Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Ohotnik_mur
post Apr 14 2020, 01:05
Создана #64781

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

[quote=Deda-Novik,Apr 13 2020, 23:04]
[quote=Ohotnik_mur,Apr 13 2020, 22:12]
Коллеги! Обращаюсь ко всем! Прошу Вас! Пожалуйста! Как самый пожилой(хотя-бы по возрасту) среди Вас Уважаемые Коллеги!

Извини, Уважаемый, по возрасту претендую на самого пожилого металлиста!!!! alko_2464.gif
[/quote]
Конечно! Мне только через полтора месяца всего лишь 60 лет стукнет. Молодой я ещё. Вот только не увидел, на сколько я моложе Вас. Но всё равно, С Уважением к Вам и всем Коллегам! Ну, За нашу Молодость alko_2464.gif ?!!!
Я уже alko_2464.gif , а все Вы коллеги что отстаёте? Всё равно Сидисукадома таблетки пьём, ну и соответственно запиваем их соответственной огненной водой frize.gif . Ни один из вредителей не пройдёт smiles-pyushie-201.gif , выживем. Ибо силён Русский народ, супротив всяких напастей! Враг не пройдёт, победа будет за нами!
П.С. Чёто раздухарился я сегодня. Всё, умолкаю. А то по фейсу cheesy.gif получу и подвиг свой не совершу! cheesy.gif . А вообще, давайте больше улыбаться господа! Улыбка продляет жизнь, а смех её учетверяет!

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Русский Окупант
post Apr 14 2020, 01:20
Создана #64782

Профи

Из: Столица

Металлоискатель: STF
Номер карты: 8153

-----XXXXX

Насчёт 500т за 4 года.
В 2005-2006 году у нас было 2 газели, резак и 4 человека.
Каждая газель в день 4 раза заезжала на весы. В среднем за раз в каждой было 1.5т. Работали 6 дней в неделю. Из за снега 4 месяца в году выезжали 1-3 раза в неделю. Зимой возили цвет мет который копился в те времена очень хорошо.

Тут кто-то помню подкалывал форумчанина который сказал что квартиру купил с чермета.
Каждый из нас тоже мог в то время купить квартиру, может даже и не одну. И причём в мск. Но нам было по 20-25 лет и мысли были не о квартирах.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 14 2020, 01:47
Создана #64783

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Русский Окупант @ Apr 14 2020, 01:20)
Насчёт 500т за 4 года.
В 2005-2006 году у нас было 2 газели, резак и 4 человека.
Каждая газель в день 4 раза заезжала на весы. В среднем за раз в каждой было 1.5т. Работали 6 дней в неделю. Из за снега 4 месяца в году выезжали 1-3 раза в неделю. Зимой возили цвет мет который копился в те времена очень хорошо.

Тут кто-то помню подкалывал форумчанина который сказал что квартиру купил с чермета.
Каждый из нас тоже мог в то время купить квартиру, может даже и не одну. И причём в мск. Но нам было по 20-25 лет и мысли были не о квартирах.

Было и 2700 тонн, за четыре с половиной месяца. Шесть лет назад. Самому сейчас не верится. А так да... картина маслом. Прям с меня писана. smile.gif Тоже "жирные времена" начались примерно с 2003 года и продлились несколько лет. Но вот с накоплениями и покупками недвижки, мне кажется что дело не в молодости. Я вот что тогда всё по ветру пускал, что сейчас не умею копить. Вот спроси меня, куда тратишь? Гулкий звук пустой головы, будет ответом. А многие товарищи уже в те времена покупали что-то, ещё и мне советовали. А у меня только свист ветра за спиной и в... голове, допустим. Вот придумать что-нибудь, организовать там или просто в теории обосновать - могу, а с накоплениями не складывается. Да и ладно. Каждому своё. smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Apr 14 2020, 01:52

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 14 2020, 02:16
Создана #64784

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Apr 13 2020, 09:37)
Щас многие скажут- ты давай уже поменьше копай а то крышняк совсем сорвёт.
Но , когда я вижу , что машина сильно загружена и надо проехать сложный участок, я останавливаюсь перед этим и начинаю разговаривать с машиной. Подбадриваю ее немного и потом еду.
В прошлом году хотел продать Ниву и взять посвежее, так после этих мыслей машина завыла на трассе под грузом 837кг,  разгрузился, пообещал ей не продавать и больше не выла под такими грузами.
Ничего тут необычного нет. Некоторые, земляному деду, конфету в ямке оставляют. Как бы в благодарность, за вкусную железку из этой ямки. Но конфета, или сладость должны быть мягкими. А то как ему бежжубому жевать ее? В следующий раз подкинет тебе такой металл, шо будешь с ним неделю трах-тибидохаться. Но и бросить будет обидно. biggrin.gif
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Apr 14 2020, 02:42
Создана #64785

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Apr 14 2020, 01:47)
Было и 2700 тонн, за четыре с половиной месяца. Шесть лет назад. Самому сейчас не верится. А так да... картина маслом. Прям с меня писана. smile.gif  Тоже "жирные времена" начались примерно с 2003 года и продлились несколько лет. Но вот с накоплениями и покупками недвижки, мне кажется что дело не в молодости. Я вот что тогда всё по ветру пускал, что сейчас не умею копить. Вот спроси меня, куда тратишь? Гулкий звук пустой головы, будет ответом. А многие товарищи уже в те времена покупали что-то, ещё и мне советовали. А у меня только свист ветра за спиной и в... голове, допустим. Вот придумать что-нибудь, организовать там или просто в теории обосновать - могу, а с накоплениями не складывается. Да и ладно. Каждому своё. smile.gif

Не увидел у Вас дату рождения в профиле. Случаем не Близнец Вы?. Я Близнец. Придумать что-либо запросто. Ну или относительно запросто. Всякую хрень/проблему нужно "Разобрать по полочкам, проанализировать, и прочее". Столько иной раз мыслей в голове, только успевай воплощать в жизнь. Правда устал. На всём устал. Иногда хочется простого душевного спокойствия, и ни о чём не думать. Вообще ни о чём. Благо я сейчас на пенсии. О работе не думаю, на пенсию удалось вовремя уйти(просто повезло) но домашние делишки ... Блин, сцуко, этому не будет конца .... Инженер радиотехник. Наладчик станков с ЧПУ. Программист, знаю несколько языков программирования. И главный из них - ассемблер. Приходилось программировать и на этом машинном языке. Что не каждый и сможет осилить. Да хотя-бы просто регулировщик радио аппаратуры и приборов после ТУ. Всё было в жизни, всё что написал. А не официально сколько было. И сварщик, и токарь, и фрезеровщик, и .... И вечные проблемы ремонта всего и вся. Даже дома. Я не жалуюсь, нисколько. В этом посте. Так, просто, мысли вслух. Просто мысли в слух.
Как говорил Жук Золотой: Просьба не бить тупой
Чё-то меня понесло сегодня. Всё. Умолкаю. Блин, от этого вируса точно можно с ума сойти. Всё. Больше ни слова на эту тему. Ну по крайней мере постараюсь, а то скучно дома сидеть.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 14 2020, 02:57
Создана #64786

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Apr 14 2020, 03:42)
Не увидел у Вас дату рождения в профиле. Случаем не Близнец Вы?. Я Близнец. Придумать что-либо запросто. Ну или относительно запросто. Всякую хрень/проблему нужно "Разобрать по полочкам, проанализировать, и прочее". Столько иной раз мыслей в голове, только успевай воплощать в жизнь. Правда устал. На всём устал. Иногда хочется простого душевного спокойствия, и ни о чём не думать. Вообще ни о чём. Благо я сейчас на пенсии. О работе не думаю, на пенсию удалось вовремя уйти(просто повезло) но домашние делишки ... Блин, сцуко, этому не будет конца .... Инженер радиотехник. Наладчик станков с ЧПУ. Программист, знаю несколько языков программирования. И главный из них - ассемблер. Приходилось программировать и на этом машинном языке. Что не каждый и сможет осилить. Да хотя-бы просто регулировщик радио аппаратуры и приборов после ТУ. Всё было в жизни, всё что написал. А не официально сколько было. И сварщик, и токарь, и фрезеровщик, и .... И вечные проблемы ремонта всего и вся. Даже дома. Я не жалуюсь, нисколько. В этом посте. Так, просто, мысли вслух. Просто мысли в слух.
Чё-то меня понесло сегодня. Всё. Умолкаю. Блин, от этого вируса точно можно с ума сойти. Всё. Больше ни слова на эту тему. Ну по крайней мере постараюсь, а то скучно дома сидеть.
Почему не слова на эту тему? А поработать удаленно в интернете не пробовали? Если вы программист, то подайте свои услуги на русско-язычных досках объявлений буржуйских стран. Предлагайте себя, свои знания и опыт. Иначе, про вас, никто и знать не будет. Делайте расценки дешевле, чем у буржуев и будут вам заказы.
  + Quote Post

butrixa
post Apr 14 2020, 06:17
Создана #64787

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Apr 13 2020, 21:04)
Возможно ферросплав, но не уверен. На анализ бы его. А так ферросплав по 700 руб/кг идёт. smile.gif

Спасибо! Вроде похоже. Около 20 кг привёз.
Добавлю, что найдено на бывших торфоразработках.
Что оно там делало. ddd.gif
  + Quote Post

DMITR
post Apr 14 2020, 07:09
Создана #64788

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Всем доброго утра. Побуянили горячие парни и нашли в себе силы и разум закончить с этим. Достойно уважения, в этом и есть сила и дух.
По поводу того что Рязань рулит в плане наличия металла, скажу что это не так. Все как и везде, а местами и хуже. Просто поверьте на слово. То что в моих отчетах достаточно не плохие результаты не значит что металла валом. Есть некоторый опыт, умение психологически настроиться и это есть основа для достижения результата. Вчера занимался ремонтом машины и соответственно не смог поехать на коп, за то пообщался в волю с двумя старыми проверенными жизнью друзьями. Сегодня с утра поделаю коеикакие дела и если срастется поеду копну. Настрой 🔥 biggrin.gif .
  + Quote Post

Вселенная
post Apr 14 2020, 07:14
Создана #64789

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Apr 14 2020, 01:05)
Конечно! Мне только через полтора месяца всего лишь 60 лет стукнет. Молодой я ещё. Вот только не увидел, на сколько я моложе Вас. Но всё равно, С Уважением к Вам и всем Коллегам! Ну, За нашу Молодость  alko_2464.gif  ?!!!
Я уже  alko_2464.gif , а все Вы коллеги что отстаёте? Всё равно Сидисукадома таблетки пьём, ну и соответственно запиваем их соответственной огненной водой frize.gif . Ни один из вредителей не пройдёт smiles-pyushie-201.gif , выживем. Ибо силён Русский народ, супротив всяких напастей! Враг не пройдёт, победа будет за нами!
П.С. Чёто раздухарился я сегодня. Всё, умолкаю. А то по фейсу cheesy.gif  получу и подвиг свой не совершу! cheesy.gif . А вообще, давайте больше улыбаться господа! Улыбка продляет жизнь, а смех её учетверяет!

Доброго дня.
Возраст не показатель ума и уважения( не про вас лично).
Так вы еще молод ,еще 5 лет трудится надо до пенсии по современным меркам))((.
Я на днях общался с мужиком 1938 г.р.,лично паспорт смотрел так он еще подтягиваться могет facepalm.gif . Обычный сельский тракторист.
Вот вам и возраст.
Ну подумаешь мужики чуток подрались словесно,в итоге дружба alko_2464.gif . Мне например интересны споры такие,в них выявляется интелект. Ну а вам приятны посты ,типа ,накопал 222кг 222гр,сдал на 3333р и тп,и фотки ))). Как говорится,на вкус и цвет.
Удачного дня trudu.gif

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Глицин
post Apr 14 2020, 07:15
Создана #64790

Постоянный

Из: СУАР

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Apr 14 2020, 05:57)
Почему не слова на эту тему? А поработать удаленно в интернете не пробовали? Если вы программист, то подайте свои услуги на русско-язычных досках объявлений буржуйских стран. Предлагайте себя, свои знания и опыт. Иначе, про вас, никто и знать не будет. Делайте расценки дешевле, чем у буржуев и будут вам заказы.

[quote=Ohotnik_mur,Apr 14 2020, 03:14]
Великодушно прошу прощения, за упоминание именно Ващего поста! Взял за основу именно последний пост, чтобы не упоминать все посты. Коллеги!, Товарищи!, Друзья!, Пожалуйста! помогите тем камрадам, у которых лимитированный трафик интернета. Какие-то разборки усложняют жизнь тех, кто может только на смартфоне с лимитированным трафиком заходить на форум. Пожалуйста! Прошу Всех

Не сможет человек в интернете поделиться своим багажом знаний - он же написал: "может только на смартфоне с лимитированным трафиком". А для того, чтобы других обучать в инете - деньги нужны. Ну а если у хорошего человека нет такой возможности, то ему можно помочь. Готов не лимитированно оказать содействие уважаемому камраду в созданию обучающих уроков по его специфики. Хорошему делу почему бы не помочь? wink.gif

--------------------
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос.
  + Quote Post

Вик...тор
post Apr 14 2020, 08:01
Создана #64791

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Apr 14 2020, 11:09)
Всем доброго утра. Побуянили горячие парни и нашли в себе силы и разум закончить с этим. Достойно уважения, в этом и есть сила и дух.
По поводу того что Рязань рулит в плане наличия металла, скажу что это не так. Все как и везде, а местами и хуже. Просто поверьте на слово. То что в моих отчетах достаточно не плохие результаты не значит что металла валом. Есть некоторый опыт, умение психологически настроиться и это есть основа для достижения результата. Вчера занимался ремонтом машины и соответственно не смог поехать на коп, за то пообщался в волю с двумя старыми проверенными жизнью друзьями. Сегодня с утра поделаю коеикакие дела и если срастется поеду копну. Настрой 🔥  biggrin.gif .

У нас металл на полевых станах и поселухах , ну и по краям колков
С утра под сотню привёз что то спина закусила , как наклоняться так боль шибает , приходится на коленях стоять biggrin.gif , копаю в жилой деревне в 23 км примерно , пока не гонят ковыряю

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

SVH
post Apr 14 2020, 08:16
Создана #64792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Apr 14 2020, 08:01)
У нас металл на полевых станах и поселухах , ну и по краям колков
С утра под сотню привёз что то спина закусила , как наклоняться так боль шибает , приходится на коленях стоять  biggrin.gif , копаю в жилой деревне в 23 км примерно , пока не гонят ковыряю

Неужели мтф вообще не было, и мастерских при них ? blink.gif
  + Quote Post

Вик...тор
post Apr 14 2020, 08:31
Создана #64793

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Apr 14 2020, 12:16)
Неужели мтф вообще не было, и мастерских при них ?  blink.gif

Это я к поселухам отношу , так как на одной площади , если ходить то везде , начал с краю где хаты были и все подряд , на пол поселухи бывает месяца мало , приучил себя не бегать как гончий а бить потихоньку хоть и голо

Сообщение отредактировано Вик...тор: Apr 14 2020, 08:33

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Pfvxc
post Apr 14 2020, 09:21
Создана #64794

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(SVH @ Apr 12 2020, 06:49)
Ну вы даете   facepalm.gif  У меня нива от 200-300 неплохо приседала, а от 500 полуось вылетела на ходу, с тех пор я ее больше не насиловал. На буханке тут на цыпочках езжу после 700-800  17.gif

Вылет полуоси и 500 кг совсем не связанные вещи. Регулярно вожу за 700кг - ноу проблемс. В воскресенье 680кг и моя шнива даже не просела ни на см (пневмобаллоны подкачал и посадка ровненькая 14.gif ).

QUOTE(Чапыжник @ Apr 13 2020, 21:17)
Опять моя ошибка наверное. Я то ведь подумал что вы лично один накапывали по столь. Вот и вспылил. Просто это физически конечно  реально, но на третий сезон уже с палочкой ходили бы. Раз бригадой, то совсем другой разговор! Еще раз Сорри за выпады! Всем добра.

как сторонний наблюдатель, хочу заметить, что ваш оппонент писал в своем посте(с которого начлся конфликт) про загрузку более 2т + ДВА!!! человека не считая ВОДИТЕЛЯ!!!, что как бы само наводит на мысль о бригаде мин в 3 копаря. Из за Вашей невнимательности последовали довольно неприятные последствия для всех участников темы.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Apr 14 2020, 10:23
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 14 2020, 12:51
Создана #64795

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Apr 14 2020, 02:42)

Нет я не "близнец". Я следующий. smile.gif
Хорошие у вас профессии и навыки. Позволяют выбрать любое дело, для душевного спокойствия.
Есть мнение, что главное для жизни, это движение. Так-что не торопитесь отдыхать. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 14 2020, 14:29
Создана #64796

Профи

-----XXXXX

[quote=Глицин,Apr 14 2020, 08:15]
[quote=Ohotnik_mur,Apr 14 2020, 03:14]
Великодушно прошу прощения, за упоминание именно Ващего поста! Взял за основу именно последний пост, чтобы не упоминать все посты. Коллеги!, Товарищи!, Друзья!, Пожалуйста! помогите тем камрадам, у которых лимитированный трафик интернета. Какие-то разборки усложняют жизнь тех, кто может только на смартфоне с лимитированным трафиком заходить на форум. Пожалуйста! Прошу Всех

Не сможет человек в интернете поделиться своим багажом знаний - он же написал: "может только на смартфоне с лимитированным трафиком". А для того, чтобы других обучать в инете - деньги нужны. Ну а если у хорошего человека нет такой возможности, то ему можно помочь. Готов не лимитированно оказать содействие уважаемому камраду в созданию обучающих уроков по его специфики. Хорошему делу почему бы не помочь? wink.gif
[/quote]

Мой пост был обращен к Ohotnik_mur. Он не сидит на лимитированном трафике. Человек дружит с программами, с ЧПУ, а значит и с CNC. Если такой человек будет сидеть на лимитированном трафике, я ему, просто, не поверю и перестану уважать. Но, если ему нужна в чем то моя помощь - он САМ обратится ко мне за помощью. Как то так.

Сообщение отредактировано ОлВер: Apr 14 2020, 14:30
  + Quote Post

Марш
post Apr 14 2020, 17:45
Создана #64797

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Заглянул на место,где в 80-х была по осени оборудована картофелесортировка.Всю картошку из-под комбайнов свозили со всеми камнями и железками сюда.Легко кил 50 выкопал.Тут не всё.Фото из процесса,а то цензор по количеству и качеству обратит внимание на мои старания...
""""""""""
Стартер был набит землёй и убит.Есть ли смысл отделять медь?Можно много времени затратить, или обжечь и всё пойдёт легко?
user posted image

Сообщение отредактировано Марш: Apr 14 2020, 17:53
  + Quote Post

Зверобой К
post Apr 14 2020, 17:54
Создана #64798

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Apr 14 2020, 17:45)
Заглянул на место,где в 80-х была по осени оборудована картофелесортировка.Всю картошку из-под комбайнов свозили со всеми камнями и железками сюда.Легко кил 50 выкопал.Тут не всё.Фото из процесса,а то цензор по количеству и качеству обратит внимание на мои старания...
user posted image

Приветствую,якорь и статор под разбор на медь. Немного, но лучше чем в бросить в чермет. smile.gif

Сообщение отредактировано Зверобой К: Apr 14 2020, 17:55

--------------------
Мы железно не станем другими.
  + Quote Post

Марш
post Apr 14 2020, 18:04
Создана #64799

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Зверобой К @ Apr 14 2020, 18:54)
Приветствую,якорь и статор под разбор на медь.  Немного, но лучше чем в бросить в чермет. smile.gif

Благодарю.Буду печь топить и вместо полена засуну на отжиг...
user posted image
Куча растет,а приемки закрыты. Но я спокоен и время терпит,ведь у меня это хобби ,а не способ выжить.

Сообщение отредактировано Марш: Apr 14 2020, 18:09
  + Quote Post

Зверобой К
post Apr 14 2020, 18:56
Создана #64800

Профи

-----XXXXX

После обжига обязательно в ёмкость с водой иначе после охлаждения естественным путём медь будет ломкой и разбор ротора затруднится.Удачи.

--------------------
Мы железно не станем другими.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: jeronimo

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 22:43
Рейтинг@Mail.ru