![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 11 2021, 23:07) У нас в деревни уже с просто тачек перешли на велосипеды. Реально двоих знаю катают метал на великах. Возят на приёмку по два, три раза за день. А лошадь с телегой еще никто не использует? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,940 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Feb 12 2021, 09:00) А лошадь с телегой еще никто не использует? 15 лет назад на них только и возили металл |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Feb 12 2021, 09:00) А лошадь с телегой еще никто не использует? У тещи на всю деревню один мужик принимает. Если нету 100кг - посылает, ибо алкаши одолеют, спирт казахстанский на разлив идет от 25р. (не знаю сколько, может 100гр, а может чекушка). Потому на велике даже не прокатит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Черем |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 25-January 18 Из: Иркутская обл. Пользователь №: 2,371,620 Металлоискатель: Bounty hunter Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Где-то тут в ветке прочитал, что нива с прицепом не практично?
А я задумал прицеп брать. Подскажите стоит брать или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Feb 12 2021, 11:28) 15 лет назад на них только и возили металл И почему стало не выгодно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Feb 12 2021, 11:28) У тещи на всю деревню один мужик принимает. Если нету 100кг - посылает, ибо алкаши одолеют, спирт казахстанский на разлив идет от 25р. (не знаю сколько, может 100гр, а может чекушка). Потому на велике даже не прокатит. А кто же ему металл, тогда носит, такими большими партиями? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 358 Зарегистрирован: 1-July 09 Из: Прикамье Пользователь №: 10,803 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Черем @ Feb 12 2021, 11:36) Где-то тут в ветке прочитал, что нива с прицепом не практично? А я задумал прицеп брать. Подскажите стоит брать или нет? Нет, без прицепа тоже порой не обойдешься. Просто частенько в этом сезоне было что заедешь куда-то и тупик, слева-справа болото или молодняк деревьев! и стоишь елозишь на месте с прицепом по сантиметру маневрируешь на разворот. Я ниву буду брать недорогую, с расчетом что она по полной отработает свое и в утиль. Да и я часто по нефтянке роюсь, сколько не ездил летом, грибники наивные прям у качалок машину кинут и спокойно бродят по лесам, а я дороги по кустам прокладывал чтоб авто с прицепом запрятать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,940 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Feb 12 2021, 10:39) И почему стало не выгодно? Потому что лошадь стоит ща 100 тыщ и телега ещё 20, плюс уход корма и сенаж, за эти бабки нивас можно взять, голытьба даже на чопырках умудряется копать ездить и буксовать на каждоммуглу, Нива ж жрет много ![]() Сообщение отредактировано настрел: Feb 12 2021, 10:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Feb 12 2021, 09:00) А лошадь с телегой еще никто не использует? Блин, так нашу деревню опустить....) Цивилизация у нас случилась... Люди образованные стали.... Посчитали , прикинули, весипед сейчас получилось выгоднее содержать, нежели лошадь. Да и дороги чище после велосипеда.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stilee |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 23-January 21 Из: екатеринбург Пользователь №: 2,394,673 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Feb 12 2021, 10:41) А кто же ему металл, тогда носит, такими большими партиями? так в сладчину ![]() ![]() -------------------- парус-ник шадейка stile
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Feb 12 2021, 10:41) А кто же ему металл, тогда носит, такими большими партиями? а куда деватся? он же один, вот и копят. Лошадные возят за 60 км в город неподалеку, там цена выше. Да и нет проблем сотку набрать у нас. В деревне огромная территория мтм и ферм имеется. Вечером после работ да перед баней, когда в гостях бываю, за пару часов сотку беру отборным литяком и в капилку, 600-700 набирается вывожу к себе за 160км. Копают еденицы, роботящие в колхозе неплохо зарабатывают, а алкашам прибор взять негде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Черем @ Feb 12 2021, 10:36) Где-то тут в ветке прочитал, что нива с прицепом не практично? А я задумал прицеп брать. Подскажите стоит брать или нет? Для начала ,фаркоп оформить легально,а потом прицеп. Почитав ,про легальное оформление фаркопа,думаю про прицеп забудите. Либо ездить не легально,что за это грозит,инет подскажет. Ох ,ща повылазят,герои труда,и начнут:- "я всю жизнь без доков на фаркоп,а я тоже ,главное не ссать,и тп")))) -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кепис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,423 Зарегистрирован: 8-February 14 Из: Вятка Пользователь №: 64,839 Пол: мужской Репутация: 396 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 12 2021, 01:38) Не знаю парни, вот тачка вроде норм., до 600 кубов в час может раскидать. https://www.youtube.com/watch?v=7b8JHAZLc9I Вот хочу совет спросить: её вот попробовать, или всё-таки пару лопат "эргономик" в кредит взять? ![]() ![]() Водитель этой тачки хорошо сказал"не убиваемые предохранители".Вот бы такие предохранители на свою машину. -------------------- "Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вселенная @ Feb 12 2021, 13:08) Для начала ,фаркоп оформить легально,а потом прицеп. Почитав ,про легальное оформление фаркопа,думаю про прицеп забудите. Либо ездить не легально,что за это грозит,инет подскажет. Ох ,ща повылазят,герои труда,и начнут:- "я всю жизнь без доков на фаркоп,а я тоже ,главное не ссать,и тп")))) Нужно почитать ОТТС на свой авто, если там указано в пункте разрешенное дополнительное оборудование то можно. На последние патриоты например даже лебедку можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Feb 12 2021, 06:54) Чего тут думать, брать надо! Если не понравится я тебе его на пару эргономиков потом махну, может мне пригодится. Кстати раз пошли разговоры за Ниву. У меня шнива, я в задние пружины вставил пружины от оки, без каких то прокладок и прочих доработок - цена вопроса 1000р. работы на пол часа, негативных эффектов в виде жуткой дубовости и лязгов нет! Зато грузоподъемность увеличилась координально! Из негативного лифтанулась (поднялся зад) на пару см. Короче рекомендую! Спасибо друг, подстраховал меня. Там правда расход топлива небольшой присутствует. Поэтому пока подумаю, может всё-таки "эргономик" возьму сразу. Там производительность не хуже, а топлива вообще не надо. Да и в самокате места немного занимает. Можно даже две сразу увезти. ![]() Про пружины внутрь штатных, уже не первый раз слышу. Ну, для "металлистов" вообще полезно, когда гружёный смотришься, как пустой. Особенно касается "УАЗ"ов и подобного. Шевик Нива даже в стоке по проходимости хороший авто, но маловат конечно, на мой взгляд. Но если нет бездорожья лютого, то можно прицеп и норм. будет. У меня так товарищи ездят. Им нравится. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кепис @ Feb 12 2021, 13:49) Водитель этой тачки хорошо сказал"не убиваемые предохранители".Вот бы такие предохранители на свою машину. ![]() В некоторых воинских частях огромное количество техники скапливается. Если познакомиться с хорошим человеком, то можно много интересных запчастей приобрести, в личное владение. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Feb 12 2021, 10:48) Потому что лошадь стоит ща 100 тыщ и телега ещё 20, плюс уход корма и сенаж, за эти бабки нивас можно взять, голытьба даже на чопырках умудряется копать ездить и буксовать на каждоммуглу, Нива ж жрет много ![]() Нива карбюраторная у меня жрет 9.5 л по трассе и примерно 11 по городу в пробках.Замерял летом,когда еще на работу ездил каждый день по 100км.А чопырка если буксовать на каждом углу сожрет больше. QUOTE(кепис @ Feb 12 2021, 13:49) Водитель этой тачки хорошо сказал"не убиваемые предохранители".Вот бы такие предохранители на свою машину. Китайцы выпустили автоматические предохранители в формфакторе обычного флажкового.Я нос раскатал, а он 1 стоит 350 р.А в блоке их ![]() PS КОПОМОБИЛЬ Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 12 2021, 16:44 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 11 2021, 23:07) У нас в деревни уже с просто тачек перешли на велосипеды. Реально двоих знаю катают метал на великах. Возят на приёмку по два, три раза за день. Дык, часто наблюдаю такую картину и в городе. Сереть начинает, народ на велики грузит мангалы, некоторые по несколько ездок успевают сделать. Сколько получается Х.З. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2021, 16:39) Нива карбюраторная у меня жрет 9.5 л по трассе и примерно 11 по городу в пробках.Замерял летом,когда еще на работу ездил каждый день по 100км.А чопырка если буксовать на каждом углу сожрет больше. Китайцы выпустили автоматические предохранители в формфакторе обычного флажкового.Я нос раскатал, а он 1 стоит 350 р.А в блоке их ![]() PS КОПОМОБИЛЬ У меня инжекторная, жрет примерно 8 по трассе, 10 по городу и 12 по гОвнам. Да легковая ваще красота, 6 л на 100. Раньше ездил на поиски на легковой и считал как я экономлю на бензе. Но когда есть нивас чисто для покапушек то этот + теряется где то. Тачка легковая стала хоть в салоне похожа на машину, ни грязи ни пыли. Все в ниве остаётся ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2021, 16:39) Нива карбюраторная у меня жрет 9.5 л по трассе и примерно 11 по городу в пробках.Замерял летом,когда еще на работу ездил каждый день по 100км.А чопырка если буксовать на каждом углу сожрет больше. Китайцы выпустили автоматические предохранители в формфакторе обычного флажкового.Я нос раскатал, а он 1 стоит 350 р.А в блоке их ![]() PS КОПОМОБИЛЬ Не... Предыдущий гораздо лучше подходил, под это ответственное звание. ![]() А если серьёзно, то сейчас приемлемый вездеход именно для поиска, что-бы ты влез, товарищ, пара рюкзаков и место для кладов осталось ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 19:04 | |
![]() |