Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

DMITR
post Jan 31 2021, 11:38
Создана #69821

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Dimon Toglyatty @ Jan 31 2021, 10:47)
Вот тоже задался этим вопросом, возможно вот эту возьму,но пока ещё выбираю,отзывы вроде хорошие  https://aliexpress.ru/item/32913707667.html?mp=1
Если кто заказывал такую напишите стоит или не стоит брать smile.gif

Обращайте внимание на то, есть ли у них другой аккумуляторный инструмент для тех аккумуляторов которые идут с болгаркой. В бушующем это сэкономит деньги на приобретение дополнительного инструмента и коственно говорит о ширине производства изделий под данным брендом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kruberoit
post Jan 31 2021, 12:23
Создана #69822

Постоянный

-----X----

Интересно вас всех читать конечно... Но и по поводу объявления бойкота не взлетит - люди металл не для забавы копают (хотя может и такие есть просто я не встречался) а на хлеб насущный хоть что то заработать. И по поводу сдать без обмана не взлетит. Ну обманут. Но получение прибыли - это всегда в какой то степени обман, если начать философствовать...

Так что вес знать перед сдачей - всегда полезно. Не чтоб скандал устроить, а просто чтобы знать где и кто обманет больше и быть может даже укорить но без ажиотажа. Когда приёмщик постоянный, когда ты не скандалишь но просто без злобы подмечаешь что он тебя нагрел, глядишь и посовестится обвешивать. А приёмщику, [случайно] взвесившему без обмана, будет приятно услышать похвалу его честности. Глядишь запомнит, да в дальнейшем, снова похвалы ожидая, не станет обвешивать.

Так что верно пишут люди про психологию. Я поддерживаю. Не нужно скандалов и бойкотов, нужно по человечьи относиться, с пониманием: приемщик тоже человек, тоже хочет денег да побольше. Я его понимаю, хотя делать деньги на себе буду настойчиво препятствовать - и так делает, у меня подешевле купил, потом подороже продал, поэтому пусть уж не жадничает.

Сообщение отредактировано kruberoit: Jan 31 2021, 12:25
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 31 2021, 12:36
Создана #69823

Постоянный

-----XX---

QUOTE(kruberoit @ Jan 31 2021, 12:23)
по поводу объявления бойкота не взлетит - люди металл не для забавы копают (хотя может и такие есть просто я не встречался) а на хлеб насущный хоть что то заработать. И по поводу сдать без обмана не взлетит.

Не взлетит. Помню, в начале 2019 цена пошла вниз. И копари, приезжавшие на приёмку, часть железа оставляли в кузове. Самое такое доброе железо оставляли, мощные куски килограмм по 50+. Со словами, что пусть лежит, ждёт хорошей цены...
В результате они это железо все сдали на самом минимуме. Не на 16, когда подняли, а на 12, когда приперло. А вы говорите бойкот...
По взвешиванию - я когда на приёмке мастером был, обвешивать даже и не думал. Там в другом и хлеб, и масло, и икра, а не в обвесе. Наоборот, чем честнее, тем больше к тебе народу приедет с ломом. А главное наше богатство, как говорил один умный товарищ, который здесь давно уже не пишет, - это люди.
Так что бывает и без обмана.
  + Quote Post

Коппоман
post Jan 31 2021, 12:52
Создана #69824

Постоянный

-----X----

[quote=Arseniy,Jan 31 2021, 10:14]
[quote=Коппоман,Jan 31 2021, 08:07]
Ручные весы до 500кг?! 15.gif ,может ошиблись ноликом,руками 500кг точно не поднять да и не выдержит этот мехнизм с пластиком.

Мил человек, на этих весах можно взвешивать не только 500 кг, но все что имеет вес от 1 до 500 кг. В полевых условиях, поднять и загрузить в машину предмет весом до 250 кг, если есть конечно голова на плечах и учебник по физике не скурил за углом школы на переменах, вполне реально.

Если не затруднит:
- где можно найти электрическую розетку для ваших весов в полевых условиях?
- чем Вы будете взвешивать металл весом больше 50 кг и длинной 1 - 1,5 метра?
[/quote]
Да я не спорю smile.gif ,китайцы сейчас что только не делают,просто звучит ,,ручные весы до 500кг,,,этои смутило.Тяжёлое вешаю тем самым безменом до 50кг,такой тяжеловес и крупногабарит сейчас редко попадает,да и очень длинное я в салоне нивы 3-х дверки не увезу smile.gif тележки нет.Если раньше подобное попадало,то естественно оставлял,но оно-крупногабаритное почти всё так и лежит,обычно не подьёмное.

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
  + Quote Post

Коппоман
post Jan 31 2021, 13:02
Создана #69825

Постоянный

-----X----

QUOTE(настрел @ Jan 31 2021, 10:55)
Нахрена вам электронные весы дома? Купил советские на 500 кг, точные и неприхотливые, цена вопроса 3 тр

Да яб с радостью такие взял,если бы кто на месте предложил,но место в гараже ограничено.Увез бы в деревню,там место бы нашёл,но у нас такие нигде не продают,где есть,те все в работе видимо,им сносу нет.
А электронные цветняк вешать,очень удобно,зимой цветмет дербанишь из мелочёвки перед теликом,взвешиваешь,выносишь в гараж,копишь.Зато знаешь свой вес и сравниваешь на приёмке,пока всегда сходилось,цветнину точно вешают,в отличее от чермета.
Да,я же на них еще платы взвешиваю,в мешок больше 12кг очищеных плат редко влазит,грузоподьёмность хватает.

Сообщение отредактировано Коппоман: Jan 31 2021, 13:07

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
  + Quote Post

Dimon Toglyatty
post Jan 31 2021, 13:09
Создана #69826

Пользователь
**

Из: Тольятти

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----X----

QUOTE(DMITR @ Jan 31 2021, 11:38)
Обращайте внимание на то, есть ли у них другой аккумуляторный инструмент для тех аккумуляторов которые идут с болгаркой. В бушующем это сэкономит деньги на приобретение дополнительного инструмента и коственно говорит о ширине производства изделий под данным брендом.

У них целый магазин там, шуруповерты,лобзики аккумуляторные,сабельные пилы. И другие аккумуляторы большей емкости продаются на 4000mah. в комплекте как я понял только на 2000mah идут. Вот пока присмариваюсь
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 31 2021, 13:39
Создана #69827

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Grinkreht @ Jan 31 2021, 11:35)
Главное, чтобы отец сам понимал свою позицию, в чём начинается просматриваться устойчивое сомнение smile.gif
Социализация...Шарик, он круглый. Аналог- подводной лодки, здесь нельзя "сойти", когда захотелось. Ну если только повторить опыт, семьи Лыковых, пока ещё есть "глухие" места wink.gif
Вы эту портянку накатали, чтоб в очередной раз убедить себя, в лице общественности.
Это, завуалированный поиск на личные вопросы и это опять же. не про самодостаточность, которую рекламируете по себе.
Поймите простое- большинству, без разницы, как вы своих будете воспитывать.. Это беспокоит Вас. Дети, они "мягкие", они способны даже оценить своих родителей, кто они есть по жизни, по типу их сверстников. wink.gif
Сможет ли папа, потом, оценить свои возложенные надежды и случившийся финал по факту- вот это вопрос smile.gif
Да, берегите себя, в желании донести))
Не переживайте, уж кого берегу, так это себя)))
Ответы на свои личные вопросы я нашел несколько лет назад, поэтому убеждать мне себя не в чем.
Кстати, к своим детям у меня подход простой - я не возлагаю на них никаких надежд, поэтому и оценивать ничего не собираюсь: до их 18 лет я буду делать все, что смогу, чтобы они нашли себя и стали самостоятельными. Что они будут делать после, чем питаться, с кем жить, чем заниматься - меня совершенно не интересует, это будет их личная взрослая жизнь.
Такой подход вряд ли найдет отклик в современном обществе, только вот на одобрение общества мне всегда было наплевать, главное, чтоб не мешало))
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 31 2021, 14:38
Создана #69828

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 31 2021, 14:39)
: до их 18 лет я буду делать все, что смогу, чтобы они нашли себя и стали самостоятельными. Что они будут делать после, чем питаться, с кем жить, чем заниматься - меня совершенно не интересует, это будет их личная взрослая жизнь.

Ну, найти себя, это не просто. Ваша задача, за них понять, кто они есть по сути, на что народились, к чему склонны.
Это сложно.
Раньше было проще: в семье конюха- конюх, в семье кузнеца- кузнец.
Это несколько не верная традиция, но длительно испытанная на деле))
И тот же Ломоносов, должен был стать продолжением дела отца. Заниматься промыслом, торговать.
Может он в этом плане тоже был бы не плох, но академик из него получился знатный))

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 31 2021, 15:25
Создана #69829

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dimon Toglyatty @ Jan 31 2021, 13:09)
У них целый магазин там, шуруповерты,лобзики аккумуляторные,сабельные пилы. И другие аккумуляторы большей емкости продаются на 4000mah.    в комплекте как я понял только на 2000mah идут.      Вот пока присмариваюсь

Получше присмотритесь. Цена не маленькая, под 115 диск, зарядка видно медленная без охлаждения, наверно щеточная и т.д.
Тут Марш недавно брал макитовскую , по моему по такой же цене или дешевле.
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 31 2021, 17:05
Создана #69830

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Grinkreht @ Jan 31 2021, 14:38)
Ну, найти себя, это не просто. Ваша задача, за них понять, кто они есть по сути, на что народились, к чему склонны.
Это сложно.
Раньше было проще: в семье конюха- конюх, в семье кузнеца- кузнец.

Не так уж и сложно, если слушать себя, а не окружающих.
Это не моя задача, это их задача. Я просто даю им возможность увидеть как можно больше, наблюдаю, что их зацепит, и поддерживаю постижение выбранного направления.
Раньше было тоже по-разному. Один дома оставался хозяйство вести, а другой мечом подпоясывался и на корабль, удачу искать. Или в батраки.
  + Quote Post

Dimon Toglyatty
post Jan 31 2021, 17:49
Создана #69831

Пользователь
**

Из: Тольятти

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----X----

QUOTE(Обрыв @ Jan 31 2021, 15:25)
Получше присмотритесь. Цена не маленькая, под 115 диск, зарядка видно медленная без охлаждения, наверно щеточная и т.д.
Тут Марш недавно брал макитовскую , по моему по такой же цене или дешевле.

Безщеточная, там у них на 125 диск продаётся защита или в комплекте идет с одной из версий. Да конечно присматриваюсь,читаю отзывы. Ну насчёт цены не знаю. 6000р с одним акумом, с двумя 8500. Макитовская 12 000 стоит с одним аккумулятором

Сообщение отредактировано Dimon Toglyatty: Jan 31 2021, 17:51
  + Quote Post

Марш
post Jan 31 2021, 18:16
Создана #69832

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Dimon Toglyatty @ Jan 31 2021, 18:49)
Безщеточная, там у них на 125 диск продаётся защита или в комплекте идет с одной из версий.  Да конечно присматриваюсь,читаю отзывы.  Ну насчёт цены не знаю. 6000р с одним акумом, с двумя 8500.    Макитовская  12 000 стоит с одним аккумулятором

Макита слабовата рельсы пилить и по остальному крупняку. Двух аккумов не хватает. Китай много слабее будет.(так думаю) Насадка на бензопилу много лучше.
  + Quote Post

shveeps
post Jan 31 2021, 18:19
Создана #69833

Постоянный

-----XXX--

Восемь дней вожу нажитое в прошлый год,цена устраивает 22 р. без засора.Но сегодня появилась мысль идиота а не обвешивают меня. smile.gif Просто так на ровном месте. smile.gif
  + Quote Post

Митяй.
post Jan 31 2021, 19:20
Создана #69834

Бывалый

-----X----

QUOTE(shveeps @ Jan 31 2021, 18:19)
Восемь дней вожу нажитое в прошлый год,цена устраивает 22 р. без засора.Но сегодня появилась мысль идиота а не обвешивают меня. smile.gif Просто так на ровном месте. smile.gif

Завтра обязательно проверьте и доложите обстакановку biggrin.gif
  + Quote Post

shveeps
post Jan 31 2021, 19:28
Создана #69835

Постоянный

-----XXX--

Как? 17.gif У меня весы на 50кг. и то ручные sad.gif даже 400 кг. перевешивать, да ну её нафиг. smile.gif
  + Quote Post

kazak II
post Jan 31 2021, 20:18
Создана #69836

Бывалый

-----X----

QUOTE(Patrick07 @ Jan 30 2021, 12:52)
Я предлагаю вообще в этом году бойкотировать сдачу металлолома, всеми копарями.

Или после сдачи лома показывать им кукиш . Они расплачутся и сразу повысят цену раза в четыре biggrin.gif

--------------------
Бывший ник kazak
  + Quote Post

multuk
post Jan 31 2021, 20:32
Создана #69837

Профи

Металлоискатель: terra 74

-----XXXXX

QUOTE(shveeps @ Jan 31 2021, 20:28)
Как? 17.gif  У меня весы на 50кг. и то ручные sad.gif даже 400 кг. перевешивать,  да ну её нафиг. smile.gif

весы напольные электронные

гуглить...

рулят... использую чтобы сдавать кратно 20 кг...

ни разу не разошлись результаты моего взвешивания и на приемке...

для увесистых железиев есть деревянная подкладка ...

--------------------
Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
  + Quote Post

Добронрав
post Jan 31 2021, 20:34
Создана #69838

Постоянный

Номер карты: ....

-----XX---

QUOTE(Коппоман @ Jan 30 2021, 07:23)
Это как черметом дырки в бюджете затыкают?Помоему черметом только свои карманы владельцы набивают,так ка давно всё это частные предприятия 14.gif Налог в бюджет заплатят и усё...
А когда мосты строят,ценник наооборот рос,впомните Крымский мост.А цена у нас на севере Ур и так 13,5р. тереь походу снижаться будет,как у всех...

С добавленной стоимости, Мосты строят как Крымский или Как на Сахалин. Сырье выгодно дешевое, а закладывают цену завышенную. Профит 100%
Фургала закрыли по указке Аркашки Ротенберга. У него 50% акций было Металлургического комбината. Свою долю Фургал отказался продать Ротенбергам. Результат известен.
На Сахалин мост начнут строить 21-23 год ориентировочно.

--------------------
Bonum est, semper est superior quam malum !
  + Quote Post

Добронрав
post Jan 31 2021, 20:37
Создана #69839

Постоянный

Номер карты: ....

-----XX---

QUOTE(Марш @ Jan 31 2021, 18:16)
Макита слабовата рельсы пилить и по остальному крупняку. Двух аккумов не хватает. Китай много слабее будет.(так думаю) Насадка на бензопилу много лучше.

Бензопила +насадка безусловно рулит! Но Аккумуляторную болгарку иметь тоже классно!
Из плюсов несоизмеримая звуковая разница. Когда без-палева надо постругать арматурку или спилить трубы. Не привлекая внимания.Шум от бензопилы дает больше шансов , привлечь к себе внимание.
С ув.

--------------------
Bonum est, semper est superior quam malum !
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 31 2021, 20:41
Создана #69840

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Jan 31 2021, 12:23)
Так что верно пишут люди про психологию. Я поддерживаю. Не нужно скандалов и бойкотов, нужно по человечьи относиться, с пониманием: приемщик тоже человек, тоже хочет денег да побольше. Я его понимаю, хотя делать деньги на себе буду настойчиво препятствовать - и так делает, у меня подешевле купил, потом подороже продал, поэтому пусть уж не жадничает.

На "нашей" приёмке у начальства был такой подход к доп. заработку приемщиков: принимают к примеру неразобранные моторы,после работы ковыряют их на медь и люминь,разницу в карман.Им все равно после работы делать нечего,месячная вахта,там и живут в вагончиках.В общем все,что принято неразобранным можно разбирать и получать небольшую прибыль.Или большую)))

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 31 2021, 12:36)
А главное наше богатство, как говорил один умный товарищ, который здесь давно уже не пишет, - это люди.

Это Сталин в Кремле сказал в 1935 году на съезде колхозников.Но что-то в нашей ветке я Иосифа Виссарионыча ни разу не видел. image046.gif

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 31 2021, 20:42

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 04:33
Рейтинг@Mail.ru