Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

DMITR
post Feb 8 2021, 15:52
Создана #70061

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Коппоман @ Feb 8 2021, 15:45)
На отряд гостарбайтеров! biggrin.gif

biggrin.gif У вы, это всё для работы в одно лицо. Разумеется все их с собой не вожу. С собой всегда самодельный фискарь, фискарь « для земляных работ в качестве запасного и одна из дренажных лопат.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 8 2021, 16:16
Создана #70062

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коппоман @ Feb 8 2021, 15:45)
На отряд гостарбайтеров! biggrin.gif

Меня одно время достали узбеки на одной приемке.... Возьми в напарники и все, буду копать очень хорошо и т.д. за 2 тыщи в день.

А тут мысля пришла..)) 21век на дворе...
Может прицепить узбеку на голову камеру соответствующию и послать его в нужное место копать.
А самому из дома им руководить дистанционно, смотря за ним через планшет или ноут.
С дивана раздавать ему команды, типа стой, помахай катушкой, копай сдесь, теперь беги кабан впереди и т.д.)). В конце дня говоришь ему все заканчивай собирай металл щас подъеду.)
Мне тут жена показала как хор репетирует дистанционно, поют каждый у себя дома, только в ноуты смотрят друг на друга.
А мы то чем хуже? Техника уже позволяет и копать дистанционно..))

+ Quote Post

kruberoit
post Feb 8 2021, 17:16
Создана #70063

Постоянный

-----X----

QUOTE(Stilee @ Feb 8 2021, 12:44)
за годы много всяких лопат было-но вот прижилась одна модель лопатки-чье производство неизвестно-штампов нет никаких  smiles-pyushie-201.gif подогнали вояки-легкая-крепкая-удобная-пользую уже 3 года замечаний нет-нагрузку держит на ура

Испытал чорную зависть: даже тулейка правильная, кверху расширяется!!! Так, намотал на ус: у вояк могут быть правильные лопаты, при встрече обязательно спрашивать: лопата есть? А если найду?! biggrin.gif

Там выше на лом гнутый удивлялись. Сосед корову близко к дороге поставил однажды, в землю лом вбил, на неё цепь. Ехал тракторист, плугом немножко задел, лом как раз почти на 90 градусов загнулся. Тайна разгадана! biggrin.gif
  + Quote Post

Ыыы
post Feb 8 2021, 17:16
Создана #70064

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 8 2021, 16:16)
Меня одно время достали узбеки на одной приемке.... Возьми в напарники и все, буду копать очень хорошо и т.д. за 2 тыщи в день.

А тут мысля пришла..)) 21век на дворе...
Может прицепить узбеку на голову камеру соответствующию и послать его в нужное место копать.
А самому из дома им руководить дистанционно, смотря за ним через планшет или ноут.
С дивана раздавать ему команды, типа стой, помахай катушкой, копай сдесь, теперь беги кабан впереди и т.д.)). В конце дня говоришь ему все заканчивай собирай металл щас подъеду.)
Мне тут жена показала как хор репетирует дистанционно, поют каждый у себя дома, только в ноуты смотрят друг на друга.
А мы то чем хуже? Техника уже позволяет и копать дистанционно..))

хф фильм такой был "аватар " называется. Опасное занятие, души могут соединиться в одну cheesy.gif

--------------------
.
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 8 2021, 17:44
Создана #70065

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Feb 8 2021, 07:21)
Лопату чуствовать надо,и усилие прилогать соответственное, что бы не допустить поломки,а с дуру и ....всё сломать можно,и тот же лом согнуть.

Можно вопрос? Сколько вы взяли металлолома, ну за прошлый сезон, например? Вот у меня, учитывая то, что я пол сезона вообще забил, получилось чуть меньше ста пятидесяти тонн. Из которых, только тонн 60-65 было поднято и забрано техникой. Остальное на лопаты.
Так я вам скажу, что такое - сдуру, на самом деле. Сдуру, это когда покупаешь лопату за три тысячи, а потом, зачем-то, что там ещё пытаешься к ней "чувствовать". Причём это личное дело каждого, но вот "сдуру" становится именно тогда, когда начинаешь рассказывать про это другим, как о каком-то "очень ценном знании".
А я просто знаю потенциал своего инструмента. И на лопату, которая мне обходится в 1200-1300 рублей(вместе с усилением) я спокойно могу встать, когда она загнана под какой-нибудь предмет в земле. Мне не надо ничего "чувствовать", мне важна только скорость и инструмент должен этому соответствовать.

ЗЫ: Лом нормальный попадался только раз, из какой-то рифлёной, советской арматуры 32 диаметра. Был просто волшебный. Тяжёлый, длинный. Не гнулся совсем. Потерялся на крупном, официальном объекте, поэтому и пёс-бы с ним. Но жалко. Ибо все его последователи гнутся очень быстро. Мне вот обещали в Петербурге, подогнать какой-то кованный, ж\д лом. Сказали что я его не загну. Вот думаю, хорошо если так. Лом не очень часто, но бывает нужен.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 8 2021, 18:11
Создана #70066

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Feb 8 2021, 17:16)
хф фильм такой был "аватар " называется. Опасное занятие, души могут соединиться в одну cheesy.gif

Давно это было... Те технологие уже устарели.))
Правда прошли они, как то, мимо нашей деревни.

Сейчас Илон Маск там уже кого чипирует , посмотрим как пойдет, может нам пригодится.)
  + Quote Post

Тацин
post Feb 8 2021, 18:17
Создана #70067

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 8 2021, 17:44)
Можно вопрос? Сколько вы взяли металлолома, ну за прошлый сезон, например? Вот у меня, учитывая то, что я пол сезона вообще забил, получилось чуть меньше ста пятидесяти тонн. Из которых, только тонн 60-65 было поднято и забрано техникой. Остальное на лопаты.
Так я вам скажу, что такое - сдуру, на самом деле. Сдуру, это когда покупаешь лопату за три тысячи, а потом, зачем-то, что там ещё пытаешься к ней "чувствовать". Причём это личное дело каждого, но вот "сдуру" становится именно тогда, когда начинаешь рассказывать про это другим, как о каком-то "очень ценном знании".
А я просто знаю потенциал своего инструмента. И на лопату, которая мне обходится в 1200-1300 рублей(вместе с усилением) я спокойно могу встать, когда она загнана под какой-нибудь предмет в земле. Мне не надо ничего "чувствовать", мне важна только скорость и инструмент должен этому соответствовать.

ЗЫ: Лом нормальный попадался только раз, из какой-то рифлёной, советской арматуры 32 диаметра. Был просто волшебный. Тяжёлый, длинный. Не гнулся совсем. Потерялся на крупном, официальном объекте, поэтому и пёс-бы с ним. Но жалко. Ибо все его последователи гнутся очень быстро. Мне вот обещали в Петербурге, подогнать какой-то кованный, ж\д лом. Сказали что я его не загну. Вот думаю, хорошо если так. Лом не очень часто, но бывает нужен.

Я не считаю сколько метала я сдаю, сезон у нас на югах практически не заканчивается, выезды у меня по 2-3 суток, привожу по 500-600 кг, выходных мало, но чуствую тонн нарыл не один десяток trudu.gif так что ваши цифры (а они ваши) на меня ни какого впечатления не произвели, ищите на здоровье,я вам даже не завидую,потому как железо искать,это не по монеткам ходить, не люблю когда кто то ,из себя чего то строит,вы не лучше любого другого присутствующего в этой ветке,из вас высокомерие так и прёт biggrin.gif видать у вас очень много ценных знаний cheesy.gif правда лично мне они не интересны, всё что вы пишите, я давно уже переварил, и по большому сходил taunt.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Тацин: Feb 8 2021, 18:21

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 8 2021, 18:34
Создана #70068

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Feb 8 2021, 18:17)
Я не считаю сколько метала я сдаю, сезон у нас на югах практически не заканчивается, выезды у меня по 2-3  суток, привожу по 500-600 кг, выходных мало,  но чуствую тонн нарыл не один десяток trudu.gif  так что ваши цифры (а они ваши) на меня ни какого впечатления не произвели, ищите на здоровье,я вам даже не завидую,потому как железо искать,это не по монеткам ходить,  не люблю когда кто то ,из себя чего то строит,вы не лучше любого другого присутствующего в этой ветке,из вас высокомерие так и прёт biggrin.gif видать у вас очень много ценных знаний cheesy.gif правда лично мне они не интересны,  всё что вы пишите, я давно уже переварил, и по большому сходил taunt.gif  cheesy.gif

Ну да(по выделенному)...
QUOTE(Тацин @ Nov 1 2020, 19:59)
Какие сложности biggrin.gif  я всё больше по мелочёвке,крупняк выбит давно,зато не подорвёшся. cheesy.gif

Отсутствие зависти у вас, абсолютно очевидно, исходя из вашего очень не высокомерного текста. А ваши периодические обращения ко мне, выдают полное отсутствие интереса. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Feb 8 2021, 18:42
Создана #70069

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 8 2021, 18:34)
Ну да(по выделенному)...

Отсутствие зависти у вас, абсолютно очевидно, исходя из вашего очень не высокомерного текста. А ваши периодические обращения ко мне, выдают полное отсутствие интереса. smile.gif

Мелочёвка с полевых станов,бригад тяжелая,только собирать её долго и муторно,поэтому и приходится куковать в степи по двое трое суток, а ведь были у нас и ,,жирные,,времена, когда железа на поверхности дуром было,правда сдавали за копейки, вспоминаешь и думаешь,а не приснилось ли? : ......вас постораюсь более не цитировать, буду только читать. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 8 2021, 18:46
Создана #70070

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Feb 8 2021, 18:42)
Мелочёвка с полевых станов,бригад тяжелая,только собирать её долго и муторно,поэтому и приходится куковать в степи по двое трое суток, а ведь были у нас и ,,жирные,,времена, когда железа на поверхности дуром было,правда сдавали за копейки, вспоминаешь и думаешь,а не приснилось ли? : ......вас постораюсь более не цитировать,  буду только читать. cheesy.gif

Ну, могу только пожелать вам найти, жирное место, сейчас. А по остальному, поступайте, как посчитаете нужным. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Feb 8 2021, 18:52
Создана #70071

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 8 2021, 18:46)
Ну, могу только пожелать вам найти, жирное место, сейчас. А по остальному, поступайте, как посчитаете нужным. smile.gif

За пожелание спасибо,только это не реально, всё выбито 17.gif у вас как я понял в этом плане получше, раз такие обьёмы за пол сезона 49.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

АЖОГИНА
post Feb 8 2021, 19:43
Создана #70072

Профи

Номер карты: 4817********1217

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Feb 8 2021, 18:42)
Мелочёвка с полевых станов,бригад тяжелая,только собирать её долго и муторно,поэтому и приходится куковать в степи по двое трое суток, а ведь были у нас и ,,жирные,,времена, когда железа на поверхности дуром было,правда сдавали за копейки, вспоминаешь и думаешь,а не приснилось ли? : ......вас постораюсь более не цитировать,  буду только читать. cheesy.gif

Коля, были не просто жирные времена, а жирнющие. 99-2000 год, без приборов просто шли по лесополосе и выкидывали на дорогу, потом грузили.увозили и по новой. пару тонн собрать как два пальца.... местные тогда уже говорили, что железа уже очень мало. сколько же его до меня было????

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
  + Quote Post

Тацин
post Feb 8 2021, 20:10
Создана #70073

Профи

-----XXXXX

QUOTE(АЖОГИНА @ Feb 8 2021, 19:43)
Коля, были не просто жирные времена, а жирнющие. 99-2000 год, без приборов просто шли по лесополосе и выкидывали на дорогу, потом грузили.увозили и по новой. пару тонн собрать как два пальца.... местные тогда уже говорили, что железа уже очень мало. сколько же его до меня было????

Всё так Лёш, раньше были времена,а теперь мгновения cheesy.gif

Сообщение отредактировано Тацин: Feb 8 2021, 20:10

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 8 2021, 20:53
Создана #70074

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Feb 8 2021, 18:52)
За пожелание спасибо,только это не реально, всё выбито  17.gif у вас как я понял в этом плане получше, раз такие обьёмы за пол сезона 49.gif  biggrin.gif

Разумеется, и я об этом здесь уже говорил. Но тоже, далеко не просто так. Потому-что таких, кто и "в моих краях", нарабатывает очень мало - тоже хватает.

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Feb 8 2021, 21:24
Создана #70075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 8 2021, 20:53)
Разумеется, и я об этом здесь уже говорил. Но тоже, далеко не просто так. Потому-что таких, кто и "в моих краях", нарабатывает очень мало - тоже хватает.

Я понял,вы суперпрофи, куда уж нам до вас. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Тацин: Feb 8 2021, 21:24

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 8 2021, 21:26
Создана #70076

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Feb 8 2021, 21:24)
Я понял,вы суперпрофи, куда уж нам до вас. cheesy.gif

Это очень хорошо, что вы осознаёте свои способности, трезво. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Feb 8 2021, 21:39
Создана #70077

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 8 2021, 21:26)

lol.gif От скромности не помрёте. 49.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Feb 8 2021, 21:44
Создана #70078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 8 2021, 21:26)

Я буду старатся, что бы хотя бы мало мальски приблизится к вашему уровню.....учитель. taunt.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 8 2021, 21:48
Создана #70079

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Feb 8 2021, 21:39)
lol.gif От скромности не помрёте. 49.gif  cheesy.gif

Да... ваша сообразительность не ведает границ. smile.gif Ладно, всё будет у вас хорошо, ищите и обрящете. На "югах" тоже всего хватает. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Feb 8 2021, 21:49
Создана #70080

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 8 2021, 21:48)
Да... ваша сообразительность не ведает границ.  smile.gif  Ладно, всё будет у вас хорошо, ищите и обрящете. На "югах" тоже всего хватает. smile.gif

Вам лучше знать. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (2 гостей и 1 скрытых пользователей)
2 пользователей: смышлёный, Тюня

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th July 2025 - 15:17
Рейтинг@Mail.ru