![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Коломан |
Apr 6 2020, 07:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 373 Зарегистрирован: 10-December 18 Пользователь №: 2,378,424 Пол: мужской Номер карты: 63-07 Репутация: 26 кг |
QUOTE(riazxs @ Apr 5 2020, 20:23) У нас в Томск въезд свободный, причем номера у меня Новосибирские и так же выехал никто не останавливал. Заехал в одну приемку, медь по 250 кидают на весы 5 кг. дома специально взвесил 6 кг. послал лесом из принципа, заехал в соседнюю, медь 220 но на весах 6100. А я как раз накопил более 27кг. меди и ещё куча проводов на обжиг есть,куй по такой цене сдавать буду,подожду хотяб 300р.Пущай лежит,есть пить не просит и места много не занимает.У нас на одной приёмке по 210р. берут уже... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Patrick07 |
Apr 6 2020, 07:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
QUOTE(Чапыжник @ Apr 5 2020, 23:02) Извините! Но все выше прочитанное ! По Станиславскому не верю! Не копаете вы с 2008. Дай боже лет пяток. Люди тех лет так не пишут! Я с 2001 в копе. И умею различать людей, даже по писанине, не огорчайтесь! Все вышесказанное не в обиду! C ув! Р.S Про китайский металлоискатель в 2008 году! Да еще и б.у. В 2002 году у меня было желание купить металлоискатель, но в нашем городке это оказалось невозможно и интернета тогда не было. Как Вы вышли из этой ситуации? QUOTE(DlinniyAA @ Apr 6 2020, 07:02) Вчера на хуторе конкурентов видел, на приборе штанга повговнена .......... Чегооооооо......?Это как? QUOTE(DlinniyAA @ Apr 6 2020, 07:08) Вчера приехал с трёх дневного ,,турне,, сегодня утром мышцы ,,стонут,, Коля, ко мне приезжай, Ласково просимо! Копай на любом месте, только сразу не сбегАй. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коломан |
Apr 6 2020, 08:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 373 Зарегистрирован: 10-December 18 Пользователь №: 2,378,424 Пол: мужской Номер карты: 63-07 Репутация: 26 кг |
QUOTE(Alex Akkerman @ Apr 6 2020, 07:18) И что? Я раньше с "кощеем" ходил,тоже штанга была из сантехники.Для металла один из лучших приборов.Сейчас есть беркут,аська и кощей.Если вдруг что случится с беркутом,без раздумий буду ходить с кощеем.Аськой вообще не представляю,как можно металлолом копать. Копать металл можно любым прибором,они все показывают наличие металла в грунте,просто нужно знать хорошо свой прибор и иметь катушки на все случаи жизни |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deimon |
Apr 6 2020, 08:57
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Зарегистрирован: 15-May 14 Пользователь №: 69,095 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(Чапыжник @ Apr 5 2020, 22:02) Извините! Но все выше прочитанное ! По Станиславскому не верю! Не копаете вы с 2008. Дай боже лет пяток. Люди тех лет так не пишут! Я с 2001 в копе. И умею различать людей, даже по писанине, не огорчайтесь! Все вышесказанное не в обиду! C ув! Р.S Про китайский металлоискатель в 2008 году! Да еще и б.у. Мне даже интересно стало, как пишут люди тех лет и как распознать стаж копаря по написанному тексту. Да и смысл мне врать? Если копал бы например с 2018, то так бы и написал, ничего для меня не изменилось бы. Я особо не писатель, пишу крайне редко, читаю в основном, так что, как умею. По поводу металлоискателя. У меня интернета даже не было, где и как покупать я не знал, да и в руках его до этого не держал никогда, знакомых занимающихся этим делом у меня не было. Сейчас конечно намного проще, посмотрел на сайте магазина наличие металлоискателей и цены, поехал и купил или на форуме б/у можно купить, ещё проще, ехать никуда не надо, по почте пришлют. До этого занимался и железом и цветняком, но без металлика. В итоге купил S-Line TS-150 у мужика на радиорынке и то он не с собой у него был, пришлось к нему в гараж ехать на автобусе, у этого металлика основной режим как пин у тёрки. Металлоискатель до сих пор в гараже валяется, только пластик штанги сломан, то место где присоединяется к катушке. В итоге я проходил с ним до 2013 года, включительно. Осенью 2011 года разбил машину(перевернулся). В 2012 году купил другую машину и не копал весь год. В 2013 покопал немного со старым металлоискателем. В 2014 году уже купил новую тёрку для монет(начитавшись форумы про всякие клады), если бы знал что с ним снова металл копать буду, то вряд ли купил металлоискатель за такие деньги. Копом металла я занимался параллельно работе и объёмы металла в год были примерно от 7 до 20 тонн. А более плотно подошёл к этому делу уже в 2017 году и купил наконец прицеп, копу стал посвящать практически всё своё время. Но наверное в этом году уже нужно будет завязывать с этим делом и устраиваться на работу, а коп оставить как хобби выходного дня, нужно думать на перспективу. Так как металла стало мало, а конкурентов много. Плюс цена упала, в том году. Прошлой весной сдавал по 11( или 11,5 на карту)-3% засор, а в этом году цена около 8 рублей, а может уже и меньше. Буду копить дальше, ещё с прошлого года куча лежит. QUOTE(Сергей Николаич @ Apr 5 2020, 22:07) Купи штатную, у меня с 2011 пока нормально правда 18,75кгц брал под чешую Да я тоже так думал. Хотел одну купить на форуме, да не успел. По сути, если металл есть, то его любым металлоискателем найдёшь. Просто почитал, что когда с большой катушкой ходишь по выбитым местам, то снова находишь много монет, как в первый раз, подумал, что может и с железом так получится. Хотя бывало и с той же катушкой и прибором по своим старым местам, удавалось довольно много железа найти. QUOTE(Марш @ Apr 6 2020, 00:44) И не ДД.Моно катушка штатная много легче ,в том числе и по цене. Моно катушка у меня есть, она на запасной тёрке-305 стоит. Использовал, когда основная катушка ломалась. Особо различий не заметил. Но говорят она чуть хуже, чем DD, хотя может это только для монет актуально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DlinniyAA |
Apr 6 2020, 09:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 312 Зарегистрирован: 1-January 20 Пользователь №: 2,386,599 Пол: мужской Репутация: 29 кг |
QUOTE(Alex Akkerman @ Apr 6 2020, 07:18) И что? Я раньше с "кощеем" ходил,тоже штанга была из сантехники.Для металла один из лучших приборов.Сейчас есть беркут,аська и кощей.Если вдруг что случится с беркутом,без раздумий буду ходить с кощеем.Аськой вообще не представляю,как можно металлолом копать. Да собственно и ничего, -------------------- Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Apr 6 2020, 09:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,324 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(DlinniyAA @ Apr 6 2020, 10:02) Вчера на хуторе конкурентов видел, на приборе штанга повговнена из пропиленовых труб, в общем все навесное с сантехники,сказали плата выписана откуда то, поболтали о разном и они пошли,вслед подумал,вот бы все конкуренты были бы с такими приборами Тоже в том году встречал конкурента с самоделкой , ходить с ним можно сказать невозможно , так как вообще вглубь не бьёт ) ну самоделки ведь разные QUOTE(Alex Akkerman @ Apr 6 2020, 11:18) И что? Я раньше с "кощеем" ходил,тоже штанга была из сантехники.Для металла один из лучших приборов.Сейчас есть беркут,аська и кощей.Если вдруг что случится с беркутом,без раздумий буду ходить с кощеем.Аськой вообще не представляю,как можно металлолом копать. Тоже с аськой пару лет промучился и понял не моё это , да звенит но не то , с кощеем дел не имел но думаю что нормально будет в поиске -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| тревожный |
Apr 6 2020, 11:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 783 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 39 кг |
Сегодня поработали до обеда, и распустили еще на неделю, предупредили сидеть дома, никакого металлолома, а то звери полевые тоже болеют корновирусом.
выдали пропуска, сказали будут вызывать при крайней необходимости. БСК ( большой ставропольский канал.) -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DlinniyAA |
Apr 6 2020, 12:07
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 312 Зарегистрирован: 1-January 20 Пользователь №: 2,386,599 Пол: мужской Репутация: 29 кг |
QUOTE(Patrick07 @ Apr 6 2020, 07:52) В 2002 году у меня было желание купить металлоискатель, но в нашем городке это оказалось невозможно и интернета тогда не было. Как Вы вышли из этой ситуации? Чегооооооо......?Это как? Коля, ко мне приезжай, Ласково просимо! Копай на любом месте, только сразу не сбегАй. Пытался два раза отредактировать,почему то не редактировалось . -------------------- Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsyk |
Apr 6 2020, 14:57
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг |
Вчера можно сказать сезон открыл. Поехал вечерком монетки поискать. рядом с монетками мощные сигналы пошли, руки сами переключили программу и начали рыть
-------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| олег deus |
Apr 6 2020, 15:39
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-February 18 Пользователь №: 2,372,343 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 18 кг |
решил в чугунную братию брата записать,есть у камрада фишер5 пойдет он новичку для черняги и монет?
-------------------- прежний ник копщик репа+30 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коломан |
Apr 6 2020, 16:11
Создана
|
|
QUOTE(Порхода @ Apr 6 2020, 07:36) На продажу, я тоже делаю из полипропиленовых труб, в основном берут новички, но были покупатели и с серьезными приборами. На мой вопрос - "На кой он вам", ответ - " в случае шухера не жалко бросить и убежать..." И каковы характеристики тагого прибора? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Apr 6 2020, 16:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
Всем доброго дня. Вчера наковырял 460 кг. Нашёл противовес от ДТ, откапывая сломалась свою лопату. Выдрал его машиной, но загрузить в одну харю не смог. Пришлось закопать. На днях с прицепом и лебедкой увезу его, если кто нибудь не найдёт его. Очень много народу копает по 2-3 человека на одну машину и один прибор. Мужикам нужно семьи кормить. После того как сломал доплату взял запасной фискарь. Отвык от него. В итоге спину прихватило, вечером лечить поеду.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Apr 6 2020, 16:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
QUOTE(олег deus @ Apr 6 2020, 15:39) решил в чугунную братию брата записать,есть у камрада фишер5 пойдет он новичку для черняги и монет? Если прибор видит практически весь спектр целей, то пойдёт. У меня знакомый купил китайский прибор за 4000 с очень маленькой катушкой. Прибор на подобие Баунти хантера. Так вот он очень хорошо видит цели. Не один десяток приборов китайских крутил в руках, так вот они все были полное дерьмо в плане поисковых характеристик. Все они были с катушками от 9 дюймов и выше. У него катушка на 6 дюймов. Я не спец в электронике, но возможно маленькая катушка прощает огрехи при её изготовлении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Apr 6 2020, 16:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,324 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(олег deus @ Apr 6 2020, 19:39) решил в чугунную братию брата записать,есть у камрада фишер5 пойдет он новичку для черняги и монет? Читал как то мнение что начальные фишеры не стоит покупать -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Порхода |
Apr 6 2020, 19:16
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 26-August 11 Пользователь №: 33,236 Пол: мужской Репутация: 33 кг |
QUOTE(Коломан @ Apr 6 2020, 16:11) И каковы характеристики тагого прибора? Оптимальные для чермета) Мелочь не видит и котлованы копать не надо. По воздуху обычную штыковую лопату видит за 70-80см, это с датчиком 35см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сослуживец |
Apr 6 2020, 20:04
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: край Первого Совета Пользователь №: 2,363,916 Металлоискатель: X-terra505,Compadre Пол: мужской Репутация: 12 кг |
QUOTE(DMITR @ Apr 6 2020, 16:27) Если прибор видит практически весь спектр целей, то пойдёт. У меня знакомый купил китайский прибор за 4000 с очень маленькой катушкой. Прибор на подобие Баунти хантера. Так вот он очень хорошо видит цели. Не один десяток приборов китайских крутил в руках, так вот они все были полное дерьмо в плане поисковых характеристик. Все они были с катушками от 9 дюймов и выше. У него катушка на 6 дюймов. Я не спец в электронике, но возможно маленькая катушка прощает огрехи при её изготовлении. Тоже заметил,что с маленькой катушкой сбор металлолома идёт более продуктивно.Сейчас у меня основой прибор по ржавому-Тесоро Компадре с катушкой 5.75.До этого собирал железо с Whites coinmaster и считал его хорошим металлоломщиком.Но после покупки Терра 505 супруга вынудила избавиться от одного из 3 приборов,т.к.у меня всего 2 руки Сообщение отредактировано Сослуживец: Apr 6 2020, 20:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Черничка |
Apr 6 2020, 20:14
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг |
QUOTE(Сослуживец @ Apr 6 2020, 20:04) Тоже заметил,что с маленькой катушкой сбор металлолома идёт более продуктивно.Сейчас у меня основой прибор по ржавому-Тесоро Компадре с катушкой 5.75.До этого собирал железо с Whites coinmaster и считал его хорошим металлоломщиком.Но после покупки Терра 505 супруга вынудила избавиться от одного из 3 приборов,т.к.у меня всего 2 руки Терка на болт и на трак звенит по разному. Видео не смогли настроить или просто не ваш прибор. По мне так все равно какой прибор в руках, я могу любым искать. Железо копал и гмп, и джимкой, и Прохором и Ираком и терками. Сейчас копаю джимом, но считаю лучше по чермета тёрку, у нее есть перегруз, что очень важно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сослуживец |
Apr 6 2020, 20:31
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: край Первого Совета Пользователь №: 2,363,916 Металлоискатель: X-terra505,Compadre Пол: мужской Репутация: 12 кг |
QUOTE(Черничка @ Apr 6 2020, 20:14) Терка на болт и на трак звенит по разному. Видео не смогли настроить или просто не ваш прибор. По мне так все равно какой прибор в руках, я могу любым искать. Железо копал и гмп, и джимкой, и Прохором и Ираком и терками. Сейчас копаю джимом, но считаю лучше по чермета тёрку, у нее есть перегруз, что очень важно! Возможно Вы и правы.С 505 было всего пару выходов по железу.Не поняли мы друг друга.Зато по монеткам понимаем друг друга с полуписка.А Тесорик и на чермете и на шурфе себя отлично зарекомендовал.А обошелся мне этот Малыш всего в 3 т.р.без штанги. Сообщение отредактировано Сослуживец: Apr 6 2020, 20:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Человек монета |
Apr 6 2020, 20:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,123 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 252 кг |
Приветствую! Подскажите, а стальные тросы( канаты)
принимают ? Смотрю у некоторых на фото имеются в кучах. -------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чапыжник |
Apr 6 2020, 21:05
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 24-January 20 Из: Мордовия Пользователь №: 2,387,176 Интересы: ....... Пол: мужской Номер карты: ....... Репутация: 16 кг |
[quote=Patrick07,Apr 6 2020, 07:52]
В 2002 году у меня было желание купить металлоискатель, но в нашем городке это оказалось невозможно и интернета тогда не было. Как Вы вышли из этой ситуации? Приветствую! Я на прямую покупал с Иркутска, у Рудольфа К. Мой первый прибор "профессиональный" Кватро-МП.(Минелаб). До этого в поисковом клубе трудился в 1993-99. У нас были немецкие "Крокодилы" с катушкой похожей на диск от болгарки.Потом "Кондор" АКА. И т.д С ув. -------------------- Поля и леса ! Простор да краса!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 10:18 | |
![]() |