Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Вселенная
post Jan 17 2021, 18:46
Создана #68721

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 17 2021, 18:10)
Золотые слова, Юрий Венедиктович! (ц)
Как говорится, подпишусь под каждым словом )) (основано на личном опыте)
Главное, граждане россияне - не ссать. Самое плохое, что может случиться - каждый сам себе придумывает))

Ну раз такое дело,и появился еще один успешный,мудрый знаток жизни,будьте снисходительны ,ответье на два моих вопроса выше,Юрию Венедиктовичу.
А уж потом и на покой с ним пойдете,понимаю устали smile.gif .
Или только будет подобие басни "петух и кукушка"?)),надеюсь нет.

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 17 2021, 18:48
Создана #68722

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Митяй. @ Jan 17 2021, 18:39)
Ну чё там политиканы..? металл будет дорожать, иль щас сдавать.Чё делать то..

Судя по советам мудрецов,вы свободны в выборе сдать или не сдать,главное ,что в этом деле посоветовали гуру,не сцать cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 17 2021, 18:53
Создана #68723

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jan 17 2021, 18:41)
В моем тексте было два вопроса,первый ,и очень важный в
первом обзаце моего текста,ну а второй про инженоров ,которых много в рф,и все работают по профессии )))).
Столько много слов,и все мимо,и повторяются. Думал все-таки мудрый ответ услышу,на два,или хотя бы на первый вопрос,но увы.
Ни на один нет ответа ddd.gif .

А может пойти в бизнес ,как советовал медведев))) ,у вас похожие с ним рассуждения.
А про свободу ,о которой вы часто упоминаете,то на это есть слова из песни -....... Там свободы,больше чем на воле,только надо брат ее найти.

Мне не нужен пастух,я сам пастух,который именно переживает за стадо,потому что и мои дети и я могу в нем оказаться.

Вы сотканы из противоречий и слепого жаления себя-несчастного, "пастухи" такого не могут позволить. smile.gif Отвечать вам на такую тему, даже один раз, было ни к чему.
Желаю вам поправить свои дела. Будьте здоровы.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

ski
post Jan 17 2021, 19:06
Создана #68724

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

М да.... всё у нас хорошо и будет ещё лучше...никто не виноват,народ такой некудышный.Это то да понятно...и скотину даже держать не хотят ух какие обленились,ну так то, что поля сейчас чьито,что растёт на них бурьян,пастухов вет врачей не найти,бычёк тоже корове нужен\а то не молока не телёнка не получится\ ...Ну это мелочи...12т.р оплата труда не плохо.но в деревне и 12 т.р это как бы раскошно,но нет там уже ничего....уже и в городах малых работы нет...недвижимость в низ по цене опять же плюс....только плюс этот огромный минус населения.А не Путинская программа 2020.Эти люди кто пишет законы сгнили уже давно,ещё при СССР-е и сейчас их детки внуки продолжают глумиться.Защитники сегоднешней власти что хочется вам сказать,вы реально посмотрите что вокруг твориться,попробуйте попадите в полицию,сходите на приём к врачу,заболейте что бы нужна была операция\ и что вам на ухо скажет врач\почему то детям выписывают лекарства самые дорогие, хотя есть дешёвые и качеством не хуже.В Судах боги но под чей то крышей.По телевизору то!!!как живём мы все хорошо диву даёшься и как то спокойней становиться.Навальный тоже тот ещё холоп хозяев знает своих...Страна наша РАБ ЗОНА это явно и не важно ВВП у власти или Навальный,для простого человека ничего не поменяется,меж собой ресурсы делят....а народ, так побочный доход.Судьба видать такая народу нашему...или расплата за царя и семью....

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Митяй.
post Jan 17 2021, 19:06
Создана #68725

Бывалый

-----X----

QUOTE(Вселенная @ Jan 17 2021, 18:48)
Судя по советам мудрецов,вы свободны в выборе сдать или не сдать,главное ,что в этом деле посоветовали гуру,не сцать cheesy.gif

Спасибо вам добрый человэк за совет biggrin.gif
  + Quote Post

настрел
post Jan 17 2021, 19:18
Создана #68726

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 17 2021, 15:53)
Я фигею, дорогая редакция... Хотя, конечно же, читаю такое не в первый раз.
Рассуждения о том, кто кому и чего должен вызывают в памяти стихи Марии Семеновой.

Тем, кто думает заработать здесь, что свалить туда, подкину пищу для размышлений.
В 1917 году случились в России события, в результате которых часть её граждан повалила из страны. Кто на запад, кто на восток, кто на юг. Направление не имеет значение.
Бежавшие часто обладали значительным капиталом, а некоторые и титулами. Вопрос - кому из сбежавших удалось сохранить и преумножить свои капиталы на чужбине, кто из видных политических и экономических деятелей дореволюционной России сумел влиться в стройные ряды зарубежных вершителей чужих судеб?
Если покороче - кто из иммигрантов (политики и предприниматели, деятелей искусства не трогаем) сохранил свой статус и богатство после бегства из России?

Зачем так далеко шагаете? Вспомните из недавнего чичваркина, Ходорковского не захотелвшего уезжать и отсидевшего 10 лет, Павла Дурова и тд. Список большой.
Сегодня только общался с товарищем на эту тему. Мне его мнение интересно было потому как человек зарабатывает 2 млн в месяц. Он в а****** со всего происходящего, уезжать никуда не хочет. Как он сказал с такими деньгами можно хоть в Африке жить беззаботно. В этом есть логика кстати
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 17 2021, 19:48
Создана #68727

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Вселенная @ Jan 17 2021, 18:46)
Ну раз такое дело,и появился еще один успешный,мудрый знаток жизни,будьте снисходительны ,ответье на два моих вопроса выше,Юрию Венедиктовичу.
А что за два вопроса-то?
Еще раз, только кратенько, сформулируйте, пожалуйста.
Вашу простыню для мейн-куна я не читал))
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 17 2021, 19:57
Создана #68728

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Patrick07 @ Jan 17 2021, 18:36)
С Вами согласен, вот только пример немного неудачный. Тогда в России всех этих господ расстреливали и богатства отбирали. Поэтому бежали больше чтобы самим спастись. Но, счастья там не обрели.
Отчего же неудачный? Вы думаете, "господ" кто расстреливал? Пролетариат? А вы думаете, кто этим пролетариатом руководил? Страна раскололась на красных и белых, но белые - это были не только дворяне, офицеры и интеллигенция, а вполне себе и люди труда. А красные - это были не только рабочие и крестьяне. Поинтересуйтесь как-нибудь вопросом. И сбежало много народу с капиталом. Тем более, что, как и сейчас, были среди них люди, которые хранили капитал в забугорных банках. Только вот в ихних банках свой капитал получить смогли не все...
А бежать за счастьем... Хочешь быть счастливым - будь им (ц)
Пока люди будут жить по поговорке "хорошо там, где нас нет", хорошо им не будет никогда.
К счастью, есть другое правило: где я - там хорошо. Потому что я это хорошо сделал. Вот когда человек научится делать хорошо там, где он есть, тут и станет ему счастье. Потому что от себя не убежищь)))
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 17 2021, 20:01
Создана #68729

Постоянный

-----XX---

Я в конце января постараюсь сдаться. Если цена вниз не поползет. Если поползет - сразу сдамся. А так - надо в габарит разделать кой-какие куски, а то засор 10%, а это с 4-6 неразделанных тонн больше десятки вылезет.
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 17 2021, 20:08
Создана #68730

Постоянный

-----XX---

QUOTE(настрел @ Jan 17 2021, 19:18)
Зачем так далеко шагаете? Вспомните из недавнего чичваркина, Ходорковского не захотелвшего уезжать и отсидевшего 10 лет, Павла Дурова и тд. Список большой.
Сегодня только общался с товарищем на эту тему. Мне его мнение интересно было потому как человек зарабатывает 2 млн в месяц. Он в а****** со всего происходящего, уезжать никуда не хочет. Как он сказал с такими деньгами можно хоть в Африке жить беззаботно. В этом есть логика кстати
Вы очень много думаете о деньгах)) Это ни к чему.
По секрету - если научитесь жить беззаботно, то это можно делать где угодно, в т.ч. без денег. А если не научитесь, то деньги только прибавят вам забот. По себе знаю: никогда у меня таких забот не было, как когда я зарабатывал несколько млн. в месяц))) А все почему? Потому что не умел беззаботно))
  + Quote Post

настрел
post Jan 17 2021, 20:09
Создана #68731

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 17 2021, 20:08)
По секрету - если научитесь жить беззаботно, то это можно делать где угодно, в т.ч. без денег. А если не научитесь, то деньги только прибавят вам забот. По себе знаю: никогда у меня таких забот не было, как когда я зарабатывал несколько млн. в месяц))) А все почему? Потому что не умел беззаботно))

Бла бла кар
Есть такое приложение biggrin.gif
  + Quote Post

Коппоман
post Jan 17 2021, 20:11
Создана #68732

Постоянный

-----X----

QUOTE(Обрыв @ Jan 17 2021, 15:09)
Взял в ноябре 2019г. Болгарку Макита 504 какая то там.., в комплекте болгарка безщеточная, зарядка, аккумулятор на 3а., Обошлось мне в 6800руб по акции и доп скидка жене на день рождение. Ещё взял набор  - зарядное и два аккумулятора на 5а. Обошлось в 8800руб.
Сразу скажу что сейчас эта болгарка стоит от 14000 руб, а аккумулятор пятерка от 5000 руб.
Работал ей год , использовал почти каждый день сезона копа. Когда делал выходные между копами использовал ее дома . Про сетевую болгарку забыл даже дома. Аккумуляторная удобней и безопасней. Если зажимает диск - она резко отключается, в руке лежит отлично , а + 600 гр аккумулятор даёт равномерный противовес.
На ниве трехдверке забыл про багажник, все распиливал и складывал внутрь. В основном трёх аккумуляторов ( 3,.  5 и 5 А) хватало всегда. Когда находил длинные рельсы , хватало этих аккумуляторов на три реза ( около 400кг рельс ). Рельсы резал так чтоб потом сломать их ударив ломом. Подкапатьть и подлезть с ней удобно. Но рельсы раз 5-6 всего встречались за сезон.
Главное в аккумуляторной болгарка не давить на диск, она сама почти под весом хорошо режет и аккумулятор в этом случае даёт максимальную отдачу.
А самый главный плюс это то что режет она очень тихо, тише сетевой. И в большинстве случаев это было большим плюсом.  Думаю с бензопилой и насадкой меня бы спалили сразу и возможно попросили бы уехать из многих мест.
Пилить ей и в минус 5-7гр в декабре. В минус аккумуляторы работает на 40-50% меньше, чем летом в жару.
Сейчас хочу взять себе ещё два аккумулятора на 6а и возить пять аккумулятором с собой на коп.)) Все это вместе с болгаркой спокойно вмещается под сиденьем нивы и места не занимает.
Жаль только что в этом году не было нормальных скидок на аккумуляторы и чувствую уже не будет... Макитовские шестерки на Яндекс маркете сейчас по 6420р и я по любому их возьму и.к. эти вещи быстро окупают себя.

Давно присматриваюсь к аккумуляторным болгаркам,цена пока напрягает.Но так как тоже Нива трёхдверка,думаю брать.Странно что на холоде акккумы проседают,неужели литиевые акуммы у них?Не смотрели в инструкции?Я думал никель-кадьмиевые,как у шуруповёртов и подобной техники,или никель-металгидрид,и те и эти холода не бояться.

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 17 2021, 20:32
Создана #68733

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 17 2021, 19:48)
А что за два вопроса-то?
Еще раз, только кратенько, сформулируйте, пожалуйста.
Вашу простыню для мейн-куна я не читал))

Странно 15.gif ,мою простыню мейн-куну,не читали,но простыню написанную мне мейнкуном,в которой он пытался ответить,на не заданный вопрос,вы прочли,и даже похвалили- facepalm.gif .
Хорошо,мне не сложно,повторить:
Что делать семьям,в которых замечательные,работящие родители,работающие от зари до зари ,за копейки,у которых дети учатся хорошо,хотят учится хорошо,хотят стать специалистами для своей страны,НО,при поступлении в институт,встречают вилы,в виде корупции(взяток работникам заведения),в виде необоснованых завалах по балам ,в виде основной оплаты за обучение.И еще надо платить за питание и сьем хаты. А у родителей всего два мрота или чуть более. Что им делать ,таким семьям?
Наверное не ныть,переосмыслится,и пойти в бизнес,главное не сцать? cheesy.gif facepalm.gif

Сообщение отредактировано Вселенная: Jan 17 2021, 20:33

--------------------
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 17 2021, 20:36
Создана #68734

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 17 2021, 20:08)

Ох и зря я задал вопрос 17.gif ,ответ будет жестяной либо не будет.
Вы монах или пациэнт smile.gif,а может и мудрец,который поможет советом миллионам "нытикам",подождем image046.gif

Сообщение отредактировано Вселенная: Jan 17 2021, 20:37

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Jan 17 2021, 20:38
Создана #68735

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jan 17 2021, 20:32)
Странно 15.gif ,мою простыню мейн-куну,не читали,но простыню написанную мне мейнкуном,в которой он пытался ответить,на не заданный вопрос,вы прочли,и даже похвалили- facepalm.gif .
Хорошо,мне не сложно,повторить:
Что делать семьям,в которых замечательные,работящие родители,работающие от зари до зари ,за копейки,у которых дети учатся хорошо,хотят учится хорошо,хотят стать специалистами для своей страны,НО,при поступлении в институт,встречают вилы,в виде корупции(взяток работникам заведения),в виде необоснованых завалах по балам ,в виде основной оплаты за обучение.И еще надо платить за питание и сьем хаты. А у родителей всего два мрота или чуть более. Что им делать ,таким семьям?
Наверное не ныть,переосмыслится,и пойти в бизнес,главное не сцать? cheesy.gif  facepalm.gif

Ща вы услышите название приложения бла бла кар, пацриотам крыть уже нечем, кроме как словесным поносом как и любому депутату отвечая на острый вопрос🙋♂

Сообщение отредактировано настрел: Jan 17 2021, 20:38
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 17 2021, 20:40
Создана #68736

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ski @ Jan 17 2021, 19:06)
для простого человека ничего не поменяется,меж собой ресурсы делят....а народ, так побочный доход.Судьба видать такая народу нашему...или расплата за царя и семью....
А почему должно что-то поменяться? Тыщу лет одно и то же, а тут вдруг поменяться должно? Соцзащита (образование, лечение, пенсия, справедливый суд и защита частной собственности, чести, достоинства и здоровья), которую некоторые почему-то считают само собой разумеющейся со стороны государства (видимо, где-то написано про это, в Конституции какой-нибудь, не читал), была актуальна во времена СССР, когда население находилось в натуральном рабстве у государства (не работать было нельзя; где работать, а главное, за какую плату, определяло государство; уехать из государство обычному человеку было очень-очень сложно). А сейчас государство работает по другому, люди, которые его держат, в народе не сильно нуждаются, основной доход с ресурсов. Так что можно расслабиться и перестать надеяться на кого-то, кроме себя и своих близких)))
Кстати, пока зима - почитайте литературку, археологов каких-нибудь, типа Г.С. Лебедева. Удивитесь, как, кем и зачем чуть больше тысячи лет назад образовывалось государство, которое потом стало Россией. И чем жило это государство, т.е. что экспортировало - тоже примечательно.
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 17 2021, 20:41
Создана #68737

Постоянный

-----XX---

QUOTE(настрел @ Jan 17 2021, 20:09)
Бла бла кар
Есть такое приложение biggrin.gif
Не знаком, не пользуюсь.
  + Quote Post

jagd
post Jan 17 2021, 20:44
Создана #68738

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

сдавайте на пике 14.gif

QUOTE(Вселенная @ Jan 17 2021, 18:46)

все вокруг дураки biggrin.gif с народом не повезло biggrin.gif лентяи biggrin.gif

Сообщение отредактировано jagd: Jan 17 2021, 20:45

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 17 2021, 20:51
Создана #68739

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 17 2021, 20:40)
А почему должно что-то поменяться? Тыщу лет одно и то же, а тут вдруг поменяться должно? Соцзащита (образование, лечение, пенсия, справедливый суд и защита частной собственности, челсти, достоинства и здоровья), которую некоторые почему-то считают само собой разумеющейся со стороны государства (видимо, где-то написано про это, в Конституции какой-нибудь, не читал), была актуальна во времена СССР, когда население находилось в натуральном рабстве у государства (не работать было нельзя; где работать, а главное, за какую плату, определяло государство; уехать из государство обычному человеку было очень-очень сложно). А сейчас государство работает по другому, люди, которые его держат, в народе не сильно нуждаются, основной доход с ресурсов. Так что можно расслабиться и перестать надеяться на кого-то, кроме себя и своих близких)))
Кстати, пока зима - почитайте литературку, археологов каких-нибудь, типа Г.С. Лебедева. Удивитесь, как, кем и зачем чуть больше тысячи лет назад образовывалось государство, которое потом стало Россией. И чем жило это государство, т.е. что экспортировало - тоже примечательно.

Лебедев в вашей секте? Тут народ не знает ,сдать или не сдать металл завтра послезавтра,а Лебедев уже знает ,что было тыщу лет тады 15.gif .
Всеее,жесть кончилась,пошел крупногабарит,из фразы:
- в СССР было рабство 12.gif ,и люди не могли выезжать из этого рабства sad.gif .
А может в СССР ,было такое "рабство" ,что ни кто не желал уезжать?!

--------------------
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 17 2021, 20:58
Создана #68740

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Вселенная @ Jan 17 2021, 20:32)
Наверное не ныть,переосмыслится,и пойти в бизнес,главное не сцать? cheesy.gif  facepalm.gif

Родителям - перестать работать не за копейки, тем более от зари до зари.
В случае взяток при поступлении в ВУЗ - обращаться в правоохранительные органы.
Что такое необоснованные завалы по баллам - не могу знать, никогда не сталкивался.
Основная плата за обучение - это что? Пока еще первое образование в ВУЗе можно получить бесплатно, если проходишь по конкурсу.
За съем хаты платить не надо, нужно идти в ВУЗы, где предоставляют общежития.
Платить за питание - не понимаю, в чем принципиальная разница, кормить ребенка дома или в ВУЗе. Кстати, даже в Советском Союзе студенты подрабатывали. Хорошие студенты подрабатывали по специальности.
А вообще - всякое образование - прежде всего самообразование, ВУЗ не играет определяющей роли в дальнейшей судьбе человека. Это я опять же из личного опыта. Не думаю, что мои дети пойдут в какой-либо ВУЗ. Ибо зачем?

Ныть или не ныть - личное дело каждого, переосмыслиться - далеко не каждому дано, идти в бизнес для большинства - бесперспективняк, а вот не сцать - это нужно.
Обратите внимание, я ответил на ваш вопрос ровно настолько конкретно и однозначно, насколько он был конкретно и однозначно он был сформулирован. При этом мой ответ - это всего лишь моё личное мнение, это то, как стал бы поступать в сходных условиях я. Наверняка существуют другие решения, но копаться в них я не хочу))
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 13:39
Рейтинг@Mail.ru