Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ОлВер
post Mar 5 2020, 21:38
Создана #63741

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Павел пк @ Mar 5 2020, 22:21)
Ты фото этой горсти сделай в каком-нибудь антикварном салоне, с реальными рариками. А пока успешно расходятся карты, пока разбегаются потенциальные конкуренты по России-матушке в поисках сокровищ, мы тут под шумок, обеспечим сырьем НЛМК... 😃 😃 😃
Идея такая: Беру, к примеру, товарища Франца Иосифовича

user posted imageuser posted image И выставляю его в качестве приза. А сам клад делаю в виде глиняной таблички, которая и прячется в России. На фото показываю оборотную сторону таблички. Делаю подробную карту, где она спрятана, но с загадками. Карту может приобрести любой желающий за 100 руб. Кто нашел табличку - делает фото ее оборотной стороны и заявляет о находке. Всё! Франц Иосифович отправляется победителю.
По этой схеме может любой из вас съиграть в такую "рулетку".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Павел пк
post Mar 5 2020, 22:06
Создана #63742

Бывалый

Из: Вятка

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Mar 5 2020, 21:38)
Идея такая: Беру, к примеру, товарища Франца Иосифовича

user posted imageuser posted image И выставляю его в качестве приза. А сам клад делаю в виде глиняной таблички, которая и прячется в России. На фото показываю оборотную сторону таблички. Делаю подробную карту, где она спрятана, но с загадками. Карту может приобрести любой желающий за 100 руб. Кто нашел табличку - делает фото ее оборотной стороны и заявляет о находке. Всё! Франц Иосифович отправляется победителю.
По этой схеме может любой из вас съиграть в такую "рулетку".

Главное, чтоб эта "рулетка" не оказалась "русской", когда у места "х" встретятся несколько конкурентов...наводит на ассоциации с фильмом "двенадцать стульев".
А если серьёзно, то идея очень даже ничего...только цена карты низкая. Учитывая неравнодушие нашего населения к всякого рода квестам, можно смело поднять её в 5 раз.

--------------------
89229391284 Протопопов Павел в сетях.
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 5 2020, 22:36
Создана #63743

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел пк @ Mar 5 2020, 23:06)
Главное, чтоб эта "рулетка" не оказалась "русской", когда у места "х" встретятся несколько конкурентов...наводит на ассоциации с фильмом "двенадцать стульев".
А если серьёзно, то идея очень даже ничего...только цена карты низкая. Учитывая неравнодушие нашего населения к всякого рода квестам, можно смело поднять её в 5 раз.
Не нужно жадничать с ценой карты. Это не лотерейный билет. Найти клад, или не найти - зависит от самого человека: его желания, старания, мозгов и потраченного времени. МД тут не поможет. Участник квеста должен знать, что ищет. Не участник (не знающий человек) пройдет мимо этой глиняной таблички и, даже, не посмотрит на нее. Приз получит, только, участник квеста.
  + Quote Post

Павел пк
post Mar 5 2020, 22:53
Создана #63744

Бывалый

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Mar 5 2020, 22:36)
Не нужно жадничать с ценой карты. Это не лотерейный билет. Найти клад, или не найти - зависит от самого человека: его желания, старания, мозгов и потраченного времени. МД тут не поможет. Участник квеста должен знать, что ищет. Не участник (не знающий человек) пройдет мимо этой глиняной таблички и, даже, не посмотрит на нее. Приз получит, только, участник квеста.

Ну, это твоя прерогатива, какую цену выставить, так сказать, на правах автора... 😃

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 5 2020, 23:00
Создана #63745

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел пк @ Mar 5 2020, 23:53)
Ну, это твоя прерогатива, какую цену выставить, так сказать, на правах автора... 😃
Проблема не в цене карты. Проблема - в каком регионе зарыть клад. Россия огромна, а играть не все смогут, из-за дальней географии.
  + Quote Post

Павел пк
post Mar 5 2020, 23:20
Создана #63746

Бывалый

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Mar 5 2020, 23:00)
Проблема не в цене карты. Проблема - в каком регионе зарыть клад. Россия огромна, а играть не все смогут, из-за дальней географии.

Я так думаю, в наиболее густонаселенном владельцами приборов. Я бы выбрал Ленобласть... Высокая концентрация владельцев мд в этом регионе, должна способствовать хорошему спросу на данный квест.

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 5 2020, 23:38
Создана #63747

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел пк @ Mar 6 2020, 00:20)
Я так думаю, в наиболее густонаселенном владельцами приборов. Я бы выбрал Ленобласть... Высокая концентрация владельцев мд в этом регионе, должна способствовать хорошему спросу на данный квест.
Наоборот. Глиняную табличку не найдешь с помощью МД.
  + Quote Post

Павел пк
post Mar 6 2020, 00:07
Создана #63748

Бывалый

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Mar 5 2020, 23:38)
Наоборот. Глиняную табличку не найдешь с помощью МД.

Но народ, лёгкий на подъем для таких квестов, как мне кажется, в первую очередь, нужно искать среди владельцев приборов, так сказать, тех, кто в теме...
А почему табличка должна быть именно глиняной? Мне кажется, без мд, это будет как-то пресновато...напоминает игру в пионер лагере, когда мы толпой бегали и искали подсказки в виде закладок из записок, в которых были инструкции к дальнейшим действиям.

Сообщение отредактировано Павел пк: Mar 6 2020, 00:17

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 6 2020, 02:04
Создана #63749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел пк @ Mar 6 2020, 01:07)
Но народ, лёгкий на подъем для таких квестов, как мне кажется, в первую очередь, нужно искать среди владельцев приборов, так сказать, тех, кто в теме...
А почему табличка должна быть именно глиняной? Мне кажется, без мд, это будет как-то пресновато...напоминает игру в пионер лагере, когда мы толпой бегали и искали подсказки в виде закладок из записок, в которых были инструкции к дальнейшим действиям.
Металлическую табличку любой дурак с МДухой найдет. Может случайно в чермет уйти от не сведенного человека. А ты попробуй глиняную найди, с помощью мозгов и умению читать зашифрованную карту. smile.gif
  + Quote Post

Patrick07
post Mar 6 2020, 06:40
Создана #63750

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Mar 5 2020, 23:36)
Не нужно жадничать с ценой карты. Это не лотерейный билет. Найти клад, или не найти - зависит от самого человека: его желания, старания, мозгов и потраченного времени. МД тут не поможет[COLOR=blue]. Участник квеста должен знать, что ищет. Не участник (не знающий человек) пройдет мимо этой глиняной таблички и, даже, не посмотрит на нее. Приз получит, только, участник квеста.

Олег, это ты сейчас всех продавцов МД кинул, что ли???
По лезвию ножа ходишь. cheesy.gif

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Павел пк
post Mar 6 2020, 07:49
Создана #63751

Бывалый

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Mar 6 2020, 02:04)
Металлическую табличку любой дурак с МДухой найдет. Может случайно в чермет уйти от не сведенного человека. А ты попробуй глиняную найди, с помощью мозгов и умению читать зашифрованную карту.  smile.gif

[U] Patrick дело говорит... Нужно это совместить, обозначив нахождение таблички с помощью "сложной" цели... К примеру, мотануть на неё проволоку, или какой-то шмурдячок в ней замуровать...

--------------------
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 6 2020, 08:02
Создана #63752

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

Идея не очень. Метны примут большую часть участников квеста, скажут закладку ищешь. Или наоборот нарки табличку откопают, подумают что нам наркота.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 6 2020, 08:02
  + Quote Post

Павел пк
post Mar 6 2020, 08:26
Создана #63753

Бывалый

-----X----

QUOTE(Pfvxc @ Mar 6 2020, 08:02)
Идея не очень. Метны примут большую часть участников квеста, скажут закладку ищешь. Или наоборот нарки табличку откопают, подумают что нам наркота.

Ну, это уже технические моменты, поддающиеся доработке, вполне решаемые- совсем необязательно заныкивать её в городе, где действительно, есть вероятность побывать в мусарне...

--------------------
  + Quote Post

Павел пк
post Mar 6 2020, 08:55
Создана #63754

Бывалый

-----X----

Мужики! Уже совсем немного времени остаётся до начала сезона и подходит время покупать технику для копа. Так как, в технике я абсолютный ноль, то надеюсь на вашу помощь. Сначала хотел прикупить каракат зис-5, почитал отзывы, пообщался с человеком из села, который его купил, и понял, что это не та техника, за которую можно платить деньги. Бюджет у меня на это дело не более 150тр, а нормальный каракат с карданным приводом, стоит 200+,поэтому я стал рассматривать варианты с новым мини-трактором(скаут т-12, файтер, чувашпилер и тд), но судя по отзывам, там тоже всё тяп-ляп, лучше не связываться. Таким образом, вышел на вариант самодельной техники. Продают 2 мини-трактор с двигателем лифан 9лс... Смущает малая мощность--хз, как он поведёт себя груженый на бездорожье. Один из них 4*4, у второго задний привод с блокировкой(что это такое, я не понимаю). Есть вариант с вездеходом, опять, как объяснил продавец, это та же Нива, только колёса от шишиги. И есть мысля вообще т-16 взять, но вот смогу ли я с ним управиться, учитывая, что кроме мотоблока и лисапеда, в жизни ни на чём не сидел...

--------------------
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Mar 6 2020, 09:32
Создана #63755

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

QUOTE(Павел пк @ Mar 6 2020, 08:55)
Мужики! Уже совсем немного времени остаётся до начала сезона и подходит время покупать технику для копа. Так как, в технике я абсолютный ноль, то надеюсь на вашу помощь. Сначала хотел прикупить каракат зис-5, почитал отзывы, пообщался с человеком из села, который его купил, и понял, что это не та техника, за которую можно платить деньги. Бюджет у меня на это дело не более 150тр,  а нормальный каракат с карданным приводом, стоит 200+,поэтому я стал рассматривать варианты с новым мини-трактором(скаут т-12, файтер, чувашпилер и тд), но судя по отзывам, там тоже всё тяп-ляп, лучше не связываться. Таким образом, вышел на вариант самодельной техники. Продают 2 мини-трактор с двигателем лифан 9лс... Смущает малая мощность--хз, как он поведёт себя груженый на бездорожье. Один из них 4*4, у второго задний привод с блокировкой(что это такое, я не понимаю). Есть вариант с вездеходом, опять, как объяснил продавец, это та же Нива, только колёса от шишиги. И есть мысля вообще т-16 взять, но вот смогу ли я с ним управиться, учитывая, что кроме мотоблока и лисапеда, в жизни ни на чём не сидел...

Не заморачивайся не на чём, ласапед усовершенствуй и будет норма
Как пример в зади не одно колесо а два а между ними багажник. можно приспособить тележку из магазинов biggrin.gif

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 6 2020, 09:37
Создана #63756

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Павел пк @ Mar 6 2020, 08:55)
Мужики! Уже совсем немного времени остаётся до начала сезона и подходит время покупать технику для копа. Так как, в технике я абсолютный ноль, то надеюсь на вашу помощь. Сначала хотел прикупить каракат зис-5, почитал отзывы, пообщался с человеком из села, который его купил, и понял, что это не та техника, за которую можно платить деньги. Бюджет у меня на это дело не более 150тр,  а нормальный каракат с карданным приводом, стоит 200+,поэтому я стал рассматривать варианты с новым мини-трактором(скаут т-12, файтер, чувашпилер и тд), но судя по отзывам, там тоже всё тяп-ляп, лучше не связываться. Таким образом, вышел на вариант самодельной техники. Продают 2 мини-трактор с двигателем лифан 9лс... Смущает малая мощность--хз, как он поведёт себя груженый на бездорожье. Один из них 4*4, у второго задний привод с блокировкой(что это такое, я не понимаю). Есть вариант с вездеходом, опять, как объяснил продавец, это та же Нива, только колёса от шишиги. И есть мысля вообще т-16 взять, но вот смогу ли я с ним управиться, учитывая, что кроме мотоблока и лисапеда, в жизни ни на чём не сидел...

за 150 брать нужно то что сумеешь сам перебрать до болтика, если нет - то не нужно связываться. Не знаю какие там дороги, но я бы брал что то из уазов
  + Quote Post

Павел пк
post Mar 6 2020, 09:46
Создана #63757

Бывалый

-----X----

QUOTE(Pfvxc @ Mar 6 2020, 09:37)
за 150 брать нужно то что сумеешь сам перебрать до болтика, если нет - то не нужно связываться. Не знаю какие там дороги, но я бы брал что то из уазов

Да есть их, 2 бухлобуса...на них там сядешь 100%, тем более, ещё и груженый... Нива куда лучше себя ведёт. Хотелось бы такую теху, с которой сам сможешь справиться. А то толку то, если один хрен, половину отдавать тому, кто за руль сядет... Прошлый год с кем стартанул, недавно уже звонил, просится за руль Газели на время отпуска...😃 Правильно, это не на заводе приводных цепей за 40 корячиться-тут 5-7тр в день biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Зверобой К
post Mar 6 2020, 10:11
Создана #63758

Профи

-----XXXXX

Всем процветать и здравствовать.Почти неделю не заходил-присел чифирнуть с утра и буку тоже досталось-отдавал на профилактику. smile.gif Регион 42 (Кемеровская область)-чермет-9,0 р.,медь 306 р.,латунь 190 р.,алюминий 50 р..Родное предприятие ещё в этом году не начинало работать-зарплату пока платят,в конце апреля планирую в отпуск.Бог даст земля оттает . biggrin.gif

--------------------
Мы железно не станем другими.
  + Quote Post

практик
post Mar 6 2020, 10:44
Создана #63759

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Павел пк @ Mar 6 2020, 10:46)
Прошлый год с кем стартанул, недавно уже звонил, просится за руль Газели на время отпуска...😃 Правильно, это не на заводе приводных цепей за 40 корячиться-тут 5-7тр в день biggrin.gif
На заводе 40 и корячиться надо ,а у тебя бабло лопатой грести и всего на отпуск....где логика ?? 17.gif Я бы с завода свалил не раздумывая cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Павел пк
post Mar 6 2020, 10:54
Создана #63760

Бывалый

-----X----

QUOTE(практик @ Mar 6 2020, 10:44)
На заводе 40 и корячиться надо ,а у тебя бабло лопатой грести и всего на отпуск....где логика ?? 17.gif Я бы с завода свалил не раздумывая cheesy.gif

Так он и хотел свалить, просто я его деликатно отговорил. Мы ж с ним договаривались, что он вольется в дело, купив свою технику, потом, я согласился приобрести её 50/50... Потом он сказал, типа, ты купи, а я потом, как-нибудь... В общем, нафига мне это надо, если в соседнем селе парень с Нивой есть... Нынче предлагал тому, что с Нивой скинуться на т-16, так говорит :"с финансами беда"... А я куплю, его посажу и 50/50... Вот и хочу узнать, насколько сложно с ним управляться. Если сам смогу, то свою ресурсную базу, буду один разрабатывать, тогда, несомненно, надо брать. В его месте 50/50 будем работать. У него ж кроме Нивы нет ничего, даже приборы мои.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 22:23
Рейтинг@Mail.ru