![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Этот носатый придурок с дурацкой татухой зарабатывает достаточно,чтоб купить себе,что ему надо.При этом нифига не знает, я пару роликов посмотрел как-то , он при разборе достает что-нибудь из коробки и говорит,что это вот наверное и дальше буйный полет фантазии дауна.Просто не узнает вещи, в последнем ролике минут за пять смог определить,что набор спиц в коробочке это таки вязальный набор времен СССР.Смотреть это невозможно,особенно временами,когда он швыряет некоторые вещи,которым не знает применения.Короче фтоппку.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shveeps @ Jan 17 2021, 13:18) https://www.youtube.com/watch?v=ONPCIc9kaZg В последнее время я присел на это видио у мужика УШМ ,пользует конкретно но и цену он обзывал тыщ 17.Такую не грех прикупить. Да, интересный канал) Люди, а ещё подскажите, я так понял что здесь можно репутацию ставить, частенько рука тянется, но не вижу куда мышку ткнуть. Или это у меня, как у новичка, просто нет пока такой возможности? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,587 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Jan 17 2021, 13:33) Да, интересный канал) Люди, а ещё подскажите, я так понял что здесь можно репутацию ставить, частенько рука тянется, но не вижу куда мышку ткнуть. Или это у меня, как у новичка, просто нет пока такой возможности? Нужно сто постов, тогда эта опция станет доступна, -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Мммм. Понял, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 17 2021, 00:38) Люди везде одинаковы. С небольшими различиями по менталитету и приобретённым, принятым, устоявшимся обычаям, образованию. Наши в общем, не хуже и не лучше других жителей планеты. Вот ответьте мне на вопрос, почему токарь выточил мне простенький шкив, имея на руках посадочный вал. А я при сборке вижу биение, неплотную посадку. У меня из-за этого вибрирует цепь на приводе, не помогли не натяжитель, ни цепедержатель. Надо переделывать... А я ему заплатил за час работы, как за пол-дня его-же работы - за запрплату. Я Путин и он мне мстит? Ему надо ещё больше денег? Или он безответственное, коборукое х...ло? Как ответите, то сразу приготовьтесь к тому, что я накидаю вам примеров с докторами, сварщиками, нянечками, автосервисами, электриками, сантехниками, производителями авто, и много кого ещё. Потом ещё раз поговорим о том, кто и в чём "виноват". Вот человек понимает истину. Я несколько дней назад уже писал об этом. "Не жизнь такая, а мы такие"! Сделали "Жигули", начиная с директора завода и заканчивая последним рабочим, посмотрели.......не нравится, да и хрен с ней и на такой будут ездить, и ездим, ругаем и ездим. Вот тем и живём, что сделаем абы как и обязательно ругаем(только не себя) что так получилось, но не забываем добавлять, что уж за границей плохих вещей нет. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,587 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 17 2021, 12:26) Я 2 раза видел за всё время,это с 2006 года,как прибор купил. Один раз на небезызвестном Поле Чудес,второй раз в деревне.В деревне местные копали,я спросил : а ничего,что прям по озимым? Они мне ответили - а чё им будет? А на ПЧ копали люди прям по всходам весной.У них ничего не спрашивал,далеко в поле ушли.А машина у них была 58 регион.Наверное они так решили,что их потом никто не найдет,раз они не у себя роют. Ни всех дураков война побила ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,197 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Jan 17 2021, 13:06) Гречку ни ем, колбаску свойскую,со своего кобанчика,дерьмо магазинное соей начиненное сам ешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот представьте, прокатают вам дорогу по огороду с помидорчиками да картошечкой пасечнички) во хорошо будет) а хамом здесь только вы себя показываете называя мой труд проходящий по всем параметрам профпригодности дерьмом и называя глупым) не переходите на личности дружеский совет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Jan 17 2021, 14:32) Вот представьте, прокатают вам дорогу по огороду с помидорчиками да картошечкой пасечнички) во хорошо будет) а хамом здесь только вы себя показываете называя мой труд проходящий по всем параметрам профпригодности дерьмом и называя глупым) не переходите на личности дружеский совет Поговорили и будя, надоел ты мне, останемся каждый при своём. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Взял в ноябре 2019г. Болгарку Макита 504 какая то там.., в комплекте болгарка безщеточная, зарядка, аккумулятор на 3а., Обошлось мне в 6800руб по акции и доп скидка жене на день рождение. Ещё взял набор - зарядное и два аккумулятора на 5а. Обошлось в 8800руб.
Сразу скажу что сейчас эта болгарка стоит от 14000 руб, а аккумулятор пятерка от 5000 руб. Работал ей год , использовал почти каждый день сезона копа. Когда делал выходные между копами использовал ее дома . Про сетевую болгарку забыл даже дома. Аккумуляторная удобней и безопасней. Если зажимает диск - она резко отключается, в руке лежит отлично , а + 600 гр аккумулятор даёт равномерный противовес. На ниве трехдверке забыл про багажник, все распиливал и складывал внутрь. В основном трёх аккумуляторов ( 3,. 5 и 5 А) хватало всегда. Когда находил длинные рельсы , хватало этих аккумуляторов на три реза ( около 400кг рельс ). Рельсы резал так чтоб потом сломать их ударив ломом. Подкапатьть и подлезть с ней удобно. Но рельсы раз 5-6 всего встречались за сезон. Главное в аккумуляторной болгарка не давить на диск, она сама почти под весом хорошо режет и аккумулятор в этом случае даёт максимальную отдачу. А самый главный плюс это то что режет она очень тихо, тише сетевой. И в большинстве случаев это было большим плюсом. Думаю с бензопилой и насадкой меня бы спалили сразу и возможно попросили бы уехать из многих мест. Пилить ей и в минус 5-7гр в декабре. В минус аккумуляторы работает на 40-50% меньше, чем летом в жару. Сейчас хочу взять себе ещё два аккумулятора на 6а и возить пять аккумулятором с собой на коп.)) Все это вместе с болгаркой спокойно вмещается под сиденьем нивы и места не занимает. Жаль только что в этом году не было нормальных скидок на аккумуляторы и чувствую уже не будет... Макитовские шестерки на Яндекс маркете сейчас по 6420р и я по любому их возьму и.к. эти вещи быстро окупают себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shveeps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,485 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 17 2021, 13:33) Этот носатый придурок с дурацкой татухой зарабатывает достаточно,чтоб купить себе,что ему надо.При этом нифига не знает, я пару роликов посмотрел как-то , он при разборе достает что-нибудь из коробки и говорит,что это вот наверное и дальше буйный полет фантазии дауна.Просто не узнает вещи, в последнем ролике минут за пять смог определить,что набор спиц в коробочке это таки вязальный набор времен СССР.Смотреть это невозможно,особенно временами,когда он швыряет некоторые вещи,которым не знает применения.Короче фтоппку. Если не секрет это вы про кого? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,078 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jan 17 2021, 08:13) У меня опыт обычный, 11 классов далее универ технический 5 лет очно инженером автохозяйства. Диплом сам писал. А потом армия 2 года и нах я не нужен никому со своим дипломом без троек и военным билетом. Нужен здесь, но за копейки. Те же 15-20 тр, в перспективе лет через 5-7 30 тр. Ехать куда то ну его нах. Вот вам 1 ньюанс. 80 % сверстников выбрали иной путь. Универ мало кто потянет, пту толка маловато и идут в универы только заочно при этом работая чтоб учебу оплатить. Заочка это считай ты купил диплом нихрена не зная. Вы ж наверное понимаете что даже после мгу с красным дипломом без связей мало шансов найти хорошую работу не говоря об остальных заведениях рангом ниже. Заграницей наше образование считают ничтожным, кроме стран третьего мира типа нигерии Индии да шри ланки. Надо понимать что в городе худо бедно работу средненькую найти можно, в регионах жопа полная с работой, не все бизнесмены и предприниматели. Не все здоровые мужики. Уйма хрупких девушек не знающих куда себя деть Хотелось бы ещё спросить, может скажете ещё что социальные лифты у нас имеются? ![]() Ну так что, пожалеть вас надо? Не могу понять. В итоге-то занимаетесь своим делом, по профессии, фактически. Как-это вышло то? В этой-то стране? Ну стопудово Путин помог. ![]() Кстати, если заметили, то в этой теме, условных первых "ласточек" вы уже себе приобрели. Вот она - реальность, которую и вы в том числе создаёте, своими-же противоречиями. Понимаете? ![]() А вот, помню, на "юрЫста" было престижно учиться. Где они все? Ну не в смысле, где действующие юристы, а где те сонмы "профессионалов"? Я вот знаю то, как "учились" эти и другие, стяжатели "высшего образования", и не только юристы. Но вот давайте допустим, что они все учились зер гуд. Что все те подростки, кого родители зачем-то, прям вот обязательно пихают в какие-то ВУЗы (штоп человеком стал) - прям вот взяли и познали все тонкости, юридической казуистики. Куда их девать-то? Тоже виноват кто-то? А почему? То-есть возможности есть разные, вы выбрали по каким-то соображениям свой путь, а виноват кто-то? Вы не уловили главного: вы свободны в выборе. Как и хотели. Но не забывайте, что свободны не только вы. ![]() ЗЫ: А что, некрасивая обложка что ли у наших дипломов? Что их не берут? Странно, но пусть попробуют не обложкой, а недюжинными знаниями удивить. Кто тут недавно писАл про "лучших наших людей", которых хитрый запад переманивает? Наверно дипломы у этих людей, в более красивой, блестящей обложке... или дело в другом? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,078 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 17 2021, 11:11) Да без проблем, элементарно. Для обывателя(как Вы), увидев токаря и токарный станок, обязательно складывается впечатление, что станок, должен прям рожать, что Вы напридумывали себе в мозге(типо, скинули чертёж). Теперь, как оно на деле: вы ему предоставили вал. Снять размер с выла- нужен микрометр. Выточить ответное(классное отверстие), нужен пробковый калиб, именно этого диаметра. Повторюсь, именно того диаметра, что Ваш вал. Пробковый калибр, в форме гантели, диаметрами, через каждый миллиметр. С одной стороны проходной диаметр(посадочный), со второй- не проходной(брак). Калибры начинаются примерно с 5мм диаметра и до 50-ти (через 1 мм шагом),прикиньте, какое это количество инструмента и только один из них, под Ваши задачи... Далее, шкив бьёт....А этот токарь, он каждый день точит шкивы?? Если нет, то, опять же, для классного размера, токарю, перед работой, надо расточить кулочки токарного патрона(которые за время бытования могут потерять соосность, в результате чего, будет биение) Токарь. А Вы спросили, какого класса квалификации вообще токарь? Ну например с классом 2-3(разряд токаря), он вполне может ОТЛИЧНО, точить не хитрые узлы, болты, гайки, и ему нафиг по работе, не нужны классные размеры. Что на деле? Вы подсунули токарю, не штатную работу, на которую идёт доп нагрузка и требуется дополнительный инструмент. Нужно точно и со спросом? Да нет проблем. Обращайтесь в контору, оформляйте официальный заказ(не из под полы), там за Вас подумают и рассмотрят, кому доверить эту работу. Конкретно профессионалы, в лице того же мастера. И Вы, тогда можете выкатить обоснованную претензию, если будет брак и уже они, за СВОЙ счёт, должны будут переделать. Ценник правда, за официалку, будет больше, чкм Вы сунули токарю втихаря. Честный Вы наш, всё у Вас плохие, а сами то, любите как погляжу нарушать)) ![]() П.С. На бубущее, если Вы опять припрёте какой-нить предмет с классным размером, спросите хотябы у токаря, работал ли он с классными посадками, и имеет ли для этого, должный инструмент. Я уж не говорю, на каком старом мостадонте, он это будет пытаться выполнить. Не вините во всём людей. Многое, задают условия)) Вы невнимательны. Вот цитата, именно о таком "не обывателе", большом "знатоке" своего дела: QUOTE(мейн-кун @ Jan 17 2021, 01:42) ...С недоучкой потом будете долго ругаться, выслушивая всякую шнягу... ![]() ![]() В смысле, я "подсунул токарю"? Человек берёт заказы. Человек видит то, что ему предлагается сделать. Человек говорит - Я сделаю, денег стОлько-то, готово будет, тогда-то. Вот и всё. Он не говорит о том, что у него нет микрометра, что плохой станок, что он сделает, но качество не гарантирует. Так что весь ваш текст со странным смыслом - мимо. Как впрочем у вас бывает нередко. С Новым Годом, будьте здоровы. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 483 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,566 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Я фигею, дорогая редакция... Хотя, конечно же, читаю такое не в первый раз.
Рассуждения о том, кто кому и чего должен вызывают в памяти стихи Марии Семеновой. QUOTE Мой прадед был из тех, кто не сберёг свободы. Подраненный в бою, пощады запросил И в доме у врага оставшиеся годы Прозвание «раба» без ропота носил. Должно быть, он сперва хранил в душе надежду Вернуться в прежний мир: «Судьба, не разлучи!..» …Но вот хозяин дал и пищу, и одежду, И кров над головой в неласковой ночи. И больше не пришлось в заботе о насущном Решать и знать, что жизнь ошибки не простит. Хозяин всё решит, хозяин знает лучше, За ним рабу живётся и сыто, и в чести. Свободному закон не очень мягко стелет, Свободный, он за Правду стоит порой один… Ну а раба – не тронь! За ним его владелец. А провинится раб – ответит господин. И женщину он даст – супругу не супругу, Но всё ж таки утеху толковому рабу… …И время потекло по замкнутому кругу, В котором повелось усматривать Судьбу. И прадед мой не слал ей горьких поношений, Не возносил молитву о разрешенье уз. Ведь право рассуждать, ответственность решений - Кому-то благодать, кому-то тяжкий груз. И прежняя свобода – закрытая страница - Всё более казалась полузабытым сном. Иною стала жизнь – и мысли об ином… …А правнукам его свобода и не снится. Тем, кто думает заработать здесь, что свалить туда, подкину пищу для размышлений. В 1917 году случились в России события, в результате которых часть её граждан повалила из страны. Кто на запад, кто на восток, кто на юг. Направление не имеет значение. Бежавшие часто обладали значительным капиталом, а некоторые и титулами. Вопрос - кому из сбежавших удалось сохранить и преумножить свои капиталы на чужбине, кто из видных политических и экономических деятелей дореволюционной России сумел влиться в стройные ряды зарубежных вершителей чужих судеб? Если покороче - кто из иммигрантов (политики и предприниматели, деятелей искусства не трогаем) сохранил свой статус и богатство после бегства из России? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 483 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,566 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jan 17 2021, 14:32) Вот представьте, прокатают вам дорогу по огороду с помидорчиками да картошечкой пасечнички) во хорошо будет) А это правда, что с цыганами вы по закону решили управляться только из-за того, что поняли, что без помощи государственной власти вам с ними не совладать?)))Есть хорошая книжка, Исландские саги. О распрях между средневековыми исландцами. Сейчас зима - очень рекомендую ознакомиться. Интересно и поучительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вселенная @ Jan 17 2021, 07:47) А как быть семьям,у которых дети стараются,учатся хорошо,желают учится дальше и стать профи,НО на пороге институтов нужны бабки,хорошие бабки( для вас предположу это мелочь),да и бабки на сьем хаты и пропитание. А у родителей ,которые тоже не блюют на диванах,и трудятся более положенного,один хер не могут заработать,им что делать то??? И таких у нас семей хватает,и их дети идут учиться с теми ,кто не хочет учится ,деградируя ,и так проживают всю жизнь ,в не своем обществе,не по причине лентяйства,а по причине корупции,по причине платной учебы,и тп. Пусть горит все огнем,все рушится ,сварщик, токарь и др пусть чаще касячат,пусть воруют,пусть все подорожает и начнут нами топить печи( я первый пойду в печь) и тп,что бы скорее пришло понимание ,тем,у кого есть бабки ,кто любит вешать клеймо тунеядцы,нытики,криворукие ,царь хороший ,боярин плох и тп,что точка не возврата близка. Притчу "орел в курятнике" господа послушайте,а потом с высока рассуждайте,что страна свободная и только электорат не предприимчивый,что тот кто,с ваших господа слов,типа только ныл всю жизнь ,и все ему мешали лентяй криворукий,и гос-во не причем. Пустите стадо без пастуха,что будет со стадом? Вот так же и с народом. Вы меня извините,при всем уважении,но как бы вы сейчас рассуждали бы ,не будь участником сдачи хорошей партии лома,и не заработав нормально бабок. Много ли у нас инженеров обеспеченных то?)))!(кроме тех ,кто в нефтянке и на газе) Вся эта демагогия ,кто и что и почему ,описывается старым выражением -сытый голодному не товарищь. Что-то действительно уже хочется читать страницы о сданных ( хваленых) килограммах ,и ценах,чем лить из пустого в порожнее. Я вам отвечу по данной теме один раз. Потому-что вы разговариваете сами с собой. Сами придумываете, в данном случае за меня, что сказал оппонент. Сами решили, что я сказочно богат и говорю о каких-то хороших "царях". И прочее. Точку невозврата, люди планеты проходят каждое мгновение. Остальное ваши фантазии, которые не сбудутся. Если вы, исходя из ваших слов, стадо и вам нужен пастух, то и ищите себе и своим соратникам - именно его. Это будет логично и честно. Желающих найдётся, вам останется только не ошибиться в выборе. А это тоже свобода. Свобода выбора. Но повторюсь, помните, что она есть не только у вас. Да я становился и не раз "участником сдачи, хорошей партии лома" и не только. Я становился. Не "пастух" мне и моим товарищам давал, а я становился. Почувствуйте разницу. И так-же я становился неимущим, безработным. Был и бываю всяким - ленивым, работящим, ответственным и раздолбаем. И сообразительным и глупым. Не зарекался ни от сумы ни от тюрьмы. Не потому, что я какой-то особенный, нет. Просто то же самое о себе, вам скажет любой человек, у которого не было богатых родителей, чудесного старта и прочего, но было желание искать чего-то, чего-то делать самому. В той или иной степени, но он пережил примерно те-же события, разочарования и взлёты. Ну а если ты двигался и решал сам, то и винить тебе некого. Открою вам секрет: я не скопил богатств. Не потому что не мог, а потому что никогда их не копил, и наверное не особо искал именно - богатств. Так-что я не знаю, кому вы там не товарищ, сытому или голодному. Мне всё равно. Это лишь ваш выбор. Ваш, но почему-то не устраивающий вас. Попробуйте что-нибудь другое. Возможно, что дела пойдут лучше, и не придётся во всём искать себе сторонних, хитрых негодяев, так сильно мешающих вам проживать, вашу собственную жизнь. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jan 17 2021, 18:05) Это лишь ваш выбор. Ваш, но почему-то не устраивающий вас. Попробуйте что-нибудь другое. Возможно, что дела пойдут лучше, и не придётся во всём искать себе сторонних, хитрых негодяев, так сильно мешающих вам проживать, вашу собственную жизнь. Золотые слова, Юрий Венедиктович! (ц)Как говорится, подпишусь под каждым словом )) (основано на личном опыте) Главное, граждане россияне - не ссать. Самое плохое, что может случиться - каждый сам себе придумывает)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 17 2021, 18:10) Золотые слова, Юрий Венедиктович! (ц) Как говорится, подпишусь под каждым словом )) (основано на личном опыте) Главное, граждане россияне - не ссать. Самое плохое, что может случиться - каждый сам себе придумывает)) ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 17 2021, 16:53) Я фигею, дорогая редакция... Хотя, конечно же, читаю такое не в первый раз. Рассуждения о том, кто кому и чего должен вызывают в памяти стихи Марии Семеновой. Тем, кто думает заработать здесь, что свалить туда, подкину пищу для размышлений. В 1917 году случились в России события, в результате которых часть её граждан повалила из страны. Кто на запад, кто на восток, кто на юг. Направление не имеет значение. Бежавшие часто обладали значительным капиталом, а некоторые и титулами. Вопрос - кому из сбежавших удалось сохранить и преумножить свои капиталы на чужбине, кто из видных политических и экономических деятелей дореволюционной России сумел влиться в стройные ряды зарубежных вершителей чужих судеб? Если покороче - кто из иммигрантов (политики и предприниматели, деятелей искусства не трогаем) сохранил свой статус и богатство после бегства из России? С Вами согласен, вот только пример немного неудачный. Тогда в России всех этих господ расстреливали и богатства отбирали. Поэтому бежали больше чтобы самим спастись. Но, счастья там не обрели. Вообще конечно парадокс, если есть возможность у какого-то человека заработать здесь, зачем с деньгами сбегать туда. Я даже смысла в этом не вижу. Если есть возможность зарабатывать, так и зарабатывай, там то такой возможности не будет. Или просто программа такая - хапнуть и свалить? А, дальше? Как-то посетила меня одна мысль. Вот чиновники наши и олигархи зарабатывают здесь, но запасные аэродромы имеют там. Чувствую я, что это до определённой поры. В случае какой-нибудь настоящей жопы, запасным аэродромом будет не Лондон, а Россия. Так, что советую всем нашим недовольным посмотреть немного в будущее и обустраивать его здесь. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митяй. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 11-February 17 Пользователь №: 2,359,230 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Ну чё там политиканы..? металл будет дорожать, иль щас сдавать.Чё делать то..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,097 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 17 2021, 18:05) Я вам отвечу по данной теме один раз. Потому-что вы разговариваете сами с собой. Сами придумываете, в данном случае за меня, что сказал оппонент. Сами решили, что я сказочно богат и говорю о каких-то хороших "царях". И прочее. Точку невозврата, люди планеты проходят каждое мгновение. Остальное ваши фантазии, которые не сбудутся. Если вы, исходя из ваших слов, стадо и вам нужен пастух, то и ищите себе и своим соратникам - именно его. Это будет логично и честно. Желающих найдётся, вам останется только не ошибиться в выборе. А это тоже свобода. Свобода выбора. Но повторюсь, помните, что она есть не только у вас. Да я становился и не раз "участником сдачи, хорошей партии лома" и не только. Я становился. Не "пастух" мне и моим товарищам давал, а я становился. Почувствуйте разницу. И так-же я становился неимущим, безработным. Был и бываю всяким - ленивым, работящим, ответственным и раздолбаем. И сообразительным и глупым. Не зарекался ни от сумы ни от тюрьмы. Не потому, что я какой-то особенный, нет. Просто то же самое о себе, вам скажет любой человек, у которого не было богатых родителей, чудесного старта и прочего, но было желание искать чего-то, чего-то делать самому. В той или иной степени, но он пережил примерно те-же события, разочарования и взлёты. Ну а если ты двигался и решал сам, то и винить тебе некого. Открою вам секрет: я не скопил богатств. Не потому что не мог, а потому что никогда их не копил, и наверное не особо искал именно - богатств. Так-что я не знаю, кому вы там не товарищ, сытому или голодному. Мне всё равно. Это лишь ваш выбор. Ваш, но почему-то не устраивающий вас. Попробуйте что-нибудь другое. Возможно, что дела пойдут лучше, и не придётся во всём искать себе сторонних, хитрых негодяев, так сильно мешающих вам проживать, вашу собственную жизнь. В моем тексте было два вопроса,первый ,и очень важный в первом обзаце моего текста,ну а второй про инженоров ,которых много в рф,и все работают по профессии ,и все обеспеченные)))). Столько много слов,и все мимо,и повторяются. Думал все-таки мудрый ответ услышу,на два,или хотя бы на первый вопрос,но увы. Ни на один нет ответа ![]() А может пойти в бизнес ,как советовал медведев))) ,у вас похожие с ним рассуждения. А про свободу ,о которой вы часто упоминаете,то на это есть слова из песни -....... Там свободы,больше чем на воле,только надо брат ее найти. Мне не нужен пастух,я сам пастух,который именно переживает за стадо,потому что и мои дети и я могу в нем оказаться. Сообщение отредактировано Вселенная: Jan 17 2021, 18:49 -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 23:19 | |
![]() |