![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 16 2021, 16:04) Я думал ты в Троицке живёшь.) У нас деревня выше Калуги по Оке. Как потеплеет вывожу своих из Калуги в деревню и живём там до октября. Сам там по мусоркам роюсь)) Тоже рыба , зовут Сергей. Ну-с,будем знакомы,рыба Сергей ![]() Тут выше про мусорки было.Вот в Троицке мусорки...Только на них не пробраться было,а на те,куда можно надо было с дозиметром ходить ![]() А почему решил,что я в Троицке? Вроде под фоткой написано где))) Про советские детальки - там вообще голову иной раз сломать можно.Ширпотреб без ничего,а тот же самый элемент для вояк,с ромбиком - уже всё есть.У меня много чего осталось,но я тешу себя мыслью,что возможно доживу до пенсии - вот и попаяю тогда.Так то иной раз применяю разное старье,оно дубовое и не жалко,если спалишь.В основном делаю зарядники для авто и БП всякие. Хотя вот тут оказалось 815 и иже с ними транзисторы в которых есть капля "жира" выгодней сдать,чем хранить,т.к. китайские их аналоги по параметрам (для например УНЧ) гораздо лучше наших, а стоимость на данный момент смешная - 40 р за 20 шт,а есть и ниже. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 16 2021, 17:47) Национальный парк Угра есть. Есть археологические зоны. Про заповедники не слышал.) Кондрово от нас далеко. Заповедников в Калужской нет?Простите,я Вам не верю!Сами где живёте?Извините за навязчивость |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коппоман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 6-December 20 Пользователь №: 2,393,890 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 16 2021, 17:48) Ну-с,будем знакомы,рыба Сергей ![]() Тут выше про мусорки было.Вот в Троицке мусорки...Только на них не пробраться было,а на те,куда можно надо было с дозиметром ходить ![]() А почему решил,что я в Троицке? Вроде под фоткой написано где))) Про советские детальки - там вообще голову иной раз сломать можно.Ширпотреб без ничего,а тот же самый элемент для вояк,с ромбиком - уже всё есть.У меня много чего осталось,но я тешу себя мыслью,что возможно доживу до пенсии - вот и попаяю тогда.Так то иной раз применяю разное старье,оно дубовое и не жалко,если спалишь.В основном делаю зарядники для авто и БП всякие. Хотя вот тут оказалось 815 и иже с ними транзисторы в которых есть капля "жира" выгодней сдать,чем хранить,т.к. китайские их аналоги по параметрам (для например УНЧ) гораздо лучше наших, а стоимость на данный момент смешная - 40 р за 20 шт,а есть и ниже. ![]() Покупаю весь ящик! ![]() -------------------- Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коппоман @ Feb 16 2021, 18:01) Покупаю весь ящик! ![]() Це коробочка.Малэнька. А ящики у меня на антресолях ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pamir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 940 Зарегистрирован: 24-November 18 Пользователь №: 2,378,099 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 16 2021, 17:54) Заповедников в Калужской нет?Простите,я Вам не верю!Сами где живёте?Извините за навязчивость Может и есть ... Я ими не интересуюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
azovan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 829 Зарегистрирован: 15-November 16 Пользователь №: 2,355,953 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
Навряд ли кому это нужно. Я бы разобрал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,522 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pamir @ Feb 16 2021, 18:21) Здравствуйте!Подскажите,можно ли как изделие продать или на разбор?Радиостанция Лен(Электрон,Болгария). Продавал как изделие на профильных сайтах, без блока питания (нижний блок). Иногда ещё находятся люди и покупают дороже чем стоимость извлечённых деталек. Но, как минимум, надо знать её работоспособность и рабочую частоту. Частота указана на шильдике сбоку. Внутри приёмопередатчика (верхний блок) имеются детальки с ДМ. Блок питания будет востребован как изделие точно. Если заморочиться, грамотно подойти, можно заменить некоторые детальки в блоке приёмопередатчика на другие и потом продавать как изделие. Но, это должен делать специалист, который разбирается в схемотехнике. Чтобы не нарушить работу устройства в целом и не повредить монтаж. Это проблематично. К тому же, она у вас в не очень хорошем внешнем состоянии, провод трубки повреждён. Лучше всего блок питания продайте отдельно, а приёмопередатчик разберите. Когда вскроете покажите внутренности тут. Подскажем что именно извлекать. Сообщение отредактировано dezur: Feb 16 2021, 19:06 -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pamir @ Feb 16 2021, 18:21) Здравствуйте!Подскажите,можно ли как изделие продать или на разбор?Радиостанция Лен(Электрон,Болгария). Как изделие,по цене деталей,без геморного демонтажа и отправки своих деталей,за свой счет.Не обольщайтесь только,деталей там на небольшую сумму,но есть. Сломать не проблема. -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 16 2021, 17:54) Заповедников в Калужской нет?Простите,я Вам не верю!Сами где живёте?Извините за навязчивость Вот и мне теперь интересно, что интересного в заповедниках)) расскажите вкратце если не секрет.) Для деревенских жителей заповедник начинается " подальше в лесу" там и нетронутая природа и зверь разный. Хотя зайца, лису и на огороде можно увидеть..) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(dezur @ Feb 16 2021, 19:05) Если заморочиться, грамотно подойти, можно заменить некоторые детальки в блоке приёмопередатчика на другие и потом продавать как изделие. Но, это должен делать специалист, который разбирается в схемотехнике. Чтобы не нарушить работу устройства в целом и не повредить монтаж. Это проблематично. К тому же, она у вас в не очень хорошем внешнем состоянии, провод трубки повреждён. Лучше всего блок питания продайте отдельно, а приёмопередатчик разберите. Когда вскроете покажите внутренности тут. Подскажем что именно извлекать. Не верю! ©К.С. Станиславский Соседу пару раз карманный Кенвуд чинил - ничего сложного там нет.А в этой древнятине и подавно. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СЭТ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 31-December 20 Из: г.Луга Пользователь №: 2,394,338 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 5469........2593 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(страдивари @ Feb 16 2021, 13:58) Понятно, благодарю за ответ, тоже рассматриваю электрик винч 9500,просто уж больно мнения в инете разнятся, ссылка жаль не открывается. На Уаз лучше 12000 поставить, разница в цене и весе минимальна. На уазовском форуме несколько продавцов нормальных торгуют ими. Как выше сказали - работает нормально, но медленно. У меня на трех электрик винч отказов небыло. -------------------- Старый ник - SET.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,522 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 16 2021, 19:13) Не верю! ©К.С. Станиславский Соседу пару раз карманный Кенвуд чинил - ничего сложного там нет.А в этой древнятине и подавно. Поверьте! Это вам не блок питания, и не зарядник по примитивной схеме. Сложность в данном устройстве будет заключаться в том, что не все детальки в схеме можно заменить на другие без последствий для работы устройства. Например, если выпаять дорогостоящие КМ в цепях блокировки, и заменить их на другие дешёвые, то ничего не произойдёт. А если те же КМ стоят в частотозадающей или в резонансной цепях, там где конденсаторы подбираются, то параметры устройства резко ухудшатся или устройство вовсе перестанет работать. Я уж не говорю про замену активных элементов - транзисторов, микросхем. Это вообще не целесообразно. У соседа в Кенвуде, наверное, внутри провод отвалился? ![]() Сообщение отредактировано dezur: Feb 16 2021, 19:29 -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коппоман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 6-December 20 Пользователь №: 2,393,890 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 16 2021, 18:08) Це коробочка.Малэнька. А ящики у меня на антресолях ![]() Понял ![]() -------------------- Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(dezur @ Feb 16 2021, 19:28) Поверьте! Это вам не блок питания, и не зарядник по примитивной схеме. Сложность в данном устройстве будет заключаться в том, что не все детальки в схеме можно заменить на другие без последствий для работы устройства. Например, если выпаять дорогостоящие КМ в цепях блокировки, и заменить их на другие дешёвые, то ничего не произойдёт. А если те же КМ стоят в частотозадающей или в резонансной цепях, там где конденсаторы подбираются, то параметры устройства резко ухудшатся или устройство вовсе перестанет работать. Я уж не говорю про замену активных элементов - транзисторов, микросхем. Это вообще не целесообразно. У соседа в Кенвуде, наверное, внутри провод отвалился? ![]() Нет,транзистор сгорел.Я ващета 12 лет в гарантийке ноутбучной работал,потом на планшеты с видеорегистраторами перешёл..Ну это так,к слову ![]() QUOTE(Коппоман @ Feb 16 2021, 19:29) Понял ![]() "На чужой каравай рот не разевай!" © народная мудрость ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 16 2021, 19:34) Нет,транзистор сгорел.Я ващета 12 лет в гарантийке ноутбучной работал,потом на планшеты с видеорегистраторами перешёл..Ну это так,к слову ![]() ... Молодец! Наверное, это круто! Менял южные мосты, матрицы... Точно - очень круто! ![]() Ну да ладно. Я про себя не буду. Не тот форум. На профильном можно было бы вспомнить чем я только не занимался за сорок с лишним лет занятий радиотехникой и электроникой... QUOTE(Коппоман @ Feb 16 2021, 19:29) Понял ![]() Да это ещё фигня! Вот на фото ниже добро! Это да!!! Люди в сети хвалятся своими "достижениями" в дербане радиоаппаратуры. ![]() Сообщение отредактировано dezur: Feb 16 2021, 20:14 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Парни вопрос.
Есть большая территория бывшего военного аэродрома. Закрыли его лет 20-30 назад. Собираю там частенько металлолом. Частенько там попадаются разные платы, остатки приборов и т.д. Я так понимаю, что когда его закрывали все закапывали на окраинах. Стоит ли собирать попадающие там платы, приборы ? Может быть что то ценное в аппаратуре относящейся к аэродромам, самолётам и т.д? Тут вы обсуждает детали, я и подумал, что только при поиске металлома можно было спокойно набрать несколько мешков этих приблуд.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коппоман |
![]()
Создана
|
QUOTE(dezur @ Feb 16 2021, 20:11) Молодец! Наверное, это круто! Менял южные мосты, матрицы... Точно - очень круто! ![]() Ну да ладно. Я про себя не буду. Не тот форум. На профильном можно было бы вспомнить чем я только не занимался за сорок с лишним лет занятий радиотехникой и электроникой... Да это ещё фигня! Вот на фото ниже добро! Это да!!! Люди в сети хвалятся своими "достижениями" в дербане радиоаппаратуры. ![]() Хорошие заготовки!А релюхто сколько покрошили на 145гр.золота! ![]() ![]() -------------------- Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Ростовская область чермет 21 руб засор 5%
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коппоман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Feb 16 2021, 20:21) Парни вопрос. Есть большая территория бывшего военного аэродрома. Закрыли его лет 20-30 назад. Собираю там частенько металлолом. Частенько там попадаются разные платы, остатки приборов и т.д. Я так понимаю, что когда его закрывали все закапывали на окраинах. Стоит ли собирать попадающие там платы, приборы ? Может быть что то ценное в аппаратуре относящейся к аэродромам, самолётам и т.д? Тут вы обсуждает детали, я и подумал, что только при поиске металлома можно было спокойно набрать несколько мешков этих приблуд.... Конечно есть!Тем более старая военка,там полюбому правильные детали будут.Даже пустые платы все стоит собирать!Сейчас всё покупают! -------------------- Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 16:15 | |
![]() |