![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| SVH |
Oct 8 2019, 17:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг |
Корифеи, подскажите как в условиях города (костры не предлагать), пусть и в гараже, максимально быстро и просто разбирать электродвигатели, стартеры, дюралевые автомобильные детали отделить от чернухи (кувалдой ?), ну и прочее цветметсодержащее сырье . А то копится помаленьку, а зима не за горами. Попробовал сегодня кой-чего раскурочить, гидроцилиндр например крупный, 4 шпильки стягивающие отболгарил, он и распался, внутри жидкость ( может кто знает, какая ?) и идеальное состояние металла, цветнины нет,содержимое не стал выливать, может пойдет куда ? Стартер попробовал,- крышка чугун, расколотил, толку ноль, сам корпус стальной, толстый, пилить дисков жалко тратить. Серебрушка с контактов лежит, думаю отпаивать или нет, вроде не отпаянные тоже принимают. В общем с удовольствием выслушаю ликбез опытных добытчиков-раздельщиков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pfvxc |
Oct 8 2019, 18:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
QUOTE(SVH @ Oct 8 2019, 16:36) По динозавра не вкурил, это MFD - то ? Ну вы блин, даете, вам ехать или шашечки, не поверю чтобы суровому добытчику чугунины подземной нужен был гламурный приборчик невесомый и модный. Как по мне, так главное это результат, а он есть и даже очень нет я про сфт, просто его сейчас почти никто не продоет. и вообще мало информации, с виду похож на ранние поделки этой фирмы. мфд - то да, в нем не сомневаюсь, судя по его популярности. я ж говорил что подвернулся сфт за недорого, но про него я совсем ничего не знаю, да и почитать и посмотреть практически нечего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| олег deus |
Oct 8 2019, 18:54
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-February 18 Пользователь №: 2,372,343 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 18 кг |
QUOTE(Pfvxc @ Oct 8 2019, 15:31) Что за сиг, в продаже не подалеку от меня за 15к сфт появился. Хочу ака попробовать, но взглянешь на него - динозавр... Че то сомнения берут, сфт - норм линейка или не стоит? Я в свое время в секту одного гуру попал, который пропогандировал не любовь к акам, вот и миновала меня чаша сия. Тут на днях квест х5 в руках подержал, понравилось (если учесть цену 10к), под металл удобно очень и весом и озвучкой черного (на подобии терки в гео звук, и перегруз присутствует) и встроенным аккумулятором! только не особо глубокий. Как помне лучше аськи будет. Если денег не больше 10ки - то точно того стоит! Но себе б не взял, мне глубина нужна. сегодня на дусе попробовал на 4 частоте звучит слабее чем на 12хе но чермет со штыка -------------------- прежний ник копщик репа+30 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SVH |
Oct 8 2019, 19:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг |
QUOTE(Pfvxc @ Oct 8 2019, 18:21) нет я про сфт, просто его сейчас почти никто не продоет. и вообще мало информации, с виду похож на ранние поделки этой фирмы. мфд - то да, в нем не сомневаюсь, судя по его популярности. я ж говорил что подвернулся сфт за недорого, но про него я совсем ничего не знаю, да и почитать и посмотреть практически нечего Ну если есть желание и возможность заниматься этой темой регулярно, а главное есть металл в земле у вас там, то я бы сломя голову летел на авито и подыскивал вариант, можно в районе 30-ки взять, и отбить его за несколько выездов. Сам жалею, что не занялся плотно этой темой пару лет назад, ну или когда там цена скакнула на черный, сразу бы взять мфд с рулем, бухарус с прицепом, и похрен крапива, с апреля по ноябрь. И ямки конкурентов на 90 процентов свежие, этого-того года, то есть был бы первым почти везде. А так пока около двадцатки, с этим свинцом пол-лета проканителился, да с ремонтом помогал родне, да на точках почти на всех был во вторых-третьих рядах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| IvanKlad |
Oct 8 2019, 19:37
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 798 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Нижегородка 52 Пользователь №: 63,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 259 кг |
QUOTE(SVH @ Oct 8 2019, 19:21) Ну если есть желание и возможность заниматься этой темой регулярно, а главное есть металл в земле у вас там, то я бы сломя голову летел на авито и подыскивал вариант, можно в районе 30-ки взять, и отбить его за несколько выездов. Сам жалею, что не занялся плотно этой темой пару лет назад, ну или когда там цена скакнула на черный, сразу бы взять мфд с рулем, бухарус с прицепом, и похрен крапива, с апреля по ноябрь. И ямки конкурентов на 90 процентов свежие, этого-того года, то есть был бы первым почти везде. А так пока около двадцатки, с этим свинцом пол-лета проканителился, да с ремонтом помогал родне, да на точках почти на всех был во вторых-третьих рядах. полевые станы в том году посещали по нижегородской .ну блин кто то хорошо поработал. лунные пейзажи .один выстрелил правда тонн на 20 -------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кос nsk |
Oct 8 2019, 20:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 10-March 17 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,360,398 Пол: мужской Репутация: 49 кг |
QUOTE(IvanKlad @ Oct 8 2019, 20:37) полевые станы в том году посещали по нижегородской .ну блин кто то хорошо поработал. лунные пейзажи .один выстрелил правда тонн на 20 Жирный был стан... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| павелпаша |
Oct 8 2019, 20:18
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
У нас , упавшую было цену до 8 р, на одной из приемок в понедельник вновь подняли до 9, сегодня ещё на полтос- до 9,5 подлетела. Увидел проволоку у меня в газоне(килов 100 было), её по 9 сосчитал. Вообще не понятно,что происходит с ценой ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| павелпаша |
Oct 8 2019, 20:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(SVH @ Oct 8 2019, 17:47) Корифеи, подскажите как в условиях города (костры не предлагать), пусть и в гараже, максимально быстро и просто разбирать электродвигатели, стартеры, дюралевые автомобильные детали отделить от чернухи (кувалдой ?), ну и прочее цветметсодержащее сырье . А то копится помаленьку, а зима не за горами. Попробовал сегодня кой-чего раскурочить, гидроцилиндр например крупный, 4 шпильки стягивающие отболгарил, он и распался, внутри жидкость ( может кто знает, какая ?) и идеальное состояние металла, цветнины нет,содержимое не стал выливать, может пойдет куда ? Стартер попробовал,- крышка чугун, расколотил, толку ноль, сам корпус стальной, толстый, пилить дисков жалко тратить. Серебрушка с контактов лежит, думаю отпаивать или нет, вроде не отпаянные тоже принимают. В общем с удовольствием выслушаю ликбез опытных добытчиков-раздельщиков. Паяльная лампа сомое оно будет для обжига стартеров,якорей и движков небольших(до 4 кг благородки). Чем больше движок,тем проще его кувалдометром разбить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Anton.Koz. |
Oct 8 2019, 20:33
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 9-June 19 Из: г. Москва Пользователь №: 2,382,207 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 4 кг |
Интересно, когда начнёт действовать биржа (вроде с 1 января 2020 года), цена на лом подлетит или нет. Всё таки на бирже смогут участвовать иностранные компании и выкупать лом на 20 процентов дороже чем сейчас покупают наши заводы. Сейчас вся петрушка с ценами из-за квот я так понимаю, квот мало, объёмы не большие, мало кто знает как правильно подавать заявку на экспорт. Квоты введены с 1 сентября по 31 декабря 2019, а потом будет биржа, игра))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Anton.Koz. |
Oct 8 2019, 20:37
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 9-June 19 Из: г. Москва Пользователь №: 2,382,207 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 4 кг |
Нашим ломозаготовителям на бирже надо будет держаться подрячком, не демпинговать между собой, цену не ронять, тогда цена для нас, как сдатчиков будет хорошая, никак сейчас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| павелпаша |
Oct 8 2019, 21:05
Создана
|
|
QUOTE(Anton.Koz. @ Oct 8 2019, 20:37) Нашим ломозаготовителям на бирже надо будет держаться подрячком, не демпинговать между собой, цену не ронять, тогда цена для нас, как сдатчиков будет хорошая, никак сейчас. ... вывод: перспективные места не петрошить до поры,до времени,а сдавать чисто для "поддержки штанов". Лично я сейчас занимаясь разведкой новых месторождений,в мотоблочной доступности изредка подтягиваю понемногу к дому лом,а затем сдаю на текучку Сообщение отредактировано павелпаша: Oct 8 2019, 21:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Anton.Koz. |
Oct 8 2019, 21:30
Создана
|
|
Часто ли попадаются перспективные места, которые не обозначены ни на каких картах? Интересен опыт. Стоит ли тратить время на поиск перспективного места, которое не обозначено ни на каких картах и с него снять куш, или же стоит ехать на места, которые знают все и оттуда много чего уже поднято?
Сообщение отредактировано Anton.Koz.: Oct 8 2019, 21:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Митяй. |
Oct 8 2019, 21:38
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 11-February 17 Пользователь №: 2,359,230 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
QUOTE(павелпаша @ Oct 8 2019, 21:05) ... вывод: перспективные места не петрошить до поры,до времени,а сдавать чисто для "поддержки штанов". Лично я сейчас занимаясь разведкой новых месторождений,в мотоблочной доступности изредка подтягиваю понемногу к дому лом,а затем сдаю на текучку А по моему,его сей час надо скупать, и складировать до лучших времён,естественно и подкапывать тоже,цена для скупки очень красивая начинает становиться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsyk |
Oct 8 2019, 22:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг |
QUOTE(олег deus @ Oct 8 2019, 18:54) сегодня на дусе попробовал на 4 частоте звучит слабее чем на 12хе но чермет со штыка Только на ней и хожу по железу, и дискрим на 5ку, чтобы пальцы и трубы не пропускать. Интересно, что тросов не видит совсем с такими настройками, не нужно отвлекаться на них. -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| L.M. |
Oct 8 2019, 22:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,266 Зарегистрирован: 28-October 09 Пользователь №: 12,832 Пол: мужской Репутация: 574 кг |
37 регион,десять сто за тонну.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| павелпаша |
Oct 8 2019, 22:34
Создана
|
|
QUOTE(Митяй. @ Oct 8 2019, 21:38) А по моему,его сей час надо скупать, и складировать до лучших времён,естественно и подкапывать тоже,цена для скупки очень красивая начинает становиться Тогда уж ,скупать надо бумаги, желательно суррогатные,а не базисный актив,раз есть такая уверенность в ап-тренде... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Oct 8 2019, 22:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
Всем доброго вечера. Сегодня наковырял 950 кг. Работаю на склад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| edrovo |
Oct 8 2019, 22:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 644 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Новгородчина Пользователь №: 37,812 Пол: мужской Репутация: 239 кг |
У нас в новгородской по 9 , ну слушок пошёл что в Питере уже по 15 есть принимают , есть подозрение на заговор масонов
А главное они говорят , здавайте сейчас ,типа потом ещё дешевле будет. -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| павелпаша |
Oct 8 2019, 22:57
Создана
|
|
QUOTE(Anton.Koz. @ Oct 8 2019, 21:30) Часто ли попадаются перспективные места, которые не обозначены ни на каких картах? Интересен опыт. Стоит ли тратить время на поиск перспективного места, которое не обозначено ни на каких картах и с него снять куш, или же стоит ехать на места, которые знают все и оттуда много чего уже поднято? Не знаю,как где-то,а в наших краях, большинство тоннажа,как раз в таких и водится. Что интересно- там не было ни мастерских,ни кузниц в радиусе 5 км, в некоторых из них только заправка была. Большинство располагались на месте давно умерших ( до 90ых ) деревень. По спутнику,хоть глаз выколи,не понятно будет,а на топо-картах отмечались заправки,где были капитальные сооружения (в некоторых случаях,есть исключения). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гвардеец... |
Oct 9 2019, 04:08
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,148 Пол: мужской Номер карты: 11 Репутация: 39 кг |
QUOTE(Barsyk @ Oct 8 2019, 22:25) Только на ней и хожу по железу, и дискрим на 5ку, чтобы пальцы и трубы не пропускать. Интересно, что тросов не видит совсем с такими настройками, не нужно отвлекаться на них. Жирно живете, дискрим на пятерку это вся мелоч до килограмма и даже более ,останется повышения цены ждать в земле,...или же конкурентов которые с нулевым дискримом работают. -------------------- Будь как огонь горяч, будь как вода прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 15:41 | |
![]() |