старьё. Я металл потом уже стал собирать для поделок. Люблю что-нибудь своими руками сделать, сварить. Чего у меня только не было. Как никак 4 тонны запчастей по металлу. ))) Да, порой люди выбрасывают то, что ещё может послужить. С детства неровно дышу к радиодеталям. Тогда для меня они были дефицитом на поре познания электроники. Сейчас не могу пройти мимо, чтобы не поднять даже раздавленную машиной плату. Там всё ровно кто-то остался живой. Хоть тот же самый резистор. ) А так да. Бытовой техники много выбрасывают. У меня музыкальный центр в гараже стоит. Около мусоропровода взял. Блок питания в нём вышел из строя. Починил. Музыка дальше поёт. Однажды привёз с мусорки холодильник. Нужен был именно старый. Там стенки двойные. Для коптилки самое то. Из современных не получится коптилку сделать. Вместо штатной ручки на холодильнике какой то брусок был прилеплен и плёнкой самоклеющей облеплен. Плёнку снял, а там брусок на пару килограмм латуни...))) А так даже и не подумаешь. На дачах вообще клондайк. Меня уже некоторые знали - звали металл забрать. Ёмкости разобрать под воду, домкраты от грузовиков, движки...Ой, как вспомню. У нас около водокачки, когда вода уходила - чего только не было. Там всё брошенное от водокачки. Двигателя, трубы, швеллер. Я всё копил копил. 10 лет. Пока уже в гараж не зайти. Вывезти для меня проблема была. Нанимать грузовик стоило 6000р. Тогда так металл сдавать вообще не выгодно. На работе хорошие отношения начальником были. Как то зовёт в заводскую хим. лабораторию. Там приборы на утилизацию готовили. Забирай что тебе надо, - говорит он. Забрал...))) Там приборы автоматического регулирования были. Со струной палладия.))) А это на свалку готовили. Короче, мы радиолюбители не пропадём. Не сдадим, так починим.))) -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Feb 17 2021, 11:38) а было бы неплохо! Нет у человека прибора а денег очень нужно, поехал в поле а там аська, терка, эквинокс, деус... под березкой стоит. Поработал и на место поставил! Только если кто оставлять будет не забывайте зарядить или батарейки свежие там же оставить! Шутки шутками, а даже здесь на форуме пару историй было. После копа компания быстро собирается уезжать. И ...И забывают свой ценный прибор. Так что реально пойти по грибы и найти металлоискатель. У знакомого тёща так гладкоствольное ружьё нашла. Около берёзы стояло. Кто-то забыл. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lxsaw |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 26-December 14 Пользователь №: 2,326,286 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сарай . @ Feb 15 2021, 22:01) Впервые стали принимать скраб по 4 руб. Как я долго этого ждал) Это где такая приемка, если не секрет? Можно и в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коппоман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 6-December 20 Пользователь №: 2,393,890 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 17 2021, 11:46) Шутки шутками, а даже здесь на форуме пару историй было. После копа компания быстро собирается уезжать. И ...И забывают свой ценный прибор. Так что реально пойти по грибы и найти металлоискатель. У знакомого тёща так гладкоствольное ружьё нашла. Около берёзы стояло. Кто-то забыл. ![]() Один знакомый мужик так бинокль мощный надыбал ![]() ![]() -------------------- Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 17 2021, 11:46) Шутки шутками, а даже здесь на форуме пару историй было. После копа компания быстро собирается уезжать. И ...И забывают свой ценный прибор. Так что реально пойти по грибы и найти металлоискатель. У знакомого тёща так гладкоствольное ружьё нашла. Около берёзы стояло. Кто-то забыл. ![]() Какой то гад прошлой весной мой хайджек так нашел. В сумерках подъезжаю домой и понимаю что его нет. Думаю - завтра утром туда рвану. Утром на заре подкатываю - а х... там ночевал. Неподалеку от того места торф удобный вскрыт, вот и прихватили |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Раза три четыре оставлял деуса....но всегда он дожидался меня на месте)
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Feb 17 2021, 12:41) Раза три четыре оставлял деуса....но всегда он дожидался меня на месте) Пятого раза не будет... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Ещё бывает, когда оставляешь лом, возвращаешься и находишь там 400-500 тысяч рублей...)
Как то приехал на заброшенную ВЧ, прошёлся по территории все перекопано, металла нормального нет. Понял что сюда не стоит приезжать и уехал. Дома увидел, что оставил там лом. На следующий день заехал забрал лом, стою курю на выезде из воинской части, смотрю на природу.) И тут пятая точка подсказывает, что надо поискать полчасика подальше от территории ВЧ, раз уж вернулся. Отъехал я метров триста к лесу и понеслась..... Полтора года ездил туда, что там только не находил. Хорошее место..... Если бы лом не оставил, то некогда бы туда не вернулся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Feb 17 2021, 13:04) Ещё бывает, когда оставляешь лом, возвращаешься и находишь там 400-500 тысяч рублей...) Как то приехал на заброшенную ВЧ, прошёлся по территории все перекопано, металла нормального нет. Понял что сюда не стоит приезжать и уехал. Дома увидел, что оставил там лом. На следующий день заехал забрал лом, стою курю на выезде из воинской части, смотрю на природу.) И тут пятая точка подсказывает, что надо поискать полчасика подальше от территории ВЧ, раз уж вернулся. Отъехал я метров триста к лесу и понеслась..... Полтора года ездил туда, что там только не находил. Хорошее место..... Если бы лом не оставил, то некогда бы туда не вернулся. В таком случае лому надо определить лучшее место на стене. ))) С надписью "С благодарностью и в память о копе в в\ч 263547"...))) -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 07:29 | |
![]() |