Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Змееборец
post Jul 29 2019, 01:08
Создана #58741

Старожил

Из: Сибирь

Номер карты: 42...........91

-----XXXXX

В этом сезоне купил себе Fiskars телескоп-самые лучшие отзывы-металл крепкий,заточку держит, камень и ветки корни срубить и ковырнуть можно-всё сделано качественно.

--------------------
Прежний ник Михалыч К. Гадов бить-сук резать- с металлом быть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pfvxc
post Jul 29 2019, 06:59
Создана #58742

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

Закончился мой двух недельный отпуск и ударный коп, перехожу опять в разряд копарей выходного дня. Раз зашел разговор про лопаты поддержу. В этом году погиб фискарь купленный около 10 лет назад - клепаный, причем лопнуло лезвие пополам а к черенку претензий нет! Новый фискарь продержался около 5 копов и согнулся черенок. Была куплена лопата Кусбас во все инструменты, видел положительные отзывы и обзоры. Продержалась 1 коп и согнулся черенок. Обе лопаты были обварены, в результате чего утяжелились грам на 300 - теперь работают как ломы! Для себя считаю необходимо иметь минимум 2 лопаты с изогнутой и прямой рукояткой, а лучше еще и третью - укорот. Покрайней мере для работ по торфяникам. А фискари раньше были тема, сейчас скисли, и если нужна надежная лопата то это к сварщику (ну или как я, сам)
  + Quote Post

Pfvxc
post Jul 29 2019, 08:03
Создана #58743

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Стерео романтик @ Jul 24 2019, 21:21)
Злободневный вопрос,кто копает черный мдешкой Garret at pro? Подскажите по ньюансам.Ютуб молчит.

Я, да далеко не самый подходящий аппарат ибо высокочастотник, ну ничего вроде справляется. Копаю на про, все металлы, железо выставлено до 35. Гб выставляю автоматом каждый раз когда какафония начинается (больше условия местности).
Аппарат самый первый амер. С катушкой и проводом проблем не было. Подлокотник развалился, блок отломился, пин пропал (починино), штангу заклинило намертво (верхнюю при подводном копе от песка), тонул раза 4 наверное (воду сливал и пытался опять герметизировать), наклейку на экран пролюбил. Плюсом имею еще и снайперку (для подводного, года 4 как не ныряю, даже интересно стало прошел засев или нет).По функционалу работает как из коробки до сих пор.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Jul 29 2019, 08:29
  + Quote Post

павелпаша
post Jul 29 2019, 10:21
Создана #58744

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(Pfvxc @ Jul 29 2019, 08:03)
Я, да далеко не самый подходящий аппарат ибо высокочастотник, ну ничего вроде справляется. Копаю на про, все металлы, железо выставлено до 35. Гб выставляю автоматом каждый раз когда какафония начинается (больше условия местности).
Аппарат самый первый амер. С катушкой и проводом проблем не было. Подлокотник развалился, блок отломился, пин пропал (починино), штангу заклинило намертво (верхнюю при подводном копе от песка), тонул раза 4 наверное (воду сливал и пытался опять герметизировать), наклейку на экран пролюбил. Плюсом имею еще и снайперку (для подводного, года 4 как не ныряю, даже интересно стало прошел засев или нет).По функционалу работает как из коробки до сих пор.
хотел себе такой приобрести, поскольку отпадет необходимость наматывать пакеты на блок, когда под дождем роешь
И вопрос: спустя какое время после покупки впервые услышал какофонию и через какое время начались проблемы с пином?

Сообщение отредактировано павелпаша: Jul 29 2019, 10:30
  + Quote Post

Pfvxc
post Jul 29 2019, 10:27
Создана #58745

Профи

-----XXXX-

QUOTE(павелпаша @ Jul 29 2019, 10:21)
хотел себе такой приобрести, поскольку отпадет необходимость наматывать пакеты на блок, когда под дождем роешь

По чермету не советую! Точно не помню, у него то ли 15 то ли 17 частота, для этого дела очень высокая. Им лучше мелочь пылесосить. Как по мне идеал - деус или orx с катушкой от 3кГц. Если по дешевле то терки с георежимом (типо 705, а в 505 - не уверен что есть). Я с ат про только потому что он у меня есть, поменял бы с удовольствием но не в сезон этим заниматься. А из плюсов - довольно богатая озвучка в про режиме. Не понимаю как можно копать если прибор может только дилинь-дилинь smile.gif
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 29 2019, 10:48
Создана #58746

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jul 29 2019, 14:27)
По чермету не советую! Точно не помню, у него то ли 15 то ли 17 частота, для этого дела очень высокая. Им лучше мелочь пылесосить. Как по мне идеал - деус или orx с катушкой от 3кГц. Если по дешевле то терки с георежимом (типо 705, а в 505 - не уверен что есть). Я с ат про только потому что он у меня есть, поменял бы с удовольствием но не в сезон этим заниматься. А из плюсов - довольно богатая озвучка в про режиме. Не понимаю как можно копать если прибор может только дилинь-дилинь  smile.gif

С Деусом не копал , думаю что + это вес , была тёрка , Ася 250 и вот остановился на Беркуте , меня устраивает все кроме веса , с 15 рулём вес 1700 гр , какие есть там плюсы , это сделать отклик на металл более длинный , также включить один тон и подобрать тональность этого тона под себя , смотрю блогеров как они ищут на дикстриме , какие то переливчатые звуки , зачем это надо , пропуски идут , был уже опыт

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Pfvxc
post Jul 29 2019, 10:55
Создана #58747

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Вик...тор @ Jul 29 2019, 10:48)
С Деусом не копал , думаю что + это вес , была тёрка , Ася 250 и вот остановился на Беркуте , меня устраивает все кроме веса , с 15 рулём  вес 1700 гр , какие есть там плюсы , это сделать отклик на металл более длинный , также включить один тон и подобрать тональность этого тона под себя , смотрю блогеров как они ищут на дикстриме , какие то переливчатые звуки , зачем это надо , пропуски идут , был уже опыт

У Ат про 3 тона играют с разной громкостью и продолжительностью. В зависимости от места могу определить что под катушкой и на какой глубине чисто по звуку. Хотя несведующий человек услышав это симфонический аркестр перед выступлением разогревается. Привязался один пастух, а это что, а так почему? На кряк мелких гвоздей сказал - что скорее всего чтото радиактивное, мол в 90 ые ушлые ребята уголь из Чернобыля завозили, вот шлак и фонит... Его как ветром сдуло ggf.gif
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 29 2019, 11:03
Создана #58748

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jul 29 2019, 14:55)
У Ат про 3 тона играют с разной громкостью и продолжительностью. В зависимости от места могу определить что под катушкой и на какой глубине чисто по звуку. Хотя несведующий человек услышав это симфонический аркестр перед выступлением разогревается. Привязался один пастух, а это что, а так почему? На кряк мелких гвоздей сказал - что скорее всего чтото радиактивное, мол в 90 ые ушлые ребята уголь из Чернобыля завозили, вот шлак и фонит... Его как ветром сдуло  ggf.gif

Зачем так с пастухом , они наши помощники , все расскажут и подскажут , один даже на поселухе железо собирал что я копал ))
И вообще зачем тональность при копе железа что ништяки какие искать )) по любому с одним тоном можно все выгрести , монеты это отдельная тема

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 29 2019, 11:08

--------------------
  + Quote Post

павелпаша
post Jul 29 2019, 11:14
Создана #58749

Старожил

-----X----

QUOTE(Вик...тор @ Jul 29 2019, 11:03)
Зачем так с пастухом , они наши помощники , все расскажут и подскажут , один даже на поселухе железо собирал что я копал ))
И вообще зачем тональность при копе железа что ништяки какие искать )) по любому с одним тоном можно все выгрести , монеты это отдельная тема

На следующий год плановую амортизацию буду делать,хочу старую терку 305 заменить квазаром. Ты с этими аппаратами хорошо знаком,что можешь сказать по этому поводу?
  + Quote Post

павелпаша
post Jul 29 2019, 11:18
Создана #58750

Старожил

-----X----

И ещё позволю себе вопрос: чем бы вы заменили асю евро с нел торнадо? Я в перспективе рассматривал ака сигнум мфд 7272, отечество в приоритете.
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 29 2019, 11:19
Создана #58751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Jul 29 2019, 15:14)
На следующий год плановую амортизацию буду делать,хочу старую терку 305 заменить квазаром. Ты с этими аппаратами хорошо знаком,что можешь сказать по этому поводу?

С Квазаром не знаком , поменяй да нам расскажешь , после Терки можешь опять с другим МД ездить туда где металл был

--------------------
  + Quote Post

Pfvxc
post Jul 29 2019, 11:19
Создана #58752

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Вик...тор @ Jul 29 2019, 11:03)

И вообще зачем тональность при копе железа что ништяки какие искать ))

Когда трак лежит под электродами/проволокой/тросом/горелой покрышкой. Или копнул - лист ржавой жестянки и на краю слышишь перепад глубины, значит он на половину что то перекрывает. Сколько было хороших находок в притык с чужой ямкой из которой торчит жестянка трухлявая.
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 29 2019, 11:29
Создана #58753

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jul 29 2019, 15:19)
Когда трак лежит под электродами/проволокой/тросом/горелой покрышкой. Или копнул - лист ржавой жестянки и на краю слышишь перепад глубины, значит он на половину что то перекрывает. Сколько было хороших находок в притык с чужой ямкой из которой торчит жестянка трухлявая.

Накопал я этих ямок с жестью в этом году ) ребята мне хорошо помогли выкопав ямки и увидев жесть бросили , Беркут на гнилье плохо реагирует это 3 кГц катушка или даже не видит её , вот я и ковырял металл хороший под жестью или рядом

--------------------
  + Quote Post

павелпаша
post Jul 29 2019, 11:51
Создана #58754

Старожил

-----X----

QUOTE(Вик...тор @ Jul 29 2019, 11:19)
С Квазаром не знаком , поменяй да нам расскажешь , после Терки можешь опять с другим МД ездить туда где металл был

Да это понятно,у меня с ней напарник сейчас ходит,я аськой зачистку делаю. Недавно фортуну про 2 взял,она мульт с георежимом, вообще норм, видит цели,перекрытые другим металлом .
  + Quote Post

Pfvxc
post Jul 29 2019, 13:52
Создана #58755

Профи

-----XXXX-

Как говорил хочу в межсезонье менять прибор, вот думаю что взять, пока склоняюсь к деусу или оэрикс с большой катушкой (скорее элипс). Главная цель - уверенно брать рельсы на максимальной глубине. Лежат от полуметра и глубже (да еще и трава скрадывает хоть и приминаю), в основном 24 реже на 18. Засекаю обычно как цель в пол метра - метр длинно (где не глубоко) а при раскопе показываются все 8метров. Грунт торфо-перегной. Вот и думаю что типо деуса самый лучший вариант, можно и в 25тр уложится, если брать скажем уши (12), катушку(12) да прищепку. Или наверное лучше блок от ORX сейчас на авито глянул от 9тр торгуют, с авито доставкой. Надежда на частоту в 3кГц - глубокая должна быть на крупняк аж жуть. Что думаете, может есть варианты лучше под эти цели.
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 29 2019, 14:10
Создана #58756

Профи

-----XXXXX

Был у меня Магна трак , бил на 4.60 метра , видел только концы металла указывая полярность + или - , так и не пришлось походить по причине - глубоко копать себе дороже )
Если поискать можно найти за 7-10к

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 29 2019, 14:14

--------------------
  + Quote Post

Pfvxc
post Jul 29 2019, 14:59
Создана #58757

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Вик...тор @ Jul 29 2019, 14:10)
Был у меня Магна трак , бил на 4.60 метра , видел только концы металла указывая полярность + или - , так и не пришлось походить по причине - глубоко копать себе дороже )
Если поискать можно найти за 7-10к

Прикольная штука! Блин вот бы попробовать, если работает я бы и 50к не пожалел! Для меня это золотая жила! По статистике рельсы нахожу парами 1 раз за 3 копа. А с ним только их бы долбил! Странно что прибор не популярный, инфы мало, ссыкотно. И на авито его нету dry.gif , короче заманчивая блин вещь...

За 7-10 не могу найти 16.gif , блин самый дешевый в польше на ебее за 27к Cst Magna-Trak 200. А что значит "видит только концы металла" если я пройду перпендикулярно рельсе посередине он ее не увидит? Нужно именно на конец нарваться?

Сообщение отредактировано Pfvxc: Jul 29 2019, 15:24
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 29 2019, 15:58
Создана #58758

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jul 29 2019, 18:59)
Нужно именно на конец нарваться?

Пробовал на трубе , на середину не реагирует , только на концы , принцип работы магнитометра
Продал тут на форуме камраду с нашей темы , но он пропал где то My Webpage

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 29 2019, 16:28

--------------------
  + Quote Post

павелпаша
post Jul 29 2019, 18:23
Создана #58759

Старожил

-----X----

Есть задумка зимой заняться заготовкой веников, потому прикупили сегодня "рысь" 2005 г.в.,пробег 7 т. за 120 т. Веники будет забирать покупатель от 500 шт по 17 р. Металл зимой не растет smile.gif
  + Quote Post

toljkgre
post Jul 29 2019, 18:36
Создана #58760

Бывалый

Из: ник greshnik_29

-----X----

Привет Виктор.Да не пропал я.Вышел с форума ,а зайти никак Пороль забыл.Счас под новым ником- toljkgre .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th November 2025 - 18:52
Рейтинг@Mail.ru