![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Nov 22 2012, 21:22) я бы даже сказал чисто по ростовской обл не равномерно Что то вы делаете не правильно....или МД не подходит для данной цели...![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
А кто-нибудь с теркой 705 копает. Подскажите настройки, если есть владельцы.
Я правда специально не копаю, но когда лень монетки искать, могу и железо покопать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Nov 22 2012, 08:42) Вот оказывается кто цены обвалил в 2008 ![]() В 2008,когда рухнули цены,чермет забросил и ушол в коп по старине.В июне 2008 купил джипчик опель фронтера-310000руб(мерс,правда грузовик уже был ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SonEric @ Nov 22 2012, 22:52) А кто-нибудь с теркой 705 копает. Подскажите настройки, если есть владельцы. Я правда специально не копаю, но когда лень монетки искать, могу и железо покопать ![]() Как и на любом приборе режим все металлы,баланс в минус,катушка над землёс 40-50 см,чуйка по вкусу ну или по месту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Nov 22 2012, 21:22) .................а так по 350кг делал раз 10 в этом году. впринципе можно и каждый день делать , но для этого вопервых надо чтоб был летний длинный день , тоесть копать часиков 12 , не меньше, и во вторых нужно много ездить , а бензин щас дорогой, и в третьих, после такого марш-броска на следующий день уже сил поехать не будет. так что то на то и выйдет. 200кг само оптимально. 12 часов в день-работа на износ. А, трудовой кодекс надо чтить! Выезжаю в 7 утра. В 8 час. начинаю копать и до 16-30, с перерывом на обед. Потом еду, сдаю и в 18 час. в гараже, иду домой. Организм привыкает к такому графику и кол-во чермета в день примерно одинаковое. А, когда 12час. отпахал, то на след. день уже врятли поедешь(это сильный стимул должен быть), значит след. день пропал. А лучше 2 дня по 8 час., чем один -12. Зимой, месяц-два дома поваляться, телик посмотреть, ремонт сделать в квартире, отдохнуть короче, ну, а только потеплело - и поехали. Сейчас глянул погоду - до 5 декабря у нас днём плюс, ночью минус 2-4. Когда отдыхать? -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Электросенс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,032 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
кому интересно могу сказать по аське
чуйка -1, все металлы, катушка 30-40 см от земли, размер металла определяется поднятием опусканием катушки над землёй ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
DMITR, а, что даёт увод баланса в минус, и на сколько.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Nov 22 2012, 23:38) Что то вы делаете не правильно....или МД не подходит для данной цели... я похоже тоже что то не так делал . .иногда думаю: то ли аппарат не тот, то ли я не там ищу - никак не получалось за 200 кг выйти примерно за 6 часов копа. Под конец сезона поболее стал находить - сменил мтф на буровые. А по старине так ни разу нормально и не сходил. Бывало ехал специально с умыслом монетки поискать, а потом приедешь, пару проволочек люминевых найдешь , плюнешь и давай за старое )) действительно, металлоломная игла. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Спасибо!!! Может в выхи попробую, пока лед не встал и рыбалки нет. Я до этого когда ходил, чермет отсекал и копал цветные сигналы. Терка таким образом хорошо орет на крупный чермет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Nov 22 2012, 23:14) DMITR, а, что даёт увод баланса в минус, и на сколько. Увод баланса делает не видимыми мелкие поверхостные цели и они не маскируют продолговатые цели(вал,труба и т.,д,но катушку нужно держать именно высоко.С 705 я не работал,но по работе с деусом посторонние звуки (тихие)присутствуют подозреваю из за того,что у него баланс уводится не более чем на60 градусов,а надо бы в идеале -45,но над глубокой,крупной целью чёткий сигнал.По поводу дневной нормы-она у каждого своя.Для меня,что-бы копать каждый день это 300 кг,но т.к ездить приходится за60-80 км от дома работаю один день в усиленном режиме ![]() Сообщение отредактировано DMITR: Nov 23 2012, 11:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Nov 22 2012, 20:38) Что то вы делаете не правильно....или МД не подходит для данной цели... да вот кто его знает. чет я щас тут прочитал про настройки всякие и засомневался. я хожу с пилигримом форсированным. настройки чуйка на максимуме, звук. порог на 6. только грунт отстраиваю и все. катушкj всегда "землю чирка." вот и разубедите меня. я считаю , что так как прибор аналоговый , то при таких настройках и катушке у земли я не пропущу ни одной железки. только если она будет на недосягаемой глубине(один единственный раз попалась железка с 1.5м глубины. а так восновном до 0.5м). и зачем допустим чуйку делать меньше, что это даст. только глубину уменьшит и все. и что может такое быть , что мой пилигримм чтото не увидит чтоли(кроме мелочевки со спичку)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Nov 22 2012, 23:51) да вот кто его знает. чет я щас тут прочитал про настройки всякие и засомневался. я хожу с пилигримом форсированным. настройки чуйка на максимуме, звук. порог на 6. только грунт отстраиваю и все. катушкj всегда "землю чирка." вот и разубедите меня. я считаю , что так как прибор аналоговый , то при таких настройках и катушке у земли я не пропущу ни одной железки. только если она будет на недосягаемой глубине(один единственный раз попалась железка с 1.5м глубины. а так восновном до 0.5м). и зачем допустим чуйку делать меньше, что это даст. только глубину уменьшит и все. и что может такое быть , что мой пилигримм чтото не увидит чтоли(кроме мелочевки со спичку)? Тут вы правы не пропустишь ни одной,но в ближней зоне катушки оказываются много мелких поверхостнв целей, а аналоговый прибор говорит то,что видит,а видит он весь спектр целей(и это не плохо).Зачастую совокупный сигнал от поверхостных целей сводит" с ума" прибор.ВЫ ведь ориентируетесь о крупном железе в поиске по протяжности звучания канала рв и сработкой кт(Пилигрим мне не знаком,но думаю схож в принципе работы с сигнумом).Лучше в следующий выезд попробуйте на практике баланс-45,чуйку по меньше КАтушку по выше(не жадничайте мимо хорошей железки не пройдёте),а после сделаете выводы и Возможно сами себя убедите.С ув и пожеланием увеличить дневную выработку на 100%. Сообщение отредактировано DMITR: Nov 23 2012, 11:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Я тоже хочу пилигрим форсированный, только на новый жаба душит. Нравится мне отсутствие жк дисплея - при минусе можно работать. Глубина и скорость, говорят, у него хорошие. А просветите, что такое РВ и КТ ?
PS:теперь вот и деус хочется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Nov 22 2012, 22:53) В 2008,когда рухнули цены,чермет забросил и ушол в коп по старине.В июне 2008 купил джипчик опель фронтера-310000руб(мерс,правда грузовик уже был Я тоже свой Е-трак брал за 67800, (а продал за 40), а сейчас сколько они????Также и Деус - то что он беспроводный от этого что глубина обнаружения больше??!!.По настройкам в принципе схоже использую катушку держу на уровне колена иногда и на уровне пояса. Только у Г кроме баланса грунта еще регулируется скорость автаматической отстройки от грунта, ее я регулирую на месте. Вот по глубине интересно на сколько твой деус видит в земле например трак от ДТ?.![]() А что касается выбитых мест, дык это не совершенство наших МД которые мы используем бывает после себя находишь чушки....все они работают по одному принципу ну и как показывает практика магнитное поле земли каким то образом влияет на поиск неужто никто не заметил???? Ну я поехал надо твой рекорд побить.... ![]() Сообщение отредактировано практик: Nov 23 2012, 07:58 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Nov 23 2012, 08:20) Я тоже свой Е-трак брал за 67800, (а продал за 40), а сейчас сколько они????Также и Деус - то что он беспроводный от этого что глубина обнаружения больше??!!.По настройкам в принципе схоже использую катушку держу на уровне колена иногда и на уровне пояса. Только у Г кроме баланса грунта еще регулируется скорость автаматической отстройки от грунта, ее я регулирую на месте. Вот по глубине интересно на сколько твой деус видит в земле например трак от ДТ?. А что касается выбитых мест, дык это не совершенство наших МД которые мы используем бывает после себя находишь чушки....все они работают по одному принципу ну и как показывает практика магнитное поле земли каким то образом влияет на поиск неужто никто не заметил???? Ну я поехал надо твой рекорд побить.... ![]() ОТ всей души желаю успеха,справедливости ради хочу замерить(если мне память не изменяет Вы с Ростовской обл),что норма в 400-500 кг на ваших грунтах равна 800-1000кг на наших.У вас земля тяжелее копается.Помню в 90-х в районе станицы Клецкой-Манолин (Волгоградской обл,граница Ростовской) после не большого дождя,он только пыль прибил у моего фольца колёса задние перестали крутиться(земля как пластилин стала и забила все колёсные арки).Ночевал в Манолине,так машину еле отмыл большим напором.На трассе ехать было не возможно быстрее 50-60 км в час,это говно дисбалансиривало колёса.Только кусок отковыряешь,через несколько км новый кусок от кузова на колесо липнет.Только в Воронежской области всё по отлетало.Теперь ро прибору.Не хочу говорить какой прибор лучше,тут как говорится каждому своё.Глубина больше или меньше на работе по чермету не так уж и важна,ведь согласитесь,что мелочи в земле много и дежит этот ковёр на разных глубинах и мелочь разной формы.Пример:в земле на глубине20-30 см лежит лемешок ,но то того как он лежит зависит и сигнал прибора.Сальник даёт хороший сигнал,хотя он нах нам не нужен и легко замаскирует рядом лежащий скажем первичный вал или полуось.ПО удобству в работе деусу нет равных и это на мой взглял ключевой момент.Ка штанге только катушка .Я не аккуратист и для меня отбросить прибор не вопрос.Рука не устаёт.Поверьте удобство в работе это большое дело.Согласен с тем,что Настройки примерно одинаковые для всех приборов,принцип то один.А за чем нужна скорость отстройки от грунта пои работе на чермете,ведь железки в ближней зоне катушки вносят свою коррективу в показания грунта(на деусе я вижу цифру какой грунт,и какой у меня выставлен.Автоматическая отстройка так же есть и она довольно таки шустрая)?НА железном ковре грунт нужно тупо загнать в минус и всё.НА уровне пояс хожу если трава большая,но тогда добавляю чуйку до 909-99,а на уровне колнеа чуйка70-80.На деусе есть масса регулировок,И все они очень полезны,Траки у нас редко глубоко лежат,но в предпоследний выезд попался один на 40-примерно сантиметров.Это не показатель трак он увидит куда глубже,но нет их у нас глубоко.Я помню нашел движок от какого то трактора на глубине не менее 1 метра от верх двигателя(головка была алюминиевая,грунт песок,в овраге глубиной30 метров прибор т-34.Так затрахался его копать,вытаскивать машиной с 40-метровой цепью,а за тем грузить его в прицеп(вес был 560 кг,вдвоем мудохались).По поводу выбитых мест:Металла больше не становится и это факт.А новые железки прибор начинает видеть из за того,что выкопали рядом лежащие .Ещё раз удачи,ждём с рекордом.Я сегодня не работник,а завтра начинается основная работа и на 4-5 дней коп придётся забыть.Лишь бы земля не замёрзла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SonEric @ Nov 23 2012, 00:52) А кто-нибудь с теркой 705 копает. Подскажите настройки, если есть владельцы. Я правда специально не копаю, но когда лень монетки искать, могу и железо покопать ![]() Более ириемлена более протая -тридцатка или тридцатьчетверка без порогового тона и с катушкой моно.Само то. А 705-я как то решил пробежаться ну срочно деньги нужны были ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТУЯСОК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: новосибирск Пользователь №: 36,797 Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SonEric @ Nov 22 2012, 21:52) А кто-нибудь с теркой 705 копает. Подскажите настройки, если есть владельцы. Я правда специально не копаю, но когда лень монетки искать, могу и железо покопать ![]() У меня Т-705 , железом не брезгую, но в основном нравиться старина! Заметил- что на дискриме№1 прибор фильтрует все мелкие железки до 100-200гр , а что крупней ,- отзывается в любом случае ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
марыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 8-June 11 Пользователь №: 30,834 Металлоискатель: terra705 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Nov 22 2012, 22:53) В 2008,когда рухнули цены,чермет забросил и ушол в коп по старине.В июне 2008 купил джипчик опель фронтера-310000руб(мерс,правда грузовик уже был ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Вот сегодня очередной раз осваивал ресурс одной фермы брошена по ходу давно ,металл не взвешивал но думаю больше тонны ...
Сообщение отредактировано практик: Nov 23 2012, 18:12 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Да,вес есть.А где такие решетки стояли или это колосники с кипятилки,но судя по"сохрану"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 16:43 | |
![]() |