![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,522 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 16 2021, 20:21) Парни вопрос. Есть большая территория бывшего военного аэродрома. Закрыли его лет 20-30 назад. Собираю там частенько металлолом. Частенько там попадаются разные платы, остатки приборов и т.д. Я так понимаю, что когда его закрывали все закапывали на окраинах. Стоит ли собирать попадающие там платы, приборы ? Может быть что то ценное в аппаратуре относящейся к аэродромам, самолётам и т.д? Тут вы обсуждает детали, я и подумал, что только при поиске металлома можно было спокойно набрать несколько мешков этих приблуд.... Да там всё должно быть ценное! Только поосторожней. Дозиметр с собой берите. Фонить может что-то... Например, даже стрелочные часы со стрелками светящимися в темноте, с самолётов, с танков, многими так любимые, достаточно сильно излучают. В жилой комнате их держать не стоит. -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak II |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 20 Пользователь №: 2,392,237 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dezur @ Feb 16 2021, 20:58) Да там всё должно быть ценное! Только поосторожней. Дозиметр с собой берите. Фонить может что-то... Например, даже стрелочные часы со стрелками светящимися в темноте, с самолётов, с танков, многими так любимые, достаточно сильно излучают. В жилой комнате их держать не стоит. Бабки вон живут в чернобыльской зоне и не сопят ![]() ![]() -------------------- Бывший ник kazak
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak II |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 20 Пользователь №: 2,392,237 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dezur @ Feb 16 2021, 19:05) Блок питания будет востребован как изделие точно. А что там такого востребованного? Ну 12 вольт 3 ампера и здоровенная дура. На Али такие блоки , только гораздо мощнее есть, допустим на 10 А небольшая коробочка и стоит копейки. -------------------- Бывший ник kazak
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
То , что в земле лежит несколько десятков лет на ценность деталей никак не сказывается?
Пробовал поначалу отбивать несколько плат, трудновато грязь отходит. Их наверное отмачивать надо...? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коппоман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 6-December 20 Пользователь №: 2,393,890 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 16 2021, 21:31) То , что в земле лежит несколько десятков лет на ценность деталей никак не сказывается? Пробовал поначалу отбивать несколько плат, трудновато грязь отходит. Их наверное отмачивать надо...? Отмочить в ванне с водой,золоту и серебру да и МПГ ни хрена не будет,да и многое внутри содержится.Люди спецом шурфят старые военные свалки,ради подобных плат. -------------------- Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 358 Зарегистрирован: 1-July 09 Из: Прикамье Пользователь №: 10,803 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Я тут летом для себя открыл случайно - СНТшные свалочки. Под осень пытался к одному жд тупику пробиться, и возле СНТ трактор дорогу распланировал вдоль леса, и растолкал старую поросшую кустами свалочку при садоогороде, собрал пол мешка плат теликов и мафонов типа ижа 306, может кому-то пригодится ) Для себя взял на заметку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 16 2021, 21:31) То , что в земле лежит несколько десятков лет на ценность деталей никак не сказывается? Пробовал поначалу отбивать несколько плат, трудновато грязь отходит. Их наверное отмачивать надо...? Готов помочь вам, в этом нелёгком решении и победить засор на платах. Просто присылайте всё мне, в больших количествах. А вырученные деньги поделим честно. Пополам. Одну половину я себе забираю. Ну а вторую, понятное дело, вы мне переводите. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazak II @ Feb 16 2021, 22:22) Бабки вон живут в чернобыльской зоне и не сопят Вы, тоже, жили под радиацией?![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 807 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dezur @ Feb 16 2021, 20:58) Да там всё должно быть ценное! Только поосторожней. Дозиметр с собой берите. Фонить может что-то... Например, даже стрелочные часы со стрелками светящимися в темноте, с самолётов, с танков, многими так любимые, достаточно сильно излучают. В жилой комнате их держать не стоит. И сколько же они излучают? Чем конкретно вы мерили излучения? Можете не отвечать на вопросы, собственно это наверное и не нужно. А теперь факты. У меня прямо сейчас (в эту минуту, в эту секунду) в руках: Дозиметр РАДЭКС РД1008. Имеет два детектора: Бета-2-1 и Бета-2М-1. Одновременная оценка мощности амбиентной дозы гамма-излучения и плотности потока бета-частиц. Шторка полностью открыта, то есть прибор чувствует всё что прилетает на детекторы. Показания прибора, фон (никаких часов и других излучающих рядом нет): ГАММА= от 0,09 до 0,11 БЕТА= 0 Показания прибора, лежащего прямо на циферблате "часы со стрелками светящимися в темноте, с самолётов, с танков": ГАММА= от 0,09 до 0,10 БЕТА= 0 Пока пишу этот пост, прибор лежит на этих часах. Блин, дождусь ли когда он покажет ГАММА= 0.11 хотя бы? Надоело ждать, хотя сейчас взглянул на прибор ГАММА= 0,08. В общем всё в пределах фона. Может ещё на балкон выйти? Там померить? На улице? Холодно, блин. Пока писал последние предложения, в данную секунду ГАММА= 0,07. Надоело следить. Критического, больше ГАММА= 0,30 и БЕТА= 10, не будет. Надеюсь, вопрос исчерпан. ![]() ![]() Отредактирую пост: Улица, балкон 4 этаж западная сторона, холодно конечно и долго не выстоял, ГАММА= от 0,10 до 0,12 БЕТА= 0 Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Feb 17 2021, 00:30 -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 16 2021, 23:31) Готов помочь вам, в этом нелёгком решении и победить засор на платах. Просто присылайте всё мне, в больших количествах. А вырученные деньги поделим честно. Пополам. Одну половину я себе забираю. Ну а вторую, понятное дело, вы мне переводите. ![]() Отправлять тоже почтой России, в пластиковой бутылке?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dezur @ Feb 16 2021, 20:11) Молодец! Наверное, это круто! Менял южные мосты, матрицы... Точно - очень круто! ![]() Ну да ладно. Я про себя не буду. Не тот форум. На профильном можно было бы вспомнить чем я только не занимался за сорок с лишним лет занятий радиотехникой и электроникой... Да это ещё фигня! Вот на фото ниже добро! Это да!!! Люди в сети хвалятся своими "достижениями" в дербане радиоаппаратуры. ![]() Ну раз Вы в теме)) Как-то раз срочно надо было реболить интеловский северный мост 82855.А трафарета нет и пасты нет,но есть шарики.Поставил на свой веллеровский паяльник WSP-80 ( он у меня в комплекте со станцией WMD-3 был,основной инструмент)игольчатое необлуживаемое жало и шариками 0.6 за час его отреболил. А вообще примерно так я работал,есличо - нога моя,процы - Intel. ![]() Ещё я в те времена много чего себе собирал,благо время было и особенно места полно на работе,а сидеть после окончания рабочего дня можно было до 12.И в связи с этим ездил на радиорынок закупать недостающее.И так меня некоторые продавцы задолбали...спросишь чего по делу,есть или нет,начинают учить,как будто я свежеиспеченный выпускник детсада.Пришлось спаять на работе из атишных видеочипов 9700 "оберег",повесить его на цепь и,в очередной раз,когда меня пытались учить я просто расстёгивал куртку,болтал им перед носом своим кубиком и спрашивал - догадываетесь где я работаю? ![]() ![]() А вообще Вы мне своим постом навеяли вот это))): https://www.youtube.com/watch?v=ajAmLnwACt0 QUOTE(Обрыв @ Feb 16 2021, 20:21) Парни вопрос. Есть большая территория бывшего военного аэродрома. Закрыли его лет 20-30 назад. Собираю там частенько металлолом. Частенько там попадаются разные платы, остатки приборов и т.д. Я так понимаю, что когда его закрывали все закапывали на окраинах. Стоит ли собирать попадающие там платы, приборы ? Может быть что то ценное в аппаратуре относящейся к аэродромам, самолётам и т.д? Тут вы обсуждает детали, я и подумал, что только при поиске металлома можно было спокойно набрать несколько мешков этих приблуд.... В аппаратуре с аэродрома полно добра.Как-то раз сосед мой,заядлый рыбак,в очередной раз пришел просить хлористый цинк,мормышки паять.Хоть и учил я его раз 5 как его делать дома без проблем,он то ли тупой,то ли жадный.И всегда приходил попрошайничать.А тут ещё принес блок с платами и спрашивает - тут есть чё ценное? А там КМ_ок зеленых полно,ЭТО и ЭТО-2,еще военные к50хх какие-то (не помню) трубчатые электролиты в серебряном корпусе,133 серия вся золотая.Я говорю - где взял? А он - так у меня дача возле Кубинки.Там на свалке этого добра валом.Мы с отцом тут второй домик строим,так чтоб сэкономить в фундамент их все позаливали вместо арматуры(блоки на дюралевых салазках,да с разъёмами посеребренными СНП).Ну так чего,есть тут что ценное? После того,как он сказал,что они сделали со своим добром я в осадок выпал. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Да там не все так просто. Где свалы были там уже лес стоит густой. В этом году дай бог попробую там пошурфить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ну да,свалки быстро зарастают почему-то. Забыл ещё сказать,у соседа крыша сарая сделана из 2 самолетных крыльев
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 17 2021, 00:35) Отправлять тоже почтой России, в пластиковой бутылке?)) ![]() Лучше вагонами. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олег deus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-February 18 Пользователь №: 2,372,343 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 14 2021, 16:46) Олег наверное девятку не пробовал на металлоломе.) Я попробовал.... После обеда или десятка километров поиска она становится килограм на 5-ть легче одиннадцатой)) А на мусорке ещё чётче понял разницу. По площади , если девятку не так сильно душить по настройкам , то получится одинаково. по монетам на мусорке да есть разница,но когда покупал не было 9 в наличии(((сейчас вторую беру катку 9ку точно но не знаю блонду или черную(я все рою металл,в воде,монеты) -------------------- прежний ник копщик репа+30 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коппоман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 6-December 20 Пользователь №: 2,393,890 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
В аппаратуре с аэродрома полно добра.Как-то раз сосед мой,заядлый рыбак,в очередной раз пришел просить хлористый цинк,мормышки паять.Хоть и учил я его раз 5 как его делать дома без проблем,он то ли тупой,то ли жадный.И всегда приходил попрошайничать.А тут ещё принес блок с платами и спрашивает - тут есть чё ценное? А там КМ_ок зеленых полно,ЭТО и ЭТО-2,еще военные к50хх какие-то (не помню) трубчатые электролиты в серебряном корпусе,133 серия вся золотая.Я говорю - где взял? А он - так у меня дача возле Кубинки.Там на свалке этого добра валом.Мы с отцом тут второй домик строим,так чтоб сэкономить в фундамент их все позаливали вместо арматуры(блоки на дюралевых салазках,да с разъёмами посеребренными СНП).Ну так чего,есть тут что ценное? После того,как он сказал,что они сделали со своим добром я в осадок выпал. cheesy.gif
![]() ![]() ![]() -------------------- Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(страдивари @ Feb 16 2021, 13:58) Понятно, благодарю за ответ, тоже рассматриваю электрик винч 9500,просто уж больно мнения в инете разнятся, ссылка жаль не открывается. странно ссылка вставилась. если интересно еще попробуй на авито зайти а потом это вставь /user/f2098d5506d98aa43557d594091bc0d3/profile?id=2049717873&src=item&page_from=from_item_card&iid=2049717873 QUOTE(мейн-кун @ Feb 16 2021, 14:33) Тоже болото ковровое? не там таежное с солонцами QUOTE(Вселенная @ Feb 16 2021, 14:43) Как решили проблему,с перебитым бензопроводом? Шланг или трубка? на месте поставил шланчик на хомуты, потом попытался та штатные пластиповые посадить новые коннекторы - не получилось. Попытался по магазинам найти готовые трубки - не нашел, и подзабил. Сейчас вспомнил, нужно попробовать в инет магазинах поискать. Сообщение отредактировано Pfvxc: Feb 17 2021, 06:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Я со шлангами, в районе лонжерона, в бензиновом трубопроводе езжу уже 3 года, иногда просматриваю их, в каком состоянии. Стоят на 2-ух хомутах с каждой стороны. Жестяной защиты нет.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,014 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 796 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazak II @ Feb 16 2021, 21:28) А что там такого востребованного? Ну 12 вольт 3 ампера и здоровенная дура. На Али такие блоки , только гораздо мощнее есть, допустим на 10 А небольшая коробочка и стоит копейки. Ну меня умиляют эти штуки с Али...уже два ведра выброшенных валяются, народ тащит на ремонт, а я их выкидываю и делаю самоделочные блоки питания, правильно Dezur тут сказал, более востребовательно будет целиком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,886 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Регион 42 (Кемеровская обл.)-чермет -17,5 р, медь - 510 р., латунь 300 р., алюминий от 100 р..
-------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 16:16 | |
![]() |