Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

павелпаша
post Oct 6 2019, 20:38
Создана #60141

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 6 2019, 19:40)
Зачем мне это?Чтобы заработать денег?Так мне проще для этого починить современный телевизор.Я вроде не говорил,что остро нуждаюсь в деньгах.На "хлебушек" всегда заработаем.Работы как "грязи".Это не 1998 год когда я приехал в этот город. facepalm.gifТема утилизации РЭА на данный момент рассматриваю как одно из направлений.Просто знаю как решают такие вопросы на некоторых предприятиях.Тупо закопав сотню другую устаревших компьютеров на своих территориях или сдав полтонны инверторных сварочных аппаратов по цене металлолома.Которые в большинстве легко привести с рабочее состояние.Это некоторые видать меня не поняли.Проблема в сотрудниках.Никто не хочет впахивать по взрослому!

Так не о хлебе и речь,а о сыре голландском,как минимум на его фоне. Вот смотри: оный прибор я ждал месяц,пока он до меня дойдет, больше хрен где достанешь. Азам экономики,я думаю,учить тут никого не надо,я думаю... Вот,чтоб починить тв,я месяц ждать не буду,а тут,сам видишь-деваться некуда. Кто сказал,что это надо делать самому? Вокруг тебя,что,нет специалистов,умеющих паяльник в руках нормально держать? Ниша то почти свободна,я думаю, грех этим не воспользоваться человеку с твоим то опытом!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 6 2019, 20:41
Создана #60142

Старожил

-----X----

QUOTE(SVH @ Oct 6 2019, 19:44)
Ну вот, довыпендривался,- сегодня встретил конкурента на точке, где неделю назад был первым, пробежался, набрал кил 300 за полдня, место пометил как нежирное. Хотя что-то туда тянуло, может понимал, что раз технику чинили, значит металл должен быть ( нашел в первый раз 2 тракторные чугунные головки, поршень дюралевый, диск колесный, ну и по мелочи ). Главная ошибка в том что доверился картам советским, - ориентировался только на отмеченные здания, оказалось зря, - что тут, что на вчерашнем месте мастерских не обозначено, а они чуть в стороне стояли. Плюс трава только-только ложиться стала.  Взял сегодня около 500 за 6 часов, дождь ливанул только за час до темноты, грузить и таскать пришлось под ливнем, в грязи.Конкурент, судя по посадке машины,и количеству и размерам ям, тоже думаю 300-400 взял. Итого уже тонну я там в тот раз оставил, плюс там еще есть 1000 процентов. Но что интересно, на вчерашнем месте много верхового металла, насигналил, лопатой тык, а она сразу дзинь, траву отодвинул, смотришь, а там оно  14.gif . А на сегодняшнем, и на других, где был не первым, большая часть металла со штыка-двух, ямы рою мама не горюй  17.gif  То есть сиг с рулем все-таки огонь, хоть и урываюсь, но с металлом приезжаю. Из самого тяжелого и глубокого сегодня - шлыга прицепная около сотки по ощущениям, еле задвинул в машину, гусля на 7 траков не гнущаяся, диск колесный немаленький, пару подкладок ( как в тот раз определили с весовой).
Погоди,ты что,со спутника не смотришь на объект,прежде,чем выехать?
  + Quote Post

SVH
post Oct 6 2019, 20:48
Создана #60143

Профи

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Oct 6 2019, 20:41)

И до, и во время, и после, а толку смотреть, если там кроме кустов ничего не видно ? ( касается мастерских на последних 2-х точках )
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Oct 6 2019, 20:52
Создана #60144

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Oct 6 2019, 18:08)
Михаил. Так вы, против меня, салага. biggrin.gif Я вас, аж, на неделю старше (28 мая, день пограничника). Тоже 59 лет. Меня Олег зовут. Будем знакомы. alko_2464.gif

Кто не с нами, тот против нас biggrin.gif . Ой ой ой, всего то неделей раньше урождён был. 49.gif . Опередил, блин .... Ну никогда не прощу теперь, всю жизнь виноватым будешь ходить 13.gif . Что раньше меня урождён был. Надо было одновременно рождаться frize.gif .
Здравствуй Олег! Рад любому знакомству! Ну, за знакомство: alko_2464.gif cheesy.gif .
А на улице снег, сантиметра три уже. Снег и лужи. И ветер пронизывающий насквозь. Сижу в садовом домике. Печка топится не прекращаясь, по чуть чуть дровишек подкидываю. Какой тут коп. Мыши в домик полезли. Полевые мыши. Мышеловками уже пару штук выловил. Жаль мышеприёмников нет, а то можно было бы сдавать по сходной цене cheesy.gif .

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 6 2019, 20:56
Создана #60145

Профи

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Oct 6 2019, 20:38)
Так не о хлебе и речь,а о сыре голландском,как минимум на его фоне. Вот смотри: оный прибор я ждал месяц,пока он до меня дойдет, больше хрен где достанешь. Азам экономики,я думаю,учить тут никого не надо,я думаю... Вот,чтоб починить тв,я месяц ждать не буду,а тут,сам видишь-деваться некуда. Кто сказал,что это надо делать самому? Вокруг тебя,что,нет специалистов,умеющих паяльник в руках нормально держать? Ниша то почти свободна,я думаю, грех этим не воспользоваться человеку с твоим то опытом!

Вы как в том анекдоте.Я же мент!Хорошо я буду рассказывать медленно и два раза! facepalm.gif Именно нет специалистов.Потому,что кто с мозгами находят места на предприятиях с нормальной, стабильной зарплатой и соцпакетом.Нафиг ему моя работа?Которой надо постоянно учиться.Так как электроника меняется очень быстро.Нынче уволился мастер который отработал у меня 12лет.Стал лучшим спецом в городе по ЖК телевизорам.Как говорится "оперился".Теперь ему проще сделать пару "зомби-ящиков у себя дома и не надо ни с кем делится.Это раньше почти в каждом доме был паяльник и набор инструментов у мужиков,а теперь они бегут в мастерскую даже с мелочевкой типа припаять два провода!Ладно на этом думаю стоит закончить дискуссию. smile.gifПросто у меня на данный момент другие интересы и хотелки по финансовой составляющей.
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 6 2019, 21:12
Создана #60146

Старожил

-----X----

QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 6 2019, 20:52)
Кто не с нами, тот против нас biggrin.gif . Ой ой ой, всего то неделей раньше урождён был. 49.gif . Опередил, блин .... Ну никогда не прощу теперь, всю жизнь виноватым будешь ходить  13.gif . Что раньше меня урождён был. Надо было одновременно рождаться frize.gif .
Здравствуй Олег! Рад любому знакомству! Ну, за знакомство:  alko_2464.gif  cheesy.gif .
А на улице снег, сантиметра три уже. Снег и лужи. И ветер пронизывающий насквозь. Сижу в садовом домике. Печка топится не прекращаясь, по чуть чуть дровишек подкидываю. Какой тут коп. Мыши в домик полезли. Полевые мыши. Мышеловками уже пару штук выловил. Жаль мышеприёмников нет, а то можно было бы сдавать по сходной цене  cheesy.gif .

Вот мля, значит и до нас скоро ваша погодная канитель дойдет. Сегодня провозился с этим долбаным трактором пол-дня,в итоге,так до завтра и оставил,пока дождь не разошелся,накидал чутка в тележку и домой- не взял с собой ни болотников,ни куртки,пока ехал,весь промок, замёрз... А там тёща баню истопила,а после 100 г замахнул. Только что ребенка сказкой убаюкал- вот оно счастье! biggrin.gif
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 6 2019, 21:19
Создана #60147

Старожил

-----X----

QUOTE(SVH @ Oct 6 2019, 20:48)
И до, и во время, и после, а толку смотреть, если там кроме кустов ничего не видно ? ( касается мастерских на последних 2-х точках )

Да,у нас есть тоже такие, если никто не подскажет,так хрен подумаешь,что там мастерская была: вокруг болотина и кусты по центру...
  + Quote Post

Barsyk
post Oct 6 2019, 21:41
Создана #60148

Старожил

-----XX---

Я почти половину перспективных мест на картах нахожу, просматриваю все топо какие только есть, плюс все спутники.

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

Клинский
post Oct 6 2019, 21:43
Создана #60149

Старожил

-----XXX--

Приветствую, пошёл на местечко намеченое на осень, заброшенный тракторный двор,
следы свежие конкурентов, думаю ооочень хорошо взяли, я нарыл тоже, конкурирующая фирма
траки не все забрали, остатки оставили под битонной плитой, видно не смогли выдернуть,
думаю домкратом плиту задрать и забрать остатки, если кто ещё с домкратом туда
ненаведался.
  + Quote Post

tolyabich
post Oct 6 2019, 22:07
Создана #60150

Старожил

Из: Святая земля 76 рег.

-----XXXXX

[quote=SVH,Oct 6 2019, 19:44]
Ну вот, довыпендривался,- сегодня встретил конкурента на точке, где неделю назад был первым, пробежался, набрал кил 300 за полдня, место пометил как нежирное. Хотя что-то туда тянуло, может понимал, что раз технику чинили, значит металл должен быть ( нашел в первый раз 2 тракторные чугунные головки, поршень дюралевый, диск колесный, ну и по мелочи ). Главная ошибка в том что доверился картам советским, - ориентировался только на отмеченные здания, оказалось зря, - что тут, что на вчерашнем месте мастерских не обозначено, а они чуть в стороне стояли. Плюс трава только-только ложиться стала. Взял сегодня около 500 за 6 часов, дождь ливанул только за час до темноты, грузить и таскать пришлось под ливнем, в грязи.Конкурент, судя по посадке машины,и количеству и размерам ям, тоже думаю 300-400 взял. Итого уже тонну я там в тот раз оставил, плюс там еще есть 1000 процентов. Но что интересно, на вчерашнем месте много верхового металла, насигналил, лопатой тык, а она сразу дзинь, траву отодвинул, смотришь, а там оно 14.gif . А на сегодняшнем, и на других, где был не первым, большая часть металла со штыка-двух, ямы рою мама не горюй 17.gif То есть сиг с рулем все-таки огонь, хоть и урываюсь, но с металлом приезжаю. Из самого тяжелого и глубокого сегодня - шлыга прицепная около сотки по ощущениям, еле задвинул в машину, гусля на 7 траков не гнущаяся, диск колесный немаленький, пару подкладок ( как в тот раз определили с весовой).

Приветствую! По подкладкам весовой: если лежали между двух бугров - значит должны лежать еще две. Еще пару раз находили большие катки, такие как показывал
Вик...тор в своем видео. Видимо весы прикатывали на них к месту установки.
  + Quote Post

IvanKlad
post Oct 7 2019, 00:04
Создана #60151

Старожил

Из: Нижегородка 52

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Клинский @ Oct 6 2019, 21:43)
Приветствую, пошёл на местечко намеченое на осень, заброшенный тракторный двор,
следы свежие конкурентов, думаю ооочень хорошо взяли, я нарыл тоже, конкурирующая фирма
траки не все забрали, остатки оставили под битонной плитой, видно не смогли выдернуть,
думаю домкратом плиту задрать и забрать остатки, если кто ещё с домкратом туда
ненаведался.

мы один раз так задомкратили,а там гадюки .гнездо целое .ладно обошлось 17.gif

--------------------
Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
  + Quote Post

toljkgre
post Oct 7 2019, 08:31
Создана #60152

Бывалый

Из: ник greshnik_29

-----X----

QUOTE(павелпаша @ Oct 6 2019, 20:41)

Привет.А какой программой пользуешься? Я как не открою спутник-все старые снимки.
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 7 2019, 12:24
Создана #60153

Старожил

-----X----

QUOTE(toljkgre @ Oct 7 2019, 08:31)
Привет.А какой программой пользуешься? Я как не открою спутник-все старые снимки.

Здорово! Да я так же,старыми снимками bing...
  + Quote Post

SVH
post Oct 7 2019, 13:24
Создана #60154

Профи

-----XXXXX

Сделал сегодня две ходки на приемку, по тонне за каждую, цена пока держится 10-80, 6-7 процентов засор. Накоплено за 3 трудодня по 5-7 часов работы. Про фото вспомнил только после разгрузки второй машины, первую кучку уже завалили.
user posted image user posted image
  + Quote Post

SergeiSAI
post Oct 7 2019, 16:51
Создана #60155

Профи

Из: Московская обл. Северо-запад
Почётный посетитель

-----XXXXX

В московской обл., северо запад, 9,30 цена. Летом была 14,50. Там в райцентре из двух приёмок, одна закрылась. Конкуренты рады, тем более между ними метров сто было.
Это по сравнению с "летней" ценой, сколько же теряется...

--------------------
Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие...
  + Quote Post

дима-з
post Oct 7 2019, 18:05
Создана #60156

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

Питер. цену держат стабильно 10.20 р.

сегодня спросил чё за хрень с ценой, говорит : запрет на вывоз чермета за бугор , а наши переработчики дружно пользуются ситуацией и уронили цену .

радует , что металл в стране останется , но не радует цена . да запретчикам пофиг на наши нерадости , больше ртов требующих загнётся и быстрей .

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 7 2019, 18:30
Создана #60157

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 6 2019, 21:52)
Кто не с нами, тот против нас biggrin.gif . Ой ой ой, всего то неделей раньше урождён был. 49.gif . Опередил, блин .... Ну никогда не прощу теперь, всю жизнь виноватым будешь ходить  13.gif . Что раньше меня урождён был. Надо было одновременно рождаться frize.gif .
Здравствуй Олег! Рад любому знакомству! Ну, за знакомство:  alko_2464.gif  cheesy.gif .
А на улице снег, сантиметра три уже. Снег и лужи. И ветер пронизывающий насквозь. Сижу в садовом домике. Печка топится не прекращаясь, по чуть чуть дровишек подкидываю. Какой тут коп. Мыши в домик полезли. Полевые мыши. Мышеловками уже пару штук выловил. Жаль мышеприёмников нет, а то можно было бы сдавать по сходной цене  cheesy.gif .
Если тебе от этого будет легче, или теплее, то у нас еще пляжная погода. Думаю, что еще октябрь будет купальный сезон. Температура 31 градус. В обед солнце не палит, как летом. Но загар еще пристает.

Кстати. Вот, на берегу, у воды, обнаружил, среди валунов, такой интересный камень. По форме - куб. Явно, не современного производства. А на нем железная табличка. Само железо пластинчатое. Пластины начинают микро-отход друг от друга. Это на прощуп железа. Рисунок - не пойму, что изображено. Инопланетянин, может, какой то? Народ, что думаете?

user posted image

user posted image
  + Quote Post

buzz
post Oct 7 2019, 18:54
Создана #60158

Пользователь
**

Из: Пенза

-----X----

Это на прощуп железа. Рисунок - не пойму, что изображено. Инопланетянин, может, какой то? Народ, что думаете?
Обычная закладная,от какого то фундамента
Заметно даже место сварки.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 7 2019, 19:07
Создана #60159

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(buzz @ Oct 7 2019, 19:54)
Это на прощуп железа. Рисунок - не пойму, что изображено. Инопланетянин, может, какой то? Народ, что думаете?
Обычная закладная,от какого то фундамента
Заметно даже место сварки.
Это не сварка. Скорее всего, вбитые в камень скобы, что бы держать железо. Но железная табличка держится - мама не горюй. Волнами потрепанная. Даже, на фото видно слоистое строение металла.
  + Quote Post

павелпаша
post Oct 7 2019, 20:54
Создана #60160

Старожил

-----X----

Лично я считаю,что это реликт,не знаю,по вашим законам, можно его взять себе, или нет,но если б я нашел такое, то,скорее всего,так бы и сделал: у нас даже клад, найденный,под описью-и тот не смог дойти куда надо: на полпути и спёрли- приехали ключи гаечные, причем, с тем же весом...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th November 2025 - 17:03
Рейтинг@Mail.ru