Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Обрыв
post Oct 23 2019, 19:12
Создана #60721

Профи

-----XXXXX

Парни приветствую.
Кто-нибудь бороны нормальные продавал? Почём реально продать?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Za tumanom
post Oct 23 2019, 19:15
Создана #60722

Старожил

-----XXX--

QUOTE(КОТОСАБ @ Oct 23 2019, 13:55)
есть кабель связи, 40 или 50 жил 2,5мм, алюминий ((, изоляция пвх, как достать металл? обжечь? срезать изоляцию замучаюсь...или бросить это занятие?

Тоже последнее время заморочился с алюминиевыми кабелями с начала обжигал не понравилось сгорает не много если аккуратно и передвигать в процессе но обожжёный у нас не берут как электрику . Потом попробовал чистить канцелярским ножом понравилось 14.gif .
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Oct 23 2019, 19:18
Создана #60723

Профи

-----XXXXX

QUOTE(клик @ Oct 23 2019, 12:54)
Капнул на днях колёсико. Умучился копать. Какой то нехороший человек его вертикально зарыл.
user posted image

Чугунной братии привет. Домкрат бы вам в помощь, реечный, хоть китаец. Копать не надо и по времени минут 10 затратили бы, без опыта 20. Если такие вещи попадаются, типа бороны, колёса с ферм для транспортировки навоза, колёса с проволокой по кругу для перемешивания сена по моему и прочая байда что врастает в дёрн на глушняк. Сразу домкрат, перевернул, дальше проще. Всем удачи под лопату.
  + Quote Post

Za tumanom
post Oct 23 2019, 19:19
Создана #60724

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Фл.Я.Н. @ Oct 23 2019, 16:22)
Снимал  не для форума, не люблю телефон грязными руками лапать. Очередная подруга всё норовит меня в больницу отправить щитовидку проверить и обмен веществ. А то ем за троих и всё худой как велосипед.  cheesy.gif  Приходится вот доказывать что я там не гвоздики с консервными банками по верхам собираю.  facepalm.gif  А это сохран костыля с отбитой ржавчиной, в глине через лет 50. Есть и вообще как гвоздь и длина 5 см но не снимал. Завтра перебирать буду может сниму. Даже сдавать с такой ржавчиной стыдно, тут засор 70% ставить надо  cheesy.gif
user posted image
user posted image

У меня такой метал бывает на отливе или из воды тоже костыли и кованные гвозди от кораблей если оббить ничего не остаётся всегда сдавал как есть ничего не говорили 14.gif .
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 23 2019, 20:19
Создана #60725

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(SVH @ Oct 23 2019, 18:42)
Приветствую коллег, вчера на точке, где конкурента встретил недавно, который якобы второй год выбивает там металл еще набрал малехо  smile.gif 
Это был мой звездный день, столько звездочек от транспортера за день я еще не находил, что-то около 15 штук наверное, ну и два редуктора, большой и маленький, рядом с предыдущим большим и движками. Всего вышло около 700, фоток толком нету, чтобы все красиво разложено было, как у некоторых, не до них в пылу азарта. Только на приемке, ближняя ржавая кучка, а дальняя тоже моя, с прошлого раза.
P.S. Вот так у нас выбивают места асечники по два года  17.gif  cheesy.gif
user posted image user posted image user posted image user posted image
P.P.S. Вчера вечером взял домкрат реечный, завтра еду выдирать крупняк.  smile.gif

Да нет, не врёт, скорее всего, аськовод. Просто крутой комплекс тебе попался в разработку. Если этот конкурент единственный, кто был там до тебя, то это клондайк. Место, где я сейчас валяю дурака не раз выбито, причём мной же, сначала с асей 250,потом с теркой 305,после этого парни дизелем почти всё здесь перевернули, и один хрен от 70 до 120кг/час прёт.
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Oct 23 2019, 21:20
Создана #60726

Профи

-----XXXXX

Немного фоток сегодня сделал, первый раз на телефон. Качество не очень, но что досталось от детей. smile.gif Три часа работы, деталей по количеству немного, вес 640 кг. для нашей местности это в идеале. Из интересного, прицепное килограмм на 200., не знаю даже от чего, и плуг от кабелеукладчика килограмм на 70, обычно они от 100 до 150. Фотку рессоров сделал, по ним ориентируюсь. Поросёночек попался на 25-30 кг, кишочки на месте были вскрыты и положены в багажник, типа запас на зиму. Коня сменил в начале сезона, если кто помнит старого, во втором кузове. alko_2464.gif user posted image user posted image user posted image user posted image

Сообщение отредактировано Михалыч мл.: Oct 23 2019, 21:30
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 23 2019, 21:45
Создана #60727

Старожил

-----X----

QUOTE(Михалыч мл. @ Oct 23 2019, 21:20)
Немного фоток сегодня сделал, первый раз на телефон. Качество не очень, но что досталось от детей. smile.gif  Три часа работы, деталей по количеству немного, вес 640 кг. для нашей местности это в идеале. Из интересного, прицепное килограмм на 200., не знаю даже от чего, и плуг от кабелеукладчика килограмм на 70, обычно они от 100 до 150. Фотку рессоров сделал, по ним ориентируюсь. Поросёночек попался на 25-30 кг, кишочки на месте были вскрыты и положены в багажник, типа запас на зиму. Коня сменил в начале сезона, если кто помнит старого, во втором кузове.  alko_2464.gif  user posted image  user posted image  user posted image  user posted image

200кг/час,это и у нас идеально. Обратите внимание, большинство из вас без труда набирали бы более тонны в день, учитывая, что стаскивать в кучу и грузить не надо было бы. При всем этом, места там у вас в легковой доступности, не надо залазить за 15-20км по непролазной грязи, где даже шишига встревает по самое небалуй.
  + Quote Post

Patrick07
post Oct 23 2019, 23:54
Создана #60728

Профи

-----XXXXX

Вы не то обсуждаете. Вот цитата из новостей: "Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что низкоквалифицированный труд должен отходить к роботам, тогда как люди должны мыслить креативно и принимать оперативные решения."
Я принял креативное решение, куплю робота-сборщика металлолома. Привёз на объект, включил и 24 часа в сутки он пашет.
Может даже, со временем, кто-нибудь самоделки такие будет делать? Типа робот "Терминатор ПРО-4".

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Капитан лопата
post Oct 24 2019, 04:25
Создана #60729

Пользователь
**

----------

QUOTE(Patrick07 @ Oct 23 2019, 23:54)
Вы не то обсуждаете. Вот цитата из новостей: "Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что низкоквалифицированный труд должен отходить к роботам, тогда как люди должны мыслить креативно и принимать оперативные решения."
Я принял креативное решение, куплю робота-сборщика металлолома. Привёз на объект, включил и 24 часа в сутки он пашет.
Может даже, со временем, кто-нибудь самоделки такие будет делать? Типа робот "Терминатор ПРО-4".

А потом он решит, зачем ему делится найденным с этими кожаными мешками, когда можно и самому сдавать и начнётся передел сфер влияния smile.gif
  + Quote Post

КОТОСАБ
post Oct 24 2019, 07:09
Создана #60730

Бывалый

Номер карты: 4276..6132

-----X----

QUOTE(павелпаша @ Oct 23 2019, 14:31)
Я такой обжег. Верхнюю только шкуру снял. Сколько - то поплавилось, ну да хрен с ним. Пробовал сдирать, четверть от общего объёма ободрал, но надоело. К чему-нибудь жилку привяжи, а потом, натянув её одной рукой, ножиком её, так то быстро, но муторно.

алюминий выделки такой не стоит...
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 24 2019, 08:12
Создана #60731

Старожил

-----X----

QUOTE(КОТОСАБ @ Oct 24 2019, 07:09)

Если его много, то почему бы и нет. У меня вышло 24кг после обжига. А сейчас вообще кабелем берут, 17р/кг.
  + Quote Post

Za tumanom
post Oct 24 2019, 09:21
Создана #60732

Старожил

-----XXX--

QUOTE(КОТОСАБ @ Oct 24 2019, 07:09)

Тоже так думал но попробовав чистить ножом понял что это не совсем так , кг 10-20 не сильно напрягаясь 14.gif . Но переубеждать никого не хочу smile.gif .

Сообщение отредактировано Za tumanom: Oct 24 2019, 09:25
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 24 2019, 10:04
Создана #60733

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(олег deus @ Oct 23 2019, 19:07)
но вот надо старому пердуну было до меня докопатся(((рядом живет егерь.один раз гонял,сказал что б не появлялся.

Шли его нахрен! Копать можешь прямо у него за избушкой, егерь этот может на тебя санкции наложить только если при тебе орудия охоты будут. Доступ на территорию (за исключением с целью охоты) он ограничивать права не имеет! Я тут гдето по весне постил выдержки из закона про охот угодья, кроме того с охотниками у которых тоже частная делянка есть, эти слова подтверждают. Главное под колеса смотри чтоб доски с гвоздями в траве не выросли.
  + Quote Post

Фл.Я.Н.
post Oct 24 2019, 10:37
Создана #60734

Пользователь
**

Из: Урал

-----X----

QUOTE(Pfvxc @ Oct 24 2019, 12:04)
Шли его нахрен! Копать можешь прямо у него за избушкой, егерь этот может на тебя санкции наложить только если при тебе орудия охоты будут. Доступ на территорию (за исключением с целью охоты) он ограничивать права не имеет! Я тут гдето по весне постил выдержки из закона про охот угодья, кроме того с охотниками у которых тоже частная делянка есть, эти слова подтверждают. Главное под колеса смотри чтоб доски с гвоздями в траве не выросли.

Случай тут вспомнил с охотниками, точнее с браконьерами. Иду через колок, МДшкой машу и вышел на мужика со спины, ружьё на изготовке. Видимо на номере стоял на косулю, а сезон только на водоплавающую открыт. Тут загонщики впереди заорали. Ну я малость трухнул, малоли что у них на уме или на звук вдруг начнут стрелять. Не добегая до машины сигналкой спикал,а они видимо больше меня испугались. Через 5 минут вижу Нива из колка через поле летит, игнорируя все кочки, аж подпрыгивает. Вмдимо точно браконьеры были. И сейчас хоть и не люблю лишнего внимания когда копаю, но если в местах нахожусь где могут охотиться или браконьерить стараюсь сигналкой иногда пикать или просто иногда пошуметь.
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 24 2019, 11:45
Создана #60735

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Фл.Я.Н. @ Oct 24 2019, 10:37)
Случай тут вспомнил с охотниками, точнее с браконьерами. Иду через колок, МДшкой машу и вышел на мужика со спины, ружьё на изготовке. Видимо на номере стоял на косулю, а сезон только на водоплавающую открыт. Тут загонщики впереди заорали. Ну я малость трухнул, малоли что у них на уме или на звук вдруг начнут стрелять.  Не добегая до машины сигналкой спикал,а они видимо больше меня испугались. Через 5 минут вижу Нива из колка через поле летит, игнорируя все кочки, аж подпрыгивает.  Вмдимо точно браконьеры были. И сейчас хоть и не люблю лишнего внимания когда копаю, но если в местах нахожусь где могут охотиться или браконьерить стараюсь сигналкой иногда пикать или просто иногда пошуметь.

У меня в этом году весной прикол был, проснулся утром, сварганил кофе, стою наслаждаюсь утром на торфиннике... Слышу в десянке метров от меня шум и кусты шевелятся, из кустов высовывается голова косули, смотрим друг на друга секунд 10-20... помохал ей рукой - 0 эмоций, потом она давай прыгать вокруг по канавам, длилось это довольно долго и все в радиусе 10-20 метров. Потом я понял что стою в коричневой кофте с капюшоном, по цвету и форме (изза капюшона) очень похожем на косулю, короче больше я это на коп не надеваю, если косуля перепутала, то и охотник может запросто!
  + Quote Post

Фл.Я.Н.
post Oct 24 2019, 12:04
Создана #60736

Пользователь
**

Из: Урал

-----X----

Съездил сдал вчерашние и утренние "гвозди" и накладки. Ради интереса ещё с одного костыля ржавчину отбил smile.gif
user posted image
Цена на 50 коп. упала, 9 руб. Засор 5%. mad.gif Сейчас сколько погода даст покопать, всё на склад. Даже такую ржавчину.
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 24 2019, 13:25
Создана #60737

Профи

-----XXXX-

Уважаемые Деусоводы - черметокопатели никто не владеет большим рулем, к примеру на 16"-20"? Стоящая ли это вещь для деуса в нашем деле?
  + Quote Post

клик
post Oct 24 2019, 16:55
Создана #60738

Профи

Из: Смоленск

Номер карты: 42760293

-----XXXXX

До утра рыл одну мелочёвку. А вот с обеда на третьем месте фартануло.
user posted image
Всё лежало с верху и рядом. Сдал сегодня 400 и ещё сцепку из пяти траков оставил на поле.
Цена четвёртый день не меняется. 11 р. На приёмке пусто, ни людей ни металла.
  + Quote Post

олег deus
post Oct 24 2019, 18:26
Создана #60739

Бывалый

Металлоискатель: xp deus

-----X----

QUOTE(Pfvxc @ Oct 24 2019, 10:04)

у него в урочище дом(и он не егерь как узнал ,а охотовед)вот я в 150 метрах от него и рыл(кидали запчасти хорошо).
с ним ладно ,переехал на соседнюю деревню сегодня (отделение колхоза было)так половина деревни сектанты купили,вот этот индюк и приперся мне ,как снег на голову и давай снимать ,что типа тут делаю? частная территория.металл не дал забрать!!!!! а на его территории место нашел все звенит.в непогоду и холод все равно залезу,территория не огорожена и табличек нет .только флажки межевания.хотя на кадастровой карте его участок стоит как земли для сельхозпользования но никак не обработаны.с знакомым участковым говорил можешь послать ,пусть доки покажет .но гемор тебе надо
извиняюсь за сумбур накипело

--------------------
прежний ник копщик репа+30 кг
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 24 2019, 18:26
Создана #60740

Старожил

-----X----

QUOTE(клик @ Oct 24 2019, 16:55)
До утра рыл одну мелочёвку. А вот с обеда на третьем месте фартануло.
user posted image
Всё лежало с верху и рядом. Сдал сегодня 400 и ещё сцепку из пяти траков оставил на поле.
Цена четвёртый день не меняется. 11 р. На приёмке пусто, ни людей ни металла.

Звездочка попалась...60,или 40кг?
Наш приемщик вчера удрученно рассказывал:"в день бывает 5-6 машин, по 200-300кг в каждой.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (6 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: Sanechka, ADac

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th November 2025 - 18:26
Рейтинг@Mail.ru