Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Мотоциклист
post Jan 18 2021, 13:43
Создана #68801

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(shveeps @ Jan 18 2021, 10:39)
Странный вы.По мне рукастый не глупый малый,жадноват до коробок ну и что smile.gif ?.

Да может и странный.Для некоторых.Кое-кто меня терпеть не может,потому,что правду говорю,а она ему не нравится.А насчет рукастого носатого - не рукастый,просто это его национальная черта.Не "неглупый" ,а хитрый.Хотя среди его соплеменников очень много нормальных людей.Я в юности малость изучал психологию.Был такой профессор Константин Константинович Платонов - офигенно умный дядька,который к тому же мог на пальцах объяснить любому какую-то сложную вещь.Так вот я давно вижу с первого взгляда,что за человек. Кстати недаром считается,что первое впечатление самое правильное.И за всю жизнь я ошибся всего 2 раза - больно уж хорошо притворялись.Сейчас ,идя по улице,иногда ловлю себя на мысли,что идущих навстречу людей я как бы "читаю",довольно забавно.Хотя мне в 90-х говорили,что у меня есть способности.Случайно познакомился с 2мя женщинами,прилетевшими в Москву на слет экстрасенсов.Они мне сходу рассказали про меня,да еще то,что кроме меня не знает никто)))Тут я убедился,что не шарлатанки.Ну а потом довольно долго беседовали,они советовали попробовать развить способности,но я как-то к этому не очень,я больше люблю паять)) Так что про носатого - нехороший он.Вот батя у него нормальный.

Отредактировал - нечитаемую цитату вверху починил )

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 18 2021, 13:45

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Jan 18 2021, 13:57
Создана #68802

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jan 18 2021, 13:25)
Спрашивается,а где элементарная логика?
Ведь если люди "везде одинаковы",то кто тогда виноват в разгильдяйстве?
Боюсь даже озвучить ответ cheesy.gif

логика проста - все вокруг дебилы, один я (мы) на белом коне.
посему и эти прописные истины тут пишут. не понимая что в данном случае они не работают и не применимы.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 18 2021, 14:24
Создана #68803

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

Ребята давайте жить дружно ) все уже сформировавшиеся взрослые люди и тема стала похожа на выяснение отношений ) так зачем лишний раз сотрясать воздух
Тут вот тема про отопление дома затронула , посмотрел видосы как греющий кабель с Али заливают бетоном и вешают вместо батареи , там на 10 метров где то потребление 200 ватт , печка в морозы не справляется так как тепло от кирпичей с середины хаты , отопления нет
Хотел два три таких нагревателя сделать , может кто себе что подобное мастерил ?
**
Православных с Богоявлением !!!

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 18 2021, 14:26

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

shveeps
post Jan 18 2021, 14:33
Создана #68804

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 18 2021, 13:43)
Да может и странный.Для некоторых.Кое-кто меня терпеть не может,потому,что правду говорю,а она ему не нравится.А насчет рукастого носатого - не рукастый,просто это его национальная черта.Не "неглупый" ,а хитрый.Хотя среди его соплеменников очень много нормальных людей.Я в юности малость изучал психологию.Был такой профессор Константин Константинович Платонов - офигенно умный дядька,который к тому же мог на пальцах объяснить любому какую-то сложную вещь.Так вот я давно вижу с первого взгляда,что за человек. Кстати недаром считается,что первое впечатление самое правильное.И за всю жизнь я ошибся всего 2 раза - больно уж хорошо притворялись.Сейчас ,идя по улице,иногда ловлю себя на мысли,что идущих навстречу людей я как бы "читаю",довольно забавно.Хотя мне в 90-х говорили,что у меня есть способности.Случайно познакомился с 2мя женщинами,прилетевшими в Москву на слет экстрасенсов.Они мне сходу рассказали про меня,да еще то,что кроме меня не знает никто)))Тут я убедился,что не шарлатанки.Ну а потом довольно долго беседовали,они советовали попробовать развить способности,но я как-то к этому не очень,я больше люблю паять)) Так что про носатого - нехороший он.Вот батя у него нормальный.

Отредактировал - нечитаемую цитату вверху починил )

Яблоко от яблони. (не отвечайте я всё понял,наверное ваши способности убедили) smile.gif
  + Quote Post

afgrt
post Jan 18 2021, 15:02
Создана #68805

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Jan 17 2021, 09:45)

А вот может кто, заодно уж, подскажет по отвлечённой теме (извиняюсь что с такой ерундой в серьёзную ветку): на что смотреть, на насадку-бензорез с отрезным диском для бензопилы, или на аккумуляторную ушм?

Генератор и болгарка- на мой взгляд удобнее..
  + Quote Post

-=Yuga=-
post Jan 18 2021, 15:12
Создана #68806

Бывалый

Из: Красноярск

Номер карты: 6762 1047

-----X----

Или инвертор и болгарка...

--------------------
Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан"
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 18 2021, 15:19
Создана #68807

Профи

-----XXXXX

QUOTE(-=Yuga=- @ Jan 18 2021, 19:12)
Или инвертор и болгарка...

Где то в теме было сообщение на эту тему , все по полочкам

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 18 2021, 15:29
Создана #68808

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 18 2021, 14:24)
Ребята давайте жить дружно ) все уже сформировавшиеся взрослые люди и тема стала похожа на выяснение отношений ) так зачем лишний раз сотрясать воздух
Тут вот тема про отопление дома затронула , посмотрел видосы как греющий кабель с Али заливают бетоном и вешают вместо батареи , там на 10 метров где то потребление 200 ватт  , печка в морозы не справляется так как тепло от кирпичей с середины хаты , отопления нет
Хотел два три таких нагревателя сделать , может кто себе что подобное мастерил ?
**
Православных с Богоявлением !!!

Виктор, а ты видел рекламу,где Вассерман на печке сидит? Он все рекламирует обогреватель Теплэко. Те же МТС только в профиль.Замес на основе кварцевого песка,внутри(фанфары) голый нихром.В паспорте написано ,что первые сутки (а может 48 часов) не помню пока он стоит включенный на прогоне его не трогать, а то шандарахнет.Они их сырыми продают))) Короче почитай в инете отзывы про это фуфло и сам поймешь что к чему.

PS
Я эту тему изучал,интересна была эффективность.Ну собственно экономии нет,очень долго разогревается и также долго остывает.Это я про Теплэко.А т.к. мощность у него 400 ватт,то нажрет он также как обычный масляный на колесиках,только за более долгое время,но зато масляный быстро раскочегаривается.Меня собственно заинтересовала тема безопасности.Можно ли его оставить без присмотра и уехать на пару дней,чтоб в избе температура в минус не ушла.Думаю,что не стОит.А вот самоделку с греющим кабелем наверное можно.Масляный я низачто не оставлю - это прямая дорога к постройке новой избушки на месте пожарища.Вот советские масляные радиаторы - это да.Дядька 30 лет его оставляет включенным в кухне в деревне,чтоб кошка не замерзла.Кошка уже не одна сменилась,а нагреватель пашет и пашет.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 18 2021, 15:50

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 18 2021, 16:12
Создана #68809

Профи

-----XXXXX

Так то в двух комнатах конвертер и тепловентилятор , ещё и соседи уехали ( двухквартирник ) тонкий простенок , вот и прохладно , да по всем энергоносителям 100% возврат
Олег благодарю !

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Jan 18 2021, 16:27
Создана #68810

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 18 2021, 16:12)
Так то в двух комнатах конвертер и тепловентилятор , ещё и соседи уехали ( двухквартирник ) тонкий простенок , вот и прохладно , да по всем энергоносителям 100% возврат
Олег благодарю !

Подключите газ, народное достояние же? 14.gif
Алешку арестовали biggrin.gif
  + Quote Post

комановский
post Jan 18 2021, 16:41
Создана #68811

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

Вик...тор подскажите пожалуйста, Вы выше писали что у работаете с насадкой на пилу, тож думаю за нее, единственное что смущает это разница в оборотах в болгарке они вроде около10 а на пиле кажется 2 те в пять раз меньше , при работе сильно отличается? Как круги себя ведут?
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 18 2021, 16:47
Создана #68812

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 18 2021, 16:12)
Олег благодарю !

Виктор,я планирую сделать нечто подобное летом.У нас продают кабель для теплого пола.В коробке.Моток 1500р рассчитан на 1.5 квадратных метра.Наверное это для туалета.Вот его замуровать и пойдет дело.Смесь вижу такого состава- песок,чуть цемента,жидкое стекло и ,возможно,какое-то кол-во шамотной глины.Я тут месторождение разведал,рядом с деревней и никто о нем не знает,случайно нашел,там по древним следам видно ,что добывали эту голубую глину.Ещё момент.Для батареи на колесах я принес с работы розетки.У нас шеф был маньяк качества и безопасности,выбил для тестовых стендов у начальства денег на какие-то супермощные розетки,аж по 750 р за двойную розетку.Это доллар ещё был 28 р.Ну а когда разбирали при переезде то розетки и набрали кому надо.Так вот даже они не выдерживают масляную батарею,когда включаешь ее на 3 позицию,то есть на все 3 кВт.Но у меня нашлись на антресолях старые советские.Тесть когда-то запас сделал.Розетки под евровилку,карболит,размером чуть выше обычных.Карболит там обычно веселенький - то розовый,то голубой,то коричневатый.Так вот,если супер-пупер розетки грелись,то эти даже не тёплые при максимальной нагрузке.

QUOTE(настрел @ Jan 18 2021, 16:27)

Цены на подключение неподъёмные.Медведевская программа "каждой бабушке в деревне - газ" была профинансирована и наш(на то время) ивановский губернатор Мень денежки спер и уехал в Москву.Ну теперь-то его поймали и чего-то там вменили,но когда новый губер встречался с народом и ему начали задавать вопросы когда будет газ,он ответил,а вы же им уже 2 года пользуетесь.А,как не провели? Ну это вопросы к моему предшественнику.Короче по бумагам у нас газ есть.И я видел как трубу к нам вели ,но почему-то на нашем повороте они пошли прямо.В соседнюю деревню.Местный дедок мне пояснил - там какой-то генерал отставной,бывшая большая шишка купил землю,построил дом,вот ему и повели.Съездил я туда,глянул - точно,деревеньку газифицировали.

--------------------
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 18 2021, 16:47
Создана #68813

Профи

-----XXXXX

У нас в селе,нет газа,только в начале села труба,да и село меньше 10 домов осталось ,из 80 примерно

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

комановский
post Jan 18 2021, 16:48
Создана #68814

Профи

-----XXXXX

Алешку жалко, при данном раскладе не нужен он ни тут ни там (живой smile21.gif ) От его кончины все выигрывают, даже трудно сказать кто больше. Очень незавидная участь sad.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 18 2021, 16:54
Создана #68815

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Jan 18 2021, 16:41)
Вик...тор подскажите пожалуйста, Вы выше писали что у работаете с насадкой на пилу, тож думаю за нее, единственное что смущает это разница в оборотах в болгарке они вроде около10 а на пиле кажется 2 те в пять раз меньше , при работе сильно отличается? Как круги себя ведут?

https://www.youtube.com/watch?v=Wfy-wH0Guy0&feature=emb_logo

Послушав звук,мне кажется Вы не захотите пользоваться этим изобретением.Времена уже не те,народ злой и завистливый стал - сдадут вмиг.

--------------------
  + Quote Post

комановский
post Jan 18 2021, 17:03
Создана #68816

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 18 2021, 16:54)
https://www.youtube.com/watch?v=Wfy-wH0Guy0&feature=emb_logo

Послушав звук,мне кажется Вы не захотите пользоваться этим изобретением.Времена уже не те,народ злой и завистливый стал - сдадут вмиг.

Спасибо, а по мне так вполне сьедобно (ежели ты не постоянно металл копаешь) всетаки понятно что аккамуляторная вне конкуренциии, но получается что эта в 10 раз дешевле(ежели пила уже есть)
А народ да, много лет копаю, но почемуто никогда столько сколько за этот год агрессивных неадекватов не встречал. Ну тут и наш брат гдето виноват, среди нас тож дебилов хватает, с трактористом разговаривал, на поле (которое знал вдоль и поперек и каждый день ездил вскочил в яму с человеческий рост и колесо отломал у трактора, тож можно его желание монтировкой по ногам , понять.

Сообщение отредактировано комановский: Jan 18 2021, 17:07
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 18 2021, 17:04
Создана #68817

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jan 18 2021, 20:27)

Не предвидится вообще , балоны берём привозные

QUOTE(комановский @ Jan 18 2021, 20:41)

На бензопиле чуть выше оборотов на пару тысяч , просто максимум не давать и все , с дисками все нормально было , брал Луга тонкие 1.5 мм , больше нравятся

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 18 2021, 20:47)
Виктор,я планирую сделать нечто подобное летом.У нас продают кабель для теплого пола.В коробке.Моток 1500р рассчитан на 1.5 квадратных метра.Наверное это для туалета.Вот его замуровать и пойдет дело.Смесь вижу такого состава- песок,чуть цемента,жидкое стекло и ,возможно,какое-то кол-во шамотной глины.Я тут месторождение разведал,рядом с деревней и никто о нем не знает,случайно нашел,там по  древним следам видно ,что добывали эту голубую глину.Ещё момент.Для батареи на колесах я принес с работы розетки.У нас шеф был маньяк качества и безопасности,выбил для тестовых стендов у начальства денег на какие-то супермощные розетки,аж по 750 р за двойную розетку.Это доллар ещё был 28 р.Ну а когда разбирали при переезде то розетки и набрали кому надо.Так вот даже они не выдерживают масляную батарею,когда включаешь ее на 3 позицию,то есть на все 3 кВт.Но у меня нашлись на антресолях старые советские.Тесть когда-то запас сделал.Розетки под евровилку,карболит,размером чуть выше обычных.Карболит там обычно веселенький - то розовый,то голубой,то коричневатый.Так вот,если супер-пупер розетки грелись,то эти даже не тёплые при максимальной нагрузке.

Можно намешать как обычный раствор цемент - песок , 1 к 3
+ армированная сетка

--------------------
  + Quote Post

комановский
post Jan 18 2021, 17:09
Создана #68818

Профи

-----XXXXX

Вик...тор спасибо, те получается наоборот, на пиле больше оборотов?
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 18 2021, 17:15
Создана #68819

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Jan 18 2021, 21:09)
Вик...тор спасибо, те получается наоборот, на пиле больше оборотов?

Да больше и наш товарищ прапорщик советует жидкую защиту диска усилить , она там с жести

Извиняюсь , больше оборотов самой бензопилы а диска около 9 тысяч , но пилит разницы не заметно с болгаркой

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 18 2021, 17:23

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 18 2021, 17:23
Создана #68820

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(butrixa @ Jan 18 2021, 09:12)
Заборы у некоторых из металла сделаны, какие то они неприглядные, обветшавшие  smile.gif  да ещё и молнией может ударить  smile.gif  надо уговаривать что бы срочно меняли на экологически чистые, деревянные  smile.gif
Тут смеятья не нужно. Это одна из рбочих идей. Но ее нужно продумать, что бы обеим сторонам было выгодно.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: Werner Holt, Liski_

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 06:44
Рейтинг@Mail.ru