![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать.
Второй день ненастье и сильный ветер со снегом, но иногда проглядывает солнце. Не усидел и поехал проверить резину на скользком чернозёме, отлично лезет в подъем. За одно наковырял 130 кг на урочище ПГМном. На фото оврагом спуском и подъемом где испытывал резину. Также шурфы «кладоискателей». ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 25-April 17 Из: Смоленск Пользователь №: 2,362,468 Пол: мужской Номер карты: 42760293 Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Всем добра. Вчера приёмка порадовала. Ценник подрос на 60к. Стало 12100.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
-------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(slepoy @ Apr 22 2020, 07:19) Труба идёт от фермы прямо в овраг, видимо был просто слив, так что о мелиорации и речи нет.в 20-ти метрах от нее все "укопано",как ее до меня не нашли-загадка. Будет результат обязательно отпишусь Напишите конечно, но я уверен, что всё у вас получится. Конечно, ваша труба не имеет отношения к описанной проблеме. Я про мелиорацию написал в общем. К разговору выше, об аренде с\х земель для извлечения металлолома. Если без мелиорации, то по хорошему, а что там забирать-то, даже в крупных совхозах? Верховое давно выбито, ямы поглубже со сбросами металлолома - возможно. Но они скорее всего будут на территории прилегающей к гаражам, мехцеху. По ним гораздо проще решить другими способами. Вот и получается, что если мы говорим о серьёзном подходе, то должен быть и какой-то, по возможности прогнозируемый, объём металлолома. И понимание того, что с вас за эти работы, не снимут последние штаны, потому-что вы что-то там "нарушили". В противном случае получается, что вы работаете на свой страх и риск, хоть с официальным подходом, хоть без него. А зачем тогда ненужная движуха, ничего не гарантирующая, кроме ваших обязательств по налогам. ![]() У меня есть некоторый опыт в извлечении больших объёмов металлолома, официально, и я скажу так - в девяноста процентах случаев, всё можно было решить в частном порядке. И не иметь от этого никаких проблем с законом. Просто не надо об этом распространяться. Справедливости ради надо добавить, что в тех случаях, где без официоза было не обойтись, были забраны самые большие объёмы. Но там и заработок другой. Не маленький в общем, но если раскинуть на личную выгоду с каждой, извлечённой тонны, то гораздо меньший в сравнении с извлечением "ничьего" металлолома. Так что и там и там есть свои плюсы и минусы. Свои риски. Но если мы говорим о человеке, который в основном добывает металлолом своим трудом, в одного или с парой товарищей - то заморочки с каким-либо оформлением своей деятельности под большим сомнением. По крайней мере - пока. У нас. ![]() Мне вот было-бы интересно с этой точки зрения, рассмотреть применение закона о самозанятых гражданах. Вот на какие виды деятельности они имеют право? Нет ли там лазеек, в которые можно влезть с чугунным приветом, и не иметь странных разговоров о лицензировании и прочих вещах, не приемлемых для одиночки. Есть кто-нибудь, кто изучил данное предложение государства, с возможностью применения в нашем, профильном направлении? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,702 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 405 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Apr 22 2020, 18:27) Первый тдт-55 Второй тдт-40 Третий кт-12 Хотя похоже первый тоже тдт-40 обратку нужно тоже показывать На 55 на ведущем колесе один венец. тут все под два. в общем все в кузов кидать. Сдаю прошлогоднюю заначку в 4т. Обнулился ![]() -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коломан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 373 Зарегистрирован: 10-December 18 Пользователь №: 2,378,424 Пол: мужской Номер карты: 63-07 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Apr 22 2020, 15:40) Ребята,а в нутре таких есть " ценный мех"? В том что они показывают уже разочарован. Сирии нет,Украины нет ...скукота. Тяжёлый,хоть и тонкий.Банка 3-х литровая для масштаба. ![]() Да нет тут практически ничего,нанотехнологии,нано покрытия,ни меди,ни железа ни драгов,всё нано и микро и мини... Пардон,железонемногоесть всёж,забыл малёхо ![]() Сообщение отредактировано Коломан: Apr 22 2020, 20:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коломан @ Apr 22 2020, 20:39) Да нет тут практически ничего,нанотехнологии,нано покрытия,ни меди,ни железа ни драгов,всё нано и микро и мини... Пардон,железонемногоесть всёж,забыл малёхо ![]() Есть там,немного "согласно"импорту, и люминия должно быть пару кг если плазма. -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 22 2020, 17:37) Напишите конечно, но я уверен, что всё у вас получится. Конечно, ваша труба не имеет отношения к описанной проблеме. Я про мелиорацию написал в общем. К разговору выше, об аренде с\х земель для извлечения металлолома. Если без мелиорации, то по хорошему, а что там забирать-то, даже в крупных совхозах? Верховое давно выбито, ямы поглубже со сбросами металлолома - возможно. Но они скорее всего будут на территории прилегающей к гаражам, мехцеху. По ним гораздо проще решить другими способами. Вот и получается, что если мы говорим о серьёзном подходе, то должен быть и какой-то, по возможности прогнозируемый, объём металлолома. И понимание того, что с вас за эти работы, не снимут последние штаны, потому-что вы что-то там "нарушили". В противном случае получается, что вы работаете на свой страх и риск, хоть с официальным подходом, хоть без него. А зачем тогда ненужная движуха, ничего не гарантирующая, кроме ваших обязательств по налогам. ![]() У меня есть некоторый опыт в извлечении больших объёмов металлолома, официально, и я скажу так - в девяноста процентах случаев, всё можно было решить в частном порядке. И не иметь от этого никаких проблем с законом. Просто не надо об этом распространяться. Справедливости ради надо добавить, что в тех случаях, где без официоза было не обойтись, были забраны самые большие объёмы. Но там и заработок другой. Не маленький в общем, но если раскинуть на личную выгоду с каждой, извлечённой тонны, то гораздо меньший в сравнении с извлечением "ничьего" металлолома. Так что и там и там есть свои плюсы и минусы. Свои риски. Но если мы говорим о человеке, который в основном добывает металлолом своим трудом, в одного или с парой товарищей - то заморочки с каким-либо оформлением своей деятельности под большим сомнением. По крайней мере - пока. У нас. ![]() Мне вот было-бы интересно с этой точки зрения, рассмотреть применение закона о самозанятых гражданах. Вот на какие виды деятельности они имеют право? Нет ли там лазеек, в которые можно влезть с чугунным приветом, и не иметь странных разговоров о лицензировании и прочих вещах, не приемлемых для одиночки. Есть кто-нибудь, кто изучил данное предложение государства, с возможностью применения в нашем, профильном направлении? ![]() Мы подходим под самозанятым. По крайней мере так мне объяснили в двух налоговых, в калужской и подмосковной. Мой вопрос в налоговой был таков: " очень люблю пощарится по помойкам пособирать там металл , потом этот металл сдаю фирме на приемках. Подхожу ли я под самозанятого.?" Ответ следующий: можете искать на помойках и сдавать все металлы , которые не относятся к драгоценным. Должны работать один, без наемных. Если сдаете на фирму то платите 6% от сданного. Скачивание какое то приложение на смартфон и в налоговую ездить не надо. Как то месяц назад была статья на Руслом, тоже говорили об этом. В принципе если брать на карту оплату, цена на металл будет выше, то в конечном итоге только 3,5% процента потеряешь при налогах. Тоже думал об этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Сейчас больше вот это волнует
https://iz.ru/1003284/2020-04-22/sistemu-pr...andex.ru%2Fnews |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 22 2020, 20:59) Мы подходим под самозанятым. По крайней мере так мне объяснили в двух налоговых, в калужской и подмосковной. Мой вопрос в налоговой был таков: " очень люблю пощарится по помойкам пособирать там металл , потом этот металл сдаю фирме на приемках. Подхожу ли я под самозанятого.?" Ответ следующий: можете искать на помойках и сдавать все металлы , которые не относятся к драгоценным. Должны работать один, без наемных. Если сдаете на фирму то платите 6% от сданного. Скачивание какое то приложение на смартфон и в налоговую ездить не надо. Как то месяц назад была статья на Руслом, тоже говорили об этом. В принципе если брать на карту оплату, цена на металл будет выше, то в конечном итоге только 3,5% процента потеряешь при налогах. Тоже думал об этом. Суть понятна. Можешь добывать как и где угодно. Где берёшь думай сам, если залезешь не туда - это пусть другие органы разбираются. А в остальном заплати и спи спокойно. Примерно так... Вроде-бы всё понятно и совсем неплохо. Но возникает один вопрос - зачем? Какие преимущества у самозанятого, перед свободнолетящим? Вы не спрашивали в налоговой, что они по этому поводу скажут? Ведь надо что-бы человек не просто радовался оттого, что наконец-то может отдать Родине, часть заработанных денег, ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Apr 22 2020, 21:43) Да забейте. Не налетит земля на небесную ось. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Apr 22 2020, 22:02) Да забейте. Не налетит земля на небесную ось. ![]() Напрягает только то , что могут на машине не дать свободно возить металл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чапыжник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 24-January 20 Из: Мордовия Пользователь №: 2,387,176 Интересы: ....... Пол: мужской Номер карты: ....... Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 22 2020, 22:41) Напрягает только то , что могут на машине не дать свободно возить металл. Сие вскоре и будет! Даю 100% гарантию! Блоххеры подливають маслица! Мишустин и на них свой взор кинет! И будем под колпаком! -------------------- Поля и леса ! Простор да краса!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Apr 22 2020, 21:56) Суть понятна. Можешь добывать как и где угодно. Где берёшь думай сам, если залезешь не туда - это пусть другие органы разбираются. А в остальном заплати и спи спокойно. Примерно так... Вроде-бы всё понятно и совсем неплохо. Но возникает один вопрос - зачем? Какие преимущества у самозанятого, перед свободнолетящим? Вы не спрашивали в налоговой, что они по этому поводу скажут? Ведь надо что-бы человек не просто радовался оттого, что наконец-то может отдать Родине, часть заработанных денег, ![]() https://nalog-nalog.ru/samozanyatye/vse-ply...061577689745962 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
У нас тут подмосковные береты есть...
Может расскажут ? получается ли оформить пропуск на машину, чтоб что то перевести из одного места в другое?) Явно какие то лазейки должны быть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Apr 22 2020, 22:53) Спасибо. Так-то всё неплохо. Чем-то эти предложения напомнили начало постсоветского "НЭПа", когда я семнадцатилетний подросток без гроша за душой, пришёл с другом в налоговую и создал "ЧП", примерно со скоростью света. Только там мы могли любые виды деятельности внести. Не помню уже точно, но мы очень постарались охватить весь спектр человеческой деятельности, от начала веков. "От плетения лаптей, до запуска космических кораблей". ![]() А когда я услышал, что платить налоги я буду на доверии, по тетрадке, которую я должен завести сам и подробно записывать все телодвижения - то почему-то вспомнил https://youtu.be/DDunl77ko3A?t=24 ![]() Да... это было время для людей зрелых, а не для подростков, которые с удивлением узнавали то, что можно обманывать, брать силой, наглостью, убивать, лишь-бы тебе было "хорошо". Надо было учиться, слушать мудрых учителей, а не "стоять на валюте" и прочее, а вечером в спортзале, после занятий внимать "героическим рассказам" маргаринов постарше, уже познавших то, "как пробиться па жизни". Почти все сейчас лежат, кто под гранитом, кто под крестом деревянным, а кто неизвестно где. А ведь по сути, это были неплохие люди. "Двигатели прогресса". Так называемые "пассионарии" своего времени. Просто выбрали они по разным причинам, кривую дорогу, и попёрли паровозами, насаждая ублюжьи ценности из фильмов про "Дона Карлеоне", и формируя корявое будущее, "процветающего капитализма"... Ладно, что-то я не в ту сторону разговор увёл. Из того, что я вижу в приведённой ссылке, можно сделать предварительный вывод о том, что стать самозанятым с пользой для себя можно, но осторожно. ![]() Там немало нюансов, явно говорящих о том, что по большому счёту вы всё-равно вне закона. Если мы говорим именно о металлоломе из под земли... Мне если честно, увиденное в вашей ссылке, навеяло совсем другие способы заработать, на подобной инициативе государства. ![]() А вообще, я думаю, что самое лучший способ официального существования, для деятельности в подобном направлении, это - некоммерческий фонд. Очень широкие возможности даёт, при правильном подходе. И кстати, если прям заморочиться, то место найдётся почти каждому, даже одиночке-копарю металла, в любой точке России. Просто ему должно быть выгодно, стать членом, ну допустим общества на базе фонда "Очистим нашу планету". ![]() ![]() Но это уже другая история... Сообщение отредактировано мейн-кун: Apr 23 2020, 01:55 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глицин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 22-March 20 Из: СУАР Пользователь №: 2,388,524 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Apr 22 2020, 14:56) Отлично, Паша! Лучше коровку, чем георадар. ![]() "Бывший президент на заседании политсовета своей партии раскритиковал тех, кто обращается к государству с просьбой о социальной помощи. Экс-президент посоветовал согражданам полагаться на себя – например, купить две коровы, продавать излишки молока и обеспечивать семью". А ведь сейчас это актуально. Одна проблема - в городе негде скотину содержать. Байбек в Алматы гаражи посносил, где можно было "в лихую годину" скот содержать. На лицо вывод - "Спасение утопающих не входит в планы командира подлодки" ![]() А чем, всё-таки, не угодил георадар? уже второй раз наблюдаю у Вас к нему "симпатию", уважаемый Олвер ![]() ![]() Сообщение отредактировано Глицин: Apr 23 2020, 04:55 -------------------- Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глицин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 22-March 20 Из: СУАР Пользователь №: 2,388,524 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 23 2020, 04:52) А вообще, я думаю, что самое лучший способ официального существования, для деятельности в подобном направлении, это - некоммерческий фонд. Очень широкие возможности даёт, при правильном подходе. И кстати, если прям заморочиться, то место найдётся почти каждому, даже одиночке-копарю металла, в любой точке России. Просто ему должно быть выгодно, стать членом, ну допустим общества на базе фонда "Очистим нашу планету". ![]() ![]() Но это уже другая история... Доброго времени суток, уважаемый мейн-кун ![]() Сама идея учреждения некоммерческого фонда - хороша и заманчива. Учредили нечто подобное в 2007 году. Название даже подобрали соответствующее - в переводе на "великий и могучий" "зелёная эпоха". В интерпретации людей с хорошим чувством юмора - "Эпоха зелени" ![]() И тут самое интересное "всплыло" - учитывая специфику законодательства, на место Председателя, нужен самый настоящий "Фунтик"...это тот тип, который при Керенском - сидел, при Царе - сидел, (поясниловка для тех, кто не знаком с творчеством Ильфа и Петрова)..и который был бы готов сесть за демократические ценности, в случае чего ![]() ![]() ![]() И это ещё не всё - заглянули к нам на огонёк непутёвые наследники "железного Феликса" местного разлива. И "взяли на карандаш" нашу "заранее подозрительную" некоммерческую организацию ![]() А в итоге - весь этот попечительский совет, как у дедушки Крылова - "однажды, лебедь раком щуку, туда-сюда таскать собрался" ![]() В общем - хотели как лучше, получилось - как обычно ![]() Сообщение отредактировано Глицин: Apr 23 2020, 06:13 -------------------- Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 23:14 | |
![]() |