![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коломан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 373 Зарегистрирован: 10-December 18 Пользователь №: 2,378,424 Пол: мужской Номер карты: 63-07 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(riazxs @ Apr 5 2020, 20:23) У нас в Томск въезд свободный, причем номера у меня Новосибирские и так же выехал никто не останавливал. Заехал в одну приемку, медь по 250 кидают на весы 5 кг. дома специально взвесил 6 кг. послал лесом из принципа, заехал в соседнюю, медь 220 но на весах 6100. А я как раз накопил более 27кг. меди и ещё куча проводов на обжиг есть,куй по такой цене сдавать буду,подожду хотяб 300р.Пущай лежит,есть пить не просит и места много не занимает.У нас на одной приёмке по 210р. берут уже... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чапыжник @ Apr 5 2020, 23:02) Извините! Но все выше прочитанное ! По Станиславскому не верю! Не копаете вы с 2008. Дай боже лет пяток. Люди тех лет так не пишут! Я с 2001 в копе. И умею различать людей, даже по писанине, не огорчайтесь! Все вышесказанное не в обиду! C ув! Р.S Про китайский металлоискатель в 2008 году! Да еще и б.у. ![]() В 2002 году у меня было желание купить металлоискатель, но в нашем городке это оказалось невозможно и интернета тогда не было. Как Вы вышли из этой ситуации? QUOTE(DlinniyAA @ Apr 6 2020, 07:02) Вчера на хуторе конкурентов видел, на приборе штанга повговнена .......... Чегооооооо......?Это как? QUOTE(DlinniyAA @ Apr 6 2020, 07:08) Вчера приехал с трёх дневного ,,турне,, сегодня утром мышцы ,,стонут,, ![]() ![]() Коля, ко мне приезжай, Ласково просимо! Копай на любом месте, только сразу не сбегАй. ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коломан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 373 Зарегистрирован: 10-December 18 Пользователь №: 2,378,424 Пол: мужской Номер карты: 63-07 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex Akkerman @ Apr 6 2020, 07:18) И что? Я раньше с "кощеем" ходил,тоже штанга была из сантехники.Для металла один из лучших приборов.Сейчас есть беркут,аська и кощей.Если вдруг что случится с беркутом,без раздумий буду ходить с кощеем.Аськой вообще не представляю,как можно металлолом копать. Копать металл можно любым прибором,они все показывают наличие металла в грунте,просто нужно знать хорошо свой прибор и иметь катушки на все случаи жизни ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deimon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Зарегистрирован: 15-May 14 Пользователь №: 69,095 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чапыжник @ Apr 5 2020, 22:02) Извините! Но все выше прочитанное ! По Станиславскому не верю! Не копаете вы с 2008. Дай боже лет пяток. Люди тех лет так не пишут! Я с 2001 в копе. И умею различать людей, даже по писанине, не огорчайтесь! Все вышесказанное не в обиду! C ув! Р.S Про китайский металлоискатель в 2008 году! Да еще и б.у. ![]() Мне даже интересно стало, как пишут люди тех лет и как распознать стаж копаря по написанному тексту. Да и смысл мне врать? Если копал бы например с 2018, то так бы и написал, ничего для меня не изменилось бы. Я особо не писатель, пишу крайне редко, читаю в основном, так что, как умею. По поводу металлоискателя. У меня интернета даже не было, где и как покупать я не знал, да и в руках его до этого не держал никогда, знакомых занимающихся этим делом у меня не было. Сейчас конечно намного проще, посмотрел на сайте магазина наличие металлоискателей и цены, поехал и купил или на форуме б/у можно купить, ещё проще, ехать никуда не надо, по почте пришлют. До этого занимался и железом и цветняком, но без металлика. В итоге купил S-Line TS-150 у мужика на радиорынке и то он не с собой у него был, пришлось к нему в гараж ехать на автобусе, у этого металлика основной режим как пин у тёрки. Металлоискатель до сих пор в гараже валяется, только пластик штанги сломан, то место где присоединяется к катушке. В итоге я проходил с ним до 2013 года, включительно. Осенью 2011 года разбил машину(перевернулся). В 2012 году купил другую машину и не копал весь год. В 2013 покопал немного со старым металлоискателем. В 2014 году уже купил новую тёрку для монет(начитавшись форумы про всякие клады), если бы знал что с ним снова металл копать буду, то вряд ли купил металлоискатель за такие деньги. Копом металла я занимался параллельно работе и объёмы металла в год были примерно от 7 до 20 тонн. А более плотно подошёл к этому делу уже в 2017 году и купил наконец прицеп, копу стал посвящать практически всё своё время. Но наверное в этом году уже нужно будет завязывать с этим делом и устраиваться на работу, а коп оставить как хобби выходного дня, нужно думать на перспективу. Так как металла стало мало, а конкурентов много. Плюс цена упала, в том году. Прошлой весной сдавал по 11( или 11,5 на карту)-3% засор, а в этом году цена около 8 рублей, а может уже и меньше. Буду копить дальше, ещё с прошлого года куча лежит. QUOTE(Сергей Николаич @ Apr 5 2020, 22:07) Купи штатную, у меня с 2011 пока нормально правда 18,75кгц брал под чешую Да я тоже так думал. Хотел одну купить на форуме, да не успел. По сути, если металл есть, то его любым металлоискателем найдёшь. Просто почитал, что когда с большой катушкой ходишь по выбитым местам, то снова находишь много монет, как в первый раз, подумал, что может и с железом так получится. Хотя бывало и с той же катушкой и прибором по своим старым местам, удавалось довольно много железа найти. QUOTE(Марш @ Apr 6 2020, 00:44) И не ДД.Моно катушка штатная много легче ,в том числе и по цене. Моно катушка у меня есть, она на запасной тёрке-305 стоит. Использовал, когда основная катушка ломалась. Особо различий не заметил. Но говорят она чуть хуже, чем DD, хотя может это только для монет актуально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DlinniyAA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 312 Зарегистрирован: 1-January 20 Пользователь №: 2,386,599 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex Akkerman @ Apr 6 2020, 07:18) И что? Я раньше с "кощеем" ходил,тоже штанга была из сантехники.Для металла один из лучших приборов.Сейчас есть беркут,аська и кощей.Если вдруг что случится с беркутом,без раздумий буду ходить с кощеем.Аськой вообще не представляю,как можно металлолом копать. Да собственно и ничего, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DlinniyAA @ Apr 6 2020, 10:02) Вчера на хуторе конкурентов видел, на приборе штанга повговнена из пропиленовых труб, в общем все навесное с сантехники,сказали плата выписана откуда то, поболтали о разном и они пошли,вслед подумал,вот бы все конкуренты были бы с такими приборами ![]() Тоже в том году встречал конкурента с самоделкой , ходить с ним можно сказать невозможно , так как вообще вглубь не бьёт ) ну самоделки ведь разные QUOTE(Alex Akkerman @ Apr 6 2020, 11:18) И что? Я раньше с "кощеем" ходил,тоже штанга была из сантехники.Для металла один из лучших приборов.Сейчас есть беркут,аська и кощей.Если вдруг что случится с беркутом,без раздумий буду ходить с кощеем.Аськой вообще не представляю,как можно металлолом копать. Тоже с аськой пару лет промучился и понял не моё это , да звенит но не то , с кощеем дел не имел но думаю что нормально будет в поиске -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 762 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Сегодня поработали до обеда, и распустили еще на неделю, предупредили сидеть дома, никакого металлолома, а то звери полевые тоже болеют корновирусом.
выдали пропуска, сказали будут вызывать при крайней необходимости. БСК ( большой ставропольский канал.) -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DlinniyAA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 312 Зарегистрирован: 1-January 20 Пользователь №: 2,386,599 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Apr 6 2020, 07:52) В 2002 году у меня было желание купить металлоискатель, но в нашем городке это оказалось невозможно и интернета тогда не было. Как Вы вышли из этой ситуации? Чегооооооо......?Это как? Коля, ко мне приезжай, Ласково просимо! Копай на любом месте, только сразу не сбегАй. ![]() Пытался два раза отредактировать,почему то не редактировалось ![]() ![]() ![]() . -------------------- Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Вчера можно сказать сезон открыл. Поехал вечерком монетки поискать. рядом с монетками мощные сигналы пошли, руки сами переключили программу и начали рыть
![]() -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олег deus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-February 18 Пользователь №: 2,372,343 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
решил в чугунную братию брата записать,есть у камрада фишер5 пойдет он новичку для черняги и монет?
-------------------- прежний ник копщик репа+30 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коломан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Порхода @ Apr 6 2020, 07:36) На продажу, я тоже делаю из полипропиленовых труб, в основном берут новички, но были покупатели и с серьезными приборами. На мой вопрос - "На кой он вам", ответ - " в случае шухера не жалко бросить и убежать..." И каковы характеристики тагого прибора? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня. Вчера наковырял 460 кг. Нашёл противовес от ДТ, откапывая сломалась свою лопату. Выдрал его машиной, но загрузить в одну харю не смог. Пришлось закопать. На днях с прицепом и лебедкой увезу его, если кто нибудь не найдёт его. Очень много народу копает по 2-3 человека на одну машину и один прибор. Мужикам нужно семьи кормить. После того как сломал доплату взял запасной фискарь. Отвык от него. В итоге спину прихватило, вечером лечить поеду.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олег deus @ Apr 6 2020, 15:39) решил в чугунную братию брата записать,есть у камрада фишер5 пойдет он новичку для черняги и монет? Если прибор видит практически весь спектр целей, то пойдёт. У меня знакомый купил китайский прибор за 4000 с очень маленькой катушкой. Прибор на подобие Баунти хантера. Так вот он очень хорошо видит цели. Не один десяток приборов китайских крутил в руках, так вот они все были полное дерьмо в плане поисковых характеристик. Все они были с катушками от 9 дюймов и выше. У него катушка на 6 дюймов. Я не спец в электронике, но возможно маленькая катушка прощает огрехи при её изготовлении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олег deus @ Apr 6 2020, 19:39) решил в чугунную братию брата записать,есть у камрада фишер5 пойдет он новичку для черняги и монет? Читал как то мнение что начальные фишеры не стоит покупать -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порхода |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 26-August 11 Пользователь №: 33,236 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коломан @ Apr 6 2020, 16:11) И каковы характеристики тагого прибора? ![]() Оптимальные для чермета) Мелочь не видит и котлованы копать не надо. По воздуху обычную штыковую лопату видит за 70-80см, это с датчиком 35см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сослуживец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: край Первого Совета Пользователь №: 2,363,916 Металлоискатель: X-terra505,Compadre Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Apr 6 2020, 16:27) Если прибор видит практически весь спектр целей, то пойдёт. У меня знакомый купил китайский прибор за 4000 с очень маленькой катушкой. Прибор на подобие Баунти хантера. Так вот он очень хорошо видит цели. Не один десяток приборов китайских крутил в руках, так вот они все были полное дерьмо в плане поисковых характеристик. Все они были с катушками от 9 дюймов и выше. У него катушка на 6 дюймов. Я не спец в электронике, но возможно маленькая катушка прощает огрехи при её изготовлении. Тоже заметил,что с маленькой катушкой сбор металлолома идёт более продуктивно.Сейчас у меня основой прибор по ржавому-Тесоро Компадре с катушкой 5.75.До этого собирал железо с Whites coinmaster и считал его хорошим металлоломщиком.Но после покупки Терра 505 супруга вынудила избавиться от одного из 3 приборов,т.к.у меня всего 2 руки ![]() Сообщение отредактировано Сослуживец: Apr 6 2020, 20:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сослуживец @ Apr 6 2020, 20:04) Тоже заметил,что с маленькой катушкой сбор металлолома идёт более продуктивно.Сейчас у меня основой прибор по ржавому-Тесоро Компадре с катушкой 5.75.До этого собирал железо с Whites coinmaster и считал его хорошим металлоломщиком.Но после покупки Терра 505 супруга вынудила избавиться от одного из 3 приборов,т.к.у меня всего 2 руки ![]() Терка на болт и на трак звенит по разному. Видео не смогли настроить или просто не ваш прибор. По мне так все равно какой прибор в руках, я могу любым искать. Железо копал и гмп, и джимкой, и Прохором и Ираком и терками. Сейчас копаю джимом, но считаю лучше по чермета тёрку, у нее есть перегруз, что очень важно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сослуживец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: край Первого Совета Пользователь №: 2,363,916 Металлоискатель: X-terra505,Compadre Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Apr 6 2020, 20:14) Терка на болт и на трак звенит по разному. Видео не смогли настроить или просто не ваш прибор. По мне так все равно какой прибор в руках, я могу любым искать. Железо копал и гмп, и джимкой, и Прохором и Ираком и терками. Сейчас копаю джимом, но считаю лучше по чермета тёрку, у нее есть перегруз, что очень важно! Возможно Вы и правы.С 505 было всего пару выходов по железу.Не поняли мы друг друга.Зато по монеткам понимаем друг друга с полуписка.А Тесорик и на чермете и на шурфе себя отлично зарекомендовал.А обошелся мне этот Малыш всего в 3 т.р.без штанги. Сообщение отредактировано Сослуживец: Apr 6 2020, 20:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек монета |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,086 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Подскажите, а стальные тросы( канаты)
принимают ? Смотрю у некоторых на фото имеются в кучах. -------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чапыжник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 24-January 20 Из: Мордовия Пользователь №: 2,387,176 Интересы: ....... Пол: мужской Номер карты: ....... Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
[quote=Patrick07,Apr 6 2020, 07:52]
В 2002 году у меня было желание купить металлоискатель, но в нашем городке это оказалось невозможно и интернета тогда не было. Как Вы вышли из этой ситуации? Приветствую! Я на прямую покупал с Иркутска, у Рудольфа К. Мой первый прибор "профессиональный" Кватро-МП.(Минелаб). До этого в поисковом клубе трудился в 1993-99. У нас были немецкие "Крокодилы" с катушкой похожей на диск от болгарки.Потом "Кондор" АКА. И т.д С ув. -------------------- Поля и леса ! Простор да краса!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 05:02 | |
![]() |