![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джин @ Nov 18 2012, 18:53) Да это понятно. Но отделившись вся эта масса в ведре то всё равно вместе. Кстати узнал тут. 500г серебра примерно со 100м квадратных зеркала. Значит 5гр с квадрата, это как раз пол ведра боя и будет. Сколько же солянки надо затратить? -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухтарминский @ Nov 18 2012, 15:03) больше всего прикололо........ в Америке изготовили эксклюзивные часы корпус которых выполнен из редкого и ценного материала - окаменевшего дерьма динозавра! ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
У нас снегопады обильные прошли. Двое суток валил снег без остановки. Местами сугробы почти до колена. До нового года столько выпадать не успевало в прошлые года. . Короче, зима как обычно, неожиданно нагрянула.
А я вчера с газовым резаком в первый раз поупражнялся. Мне знакомый на словах объяснил что да как, собирал я его без проблем, а вот резать не особо шустро пока получается. Лучше , конечно, один раз увидеть. Зима долгая теперь тренироватся буду. Заправлялся: 5литров пропана 70 руб; 10литров кислорода 37руб 25коп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Электросенс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,032 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Nov 18 2012, 17:31) 1. Других материалов, пока, замечено не было. 2. Я же описал процесс отделения серебреного слоя от стекла. Механическое воздействие палкой. Оно (стекло) друг об друга... и слой снимается. Только в горячей соляной кислоте все это должно происходить. Естественно - техника безопасности. Олвер ты как там в израиле? чёт по зомбоящику показывают не очень, или правду говорят, до вас не долетают? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Электросенс @ Nov 19 2012, 06:19) Олвер ты как там в израиле? чёт по зомбоящику показывают не очень, или правду говорят, до вас не долетают? Я на севере живу. До нас ХАМАСовский металлолом не долетает. Но у нас Хизбалла .....Ждемс.... Всегда готовы к труду и обороне. Сообщение отредактировано Begemot: Nov 22 2012, 18:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Nov 19 2012, 00:17) У нас снегопады обильные прошли. Двое суток валил снег без остановки. Местами сугробы почти до колена. До нового года столько выпадать не успевало в прошлые года. . Короче, зима как обычно, неожиданно нагрянула. Cамое главное настроить оптимально пламя горения без продувки, т.е.соотношение пропан кислород, сначала открываешь пропан потом помаленьку кислород, чтоб не было оранжевого пламени, только голубоватое возле сопла, тоесть выбираешь такое соотношение при котором металл разогревается до плавления быстрее всего , потом отвываешь продувку ....все придет с опытом А я вчера с газовым резаком в первый раз поупражнялся. Мне знакомый на словах объяснил что да как, собирал я его без проблем, а вот резать не особо шустро пока получается. Лучше , конечно, один раз увидеть. Зима долгая теперь тренироватся буду. Заправлялся: 5литров пропана 70 руб; 10литров кислорода 37руб 25коп. ![]() Видел сам когда то шедевр выполненный резаком ---из стального листа 10мм была вырезана оч искусно боковина от швейной машинки с ножным приводом SINGER, оригинал был выполнен из чугуна (литье) , одна боковина наверное разбилась, вот по второй уцелевшей какой то виртуоз газорезки сделал дубликат ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Nov 19 2012, 08:14 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Спасибо, у меня как раз вопрос и возник как пламя выставлять правильно. Ещё проблема была - пропан поджёг, кислород потихоньку добавляю и пламя срывается. Сопло к железке прижимал, как учили, чуть отодвину в сторону и гаснет. Надцать раз пробовал - нифига..Ветер ещё сильный..и руки корявые
![]() Давление на пропане выставлял 0,1 и еще одна риска - 0,12 наверное, кислород 0,6.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
пламя срывается потому что резак холодный. открой пропан , подожги, и прислани резак к чему нибудь , кроме дерева. только чтоб головка резака была не перпендикулярна к прислоняемой поверхности , а под острым углом. затем открой совсем немного кислорода , чтоб пламя чуть чуть увеличилось. теперь постав резак перпендикулярно к поверхности , чтоб пламя отражаясь от последней(металлической либо каменной) направлялось прямо на головку резака. и так держи секунд 15-20. затем резак прогреется и можно выставлять нормальное пламя. пламя можно сделать двух видов - для экономной резки и для быстрой. для экономной оно почти не шипит, для быстрой шипит довольно сильно. ну и для толстово металла , например рельсы - шипит очень сильно. если резать экономно, то расход о2 упадет примерно вдвое. особенно актуально для маленьких баллонов. как писал практик выше , все придет с опытом. я как купил свой агрегат, мне знакомый резчик показал кое как на примере трубы как надо резать и все. и то так показал , что лучшеб не показывал. к примеру он говорит . как разогреешь металл открывай продувку на 2с , потом опять подогрей, опять открывай, а нужно оказывается подогревать один раз , затем открывать продувку и гнать рез , пока капля не сорвется.это я уже сам сообразил. а вообще все в этом деле приходит на интуитивном уровне. я даже некоторым показываю такой прикол. в процессе резкеи закрываю пропан и кислород, оставляю чисто продувку, и он режет ! правда не долго . см 10. если что не понятно будет , спрашивай.
з.ы. хорошие цены на кислород у вас. получается 40л баллон стоит заправить 150р. у нас от 300р и .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Спасибо !
![]() Сообщение отредактировано VERTEL: Nov 19 2012, 14:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Пособие газорезчикам))))
http://www.youtube.com/watch?v=BDMoNVf2dNg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(VERTEL @ Nov 19 2012, 15:14) Спасибо ! Эт смотря что резать, если на маленьких баллонах лучше использовать экономную резку - пропан 01 даже, кислород регулируешь по пламени горения а вообще давление в шлангах 04-05 и нужно делать разводку т.е когда режешь водишь резаком по паре миллиметров или даже больше по сторонам для увеличения ширины прореза- особенно если металл ржавый, да еще лежит в земле горизонтально и получается дуешь в землю и окалине некуда деваться ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
0.1 выставляй. хоть для жести , хоть для рельс. кислород 0.3 для жести, 0.8-1 для рельс- болванок. но 0.5 само универсально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Nov 19 2012, 18:52) ..Лично я себе на основе длительных наблюдений и долгого использования сделал гибрид -ручка с кранами от китайского, а сопло от российского А инжектор надо настраивать? Я когда с магазина шел с новеньким резаком, сосед увидел. Говорит дай я его проверю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(VERTEL @ Nov 19 2012, 19:44) А инжектор надо настраивать? Я когда с магазина шел с новеньким резаком, сосед увидел. Говорит дай я его проверю Да ничего не надо настраивать!!! Про инжектор слышу впервые-может это на керосиновых резаках... но я ими не пользовался.А ты какой взял себе? А то что травят это у них болезнь- когда новый еще ничего, а потом как не затягивай краны все равно какой нибудь да травит, а вот китайские нет только их последнее время что то нет по магазинам ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Nov 19 2012, 22:57) Да ничего не надо настраивать!!! Про инжектор слышу впервые-может это на керосиновых резаках... но я ими не пользовался.А ты какой взял себе? А то что травят это у них болезнь- когда новый еще ничего, а потом как не затягивай краны все равно какой нибудь да травит, а вот китайские нет только их последнее время что то нет по магазинам Я взял резак Р3П (А) "ИНКО-100", исп 01 - так в счёте написано А вот из интернета: Газокислородные резаки Р3П (А) «ИНКО-100/200/300» относятся к типу инжекторных. Их основное предназначение — ручная газоразделительная резка малоуглеродистых, низколегированных и нелегированных сталей. Толщина реза зависит от марки инструмента и может достигать соответственно — 100/200/300 мм. Газокислородные резаки марки «ИНКО» — универсальны, т.к. рабочей средой для них могут служить — кислород, ацетилен, пропан-бутан и природный газ (метан). Своими техническими характеристиками, резаки «ИНКО-100/200/300», идентичны широко известному и популярному резаку среднего уровня мощности Р2 «Маяк» — ГОСТ 5191-9. Характерная отличительная черта у этого оборудования — во время работы, отсутствует необходимость в смене мундштука, для работы в разных горючих газовых средах. По своим климатическим характеристикам, резаки соответствуют исполнению УХЛ1 в рамках ГОСТ 15150-69. Стоит принять во внимание, что температура окружающей среды для ацетилена — допустима в диапазоне от -40 до +40 °С, для природного газа (метан) и пропан-бутана, соответственно — от -20 до +40 °С. Технические характеристики Давление газа в рабочей камере редуктора — кгс/см²: пропан-бутан и ацетилен — не ниже 0,2 кислород — 3–15. Меня вот эта цифра беспокоит - 0,2. Все говорят ставь 0,1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
а чего тут беспокоится то. выставляй 0.1 , а дальше сам сообразишь , если добавить нужно будет. определить легко. при недостаточном давлении пропана ты просто металл хрен прогреешь как надо , начнешь добавлять кислороду - становится еще хуже , попытаешься добавить пропана , а он хрен добавляется. ага. значит давление на пропане маленькое. все просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Копарь верно говорит
![]() дык он расчитан на большие баллоны вот и 02, ставь по писанному кислород на 7 и учись дома, поймешь суть убавишь сейчас не до экономии Сообщение отредактировано практик: Nov 20 2012, 05:23 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Что сильно шипит - это нехорошо. Мне по-тихому надо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(VERTEL @ Nov 20 2012, 06:26) Что сильно шипит - это нехорошо. Мне по-тихому надо Дык и я о том же .... У меня гибридный экономный режет как лазер и почти безшумный ![]() ![]() Сопло я перепаял на китайский от длинного, там вместо крана продувки стояла кнопка которая и нае... сь.на 2день, а резал он супер как никакой другой вот я и заморочился Сообщение отредактировано практик: Nov 20 2012, 05:47 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 22:12 | |
![]() |