Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

SVH
post Oct 8 2019, 17:47
Создана #60181

Профи

-----XXXXX

Корифеи, подскажите как в условиях города (костры не предлагать), пусть и в гараже, максимально быстро и просто разбирать электродвигатели, стартеры, дюралевые автомобильные детали отделить от чернухи (кувалдой ?), ну и прочее цветметсодержащее сырье . А то копится помаленьку, а зима не за горами. Попробовал сегодня кой-чего раскурочить, гидроцилиндр например крупный, 4 шпильки стягивающие отболгарил, он и распался, внутри жидкость ( может кто знает, какая ?) и идеальное состояние металла, цветнины нет,содержимое не стал выливать, может пойдет куда ? Стартер попробовал,- крышка чугун, расколотил, толку ноль, сам корпус стальной, толстый, пилить дисков жалко тратить. Серебрушка с контактов лежит, думаю отпаивать или нет, вроде не отпаянные тоже принимают. В общем с удовольствием выслушаю ликбез опытных добытчиков-раздельщиков.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 8 2019, 18:21
Создана #60182

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(SVH @ Oct 8 2019, 16:36)
По динозавра не вкурил, это MFD - то ? Ну вы блин, даете, вам ехать или шашечки, не поверю чтобы суровому добытчику чугунины подземной нужен был гламурный приборчик невесомый и модный. Как по мне, так главное это результат, а он есть и даже очень

нет я про сфт, просто его сейчас почти никто не продоет. и вообще мало информации, с виду похож на ранние поделки этой фирмы. мфд - то да, в нем не сомневаюсь, судя по его популярности. я ж говорил что подвернулся сфт за недорого, но про него я совсем ничего не знаю, да и почитать и посмотреть практически нечего
  + Quote Post

олег deus
post Oct 8 2019, 18:54
Создана #60183

Бывалый

Металлоискатель: xp deus

-----X----

QUOTE(Pfvxc @ Oct 8 2019, 15:31)
Что за сиг, в продаже не подалеку от меня за 15к сфт появился. Хочу ака попробовать, но взглянешь на него - динозавр... Че то сомнения берут, сфт - норм линейка или не стоит? Я в свое время в секту одного гуру попал, который пропогандировал не любовь к акам, вот и миновала меня чаша сия.

Тут на днях квест х5 в руках подержал, понравилось (если учесть цену 10к), под металл удобно очень и весом и озвучкой черного (на подобии терки в гео звук, и перегруз присутствует) и встроенным аккумулятором! только не особо глубокий. Как помне лучше аськи будет. Если денег не больше 10ки - то точно того стоит! Но себе б не взял, мне глубина нужна.

сегодня на дусе попробовал на 4 частоте звучит слабее чем на 12хе но чермет со штыка

--------------------
прежний ник копщик репа+30 кг
  + Quote Post

SVH
post Oct 8 2019, 19:21
Создана #60184

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Oct 8 2019, 18:21)
нет я про сфт, просто его сейчас почти никто не продоет. и вообще мало информации, с виду похож на ранние поделки этой фирмы. мфд - то да, в нем не сомневаюсь, судя по его популярности. я ж говорил что подвернулся сфт за недорого, но про него я совсем ничего не знаю, да и почитать и посмотреть практически нечего

Ну если есть желание и возможность заниматься этой темой регулярно, а главное есть металл в земле у вас там, то я бы сломя голову летел на авито и подыскивал вариант, можно в районе 30-ки взять, и отбить его за несколько выездов.
Сам жалею, что не занялся плотно этой темой пару лет назад, ну или когда там цена скакнула на черный, сразу бы взять мфд с рулем, бухарус с прицепом, и похрен крапива, с апреля по ноябрь. И ямки конкурентов на 90 процентов свежие, этого-того года, то есть был бы первым почти везде. 17.gif А полевые станы торфоразработчиков ? Был на нескольких в этом году, лунный пейзаж, тысячи и тысячи ям, ямок и ямищ, свежих опять же. Страшно представить, сколько бы за 7 месяцев регулярных выездов можно было добыть металла. 30 тонн, 50, 100 ? facepalm.gif
А так пока около двадцатки, с этим свинцом пол-лета проканителился, да с ремонтом помогал родне, да на точках почти на всех был во вторых-третьих рядах.
  + Quote Post

IvanKlad
post Oct 8 2019, 19:37
Создана #60185

Старожил

Из: Нижегородка 52

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Oct 8 2019, 19:21)
Ну если есть желание и возможность заниматься этой темой регулярно, а главное есть металл в земле у вас там, то я бы сломя голову летел на авито и подыскивал вариант, можно в районе 30-ки взять, и отбить его за несколько выездов.
Сам жалею, что не занялся плотно этой темой пару лет назад, ну или когда там цена скакнула на черный, сразу бы взять мфд с рулем, бухарус с прицепом, и похрен крапива, с апреля по ноябрь. И ямки конкурентов на 90 процентов свежие, этого-того года, то есть был бы первым почти везде. 17.gif А полевые станы торфоразработчиков ? Был на нескольких в этом году, лунный пейзаж, тысячи и тысячи ям, ямок и ямищ, свежих опять же.  Страшно представить, сколько бы за 7 месяцев регулярных выездов можно было добыть металла. 30 тонн, 50, 100 ?  facepalm.gif
А так пока около двадцатки, с этим свинцом пол-лета проканителился, да с ремонтом помогал родне, да на точках почти на всех был во вторых-третьих рядах.

полевые станы в том году посещали по нижегородской .ну блин кто то хорошо поработал. лунные пейзажи .один выстрелил правда тонн на 20

--------------------
Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
  + Quote Post

кос nsk
post Oct 8 2019, 20:11
Создана #60186

Старожил

Из: Новосибирск

-----XXX--

QUOTE(IvanKlad @ Oct 8 2019, 20:37)
полевые станы в том году посещали по нижегородской .ну блин кто то хорошо поработал. лунные пейзажи .один выстрелил правда тонн на 20

Жирный был стан... smile.gif
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 8 2019, 20:18
Создана #60187

Старожил

Из: кировская область

-----X----

У нас , упавшую было цену до 8 р, на одной из приемок в понедельник вновь подняли до 9, сегодня ещё на полтос- до 9,5 подлетела. Увидел проволоку у меня в газоне(килов 100 было), её по 9 сосчитал. Вообще не понятно,что происходит с ценой ...
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 8 2019, 20:28
Создана #60188

Старожил

-----X----

QUOTE(SVH @ Oct 8 2019, 17:47)
Корифеи, подскажите как в условиях города (костры не предлагать), пусть и в гараже, максимально быстро и просто разбирать электродвигатели, стартеры, дюралевые автомобильные детали отделить от чернухи (кувалдой ?), ну и прочее цветметсодержащее сырье . А то копится помаленьку, а зима не за горами. Попробовал сегодня кой-чего раскурочить, гидроцилиндр например крупный, 4 шпильки стягивающие отболгарил, он и распался, внутри жидкость ( может кто знает, какая ?) и идеальное состояние металла, цветнины нет,содержимое не стал выливать, может пойдет куда ? Стартер попробовал,- крышка чугун, расколотил,  толку ноль, сам корпус стальной, толстый, пилить дисков жалко тратить. Серебрушка с контактов лежит, думаю отпаивать или нет, вроде не отпаянные тоже принимают. В общем с удовольствием выслушаю ликбез опытных добытчиков-раздельщиков.

Паяльная лампа сомое оно будет для обжига стартеров,якорей и движков небольших(до 4 кг благородки). Чем больше движок,тем проще его кувалдометром разбить.
  + Quote Post

Anton.Koz.
post Oct 8 2019, 20:33
Создана #60189

Бывалый

Из: г. Москва

Металлоискатель: Deus XP

-----X----

Интересно, когда начнёт действовать биржа (вроде с 1 января 2020 года), цена на лом подлетит или нет. Всё таки на бирже смогут участвовать иностранные компании и выкупать лом на 20 процентов дороже чем сейчас покупают наши заводы. Сейчас вся петрушка с ценами из-за квот я так понимаю, квот мало, объёмы не большие, мало кто знает как правильно подавать заявку на экспорт. Квоты введены с 1 сентября по 31 декабря 2019, а потом будет биржа, игра))
  + Quote Post

Anton.Koz.
post Oct 8 2019, 20:37
Создана #60190

Бывалый

-----X----

Нашим ломозаготовителям на бирже надо будет держаться подрячком, не демпинговать между собой, цену не ронять, тогда цена для нас, как сдатчиков будет хорошая, никак сейчас.
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 8 2019, 21:05
Создана #60191

Старожил

-----X----

QUOTE(Anton.Koz. @ Oct 8 2019, 20:37)
Нашим ломозаготовителям на бирже надо будет держаться подрячком, не демпинговать между собой, цену не ронять, тогда цена для нас, как сдатчиков будет хорошая, никак сейчас.

... вывод: перспективные места не петрошить до поры,до времени,а сдавать чисто для "поддержки штанов". Лично я сейчас занимаясь разведкой новых месторождений,в мотоблочной доступности изредка подтягиваю понемногу к дому лом,а затем сдаю на текучку

Сообщение отредактировано павелпаша: Oct 8 2019, 21:09
  + Quote Post

Anton.Koz.
post Oct 8 2019, 21:30
Создана #60192

Бывалый

-----X----

Часто ли попадаются перспективные места, которые не обозначены ни на каких картах? Интересен опыт. Стоит ли тратить время на поиск перспективного места, которое не обозначено ни на каких картах и с него снять куш, или же стоит ехать на места, которые знают все и оттуда много чего уже поднято?

Сообщение отредактировано Anton.Koz.: Oct 8 2019, 21:36
  + Quote Post

Митяй.
post Oct 8 2019, 21:38
Создана #60193

Бывалый

-----X----

QUOTE(павелпаша @ Oct 8 2019, 21:05)
... вывод: перспективные места не петрошить до поры,до времени,а сдавать чисто для "поддержки штанов". Лично я сейчас занимаясь разведкой новых месторождений,в мотоблочной доступности изредка подтягиваю понемногу к дому лом,а затем сдаю на текучку

А по моему,его сей час надо скупать, и складировать до лучших времён,естественно и подкапывать тоже,цена для скупки очень красивая начинает становиться smile.gif
  + Quote Post

Barsyk
post Oct 8 2019, 22:25
Создана #60194

Старожил

-----XX---

QUOTE(олег deus @ Oct 8 2019, 18:54)
сегодня на дусе попробовал на 4 частоте звучит слабее чем на 12хе но чермет со штыка

Только на ней и хожу по железу, и дискрим на 5ку, чтобы пальцы и трубы не пропускать. Интересно, что тросов не видит совсем с такими настройками, не нужно отвлекаться на них.

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

L.M.
post Oct 8 2019, 22:28
Создана #60195

Профи

-----XXXXX

37 регион,десять сто за тонну.
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 8 2019, 22:34
Создана #60196

Старожил

-----X----

QUOTE(Митяй. @ Oct 8 2019, 21:38)
А по моему,его сей час надо скупать, и складировать до лучших времён,естественно и подкапывать тоже,цена для скупки очень красивая начинает становиться smile.gif

Тогда уж ,скупать надо бумаги, желательно суррогатные,а не базисный актив,раз есть такая уверенность в ап-тренде...
  + Quote Post

DMITR
post Oct 8 2019, 22:50
Создана #60197

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Всем доброго вечера. Сегодня наковырял 950 кг. Работаю на склад.
  + Quote Post

edrovo
post Oct 8 2019, 22:55
Создана #60198

Старожил

Из: Новгородчина

-----XXXXX

У нас в новгородской по 9 , ну слушок пошёл что в Питере уже по 15 есть принимают , есть подозрение на заговор масонов 14.gif наших местных alko_2464.gif
А главное они говорят , здавайте сейчас ,типа потом ещё дешевле будет.
user posted image

--------------------
С иным водиться, что в крапиву садиться.
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 8 2019, 22:57
Создана #60199

Старожил

-----X----

QUOTE(Anton.Koz. @ Oct 8 2019, 21:30)
Часто ли попадаются перспективные места, которые не обозначены ни на каких картах? Интересен опыт. Стоит ли тратить время на поиск перспективного места, которое не обозначено ни на каких картах и с него снять куш, или же стоит ехать на места, которые знают все и оттуда много чего уже поднято?

Не знаю,как где-то,а в наших краях, большинство тоннажа,как раз в таких и водится. Что интересно- там не было ни мастерских,ни кузниц в радиусе 5 км, в некоторых из них только заправка была. Большинство располагались на месте давно умерших ( до 90ых ) деревень. По спутнику,хоть глаз выколи,не понятно будет,а на топо-картах отмечались заправки,где были капитальные сооружения (в некоторых случаях,есть исключения).
  + Quote Post

Гвардеец...
post Oct 9 2019, 04:08
Создана #60200

Постоянный

Номер карты: 11

-----XX---

QUOTE(Barsyk @ Oct 8 2019, 22:25)
Только на ней и хожу по железу, и дискрим на 5ку, чтобы пальцы и трубы не пропускать. Интересно, что тросов не видит совсем с такими настройками, не нужно отвлекаться на них.

Жирно живете, дискрим на пятерку это вся мелоч до килограмма и даже более ,останется повышения цены ждать в земле,...или же конкурентов которые с нулевым дискримом работают. trudu.gif cheesy.gif

--------------------
Будь как огонь горяч, будь как вода прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th November 2025 - 15:41
Рейтинг@Mail.ru