Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

практик
post Feb 12 2020, 00:40
Создана #63061

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Feb 11 2020, 23:42)
Привет Серёг!
Нюх мой в порядке smile.gif . Сдал по нормальной цене, осенью у нас она была 9—50. А вот про готовность рвать тебя по этому поводу что то не помню.
Ох и злорадства в тебе накопилось, выплеснуть наверное некуда biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Если цены будут низкими, то не огорчусь ни сколько. В этом тоже есть плюсы и их не мало. Учись жить на позитиве, но без розовых очков. Негатив губителен и с годами прогрессирует . Так и ворчуном стать можно biggrin.gif .
Сдал и сдал дело твое,я же шучу cheesy.gif

Сообщение отредактировано практик: Feb 12 2020, 00:41

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Feb 12 2020, 01:54
Создана #63062

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Мысль пришла в голову одна: А не создать ли отдельную тему, про честные приёмки? Где не "дурят" нашего брата, и честно указывают вес сдаваемого металла. Где в этой теме не будет флуда и пустой болтовни, и будут указаны только: Город, район, улица, номер дома или точный адрес. Только точные данные пункта приёмки и одно уточнение: Написать:Без обмана нашего брата.
Как вам, коллеги, такая постановка вопроса? Реальные предложения есть, на конкретно эту тему?
По поводу сдачи металла по низкой цене: Я не такой богатый, чтобы почти за бесплатно продавать свой тяжелый труд. За почти бесплатно! Учитывая расходы на бензин, еду, и прочее. Да даже за просто, за техническое обслуживание автомобиля. Это тоже стоит денег. Да даже ещё проще, за своё свободное время. Как нибудь переживу, но свой труд и расходы оцениваю соответствующим образом. Сдавать трудом заработанное по низкой цене, нет, не дождутся. Сдам только по приемлемой цене. А на жизнь, можно заработать любыми другими способами. И не менее доходными, чем сдача металла. Некоторые способы конечно менее доходные, но некоторые способы более доходные. Посмотрел тут по телевизору канал Дискавери. Передача: Как это устроено. Там обнаружил много интересного, на чём можно заработать. И не спрашивания паспорта, как на приёмках. Конечно, часть интересных вопросов далека от сдачи и приёма металла, но тем не менее, это вопрос заработка. А почти за бесплатно, я сдавать металл не намерен. И не буду. Как бы тяжело мне небыло. Да пусть даже за буханку хлеба нечем заплатить. Пусть копится. Хоть тонна, хоть десять тонн. Плевать. Найду другие способы заработка на жизнь. biggrin.gif Нужно просто смотреть ширее и глубжее. cheesy.gif
Вот как-то так. Но вопрос о честных приёмках остаётся. Стоит ли, или как? Я думаю, что стоит. Но только без флуда. Ну и спама конечно. Только конкретные данные адреса приёмки и указание: Точно по весу и без обмана!

Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Feb 12 2020, 01:57

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

DlinniyAA
post Feb 12 2020, 04:12
Создана #63063

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 12 2020, 01:54)
Мысль пришла в голову одна: А не создать ли отдельную тему, про честные приёмки? Где не "дурят" нашего брата, и честно указывают вес сдаваемого металла. Где в этой теме не будет флуда и пустой болтовни, и будут указаны только: Город, район, улица, номер дома или точный адрес. Только точные данные пункта приёмки и одно уточнение: Написать:Без обмана нашего брата.
Как вам, коллеги, такая постановка вопроса? Реальные предложения есть, на конкретно эту тему?
По поводу сдачи металла по низкой цене: Я не такой богатый, чтобы почти за бесплатно продавать свой тяжелый труд. За почти бесплатно! Учитывая расходы на бензин, еду, и прочее. Да даже за просто, за техническое обслуживание автомобиля. Это тоже стоит денег. Да даже ещё  проще, за своё свободное время. Как нибудь переживу, но свой труд и расходы оцениваю соответствующим образом. Сдавать трудом заработанное по низкой цене, нет, не дождутся. Сдам только по приемлемой цене. А на жизнь, можно заработать любыми другими способами. И не менее доходными, чем сдача металла. Некоторые способы конечно менее доходные, но некоторые способы более доходные. Посмотрел тут по телевизору канал Дискавери. Передача: Как это устроено. Там обнаружил много интересного, на чём можно заработать. И не спрашивания паспорта, как на приёмках. Конечно, часть интересных вопросов далека от сдачи и приёма металла, но тем не менее, это вопрос заработка. А почти за бесплатно, я сдавать металл не намерен. И не буду. Как бы тяжело мне небыло. Да пусть даже за буханку хлеба нечем заплатить. Пусть копится. Хоть тонна, хоть десять тонн. Плевать. Найду другие способы заработка на жизнь.  biggrin.gif Нужно просто смотреть ширее и глубжее. cheesy.gif
Вот как-то так. Но вопрос о честных приёмках остаётся. Стоит ли, или как? Я думаю, что стоит. Но только без флуда. Ну и спама конечно. Только конкретные данные адреса приёмки и указание: Точно по весу и без обмана!

Да по моему они все дурят ,дурят нагло и без застенчивости,и когда за руку ловишь оне даже не краснеют. cheesy.gif

--------------------
Найдём! ведь ждут они. Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

бобер из болота
post Feb 12 2020, 06:08
Создана #63064

Профи

Из: местный я

Металлоискатель: XP Dèus

-----XXXXX

У нас городишко не большой знаю пару приемок на которых процентов 20 вес меньше но многие сдают там цена выше.А у приемщика ответ простой не хочешь не сдавай.
  + Quote Post

Pfvxc
post Feb 12 2020, 06:33
Создана #63065

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

Но только без флуда. Ну и спама конечно. Только конкретные данные адреса приёмки и указание: Точно по весу и без обмана!

Куда сдаю обычно работают два приемщика, с весами +-согласен, а вот приемщики... Молодой бородатый на всю копанину ставил 5-7% до середины сезона и 10% с середины. Второй здоровенный - 3% и лишь бы совсем говно не вез. А приемка одна. И главное сменяются рандомно ни какой закономерности, как в лотерею каждый раз играть едешь. И вот как характеризовать такую приемку, я хз, сдаю по одной причине - меня знают и берут без вопросов, пробовал на другой с нормальной ценой - не взяли, очканули из за узкоколеечного металла а у меня это наверное 80% возимого.

А еще в теме про приемки постоянно будут посты от новорегов:
Эээ, я вчера к Ашоту возыл, слюшай ваще кайф приемка! Всо па чеснаму, еще и свэрху накинули! И чаем напаили!

Сообщение отредактировано Pfvxc: Feb 12 2020, 06:39
  + Quote Post

Вик...тор
post Feb 12 2020, 06:34
Создана #63066

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

Насчёт открыть тему о приемках , так если тема будет заполняться и будут всевозможные комментарии то нужную информацию придётся искать , тут все просто , надо эту тему читать постоянно и будет Вам нужная информация , кто то ведь пишет о своих приемках и тут

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 12 2020, 07:45
Создана #63067

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 12 2020, 02:54)
По поводу сдачи металла по низкой цене: Я не такой богатый, чтобы почти за бесплатно продавать свой тяжелый труд. За почти бесплатно! Учитывая расходы на бензин, еду, и прочее. Да даже за просто, за техническое обслуживание автомобиля. Это тоже стоит денег. Да даже ещё  проще, за своё свободное время. Как нибудь переживу, но свой труд и расходы оцениваю соответствующим образом. Сдавать трудом заработанное по низкой цене, нет, не дождутся. Сдам только по приемлемой цене. А на жизнь, можно заработать любыми другими способами. И не менее доходными, чем сдача металла. Некоторые способы конечно менее доходные, но некоторые способы более доходные. Посмотрел тут по телевизору канал Дискавери. Передача: Как это устроено. Там обнаружил много интересного, на чём можно заработать. И не спрашивания паспорта, как на приёмках. Конечно, часть интересных вопросов далека от сдачи и приёма металла, но тем не менее, это вопрос заработка. А почти за бесплатно, я сдавать металл не намерен. И не буду. Как бы тяжело мне небыло. Да пусть даже за буханку хлеба нечем заплатить. Пусть копится. Хоть тонна, хоть десять тонн. Плевать. Найду другие способы заработка на жизнь.  biggrin.gif Нужно просто смотреть ширее и глубжее. cheesy.gif

Нет таких приёмок, и не было ни ко гда! Вангую что везде это направление добычи денюжки начиналось одинаково , ещё в начале 90х годов. Самое успешное ворьё по цветнине и открыло первые приёмки металла. С тех пор они и рулят. Вашу психологию они насквозь видят, а потому как имели вашего брата, так и дальше иметь будут . ( сам тоже с 93го года металл ломал, сейчас на пенсии). Ну да ладно - "надежда юношей питает".. - удачи всем! smile.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Za tumanom
post Feb 12 2020, 09:04
Создана #63068

Старожил

-----XXX--

Да всё так , да как и во всём facepalm.gif .

https://youtu.be/L-J_AlFWxWc
  + Quote Post

Зверобой К
post Feb 12 2020, 10:13
Создана #63069

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Za tumanom @ Feb 12 2020, 09:04)
Да всё так , да как и во всём  facepalm.gif .

https://youtu.be/L-J_AlFWxWc

Так было и будет и всем за это известно,там где деньги не бывает честно. smile.gif

--------------------
Мы железно не станем другими.
  + Quote Post

DlinniyAA
post Feb 12 2020, 10:24
Создана #63070

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Зверобой К @ Feb 12 2020, 10:13)
Так было и будет и всем за это известно,там где деньги не бывает честно. smile.gif

Ну почему же, перевоспитывать нужно,и контрольный вес с собой возить, ложить на веса ,перед,в процесе,и после взвешивания, я лично так и делаю, ну ещё везу на приёмки предварительно перевесив дома на весах (у меня на пол тонны) наверное приёмщикам не нравится если их вдруг в магазине на денежку обманут,я им это как в пример привожу,вникают,и проникаются. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Za tumanom
post Feb 12 2020, 10:41
Создана #63071

Старожил

-----XXX--

https://youtu.be/aNBUveTW4F0 biggrin.gif .

Сообщение отредактировано Za tumanom: Feb 12 2020, 11:25
  + Quote Post

Вик...тор
post Feb 12 2020, 11:22
Создана #63072

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Зверобой К @ Feb 12 2020, 14:13)

Ещё есть какой то самообман , когда приемщик вроде как к тебе относится ну очень хорошо и чай позовет в будку испить ) хорошим отношением держит клиента как бы на крючке ) я так и сорвался раз к другому приемщику так как условия приемки были хорошие , потом он говорил что тоже может предоставить такие условия , ну а где ты раньше то был , поздно )

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

DlinniyAA
post Feb 12 2020, 11:40
Создана #63073

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Za tumanom @ Feb 12 2020, 10:41)

Этот хоть вздыхал cheesy.gif а на приёмках большинстве своём обнаглевшие рожи,причем очень обнаглевшие.

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 12 2020, 11:41
Создана #63074

Профи

-----XXXXX

Я думаю, только крупные заводские приемки точно взвешивают. Но на таких приемках металл принимают придирчиво. Грязь не привезёшь . В правилах у них написано что копаный металл совсем не принимают. Хотя по факту берут, надо только с мастерами общий язык найти...
Средние и мелкие приемки частенько встречался обвес, но не всегда.
  + Quote Post

тревожный
post Feb 12 2020, 12:31
Создана #63075

Старожил

Из: граница Калмыкии

Металлоискатель: Explorer SE
Номер карты: 54...................21

-----XX---

хозяйка приемки, где я сдаю, Бабтистка, там с обвесом строго, и процентов никаких не снимают, бога боятся, вообще очень приятные люди.
цена 11 руб.

--------------------
Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
  + Quote Post

DlinniyAA
post Feb 12 2020, 12:52
Создана #63076

Постоянный

-----XX---

QUOTE(тревожный @ Feb 12 2020, 12:31)
хозяйка приемки, где я сдаю, Бабтистка, там с обвесом строго, и процентов никаких не снимают, бога боятся, вообще очень приятные люди.
цена 11 руб.

То же довелось один год пообщатся с баптистами пасечнеками, непьющие не курящие ,по правилам живущие, нормальные люди,где то книжица ими подаренная валяется.

--------------------
  + Quote Post

Za tumanom
post Feb 12 2020, 12:58
Создана #63077

Старожил

-----XXX--

Половина родни баптисты , троюродный брат автомеханик очередь к нему в основном недели две 14.gif smile.gif . При том что возьмёт в работу и будет общаться далеко не с каждым smile.gif .

Сообщение отредактировано Za tumanom: Feb 12 2020, 13:13
  + Quote Post

Чапыжник
post Feb 12 2020, 13:01
Создана #63078

Постоянный

Из: Мордовия

Интересы: .......
Номер карты: .......

-----X----

Товарищ Майор из Налоговой службы мы вас узнали! cheesy.gif

--------------------
Поля и леса ! Простор да краса!
  + Quote Post

Чапыжник
post Feb 12 2020, 13:04
Создана #63079

Постоянный

Из: Мордовия

Интересы: .......
Номер карты: .......

-----X----

QUOTE(Обрыв @ Feb 12 2020, 11:41)
Я думаю, только крупные заводские приемки точно взвешивают. Но на таких приемках металл принимают придирчиво. Грязь не привезёшь . В правилах у них написано что копаный металл совсем не принимают. Хотя по факту берут, надо только с мастерами общий язык найти...
Средние и мелкие приемки  частенько встречался обвес, но не всегда.

Вы имеете лицензию или приемщик? На заводах берут только у официального поставщика, со всеми налогами и бумажками. какие еще заводские приемки 17.gif

--------------------
Поля и леса ! Простор да краса!
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 12 2020, 14:12
Создана #63080

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чапыжник @ Feb 12 2020, 13:04)
Вы имеете лицензию или приемщик? На заводах берут только у официального поставщика, со всеми налогами и бумажками. какие еще заводские приемки 17.gif

Вр мне леща подкинули.) Не на лицензию еще не накопил.)
Заводская приемка - эта приемка которая принадлежит заводу. У нас в калуге одна единственная заводская приемка от НЛМК
http://www.lomcenter.ru/page/about/37
На эту заводскую приемку везут все мелкие и средние городские и областные приемки. Цена там всегда самая высокая. От их цены пляшут все остальные приемки.
Принимают от 100кг. У физических лиц тоже принимают.
Пишешь заявление, проверяют на радиацию, фоткают металл до приемки и пустую машину после приемки, принимают только по паспорту РФ, даже если знают тебя как родного) все-равно без паспорта не примут. Оплата наличные, можно на карту тогда +300р/тн, если больше полтонны то +200руб/тн. Мастер приемщик стоит рядом при выгрузке он же ставит сразу засор. Скажу так что засор 5-7% в основном 5. Весы точность до 10кг. Везут туда в основном ломовозы, но частников тоже много.
Теперь минусы; Копаный металл официально не принимают, так что если много ржавой жести лучше не везти - развернут. копаный метал должен быть нормально очищен - иначе просто не примут.
Мастер-приемщик говорит, что все под камерами и плохой металл он принять не может, но кой на что иногда закрывает глаза, говоря "Разгрузи за кучей"))
Еще минус, что все оплаты проходят официально, так что больше чем на 250т.р./год лучше не сдавать. Хотя бухгалтер говорила что у них много кто из физ. лиц сдает на мдн и больше и пока налоговая никого не трогает, но это до поры до времени.
Мне лично проще проехать лишние 30-40 км и сдать спокойно без обвеса и по высокой цене.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Grenadier

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 08:43
Рейтинг@Mail.ru