Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

dezur
post Feb 16 2021, 20:58
Создана #70441

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 16 2021, 20:21)
Парни вопрос.
Есть большая территория бывшего военного аэродрома. Закрыли его лет 20-30 назад. Собираю там частенько металлолом. Частенько там попадаются разные платы, остатки приборов и т.д.    Я так понимаю, что когда его закрывали все закапывали на окраинах.
Стоит ли собирать попадающие там платы, приборы ? Может быть что то ценное в аппаратуре относящейся к аэродромам, самолётам и т.д?
Тут вы обсуждает детали, я и подумал, что только при поиске металлома можно было спокойно набрать несколько мешков этих приблуд....

Да там всё должно быть ценное!
Только поосторожней.
Дозиметр с собой берите. Фонить может что-то...
Например, даже стрелочные часы со стрелками светящимися в темноте, с самолётов, с танков, многими так любимые, достаточно сильно излучают. В жилой комнате их держать не стоит.

--------------------
В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kazak II
post Feb 16 2021, 21:22
Создана #70442

Бывалый

-----X----

QUOTE(dezur @ Feb 16 2021, 20:58)
Только поосторожней.
Например, даже стрелочные часы со стрелками светящимися в темноте, с самолётов, с танков, многими так любимые, достаточно сильно излучают. В жилой комнате их держать не стоит.

Бабки вон живут в чернобыльской зоне и не сопят smile.gif А вы -стрелки светятся smile.gif

--------------------
Бывший ник kazak
  + Quote Post

kazak II
post Feb 16 2021, 21:28
Создана #70443

Бывалый

-----X----

QUOTE(dezur @ Feb 16 2021, 19:05)

Блок питания будет востребован как изделие точно.

А что там такого востребованного? Ну 12 вольт 3 ампера и здоровенная дура. На Али такие блоки , только гораздо мощнее есть, допустим на 10 А небольшая коробочка и стоит копейки.

--------------------
Бывший ник kazak
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 16 2021, 21:31
Создана #70444

Профи

-----XXXXX

То , что в земле лежит несколько десятков лет на ценность деталей никак не сказывается?
Пробовал поначалу отбивать несколько плат, трудновато грязь отходит. Их наверное отмачивать надо...?
  + Quote Post

Коппоман
post Feb 16 2021, 21:41
Создана #70445

Постоянный

-----X----

QUOTE(Обрыв @ Feb 16 2021, 21:31)
То , что в земле лежит несколько десятков лет на ценность деталей никак не сказывается?
Пробовал поначалу отбивать несколько плат, трудновато грязь отходит. Их наверное отмачивать надо...?

Отмочить в ванне с водой,золоту и серебру да и МПГ ни хрена не будет,да и многое внутри содержится.Люди спецом шурфят старые военные свалки,ради подобных плат.

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
  + Quote Post

Iga
post Feb 16 2021, 22:13
Создана #70446

Постоянный

Из: Прикамье

-----XXXX-

Я тут летом для себя открыл случайно - СНТшные свалочки. Под осень пытался к одному жд тупику пробиться, и возле СНТ трактор дорогу распланировал вдоль леса, и растолкал старую поросшую кустами свалочку при садоогороде, собрал пол мешка плат теликов и мафонов типа ижа 306, может кому-то пригодится ) Для себя взял на заметку.
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 16 2021, 23:31
Создана #70447

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 16 2021, 21:31)

Готов помочь вам, в этом нелёгком решении и победить засор на платах. Просто присылайте всё мне, в больших количествах. А вырученные деньги поделим честно. Пополам. Одну половину я себе забираю. Ну а вторую, понятное дело, вы мне переводите. cheesy.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 16 2021, 23:45
Создана #70448

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(kazak II @ Feb 16 2021, 22:22)
Бабки вон живут в чернобыльской зоне и не сопят smile.gif А вы -стрелки светятся smile.gif
Вы, тоже, жили под радиацией?
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Feb 17 2021, 00:03
Создана #70449

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(dezur @ Feb 16 2021, 20:58)
Только поосторожней.

И сколько же они излучают? Чем конкретно вы мерили излучения? Можете не отвечать на вопросы, собственно это наверное и не нужно.
А теперь факты. У меня прямо сейчас (в эту минуту, в эту секунду) в руках: Дозиметр РАДЭКС РД1008. Имеет два детектора: Бета-2-1 и Бета-2М-1. Одновременная оценка мощности амбиентной дозы гамма-излучения и плотности потока бета-частиц. Шторка полностью открыта, то есть прибор чувствует всё что прилетает на детекторы.
Показания прибора, фон (никаких часов и других излучающих рядом нет): ГАММА= от 0,09 до 0,11 БЕТА= 0
Показания прибора, лежащего прямо на циферблате "часы со стрелками светящимися в темноте, с самолётов, с танков": ГАММА= от 0,09 до 0,10 БЕТА= 0
Пока пишу этот пост, прибор лежит на этих часах. Блин, дождусь ли когда он покажет ГАММА= 0.11 хотя бы? Надоело ждать, хотя сейчас взглянул на прибор ГАММА= 0,08. В общем всё в пределах фона. Может ещё на балкон выйти? Там померить? На улице? Холодно, блин. Пока писал последние предложения, в данную секунду ГАММА= 0,07. Надоело следить. Критического, больше ГАММА= 0,30 и БЕТА= 10, не будет.
Надеюсь, вопрос исчерпан. cheesy.gif Благодарности от коллег принимаю с превеликим удовольствием cheesy.gif
Отредактирую пост: Улица, балкон 4 этаж западная сторона, холодно конечно и долго не выстоял, ГАММА= от 0,10 до 0,12 БЕТА= 0

Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Feb 17 2021, 00:30

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 17 2021, 00:35
Создана #70450

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 16 2021, 23:31)
Готов помочь вам, в этом нелёгком решении и победить засор на платах. Просто присылайте всё мне, в больших количествах. А вырученные деньги поделим честно. Пополам. Одну половину я себе забираю. Ну а вторую, понятное дело, вы мне переводите. cheesy.gif

Отправлять тоже почтой России, в пластиковой бутылке?))
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 17 2021, 00:40
Создана #70451

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(dezur @ Feb 16 2021, 20:11)
Молодец! Наверное, это круто!
Менял южные мосты, матрицы...
Точно - очень круто!
smile.gif
Ну да ладно. Я про себя не буду. Не тот форум. На профильном можно было бы вспомнить чем я только не занимался за сорок с лишним лет занятий радиотехникой и электроникой...
Да это ещё фигня!
Вот на фото ниже добро! Это да!!!
Люди в сети хвалятся своими "достижениями" в дербане радиоаппаратуры.
smile.gif

Ну раз Вы в теме))
Как-то раз срочно надо было реболить интеловский северный мост 82855.А трафарета нет и пасты нет,но есть шарики.Поставил на свой веллеровский паяльник WSP-80 ( он у меня в комплекте со станцией WMD-3 был,основной инструмент)игольчатое необлуживаемое жало и шариками 0.6 за час его отреболил.

А вообще примерно так я работал,есличо - нога моя,процы - Intel.

user posted image

Ещё я в те времена много чего себе собирал,благо время было и особенно места полно на работе,а сидеть после окончания рабочего дня можно было до 12.И в связи с этим ездил на радиорынок закупать недостающее.И так меня некоторые продавцы задолбали...спросишь чего по делу,есть или нет,начинают учить,как будто я свежеиспеченный выпускник детсада.Пришлось спаять на работе из атишных видеочипов 9700 "оберег",повесить его на цепь и,в очередной раз,когда меня пытались учить я просто расстёгивал куртку,болтал им перед носом своим кубиком и спрашивал - догадываетесь где я работаю? cheesy.gif Действовало отменно.

user posted image

А вообще Вы мне своим постом навеяли вот это))):

https://www.youtube.com/watch?v=ajAmLnwACt0

QUOTE(Обрыв @ Feb 16 2021, 20:21)
Парни вопрос.
Есть большая территория бывшего военного аэродрома. Закрыли его лет 20-30 назад. Собираю там частенько металлолом. Частенько там попадаются разные платы, остатки приборов и т.д.    Я так понимаю, что когда его закрывали все закапывали на окраинах.
Стоит ли собирать попадающие там платы, приборы ? Может быть что то ценное в аппаратуре относящейся к аэродромам, самолётам и т.д?
Тут вы обсуждает детали, я и подумал, что только при поиске металлома можно было спокойно набрать несколько мешков этих приблуд....

В аппаратуре с аэродрома полно добра.Как-то раз сосед мой,заядлый рыбак,в очередной раз пришел просить хлористый цинк,мормышки паять.Хоть и учил я его раз 5 как его делать дома без проблем,он то ли тупой,то ли жадный.И всегда приходил попрошайничать.А тут ещё принес блок с платами и спрашивает - тут есть чё ценное? А там КМ_ок зеленых полно,ЭТО и ЭТО-2,еще военные к50хх какие-то (не помню) трубчатые электролиты в серебряном корпусе,133 серия вся золотая.Я говорю - где взял? А он - так у меня дача возле Кубинки.Там на свалке этого добра валом.Мы с отцом тут второй домик строим,так чтоб сэкономить в фундамент их все позаливали вместо арматуры(блоки на дюралевых салазках,да с разъёмами посеребренными СНП).Ну так чего,есть тут что ценное? После того,как он сказал,что они сделали со своим добром я в осадок выпал. cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 17 2021, 00:49
Создана #70452

Профи

-----XXXXX

Да там не все так просто. Где свалы были там уже лес стоит густой. В этом году дай бог попробую там пошурфить.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 17 2021, 01:13
Создана #70453

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну да,свалки быстро зарастают почему-то. Забыл ещё сказать,у соседа крыша сарая сделана из 2 самолетных крыльев smile.gif Не знаю от какого самолета,но небольшие такие крылышки,метров по 5.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 17 2021, 02:25
Создана #70454

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 17 2021, 00:35)
Отправлять тоже почтой России, в пластиковой бутылке?))

cheesy.gif
Лучше вагонами.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

олег deus
post Feb 17 2021, 02:52
Создана #70455

Бывалый

Металлоискатель: xp deus

-----X----

QUOTE(Обрыв @ Feb 14 2021, 16:46)
Олег наверное девятку не пробовал на металлоломе.) Я попробовал....
После обеда или десятка километров поиска она становится килограм на 5-ть легче одиннадцатой))
А на мусорке ещё чётче понял разницу.
По площади , если девятку не так сильно душить по настройкам , то получится одинаково.

по монетам на мусорке да есть разница,но когда покупал не было 9 в наличии(((сейчас вторую беру катку 9ку точно но не знаю блонду или черную(я все рою металл,в воде,монеты)

--------------------
прежний ник копщик репа+30 кг
  + Quote Post

Коппоман
post Feb 17 2021, 06:49
Создана #70456

Постоянный

-----X----

В аппаратуре с аэродрома полно добра.Как-то раз сосед мой,заядлый рыбак,в очередной раз пришел просить хлористый цинк,мормышки паять.Хоть и учил я его раз 5 как его делать дома без проблем,он то ли тупой,то ли жадный.И всегда приходил попрошайничать.А тут ещё принес блок с платами и спрашивает - тут есть чё ценное? А там КМ_ок зеленых полно,ЭТО и ЭТО-2,еще военные к50хх какие-то (не помню) трубчатые электролиты в серебряном корпусе,133 серия вся золотая.Я говорю - где взял? А он - так у меня дача возле Кубинки.Там на свалке этого добра валом.Мы с отцом тут второй домик строим,так чтоб сэкономить в фундамент их все позаливали вместо арматуры(блоки на дюралевых салазках,да с разъёмами посеребренными СНП).Ну так чего,есть тут что ценное? После того,как он сказал,что они сделали со своим добром я в осадок выпал. cheesy.gif
12.gif Ну ваш сосед ЖЖёт! an.gif Фундамент у него с драгами!Радиосталкеры местные узнают,раздолбят весь фундамент! cheesy.gif

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
  + Quote Post

Pfvxc
post Feb 17 2021, 06:52
Создана #70457

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(страдивари @ Feb 16 2021, 13:58)
Понятно, благодарю за ответ, тоже рассматриваю электрик винч 9500,просто уж больно мнения в инете разнятся, ссылка жаль не открывается.

странно ссылка вставилась. если интересно еще попробуй на авито зайти а потом это вставь
/user/f2098d5506d98aa43557d594091bc0d3/profile?id=2049717873&src=item&page_from=from_item_card&iid=2049717873
QUOTE(мейн-кун @ Feb 16 2021, 14:33)
Тоже болото ковровое?

не там таежное с солонцами
QUOTE(Вселенная @ Feb 16 2021, 14:43)
Как решили проблему,с перебитым бензопроводом? Шланг или трубка?

на месте поставил шланчик на хомуты, потом попытался та штатные пластиповые посадить новые коннекторы - не получилось. Попытался по магазинам найти готовые трубки - не нашел, и подзабил. Сейчас вспомнил, нужно попробовать в инет магазинах поискать.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Feb 17 2021, 06:57
  + Quote Post

Patrick07
post Feb 17 2021, 09:09
Создана #70458

Профи

-----XXXXX

Я со шлангами, в районе лонжерона, в бензиновом трубопроводе езжу уже 3 года, иногда просматриваю их, в каком состоянии. Стоят на 2-ух хомутах с каждой стороны. Жестяной защиты нет.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 17 2021, 09:33
Создана #70459

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(kazak II @ Feb 16 2021, 21:28)
А что там такого востребованного? Ну 12 вольт 3 ампера и здоровенная дура. На Али  такие блоки , только гораздо мощнее есть, допустим на 10 А небольшая коробочка и стоит копейки.

Ну меня умиляют эти штуки с Али...уже два ведра выброшенных валяются, народ тащит на ремонт, а я их выкидываю и делаю самоделочные блоки питания, правильно Dezur тут сказал, более востребовательно будет целиком.
  + Quote Post

Зверобой К
post Feb 17 2021, 09:41
Создана #70460

Профи

-----XXXXX

Регион 42 (Кемеровская обл.)-чермет -17,5 р, медь - 510 р., латунь 300 р., алюминий от 100 р..

--------------------
Мы железно не станем другими.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 16:16
Рейтинг@Mail.ru