Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

SVH
post Oct 10 2019, 07:17
Создана #60221

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Oct 9 2019, 23:07)
По линии деда ты еврей в третьем колене. По законам Израиля, ты имеешь право на репатриацию в Израиль. Будут вопросы - задавай в личку. НЕ здесь.
Народ. Больше ничего, ни у кого не происходило в этот день?

Приветствую, Олег ( не знаю как по батюшке ) ! Упал вчера в колодец на территории бывшей мтф, хорошо что не глубокий, метра 1.5, и телом облокотится в полете за край успел, только одна нога дна коснулась, обошлось. Главное и на машине проехал рядом, в 30 сантиметрах, вышел, подхожу к двери в салон, и привет, главное его не видно было вообще под травой, несмотря на ширину пару метров. Ну и еще один облом произошел, но об этом тут нельзя smile.gif Сразу предвосхищая вопрос, отвечу, - насчет еврейских корней информации не имею smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 10 2019, 07:26
Создана #60222

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Oct 10 2019, 08:17)
Приветствую, Олег ( не знаю как по батюшке ) ! Упал вчера в колодец на территории бывшей мтф, хорошо что не глубокий, метра 1.5, и телом облокотится в полете за край успел, только одна нога дна коснулась, обошлось. Главное и на машине проехал рядом, в 30 сантиметрах, вышел, подхожу к двери в салон, и привет, главное его не видно было вообще под травой, несмотря на ширину пару метров. Ну и еще один облом произошел, но об этом тут нельзя  smile.gif  Сразу предвосхищая вопрос, отвечу, - насчет еврейских корней информации не имею  smile.gif
Доброго дня. В том то и дело, что мало кто знает свои корни. Мне нужно было всех предупредить, а там - на усмотрение каждого.
Знал я одного казака из Ставрополья. Фамилия Минаков. Тельняшку на своей груди рвал, что он потомственный русский с православной верой. Я его спросил: А чего же фамилия у тебя еврейская? (Минака - на иврите уборщица (жен. род.)). Замолчал казак.

Сообщение отредактировано ОлВер: Oct 10 2019, 07:27
  + Quote Post

ЧИКист
post Oct 10 2019, 08:42
Создана #60223

Профи

Из: НСО

Металлоискатель: GM-2

-----XXXXX

Новосибирск. 3А 8р., чугун 10р., медь-320р., бронза-200р. Интересно, это дно! Азарт и желание копать железо упало на отметку 0.
  + Quote Post

GeorgSLON
post Oct 10 2019, 09:31
Создана #60224

Постоянный

Из: Самара

Номер карты: 54...2715

-----X----

QUOTE(Barsyk @ Oct 10 2019, 00:39)
да нет, очередной хреновый день, все в порядке  cheesy.gif

В голос lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Просьба о сделке сообщить в личку.
  + Quote Post

Марш
post Oct 10 2019, 10:31
Создана #60225

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Oct 9 2019, 23:15)
Сегодня у меня день с утра незаладился: не успел расчехлиться,как сучком в глаз заехал по самое небалуй,чуть на ногах удержался. С горем пополам,нарыл килов 300 до обеда,взял пивка бутылку,глотнул по дороге,под седлуху положил... Подъезжаю к дому- подшипник размотало у шкива на мотоблоке,- ладно,думаю,до дома добрался... сейчас расслаблюсь....глядь,а полтора пустая: неплотно пробку закрутил. Подумал: " за что мне это"... Сегодня день рождения двоюродной бабушки- помянуть не удосужился. Прыгнул на лисапед, и за второй...вот теперь всё норм!!! Не забывайте о близких,даже если их давно нет рядом!

Я только движок субару 7 лошадей заменил на лифан.Разбило ручным сартером крыльчатку вентилятора. Хорошо у дома и при заводке.Движок остался невредим.Сразу заглушил.Новый стоит 22тыщи.Думаючто лучше трёх китайских искатать за эти деньги.Лифан обошёлся в 7 т.р.
Раз зашёл разговор о двигателях.Подскажите,кто сдавал их.Двигатель лучше разобрать на аллюминий и железо,или сдать целиком и не заморачиваться???
Лежит движок от запорожца он весь аллюминий,только каленвал чёрный.,
  + Quote Post

butrixa
post Oct 10 2019, 11:28
Создана #60226

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Oct 10 2019, 10:31)
Я только движок субару 7 лошадей заменил на лифан.Разбило ручным сартером крыльчатку вентилятора. Хорошо у дома и при заводке.Движок остался невредим.Сразу заглушил.Новый стоит 22тыщи.Думаючто лучше трёх китайских искатать за эти деньги.Лифан обошёлся в 7 т.р.
  Раз зашёл разговор о двигателях.Подскажите,кто сдавал их.Двигатель лучше разобрать на аллюминий и железо,или сдать целиком и не заморачиваться???

Если есть время, то лучше разобрать. Я такое оставляю на весну, когда ещё много снега а солнце уже греет. В это время особо заняться нечем.
этой весной разбирал сразу 3 движка от уаз. Вдвоём провозились 2 дня.
С одного блока гильзы так и не выбили, какой то не разборный попался.
С одного около 30 кг алюминия получается.
  + Quote Post

aurumpeak
post Oct 10 2019, 11:36
Создана #60227

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Oct 10 2019, 07:26)
Доброго дня. В том то и дело, что мало кто знает свои корни. Мне нужно было всех предупредить, а там - на усмотрение каждого.
Знал я одного казака из Ставрополья. Фамилия Минаков. Тельняшку на своей груди рвал, что он потомственный русский с православной верой. Я его спросил: А чего же фамилия у тебя еврейская? (Минака - на иврите уборщица (жен. род.)). Замолчал казак.

Здравствуйте! У нас тут коллектив мужской, в таких есть неписаное правило религию,национальность и жён не обсуждаем. Давайте про работу,футбол и политику,иначе хорошо не будет.
  + Quote Post

МАМАЙ
post Oct 10 2019, 11:53
Создана #60228

Постоянный

Из: Тульская обл

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Oct 10 2019, 11:31)

У запора движок не люминь, а какой то сплав. У нас их ни когда не брали как люминь, если только колоть и подмешивать.
  + Quote Post

Петро
post Oct 10 2019, 11:56
Создана #60229

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Oct 10 2019, 07:26)

вообще не вижу еврейских корней фамилии
даже специально посмотрел на ресурсе, посвященном происхождению фамилий
там или от имени Мина (даже святой такой был, имя греческое, использовалось на Руси)
или от "минака" - человек который мнёт кожи

вполне русская фамилия
да и у казаков не вижу причин чтобы не встречаться smile.gif
  + Quote Post

butrixa
post Oct 10 2019, 12:04
Создана #60230

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(МАМАЙ @ Oct 10 2019, 11:53)
У запора движок  не люминь, а какой то сплав. У нас их ни когда не брали как люминь, если только колоть и подмешивать.

Да. У меня раз запор сгорел, так движок горел очень ярко, аж смотреть невозможно.
  + Quote Post

DMITR
post Oct 10 2019, 13:03
Создана #60231

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Движок на запорожцах магниевый.
  + Quote Post

SergeiSAI
post Oct 10 2019, 13:22
Создана #60232

Профи

Из: Московская обл. Северо-запад
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Oct 10 2019, 14:03)
Движок на запорожцах магниевый.

Точно так, батя в своё время два запорожца скатал)

--------------------
Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие...
  + Quote Post

Марш
post Oct 10 2019, 13:44
Создана #60233

Профи

-----XXXXX

Спасибо! Вот ещё поискал и нашёл.
http://autoclub-zaz.ru/168-karter-dvigatel...ego-sostav.html
Головка из люминя,а картер сплав магния. Можно чуть напильником порошка сделать и на спичке сжечь.
У нас раньше много самолётов военных падало при испытаниях.Магния там очень много.Дети всегда пытались обломок магния утащить,хоть солдаты из оцепления гоняли, на всякие поджигалки-хлопушки из бумажной трубки. Магний много твёрже Ал. и точили порошок напильником.Вспышку света даёт сильную.
  + Quote Post

Марш
post Oct 10 2019, 13:48
Создана #60234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(butrixa @ Oct 10 2019, 13:04)
Да. У меня раз запор сгорел, так движок горел очень ярко, аж смотреть невозможно.

Да вроде цельный кусок магния не горит,или температура высокая нужна....?
Слышал когда-то,что движки заз не принимают в метлом.Якобы при плавке взрывается,а с лругой стороны магний стратегический металл и им грех стране разбрасываться.
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 10 2019, 13:59
Создана #60235

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

Кто то байку рассказал, мол запоровский движок - изначально Х-образный 8 цилиндровый авиационный. Мол его пополам разрезали и получилось два движка V по 4 цилиндра. И охлаждение у него потому и воздушное что с самолета. Не знаю правда нет, но если и картер из магниевого сплава то на то и похоже.

вот нагуглил про мотор:
Умалчивалось, правда, о том, что мотор этот имел отнюдь не гражданское происхождение, а разрабатывался специалистами ВПК для легкой десантируемой амфибии. Как следствие этого, ряд технических решений (расположенный сзади масляный радиатор, высокое расположение трамблера, корпус из алюминий-магниевого сплава, облегченные блоки цилиндров) диктовался основным заказчиком (то есть армией) и доставляли массу хлопот при гражданском использовании.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Oct 10 2019, 14:06
  + Quote Post

Za tumanom
post Oct 10 2019, 14:11
Создана #60236

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Марш @ Oct 10 2019, 13:48)
Да вроде цельный кусок магния не горит,или температура высокая нужна....?
Слышал когда-то,что движки заз не принимают в метлом.Якобы при плавке взрывается,а с лругой стороны магний стратегический металл и им грех стране разбрасываться.

Да сколько помню со сдачей деталей от таких движков всегда была проблема брать не хотели. Однажды нашёл слиток заводской - чушку дали копейки в детстве добывали его в лётном училище с разбитых самолётов нас даже не разу не нагнали золотое время smile.gif за зиму сточили на бомбочки пол самолётного диска pioneer.gif trudu.gif . Горят осколки очень ярко если хорошо нагреть , как то в детстве хотели поделить диск газовым резаком для стратегических целей 14.gif не видел но говорят сгорел.

Сообщение отредактировано Za tumanom: Oct 10 2019, 14:24
  + Quote Post

Марш
post Oct 10 2019, 14:44
Создана #60237

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Oct 10 2019, 14:59)
Кто то байку рассказал, мол запоровский движок - изначально Х-образный 8 цилиндровый авиационный. Мол его пополам разрезали и получилось два движка V по 4 цилиндра. И охлаждение у него потому и воздушное что с самолета. Не знаю правда нет, но если и картер из магниевого сплава то на то и похоже.

вот нагуглил про мотор:
Умалчивалось, правда, о том, что мотор этот имел отнюдь не гражданское происхождение, а разрабатывался специалистами ВПК для легкой десантируемой амфибии. Как следствие этого, ряд технических решений (расположенный сзади масляный радиатор, высокое расположение трамблера, корпус из алюминий-магниевого сплава, облегченные блоки цилиндров) диктовался основным заказчиком (то есть армией) и доставляли массу хлопот при гражданском использовании.

Да так и есть.Луаз одна из машин десанта.У меня товарищ служил и водителем десантировался на такой.Были варианты и амфибия-санитарка-транспортер.Плавала,и ехала сама,а водитель лежал на полу и от пуль прятался.Машина одного часа боя.Пробитый движок и без масла тянул.
У меня три луаза было...
  + Quote Post

Коломан
post Oct 10 2019, 15:07
Создана #60238

Постоянный

Номер карты: 63-07

-----XX---

QUOTE(ОлВер @ Oct 9 2019, 23:07)
По линии деда ты еврей в третьем колене. По законам Израиля, ты имеешь право на репатриацию в Израиль. Будут вопросы - задавай в личку. НЕ здесь.
Народ. Больше ничего, ни у кого не происходило в этот день?

До обеда всё ок,а после обеда поехал за теликами,заранее договорился,человек на месте за жидкую валюту мне находит,так обломился,одной бабке некогда,пенсию давали,очередь,а у нее 3 разных телека стоит,другой мужик слегонца кинул,телик лампово/полупроводниковый оказался без транса,остальное на месте.Ладно транс там небольшой,меди грамм 300-400 максимум,но обидно да...Хотя крышку снимал смотрел...,но сам не заметил.Мелочевка в виде плат немного выправляет ситуацию,думаю даже с учётом расходов на бенз и водку буду в небольшом плюсе.Но я не еврей cheesy.gif ,,А фамилия моя больно известная,я артист Больших и Малых театров,, (с) Так что не скажу. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Коломан: Oct 10 2019, 15:08
  + Quote Post

Петро
post Oct 10 2019, 15:19
Создана #60239

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

магний копейки стоит
при этом очень твердый
у нас в типографии из него клише для тиснения травят
ходят очень подолгу
  + Quote Post

DMITR
post Oct 10 2019, 16:43
Создана #60240

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Вчерашняя разведка принесла 350 кг. Обследовано два полевых стана, одна Мтс и один мтс. Одно место заслуживает внимания, копано не досконально. Сдал сегодня 150 кг хлама чтобы не мешался. Складировано 2100 до лучших цен.
На фото. Она железа на весах.user posted image]My Webpage[/URL]user posted image]My Webpage[/URL]
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Хорст

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th November 2025 - 13:08
Рейтинг@Mail.ru