![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Добронрав |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 408 Зарегистрирован: 11-January 21 Пользователь №: 2,394,501 Пол: мужской Номер карты: .... Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 29 2021, 23:52) А сколько всего населения?? ![]() 120 тыс -------------------- Bonum est, semper est superior quam malum !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(время не ждет @ Jan 29 2021, 23:41) У нас цена на чёрный 23-24 за кг это максимальная,дешевле есть дороже нет.Вчера знакомый приезжал с хорошей приёмки сказал если что есть сдавай .звонили с Тулы ценник должен упасть на 5р,за неделю или за день не уточнил.Мне скидывать уже нечего,но интересно правда так ценник опустится или нет. Плач Ярославны о падении цен на металл - это фишка каждого приемшика. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,699 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1910 кг ![]() ![]() |
Вопрос обмана на приёмках встаёт снова и снова который раз. Будто трудно их проверить.
Обычно где на приёмке самая высокая цена - там и надиралово. Странно, что ушлые металлисты не знают этой аксиомы и всё надеются на честность мошенников с заманчивыми ценниками. Как проверить любую приёмку. Делается просто. Для начала мелочь нанизываем в технические отверстия на проволоку примерно по 10-20кг на связку. Пара-тройка связок по 15-20кг каждая. Без технологических отверстий детальки - пихаем в мешки. Допустим пару мешков получается по 25 кг каждый. Ну там +/- Взвешиваем каждую связку и каждый мешок на цифровом безмене. Суммируем всё и записываем на бумажку. Затем отдельно взвешиваем пару-тройку крупных железок 20-25кг тем же безменом. Так же всё записываем и складываем с мешками и связками. Получаем некий итог, допустим 150кг. Едем на приёмку. Заезжаем на весы. Съезжаем. Сгружаем. Снова заезжаем пустыми. Нам приёмщик заявляет 110кг. Обманул на 40 кг. С бОльшего веса значит ещё больше разница будет. С тонны вас объегорят примерно на 400кг. А сколько тонн сдаёте? То-то. Приёмщику профит. ![]() Если что - про погрешность весов +/-10кг в курсе. Но не 40кг со 150-и! Загрузить обратно два мешка мелочи по 25кг , три связки этой же мелочи по 20кг и пару крупных железяк обратно - раз плюнуть. Да любой вес до 300-400кг ненапряжно так бужет проверить. Не суть. Принцип один и тот же. Предъявляем приёмщику и едем в следующую приёмку. Это для тех у кого приёмщики отказываются на "ручных весах" вешать, а мол только на "автомобильных могём". А где есть ручные весы до 300-500кг, там ещё проще проверить. По той же схеме после "автовесов" перекинул мешки, связки и железки на ручные весы и всё станет сразу понятно. Ручные весы проверяются любой весовой гирей хоть в 1кг, хоть в 5кг. Если что - лично всё это проделывал. Сразу выявил кто найопывает, а кто честно принимает. Закономерность такая - на честных приёмках цена всегда ниже. Найопщики цену завышают. Поэтому не обольщайтесь, коллеги, когда видите большие цифры на рекламном биллборде. Я лично вообще гну этих мутильщиков в бараний рог, мол приезжайте сами со своими ручными весами, грузчиками, складывайте на весы, вешайте под моим контролем, грузите в свой металловоз и увозите куда хотите. Расчёт до погрузки. Честные и правильные приёмки всё делают по моему велению и хотению. С ними и работаю. Немного, но тыр на 200 сдал, заодно разобрался кто ублюдок, а кто по-чесноку работает. Разные стрёмные приёмки пошли лесом, остались только проверенные и правильные. Отрекомендовал коллегам свои проверенные конторы - люди сдали, довольны и сдатчики и приёмщики. Все в профите. И это главное. Это и есть рынок и конкуренция, как должно работать на самом деле. А то что происходит в стране - это олигархат, сговор, кумовство, монополии и даже древний феодализм. У нас - паханат, по Кукую. Никаким свободным рынком и нормальным капитализмом тут и не пахнет. Надо всё строить своим руками. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добронрав |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 408 Зарегистрирован: 11-January 21 Пользователь №: 2,394,501 Пол: мужской Номер карты: .... Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
[quote=GoWest,Jan 30 2021, 01:02]
Вопрос обмана на приёмках встаёт снова и снова который раз. Будто трудно их проверить. Обычно где на приёмке самая высокая цена - там и надиралово. Странно, что ушлые металлисты не знают этой аксиомы и всё надеются на честность мошенников с заманчивыми ценниками. Как проверить любую приёмку. Делается просто. Для начала мелочь нанизываем в технические отверстия на проволоку примерно по 10-20кг на связку. Пара-тройка связок по 15-20кг каждая. Без технологических отверстий детальки - пихаем в мешки. Допустим пару мешков получается по 25 кг каждый. Ну там +/- Взвешиваем каждую связку и каждый мешок на цифровом безмене. Суммируем всё и записываем на бумажку. Затем отдельно взвешиваем пару-тройку крупных железок 20-25кг тем же безменом. Так же всё записываем и складываем с мешками и связками. Получаем некий итог, допустим 150кг. Едем на приёмку. Заезжаем на весы. Съезжаем. Сгружаем. Снова заеазжаем пустыми. Нам приёмщик заявляет 110кг. Обманул на 40 кг. С бОльшего веса значит ещё больше разница будет. С тонны вас объегорят примерно на 400кг. А сколько тонн сдаёте? То-то. Приёмщику профит. ![]() А бывает катаешь на приемку все норм, но в один прекрасный момент начинается обвес. Бывает выборочно. Сейчас все электронные автовесы. Это как игра в наперстки. Программу ставят одного обвесят, другого нет . А на другой раз наоборот.Сам общаюсь с приемщиком. Он много чего поведал. Нет честных . Все по своему найопывают. Кто процентовкой и засором, кто весами.Кто ценой. Сообщение отредактировано Добронрав: Jan 30 2021, 01:16 -------------------- Bonum est, semper est superior quam malum !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,699 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1910 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добронрав @ Jan 30 2021, 01:15) А бывает катаешь на приемку все норм, но в один прекрасный момент начинается обвес. Бывает выборочно. Сейчас все электронные автовесы. Это как игра в наперстки. Программу ставят одного обвесят, другого нет . А на другой раз наоборот.Сам общаюсь с приемщиком. Он много чего поведал. Нет честных . Все по своему найопывают. Кто процентовкой и засором, кто весами.Кто ценой. Не в обиду Вам, но цитаты с квотами лучше расставлять правильно, что бы было понятно, на какую часть текста отвечаете. ![]() Именно поэтому я делаю так, как и описал выше, просто наверно Вы не заметили. ![]() QUOTE(GoWest @ Jan 30 2021, 01:02) Я лично вообще гну этих мутильщиков в бараний рог, мол приезжайте сами со своими ручными весами, грузчиками, складывайте на весы, вешайте под моим контролем, грузите в свой металловоз и увозите куда хотите. Расчёт до погрузки. Честные и правильные приёмки всё делают по моему велению и хотению. С ними и работаю. Немного, но тыр на 200 сдал, заодно разобрался кто ублюдок, а кто по-чесноку работает. Разные стрёмные приёмки пошли лесом, остались только проверенные и правильные. Отрекомендовал коллегам свои проверенные конторы - люди сдали, довольны и сдатчики и приёмщики. Все в профите. И это главное. Это и есть рынок и конкуренция, как должно работать на самом деле. А то что происходит в стране - это олигархат, сговор, кумовство, монополии и даже древний феодализм. У нас - паханат, по Кукую. Никаким свободным рынком и нормальным капитализмом тут и не пахнет. Надо всё строить своим руками. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добронрав |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jan 30 2021, 01:27) Не в обиду Вам, но цитаты с квотами лучше расставлять правильно, что бы было понятно, на какую часть текста отвечаете. ![]() Именно поэтому я делаю так, как и описал выше, просто наверно Вы не заметили. ![]() Я с вами согласен. Но это не панацея. Сегодня не обманули, а завтра..... ![]() Бывало такое и с приемкой на которую возил 4 года... Но ничто не вечно... -------------------- Bonum est, semper est superior quam malum !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добронрав @ Jan 30 2021, 01:36) Я с вами согласен. Но это не панацея. Сегодня не обманули, а завтра..... ![]() Бывало такое и с приемкой на которую возил 4 года... Но ничто не вечно... Вы не поняли. Если у вас, к примеру, 4-5-6-7 тонн или больше, то именно Вы диктуете условия, а не они. А обычные, "ручные", весы до 500кг поверяются любой правильной гирькой 1-2-5кг, а равно и любой железкой попавшей под руку от 5 до 20 кг, если под рукой есть любой цифровой безмен, который так же проверен любой из вышеназванных гирек. Я делал это прямо при грузчиках, вешал груз на своём безмене, а затем на их привезённых весах. Если вес сходился - работали дальше. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добронрав |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jan 30 2021, 01:44) Вы не поняли. Если у вас, к примеру, 4-5-6-7 тонн или больше, то именно Вы диктуете условия, а не они. А обычные, "ручные", весы до 500кг поверяются любой правильной гирькой 1-2-5кг, а равно и любой железкой попавшей под руку от 5 до 20 кг, если под рукой есть любой цифровой безмен, который так же проверен любой из вышеназванных гирек Я делал это прямо при грузчиках. ![]() Ок! Хороший способ! ![]() -------------------- Bonum est, semper est superior quam malum !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добронрав @ Jan 30 2021, 01:47) Ок! Хороший способ! ![]() Возможно этот способ не всем подойдёт, т.к. все люди разные и условия у всех разные. Кому-то легче сдать по 25-26/кг и тешить себя надеждой, что именно по этой цене и сдал. Я лучше сдам пониже, но с уверенностью, что всё честно для обеих сторон и с дальнейшей обоюдной перспективой. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stilee |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 23-January 21 Из: екатеринбург Пользователь №: 2,394,673 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
вот тоже были сомнения на весах НЛМК Урала
![]() ![]() ![]() -------------------- парус-ник шадейка stile
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митяй. @ Jan 29 2021, 22:58) Много лет проверял приёмки, когда везу на сдачу знаю вес метала,часто бывало что с весов приходилось загружать обратно в машину, из 250 кг получалось 210,гворю досвиданья приятно было познакомиться ![]() ![]() Да они издеваются над тобой!!! ![]() Колись, какая приёмка? Я на Погате постоянно сдаю и они знают, что я приезжаю "взвешенный". Вес пустой ШНИВЫ летом 1460-1470 кг. в зависимости от залитого бензина и всякого хлама в машине, а вот в грязный сезон машина прибавляет в весе кг 30-40. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,934 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 29 2021, 23:09) А надо мне две полосы по метр двадцать и шириной 15 см. Сталь четверка ,на крайняк шестерка. Если не найдёшь, у меня что то подобное есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коппоман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 6-December 20 Пользователь №: 2,393,890 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добронрав @ Jan 29 2021, 23:11) Молитесь чтобы цена на нефть вверх не поперла или мост на Сахалин не стали строить. Вот тогда цены на втормет рухнут. Сейчас затыкают дыры черметом в бюджете. Из-за нестабильности нефте-газового рынка. Как цена на нефть выровняется.Увидите и медь по 300 и чернину по 12-13 руб. Это как черметом дырки в бюджете затыкают?Помоему черметом только свои карманы владельцы набивают,так ка давно всё это частные предприятия ![]() А когда мосты строят,ценник наооборот рос,впомните Крымский мост.А цена у нас на севере Ур и так 13,5р. тереь походу снижаться будет,как у всех... -------------------- Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 30 2021, 02:44) Вы не поняли. Если у вас, к примеру, 4-5-6-7 тонн или больше, то именно Вы диктуете условия, а не они. А обычные, "ручные", весы до 500кг поверяются любой правильной гирькой 1-2-5кг, а равно и любой железкой попавшей под руку от 5 до 20 кг, если под рукой есть любой цифровой безмен, который так же проверен любой из вышеназванных гирек. Я делал это прямо при грузчиках, вешал груз на своём безмене, а затем на их привезённых весах. Если вес сходился - работали дальше. ![]() У нас все азиаты и цыгане на газелях ездят без весов. Всё у них определяется на глаз. С весами никого нет. И что удивительно им сдают лом и даже автомобили. Далеко ходить не буду, мать моя, с годами стала странной. В моё отсутствие сдала Москвич 412 из гаража на ходу и две цистерны на тонну и на две тонны воды с железными фундаментами-сварными квадратами. Так ведут себя алкаши, или дураки. На 9-м десятке появилась деменция. Когда я эти бочки устанавливал в 80-90-е ,то кран нанимал. Вот так. Мне мать заявила, что она хозяйка. И сестра моя ей поддакивает. Пошёл второй год, как перестал туда ходить. Получается нужно иметь весы кил до 50,или 100.Напольные для взвешивания тела должны подойти. И всегда взвешивать сдаваемое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 765 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
У нас есть приемка, Бабтисты работают, так там все честно.
![]() -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тревожный @ Jan 30 2021, 08:59) У нас есть приемка, Бабтисты работают, так там все честно. ![]() Вот бы закон приняли чтоб на всех приёмках только баптисты работали... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,965 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добронрав @ Jan 29 2021, 23:34) Да чтож отвечу. Я скажу так, в 2009 мои соратники, бомбили пляжи и ярмарки со мною. Но я натыкаясь на полевые станы и сбросы .Еще тогда задумался о перспективах металлолома. Цены тогда были 3-6 руб кило. Я считаю тут опыт решает. Будет у вас млн. либо 100 тыс. У нас в городке более 1000 копарей, не слукавлю. Я лично человек 200 -300 знаю лично либо косвенно. И почему то умудряюсь брать свои 30-50 тонн за сезон. Это с выходными и отдыхом. А мои коллеги часто жалуются, все пропало и кончилось. Я в ответ молчу . Понимаете , только опыт. Делает нас профессионалами и время. Вот рецепт успеха. Я найду там, где уже все выбито и неинтересно комрадам. Я отвечаю за свои слова! С ув ко всем и успехов братья в 2021 году! Извини друг но я склонен сомневаться в твоих 30-50 тоннах .Меня ,копать металл, заставила пандемия и самоизоляция,но я об этом не жалею ,понравилось,но физухи и выносливости требует серьёзной .Так вот я за апрель копанул примерно 3-4 тонны где-то за 20 выездов, А если бы я работал на основной работе у меня оставалось бы только полтора дня в неделю.Нет если конечно у тебя бригада 10человек и экскаватор тогда да... Кстати у нас в Липецкой тоже говорят что металл на следующей недели сильно упадет. -------------------- Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Посетил с утра приёмку, неделю назад цена была 21-50, сегодня 20-70. Засор 4%.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=Yuga=- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 11-August 20 Из: Красноярск Пользователь №: 2,391,641 Пол: мужской Номер карты: 6762 1047 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Открылась у нас недалеко от дома новая приемка.Место удобное,в любое время можно без пробок подъехать.Ну думаю,надо проверить ,узнать,что да как. Отмеряю ровно 300 кг и везу.Сдаюсь,оказывается 275 кг. Ну ,думаю,больше туда не ногой...Гружу еще 300 кило,потом десяточку еще подкидываю и еду на проверенную приемку.Но она оказывается закрытой..Что б не везти все обратно,решаю опять на новую заглянуть.Оказалось 325 кг.Скорей всего погрешность такая образуется от расположения машины на автовеесах
-------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добронрав @ Jan 30 2021, 01:15) А бывает катаешь на приемку все норм, но в один прекрасный момент начинается обвес. Бывает выборочно. Сейчас все электронные автовесы. Это как игра в наперстки. Программу ставят одного обвесят, другого нет . А на другой раз наоборот.Сам общаюсь с приемщиком. Он много чего поведал. Нет честных . Все по своему найопывают. Кто процентовкой и засором, кто весами.Кто ценой. К сожелению, все правильно. Добавлю что многие приемники предлагают на маленьких электронных весах проверить вес, проверяют вес точный. Но когда сгружаешь металл на сдачу то вес скидывают с пульта на нужное кол-во. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 23:40 | |
![]() |