Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Трескоед
post Jun 2 2019, 13:10
Создана #57701

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Jun 2 2019, 13:01)
Понял, спс, жаль чайника нету подходящего, есть только из нержавейки дома, запасной, литра 2-3, придется купить, эмалированный как я понимаю лучше ?

Я использую эмалированный чайник, как на фото(фото из инета). user posted image
Жили бы Вы рядом, отдал бы Вам пару таких чайников, вчера заезжал на несанкционированную деревенскую свалку, прихватил три таких чайника. Болты и гайки в них складываю, а потом в чермет. lupsk.gif

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SVH
post Jun 2 2019, 13:14
Создана #57702

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Трескоед @ Jun 2 2019, 13:10)
Я использую эмалированный чайник, как на фото(фото из инета). user posted image
Жили бы Вы рядом, отдал бы Вам пару таких чайников, вчера заезжал на несанкционированную деревенскую свалку, прихватил три таких чайника. Болты и гайки в них складываю, а потом в чермет. lupsk.gif

Мда, мне на фермах с чайниками не везет, все больше ведра, мятые и без дна в основном smile.gif
Ведро я поднимать конечно не планировал, представляю сколько бы оно весило по края особенно, думал отчерпывать ковшом.

Сообщение отредактировано SVH: Jun 2 2019, 13:17
  + Quote Post

Leisure
post Jun 2 2019, 13:23
Создана #57703

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(SVH @ Jun 2 2019, 11:26)
Вот тоже вопрос, что бы приспособить для этого дела, с кухни что-то стащить, типа ложки большой с дырдочками и ручку удлинить, чтобы руки не жгло. Вчера убирал маленькой лопаткой штыковой, полу совочком садовым, - неудобно

Можно приспособить какой-нибудь дуршлаг или шумовку металлическую, примотав к ним проволокой палку. Лучше поискать на помойке или с китайской нержи самому сварганить.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Колодром
post Jun 2 2019, 13:23
Создана #57704

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

Как вариант, попробовать самодельную дроболейку. В ведро наливают воды до половины, сверху слой соляры или отработки как вариант. и поджигают. А над всем этим безобразием подвешивают ведро с дырдочками и свинец в нем. Соляра горит, свинец плавится потихоньку, и сквозь дырдочки капает вниз в виде шариков. Чем больше дырки-тем крупнее дробь. По идее, весь шлак должон в ведре остаться, а в другом чистая дробь, которую переплавить в слитки плевое дело.
  + Quote Post

Leisure
post Jun 2 2019, 13:27
Создана #57705

Профи

-----XXXX-

QUOTE(павелпаша @ Jun 2 2019, 12:59)
Ситуация развивается хреново: приехал археолог, орёт,что попал он под уголовку...

А что других мест для копа чермета не нашлось? Нахрена нужно было лезть на памятник?

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Jun 2 2019, 13:30
Создана #57706

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Колодром @ Jun 2 2019, 13:23)
Как вариант, попробовать самодельную дроболейку. В ведро наливают воды до половины, сверху слой соляры или отработки как вариант. и поджигают. А над всем этим безобразием подвешивают ведро с дырдочками и свинец в нем. Соляра горит, свинец плавится потихоньку, и сквозь дырдочки капает вниз в виде шариков. Чем больше дырки-тем крупнее дробь. По идее, весь шлак должон в ведре остаться, а в другом чистая дробь, которую переплавить в слитки плевое дело.

Я как то лил расплавленный свинец в ведро с водой. Получались сопли, либо капли с двумя острыми концами. Потом делал из них грузила на поплавочную удочку.

--------------------
  + Quote Post

ski
post Jun 2 2019, 13:53
Создана #57707

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Брал кастрюлю литров на 5,ложил свинец оплавки с землёй,лампой паяльной прямо в кастрюлю,шлак ложкой убирал привязанной проволокой к палке.Плавил быстро и почти без потерь.....а вот пластины акб,плавить не дело один шлак.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 2 2019, 13:59
Создана #57708

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Jun 2 2019, 12:59)
Ситуация развивается хреново: приехал археолог, орёт,что попал он под уголовку...

Ничего не подписывать. Не надо бояться, паниковать, соглашаться на какие-то "добрые советы" типа - "ты напиши, как мы говорим, получишь штраф или условку, и всё. А иначе тюрьма, камера с петухами". Это развод.

Просто зарабатываю(подрабатываю) поиском металлолома. Ни про какие памятники-шмамятники ничего не знаю, а табличек с информацией о какой-либо особенности данного места, нет. Ничего старинного не ищу и не думал искать.
Всё. Коротко и без лишних фантазий. Всем этим мусорам, археологам и прочим - повторять, как мантру.

По поводу прибора и прочего имущества: пусть забирают под протокол и опись. Обязательно с независимыми понятыми. Обязательно запишите фамилии всех сотрудников, археологов, понятых и прочих, причастных. Пусть видят, что записываете, это важно. Скажите, что для жалобы в прокуратуру и УСБ на незаконные действия. Раз уж они всех преступников поймали и заняться им больше нечем, кроме как людям нервы трепать, своими выдумками и попытками обвинения гражданина в том, чего он не совершал. И конечно-же за превышение служебных полномочий. И если задержат - то и за незаконное задержание.

ЗЫ: Если есть возможность, то обязательно снимать на видео все действия сотрудников, археологов, понятых. Пусть представляются и говорят свои фантазии - на камеру. Имеете право снимать. Если будут избегать съёмки, угрожать, отбирать камеру - то это ещё несколько заявлений, о незаконных действиях сотрудников.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jun 2 2019, 14:01

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 2 2019, 14:54
Создана #57709

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Jun 2 2019, 13:59)
Там, где его взяли, были предупреждающие надписи, что копать металлолом нельзя? Или, просто, копать нельзя? При нем исторических раритетов никаких не нашли? Максимум - отделается штрафом, если ловят первый раз и при наличии верхне-изложенных пунктов. МД конфисковать не имеют право! Временно - могут, но вернуть обязаны!
  + Quote Post

Колодром
post Jun 2 2019, 14:59
Создана #57710

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jun 2 2019, 13:30)
Я как то лил расплавленный свинец в ведро с водой. Получались сопли, либо капли с двумя острыми концами. Потом делал из них грузила на поплавочную удочку.

Всё дело как обычно в деталях и мелочах. Я когда плотно занимался охотой, дробь и картечь не покупал, все делал сам. Процесс несложный, и дробь получалась вполне по качеству и размеру. Но дроболейка у меня была другой конструкции. Если интересно, как именно, могу в личке обрисовать, что б тут тему не засорять...
  + Quote Post

ЧИКист
post Jun 2 2019, 16:18
Создана #57711

Профи

Из: НСО

Металлоискатель: GM-2

-----XXXXX

QUOTE(Bax-Bax @ Jun 1 2019, 17:57)
Ребята, у кого что с ценами?..
Заехал на приемку с парой центнеров отличнейшего железа - а мне говорят по 8 руб! Просадка почти в 2 раза по сравнению с зимой/весной! Отвез все в гараж, буду копить.

Привет! Вези на Комету там пока 10р.
  + Quote Post

Коломан
post Jun 2 2019, 17:18
Создана #57712

Постоянный

Номер карты: 63-07

-----XX---

QUOTE(ОлВер @ Jun 2 2019, 14:54)
Там, где его взяли, были предупреждающие надписи, что копать металлолом нельзя? Или, просто, копать нельзя? При нем исторических раритетов никаких не нашли? Максимум - отделается штрафом, если ловят первый раз и при наличии верхне-изложенных пунктов. МД конфисковать не имеют право! Временно - могут, но вернуть обязаны!

То что арх.предметы небыли при себе,не нашёл,это хорошо.Один из ключевых моментов закона о копе он не нарушил-т.е,,изьятие археологического предмета из культурного слоя,.
А вот то что полез на архпамятник,даже не зная,хреново,так как закон не снимает ответственности,даже не зная.Головой,блин надо думать. Хотя бы узнать заранее у местных,что да как.Может поможет,что злого умысла не найдут...А как железяка древняя попалась?Тогда капец...
Вдоль нашей реки тож городища есть средневековые,так я вдоль реки вообще не езжу,х.з наскочишь ненароком.Да и искать там интересного для меня практически нечего.Деревни-урочища гораздо интересней.
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Jun 2 2019, 18:41
Создана #57713

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

QUOTE(Leofant @ May 30 2019, 13:14)
В верном направлении, рассуждаете.А за прострел уже много где,установилась цена в 100-200р(там где приемщикам-эти деньги не лишние)

300-500р. У нас
  + Quote Post

SVH
post Jun 2 2019, 19:24
Создана #57714

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kosmos_sanya @ Jun 2 2019, 18:41)
300-500р. У нас

Нашел подход через начальство на той приемке, завтра бесплатно 3 образца стрельнут. Ну и для подстраховки в Дзержинск свожу образец, за 250 руб. стрельнут независимые люди.
  + Quote Post

Patrick07
post Jun 2 2019, 21:45
Создана #57715

Профи

-----XXXXX

Свинец плавлю небольшими объёмами более 10 лет возле гаража. Пробовал разными способами, сейчас нашёл удобный вариант.
Есть у меня баллон большой для пропана, зимой гараж отапливаю. Заправляю его, подключаю к нему газовую горелку(тоже давно есть) для мягкой кровли.
Есть 3 алюминиевые сковороды, в них раскладываю куски свинца и горелкой прямо сверху по свинцу, плавлю его в первой сковороде. Расплавился, "шумовкой" убрал всплывший шлак и перешёл к следующей сковороде, а первая стоит - остывает, и т.д. Главное достоинство этого метода - свинец не надо никуда переливать. По расходу газа не скажу, не измерял.
По моим прикидкам, таким способом 100-150 кг в день плавить вполне реально.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Patrick07
post Jun 2 2019, 21:53
Создана #57716

Профи

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Jun 2 2019, 13:59)

Здесь наверное без адвоката уже не обойтись и то не абы какой, а желательно чтобы хоть что-то понимал по этой теме. Это расходы несколько десятков тыс. руб.
И ещё, пусть в протоколе отметят, что прибор не его, а он его арендовал у другого лица. Договор аренды потом напишут с кем нибудь из знакомых и представит следователю. Тут на форуме в темах где-то есть про это.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Жан Леопольд
post Jun 2 2019, 22:37
Создана #57717

Старожил

Из: Партизанский край

Металлоискатель: GARRETT AT Pro

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jun 2 2019, 21:53)
Здесь наверное без адвоката уже не обойтись и то не абы какой, а желательно чтобы хоть что-то понимал по этой теме. Это расходы несколько десятков тыс. руб.
И ещё, пусть в протоколе отметят, что прибор не его, а он его арендовал у другого лица. Договор аренды потом напишут с кем нибудь из знакомых и представит следователю. Тут на форуме в темах где-то есть про это.

Если показательно захотят развить это дело, то могут и обыск дома в итоге сделать, а там далее от этого пойдет ежели предметы старины найдутся.
  + Quote Post

SVH
post Jun 2 2019, 22:40
Создана #57718

Профи

-----XXXXX

Спасибо всем за советы, но проблема основная в том, что у меня мешанина - часть свинца почти чистая, тонкие пластинки в основном, а часть, как я теперь думаю это галенит, - минерал, из которого добывают свинец, а он, собака, тугоплавкий.
Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано SVH: Jun 2 2019, 22:43
  + Quote Post

Sанчес
post Jun 2 2019, 22:45
Создана #57719

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Приветствую всех охотников за металлом!
Парни, случайно, может не случайно, начал подрабатывать ремонтом водонагревателей и стиралок. Кроме электроники, вообщем то ничего сложного. Так вот, собственно к чему это я, бывает, сдают на приёмки, дербанят титаны и стиралки. Мало ли кому попадётся, нужны модули от машинок Аристон и Индезит, не обязательно рабочие, для опытов, платы от современных Термексов с эл. дисплеем. Там ценного по деталям нет, всё китай. А я, если что, куплю с пересылом. По цене договоримся. По любому лучше, чем выкинуть.
Всем фарта под катушку!

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Leisure
post Jun 2 2019, 23:07
Создана #57720

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Колодром @ Jun 2 2019, 14:59)
Всё дело как обычно в деталях и мелочах. Я когда плотно занимался охотой, дробь и картечь не покупал, все делал сам. Процесс несложный, и дробь получалась вполне по качеству и размеру. Но дроболейка у меня была другой конструкции. Если интересно, как именно, могу в личке обрисовать, что б тут тему не засорять...

Мне все интересно. Пишите. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th November 2025 - 07:30
Рейтинг@Mail.ru