Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ski
post Jun 13 2019, 00:28
Создана #57841

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Jun 12 2019, 18:27)
Видел я эту фотку в нэте, сам уже дошел, только что закончил, перепелил кусок, который с одной стороны сантиметр, с другой около 10 обычной новой ножовкой по дереву с каленым зубом и хорошей разводкой, минут 40 ушло с перекурами. В общем зубило, кувалда, лом и ножовка - лучший набор для разделки жирных кусков свинца, я так понял.
P.S. Перевесил остатки, всего вчера припер 1100 кг, завтра рвану продолжать дОбычу  smile.gif

Повезло!здорово!я как то раз 16 аккумов откопал)думал клад)))от чего свинец?такими кусками?

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Klu
post Jun 13 2019, 01:08
Создана #57842

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Barsyk @ Jun 12 2019, 23:31)
Может кто в курсе сколько колесная пара ужд весит. А то подвернулась тут, в ниву не войдет, придется прицеп брать и как то закатывать.

Ужд было несколько стандартов и предназначений.Соответственно вес трудно угадать.Весить должна немало.И вам ещё повезло что именно колёсная пара.Её хоть катить можно.Я месяца полтора назад откопал колесо от козлового крана и аж перекрестился когда увидел две реборды..Дело в том что года 3-4 назад я откопал два таких же по размеру колеса но с одной ребордой,как у вагонов жд,ужд.Это был трэш.Из-за одной ребордаы катить его очень проблематично,центр тяжести смещён нереально.Постоянно заваливается и падает,т.к. тяжеленное.Я думал пальцы себе переломаю пока их постоянно поднимал.

Сообщение отредактировано Klu: Jun 13 2019, 01:18

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

павелпаша
post Jun 13 2019, 05:54
Создана #57843

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(Klu @ Jun 12 2019, 15:43)
Тот форум и фото находятся в его больном воображении.Иначе он давно бы кинул сюда ссылку.Да и не будет лично у меня веры в те фото.Достаточно того бреда который он здесь пишет.Сначала одно,потом другое,затем третье,позже это всё опровергает,вдогонку пилит пост который противоречит всему выше перечисленному.Я в репе у него отметился что он балабол и фантазёр (мягко выражаясь) утверждаю это и сейчас.

Читать надо уметь,а не только лопатой махать. Я вот безграмотный, школу не заканчивал,но с мозгами и культурой у меня всё в порядке: точно не стану оскорблять не знакомого мне человека,используя при этом ненормативную лексику, будучи на 100% не уверенным в его причастности к чему-то плохому. Обвинять кого-то не имею полномочий- не прокурор. Глазные капли в помощь- видеть тоже научиться надо.
  + Quote Post

Суприм
post Jun 13 2019, 07:40
Создана #57844

Бывалый

Из: Н.Новгород

-----X----

[quote=павелпаша,Jun 13 2019, 05:54]
Читать надо уметь,а не только лопатой махать. Я вот безграмотный, школу не заканчивал,но с мозгами и культурой у меня всё в порядке: точно не стану оскорблять не знакомого мне человека,используя при этом ненормативную лексику, будучи на 100% не уверенным в его причастности к чему-то плохому. Обвинять кого-то не имею полномочий- не прокурор. Глазные капли в помощь- видеть тоже научиться надо.
[/quote
- одолел, спасу нету...дело не в мозгах и не в школе! Дело в том, что вы, Павлик - ######абол bash.gif
  + Quote Post

SVH
post Jun 13 2019, 07:52
Создана #57845

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Jun 13 2019, 00:28)
Повезло!здорово!я как то раз 16 аккумов откопал)думал клад)))от чего свинец?такими кусками?

Я тут несколько страниц назад писАл про это,- куски стены, как теперь узнал, с производства, видимо связано то ли с гальваникой, то ли с серной кислотой.
user posted image

Сообщение отредактировано SVH: Jun 13 2019, 08:00
  + Quote Post

SVH
post Jun 13 2019, 07:55
Создана #57846

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Jun 12 2019, 08:55)
Правильный ответ на викторину - свинец, 300-400 кг, точнее после измельчения и взвешивания, в таком виде ни весы, ни руки не берут, разделывать придется прямо в машине. Загружал эти два куска около часа, подъехав вровень с землей, еле еле ломом двигая по сантиметру. Ну и рубил и ломал целый день, часов 10.

460 кг в двух кусках 14.gif
  + Quote Post

ski
post Jun 13 2019, 09:19
Создана #57847

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Jun 13 2019, 07:52)
Я тут несколько страниц назад писАл про это,- куски стены, как теперь узнал, с производства, видимо связано то ли с гальваникой, то ли с серной кислотой.
user posted image

Да читал,стены на свинце вместо цемента....а эти куски,где то валялись?здорово, поздравляю с находкой, от души!

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

БТР Джони
post Jun 13 2019, 09:26
Создана #57848

Бывалый

-----X----

Добрый день! Подскажите к обычному безперебойнику компьютерному можно турбинку подключить? Нужно несколько труб отрезать на природе где нет электричества.
  + Quote Post

Barsyk
post Jun 13 2019, 09:35
Создана #57849

Старожил

-----XX---

QUOTE(Klu @ Jun 13 2019, 01:08)
Ужд было несколько стандартов и предназначений.

Понял, спасибо. А то меня посещала мысль обойтись без прицепа и разрезать ось biggrin.gif

Сообщение отредактировано Barsyk: Jun 13 2019, 09:35

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

Sadko
post Jun 13 2019, 10:25
Создана #57850

Бывалый

-----X----

QUOTE(БТР Джони @ Jun 13 2019, 10:26)
Добрый день! Подскажите к обычному безперебойнику компьютерному можно турбинку подключить? Нужно несколько труб отрезать на природе где нет электричества.

По паспорту к бесперебойнику можно подключать нагрузку в 70 % для нормальной работы.
Нагрузки в виде трансформаторов и элетроинструмента на приветствуется(но все равно все подключают smile.gif). То есть к киловатному бесперебойнику можно подключить болгарку условно в 700- 800 Вт.. Я давненько ,до поры специальных инверторов,переделовал бесперебойники людям типа на соревнованиях комп,принтер и тд.подклать,так для успокоения ставил еще вентилятор дополнительный на радиаторы силовых транзисторов что бы дул.Вообщем по итогу ищите максимально мощный бесперебойник.
Да... И не забывайите что не все бесперебойники стартуют на холодную.
  + Quote Post

Klu
post Jun 13 2019, 11:39
Создана #57851

Профи

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Jun 13 2019, 05:54)

Не оскорблял я тебя.И уж тем более с использованием не нормативной лексики.Я лишь констатировал факт.Я с тобой так разговариваю,потому что ты ВЫНУЖДАЕШЬ меня так с тобой разговаривать.Если будешь продолжать общение в том же духе,то скоро тебя будут воспринимать как этакого местного дурачка-балаболку.Или просто напросто заминусят. Хотя скорее всего и то,и другое.
В общем завязывай со звиздабольством.Металл копай не языком,а лопатой. Лично я тебе от всей души желаю успехов в нашем нелёгком деле.
  + Quote Post

Павел Черем
post Jun 13 2019, 11:39
Создана #57852

Постоянный

Из: Иркутская обл.

Металлоискатель: Bounty hunter

-----XXXXX

Народ, у кого-нибудь ноют конечности на следующий день после того как весь день потягаешь металл из земли, да ломом помашешь. Или нужно не весь день пахать, или это только у меня так?
  + Quote Post

Klu
post Jun 13 2019, 11:51
Создана #57853

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsyk @ Jun 13 2019, 09:35)
Понял, спасибо. А то меня посещала мысль обойтись без прицепа и разрезать ось  biggrin.gif

Если есть вариант подъехать вплотную или кантовать надо не далеко,то можно конечно и разрезать.
  + Quote Post

Адлерский
post Jun 13 2019, 12:55
Создана #57854

Постоянный

Из: Рашка

-----XXXXX

QUOTE(Павел Черем @ Jun 13 2019, 11:39)
Народ, у кого-нибудь ноют конечности на следующий день после того как весь день потягаешь металл из земли, да ломом помашешь. Или нужно не весь день пахать, или это только у меня так?

У меня ноги гудит на следующее утро после копа,но поприседав раз 50-80,проходят cheesy.gif Стараюсь копать пару дней,потом делаю день перерыв.Надо делать зарядку по утрам smile.gif
  + Quote Post

БТР Джони
post Jun 13 2019, 15:32
Создана #57855

Бывалый

-----X----

QUOTE(Sadko @ Jun 13 2019, 10:25)
По паспорту к бесперебойнику можно подключать нагрузку в 70 % для нормальной работы.
Нагрузки в виде трансформаторов и элетроинструмента на приветствуется(но все равно все подключают smile.gif). То есть к киловатному бесперебойнику можно подключить болгарку условно в 700- 800 Вт.. Я давненько ,до поры специальных инверторов,переделовал бесперебойники людям типа на соревнованиях комп,принтер и тд.подклать,так для успокоения ставил еще вентилятор дополнительный на радиаторы силовых транзисторов что бы дул.Вообщем по итогу ищите максимально мощный бесперебойник.
Да... И не забывайите что не все бесперебойники стартуют на холодную.

Получается лучше иметь инвертор + аккамулятор чем безперебойник? У меня болгарка на 700вт
  + Quote Post

Sadko
post Jun 13 2019, 15:46
Создана #57856

Бывалый

-----X----

QUOTE(БТР Джони @ Jun 13 2019, 16:32)
Получается лучше иметь инвертор + аккамулятор чем безперебойник? У меня болгарка на 700вт

Вообщем тема длинная ,но по пунктам.
Если на халяву "отвалился " бесперебойник ,то можно попробовать использовать и его.
Второе. все годное , идет под батарею 24 В!!!!. То есть запитать от автомобиля грубо говоря на прямую не получится.
Инвертор вещь более приспособленная под эксплуатацию которая нужна вам, но! мощные инверторы то же часто 24 вольтовые.
Может проще генератор ?
  + Quote Post

Za tumanom
post Jun 13 2019, 16:33
Создана #57857

Старожил

-----XXX--

Добрый вечер ! Разбился ноут с общением теперь тяжело sad.gif .Но насмотревшись на клады не удержался 17.gif у меня как обычно коп мелочи но и он даёт плоды smile.gif ложечка с предпоследнего выезда копать там нужно осторожно 14.gif ещё как раз по теме металла в строениях цветного не встречал но плавленного чёрного кусками до 10 кг много помоему шёл в бетон в военные укрепления берут его не охотно так как в бетоне надо подмешивать .

user posted image

user posted image

ложка коллекционная не какой пропаганды smile.gif цена на чёрный 13 р Ростов на Дону

Сообщение отредактировано Za tumanom: Jun 13 2019, 16:56
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 13 2019, 17:45
Создана #57858

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

Всем салам
Что с ценой происходит , после 14р в том году и ранней весной цена упала до 10 р и держится , хотел сдать 10 тонн что то 40к не хочется терять, вывод один - скирдовать дальше может всё-таки что изменится )

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

коломенский
post Jun 13 2019, 18:15
Создана #57859

Профи

Из: восток МО

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jun 13 2019, 17:45)
Всем салам
Что с ценой происходит , после 14р в том году и ранней весной цена упала до 10 р и держится , хотел сдать 10 тонн что то 40к не хочется терять, вывод один - скирдовать дальше может всё-таки что изменится )

а вдруг еще упадет ???
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 13 2019, 18:26
Создана #57860

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(коломенский @ Jun 13 2019, 22:15)
а вдруг еще упадет ???

Все возможно , сейчас цены нет и на цветняк , алюминия кг 200 тоже в ожидании , тут мне видится или пан или пропал , все таки надо ждать

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и 1 скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th November 2025 - 03:33
Рейтинг@Mail.ru