![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Anton.Koz. |
Jul 29 2019, 19:04
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 9-June 19 Из: г. Москва Пользователь №: 2,382,207 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 4 кг |
Советую взять Деус. Сам с ним хожу года 4 наверное. Прибор супер. Очень, очень лёгкий. Я бы сказал невесомый. Весь день можно ходить и рука не устанет. После Деуса тёрка 305 кажется очень тяжёлой))). Пробивает в глубь на нормальную глубину. Например трубу для орошения в полях (под поливалки) только так, а у неё глубина залегания мне кажется не меньше 2-х метров. Многочастотник. Купил экстренную зарядку, в виде капсулы, в неё вставляется одна пальчиковая батарейка, и можно зарядить в поле за 30 минут аппарат. Много разных и полезных настроек. Со временем, можно по звуку определять какой металл в земле, кованный, жесть. Ну а монеты бомбит только в путь. Я очень рад прибору.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Клинский |
Jul 29 2019, 21:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 731 Зарегистрирован: 23-July 18 Пользователь №: 2,375,757 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
QUOTE(павелпаша @ Jul 29 2019, 18:23) Есть задумка зимой заняться заготовкой веников, потому прикупили сегодня "рысь" 2005 г.в.,пробег 7 т. за 120 т. Веники будет забирать покупатель от 500 шт по 17 р. Металл зимой не растет Веники дело хорошее, но хлопотное, если есть купец по чему и нет, надо выгоду извлекать из всего, я только для себя банные вяжу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Николаич |
Jul 29 2019, 21:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг |
QUOTE(Pfvxc @ Jul 29 2019, 08:03) Я, да далеко не самый подходящий аппарат ибо высокочастотник, ну ничего вроде справляется. Копаю на про, все металлы, железо выставлено до 35. Гб выставляю автоматом каждый раз когда какафония начинается (больше условия местности). Аппарат самый первый амер. С катушкой и проводом проблем не было. Подлокотник развалился, блок отломился, пин пропал (починино), штангу заклинило намертво (верхнюю при подводном копе от песка), тонул раза 4 наверное (воду сливал и пытался опять герметизировать), наклейку на экран пролюбил. Плюсом имею еще и снайперку (для подводного, года 4 как не ныряю, даже интересно стало прошел засев или нет).По функционалу работает как из коробки до сих пор. У меня на тёрке катушка с частотой 18.75 брал на чешую но и по ржавому идёт нормально -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Николаич |
Jul 29 2019, 21:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 29 2019, 11:19) С Квазаром не знаком , поменяй да нам расскажешь , после Терки можешь опять с другим МД ездить туда где металл был Что так котегорично за тёрку. Сейчас копаю место где кто то уже копал и вполне нормально как говорят копает не прибор -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ski |
Jul 29 2019, 22:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,361 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 171 кг |
Фискарь вылечился,берём кувалду молоток два бруска,и сварку,ставим на ребро и куда ставится нога\в это место только в торец\ бьём, не знаю как описать процесс... суть такая сделать штык закруглённым.Первый такой попался из трёх что были.
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Perlit |
Jul 29 2019, 23:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,611 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,597 Пол: мужской Репутация: 202 кг |
QUOTE(павелпаша @ Jul 29 2019, 18:23) Есть задумка зимой заняться заготовкой веников, потому прикупили сегодня "рысь" 2005 г.в.,пробег 7 т. за 120 т. Веники будет забирать покупатель от 500 шт по 17 р. Металл зимой не растет Это ж как надо упираться, что бы по такой цене продавать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Perlit |
Jul 29 2019, 23:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,611 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,597 Пол: мужской Репутация: 202 кг |
QUOTE(ski @ Jul 29 2019, 22:06) Фискарь вылечился,берём кувалду молоток два бруска,и сварку,ставим на ребро и куда ставится нога\в это место только в торец\ бьём, не знаю как описать процесс... суть такая сделать штык закруглённым.Первый такой попался из трёх что были. Вылечить фискарь не сложно. Берём профтрубу 60Х40Х2 мм длинной около 60 см, срезаем болгаркой один узкий край (тот что 40), загоняем в неё черенок новой лопаты от штыка и выше, затем свободные концы профтрубы молотком загибаем на черенок и провариваем по краю. Сам штык проходим молотком с двух сторон придавая почти полукруглую форму. Минусы - вес возрастает на 30-40 %, плюсы - можно копать, использовать в качестве лома, что то поддевать и потом на ней прыгать. Не гнётся и не ломается. Важно только это сделать с новой лопатой, а не с убитой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Жан Леопольд |
Jul 29 2019, 23:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 917 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 38,261 Металлоискатель: GARRETT AT Pro Пол: мужской Репутация: 283 кг |
QUOTE(павелпаша @ Jul 29 2019, 18:23) Есть задумка зимой заняться заготовкой веников, потому прикупили сегодня "рысь" 2005 г.в.,пробег 7 т. за 120 т. Веники будет забирать покупатель от 500 шт по 17 р. Металл зимой не растет Выход с задумки просчитывали с учетом затраченного времени? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Павел Черем |
Jul 30 2019, 05:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 25-January 18 Из: Иркутская обл. Пользователь №: 2,371,620 Металлоискатель: Bounty hunter Пол: мужской Репутация: 81 кг |
У нас зимой, особенно в начале когда морозы наступают тоже есть чем заняться. Раньше уголь добывали много разрезов осталось не зарытых, так вот на них теперь заросли облепихи, народ тоннами собирает на отвалах. В прошлом году пробовал собирать, за день килограммов 50-80 спокойно набирается. А принимаю от 40 руб. за кило, а если откатать от мусора, то по 100 руб. за кило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| павелпаша |
Jul 30 2019, 06:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(Perlit @ Jul 29 2019, 23:00) Это ж как надо упираться, что бы по такой цене продавать С пихтой гемора меньше и цена для нашей местности нормальная. Основная работа есть у единиц: или у китайцев,или на пилораме 500-700р/12часовую смену,я на лыжах корытом домой лапник таскал, всё лучше пилорам. На печи лёжа в носу ковыряться всю зиму зае...ло уже |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pfvxc |
Jul 30 2019, 07:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
QUOTE(павелпаша @ Jul 29 2019, 18:23) прикупили сегодня "рысь" 2005 г.в.,пробег 7 т. за 120 т. Как по мне лучше мотособака как у "Все из за металокопа", легкая компактная и нет гемора с советско-российским двухтактником, да и по пухляку лучше идет. А вообще сейчас на продажу много самоделов собирают палочники - вообще тема, в любой пухляк не проваливается и ремонт с обслуживанием прост и копейки стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| комановский |
Jul 30 2019, 08:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,277 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 239 кг |
QUOTE(павелпаша @ Jul 30 2019, 06:55) С пихтой гемора меньше и цена для нашей местности нормальная. Основная работа есть у единиц: или у китайцев,или на пилораме 500-700р/12часовую смену,я на лыжах корытом домой лапник таскал, всё лучше пилорам. На печи лёжа в носу ковыряться всю зиму зае...ло уже А у нас (Смоленская) несколько деревень так живут летом веники, зимой метлы причем уходит это творчество со свистом, был не мало удивлен когда поехал закупить для организации метлы меня еще и на очередь поставили, токма блат блин помог сразу закупить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Jul 30 2019, 08:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,325 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(toljkgre @ Jul 29 2019, 22:36) Привет Виктор.Да не пропал я.Вышел с форума ,а зайти никак Пороль забыл.Счас под новым ником- toljkgre . Привет , понятно что в теме ) QUOTE(Сергей Николаич @ Jul 30 2019, 01:27) Что так котегорично за тёрку. Сейчас копаю место где кто то уже копал и вполне нормально как говорят копает не прибор Была Т 34 со стандартной катушкой , как только стал с ней ходить то практически металла не накапывал , после аналогового китайца наступал полнейший ступор , представьте копать советскую поселуху забитой разным металлом , как говорят мусором , с китайцем хоть было понятно что копать по вою а этот тренькал на австралийском , короче после неких мучений перешёл на статику и можно сказать успокоился ) а теперь можно дать оценку по работе на советских поселухах , учитывая что начинал копать с Теркой на жирных дворах в год выходило 23 тонны и уже купив Беркут и немного привыкнув , на тех же поселухах после некоего обнищания ( копари ведь копают тоже ) я выдал за сезон уже 30 тонн , результат есть -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| livsi |
Jul 30 2019, 19:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,928 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 312 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 30 2019, 08:20) Привет , понятно что в теме ) Была Т 34 со стандартной катушкой , как только стал с ней ходить то практически металла не накапывал , после аналогового китайца наступал полнейший ступор , представьте копать советскую поселуху забитой разным металлом , как говорят мусором , с китайцем хоть было понятно что копать по вою а этот тренькал на австралийском , короче после неких мучений перешёл на статику и можно сказать успокоился ) а теперь можно дать оценку по работе на советских поселухах , учитывая что начинал копать с Теркой на жирных дворах в год выходило 23 тонны и уже купив Беркут и немного привыкнув , на тех же поселухах после некоего обнищания ( копари ведь копают тоже ) я выдал за сезон уже 30 тонн , результат есть Вить, разжуй по подробнее, что не видит терка, а беркут видит, и почему. Или просто ты опытнее стал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Jul 30 2019, 20:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,325 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(livsi @ Jul 30 2019, 23:37) Вить, разжуй по подробнее, что не видит терка, а беркут видит, и почему. Или просто ты опытнее стал? А где я сказал про видит и не видит ) я про подачу звука от мд , дикстрим и тональность не для копа железа , Тёрка явный монетник , с 705 не работал не могу сказать , Беркут по металлу более лучше по настройкам , Виталий а опыт приходит сам знаешь когда , когда землю порядочно не перелопатишь ) -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nazarov |
Jul 31 2019, 04:57
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 21-June 11 Из: Красноярск-Псков Пользователь №: 31,221 Пол: мужской Репутация: 95 кг |
Приветсвую. Почитываю, но писать нет времени. Лесом сейчас занялся, но металл выезжаю иногда две три тонны копануть.
По приборам, к любому привыкать надо. С теркой 305, и с битой узкоколейки добирал тонн 30 в ленинградской областм. Сейчас детеч релик страйкер плюс магна трек, но надо эескаватор к этим приборам). Магна трэк по рельсам самая тема, я с прошлого года с ним и наработка не большая , но интересный прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pfvxc |
Jul 31 2019, 06:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
QUOTE(Nazarov @ Jul 31 2019, 04:57) Приветсвую. Почитываю, но писать нет времени. Лесом сейчас занялся, но металл выезжаю иногда две три тонны копануть. По приборам, к любому привыкать надо. С теркой 305, и с битой узкоколейки добирал тонн 30 в ленинградской областм. Сейчас детеч релик страйкер плюс магна трек, но надо эескаватор к этим приборам). Магна трэк по рельсам самая тема, я с прошлого года с ним и наработка не большая , но интересный прибор. Друг а можно поконкретнее? Какая у тебя модель магнатрека, раз уж сам обзавелся то подскажи где взять. Что думаешь о других аналогах? Например fisher fx3 к примеру, тут выбирать не приходится - предложений очень мало блин, что урву то и куплю, именно под рельсы. Сообщение отредактировано Pfvxc: Jul 31 2019, 06:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Jul 31 2019, 06:36
Создана
|
|
QUOTE(Nazarov @ Jul 31 2019, 08:57) Приветсвую. Почитываю, но писать нет времени. Лесом сейчас занялся, но металл выезжаю иногда две три тонны копануть. По приборам, к любому привыкать надо. С теркой 305, и с битой узкоколейки добирал тонн 30 в ленинградской областм. Сейчас детеч релик страйкер плюс магна трек, но надо эескаватор к этим приборам). Магна трэк по рельсам самая тема, я с прошлого года с ним и наработка не большая , но интересный прибор. Что то отчётов не было давно , помню твои фото шишиги и вроде 131 ЗИЛа , все таки купил магнитометр ) В том году на Авито можно было и за 5к купить и тут на форуме Асго продавал вроде за 15 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| павелпаша |
Jul 31 2019, 06:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
Как то писал,что при копе на археологическом памятнике в Астрахани задержали моего знакомого,вчера вынесли постановление: 40 т.р. штраф и конфискацией прибора (т-705)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Patrick07 |
Jul 31 2019, 07:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
QUOTE(павелпаша @ Jul 31 2019, 07:41) Как то писал,что при копе на археологическом памятнике в Астрахани задержали моего знакомого,вчера вынесли постановление: 40 т.р. штраф и конфискацией прибора (т-705) Передай знакомому, что он "везунчик" по жизни. А могли и срок дать. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 17:24 | |
![]() |