![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
holtoff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 5-June 13 Из: Воронеж Пользователь №: 57,108 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать!
Воронеж. Вчера сдавал чёрный по 11.50 . При мне приёмщику позвонили и цена стала 10 руб. Приёмщик подогнал часики за бесплатно, хочу в гараже повесить. Размер примерно 50 на 50 см. Такой вопрос , может кто подскажет - сколько им вольт для питания надо? Хотел 220 подключить, но побоялся сжечь... Весь интернет перерыл, и на самих часах нет никаких опознавательных знаков... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- И кто бы что ни говорил, я сам добыл - и сам пропил. И дальше буду делать точно так..(В.С. Высоцкий)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
holtoff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 5-June 13 Из: Воронеж Пользователь №: 57,108 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
-------------------- И кто бы что ни говорил, я сам добыл - и сам пропил. И дальше буду делать точно так..(В.С. Высоцкий)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praporyga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(holtoff @ Apr 1 2020, 23:16) механизм ближе Попробуй замерить тестером-мультиметром сопротивление по входу,возможно если окажется покажет кОм(килоОмы)то вход возможно 220 в., Не походу слаботочка,вот похожие нашел Часы они на 24 в. Сообщение отредактировано Praporyga: Apr 1 2020, 23:40 -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(holtoff @ Apr 1 2020, 23:16) механизм ближе На обратной стороне двигателя должна быть маркировка двигателя. Аккуратно открутить и посмотреть. Двигатель не на 220 вольт, это его убьёт. Питание такого рода часов, на сколько я сейчас помню, было: импульсы 24 вольта. Импульсы вроде были в плюс и в минус относительно нуля. То есть, на эти два провода сначала подавался +и- а потом сразу -и+. Один раз в 60 секунд. Длительность импульсов не подскажу. В юности видел как наладчики занимались проверкой работоспособности подобного типа часов, но в подробности не вникал. Дополню: Попытался что-то вспомнить, нет, не помню. Можно попробовать подать импульсы от блока питания, постепенно увеличивая напряжение. Будет ли двигатель хотя-бы дергаться. Может быть, что он живой. Возможно что просто при подаче постоянного напряжения, двигатель будет вращаться. Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Apr 2 2020, 01:06 -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Apr 1 2020, 21:09) Простите за поздний ответ, только с работы приполз. Даже копать по вечерам теперь не езжу. Ещё неделя и думаю ночевать на работе будем. Вполне может быть и Итальянский исход, здесь как повезет, но судя по графикам в других странах все к одному сводится. Прям в самом деле не обычный грибб? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,299 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Apr 2 2020, 03:12) Да. Потому что чем дальше в лес тем больше дров. Эпидемия набирает обороты. Больные никуда не поступают. Сводится к тем же графикам что и в других странах. Если врать не будут про статистику, то будет как у многих. Лучше бы я в свое время выбрал железки копать. Место повисло с железом, были в выходные по монетам, а надыбал много металла (валы и тяги), но выкапывать не стал. Уж больно руки чешутся все это выкопать. Уважение , прям на передовой , + однозначно -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,796 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(holtoff @ Apr 1 2020, 23:13) Всем здравствовать! Воронеж. Вчера сдавал чёрный по 11.50 . При мне приёмщику позвонили и цена стала 10 руб. Приёмщик подогнал часики за бесплатно, хочу в гараже повесить. Размер примерно 50 на 50 см. Такой вопрос , может кто подскажет - сколько им вольт для питания надо? Хотел 220 подключить, но побоялся сжечь... Весь интернет перерыл, и на самих часах нет никаких опознавательных знаков... К подобным часам нужен свой блок управления. Выше уже сказали как он работает. Или искать\паять модуль управления или посадить человека, который раз в 60 секунд будет менять кратковременно полярность на входе этих часов. ![]() У нас они управлялись с единого блока с диспетчерской. Потом всё отключили. По молодости всё хотел оживить, вернуть ретро-часы для цеха. Да лень-матушка победила. У меня этих часов в кладовке было штук 10. Новеньких. Потом всё выкинули при инвентаризации... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,827 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Apr 1 2020, 23:12) Да. Потому что чем дальше в лес тем больше дров. Эпидемия набирает обороты. Больные никуда не поступают. Сводится к тем же графикам что и в других странах. Если врать не будут про статистику, то будет как у многих. Лучше бы я в свое время выбрал железки копать. Место повисло с железом, были в выходные по монетам, а надыбал много металла (валы и тяги), но выкапывать не стал. Уж больно руки чешутся все это выкопать. Получается дутый пузырь все это. Если старость не изменяет,то эпидемия это когда 5 и более% заболевших. У нас разве так?! По мне так за сутки в стране ,от - отдалености скорой - от недостатка лекарств и оборудования - от тубика - от гепатита -от спида - от пневмонии - от дтп -и тп. Погибли в разы больше людей ,чем от короВа вируса. Но в ящиках тишина ![]() Держите нас вкурсе событий -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Apr 1 2020, 21:09) Простите за поздний ответ, только с работы приполз. Даже копать по вечерам теперь не езжу. Ещё неделя и думаю ночевать на работе будем. Вполне может быть и Итальянский исход, здесь как повезет, но судя по графикам в других странах все к одному сводится. Мое уважение. Представляю как сейчас там работается. Здоровья, терпения и всего доброго..... Покапать успеем, когда более менее успокоится. Там глядишь и цена на металл подрастет.) Сообщение отредактировано Обрыв: Apr 2 2020, 09:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексейкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 30-October 16 Из: Текстильный край Пользователь №: 2,355,395 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 676-223 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Apr 1 2020, 19:45) А вот тут вопрос: Когда приемщик стрелял пистолетом, ты смотрел на экран пистолета? Или поверил приемщику на слово? Поверил, так как приехал по рекомендации и предупредил, что сдавать не буду ))) Лежит дома. И потом по объему и весу в таблице удельных весов, разных металлов посмотрел в инете. Больше всего подходит цинк и германий. Но явно это не германий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
holtoff |
![]()
Создана
|
Ребята, всем спасибо за советы по поводу часов!
Чтоб их запустить , слишком много мороки...Думал всё немного проще... Походу обратно на приёмку поедут... Сообщение отредактировано holtoff: Apr 2 2020, 14:56 -------------------- И кто бы что ни говорил, я сам добыл - и сам пропил. И дальше буду делать точно так..(В.С. Высоцкий)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,796 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(holtoff @ Apr 2 2020, 14:53) Ребята, всем спасибо за советы по поводу часов! Чтоб их запустить , слишком много мороки...Думал всё немного проще... Походу обратно на приёмку поедут... Спасибо за оценку вклада в судьбу часов. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lxsaw |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 26-December 14 Пользователь №: 2,326,286 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,974 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2705 кг ![]() ![]() |
QUOTE(holtoff @ Apr 1 2020, 23:13) Всем здравствовать! Воронеж. Вчера сдавал чёрный по 11.50 . При мне приёмщику позвонили и цена стала 10 руб. Приёмщик подогнал часики за бесплатно, хочу в гараже повесить. Размер примерно 50 на 50 см. Такой вопрос , может кто подскажет - сколько им вольт для питания надо? Хотел 220 подключить, но побоялся сжечь... Весь интернет перерыл, и на самих часах нет никаких опознавательных знаков... QUOTE(holtoff @ Apr 2 2020, 14:53) Ребята, всем спасибо за советы по поводу часов! Чтоб их запустить , слишком много мороки...Думал всё немного проще... Походу обратно на приёмку поедут... из разряда вокзальных часиков . могли перед входом /выходом висеть . как вариант на выходе проходной на предприятие и т.д. ![]() ![]() поставьте на витю занедорого , глядишь кому и нужны будут. в металл сдать всегда успеете. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фл.Я.Н. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 14-September 19 Из: Урал Пользователь №: 2,383,795 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Сегодня с приёмщиком на одной приёмке разговаривал. Последний день сегодня по 11 р. принимают, завтра цену роняют до 8 р.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
holtoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Apr 2 2020, 16:09) из разряда вокзальных часиков . могли перед входом /выходом висеть . как вариант на выходе проходной на предприятие и т.д. поставьте на витю занедорого , глядишь кому и нужны будут. в металл сдать всегда успеете. и то верно, пусть в гараже пока полежат . может кому и пристрою их за полведра пива ![]() -------------------- И кто бы что ни говорил, я сам добыл - и сам пропил. И дальше буду делать точно так..(В.С. Высоцкий)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hamonys |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 29-January 20 Пользователь №: 2,387,302 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Самоизоляцию продлили до конца месяца, живу в городе, хрен знает как выезжать чтобы покопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 762 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фл.Я.Н. @ Apr 2 2020, 16:54) Всем привет. Сегодня с приёмщиком на одной приёмке разговаривал. Последний день сегодня по 11 р. принимают, завтра цену роняют до 8 р. ![]() Интересно приемки работают, у нас до ближайшего магазина пока дойдеш, два раза документы проверят, поинтересуются яввляется ли магазин ближайшим от дома, иначе штраф за первый раз 1т. руб. казаки с ментами ходят, дпс гоняются за машинами, проверяют. но не одного заболевшего пока нет. ![]() -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(holtoff @ Apr 2 2020, 17:12) и то верно, пусть в гараже пока полежат . может кому и пристрою их за полведра пива ![]() Благодарю за оценку. Что помнил, то сказал. В то время я другого типа техникой интересовался, по этому на такого типа часы вскользь смотрел и напрямую с ними не работал. Думаю, что кто-то может заинтересоваться таким раритетом. Каши они не просят, пусть конечно полежат. Некоторые вещи и я храню, чтобы внукам показывать какая техника раньше была. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фл.Я.Н. @ Apr 2 2020, 16:54) Всем привет. Сегодня с приёмщиком на одной приёмке разговаривал. Последний день сегодня по 11 р. принимают, завтра цену роняют до 8 р. ![]() Кошмар какой то,совсем одурели....Не сдавать,если совсем не спичит ,пусть думают как жить дальше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 00:29 | |
![]() |