![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Трескоед |
Jun 2 2019, 13:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,227 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 267 кг |
QUOTE(SVH @ Jun 2 2019, 13:01) Понял, спс, жаль чайника нету подходящего, есть только из нержавейки дома, запасной, литра 2-3, придется купить, эмалированный как я понимаю лучше ? Я использую эмалированный чайник, как на фото(фото из инета). ![]() Жили бы Вы рядом, отдал бы Вам пару таких чайников, вчера заезжал на несанкционированную деревенскую свалку, прихватил три таких чайника. Болты и гайки в них складываю, а потом в чермет. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SVH |
Jun 2 2019, 13:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг |
QUOTE(Трескоед @ Jun 2 2019, 13:10) Я использую эмалированный чайник, как на фото(фото из инета). ![]() Жили бы Вы рядом, отдал бы Вам пару таких чайников, вчера заезжал на несанкционированную деревенскую свалку, прихватил три таких чайника. Болты и гайки в них складываю, а потом в чермет. Мда, мне на фермах с чайниками не везет, все больше ведра, мятые и без дна в основном Ведро я поднимать конечно не планировал, представляю сколько бы оно весило по края особенно, думал отчерпывать ковшом. Сообщение отредактировано SVH: Jun 2 2019, 13:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leisure |
Jun 2 2019, 13:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг |
QUOTE(SVH @ Jun 2 2019, 11:26) Вот тоже вопрос, что бы приспособить для этого дела, с кухни что-то стащить, типа ложки большой с дырдочками и ручку удлинить, чтобы руки не жгло. Вчера убирал маленькой лопаткой штыковой, полу совочком садовым, - неудобно Можно приспособить какой-нибудь дуршлаг или шумовку металлическую, примотав к ним проволокой палку. Лучше поискать на помойке или с китайской нержи самому сварганить. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колодром |
Jun 2 2019, 13:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,211 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 111 кг |
Как вариант, попробовать самодельную дроболейку. В ведро наливают воды до половины, сверху слой соляры или отработки как вариант. и поджигают. А над всем этим безобразием подвешивают ведро с дырдочками и свинец в нем. Соляра горит, свинец плавится потихоньку, и сквозь дырдочки капает вниз в виде шариков. Чем больше дырки-тем крупнее дробь. По идее, весь шлак должон в ведре остаться, а в другом чистая дробь, которую переплавить в слитки плевое дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leisure |
Jun 2 2019, 13:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг |
QUOTE(павелпаша @ Jun 2 2019, 12:59) Ситуация развивается хреново: приехал археолог, орёт,что попал он под уголовку... А что других мест для копа чермета не нашлось? Нахрена нужно было лезть на памятник? -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leisure |
Jun 2 2019, 13:30
Создана
|
|
QUOTE(Колодром @ Jun 2 2019, 13:23) Как вариант, попробовать самодельную дроболейку. В ведро наливают воды до половины, сверху слой соляры или отработки как вариант. и поджигают. А над всем этим безобразием подвешивают ведро с дырдочками и свинец в нем. Соляра горит, свинец плавится потихоньку, и сквозь дырдочки капает вниз в виде шариков. Чем больше дырки-тем крупнее дробь. По идее, весь шлак должон в ведре остаться, а в другом чистая дробь, которую переплавить в слитки плевое дело. Я как то лил расплавленный свинец в ведро с водой. Получались сопли, либо капли с двумя острыми концами. Потом делал из них грузила на поплавочную удочку. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ski |
Jun 2 2019, 13:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,361 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 171 кг |
Брал кастрюлю литров на 5,ложил свинец оплавки с землёй,лампой паяльной прямо в кастрюлю,шлак ложкой убирал привязанной проволокой к палке.Плавил быстро и почти без потерь.....а вот пластины акб,плавить не дело один шлак.
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Jun 2 2019, 13:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,207 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 567 кг |
QUOTE(павелпаша @ Jun 2 2019, 12:59) Ситуация развивается хреново: приехал археолог, орёт,что попал он под уголовку... Ничего не подписывать. Не надо бояться, паниковать, соглашаться на какие-то "добрые советы" типа - "ты напиши, как мы говорим, получишь штраф или условку, и всё. А иначе тюрьма, камера с петухами". Это развод. Просто зарабатываю(подрабатываю) поиском металлолома. Ни про какие памятники-шмамятники ничего не знаю, а табличек с информацией о какой-либо особенности данного места, нет. Ничего старинного не ищу и не думал искать. Всё. Коротко и без лишних фантазий. Всем этим мусорам, археологам и прочим - повторять, как мантру. По поводу прибора и прочего имущества: пусть забирают под протокол и опись. Обязательно с независимыми понятыми. Обязательно запишите фамилии всех сотрудников, археологов, понятых и прочих, причастных. Пусть видят, что записываете, это важно. Скажите, что для жалобы в прокуратуру и УСБ на незаконные действия. Раз уж они всех преступников поймали и заняться им больше нечем, кроме как людям нервы трепать, своими выдумками и попытками обвинения гражданина в том, чего он не совершал. И конечно-же за превышение служебных полномочий. И если задержат - то и за незаконное задержание. ЗЫ: Если есть возможность, то обязательно снимать на видео все действия сотрудников, археологов, понятых. Пусть представляются и говорят свои фантазии - на камеру. Имеете право снимать. Если будут избегать съёмки, угрожать, отбирать камеру - то это ещё несколько заявлений, о незаконных действиях сотрудников. Сообщение отредактировано мейн-кун: Jun 2 2019, 14:01 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jun 2 2019, 14:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(павелпаша @ Jun 2 2019, 13:59) Ситуация развивается хреново: приехал археолог, орёт,что попал он под уголовку... Там, где его взяли, были предупреждающие надписи, что копать металлолом нельзя? Или, просто, копать нельзя? При нем исторических раритетов никаких не нашли? Максимум - отделается штрафом, если ловят первый раз и при наличии верхне-изложенных пунктов. МД конфисковать не имеют право! Временно - могут, но вернуть обязаны! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колодром |
Jun 2 2019, 14:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,211 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 111 кг |
QUOTE(Leisure @ Jun 2 2019, 13:30) Я как то лил расплавленный свинец в ведро с водой. Получались сопли, либо капли с двумя острыми концами. Потом делал из них грузила на поплавочную удочку. Всё дело как обычно в деталях и мелочах. Я когда плотно занимался охотой, дробь и картечь не покупал, все делал сам. Процесс несложный, и дробь получалась вполне по качеству и размеру. Но дроболейка у меня была другой конструкции. Если интересно, как именно, могу в личке обрисовать, что б тут тему не засорять... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЧИКист |
Jun 2 2019, 16:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,540 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: НСО Пользователь №: 22,142 Металлоискатель: GM-2 Пол: мужской Репутация: 930 кг |
QUOTE(Bax-Bax @ Jun 1 2019, 17:57) Ребята, у кого что с ценами?.. Заехал на приемку с парой центнеров отличнейшего железа - а мне говорят по 8 руб! Просадка почти в 2 раза по сравнению с зимой/весной! Отвез все в гараж, буду копить. Привет! Вези на Комету там пока 10р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коломан |
Jun 2 2019, 17:18
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 373 Зарегистрирован: 10-December 18 Пользователь №: 2,378,424 Пол: мужской Номер карты: 63-07 Репутация: 26 кг |
QUOTE(ОлВер @ Jun 2 2019, 14:54) Там, где его взяли, были предупреждающие надписи, что копать металлолом нельзя? Или, просто, копать нельзя? При нем исторических раритетов никаких не нашли? Максимум - отделается штрафом, если ловят первый раз и при наличии верхне-изложенных пунктов. МД конфисковать не имеют право! Временно - могут, но вернуть обязаны! То что арх.предметы небыли при себе,не нашёл,это хорошо.Один из ключевых моментов закона о копе он не нарушил-т.е,,изьятие археологического предмета из культурного слоя,. А вот то что полез на архпамятник,даже не зная,хреново,так как закон не снимает ответственности,даже не зная.Головой,блин надо думать. Хотя бы узнать заранее у местных,что да как.Может поможет,что злого умысла не найдут...А как железяка древняя попалась?Тогда капец... Вдоль нашей реки тож городища есть средневековые,так я вдоль реки вообще не езжу,х.з наскочишь ненароком.Да и искать там интересного для меня практически нечего.Деревни-урочища гораздо интересней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kosmos_sanya |
Jun 2 2019, 18:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,902 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 66 кг |
QUOTE(Leofant @ May 30 2019, 13:14) В верном направлении, рассуждаете.А за прострел уже много где,установилась цена в 100-200р(там где приемщикам-эти деньги не лишние) 300-500р. У нас |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SVH |
Jun 2 2019, 19:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг |
QUOTE(kosmos_sanya @ Jun 2 2019, 18:41) 300-500р. У нас Нашел подход через начальство на той приемке, завтра бесплатно 3 образца стрельнут. Ну и для подстраховки в Дзержинск свожу образец, за 250 руб. стрельнут независимые люди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Patrick07 |
Jun 2 2019, 21:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
Свинец плавлю небольшими объёмами более 10 лет возле гаража. Пробовал разными способами, сейчас нашёл удобный вариант.
Есть у меня баллон большой для пропана, зимой гараж отапливаю. Заправляю его, подключаю к нему газовую горелку(тоже давно есть) для мягкой кровли. Есть 3 алюминиевые сковороды, в них раскладываю куски свинца и горелкой прямо сверху по свинцу, плавлю его в первой сковороде. Расплавился, "шумовкой" убрал всплывший шлак и перешёл к следующей сковороде, а первая стоит - остывает, и т.д. Главное достоинство этого метода - свинец не надо никуда переливать. По расходу газа не скажу, не измерял. По моим прикидкам, таким способом 100-150 кг в день плавить вполне реально. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Patrick07 |
Jun 2 2019, 21:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
QUOTE(павелпаша @ Jun 2 2019, 13:59) Ситуация развивается хреново: приехал археолог, орёт,что попал он под уголовку... Здесь наверное без адвоката уже не обойтись и то не абы какой, а желательно чтобы хоть что-то понимал по этой теме. Это расходы несколько десятков тыс. руб. И ещё, пусть в протоколе отметят, что прибор не его, а он его арендовал у другого лица. Договор аренды потом напишут с кем нибудь из знакомых и представит следователю. Тут на форуме в темах где-то есть про это. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Жан Леопольд |
Jun 2 2019, 22:37
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 921 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 38,261 Металлоискатель: GARRETT AT Pro Пол: мужской Репутация: 283 кг |
QUOTE(Patrick07 @ Jun 2 2019, 21:53) Здесь наверное без адвоката уже не обойтись и то не абы какой, а желательно чтобы хоть что-то понимал по этой теме. Это расходы несколько десятков тыс. руб. И ещё, пусть в протоколе отметят, что прибор не его, а он его арендовал у другого лица. Договор аренды потом напишут с кем нибудь из знакомых и представит следователю. Тут на форуме в темах где-то есть про это. Если показательно захотят развить это дело, то могут и обыск дома в итоге сделать, а там далее от этого пойдет ежели предметы старины найдутся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SVH |
Jun 2 2019, 22:40
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
Jun 2 2019, 22:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Приветствую всех охотников за металлом!
Парни, случайно, может не случайно, начал подрабатывать ремонтом водонагревателей и стиралок. Кроме электроники, вообщем то ничего сложного. Так вот, собственно к чему это я, бывает, сдают на приёмки, дербанят титаны и стиралки. Мало ли кому попадётся, нужны модули от машинок Аристон и Индезит, не обязательно рабочие, для опытов, платы от современных Термексов с эл. дисплеем. Там ценного по деталям нет, всё китай. А я, если что, куплю с пересылом. По цене договоримся. По любому лучше, чем выкинуть. Всем фарта под катушку! -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leisure |
Jun 2 2019, 23:07
Создана
|
|
QUOTE(Колодром @ Jun 2 2019, 14:59) Всё дело как обычно в деталях и мелочах. Я когда плотно занимался охотой, дробь и картечь не покупал, все делал сам. Процесс несложный, и дробь получалась вполне по качеству и размеру. Но дроболейка у меня была другой конструкции. Если интересно, как именно, могу в личке обрисовать, что б тут тему не засорять... Мне все интересно. Пишите. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 07:30 | |
![]() |