![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| павелпаша |
Jun 17 2019, 16:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(ОлВер @ Jun 17 2019, 14:09) Ты пойми. Они не будут снимать, как ты их копаешь. У них есть кадры, как ты зашел и как ты вышел с рельсами. На суде - это улика. Потом они скажут, что рельсы лежали аккуратно в кучке, а ты, мерзавец, взял их и скоммуниздил. А если я сниму на видео этот процесс,найму адвоката и попытаюсь доказать,что это вовсе не их собственность, получится,что они делали попытку их присвоения,или как? Я в области права мало что понимаю,но прецедент был бы интересным... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jun 17 2019, 17:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(павелпаша @ Jun 17 2019, 17:54) А если я сниму на видео этот процесс,найму адвоката и попытаюсь доказать,что это вовсе не их собственность, получится,что они делали попытку их присвоения,или как? Я в области права мало что понимаю,но прецедент был бы интересным... Есть два варианта: Либо не лезть туда вообще, либо договариваться с егерями. Все остальное - самодуристика! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| павелпаша |
Jun 17 2019, 18:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(ОлВер @ Jun 17 2019, 17:31) Есть два варианта: Либо не лезть туда вообще, либо договариваться с егерями. Все остальное - самодуристика! На 100% согласен, лично я бы под камеру не полез. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jun 17 2019, 18:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,341 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
Россия это страна непуганных идиотов и соответствующих законов.У нас к леснику приехали по бездорожью поцы и выписали штраф за металл который он собирал в лесах для сдачи.Понятно что кто то "добренький" настучал!С целью отомстить за какие то обиды.Может власть имущих прищучил или еще кого.В другом случае человеку выписали штраф пять тысяч за то что он у себя в деревне положил на раздолбаной дороге в колею горбыли.Так как не мог проехать к дому даже на шниве.Сосед пришлый в этой деревне настучал!Гайцы на пузотерке не смогли проехать.Поэтому пошли пешком к пенсионеру.Суд не отменил штраф.Наказание за захламление проезжей части дороги которой нет!Начальник ГИББД когда к нему пришли журналисты, что то блеял не внятное в свое оправдание.Одна польза от шумихи.Прислали грейдер.Это по все по пермскому краю и коми округу.Делайте выводы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| павелпаша |
Jun 17 2019, 18:50
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 17 2019, 18:25) Россия это страна непуганных идиотов и соответствующих законов.У нас к леснику приехали по бездорожью поцы и выписали штраф за металл который он собирал в лесах для сдачи.Понятно что кто то "добренький" настучал!С целью отомстить за какие то обиды.Может власть имущих прищучил или еще кого.В другом случае человеку выписали штраф пять тысяч за то что он у себя в деревне положил на раздолбаной дороге в колею горбыли.Так как не мог проехать к дому даже на шниве.Сосед пришлый в этой деревне настучал!Гайцы на пузотерке не смогли проехать.Поэтому пошли пешком к пенсионеру.Суд не отменил штраф.Наказание за захламление проезжей части дороги которой нет!Начальник ГИББД когда к нему пришли журналисты, что то блеял не внятное в свое оправдание.Одна польза от шумихи.Прислали грейдер.Это по все по пермскому краю и коми округу.Делайте выводы. Участковый как то был в плохом настроении и написал,что я задержан у себя в деревне в виде,оскорбляющем человеческое достоинство. В деревне 3 жилых дома,2из них наши. Заплатил символический штраф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jun 17 2019, 18:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,341 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(павелпаша @ Jun 17 2019, 18:50) Участковый как то был в плохом настроении и написал,что я задержан у себя в деревне в виде,оскорбляющем человеческое достоинство. В деревне 3 жилых дома,2из них наши. Заплатил символический штраф. Я в свое время когда жил в сельской местности обычно бухал с местными ментами и пьяные гоняли на ихнем уазике!Сосед был водителем у них. Веселые 90-ые............А вы с каким то участковым не можете наладить контакт.Как же ваши посты что типа вы человек авторитетный и даже в домах двери на замок не закрываете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| borovichok |
Jun 17 2019, 19:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,946 Зарегистрирован: 28-June 15 Пользователь №: 2,335,663 Пол: мужской Репутация: 168 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 17 2019, 21:25) Россия это страна непуганных идиотов и соответствующих законов.У нас к леснику приехали по бездорожью поцы и выписали штраф за металл который он собирал в лесах для сдачи.Понятно что кто то "добренький" настучал!С целью отомстить за какие то обиды.Может власть имущих прищучил или еще кого.В другом случае человеку выписали штраф пять тысяч за то что он у себя в деревне положил на раздолбаной дороге в колею горбыли.Так как не мог проехать к дому даже на шниве.Сосед пришлый в этой деревне настучал!Гайцы на пузотерке не смогли проехать.Поэтому пошли пешком к пенсионеру.Суд не отменил штраф.Наказание за захламление проезжей части дороги которой нет!Начальник ГИББД когда к нему пришли журналисты, что то блеял не внятное в свое оправдание.Одна польза от шумихи.Прислали грейдер.Это по все по пермскому краю и коми округу.Делайте выводы. Лично для меня здесь вы " америки не открыли " .Вот тоже один пример : позопрошлом году поднимались на моторе по одной речке северного Урала . Перед этим предупредили , что на реке , в этом районе "работает " ряженный рыбнадзор под прикрытием депутата из престольной . Но все Слава Богу прошло благополучно . Думаю что этот дурдом ... еще долго не кончится, это не лечится ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Николаич |
Jun 17 2019, 19:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг |
QUOTE(Pfvxc @ Jun 17 2019, 13:59) пока на доступном языке нашел только вот что: Для людей, далёких от охоты объясним, в чём разница между общедоступными - и сданными в аренду охотничьими угодьями. Если не вдаваться в дебри законодательства по природопользованию, то ресурсы территории (очень условно) делятся на три части. Собственно земля как объект использования (для нужд сельского хозяйства и т.д.), лес (если он есть) и животные ресурсы (звери и рыба). Каждый из этих ресурсов регулируется отдельным законодательством. Проще говоря, передача угодья в аренду не даёт автоматических прав, скажем, на заготовку леса или распашку земли под пшеницу. Никак не ограничивается и право посещения с целью отдыха, сбора грибов или ягод и т.д. Однако если вы пришли поохотится, то тут разница существенная. На общедоступные угодьях разрешение на добычу зверя оформляется в МинЛиОХ и стоит 650 рублей на весь сезон. Плюс - плата за лицензию, если вы идёте добывать лицензионного зверя: за косулю и кабана - 1000 рублей, сурок - 500 рублей за голову. Расценки в частных ОУ выше в разы. Косуля и кабан - 15000-20000 рублей за голову, сурок - 1500-2000, заяц - 2500 за сезон. Утка - 1500 за сезон. Причём каждый год расценки эти только растут. Так, одной из причин жалоб сообщества охотников в УФАС стало завышение цены на гуся в Светлинском районе на озёрах Кайранколь и Шелкар-ега-Кара до 5000-7000 рублей за сутки охоты! И это при том, напомним, что в общедоступных ОУ нужно заплатить всего 650 рублей за сезон с третьей субботы августа до 15 ноября. Я тебе по русски объясню Берём лес в аренду под охот хозяйство. мотивируя что завезённые олени, косули, кабаны уйдут из этой территории -огораживаем территорию и как ты пишешь не ограничиваем право на отдых но как ты туда отдыхать попадёшь -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsyk |
Jun 17 2019, 20:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг |
сТо процентный вариант, ждем 49 лет и забираем в аренду. Железо будет УУУУ
-------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Клинский |
Jun 17 2019, 22:06
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 731 Зарегистрирован: 23-July 18 Пользователь №: 2,375,757 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
Ребята я сдесь человек новинький, всю тему нечитал, подскажите кто в курсе,
почему на приёмке траки нелюбят принимать, спрашиваю почему немогут чётко мотивирловать, говорят металл плохой, у одних даже стенд висит при въезде мы не принимаем : траки, гильзы, какие то бочки, но есть приёмка одна там берут всё и не спрашивают ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Witalz |
Jun 17 2019, 22:14
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг |
QUOTE(Клинский @ Jun 17 2019, 22:06) Ребята я сдесь человек новинький, всю тему нечитал, подскажите кто в курсе, почему на приёмке траки нелюбят принимать Не знаю как это так, у нас наоборот траки с руками отрывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Клинский |
Jun 17 2019, 23:37
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 731 Зарегистрирован: 23-July 18 Пользователь №: 2,375,757 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
QUOTE(Witalz @ Jun 17 2019, 22:14) Не знаю как это так, у нас наоборот траки с руками отрывают. как то так, можь за нос водят, тоже непойму, с увж. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SVH |
Jun 18 2019, 00:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг |
QUOTE(Клинский @ Jun 17 2019, 23:37) как то так, можь за нос водят, тоже непойму, с увж. Зависит от металлургического комбината, с которым работает приемка, где берут, где нет. Раз на вашей траки не берут, везите на другую, которая работает с другим заводом. Дело в марганце, который в траках, износостойкая марганцевая сталь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Jun 18 2019, 03:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,207 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 567 кг |
QUOTE(нефед @ Jun 17 2019, 06:42) Спасибо за совет.Труба там я думаю не заякорнена.Домкраты такие не найду.Наверно оставлю эту трубу на потом.Я думал откопать от трубы метра два в глубину там получается нужно 5 кубов земли убрать и обрезать .наверно не стоит выделки. Да, не за что. Если есть опытный газорезчик, то проще всего порезать трубу изнутри. Продуть "в землю". Не каждому дано, но для профи проблем не создаст. Надумаете так делать, пишите. Подскажу, как "раскроить", что-бы не зажало первый кусок. Удачи. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Jun 18 2019, 03:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,207 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 567 кг |
QUOTE(практик @ Jun 17 2019, 11:58) Когда то пытались дернуть одну интересную обсадную гидравликой .выкопали вокруг трубы яму в метра два с половиной глубиной и срезали верхушку. кинули поперек ямы балку 40см шириной !! на нее для усиления еще 2 не хилых швелера ,за всю эту конструкцию подвесили гидроцилиндр размером с кислородный баллон, подвижный шток прикрепили к трубе. В результате гидравлика эту балку вместе с швелерами завернуло в бараний рог,а труба не с места,а ты говоришь домкратами тянуть на 10т Может и так быть. Некоторые обсадные трубы устанавливаются таким образом, что их вытащить практически невозможно. Они укрепляются ниже середины бетонным "поясом", либо другими способами. Их быстрее порвёшь, чем вытащишь. Так-же трубу может "держать" порода. В этом случае можно попробовать "повибрировать" трубу, во время выжимания. Приколхозить к трубе виброплиту либо что-то другое, что создаст достаточные импульсы. Если не пойдёт, ну значит - не судьба. У моих знакомых получилось домкратами пятидесятитонными, трубы достать. Я честно говоря, пока лично не увидел, не верил. Сам на эти обсадные, давно плюнул, домкратами даже не хотел пробовать. А они вот не поленились и у них пошло. И почти сто пятьдесят тонн в общем, достали за два месяца. Так что дружище - Дорогу осилит идущий. ЗЫ: Сам вот "болел" как-то немного, идеей домкрата гидравлического, с большим вылетом, тонн на хотя-бы пятьдесят, на базе гидроцилиндра. Но подходящего не нашёл, а от ЭШ попался, так он сам за сорок тонн весил вместе с остатками какого-то механизма и опорой. Наверное гораздо побольше-бы усилие было, чем я хотел, но показалось, что немного неудобно будет пользоваться. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| павелпаша |
Jun 18 2019, 09:41
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 17 2019, 18:57) Я в свое время когда жил в сельской местности обычно бухал с местными ментами и пьяные гоняли на ихнем уазике!Сосед был водителем у них. Веселые 90-ые............А вы с каким то участковым не можете наладить контакт.Как же ваши посты что типа вы человек авторитетный и даже в домах двери на замок не закрываете. Это было ещё при царе горохе,а дверь я не запираю потому что всякий Ванька ко мне не полезет,а серьёзному вору,пофигу запоры: из личного опыта знаю. И водку с мусорами я не пьянствую- у нас чёткая иерархия . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Jun 18 2019, 12:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(павелпаша @ Jun 18 2019, 10:41) Это было ещё при царе горохе,а дверь я не запираю потому что всякий Ванька ко мне не полезет,а серьёзному вору,пофигу запоры: из личного опыта знаю. И водку с мусорами я не пьянствую- у нас чёткая иерархия . Поддерживаю -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jun 18 2019, 13:45
Создана
|
|
QUOTE(павелпаша @ Jun 18 2019, 09:41) Это было ещё при царе горохе,а дверь я не запираю потому что всякий Ванька ко мне не полезет,а серьёзному вору,пофигу запоры: из личного опыта знаю. И водку с мусорами я не пьянствую- у нас чёткая иерархия . Улыбнуло.Долго видать думали что написать.Кто с мозгами дружит все давно про вас поняли.Сказочный звизд......... Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 18 2019, 13:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Za tumanom |
Jun 18 2019, 14:37
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 758 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,106 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
QUOTE(Владелец @ Jun 14 2019, 21:14) Дядь,продай! Пока не горит Сообщение отредактировано Za tumanom: Jun 18 2019, 15:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Anton.Koz. |
Jun 18 2019, 22:31
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 9-June 19 Из: г. Москва Пользователь №: 2,382,207 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 4 кг |
Всем большой привет. Первое моё сообщение на форуме)). Мужики подскажите пожалуйста, как на ваших приёмках относятся к копанному металлу (чермет)? Берут ли вообще копанный металл? Какой обычно ставят засор, если берут, процентов 10%? Я так понял что засор в 5% это стандартный засор, даже если металл будет только с завода)). Стоит ли механически почистить металл перед сдачей, придать так сказать товарный вид, чтоб засор стал 5%?
*Решил заняться поиском чермета после 10 лет поиска монетосов и мне это понравилось)) Купил механические весы и после каждой находки делаю обвес, сколько кг)) Это даже интересней чем поиск монет и ловли рыбы)) Собираюсь сдавать чермет один раз в год, во второй половине марта. Я так понял в это время самые высокие цены на приёмке. Первые 500 кг привёз на дачу)) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 01:52 | |
![]() |