Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Коломан
post Apr 6 2020, 07:49
Создана #64441

Постоянный

Номер карты: 63-07

-----XX---

QUOTE(riazxs @ Apr 5 2020, 20:23)
У нас в Томск въезд свободный, причем номера у меня Новосибирские и так же выехал никто не останавливал. Заехал в одну приемку, медь по 250 кидают на весы 5 кг. дома специально взвесил 6 кг. послал лесом из принципа, заехал в соседнюю, медь 220 но на весах 6100.
А я как раз накопил более 27кг. меди и ещё куча проводов на обжиг есть,куй по такой цене сдавать буду,подожду хотяб 300р.Пущай лежит,есть пить не просит и места много не занимает.У нас на одной приёмке по 210р. берут уже... facepalm.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Patrick07
post Apr 6 2020, 07:52
Создана #64442

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чапыжник @ Apr 5 2020, 23:02)
Извините! Но все выше прочитанное ! По Станиславскому не верю! Не копаете вы с 2008. Дай боже лет пяток. Люди тех лет так не пишут! Я с 2001 в копе. И умею различать людей, даже по писанине, не огорчайтесь! Все вышесказанное не в обиду! C ув!
Р.S Про китайский металлоискатель в 2008 году! Да еще и б.у.  frize.gif . Вообще убило!

В 2002 году у меня было желание купить металлоискатель, но в нашем городке это оказалось невозможно и интернета тогда не было. Как Вы вышли из этой ситуации?

QUOTE(DlinniyAA @ Apr 6 2020, 07:02)
Вчера на хуторе конкурентов видел,  на приборе штанга повговнена ..........

Чегооооооо......?Это как?

QUOTE(DlinniyAA @ Apr 6 2020, 07:08)
Вчера приехал с трёх дневного ,,турне,,  сегодня утром мышцы ,,стонут,, 17.gif наверное возраст сказывается, ну что сказать,в моих степях все дохло,за три дня 400 кг,и два монетоса медных 24 года ,однушка и трюшка,вые хано всё на совесть, наверное как и везде,тяжелые времена наступают,лет пятнадцать назад получше было. cheesy.gif

Коля, ко мне приезжай, Ласково просимо! Копай на любом месте, только сразу не сбегАй. cheesy.gif

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Коломан
post Apr 6 2020, 08:02
Создана #64443

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Alex Akkerman @ Apr 6 2020, 07:18)
И что? Я раньше с "кощеем" ходил,тоже штанга была из сантехники.Для металла один из лучших приборов.Сейчас есть беркут,аська и кощей.Если вдруг что случится с беркутом,без раздумий буду ходить с кощеем.Аськой вообще не представляю,как можно металлолом копать.

Копать металл можно любым прибором,они все показывают наличие металла в грунте,просто нужно знать хорошо свой прибор и иметь катушки на все случаи жизни 14.gif На Асе вполне хорошо копаеться металлолом,так как железку покрупнее она всегда в грунте цветом выдаёт либо спорным скачущим сигналом.а всю железную шелуху мелкие гвозди,шурупы,крошку металла отсекает на ура.Собираю всю мелочь железную что выкапываю,бенз окупаеться всегда,даже на монетном копе. smile.gif
  + Quote Post

Deimon
post Apr 6 2020, 08:57
Создана #64444

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Чапыжник @ Apr 5 2020, 22:02)
Извините! Но все выше прочитанное ! По Станиславскому не верю! Не копаете вы с 2008. Дай боже лет пяток. Люди тех лет так не пишут! Я с 2001 в копе. И умею различать людей, даже по писанине, не огорчайтесь! Все вышесказанное не в обиду! C ув!
Р.S Про китайский металлоискатель в 2008 году! Да еще и б.у.  frize.gif . Вообще убило!

Мне даже интересно стало, как пишут люди тех лет и как распознать стаж копаря по написанному тексту. Да и смысл мне врать? Если копал бы например с 2018, то так бы и написал, ничего для меня не изменилось бы. Я особо не писатель, пишу крайне редко, читаю в основном, так что, как умею.
По поводу металлоискателя. У меня интернета даже не было, где и как покупать я не знал, да и в руках его до этого не держал никогда, знакомых занимающихся этим делом у меня не было. Сейчас конечно намного проще, посмотрел на сайте магазина наличие металлоискателей и цены, поехал и купил или на форуме б/у можно купить, ещё проще, ехать никуда не надо, по почте пришлют. До этого занимался и железом и цветняком, но без металлика. В итоге купил S-Line TS-150 у мужика на радиорынке и то он не с собой у него был, пришлось к нему в гараж ехать на автобусе, у этого металлика основной режим как пин у тёрки. Металлоискатель до сих пор в гараже валяется, только пластик штанги сломан, то место где присоединяется к катушке. В итоге я проходил с ним до 2013 года, включительно. Осенью 2011 года разбил машину(перевернулся). В 2012 году купил другую машину и не копал весь год. В 2013 покопал немного со старым металлоискателем. В 2014 году уже купил новую тёрку для монет(начитавшись форумы про всякие клады), если бы знал что с ним снова металл копать буду, то вряд ли купил металлоискатель за такие деньги. Копом металла я занимался параллельно работе и объёмы металла в год были примерно от 7 до 20 тонн. А более плотно подошёл к этому делу уже в 2017 году и купил наконец прицеп, копу стал посвящать практически всё своё время. Но наверное в этом году уже нужно будет завязывать с этим делом и устраиваться на работу, а коп оставить как хобби выходного дня, нужно думать на перспективу. Так как металла стало мало, а конкурентов много. Плюс цена упала, в том году. Прошлой весной сдавал по 11( или 11,5 на карту)-3% засор, а в этом году цена около 8 рублей, а может уже и меньше. Буду копить дальше, ещё с прошлого года куча лежит.

QUOTE(Сергей Николаич @ Apr 5 2020, 22:07)
Купи штатную, у меня с 2011 пока нормально правда 18,75кгц брал под чешую

Да я тоже так думал. Хотел одну купить на форуме, да не успел. По сути, если металл есть, то его любым металлоискателем найдёшь. Просто почитал, что когда с большой катушкой ходишь по выбитым местам, то снова находишь много монет, как в первый раз, подумал, что может и с железом так получится. Хотя бывало и с той же катушкой и прибором по своим старым местам, удавалось довольно много железа найти.

QUOTE(Марш @ Apr 6 2020, 00:44)
И не ДД.Моно катушка штатная много легче ,в том числе и по цене.

Моно катушка у меня есть, она на запасной тёрке-305 стоит. Использовал, когда основная катушка ломалась. Особо различий не заметил. Но говорят она чуть хуже, чем DD, хотя может это только для монет актуально.
  + Quote Post

DlinniyAA
post Apr 6 2020, 09:17
Создана #64445

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Alex Akkerman @ Apr 6 2020, 07:18)
И что? Я раньше с "кощеем" ходил,тоже штанга была из сантехники.Для металла один из лучших приборов.Сейчас есть беркут,аська и кощей.Если вдруг что случится с беркутом,без раздумий буду ходить с кощеем.Аськой вообще не представляю,как можно металлолом копать.

Да собственно и ничего, biggrin.gif в нашей степи прошли те времена, когда можно было не напрягаясь добывать метал, осталось одна мелочь,коп напоминает уборку картофеля taunt.gif я начинал с китайца, извращения из пропиленовых труб обошли меня стороной cheesy.gif последние шесть лет пока Дэус, самое то по металу. trudu.gif cheesy.gif

--------------------
Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Вик...тор
post Apr 6 2020, 09:27
Создана #64446

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(DlinniyAA @ Apr 6 2020, 10:02)
Вчера на хуторе конкурентов видел,  на приборе штанга повговнена из пропиленовых труб, в общем все навесное с сантехники,сказали плата  выписана откуда то, поболтали о разном и они пошли,вслед подумал,вот бы все конкуренты были бы с такими приборами cheesy.gif

Тоже в том году встречал конкурента с самоделкой , ходить с ним можно сказать невозможно , так как вообще вглубь не бьёт ) ну самоделки ведь разные

QUOTE(Alex Akkerman @ Apr 6 2020, 11:18)

Тоже с аськой пару лет промучился и понял не моё это , да звенит но не то , с кощеем дел не имел но думаю что нормально будет в поиске

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

тревожный
post Apr 6 2020, 11:25
Создана #64447

Старожил

Из: граница Калмыкии

Металлоискатель: Explorer SE
Номер карты: 54...................21

-----XX---

Сегодня поработали до обеда, и распустили еще на неделю, предупредили сидеть дома, никакого металлолома, а то звери полевые тоже болеют корновирусом.
выдали пропуска, сказали будут вызывать при крайней необходимости.
БСК ( большой ставропольский канал.)

--------------------
Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
  + Quote Post

DlinniyAA
post Apr 6 2020, 12:07
Создана #64448

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Patrick07 @ Apr 6 2020, 07:52)
В 2002 году у меня было желание купить металлоискатель, но в нашем городке это оказалось невозможно и интернета тогда не было. Как Вы вышли из этой ситуации?
Чегооооооо......?Это как?
Коля, ко мне приезжай, Ласково просимо! Копай на любом месте, только сразу не сбегАй. cheesy.gif

Пытался два раза отредактировать,почему то не редактировалось sad.gif ...был в твоём районе,Patrick07 там всё зачистил, cheesy.gif не Виталь не поеду,ну ежли только ты на какое переспективное место приглосишь,водки попить. cheesy.gif
.

--------------------
Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Barsyk
post Apr 6 2020, 14:57
Создана #64449

Старожил

-----XX---

Вчера можно сказать сезон открыл. Поехал вечерком монетки поискать. рядом с монетками мощные сигналы пошли, руки сами переключили программу и начали рыть biggrin.gif .

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

олег deus
post Apr 6 2020, 15:39
Создана #64450

Бывалый

Металлоискатель: xp deus

-----X----

решил в чугунную братию брата записать,есть у камрада фишер5 пойдет он новичку для черняги и монет?

--------------------
прежний ник копщик репа+30 кг
  + Quote Post

Коломан
post Apr 6 2020, 16:11
Создана #64451

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Порхода @ Apr 6 2020, 07:36)
На продажу, я тоже делаю из полипропиленовых труб, в основном берут новички, но были покупатели и с серьезными приборами. На мой вопрос - "На кой он вам", ответ - " в случае шухера не жалко бросить и убежать..."

И каковы характеристики тагого прибора? smile.gif
  + Quote Post

DMITR
post Apr 6 2020, 16:20
Создана #64452

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Всем доброго дня. Вчера наковырял 460 кг. Нашёл противовес от ДТ, откапывая сломалась свою лопату. Выдрал его машиной, но загрузить в одну харю не смог. Пришлось закопать. На днях с прицепом и лебедкой увезу его, если кто нибудь не найдёт его. Очень много народу копает по 2-3 человека на одну машину и один прибор. Мужикам нужно семьи кормить. После того как сломал доплату взял запасной фискарь. Отвык от него. В итоге спину прихватило, вечером лечить поеду.
user posted image
user posted image
  + Quote Post

DMITR
post Apr 6 2020, 16:27
Создана #64453

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(олег deus @ Apr 6 2020, 15:39)
решил в чугунную братию брата записать,есть у камрада фишер5 пойдет он новичку для черняги и монет?

Если прибор видит практически весь спектр целей, то пойдёт.
У меня знакомый купил китайский прибор за 4000 с очень маленькой катушкой. Прибор на подобие Баунти хантера. Так вот он очень хорошо видит цели. Не один десяток приборов китайских крутил в руках, так вот они все были полное дерьмо в плане поисковых характеристик. Все они были с катушками от 9 дюймов и выше. У него катушка на 6 дюймов.
Я не спец в электронике, но возможно маленькая катушка прощает огрехи при её изготовлении.
  + Quote Post

Вик...тор
post Apr 6 2020, 16:43
Создана #64454

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(олег deus @ Apr 6 2020, 19:39)

Читал как то мнение что начальные фишеры не стоит покупать

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Порхода
post Apr 6 2020, 19:16
Создана #64455

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Коломан @ Apr 6 2020, 16:11)
И каковы характеристики тагого прибора? smile.gif

Оптимальные для чермета) Мелочь не видит и котлованы копать не надо. По воздуху обычную штыковую лопату видит за 70-80см, это с датчиком 35см.
  + Quote Post

Сослуживец
post Apr 6 2020, 20:04
Создана #64456

Пользователь
**

Из: край Первого Совета

Металлоискатель: X-terra505,Compadre

-----X----

QUOTE(DMITR @ Apr 6 2020, 16:27)
Если прибор видит практически весь спектр целей, то пойдёт.
У меня знакомый купил китайский прибор за 4000 с очень маленькой катушкой. Прибор на подобие Баунти хантера. Так вот он очень хорошо видит цели. Не один десяток приборов китайских крутил в руках, так вот они все были полное дерьмо в плане поисковых характеристик. Все они были с катушками от 9 дюймов и выше. У него катушка на 6 дюймов.
Я не спец в электронике, но возможно маленькая катушка прощает огрехи при её изготовлении.

Тоже заметил,что с маленькой катушкой сбор металлолома идёт более продуктивно.Сейчас у меня основой прибор по ржавому-Тесоро Компадре с катушкой 5.75.До этого собирал железо с Whites coinmaster и считал его хорошим металлоломщиком.Но после покупки Терра 505 супруга вынудила избавиться от одного из 3 приборов,т.к.у меня всего 2 руки smile.gifК тому времени на Вайтс уже очередь выстоилась из местных аборигенов,что бы его купить,т.к.видели его в работе и результаты его работы.Оторвали с руками.Попробовал копать с 505,не вдохновило.Что на болт,что на трак кричит одинаково.Решил протестировать Малыша по чермету и был приятно удивлён ,как он тащит железо с тех мест,где я бывал с whites и считал,что там уже делать нечего.Вот и сейчас собираю железо между ямками конкурентов и в душе нахваливаю своего Компадрыча.

Сообщение отредактировано Сослуживец: Apr 6 2020, 20:06
  + Quote Post

Черничка
post Apr 6 2020, 20:14
Создана #64457

Старожил

Из: РМЭ

Металлоискатель: E-trac, XP GMP

-----XXXXX

QUOTE(Сослуживец @ Apr 6 2020, 20:04)
Тоже заметил,что с маленькой катушкой сбор металлолома идёт более продуктивно.Сейчас у меня основой прибор по ржавому-Тесоро Компадре с катушкой 5.75.До этого собирал железо с Whites coinmaster и считал его хорошим металлоломщиком.Но после покупки Терра 505 супруга вынудила избавиться от одного из 3 приборов,т.к.у меня всего 2 руки smile.gifК тому времени на Вайтс уже очередь выстоилась из местных аборигенов,что бы его купить,т.к.видели его в работе и результаты его работы.Оторвали с руками.Попробовал копать с 505,не вдохновило.Что на болт,что на трак кричит одинаково.Решил протестировать Малыша по чермету и был приятно удивлён ,как он тащит железо с тех мест,где я бывал с whites и считал,что там уже делать нечего.Вот и сейчас собираю железо между ямками конкурентов и в душе нахваливаю своего Компадрыча.

Терка на болт и на трак звенит по разному. Видео не смогли настроить или просто не ваш прибор. По мне так все равно какой прибор в руках, я могу любым искать. Железо копал и гмп, и джимкой, и Прохором и Ираком и терками. Сейчас копаю джимом, но считаю лучше по чермета тёрку, у нее есть перегруз, что очень важно!
  + Quote Post

Сослуживец
post Apr 6 2020, 20:31
Создана #64458

Пользователь
**

Из: край Первого Совета

Металлоискатель: X-terra505,Compadre

-----X----

QUOTE(Черничка @ Apr 6 2020, 20:14)
Терка на болт и на трак звенит по разному. Видео не смогли настроить или просто не ваш прибор. По мне так все равно какой прибор в руках, я могу любым искать. Железо копал и гмп, и джимкой, и Прохором и Ираком и терками. Сейчас копаю джимом, но считаю лучше по чермета тёрку, у нее есть перегруз, что очень важно!

Возможно Вы и правы.С 505 было всего пару выходов по железу.Не поняли мы друг друга.Зато по монеткам понимаем друг друга с полуписка.А Тесорик и на чермете и на шурфе себя отлично зарекомендовал.А обошелся мне этот Малыш всего в 3 т.р.без штанги.

Сообщение отредактировано Сослуживец: Apr 6 2020, 20:32
  + Quote Post

Человек монета
post Apr 6 2020, 20:59
Создана #64459

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

Приветствую! Подскажите, а стальные тросы( канаты)
принимают ? Смотрю у некоторых на фото имеются в кучах.

--------------------
Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
  + Quote Post

Чапыжник
post Apr 6 2020, 21:05
Создана #64460

Постоянный

Из: Мордовия

Интересы: .......
Номер карты: .......

-----X----

[quote=Patrick07,Apr 6 2020, 07:52]
Приветствую! Я на прямую покупал с Иркутска, у Рудольфа К. Мой первый прибор "профессиональный" Кватро-МП.(Минелаб).
До этого в поисковом клубе трудился в 1993-99. У нас были немецкие "Крокодилы" с катушкой похожей на диск от болгарки.Потом "Кондор" АКА. И т.д
С ув.

--------------------
Поля и леса ! Простор да краса!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 05:02
Рейтинг@Mail.ru