![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sha-stalker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,475 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,729 Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 6 2021, 17:01) ![]() ...... Не понимаю,как вообще можно копать прямой лопатой. Моё мнение,50% сил уходит напрасно при копе,если лопата по отношению к черенку не не под углом. -------------------- Куплю настольные керос. и эл. лампы.Стёкла к лампам и головки.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shveeps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,485 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 6 2021, 17:01) ![]() Есть, оказывается, и клеймо, МК: ![]() Если чересчур нагрузить, пытаясь вывернуть цель, то полотно со звонким "тынц" прогибается, при ослаблении нагрузки звонко же возвращается в исходное состояние. А варил из-за дурости, прочитал где то в интернетах что черенок не нужно насаживать глубоко по жёлобу, так, дескать, легче копать. Легче вроде, но ненамного. А из минусов такого насаживания - возможны поломки. Попытался нагуглить чье клеймо, нифига не нашёл. Полотно лопаты валялось в сарайке, досталось вместе с домом. Так что лет 10 ему точно есть. Столько же и пользуюсь постоянно, сперва для хоз- и садовых работ, затем и при металлопоиске. Так что может и не времен ссср, может и попозже. А копаную лопату я тоже пытался использовать, сразу свежая заточка смялась. Пока не сдал, решил срезать болгаркой, уменьшив полотно и ещё раз попробовать (вдруг только по краю сгнила), но пока руки не дошли. Спасибо. По мне, не удобно да и стрёмно. ![]() Истина конечно за хозяином. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sha-stalker @ Feb 6 2021, 18:08) Не понимаю,как вообще можно копать прямой лопатой. Моё мнение,50% сил уходит напрасно при копе,если лопата по отношению к черенку не не под углом. Мне удобно. Я вот не понимаю как люди без поняг на коп ходят, там все 70 процентов сил уходят напрасно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 6 2021, 19:21) Мне удобно. Я вот не понимаю как люди без поняг на коп ходят, там все 70 процентов сил уходят напрасно ![]() Ага. И без портяг. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sha-stalker @ Feb 6 2021, 18:08) Не понимаю,как вообще можно копать прямой лопатой. Моё мнение,50% сил уходит напрасно при копе,если лопата по отношению к черенку не не под углом. Все дело привычки. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 6 2021, 18:21) Мне удобно. Я вот не понимаю как люди без поняг на коп ходят, там все 70 процентов сил уходят напрасно ![]() Не понимаю зачем копать там куда не подъехать ![]() -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 6 2021, 18:21) Мне удобно. Я вот не понимаю как люди без поняг на коп ходят, там все 70 процентов сил уходят напрасно ![]() Лучше попробовать эргономик. Даже при цене в 2,5т.р она свое отобъет быстро. Там угол удобный не надо сильно нагинаться постоянно. Сталь там получше ... Прочная и т.д. Словами трудно передать надо сравнивать. А металл нет смысла таскать с собой. Лучше идти и складывать его по пути в кучи. Прошел, нашел , потом подъехал на машине и собрал эти кучи и пошел далее. Со временем приходишь к оптимальным вариантам и инструменту... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sha-stalker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,475 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,729 Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 6 2021, 18:21) Мне удобно. Очень даже душевно рад за Вас! Даже не спрашиваю что такое "поняг". -------------------- Куплю настольные керос. и эл. лампы.Стёкла к лампам и головки.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 6 2021, 19:31) Лучше попробовать эргономик. Даже при цене в 2,5т.р она свое отобъет быстро. Там угол удобный не надо сильно нагинаться постоянно. Сталь там получше ... Прочная и т.д. Словами трудно передать надо сравнивать. А металл нет смысла таскать с собой. Лучше идти и складывать его по пути в кучи. Прошел, нашел , потом подъехал на машине и собрал эти кучи и пошел далее. Со временем приходишь к оптимальным вариантам и инструменту... Много кучечек попадается, я им рад ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Feb 6 2021, 20:28) Много кучечек попадается, я им рад ![]() Хотел было написать примерно то же. Случается такое, подарки от предыдущих искателей, которые в кучи сбрасывают, а потом забывают где у них что лежало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Feb 6 2021, 19:31) Там угол удобный не надо сильно нагинаться постоянно. Сталь там получше ... Прочная и т.д. Словами трудно передать надо сравнивать. Да пробовал я такую, как раз та что быстро сломалась. Неудобно для меня ей копать, как раз вот с ней приходится нагинаться вперед чтобы полотно лопаты в землю с нужным углом вогнать. Такой лопаточкой с загибом песок удобно было перекидывать, землю из ямки вынуть если она такая, рассыпчатая. А копать, да не так чтоб монетку с 15 см вынуть а нормально - не. Мне неудобно. Ну и видимо не зря штыковую лопату зовут "ЛКО", "лопата копательная остроконечная". Для копания она и предназначена. А не для вынимания горсти земли из небольших ямок. Вот та про которуя я писал, "из рельсовой стали", загиб имеет, но не такой как у тех про которые вы пишете. Может ей действительно поудобнее будет, попробую, посмотрю, только черенок задумал вырезать с изгибом, чтобы компенсировать этот загиб, уже и ствол подходящий присмотрел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саня Сотник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 6-January 18 Из: 34 Пользователь №: 2,371,059 Пол: мужской Номер карты: 67..35 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Я такой ковыряюсь,два года уже.Отличная лопата
https://www.isolux.ru/gardena-lopata-terral...ovaya-3771.html Сообщение отредактировано Саня Сотник: Feb 6 2021, 21:33 -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(kruberoit @ Feb 6 2021, 20:43) Да пробовал я такую, как раз та что быстро сломалась. Неудобно для меня ей копать, как раз вот с ней приходится нагинаться вперед чтобы полотно лопаты в землю с нужным углом вогнать. Такой лопаточкой с загибом песок удобно было перекидывать, землю из ямки вынуть если она такая, рассыпчатая. А копать, да не так чтоб монетку с 15 см вынуть а нормально - не. Мне неудобно. Ну и видимо не зря штыковую лопату зовут "ЛКО", "лопата копательная остроконечная". Для копания она и предназначена. А не для вынимания горсти земли из небольших ямок. Вот та про которуя я писал, "из рельсовой стали", загиб имеет, но не такой как у тех про которые вы пишете. Может ей действительно поудобнее будет, попробую, посмотрю, только черенок задумал вырезать с изгибом, чтобы компенсировать этот загиб, уже и ствол подходящий присмотрел. Штыковыми копал лет десять,затем перешёл на фискари, переход был трудный, но зате привык,и сейчас уже штыковую в руки ни за что не возьму, висят две лопаты штыковые на стене гоража, может на что сгодятся в дальнейшем. ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,946 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
Курск -4 р, сейчас 18(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добронрав |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 408 Зарегистрирован: 11-January 21 Пользователь №: 2,394,501 Пол: мужской Номер карты: .... Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Фискари были норм до 2010 года примерно. У меня коротыш стандартный черный. Я им рельсы ковырял. Вставал на рукоять и как ломом работал.
Про современные ......фискари.. ![]() -------------------- Bonum est, semper est superior quam malum !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митяй. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 11-February 17 Пользователь №: 2,359,230 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Feb 6 2021, 21:41) Штыковыми копал лет десять,затем перешёл на фискари, переход был трудный, но зате привык,и сейчас уже штыковую в руки ни за что не возьму, висят две лопаты штыковые на стене гоража, может на что сгодятся в дальнейшем. ![]() У меня переход со штыковой в фискарс был в акуе ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добронрав |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 408 Зарегистрирован: 11-January 21 Пользователь №: 2,394,501 Пол: мужской Номер карты: .... Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митяй. @ Feb 6 2021, 21:55) У меня переход со штыковой в фискарс был в акуе ![]() ![]() ![]() Всегда пользуюсь правилом. Чтобы коп был прибыльным и комфортным. Нужно вкладываться. Любое дело необходимо начинать с вложений. Это мы те, далекие 2006 года копари. Все постигали с опытом времени. Ничего не зная в тонкостях копа. Сейчас же новичкам, просто энциклопедия на Ревью и прочих форумах выложена. Но "Жира" уже нет. Но качество иногда побеждает количество! С ув. ПыСЫ. Одно время копал полевое МТМ огромный. Приноровился Теркой + ломом работать в тандеме. До того доходило , c первого тычка попадал в "палец" траковый. У лома плюсов много, он не оставляет ям и экономит 40 % времени. Если правильно подобрать лом, не слишком тяжелый и размер под свой рост. То производительность увеличивается в разы. Ну уж на щебеночной насыпи вообще незаменим! Сообщение отредактировано Добронрав: Feb 6 2021, 22:33 -------------------- Bonum est, semper est superior quam malum !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shveeps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,485 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добронрав @ Feb 6 2021, 22:27) Всегда пользуюсь правилом. Чтобы коп был прибыльным и комфортным. Нужно вкладываться. Любое дело необходимо начинать с вложений. Это мы те, далекие 2006 года копари. Все постигали с опытом времени. Ничего не зная в тонкостях копа. Сейчас же новичкам, просто энциклопедия на Ревью и прочих форумах выложена. Но "Жира" уже нет. Но качество иногда побеждает количество! С ув. ПыСЫ. Одно время копал полевое МТМ огромный. Приноровился Теркой + ломом работать в тандеме. До того доходило , c первого тычка попадал в "палец" траковый. У лома плюсов много, он не оставляет ям и экономит 40 % времени. Если правильно подобрать лом, не слишком тяжелый и размер под свой рост. То производительность увеличивается в разы. Ну уж на щебеночной насыпи вообще незаменим! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добронрав @ Feb 6 2021, 22:27) Всегда пользуюсь правилом. Чтобы коп был прибыльным и комфортным. Нужно вкладываться. Любое дело необходимо начинать с вложений. Это мы те, далекие 2006 года копари. Все постигали с опытом времени. Ничего не зная в тонкостях копа. Сейчас же новичкам, просто энциклопедия на Ревью и прочих форумах выложена. Но "Жира" уже нет. Но качество иногда побеждает количество! С ув. ПыСЫ. Одно время копал полевое МТМ огромный. Приноровился Теркой + ломом работать в тандеме. До того доходило , c первого тычка попадал в "палец" траковый. У лома плюсов много, он не оставляет ям и экономит 40 % времени. Если правильно подобрать лом, не слишком тяжелый и размер под свой рост. То производительность увеличивается в разы. Ну уж на щебеночной насыпи вообще незаменим! ![]() ![]() ![]() -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 6 2021, 20:43) Да пробовал я такую, как раз та что быстро сломалась. А в каком месте эргономик быстро сломалась? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 04:05 | |
![]() |