![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kazak II |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 20 Пользователь №: 2,392,237 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Благодаря "дальновидной" политике , токарей вообще скоро никаких не будет.Точить будем у менеджеров и блогеров.
![]() -------------------- Бывший ник kazak
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,197 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazak II @ Jan 16 2021, 23:55) Благодаря "дальновидной" политике , токарей вообще скоро никаких не будет.Точить будем у менеджеров и блогеров. ![]() Абсолютно правы, столкнулся с проблемой изготовления пластинчатой пружины. Казалось бы, ничего сложного. Попробовал сам-ломается. Возможно сталь не та, потому как делал из обычной что под руки попалось. Возможно калил не так. В интернетах искал 2 недели мастера. Нашёл. В Ижевске единственный чел который делает пружины(может и не единственный). Скинул чертёж, он говорит 700 р, я аж заулыбался) говорю слушай, ты возможно один в стране кто делает такие вещи и просишь 700 р? Ты понимаешь что тиктокеры, блогеры и прочая бесполезная шелуха гребёт просто миллионы за тупые видео(владА4 просто для даунов ну и есть общественно полезные конечно)а ты за пружину которую делаешь 3 дня берёшь 700 р. Он говорит типа совесть не позволяет больше и когда я ему закинул 1500 он начал типа ща вернёт и лишь тогда успокоился когда я сказал что просто хочу поддержать мастера своего дела. Вот такая хрень |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Привет народ!
Понаписали за день,еле прочел. Про коров тут был вопрос.Я с этим вирусом с конца апреля по декабрь прожил в деревне,на работу всего пару раз вызывали,потом с 1 сентября наш отдел закрыли и нас уволили.Так вот,пообщался я с местным населением.Почему коров нет.Раньше кто держал - старые стали,сил нет на сенозаготовки ,на выпас,на уборку навоза.А нанимать на эти работы - пенсия не позволяет.А молодёжи коровы не нужны,той её мизерной части,что осталась в деревне,все остальные сбежали в Москву и т.д на заработки.Вот и ответ.Коров на деревню,где 200 дворов штук 5 осталось.2 из которых у "фермеров" - как их называют местные.Приехали из Москвы муж с женой,дом купили и завели живность.Коровы,свиньи,козы,гуси,куры. QUOTE(мейн-кун @ Jan 16 2021, 23:38) Вот ответьте мне на вопрос, почему токарь выточил мне простенький шкив, имея на руках посадочный вал. А я при сборке вижу биение, неплотную посадку. У меня из-за этого вибрирует цепь на приводе, не помогли не натяжитель, ни цепедержатель. Надо переделывать... А я ему заплатил за час работы, как за пол-дня его-же работы - за запрплату. Я Путин и он мне мстит? Ему надо ещё больше денег? Или он безответственное, коборукое х...ло? Можно я попробую ответить? ) У меня 3 варианта. 1.Токарь - двоечник,нифига не умеет. 2.Токарю пофиг,что ему платят за качественную работу - он делает как всегда. 3.Токарь не заинтересован сделать хорошо.По непонятной причине. Мне как-то понадобилось выточить переходник для того,чтобы на двигатель поставить абразивный круг.Достался хороший движок, а точило тогда было не купить.А его очень не хватало в домашней мастерской.Пошел я к знакомому,работающему на почтамте Павелецкого вокзала главным электриком и спросил,есть ли у них нормальный токарь.( а станочный парк там был неплохой).Он меня отвел к мужичку - вот тебе, говорит, клиент. Я мужичку объяснил,что мне надо,показал чертеж,на что он мне ответил- неси материал и поллитру,у меня болванок такого диаметра нет.Я - ОК,завтра.Токарь вслед мне - тока ты мне до того,как сделаю водку не давай, а то я могу забыть всё ))) Я - хорошо.Пошел после работы вечером на свалку металла.Недалеко,в соседнем квартале на краю уже промзона и там базировалась дорожная техника, так они при ремонте не заморачивались,а все детали неисправные кидали через забор.Золотая куча была.Нашел я там поршень от гидравлики и припер токарю.Прихожу, а мужичок уже под газом,то ли успел с утра похмелиться,то ли со вчерашнего так выглядит.Увидел он мою гидравлику,аж лицо просветлело,несколько секунд рассматривал,а потом заговорщицким голосом - а можно я ее себе оставлю,а тебе из своей выточу? Я мол - у тебя ж нету. А он - ради такого дела найдём!! Приходи после обеда.Через 2 часа звонит - неси пузырь.Я говорю - сам же говорил. А он - не могу работать,трясёт,неси давай.Отнёс.Вернулся на работу(там рядом) и сижу думаю,что он мне там наточит...После обеда приходит мой знакомый и приносит мне готовый переходник,я говорю - а токарь где? Да уже упал,спит, он твою фигню точил,так левой рукой за станок держался,чтоб не упасть. Вот такая у мужика была заинтересованность и ответственность.Причем я не просил,а он мне и отверстие с резьбой сделал для крепления на валу и болтик под внутренний шестигранник туда поставил немецкий хороший. Так и резьбу на валу не запорол - сделал качественную и 2 гайки выточил, а резьбу я левую заказывал.Домой принес я эту штуку и стал вечером собирать - аж удивился,дядька посадку сделал такой точности,что только с малом на вал насадил и ,главное,ни малейшего биения,вообще,круг абразивный большой,на нем вообще это дело проявляется, а тут все ровно,раскручивается тихо,ничего не гуляет.Вот это я понимаю - работа! -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,078 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jan 16 2021, 23:47) Мне так же токарь точил вал, и все прекрасно работает по сей день, правда на роторной косарке, но это частный случай. Меняйте токаря. Возможно даже не в токаре дело, а может именно на вашем валу износился станок и дал промашку, возможно он точил до этого детали максимум 30 см длиной и станина дала выработку, ваш вал был полметра. Я думаю он после ваших претензий выточит другой вал бесплатно, более ответственно подойдёт к работе и перепроверит 100 раз. Не ошибается триметр ничего не делает, или вы хотите сказать что 30% россиян косорукие? ![]() Вы думаете, я не разберусь, что мне делать? ![]() Посмотрите соотношение жалоб людей в различных сферах, от сантехники до чиновников, это их претензии друг к другу по сути. Я лишь скажу, что сталкиваюсь с разгильдяйством и безответственностью регулярно. Делается всё это легкомысленно, с полной уверенностью что "как ни будь решим". Причём люди зачастую, сегодня "колхозят" на своей работе, а завтра за что-то ругают другого "специалиста", к которому пришлось обратиться. Вот такой негодяй, посмел им сделать не так качественно, как они хотели. А если скажешь ему, что ты друг сам-то, что вчера сделал? То вы с удивлением узнаете, что это совсем другое, оказывается. Ну и начнутся высокоинтеллектуальные пояснения того, почему вот ему можно было так, а вот с ним так нельзя. Но получается что и с ним можно. И со всеми. Я не скажу, что совсем нет людей, качественно делающих работу. Они есть. Их можно найти если поискать. ![]() А все эти проценты - шмоценты считать, не считаю нужным. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,078 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 17 2021, 00:45) Привет народ! Понаписали за день,еле прочел. Про коров тут был вопрос.Я с этим вирусом с конца апреля по декабрь прожил в деревне,на работу всего пару раз вызывали,потом с 1 сентября наш отдел закрыли и нас уволили.Так вот,пообщался я с местным населением.Почему коров нет.Раньше кто держал - старые стали,сил нет на сенозаготовки ,на выпас,на уборку навоза.А нанимать на эти работы - пенсия не позволяет.А молодёжи коровы не нужны,той её мизерной части,что осталась в деревне,все остальные сбежали в Москву и т.д на заработки.Вот и ответ.Коров на деревню,где 200 дворов штук 5 осталось.2 из которых у "фермеров" - как их называют местные.Приехали из Москвы муж с женой,дом купили и завели живность.Коровы,свиньи,козы,гуси,куры. Можно я попробую ответить? ) У меня 3 варианта. 1.Токарь - двоечник,нифига не умеет. 2.Токарю пофиг,что ему платят за качественную работу - он делает как всегда. 3.Токарь не заинтересован сделать хорошо.По непонятной причине. Мне как-то понадобилось выточить переходник для того,чтобы на двигатель поставить абразивный круг.Достался хороший движок, а точило тогда было не купить.А его очень не хватало в домашней мастерской.Пошел я к знакомому,работающему на почтамте Павелецкого вокзала главным электриком и спросил,есть ли у них нормальный токарь.( а станочный парк там был неплохой).Он меня отвел к мужичку - вот тебе, говорит, клиент. Я мужичку объяснил,что мне надо,показал чертеж,на что он мне ответил- неси материал и поллитру,у меня болванок такого диаметра нет.Я - ОК,завтра.Токарь вслед мне - тока ты мне до того,как сделаю водку не давай, а то я могу забыть всё ))) Я - хорошо.Пошел после работы вечером на свалку металла.Недалеко,в соседнем квартале на краю уже промзона и там базировалась дорожная техника, так они при ремонте не заморачивались,а все детали неисправные кидали через забор.Золотая куча была.Нашел я там поршень от гидравлики и припер токарю.Прихожу, а мужичок уже под газом,то ли успел с утра похмелиться,то ли со вчерашнего так выглядит.Увидел он мою гидравлику,аж лицо просветлело,несколько секунд рассматривал,а потом заговорщицким голосом - а можно я ее себе оставлю,а тебе из своей выточу? Я мол - у тебя ж нету. А он - ради такого дела найдём!! Приходи после обеда.Через 2 часа звонит - неси пузырь.Я говорю - сам же говорил. А он - не могу работать,трясёт,неси давай.Отнёс.Вернулся на работу(там рядом) и сижу думаю,что он мне там наточит...После обеда приходит мой знакомый и приносит мне готовый переходник,я говорю - а токарь где? Да уже упал,спит, он твою фигню точил,так левой рукой за станок держался,чтоб не упасть. Вот такая у мужика была заинтересованность и ответственность.Причем я не просил,а он мне и отверстие с резьбой сделал для крепления на валу и болтик под внутренний шестигранник туда поставил немецкий хороший. Так и резьбу на валу не запорол - сделал качественную и 2 гайки выточил, а резьбу я левую заказывал.Домой принес я эту штуку и стал вечером собирать - аж удивился,дядька посадку сделал такой точности,что только с малом на вал насадил и ,главное,ни малейшего биения,вообще,круг абразивный большой,на нем вообще это дело проявляется, а тут все ровно,раскручивается тихо,ничего не гуляет.Вот это я понимаю - работа! Вы думаете, что к этим выводам таки сложно прийти самостоятельно? ![]() Вы рассматриваете частный случай. А я подразумевал - общую тенденцию. В этом суть сообщения. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Jan 17 2021, 00:08) Абсолютно правы, столкнулся с проблемой изготовления пластинчатой пружины. Казалось бы, ничего сложного. Попробовал сам-ломается. Возможно сталь не та, потому как делал из обычной что под руки попалось. Возможно калил не так. В интернетах искал 2 недели мастера. Нашёл. В Ижевске единственный чел который делает пружины(может и не единственный). Скинул чертёж, он говорит 700 р, я аж заулыбался) говорю слушай, ты возможно один в стране кто делает такие вещи и просишь 700 р? Ты понимаешь что тиктокеры, блогеры и прочая бесполезная шелуха гребёт просто миллионы за тупые видео(владА4 просто для даунов ну и есть общественно полезные конечно)а ты за пружину которую делаешь 3 дня берёшь 700 р. Он говорит типа совесть не позволяет больше и когда я ему закинул 1500 он начал типа ща вернёт и лишь тогда успокоился когда я сказал что просто хочу поддержать мастера своего дела. Вот такая хрень Ну собственно вы сами и ответили на свой вопрос о примерном количестве квалифицированных работников. ![]() А мастер всегда обойдётся дешевле, чем недоучка. Мастер сделает быстрее и качественнее. То с чем недоучка будет возиться и психовать неделю и сделает фаршмак - мастер сделает за два дня, условно, и с гарантией. С недоучкой потом будете долго ругаться, выслушивая всякую шнягу. Либо будете грубить, если дело было ответственным. Помню сопровождал на УАЗе экскаватор, который доставал мне трубу с небольшой глубины. Бездорожье приличное, но не смертельное. Переезжаю с одного места на другое и у меня в руках остаётся рукоять кпп. Ну вот, думаю. Приехали. Бросать дело нельзя. Напарник залез под низ и включил что смог. Удачно. Оказалась вторая. ![]() Ну варит он мне шток, вместе со снятием, минут за двадцать. Я ещё попросил его завтулить, для верности. Готово. Я спрашиваю - ездить будет? Говорит - не знаю, всё ломается. Посмеялись, я заплатил и уехал. До полуночи всё закончили, когда всё вывезли, отпустили трактор и лесовоз, то на обратной дороге опять всё ломается. Ну на трассе не в лесу. Включаем вторую, возвращаемся домой. На следующий день в магазине УАЗ мне предлагают купить, типа новую запчасть. Я осмотрел. Шлифована походу булыжником, сварка в прямом смысле нас...ано. Сплошные каверны. Наверное что-то типа восстановленной детали. Не знаю. Дерьмо брать не стал. Сказали что хорошую привезут через несколько дней. Блин. У меня опять выезд. Нужен именно "батон". Ладно. Еду на второй, к проф. сварному, которому всегда заказываю ответственные работы. Он машины не варит принципиально. Но тут как-бы не совсем машина, деталь. Тащи! - говорит. Я тут-же всё снимаю и даю ему. Ржёт. Кто тебе варил? - спрашивает. Я говорю, что неважно. Надо сделать, что-бы хоть до завтра продержалась, а завтра опять заварим. И так до приезда запчасти. Он сказал что заварит так, что не понадобится запчасть. Что если и сломается, то уже в другом месте. Я промолчал, так-как думаю, там рычаг такой, слом у самого низа, по любому отломаю. Сделал. Я проездил день. Второй. Третий. Приехала хорошая, качественная ручка. Я купил и положил в гараж. С такой мыслью, что как сломается - заменю. История случилась почти шесть лет назад. Этот УАЗ продан. Уже очень подуставший. Но до сих пор ездит на той ручке. Новая так и лежит в гараже. У меня в этом случае нет претензий к первому сварному. Он во первых - кузовщик, а во вторых, не скрывает, что самоучка, и действительно ответственный дядька. Просто в сравнении с человеком обученным, мастером своего дела, он пока уступает. Ну и не обманул он меня, сказал - отвалится. И отвалилось. ![]() А, Лёха(сварной) - профи. И зарабатывает хорошо. И на оф. работе, и у себя в гараже. Хотя берёт недорого, в сравнении с недоучками. Любит Лёха свою работу. Понимает всё, что ни придумаешь. Я у него обычно, свои механические фантазии, варю. Так и посоветует ещё "инженеру". И если сказал - будет держать. То будет. Крепкое слово у Лёхи. Как и его работа. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,197 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 17 2021, 00:57) Вы думаете, я не разберусь, что мне делать? ![]() Посмотрите соотношение жалоб людей в различных сферах, от сантехники до чиновников, это их претензии друг к другу по сути. Я лишь скажу, что сталкиваюсь с разгильдяйством и безответственностью регулярно. Делается всё это легкомысленно, с полной уверенностью что "как ни будь решим". Причём люди зачастую, сегодня "колхозят" на своей работе, а завтра за что-то ругают другого "специалиста", к которому пришлось обратиться. Вот такой негодяй, посмел им сделать не так качественно, как они хотели. А если скажешь ему, что ты друг сам-то, что вчера сделал? То вы с удивлением узнаете, что это совсем другое, оказывается. Ну и начнутся высокоинтеллектуальные пояснения того, почему вот ему можно было так, а вот с ним так нельзя. Но получается что и с ним можно. И со всеми. Я не скажу, что совсем нет людей, качественно делающих работу. Они есть. Их можно найти если поискать. ![]() А все эти проценты - шмоценты считать, не считаю нужным. ![]() Ну может тогда дело в том что умные образованные люди не нужны сегодняшнему правительству. Может дело в том что за 20 лет число школ сократилось в два раза, число храмов увеличилось в три, а из техникумов с институтами сделали посмешище. Но это же не люди в этом виноваты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Jan 17 2021, 01:46) Ну может тогда дело в том что умные образованные люди не нужны сегодняшнему правительству. Может дело в том что за 20 лет число школ сократилось в два раза, число храмов увеличилось в три, а из техникумов с институтами сделали посмешище. Но это же не люди в этом виноваты? Кто сейчас мешает учиться? Хотите - платно. Если сможете-потянете - то бесплатно. Хотите, на кого хотите. Вот какой опыт учёбы у вас? В школе, ПТУ, институте? Ну там, где вы учились, много было прилежных учеников? ![]() Или надо пинками заставлять, или может - уговаривать? Никто не станет сейчас. Не хочешь учиться? Как хочешь. Строй бизнес-план на тик-токе, или бухай-обблюйся, наркомань. Чихать. Только твой выбор. Ты же свободен. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,587 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 16 2021, 19:56) Гуюк, не кипятись. Я в настрел-а верю. Он не злой. Так уж сложилась ситуация. Я вот тоже нанимаю трактор и пашу клин на поле. Оно рядом с моим участком. Сажаю картошку, сею пшеницу куропаткам и пр. птицам. И вот тоже бесит такая картина. Идут всходы зерна, картошки и прутся с приборами олухи перекапывать посевы. Поймаю - тоже дихлофосом обработаю. Одного обработал. Пришёл куропаток стрелять. Прежде чем пчёл вывозить надо с хозяином поля познакомиться. Это обязательно!!! Личная встреча многое решает. Сам ты гуюк ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,097 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 17 2021, 02:03) Кто сейчас мешает учиться? Хотите - платно. Если сможете-потянете - то бесплатно. Хотите, на кого хотите. Вот какой опыт учёбы у вас? В школе, ПТУ, институте? Ну там, где вы учились, много было прилежных учеников? ![]() Или надо пинками заставлять, или может - уговаривать? Никто не станет сейчас. Не хочешь учиться? Как хочешь. Строй бизнес-план на тик-токе, или бухай-обблюйся, наркомань. Чихать. Только твой выбор. Ты же свободен. ![]() А как быть семьям,у которых дети стараются,учатся хорошо,желают учится дальше и стать профи,НО на пороге институтов нужны бабки,хорошие бабки( для вас предположу это мелочь),да и бабки на сьем хаты и пропитание. А у родителей ,которые тоже не блюют на диванах,и трудятся более положенного,один хер не могут заработать,им что делать то??? И таких у нас семей хватает,и их дети идут учиться с теми ,кто не хочет учится ,деградируя ,и так проживают всю жизнь ,в не своем обществе,не по причине лентяйства,а по причине корупции,по причине платной учебы,и тп. Пусть горит все огнем,все рушится ,сварщик, токарь и др пусть чаще касячат,пусть воруют,пусть все подорожает и начнут нами топить печи( я первый пойду в печь) и тп,что бы скорее пришло понимание ,тем,у кого есть бабки ,кто любит вешать клеймо тунеядцы,нытики,криворукие ,царь хороший ,боярин плох и тп,что точка не возврата близка. Притчу "орел в курятнике" господа послушайте,а потом с высока рассуждайте,что страна свободная и только электорат не предприимчивый,что тот кто,с ваших господа слов,типа только ныл всю жизнь ,и все ему мешали лентяй криворукий,и гос-во не причем. Пустите стадо без пастуха,что будет со стадом? Вот так же и с народом. Вы меня извините,при всем уважении,но как бы вы сейчас рассуждали бы ,не будь участником сдачи хорошей партии лома,и не заработав нормально бабок. Много ли у нас инженеров обеспеченных то?)))!(кроме тех ,кто в нефтянке и на газе) Вся эта демагогия ,кто и что и почему ,описывается старым выражением -сытый голодному не товарищь. Что-то действительно уже хочется читать страницы о сданных ( хваленых) килограммах ,и ценах,чем лить из пустого в порожнее. -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,097 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Jan 17 2021, 07:40) Сам ты гуюк ![]() ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jan 17 2021, 02:03) Кто сейчас мешает учиться? Хотите - платно. Если сможете-потянете - то бесплатно. Хотите, на кого хотите. Вот какой опыт учёбы у вас? В школе, ПТУ, институте? Ну там, где вы учились, много было прилежных учеников? ![]() Или надо пинками заставлять, или может - уговаривать? Никто не станет сейчас. Не хочешь учиться? Как хочешь. Строй бизнес-план на тик-токе, или бухай-обблюйся, наркомань. Чихать. Только твой выбор. Ты же свободен. ![]() У меня опыт обычный, 11 классов далее универ технический 5 лет очно инженером автохозяйства. Диплом сам писал. А потом армия 2 года и нах я не нужен никому со своим дипломом без троек и военным билетом. Нужен здесь, но за копейки. Те же 15-20 тр, в перспективе лет через 5-7 30 тр. Ехать куда то ну его нах. Вот вам 1 ньюанс. 80 % сверстников выбрали иной путь. Универ мало кто потянет, пту толка маловато и идут в универы только заочно при этом работая чтоб учебу оплатить. Заочка это считай ты купил диплом нихрена не зная. Вы ж наверное понимаете что даже после мгу с красным дипломом без связей мало шансов найти хорошую работу не говоря об остальных заведениях рангом ниже. Заграницей наше образование считают ничтожным, кроме стран третьего мира типа нигерии Индии да шри ланки. Надо понимать что в городе худо бедно работу средненькую найти можно, в регионах жопа полная с работой, не все бизнесмены и предприниматели. Не все здоровые мужики. Уйма хрупких девушек не знающих куда себя деть Хотелось бы ещё спросить, может скажете ещё что социальные лифты у нас имеются? ![]() Сообщение отредактировано настрел: Jan 17 2021, 08:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Тацин-глицином стал
![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Jan 17 2021, 07:40) Сам ты гуюк ![]() Ещё раз повторяю, селекция не стоит на месте и вывели гречку самоопыляемую, нах эти пчелы не нужны. Если б сеял опыляемую и гадал бы прилетят пчёлы или нет то давно б обанкротился. Революция нужна, только не против фермеров ![]() Кто мешает им сеить опыляемую и быть в шоколаде? Может та же лень и не желание тратить кровные? Сообщение отредактировано настрел: Jan 17 2021, 08:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,587 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jan 17 2021, 08:19) Ещё раз повторяю, селекция не стоит на месте и вывели гречку самоопыляемую, нах эти пчелы не нужны. Если б сеял опыляемую и гадал бы прилетят пчёлы или нет то давно б обанкротился. Революция нужна, только не против фермеров ![]() Кто мешает им сеить опыляемую и быть в шоколаде? Может та же лень и не желание тратить кровные? Я таких ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Спасибо товарищам за политпросвет, намотал себе на ус что пчёлы опыляют гречу, но современная греча самоопыляется. Бензин подорожает, но у настоящих патриотов виллы в Италии. Работать и учиться никто не хочет, но классный спец по пружинам есть в Ижевске, и берёт недорого. Коров держать накладно, но козу не только можно, а даже нужно, и даже горожанам. И ещё куча полезного, только я уже забыл.
А вот может кто, заодно уж, подскажет по отвлечённой теме (извиняюсь что с такой ерундой в серьёзную ветку): на что смотреть, на насадку-бензорез с отрезным диском для бензопилы, или на аккумуляторную ушм? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,277 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
С растениями много лет работаю, самоопыляемость придумана что бы они вытянули в случае неблагоприятных условий, но если с таким растением пчелки поработают - урожай значительно в + пойдет, поэтому гнать пчел с цветущей культура(любой) однозначно не стоит. А вопрос с пчеловодами это уже в другой плоскости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,221 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добронрав @ Jan 14 2021, 23:13) Правительству и при зарплатах в 10 тыс. Пох на население. При цене 23 руб сейчас, не уполза ,ваша калина . А за лям и вовсе ненать будет. а эти деньги , Кия или Реношка будет под стать. Пы.Сы весной бенз по 50 будет! вот он потянет цены! и очень потянет! Гранта за полтора года на 110 000 подорожала, в мае брал за 540, сейчас 650 в такой же комплектации и кузовом ![]() А бенз 95 у нас (Воронеж) уже 50 Сообщение отредактировано Мазоль: Jan 17 2021, 10:07 -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,221 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
DEL
Сообщение отредактировано Мазоль: Jan 17 2021, 10:06 -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shveeps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,485 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Jan 17 2021, 09:45) Спасибо товарищам за политпросвет, намотал себе на ус что пчёлы опыляют гречу, но современная греча самоопыляется. Бензин подорожает, но у настоящих патриотов виллы в Италии. Работать и учиться никто не хочет, но классный спец по пружинам есть в Ижевске, и берёт недорого. Коров держать накладно, но козу не только можно, а даже нужно, и даже горожанам. И ещё куча полезного, только я уже забыл. А вот может кто, заодно уж, подскажет по отвлечённой теме (извиняюсь что с такой ерундой в серьёзную ветку): на что смотреть, на насадку-бензорез с отрезным диском для бензопилы, или на аккумуляторную ушм? Обе берите. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 04:04 | |
![]() |