Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Soltek
post Feb 17 2021, 09:53
Создана #70461

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Feb 17 2021, 09:33)
Ну меня умиляют эти штуки с Али...уже два ведра выброшенных валяются, народ тащит на ремонт, а я их выкидываю и делаю самоделочные блоки питания, правильно Dezur  тут сказал, более востребовательно будет целиком.

Полностью поддерживаю насчёт блоков питания. Сделанное своими руками по проверенным схемам приносит только удовлетворение от работы и эксплуатации... smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Сарай .
post Feb 17 2021, 10:18
Создана #70462

Постоянный

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

Одна из трех приемок в поселке,ашотметалл подняла цену до 21 руб.-акция на месяц.

--------------------
Прежний ник Сарай https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2335158
  + Quote Post

Soltek
post Feb 17 2021, 10:20
Создана #70463

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Iga @ Feb 16 2021, 22:13)
Я тут летом для себя открыл случайно - СНТшные свалочки. Под осень пытался к одному жд тупику пробиться,  и возле СНТ трактор дорогу распланировал вдоль леса, и растолкал старую поросшую кустами свалочку при садоогороде, собрал пол мешка плат теликов и мафонов типа ижа 306, может кому-то пригодится ) Для себя взял на заметку.

Самые вкусные свалки это на дачах. Чаще всего они хаотичные. По весне дачники выставляют к заборам старую рухлядь. Начиная от железа всякого и заканчивая мотками проводов. Вот здесь рай для сборщиков. По крайней мере у нас так. Никуда ездить далеко не надо. Проезжаешь мимо участков, около забора залежи богатств..)))
Один раз в полгода кооператив устраивает массовый сбор мусора. Камаз медленно идёт вдоль улиц и грузчики валят в грузовик мусор. Потом отвозят на старый карьер, вываливают и поджигают. Мусор сгорает, банки, какой то мелкий металл остаётся. Вот так и живут...
Молодёжь угоняет машины у пенсионеров. Вдоволь наигравшись, потешившись - сжигают на берегу моря.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Обычно лом металла такой. Старые кровати, ржавые ёмкости и прочее, прочее.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Feb 17 2021, 11:00
Создана #70464

Профи

-----XX---

QUOTE(kazak II @ Feb 16 2021, 21:22)
Бабки вон живут в чернобыльской зоне и не сопят smile.gif А вы -стрелки светятся smile.gif

Зачем писать чепуху?Зачем глумиться?Вы,вероятно,не представляете последствий проживания в этой зоне.Знаю по себе.
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 17 2021, 11:15
Создана #70465

Профи

-----XXXXX

QUOTE(олег deus @ Feb 17 2021, 02:52)
по монетам на мусорке да есть разница,но когда покупал не было 9 в наличии(((сейчас вторую беру катку 9ку точно но не знаю блонду или черную(я все рою металл,в воде,монеты)

Блондинку по металлу не пробовал. На черной по металлу программа на 7частоте, 4-я не понравилась...
Как то собирали чешую , было много друзей с разными катушками , результат практически не отличался по количеству найденного.
  + Quote Post

Ромариус
post Feb 17 2021, 11:26
Создана #70466

Новичок
*

-----X----

Всех приветствую! я свой прибор окупил металоломом и сейчас по возможности не оставляю его в полях)
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 17 2021, 11:28
Создана #70467

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 17 2021, 10:20)
Самые вкусные свалки это на дачах. Чаще всего они хаотичные.

Андрей,ты прав. Особенно они были хорошИ после 90-х.Народ начал зарабатывать и выкидывал всё старьё. А в старьё некоторые записывали антиквариат,по дремучести своей).Ну и ,как обычно,выкидывали что не нужно им,но может пригодится нам,рукожопам cheesy.gif А откуда всё это добро на дачах? Так ведь все,в том числе и я,по старой советской привычке вместо того,чтобы выбросить,везли все ненужное на дачу - авось пригодится.У меня на чердаке столько электроники и запчастей от старых компов сложено 17.gif Зато как чего надо для творчества - нужно только залезть под крышу))
Вообще я тут уже не раз упоминал свою любимую поговорку английского происхождения
"Что такое хлам? Это то,что вы храните всю жизнь и выбрасываете как раз перед тем,как это понадобится"
Я подобрал так на дачной свалке тройной бронзовый подсвечник,ножовку по дереву из отличной стали,движок новый киловаттник.Прошлой осенью кто-то выставил к контейнеру на даче полную коробку с UTP-5. Два узких пластиковых окна(50см) с двойным стеклопакетом - пойдут в предбанник,я как раз осенью баню строить начал.А ещё, будучи школьником, я на такой свалке около дачи нашел паяльную лампу универсал,туда прикручивается жало 10мм и получается паяльник.Она вся бронзовая и выглядит как гофрированная труба,а сопло - вообще отдельная песня,когда я увидел,что из кучи мусора торчит нечто,похожее на пламегаситель от автоматического оружия 14.gif ,но это оказалась мирная вещь.Всего-то и надо было в насосе кожаную манжету поменять и прокладку под него поставить,где он в корпус вкручивается.Самое классное,что эта штука у меня работала даже на керосине.Видел на трубе недавно мужичок подобную реставрировал,американскую,времен войны,возможно моя из тех же годов.

Сейчас ассортимент "товара" на дачных свалках изменился - выкидывают кинескопные телики в рабочем состоянии,старые холодильники,а иной раз и новые почти)) В прошлом году летом взял 15 литровый автомобильный холодильник у контейнера.Чистый,рабочий.Выкинули потому,что расплавился штеккер,который в прикуриватель вставляется.Ну я взамен этого "Г" пластика поставил штеккер от 2 кВт инвертора,он там из карболита))В автомагазине у нас такой холодильник видел 24тыр стоит.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 17 2021, 11:29
Создана #70468

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ромариус @ Feb 17 2021, 11:26)
Всех приветствую! я свой прибор окупил металоломом и сейчас по возможности не оставляю его в полях)

Да тут никто свои приборы в полях не оставляет обычно cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Pfvxc
post Feb 17 2021, 11:38
Создана #70469

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 17 2021, 11:29)

а было бы неплохо! Нет у человека прибора а денег очень нужно, поехал в поле а там аська, терка, эквинокс, деус... под березкой стоит. Поработал и на место поставил! Только если кто оставлять будет не забывайте зарядить или батарейки свежие там же оставить!
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 17 2021, 11:40
Создана #70470

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 17 2021, 11:29)

Да не....раньше ТС искал сам в ручную, а потом стал искать сам-то прибор , ну вроде как сам по себе , интеллектуальный так сказать, типа как дрон.
--А вот теперь , этот прибор, Он( ТС ) не отправляет искать в одиночку.....да мало ли чего зацепит супердронприбор в полях 17.gif вот и ....
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 17 2021, 11:43
Создана #70471

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ромариус @ Feb 17 2021, 11:26)

Молодец)) разкажи подробней как у тебя это получилось..?
Сдесь многие стремятся к этому...
  + Quote Post

Soltek
post Feb 17 2021, 11:44
Создана #70472

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 17 2021, 11:28)
Андрей,ты прав. Особенно они были хорошИ после 90-х.Народ начал зарабатывать и выкидывал всё старьё.

Я металл потом уже стал собирать для поделок. Люблю что-нибудь своими руками сделать, сварить. Чего у меня только не было. Как никак 4 тонны запчастей по металлу. )))

Да, порой люди выбрасывают то, что ещё может послужить. С детства неровно дышу к радиодеталям. Тогда для меня они были дефицитом на поре познания электроники. Сейчас не могу пройти мимо, чтобы не поднять даже раздавленную машиной плату. Там всё ровно кто-то остался живой. Хоть тот же самый резистор. )

А так да. Бытовой техники много выбрасывают. У меня музыкальный центр в гараже стоит. Около мусоропровода взял. Блок питания в нём вышел из строя. Починил. Музыка дальше поёт. Однажды привёз с мусорки холодильник. Нужен был именно старый. Там стенки двойные. Для коптилки самое то. Из современных не получится коптилку сделать. Вместо штатной ручки на холодильнике какой то брусок был прилеплен и плёнкой самоклеющей облеплен. Плёнку снял, а там брусок на пару килограмм латуни...))) А так даже и не подумаешь.

На дачах вообще клондайк. Меня уже некоторые знали - звали металл забрать. Ёмкости разобрать под воду, домкраты от грузовиков, движки...Ой, как вспомню. У нас около водокачки, когда вода уходила - чего только не было. Там всё брошенное от водокачки. Двигателя, трубы, швеллер. Я всё копил копил. 10 лет. Пока уже в гараж не зайти. Вывезти для меня проблема была. Нанимать грузовик стоило 6000р. Тогда так металл сдавать вообще не выгодно.

На работе хорошие отношения начальником были. Как то зовёт в заводскую хим. лабораторию. Там приборы на утилизацию готовили. Забирай что тебе надо, - говорит он. Забрал...))) Там приборы автоматического регулирования были. Со струной палладия.))) А это на свалку готовили.
Короче, мы радиолюбители не пропадём. Не сдадим, так починим.)))

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 17 2021, 11:46
Создана #70473

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Feb 17 2021, 11:38)
а было бы неплохо! Нет у человека прибора а денег очень нужно, поехал в поле а там аська, терка, эквинокс, деус... под березкой стоит. Поработал и на место поставил! Только если кто оставлять будет не забывайте зарядить или батарейки свежие там же оставить!

Шутки шутками, а даже здесь на форуме пару историй было. После копа компания быстро собирается уезжать. И ...И забывают свой ценный прибор. Так что реально пойти по грибы и найти металлоискатель. У знакомого тёща так гладкоствольное ружьё нашла. Около берёзы стояло. Кто-то забыл. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

lxsaw
post Feb 17 2021, 11:50
Создана #70474

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Сарай . @ Feb 15 2021, 22:01)
Впервые стали принимать  скраб по 4 руб.

Как я долго этого ждал) Это где такая приемка, если не секрет? Можно и в личку
  + Quote Post

Коппоман
post Feb 17 2021, 12:16
Создана #70475

Постоянный

-----X----

QUOTE(Soltek @ Feb 17 2021, 11:46)
Шутки шутками, а даже здесь на форуме пару историй было. После копа компания быстро собирается уезжать. И ...И забывают свой ценный прибор. Так что реально пойти по грибы и найти металлоискатель. У знакомого тёща так гладкоствольное ружьё нашла. Около берёзы стояло. Кто-то забыл.  biggrin.gif

Один знакомый мужик так бинокль мощный надыбал smile.gif ,охотник на своей лёжке забыл,на мятой траве оставил. facepalm.gif

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
  + Quote Post

Pfvxc
post Feb 17 2021, 12:17
Создана #70476

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Soltek @ Feb 17 2021, 11:46)
Шутки шутками, а даже здесь на форуме пару историй было. После копа компания быстро собирается уезжать. И ...И забывают свой ценный прибор. Так что реально пойти по грибы и найти металлоискатель. У знакомого тёща так гладкоствольное ружьё нашла. Около берёзы стояло. Кто-то забыл.  biggrin.gif

Какой то гад прошлой весной мой хайджек так нашел. В сумерках подъезжаю домой и понимаю что его нет. Думаю - завтра утром туда рвану. Утром на заре подкатываю - а х... там ночевал. Неподалеку от того места торф удобный вскрыт, вот и прихватили
  + Quote Post

ski
post Feb 17 2021, 12:41
Создана #70477

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Раза три четыре оставлял деуса....но всегда он дожидался меня на месте)

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Soltek
post Feb 17 2021, 13:01
Создана #70478

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Feb 17 2021, 12:41)
Раза три четыре оставлял деуса....но всегда он дожидался меня на месте)

Пятого раза не будет... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 17 2021, 13:04
Создана #70479

Профи

-----XXXXX

Ещё бывает, когда оставляешь лом, возвращаешься и находишь там 400-500 тысяч рублей...)
Как то приехал на заброшенную ВЧ, прошёлся по территории все перекопано, металла нормального нет. Понял что сюда не стоит приезжать и уехал. Дома увидел, что оставил там лом.
На следующий день заехал забрал лом, стою курю на выезде из воинской части, смотрю на природу.)
И тут пятая точка подсказывает, что надо поискать полчасика подальше от территории ВЧ, раз уж вернулся.
Отъехал я метров триста к лесу и понеслась..... Полтора года ездил туда, что там только не находил. Хорошее место.....
Если бы лом не оставил, то некогда бы туда не вернулся.
  + Quote Post

Soltek
post Feb 17 2021, 13:17
Создана #70480

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 17 2021, 13:04)
Ещё бывает, когда оставляешь лом, возвращаешься и находишь там 400-500 тысяч рублей...)
Как то приехал на заброшенную ВЧ, прошёлся по территории все перекопано, металла нормального нет. Понял что сюда не стоит приезжать и уехал. Дома увидел, что оставил там лом.
На следующий день заехал забрал лом, стою курю на выезде из воинской части, смотрю на природу.)
И тут пятая точка подсказывает,  что надо поискать полчасика подальше от территории ВЧ, раз уж вернулся.
Отъехал я метров триста к лесу и понеслась..... Полтора года ездил туда, что там только не находил. Хорошее место.....
Если бы лом не оставил, то некогда бы туда не вернулся.

В таком случае лому надо определить лучшее место на стене. ))) С надписью "С благодарностью и в память о копе в в\ч 263547"...)))

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 07:29
Рейтинг@Mail.ru