Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5199 страниц « < 347 348 349 350 351 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

практик
post Nov 22 2012, 20:38
Создана #6961

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Nov 22 2012, 21:22)
я бы даже сказал чисто по ростовской обл не равномерно cheesy.gif . я в этом году только с одного места взял 1300. выкапал все это добро за 2 дня. правда то были 2 рельсы по 10м , которые лежали друг на друге, и были присыпаны щебнем на штык. а так по 350кг делал раз 10 в этом году. впринципе можно и каждый день делать , но для этого вопервых надо чтоб был летний длинный день , тоесть копать часиков 12 , не меньше, и во вторых нужно много ездить , а бензин щас дорогой, и в третьих, после такого марш-броска на следующий день уже сил поехать не будет. так что то на то и выйдет. 200кг само оптимально.
Что то вы делаете не правильно....или МД не подходит для данной цели...

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SonEric
post Nov 22 2012, 21:52
Создана #6962

Старожил

Из: Марландия

-----XX---

А кто-нибудь с теркой 705 копает. Подскажите настройки, если есть владельцы.
Я правда специально не копаю, но когда лень монетки искать, могу и железо покопать smile.gif
  + Quote Post

DMITR
post Nov 22 2012, 21:53
Создана #6963

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Из глубинки @ Nov 22 2012, 08:42)
Вот оказывается кто цены обвалил в 2008 cheesy.gif

В 2008,когда рухнули цены,чермет забросил и ушол в коп по старине.В июне 2008 купил джипчик опель фронтера-310000руб(мерс,правда грузовик уже был biggrin.gif ),прицеп-26000руб, две т-34 один брал за 9800,второй уже за 14 с чем то тысяч,уже не помню точно(в это время они шли с браком глючили блоки и ,что бы не терять время на пересылы пришлось брать второй прибор),болгарку хитачи-4500руб.Электростанция уже была.За 2 месяца до падения цен от потраченной суммы не успел отбить 80000руб.В целом результат неи плохой,но работал как гоаорит ВВП "как раб на голерах.Сегодня 814 кг наковырял.По поводу деуса попробую описать плюсы прибора (на мой взгляд):1.Настройка по чермету от бедра(описана в теме настройки деуса)отсекает мелочь великолепно,в прочем можно настроить его и для сборки болтов.Не сомневаюсь,что приборы АКА не хужесправятсяс задачей по отсечению мелочи.Всяфишка в уводе баланса грунта в минус,а остальное детали и дело вкуса..2.Удобство в работе.Нет проводов.Сболансирован великолепно,лёгкий,блок только для настроек нужен,в ушах бозпроводных работать удобно(за частую металл тишину и покой любит).3.Аккумуляторы хорошо экономят денег на батарейкаи и время на зарядку пальчиковых аккумуляторов у остальных приборов (заряжается как мобильник).4.Компактен и при работе от бедра раскладываю одно колено и вперёд на металл.5.Сейчас цена на деус очень низкая(хотя это поверьте второстепенно в сравнении с вышеописанными достоинствами но то же не хилый плюс).По факту работы с деусом выбитые места(под ними понимаю тяжолое железо)стали давать хорошие результаты.С уважением Дмитрий.
  + Quote Post

DMITR
post Nov 22 2012, 21:56
Создана #6964

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SonEric @ Nov 22 2012, 22:52)
Я правда специально не копаю, но когда лень монетки искать, могу и железо покопать smile.gif

Как и на любом приборе режим все металлы,баланс в минус,катушка над землёс 40-50 см,чуйка по вкусу ну или по месту.
  + Quote Post

Patrick07
post Nov 22 2012, 22:05
Создана #6965

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Nov 22 2012, 21:22)
.................а так по 350кг делал раз 10 в этом году. впринципе можно и каждый день делать , но для этого вопервых надо чтоб был летний длинный день , тоесть копать часиков 12 , не меньше, и во вторых нужно много ездить , а бензин щас дорогой, и в третьих, после такого марш-броска на следующий день уже сил поехать не будет. так что то на то и выйдет. 200кг само оптимально.

12 часов в день-работа на износ. А, трудовой кодекс надо чтить!
Выезжаю в 7 утра. В 8 час. начинаю копать и до 16-30, с перерывом на обед. Потом еду, сдаю и в 18 час. в гараже, иду домой. Организм привыкает к такому графику и кол-во чермета в день примерно одинаковое. А, когда 12час. отпахал, то на след. день уже врятли поедешь(это сильный стимул должен быть), значит след. день пропал. А лучше 2 дня по 8 час., чем один -12.
Зимой, месяц-два дома поваляться, телик посмотреть, ремонт сделать в квартире, отдохнуть короче, ну, а только потеплело - и поехали.
Сейчас глянул погоду - до 5 декабря у нас днём плюс, ночью минус 2-4. Когда отдыхать?

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Электросенс
post Nov 22 2012, 22:07
Создана #6966

Бывалый

-----X----

кому интересно могу сказать по аське
чуйка -1, все металлы, катушка 30-40 см от земли, размер металла определяется поднятием опусканием катушки над землёй smile.gif
  + Quote Post

Patrick07
post Nov 22 2012, 22:14
Создана #6967

Профи

-----XXXXX

DMITR, а, что даёт увод баланса в минус, и на сколько.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

VERTEL
post Nov 22 2012, 22:17
Создана #6968

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Nov 22 2012, 23:38)

я похоже тоже что то не так делал . .иногда думаю: то ли аппарат не тот, то ли я не там ищу - никак не получалось за 200 кг выйти примерно за 6 часов копа. Под конец сезона поболее стал находить - сменил мтф на буровые. А по старине так ни разу нормально и не сходил. Бывало ехал специально с умыслом монетки поискать, а потом приедешь, пару проволочек люминевых найдешь , плюнешь и давай за старое )) действительно, металлоломная игла. alko_2464.gif
  + Quote Post

SonEric
post Nov 22 2012, 22:18
Создана #6969

Старожил

Из: Марландия

-----XX---

Спасибо!!! Может в выхи попробую, пока лед не встал и рыбалки нет. Я до этого когда ходил, чермет отсекал и копал цветные сигналы. Терка таким образом хорошо орет на крупный чермет.
  + Quote Post

DMITR
post Nov 22 2012, 22:29
Создана #6970

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Nov 22 2012, 23:14)
DMITR, а, что даёт увод баланса в минус, и на сколько.

Увод баланса делает не видимыми мелкие поверхостные цели и они не маскируют продолговатые цели(вал,труба и т.,д,но катушку нужно держать именно высоко.С 705 я не работал,но по работе с деусом посторонние звуки (тихие)присутствуют подозреваю из за того,что у него баланс уводится не более чем на60 градусов,а надо бы в идеале -45,но над глубокой,крупной целью чёткий сигнал.По поводу дневной нормы-она у каждого своя.Для меня,что-бы копать каждый день это 300 кг,но т.к ездить приходится за60-80 км от дома работаю один день в усиленном режиме trudu.gif ,а второй на заслуженном отдыхе.

Сообщение отредактировано DMITR: Nov 23 2012, 11:02
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Nov 22 2012, 22:51
Создана #6971

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(практик @ Nov 22 2012, 20:38)

да вот кто его знает. чет я щас тут прочитал про настройки всякие и засомневался. я хожу с пилигримом форсированным. настройки чуйка на максимуме, звук. порог на 6. только грунт отстраиваю и все. катушкj всегда "землю чирка." вот и разубедите меня. я считаю , что так как прибор аналоговый , то при таких настройках и катушке у земли я не пропущу ни одной железки. только если она будет на недосягаемой глубине(один единственный раз попалась железка с 1.5м глубины. а так восновном до 0.5м). и зачем допустим чуйку делать меньше, что это даст. только глубину уменьшит и все. и что может такое быть , что мой пилигримм чтото не увидит чтоли(кроме мелочевки со спичку)?
  + Quote Post

DMITR
post Nov 22 2012, 23:14
Создана #6972

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Nov 22 2012, 23:51)
да вот кто его знает. чет я щас тут прочитал про настройки всякие и засомневался. я хожу с пилигримом форсированным. настройки чуйка на максимуме, звук. порог на 6. только грунт отстраиваю и все. катушкj всегда "землю чирка." вот и разубедите меня. я считаю , что так как прибор аналоговый , то при таких настройках и катушке у земли я не пропущу ни одной железки. только если она будет на недосягаемой глубине(один единственный раз попалась железка с 1.5м глубины. а так восновном до 0.5м). и зачем допустим чуйку делать меньше, что это даст. только глубину уменьшит и все. и что может такое быть , что мой пилигримм чтото не увидит чтоли(кроме мелочевки со спичку)?

Тут вы правы не пропустишь ни одной,но в ближней зоне катушки оказываются много мелких поверхостнв целей, а аналоговый прибор говорит то,что видит,а видит он весь спектр целей(и это не плохо).Зачастую совокупный сигнал от поверхостных целей сводит" с ума" прибор.ВЫ ведь ориентируетесь о крупном железе в поиске по протяжности звучания канала рв и сработкой кт(Пилигрим мне не знаком,но думаю схож в принципе работы с сигнумом).Лучше в следующий выезд попробуйте на практике баланс-45,чуйку по меньше КАтушку по выше(не жадничайте мимо хорошей железки не пройдёте),а после сделаете выводы и Возможно сами себя убедите.С ув и пожеланием увеличить дневную выработку на 100%.

Сообщение отредактировано DMITR: Nov 23 2012, 11:05
  + Quote Post

VERTEL
post Nov 23 2012, 05:46
Создана #6973

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

Я тоже хочу пилигрим форсированный, только на новый жаба душит. Нравится мне отсутствие жк дисплея - при минусе можно работать. Глубина и скорость, говорят, у него хорошие. А просветите, что такое РВ и КТ ?
PS:теперь вот и деус хочется cheesy.gif
  + Quote Post

практик
post Nov 23 2012, 07:20
Создана #6974

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Nov 22 2012, 22:53)
В 2008,когда рухнули цены,чермет забросил и ушол в коп по старине.В июне 2008 купил джипчик опель фронтера-310000руб(мерс,правда грузовик уже был biggrin.gif ),прицеп-26000руб, две т-34 один брал за 9800,второй уже за 14 с чем то тысяч,уже не помню точно(в это время они шли с браком глючили блоки и ,что бы не терять время на пересылы пришлось брать второй прибор),болгарку хитачи-4500руб.Электростанция уже была.За 2 месяца до падения цен от потраченной суммы не успел отбить 80000руб.В целом результат неи плохой,но работал как гоаорит ВВП "как раб на голерах.Сегодня 814 кг наковырял.По поводу деуса попробую описать плюсы прибора (на мой взгляд):1.Настройка по чермету от бедра(описана в теме настройки деуса)отсекает мелочь великолепно,в прочем можно настроить его и для сборки болтов.Не сомневаюсь,что приборы АКА не хужесправятсяс задачей по отсечению мелочи.Всяфишка в уводе баланса грунта в минус,а остальное детали и дело вкуса..2.Удобство в работе.Нет проводов.Сболансирован великолепно,лёгкий,блок только для настроек нужен,в ушах бозпроводных работать удобно(за частую металл тишину и покой любит).3.Аккумуляторы хорошо экономят денег на батарейкаи и время на зарядку пальчиковых аккумуляторов у остальных приборов (заряжается как мобильник).4.Компактен и при работе от бедра раскладываю одно колено и вперёд на металл.5.Сейчас цена на деус очень низкая(хотя это поверьте второстепенно в сравнении с вышеописанными достоинствами но то же не хилый плюс).По факту работы с деусом выбитые места(под ними понимаю тяжолое железо)стали давать хорошие результаты.С уважением Дмитрий.
Я тоже свой Е-трак брал за 67800, (а продал за 40), а сейчас сколько они????Также и Деус - то что он беспроводный от этого что глубина обнаружения больше??!!.По настройкам в принципе схоже использую катушку держу на уровне колена иногда и на уровне пояса. Только у Г кроме баланса грунта еще регулируется скорость автаматической отстройки от грунта, ее я регулирую на месте. Вот по глубине интересно на сколько твой деус видит в земле например трак от ДТ?.
А что касается выбитых мест, дык это не совершенство наших МД которые мы используем бывает после себя находишь чушки....все они работают по одному принципу ну и как показывает практика магнитное поле земли каким то образом влияет на поиск неужто никто не заметил????
Ну я поехал надо твой рекорд побить.... cheesy.gif

Сообщение отредактировано практик: Nov 23 2012, 07:58

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Nov 23 2012, 12:33
Создана #6975

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Nov 23 2012, 08:20)
Я тоже свой Е-трак брал за 67800, (а продал за 40), а сейчас сколько они????Также и Деус - то что он беспроводный от этого что глубина обнаружения больше??!!.По настройкам в принципе схоже использую катушку держу на уровне колена иногда и на уровне пояса. Только у Г кроме баланса грунта еще регулируется скорость автаматической отстройки от грунта, ее я регулирую на месте. Вот по глубине интересно на сколько твой деус видит в земле например трак от ДТ?.
А что касается выбитых мест, дык это не совершенство наших МД которые мы используем бывает после себя находишь чушки....все они работают по одному принципу ну и как показывает практика магнитное поле земли каким то образом влияет на поиск неужто никто не заметил????
Ну я поехал надо твой рекорд побить.... cheesy.gif

ОТ всей души желаю успеха,справедливости ради хочу замерить(если мне память не изменяет Вы с Ростовской обл),что норма в 400-500 кг на ваших грунтах равна 800-1000кг на наших.У вас земля тяжелее копается.Помню в 90-х в районе станицы Клецкой-Манолин (Волгоградской обл,граница Ростовской) после не большого дождя,он только пыль прибил у моего фольца колёса задние перестали крутиться(земля как пластилин стала и забила все колёсные арки).Ночевал в Манолине,так машину еле отмыл большим напором.На трассе ехать было не возможно быстрее 50-60 км в час,это говно дисбалансиривало колёса.Только кусок отковыряешь,через несколько км новый кусок от кузова на колесо липнет.Только в Воронежской области всё по отлетало.Теперь ро прибору.Не хочу говорить какой прибор лучше,тут как говорится каждому своё.Глубина больше или меньше на работе по чермету не так уж и важна,ведь согласитесь,что мелочи в земле много и дежит этот ковёр на разных глубинах и мелочь разной формы.Пример:в земле на глубине20-30 см лежит лемешок ,но то того как он лежит зависит и сигнал прибора.Сальник даёт хороший сигнал,хотя он нах нам не нужен и легко замаскирует рядом лежащий скажем первичный вал или полуось.ПО удобству в работе деусу нет равных и это на мой взглял ключевой момент.Ка штанге только катушка .Я не аккуратист и для меня отбросить прибор не вопрос.Рука не устаёт.Поверьте удобство в работе это большое дело.Согласен с тем,что Настройки примерно одинаковые для всех приборов,принцип то один.А за чем нужна скорость отстройки от грунта пои работе на чермете,ведь железки в ближней зоне катушки вносят свою коррективу в показания грунта(на деусе я вижу цифру какой грунт,и какой у меня выставлен.Автоматическая отстройка так же есть и она довольно таки шустрая)?НА железном ковре грунт нужно тупо загнать в минус и всё.НА уровне пояс хожу если трава большая,но тогда добавляю чуйку до 909-99,а на уровне колнеа чуйка70-80.На деусе есть масса регулировок,И все они очень полезны,Траки у нас редко глубоко лежат,но в предпоследний выезд попался один на 40-примерно сантиметров.Это не показатель трак он увидит куда глубже,но нет их у нас глубоко.Я помню нашел движок от какого то трактора на глубине не менее 1 метра от верх двигателя(головка была алюминиевая,грунт песок,в овраге глубиной30 метров прибор т-34.Так затрахался его копать,вытаскивать машиной с 40-метровой цепью,а за тем грузить его в прицеп(вес был 560 кг,вдвоем мудохались).По поводу выбитых мест:Металла больше не становится и это факт.А новые железки прибор начинает видеть из за того,что выкопали рядом лежащие .Ещё раз удачи,ждём с рекордом.Я сегодня не работник,а завтра начинается основная работа и на 4-5 дней коп придётся забыть.Лишь бы земля не замёрзла.
  + Quote Post

voleras
post Nov 23 2012, 13:35
Создана #6976

Профи

Из: Свердловская область

Номер карты: 6390******4128

-----XXXXX

QUOTE(SonEric @ Nov 23 2012, 00:52)

Более ириемлена более протая -тридцатка или тридцатьчетверка без порогового тона и с катушкой моно.Само то. А 705-я как то решил пробежаться ну срочно деньги нужны были biggrin.gif .Сигнал-глубина 2стрелочки Докопался-60-70см грунт глина.... Ну её biggrin.gif
  + Quote Post

ТУЯСОК
post Nov 23 2012, 13:35
Создана #6977

Пользователь
**

Из: новосибирск

-----XXXXX

QUOTE(SonEric @ Nov 22 2012, 21:52)

У меня Т-705 , железом не брезгую, но в основном нравиться старина! Заметил- что на дискриме№1 прибор фильтрует все мелкие железки до 100-200гр , а что крупней ,- отзывается в любом случае 14.gif
  + Quote Post

марыч
post Nov 23 2012, 14:28
Создана #6978

Пользователь
**

Металлоискатель: terra705

-----XX---

QUOTE(DMITR @ Nov 22 2012, 22:53)

+ Quote Post

практик
post Nov 23 2012, 18:01
Создана #6979

Профи

-----XXXXX

Вот сегодня очередной раз осваивал ресурс одной фермы брошена по ходу давно ,металл не взвешивал но думаю больше тонны ...

Сообщение отредактировано практик: Nov 23 2012, 18:12

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Nov 23 2012, 18:21
Создана #6980

Профи

-----XXXXX

Да,вес есть.А где такие решетки стояли или это колосники с кипятилки,но судя по"сохрану" biggrin.gif не использовались,Вас ждали.Я сегодня палец сильно порезал,теперь на исцелении.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: сергей ч

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 16:43
Рейтинг@Mail.ru