Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5199 страниц « < 325 326 327 328 329 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

StalingradPasha
post Oct 12 2012, 21:46
Создана #6521

Пользователь
**

----------

поиск металалома это тоже увлечение и прибыльное дело я собираю метал и мне нравится монеты не всегда найдеш достойную и ставит под вопрос сколько за нее заплатят а метал принимают и днем и ночью по полям покатался денек вот заработал на вечерок пива выпить я не брезгаю ни чем собираю все и ташу домой что то по хозяйству пригодится одну часть на сдачу пляжный поиск пока ничего не принес золота не нашел так что в поисках чермета
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ski
post Oct 12 2012, 22:23
Создана #6522

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Oct 12 2012, 17:53)
Это, определённо, начинает мне нравиться frize.gif Моторчег раза в два тяжелей вчерашнего. alko_2464.gif

У меня тоже ЛУАЗ не давно гусеницу целую нашел в жужу погрузил с большим трудом.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Oct 13 2012, 09:50
Создана #6523

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(Andrey_zlat @ Aug 13 2012, 11:37)
Сегодня захватил фотик с собой.Вот полюбуйтесь,Друзья металлиста- болторез и кабелерез!

может расскажите о нем более детально ? фото его, за сколько брали , что он умеет ? а то мне вот он очень щас нужен , но чет не могу никак его найти. в ин-те тоже чет не густо инфы о нем. раньше попадался на глаза. есть каб-рез секторного типа, с трещеткой , так чето цены какието нереальные - червонец. есть простой , типа как болторез , но ножи с выемками , этот около 2х рублей , а есть гидравлический , цену так и не нашел. а еще везде пишут , что они не могут перекусывать кабель , бронированный сталью. если это так , то нафиг он тода вообще нужен , так как почти все более менее приличные кабели в броне.
з.ы. а ведь видел я в одном цеху валялся кабелерез секторного типа , тот который за 10 cheesy.gif , так какие то ублюдки пытались им перерезать 15мм трос. в результате чего у него лопнул рычаг возле ручки bash.gif . вот тот наверное хороший был , еще советского производства , надо было его забрать тогда , мож можно было как то починить.
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Oct 13 2012, 11:08
Создана #6524

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

QUOTE(StalingradPasha @ Oct 12 2012, 22:46)
собираю все и ташу домой что то по хозяйству пригодится

Вот, правильный подход. Я тоже дельный металл привожу в рабочее состояние, а железо на дачу, до нужной массы. В квартире и так находками полки завалены.

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

fosa
post Oct 13 2012, 12:01
Создана #6525

Профи

Из: из 161 rus

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

QUOTE(Электросенс @ Oct 8 2012, 16:38)
Система то кормит smile.gif  но чувство голода всегда присутствует, у меня одна официальная работа, вторая нет,  и ещё в свободное время копаю, вот так вот
сфоткал уже на приёмке когда разгрузил, чёт непомню скока 370 вроде за 3 ччаса копа
user posted image

техника работает, перемалывает пресует smile.gif
user posted image

навозили 17.gif
user posted image

Нафига хабарные места палить??? frize.gif

--------------------
не все то золото что звенит!
  + Quote Post

Из глубинки
post Oct 13 2012, 12:03
Создана #6526

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Oct 13 2012, 10:50)
может расскажите о нем более детально ? фото его, за сколько брали , что он умеет ? а то мне вот он очень щас нужен , но чет не могу никак его найти. в ин-те тоже чет не густо инфы о нем. раньше попадался на глаза. есть каб-рез секторного типа, с трещеткой , так чето цены какието нереальные - червонец. есть простой , типа как болторез , но ножи с выемками , этот около 2х рублей , а есть гидравлический , цену так и не нашел. а еще везде пишут , что они не могут перекусывать кабель , бронированный сталью. если это так , то нафиг он тода вообще нужен , так как почти все более менее приличные кабели в броне.
з.ы. а ведь видел я в одном цеху валялся кабелерез секторного типа , тот который за 10  cheesy.gif , так какие то ублюдки пытались им перерезать 15мм трос. в результате чего у него лопнул рычаг возле ручки bash.gif . вот тот наверное хороший был , еще советского производства , надо было его забрать тогда , мож можно было как то починить.

Болторезом тоже кабель порезать можно, если кабель не в руку толщиной. Я в свое время брал болторез для резки грозотроса, сейчас в машине на всякий случай вожу.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

livsi
post Oct 13 2012, 17:00
Создана #6527

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(Мд_поисковик @ Oct 6 2012, 21:29)
Вчера на битом вдоль и поперек асфальзаводе в куче застывшего асфальта еще с советских времен нашел электромотор кг на 100.ломом кое как отбил.на оставшиеся кабеля уже сил не хватило.в общем за 3 часа поиска всего 100кг чермета и 16 меди.

Разобрал один моторчик, меди 8,5кг, а сам около 100. Недостача... bash.gif cheesy.gif
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Oct 13 2012, 19:28
Создана #6528

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(Из глубинки @ Oct 13 2012, 12:03)
Болторезом тоже кабель порезать можно, если кабель не в руку толщиной. Я в свое время брал болторез для резки грозотроса, сейчас в машине на всякий случай вожу.

да эт понятно , но увы кабель от 50 мм , а тот что меньше был , я болторезам и поработал. потому и спрашую.
  + Quote Post

Patrick07
post Oct 13 2012, 19:38
Создана #6529

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Oct 13 2012, 18:00)
Разобрал один моторчик, меди 8,5кг, а сам около 100. Недостача... bash.gif  cheesy.gif

Да, в среднем 8-10% меди от общего веса двигателя.
Вспомнил свой последний движок - общий вес 250 кг., меди 25 кг. Раскопал его и прямо в яме разбирал.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Mike L
post Oct 14 2012, 07:38
Создана #6530

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Oct 2 2012, 23:43)
Мужики. Такая тема. Нашел несколько звенящих камушков. Внешняя сторона - бурая. Расколишь - бирюзовая голубизна. Отдал в лабораторию. Ответ еще не сказали (сейчас у нас сплошные праздники). Но чую, шо медь. Такая мыслишка закралась...А что, если? В тихоря самому плавить, а слитки сдавать? За одну поездку в горы, машину можно набить на пол тонны. Не знаю какой там процент содержания меди, но думаю, что не малый и игра стоит свеч. Кто, что думает?

У ОлВера конкурент, "Отправлено 08 Апрель 2008 - 22:41
Очень хотелось бы во все это верить. Я бы тоже на такое клюнул. Жаль, что в Израиле глина отсутствует. Зато попадаются "камушки" медной руды. Бурые с верху и внутри (если разбить) имеют бирюзовые тона (окись меди). Металлоискатель на них сигнал дает. Вот как из них вытащить медяху? Тоже ломаю голову." Взято с сайта " Домашний бизнес".

--------------------
"Мужчина - это случайно выживший мальчик"
  + Quote Post

Mike L
post Oct 14 2012, 07:47
Создана #6531

Пользователь
**

-----X----

Опять же взято с сайта "Домашний бизнес".
"Отправлено 08 Апрель 2008 - 22:07
Уважаемые форумчане! Не так давно бродя по сети я наткнулся на очень интересный сайт где рассказывается о несложной технологии получения алюминия на дому. Общий смысл такой - Из обычной глины которой полно везде путем простой технологии мы выплавляем на дому алюминий по 200 кг в день а потом сдаем в скупку и на этом строим бизнес. Глины много, оборудование – сварочный трансформатор электроды, железная бочка да розетка 220 вольт . впрочем давайте почитаем исходник :

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ АЛЮМИНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
В гараже или в подсобном помещении вы можете производить собственный алюминий в любых количествах.
Я предлагаю заниматься производством алюминия самостоятельно.
Как оказалось извлечение алюминия из глины по моей технологии это несложная процедура, которую можно осуществлять в домашних условиях. Но целесообразней использовать гараж или нежилое помещение. Необходимые условия для работы:
• наличие электроэнергии 220 Вольт , 1,5 кВт.
• транспорт для доставки глины и отвоза отработанного материала.
Металл, полученный данным методом, находится в виде спекшихся комочков, не отличается по физическим свойствам от алюминия, добытого традиционным способом.
Я не претендую на то, что полученный моим методом алюминий, имеет 100% чистоту металла, но ему присуще все качества и свойства алюминия.
С 90-х годов активно скупаются цветные металлы. Причем сдача металла настолько активна, что в настоящее время уже практически нечего продавать.
Алюминий, в отличии от других металлов, содержится в глине в количестве от 40 до 60%.
Самые богатые алюминием глины - это бокситы. Содержание алюминия в них до 70%, но любая глина содержит достаточно алюминия, чтобы заниматься извлечением из нее металла. Из 10 кг. глины, обработанной специальным образом, извлекается (минимум) 4 кг. алюминия.
Этим способом мне в обычном городском гараже удается за 1 рабочий день произвести
180-200 кг. металла.
Затраты на транспортировку: перевожу глину в мешках в автомобиле Нива от карьера добычи до гаража по 500 кг.
4 литра бензина х 17 руб.= 68 руб.
В глину добавляется еще один обязательный компонент, стоимость которого 30 руб. за килограмм.
Расход 1 кг. компонента на 10 кг. глины.
10 кг. компонента х 30 руб. = 300 руб.
Десяти килограмм компонента хватит на то, чтобы обработать сто килограмм глины.
10кг. компонента + 100 кг. глины = 40 кг. алюминия
1 кг. алюминия стоит 30 руб. (до 55 руб. при продаже металла на предприятия).
40 кг. металла х 30 руб. = 1200 руб.
1200руб. – 300руб. ( расходы) =900 руб. (чистой прибыли со 100 кг. глины).
В день на компактном оборудовании, которое можно разместить в стандартном гараже, удается переработать 500 кг. глины
Итого 200 кг металла- = 6000 руб. в день - компонент 50 кг ( 1500 руб.)+ бензин 68 руб.
6000 руб- 1568 руб= 4432 руб.За полный рабочий день.
Данный метод получения алюминия запатентован Поэтому я не боюсь открыть метод производства. Каждый желающий может превратить это в доходный бизнес. Полное описание этого метода, чертежи, фотографии оборудования при работе, Вы можете заказать.
Заказ отправляется по почте наложенным платежом. (диск CD).
Если возникают проблемы с доставкой, возможна оплата через платёжную систему Яндекс деньги
Сумма заказа 1850 руб. (без почтовых расходов).
ВНИМАНИЕ! Действует скидка!

Так вот меня заинтересовало и я написал этому человеку.
В ответ я получил вот что
Здравствуйте!
Мой номер ХХХХХХ. ( дан номер сотового телефона)
Я сейчас нахожусь в Германии, в Кёльне, на днях собираюсь в Париж.
Производством я не занимаюсь уже, так как разрабатываю новые проекты, поэтому продаю технологию.
Да и диск будет Вам доставить проблематично. Но я могу выслать Вам всю содержащуюся информацию на e-mail.
Файлы:
Пароль (длинна 36 символов), получите после того, как Вы оплатите технологию (1850 рублей).
Оплата через систему Яндекс.Деньги
Производство обсолютно не вредно, а компонент находится в свободной продаже.
Насчёт электроэнергии. К технологии прилагается чёртежи устройства по остановке электро счётчикиков. По этому, я не считаю это.
С уважением.

Деньги я платить не стал и начал усиленно искать по сети информацию как об этом человеке так и о технологии и на одном из сайтов нашел один из файлов который предлагает данный человек

Процесс изготовления алюминия состоит в следующем:

1.. Глину, привезенную с карьера необходимо размолоть, для наилучшего перемешивания с компонентом. На производстве для этого используют шаровые мельницы. При небольшом производстве я использую обычную бетономешалку, в которую после высыпания глины кладется 5-7 круглых камней или металлических ядер диаметром 100 мм. Через 3 – 5 минут глина будет перемолота в порошок. Ядра извлекаются и засыпается компонент. Компонентом является порошковый графит, который улучшает токо проводимость состава. В некоторых случаях, когда влажность глины составляет менее 70%, глину необходимо увлажнить, добавив в нее воду.

2.. Для извлечения алюминия из подготовленного состава необходимо пропустить сквозь него электрический ток. Для этих целей я использую сварочный трансформатор 1ф 220 Вольт.
Внутри емкости объемом 50 литров (железная бочка) крепятся металлические электроды. Расстояние между электродами составляет не более 2 см. Перемешанный состав засыпается в бочку с электродами, которая снизу закрыта шлюзом. Подается электрический ток. Процесс длится 3-5 секунд. После шлюз открывается, содержимое высыпается на вибропросев. Диаметр ячейки сита 3-5 мм. Сквозь сито просыпается отработанный материал в виде сероватой пыли. По сетке скатываются спекшиеся комочки алюминия.

Не забудьте примечаниее - Пропорция компонента 1 к 10 то есть 1кг графита на 10 кг глины

А теперь скажите уважаемые форумчане! Как вы думаете реальна ли я вся эта технология или этот человек просто собирает деньги за якобы прибыльную технологию? В Интернете отзывы о нем разные. С одной стороны все выглядит безупречно согласно химическим справочникам алюминия в глине 40-70% и несомненно он там есть но промышленное производство его ведется на уровне ионов и молекул а тут какая подозрительная бочка со сварочным трансформатором. smile.gif При этом весь процесс идет как заявлено 3-5 секунд а для нагрева используются электроды с максимальным разносом в 2см при этом все это дело нагревает бытовой сварочный однофазный аппарат от 220 вольт с током максимум 140 ампер. Реально ли разогреть глину в бочке этой системой за 5 секунд до температуры минимум 1000 а пожалуй даже и 2000 градусов? Кроме того я не смог найти схему расположения электродов в этой бочке и состав металлов электродов а так же не смог найти какое либо описание конструкции этой бочки.

Уважаемые форумчане! Я прошу высказаться по данной теме. С одной стороны идея интересная тем более что алюминий добывается из действительно распостраненного сырья и продается кстати сразу и за наличный расчет. С другой стороны технология не очень понятная. Да бочку может и можно нагреть до температуры кипения или выплавления алюминия но ведь все способы добычи ведутся методом электролиза а это довольно сложный способ не сравнимый ни с какой бочкой и трансформаторами.

Прошу высказываться по данной теме. С уважением Сергей Вениаминович. город Самара."
Народ ищет.

--------------------
  + Quote Post

VERTEL
post Oct 14 2012, 08:24
Создана #6532

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

Здесь говорят что это кидалово
http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=62800
  + Quote Post

fosa
post Oct 14 2012, 08:33
Создана #6533

Профи

-----XXXXX

вопервых будет огромный расход электричества! так как аллюминий плавиться замыканием (соедините два алюм провода и в разетку их ! принцеп тот же что в бочке с глиной!) но нужно постоянное кз!
во вторых- плавленый аллюминий не принимают(перезжоный всмысле!) или по очень низкой цене! а он такой и получиться!
так что в домашних условиях не реально!

--------------------
  + Quote Post

fosa
post Oct 14 2012, 08:38
Создана #6534

Профи

-----XXXXX

Современный метод получения был разработан независимо американцем Чарльзом Холлом и французом Полем Эру в 1886 году. Он заключается в растворении оксида алюминия Al2O3 в расплаве криолита Na3AlF6 с последующим электролизом с использованием расходуемых коксовых или графитовых электродов. Такой метод получения требует больших затрат электроэнергии, и поэтому оказался востребован только в XX веке.
Для производства 1000 кг чернового алюминия требуется 1920 кг глинозёма, 65 кг криолита, 35 кг фторида алюминия, 600 кг анодной массы и 17 тыс. кВт·ч электроэнергии постоянного тока.[2]
Собственно о чем я выше писал! но это по научному!

--------------------
  + Quote Post

практик
post Oct 14 2012, 09:51
Создана #6535

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

Пароль (длинна 36 символов), получите после того, как Вы оплатите технологию (1850 рублей)
Уж больно дешевая технология для люмини...технология добычи железа в кустарных условия гораздо дороже ,но за то работает 100% .... cheesy.gif
Вот думаю поехать сейчас и еще раз убедиться в ее работоспособности bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Сообщение отредактировано практик: Oct 14 2012, 09:57

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Mike L
post Oct 14 2012, 10:12
Создана #6536

Пользователь
**

-----X----

Согласен, что очень дорого добыть люминий. С медной рудой картина, мне кажется не лучше будет, хотя предки плавили медь, значит технология проще.

--------------------
  + Quote Post

fosa
post Oct 14 2012, 10:54
Создана #6537

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Oct 14 2012, 10:51)
Пароль (длинна 36 символов), получите после того, как Вы оплатите технологию (1850 рублей)
  Уж больно дешевая технология для люмини...технология добычи железа в кустарных условия  гораздо  дороже ,но за то работает 100% .... cheesy.gif
Вот думаю поехать  сейчас и еще раз убедиться в ее работоспособности  bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

под паролем подразумеваеться сумма начальных вложений для начала производства cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

fosa
post Oct 14 2012, 11:02
Создана #6538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mike L @ Oct 14 2012, 11:12)
Согласен, что очень дорого добыть люминий. С медной рудой картина, мне кажется не лучше будет, хотя предки плавили медь, значит технология проще.

я медь на работе плавлю почуть все немогу фигурку отлить! сказываеться нехватка материалов для формы! ничего сложного!
медную лигатуру(всякий медный шмурдяк) засыпаю в графитовый тигель-
затем расплавляю до жидкого состояния и выливаю в глиняную форму.

--------------------
  + Quote Post

практик
post Oct 14 2012, 17:32
Создана #6539

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Oct 14 2012, 10:51)
  Уж больно дешевая технология для люмини...технология добычи железа в кустарных условия  гораздо  дороже ,но за то работает 100% .... cheesy.gif
Вот думаю поехать  сейчас и еще раз убедиться в ее работоспособности  bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
Вот убедился еще РАБОТАЕТ.... frize.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Andrey_zlat
post Oct 14 2012, 19:12
Создана #6540

Постоянный

Из: Златоуст,Челяб.обл.

-----X----

Приветствую! Про люминий думаю фигня! Вопрос такой возник- пробовал ли кто Уазом рельс 55-65 12,5 метров таскать по лесу? а то как то неудобно у жд пилить.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 05:08
Рейтинг@Mail.ru