Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Добронрав
post Jan 29 2021, 23:54
Создана #69741

Постоянный

Номер карты: ....

-----XX---

QUOTE(практик @ Jan 29 2021, 23:52)
А сколько всего населения?? 17.gif

120 тыс

--------------------
Bonum est, semper est superior quam malum !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 30 2021, 00:30
Создана #69742

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(время не ждет @ Jan 29 2021, 23:41)
У нас цена на чёрный 23-24 за кг это максимальная,дешевле есть дороже нет.Вчера знакомый приезжал с хорошей приёмки сказал если что есть сдавай .звонили с Тулы ценник должен упасть на 5р,за неделю или за день не уточнил.Мне  скидывать уже нечего,но интересно правда так ценник опустится или нет.
Плач Ярославны о падении цен на металл - это фишка каждого приемшика. smile.gif
  + Quote Post

GoWest
post Jan 30 2021, 01:02
Создана #69743

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Вопрос обмана на приёмках встаёт снова и снова который раз. Будто трудно их проверить.
Обычно где на приёмке самая высокая цена - там и надиралово.
Странно, что ушлые металлисты не знают этой аксиомы и всё надеются на честность мошенников с заманчивыми ценниками.
Как проверить любую приёмку.
Делается просто.
Для начала мелочь нанизываем в технические отверстия на проволоку примерно по 10-20кг на связку. Пара-тройка связок по 15-20кг каждая.
Без технологических отверстий детальки - пихаем в мешки. Допустим пару мешков получается по 25 кг каждый. Ну там +/-
Взвешиваем каждую связку и каждый мешок на цифровом безмене.
Суммируем всё и записываем на бумажку. Затем отдельно взвешиваем пару-тройку крупных железок 20-25кг тем же безменом. Так же всё записываем и складываем с мешками и связками. Получаем некий итог, допустим 150кг.
Едем на приёмку. Заезжаем на весы. Съезжаем. Сгружаем. Снова заезжаем пустыми.
Нам приёмщик заявляет 110кг. Обманул на 40 кг. С бОльшего веса значит ещё больше разница будет. С тонны вас объегорят примерно на 400кг. А сколько тонн сдаёте? То-то. Приёмщику профит. 14.gif
Если что - про погрешность весов +/-10кг в курсе. Но не 40кг со 150-и!
Загрузить обратно два мешка мелочи по 25кг , три связки этой же мелочи по 20кг и пару крупных железяк обратно - раз плюнуть.
Да любой вес до 300-400кг ненапряжно так бужет проверить. Не суть. Принцип один и тот же.
Предъявляем приёмщику и едем в следующую приёмку.
Это для тех у кого приёмщики отказываются на "ручных весах" вешать, а мол только на "автомобильных могём".
А где есть ручные весы до 300-500кг, там ещё проще проверить.
По той же схеме после "автовесов" перекинул мешки, связки и железки на ручные весы и всё станет сразу понятно. Ручные весы проверяются любой весовой гирей хоть в 1кг, хоть в 5кг.
Если что - лично всё это проделывал. Сразу выявил кто найопывает, а кто честно принимает.
Закономерность такая - на честных приёмках цена всегда ниже. Найопщики цену завышают. Поэтому не обольщайтесь, коллеги, когда видите большие цифры на рекламном биллборде.
Я лично вообще гну этих мутильщиков в бараний рог, мол приезжайте сами со своими ручными весами, грузчиками, складывайте на весы, вешайте под моим контролем, грузите в свой металловоз и увозите куда хотите. Расчёт до погрузки.
Честные и правильные приёмки всё делают по моему велению и хотению. С ними и работаю. Немного, но тыр на 200 сдал, заодно разобрался кто ублюдок, а кто по-чесноку работает. Разные стрёмные приёмки пошли лесом, остались только проверенные и правильные.
Отрекомендовал коллегам свои проверенные конторы - люди сдали, довольны и сдатчики и приёмщики. Все в профите. И это главное. Это и есть рынок и конкуренция, как должно работать на самом деле.
А то что происходит в стране - это олигархат, сговор, кумовство, монополии и даже древний феодализм. У нас - паханат, по Кукую. Никаким свободным рынком и нормальным капитализмом тут и не пахнет. Надо всё строить своим руками.

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Добронрав
post Jan 30 2021, 01:15
Создана #69744

Постоянный

-----XX---

[quote=GoWest,Jan 30 2021, 01:02]
Вопрос обмана на приёмках встаёт снова и снова который раз. Будто трудно их проверить.
Обычно где на приёмке самая высокая цена - там и надиралово.
Странно, что ушлые металлисты не знают этой аксиомы и всё надеются на честность мошенников с заманчивыми ценниками.
Как проверить любую приёмку.
Делается просто.
Для начала мелочь нанизываем в технические отверстия на проволоку примерно по 10-20кг на связку. Пара-тройка связок по 15-20кг каждая.
Без технологических отверстий детальки - пихаем в мешки. Допустим пару мешков получается по 25 кг каждый. Ну там +/-
Взвешиваем каждую связку и каждый мешок на цифровом безмене.
Суммируем всё и записываем на бумажку. Затем отдельно взвешиваем пару-тройку крупных железок 20-25кг тем же безменом. Так же всё записываем и складываем с мешками и связками. Получаем некий итог, допустим 150кг.
Едем на приёмку. Заезжаем на весы. Съезжаем. Сгружаем. Снова заеазжаем пустыми.
Нам приёмщик заявляет 110кг. Обманул на 40 кг. С бОльшего веса значит ещё больше разница будет. С тонны вас объегорят примерно на 400кг. А сколько тонн сдаёте? То-то. Приёмщику профит. 14.gif

А бывает катаешь на приемку все норм, но в один прекрасный момент начинается обвес. Бывает выборочно. Сейчас все электронные автовесы. Это как игра в наперстки. Программу ставят одного обвесят, другого нет . А на другой раз наоборот.Сам общаюсь с приемщиком. Он много чего поведал. Нет честных . Все по своему найопывают. Кто процентовкой и засором, кто весами.Кто ценой.

Сообщение отредактировано Добронрав: Jan 30 2021, 01:16

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jan 30 2021, 01:27
Создана #69745

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Добронрав @ Jan 30 2021, 01:15)
А бывает катаешь на  приемку все норм, но в один прекрасный момент начинается обвес. Бывает выборочно. Сейчас все электронные автовесы. Это как игра в наперстки. Программу ставят одного обвесят, другого нет . А на другой раз наоборот.Сам общаюсь с приемщиком. Он много чего поведал. Нет честных . Все по своему найопывают. Кто процентовкой и засором, кто весами.Кто ценой.

Не в обиду Вам, но цитаты с квотами лучше расставлять правильно, что бы было понятно, на какую часть текста отвечаете. smile.gif

Именно поэтому я делаю так, как и описал выше, просто наверно Вы не заметили. smile.gif

QUOTE(GoWest @ Jan 30 2021, 01:02)
Я лично вообще гну этих мутильщиков в бараний рог, мол приезжайте сами со своими ручными весами, грузчиками, складывайте на весы, вешайте под моим контролем, грузите в свой металловоз и увозите куда хотите. Расчёт до погрузки.
Честные и правильные приёмки всё делают по моему велению и хотению. С ними и работаю. Немного, но тыр на 200 сдал, заодно разобрался кто ублюдок, а кто по-чесноку работает. Разные стрёмные приёмки пошли лесом, остались только проверенные и правильные.

Отрекомендовал коллегам свои проверенные конторы - люди сдали, довольны и сдатчики и приёмщики. Все в профите. И это главное. Это и есть рынок и конкуренция, как должно работать на самом деле.
А то что происходит в стране - это олигархат, сговор, кумовство, монополии и даже древний феодализм. У нас - паханат, по Кукую. Никаким свободным рынком и нормальным капитализмом тут и не пахнет. Надо всё строить своим руками.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Добронрав
post Jan 30 2021, 01:36
Создана #69746

Постоянный

-----XX---

QUOTE(GoWest @ Jan 30 2021, 01:27)
Не в обиду Вам, но цитаты с квотами лучше расставлять правильно, что бы было понятно, на какую часть текста отвечаете.  smile.gif

Именно поэтому я делаю так, как и описал выше, просто наверно Вы не заметили. smile.gif

Я с вами согласен. Но это не панацея. Сегодня не обманули, а завтра..... 17.gif
Бывало такое и с приемкой на которую возил 4 года...
Но ничто не вечно...

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jan 30 2021, 01:44
Создана #69747

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Добронрав @ Jan 30 2021, 01:36)
Я с вами согласен. Но это не панацея. Сегодня не обманули, а завтра..... 17.gif
Бывало такое и с приемкой на которую возил 4 года...
Но ничто не вечно...

Вы не поняли.
Если у вас, к примеру, 4-5-6-7 тонн или больше, то именно Вы диктуете условия, а не они.
А обычные, "ручные", весы до 500кг поверяются любой правильной гирькой 1-2-5кг, а равно и любой железкой попавшей под руку от 5 до 20 кг, если под рукой есть любой цифровой безмен, который так же проверен любой из вышеназванных гирек.
Я делал это прямо при грузчиках, вешал груз на своём безмене, а затем на их привезённых весах. Если вес сходился - работали дальше. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Добронрав
post Jan 30 2021, 01:47
Создана #69748

Постоянный

-----XX---

QUOTE(GoWest @ Jan 30 2021, 01:44)
Вы не поняли.
Если у вас, к примеру, 4-5-6-7 тонн или больше, то именно Вы диктуете условия, а не они.
А обычные, "ручные", весы до 500кг поверяются любой правильной гирькой 1-2-5кг, а равно и любой железкой попавшей под руку от 5 до 20 кг, если под рукой есть любой цифровой безмен, который так же проверен любой из вышеназванных гирек  Я делал это прямо при грузчиках. smile.gif

Ок! Хороший способ! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jan 30 2021, 01:59
Создана #69749

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Добронрав @ Jan 30 2021, 01:47)
Ок! Хороший способ! smile.gif

Возможно этот способ не всем подойдёт, т.к. все люди разные и условия у всех разные. Кому-то легче сдать по 25-26/кг и тешить себя надеждой, что именно по этой цене и сдал.
Я лучше сдам пониже, но с уверенностью, что всё честно для обеих сторон и с дальнейшей обоюдной перспективой. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Stilee
post Jan 30 2021, 02:40
Создана #69750

Постоянный

Из: екатеринбург

-----XX---

вот тоже были сомнения на весах НЛМК Урала 17.gif обманут по весу или нае буть-заехал с прицепом после выгрузки на весы 15.gif тара на 80 кило больше-вспомнил что приятель в авто сидит-на вопрос сколь весит приятель? килов 80 вешу smiles-pyushie-201.gif сразу успокоился

--------------------
парус-ник шадейка stile
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 30 2021, 06:37
Создана #69751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Митяй. @ Jan 29 2021, 22:58)
Много лет проверял приёмки, когда везу на сдачу знаю вес метала,часто бывало что с весов приходилось загружать обратно в машину, из 250 кг получалось 210,гворю досвиданья приятно было познакомиться smile.gif но всёж мне в моём небольшом городке понравились по честности три приёмки,так вот одна из них помимо цены была четкая и по весу,на которой я и остановился,но на время пришлось завязать с металом,работа скрутила руки, и вот недавно решил сдать не много,для проверки отвесил 100 кг,для погрешности подкинул ещё 5 кг,приезжаю на свою приёмку и окуеваю, там уже помимо обычных весов, и автомобильные весы соорудили,ну думаю всё,теперь точно обебут,приёмщик тот же что и был год назад, спрашивает у меня сколько примерно вес,гворю около 100 кг,он.. заезжай на весы, взвесился, скинул в кучу свой метал,заехал обратно на весы..., и я окуел вес метала получился 103 кг. 15.gif

Да они издеваются над тобой!!! cheesy.gif
Колись, какая приёмка? Я на Погате постоянно сдаю и они знают, что я приезжаю "взвешенный". Вес пустой ШНИВЫ летом 1460-1470 кг. в зависимости от залитого бензина и всякого хлама в машине, а вот в грязный сезон машина прибавляет в весе кг 30-40.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

butrixa
post Jan 30 2021, 07:15
Создана #69752

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 29 2021, 23:09)
А надо мне две полосы по метр двадцать и шириной 15 см. Сталь четверка ,на крайняк шестерка.

Если не найдёшь, у меня что то подобное есть.
  + Quote Post

Коппоман
post Jan 30 2021, 07:23
Создана #69753

Постоянный

-----X----

QUOTE(Добронрав @ Jan 29 2021, 23:11)
Молитесь чтобы цена на нефть вверх не поперла или мост на Сахалин не стали строить. Вот тогда цены на втормет рухнут. Сейчас затыкают дыры черметом в бюджете. Из-за нестабильности нефте-газового рынка. Как цена на нефть выровняется.Увидите и медь по 300 и чернину по 12-13 руб.

Это как черметом дырки в бюджете затыкают?Помоему черметом только свои карманы владельцы набивают,так ка давно всё это частные предприятия 14.gif Налог в бюджет заплатят и усё...
А когда мосты строят,ценник наооборот рос,впомните Крымский мост.А цена у нас на севере Ур и так 13,5р. тереь походу снижаться будет,как у всех...

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
  + Quote Post

Марш
post Jan 30 2021, 08:55
Создана #69754

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 30 2021, 02:44)
Вы не поняли.
А обычные, "ручные", весы до 500кг поверяются любой правильной гирькой 1-2-5кг, а равно и любой железкой попавшей под руку от 5 до 20 кг, если под рукой есть любой цифровой безмен, который так же проверен любой из вышеназванных гирек. 
Я делал это прямо при грузчиках, вешал груз на своём безмене, а затем на их привезённых весах. Если вес сходился - работали дальше. smile.gif

У нас все азиаты и цыгане на газелях ездят без весов. Всё у них определяется на глаз.
С весами никого нет. И что удивительно им сдают лом и даже автомобили.
Далеко ходить не буду, мать моя, с годами стала странной. В моё отсутствие сдала Москвич 412 из гаража на ходу и две цистерны на тонну и на две тонны воды с железными фундаментами-сварными квадратами. Так ведут себя алкаши, или дураки. На 9-м десятке появилась деменция. Когда я эти бочки устанавливал в 80-90-е ,то кран нанимал. Вот так. Мне мать заявила, что она хозяйка. И сестра моя ей поддакивает. Пошёл второй год, как перестал туда ходить.
Получается нужно иметь весы кил до 50,или 100.Напольные для взвешивания тела должны подойти. И всегда взвешивать сдаваемое.
  + Quote Post

тревожный
post Jan 30 2021, 08:59
Создана #69755

Старожил

Из: граница Калмыкии

Металлоискатель: Explorer SE
Номер карты: 54...................21

-----XX---

У нас есть приемка, Бабтисты работают, так там все честно. 49.gif

--------------------
Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
  + Quote Post

kruberoit
post Jan 30 2021, 09:35
Создана #69756

Постоянный

-----X----

QUOTE(тревожный @ Jan 30 2021, 08:59)
У нас есть приемка, Бабтисты работают, так там все честно. 49.gif

Вот бы закон приняли чтоб на всех приёмках только баптисты работали... biggrin.gif А то читаю тему и расстраиваюсь, безпринципные бездуховные приёмщики наопывают ничего так, не по маленькому.
  + Quote Post

Михал
post Jan 30 2021, 09:56
Создана #69757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Добронрав @ Jan 29 2021, 23:34)
Да чтож отвечу. Я скажу так, в 2009 мои соратники, бомбили пляжи и ярмарки со мною. Но я натыкаясь на полевые станы и сбросы .Еще тогда задумался о перспективах металлолома. Цены тогда были 3-6 руб кило. Я считаю тут опыт решает. Будет у вас млн. либо 100 тыс. У нас в городке более 1000 копарей, не слукавлю. Я лично человек 200 -300  знаю лично либо косвенно.
И почему то умудряюсь брать свои 30-50 тонн за сезон. Это с выходными и отдыхом. А мои коллеги часто жалуются, все пропало и кончилось. Я в ответ молчу . Понимаете , только опыт. Делает нас профессионалами и время. Вот рецепт успеха.
Я найду там, где уже все выбито и неинтересно комрадам. Я отвечаю за свои слова!
С ув ко всем и успехов братья в 2021 году!

Извини друг но я склонен сомневаться в твоих 30-50 тоннах .Меня ,копать металл, заставила пандемия и самоизоляция,но я об этом не жалею ,понравилось,но физухи и выносливости требует серьёзной .Так вот я за апрель копанул примерно 3-4 тонны где-то за 20 выездов,
А если бы я работал на основной работе у меня оставалось бы только полтора дня в неделю.Нет если конечно у тебя бригада 10человек и экскаватор тогда да...
Кстати у нас в Липецкой тоже говорят что металл на следующей недели сильно упадет.

--------------------
Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 30 2021, 10:04
Создана #69758

Профи

-----XXXXX

Посетил с утра приёмку, неделю назад цена была 21-50, сегодня 20-70. Засор 4%.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

-=Yuga=-
post Jan 30 2021, 10:11
Создана #69759

Бывалый

Из: Красноярск

Номер карты: 6762 1047

-----X----

Открылась у нас недалеко от дома новая приемка.Место удобное,в любое время можно без пробок подъехать.Ну думаю,надо проверить ,узнать,что да как. Отмеряю ровно 300 кг и везу.Сдаюсь,оказывается 275 кг. Ну ,думаю,больше туда не ногой...Гружу еще 300 кило,потом десяточку еще подкидываю и еду на проверенную приемку.Но она оказывается закрытой..Что б не везти все обратно,решаю опять на новую заглянуть.Оказалось 325 кг.Скорей всего погрешность такая образуется от расположения машины на автовеесах

--------------------
Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан"
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 30 2021, 11:16
Создана #69760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Добронрав @ Jan 30 2021, 01:15)

А бывает катаешь на  приемку все норм, но в один прекрасный момент начинается обвес. Бывает выборочно. Сейчас все электронные автовесы. Это как игра в наперстки. Программу ставят одного обвесят, другого нет . А на другой раз наоборот.Сам общаюсь с приемщиком. Он много чего поведал. Нет честных . Все по своему найопывают. Кто процентовкой и засором, кто весами.Кто ценой.

К сожелению, все правильно.
Добавлю что многие приемники предлагают на маленьких электронных весах проверить вес, проверяют вес точный. Но когда сгружаешь металл на сдачу то вес скидывают с пульта на нужное кол-во.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: А жогин А

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 23:40
Рейтинг@Mail.ru