Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Печеклад
post Apr 29 2019, 21:50
Создана #57101

Пользователь
**

-----X----

Попался транспортер (грохот?) картофельного комбайна. Подскажите как разделать на фрагменты в полевых условиях. Из инструмента только ножовка, кувалда и лом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Za tumanom
post Apr 29 2019, 22:27
Создана #57102

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ОлВер @ Apr 29 2019, 19:57)
Сами корпуса холодильников, после того, как убрать от туда весь цветняк, можно использовать, как высокие грядки на огороде. А один знакомый предприниматель, использовал корпуса холодильников, для вяленья мяса, рыбы. Примастерил, с низу корпуса, два компьютерных вентилятора. Они и вентилируют все мясо в холодильном шкафу. Муха и мышь во внутрь не попадают. И в чем тут самый главный изюм, для предпринимателей? СЭС разрешает использовать такие шкафы, для производства вяленой продукции, т.к. изначально, материал холодильника, еще с завода, имел все разрешения СЭС для хранения в нем, продуктов.

Добрый вечер ! Я и так рыбу вялю спокойно холодильник хаер (не реклама ) когда собирался покупать почитал отзывы мужик писал что мясо вялит, во думаю это то что надо , правда и продукты без упаковки подсушивает smile.gif .
  + Quote Post

Serge S
post Apr 29 2019, 22:32
Создана #57103

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Кофи Аннан @ Apr 29 2019, 21:15)
Приятно видеть на форуме , людей со светлыми головами! Молодец, если таких как вы станет большинство. Страна преобразится и скинет с себя , бремя средневековья и мракобесия.

Уже было , скидывали .
Но конечно настоящее христианство не имеет ничего общего с бабкиными суевериями .

Сообщение отредактировано Serge S: Apr 29 2019, 22:33
  + Quote Post

Za tumanom
post Apr 29 2019, 23:01
Создана #57104

Старожил

-----XXX--

https://youtu.be/bWRjn0eHrEQ

Сам бывает по воскресеньям и праздникам работаю 17.gif последний раз на покров хорошо распонахал руку даже в больницу пришлось идти 14.gif .

Сообщение отредактировано Za tumanom: Apr 29 2019, 23:11
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 30 2019, 02:58
Создана #57105

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 29 2019, 21:41)
На все праздники попадает так, что надо делать работу, зачастую тяжелую. В эти выхи тоже пахал в деревне, пока все ходили на кладбище и пили водку.Деваться некуда. Как написано - Бог любит труждающихся.
Привет тезка. Работая в праздники, ты, как бы, расписываешься в своем неверии, того, что Господь даст тебе твой хлеб насущный. Вот ты пригласил меня к себе на свой день Рождения (к примеру) А я тебе: Извини тезка! Не до праздников мне. Кто будет мою семью кормить? Твое День Рождения, что ли, накормит? И обидев тебя, ни за что не про что, свалил копать землю, вместо того, что бы мирно посидеть с тобой за одним столом, пропустить с тобой чарочку, попробовать вкусную стряпню твоей жены. Поиграть с твоими детьми и оценить достижения твоего хозяйства. Я знаю - ты обидешься. Виду не подашь, но обидещься. Когда у меня будет ДР - твоя реакция, на мое приглашение, у тебя, уже будет предсказуема.
Я к чему это? В Иисусовой молитве: "Хлеб наш насущный дай нам на сей день!" Обязательно, тезка, даст хлеба. Даст заработать на хлеб. Не оставит голодным. Всевышний, целому моему народу, манну Небесную дал - не оставил голодать в пустыне. Иисус, пятью хлебами и тремя рыбами тысячи людей накормил. Так, неужели ты думаешь, что он тебя и твою семью, без хлеба с маслом, оставит? Пусть не сегодня, на празднике, но завтра-послезавтра, ты обязательно получишь свою манну.
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 30 2019, 03:04
Создана #57106

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Za tumanom @ Apr 29 2019, 23:27)
Добрый вечер ! Я и так рыбу вялю спокойно холодильник хаер (не реклама ) когда собирался покупать почитал отзывы мужик писал что мясо вялит, во думаю это то что надо , правда и продукты без упаковки подсушивает  smile.gif .
Я это к тому, что если вы, свой вяленый промысел, захотите поставить на широкую ногу, то как получать разрешения в СЭС, вы уже знаете.
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 30 2019, 03:12
Создана #57107

Профи

-----XXXXX

QUOTE(LLom @ Apr 29 2019, 22:29)
Какие причины такого решения??? И что теперь, сдавать пока
не поздно? А то скопилось кило 40.
Ответ: жениться, или не жениться?, тут никто не получит. Каждый курит форум самостоятельно и принимает решение - самостоятельно.
  + Quote Post

Serge S
post Apr 30 2019, 04:31
Создана #57108

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Apr 30 2019, 02:58)
Привет тезка. Работая в праздники, ты, как бы, расписываешься в своем неверии, того, что Господь даст тебе твой хлеб насущный. Вот ты пригласил меня к себе на свой день Рождения (к примеру) А я тебе: Извини тезка! Не до праздников мне. Кто будет мою семью кормить? Твое День Рождения, что ли, накормит? И обидев тебя, ни за что не про что, свалил копать землю, вместо того, что бы мирно посидеть с тобой за одним столом, пропустить с тобой чарочку, попробовать вкусную стряпню твоей жены. Поиграть с твоими детьми и оценить достижения твоего хозяйства. Я знаю - ты обидешься. Виду не подашь, но обидещься. Когда у меня будет ДР - твоя реакция, на мое приглашение, у тебя, уже будет предсказуема.
Я к чему это? В Иисусовой молитве: "Хлеб наш насущный дай нам на сей день!" Обязательно, тезка, даст хлеба. Даст заработать на хлеб. Не оставит голодным. Всевышний, целому моему народу, манну Небесную дал - не оставил голодать в пустыне. Иисус, пятью хлебами и тремя рыбами тысячи людей накормил. Так, неужели ты думаешь, что он тебя и твою семью, без хлеба с маслом, оставит? Пусть не сегодня, на празднике, но завтра-послезавтра, ты обязательно получишь свою манну.

Для христианина в вопросах веры есть только один авторитет - Библия. в Библии Иисус не назначил для своих последователей (и тем более для птичек , что бы гнёзд не строили )никаких праздников в его честь . Для народа Израиля выделены особые святые дни в Торе , по которой жил и Иисус .

+ Quote Post

практик
post Apr 30 2019, 08:47
Создана #57109

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 29 2019, 19:26)
Это один из останавливающих факторов для меня.Слишком это стало бизнесом,а священников приход которых не приносит прибыль "увольняют".Лично в моем понимании это всего лишь один из вариантов управления сознанием людей,но если это кому то надо и поможет не слететь с "катушек".Почему бы и нет.Есть избитая фраза.В бога может я и верю,но посредники между ним и мной не нужны. smile.gifПри этом у меня в машине ездит копанная иконка и всем хорошим знакомым дарю иконки с копа smile.gif
Вот тут согласен с тобой полностью smile.gif Поп у нас был молодой но ушлый -позапрошлый год на крещение ездил по всей деревне и заходил во все дома подряд без приглашения- чтоб прочитать молитву, естественно не бесплатно, .... а еще заметил * ярые коммунисты* кто воспитывал меня в школе в духе атеизма и будучи при должности гоняли нас школьников от церкви на пасху, а теперь будучи пенсионерами вдруг переобулись и стали верующими и набожными.Тошно смотреть на все это.. facepalm.gif

Сообщение отредактировано практик: Apr 30 2019, 08:49

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Apr 30 2019, 09:51
Создана #57110

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

Нет Бога кроме Аллаха, а Мухаммед пророк его
Равно как и Моисей и Иисус его пророки
Если наша жизнь расписывается в момент зачатия то все наши деяния предрешены

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

Za tumanom
post Apr 30 2019, 10:00
Создана #57111

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ОлВер @ Apr 30 2019, 03:04)
Я это к тому, что если вы, свой вяленый промысел, захотите поставить на широкую ногу, то как получать разрешения в СЭС, вы уже знаете.

Благодарю Вас это радует smile.gif ,теперь люди в курсе и какой холодильник можно использовать практически без переделок .

https://youtu.be/XICE3YzMqHk

Сообщение отредактировано Za tumanom: Apr 30 2019, 10:02
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 30 2019, 13:54
Создана #57112

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Привет тезка. Работая в праздники, ты, как бы, расписываешься в своем неверии,

Олег, в огороде есть вещи,которые надо делать вовремя,ибо потом их уже не сделать чисто физически.К примеру мне надо было кой чего обрезать и привить.Потом этого не сделать.т.к. почки превратятся в листья, а с листьями не прививают.К тому же мне до деревни 4 часа на машине,и за 2 выходных нифига не успеваешь,а всё копится и копится.Например в воскресенье я разбирал рухнувший парник, пока он весь не зарос,потом это было бы сделать проблематично - лианы прут как на дрожжах))) у меня возле него каприфоль растет.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 30 2019, 13:58
Создана #57113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Serge S @ Apr 30 2019, 05:31)
Для христианина в вопросах веры есть только один авторитет - Библия. в Библии Иисус не назначил для своих последователей (и тем более для птичек , что бы гнёзд не строили )никаких праздников в его честь  .  Для народа Израиля выделены особые святые  дни  в Торе , по которой жил и Иисус .
Я извиняюсь за свою безграмотность. Можно уточнить, что за особые дни и где они выделены в Торе?
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 30 2019, 14:00
Создана #57114

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 30 2019, 14:54)
Олег, в огороде есть вещи,которые надо делать вовремя,ибо потом их уже не сделать чисто физически.К примеру мне надо было кой чего обрезать и привить.Потом этого не сделать.т.к. почки превратятся в листья, а с листьями не прививают.К тому же мне до деревни 4 часа на машине,и за 2 выходных нифига не успеваешь,а всё копится и копится.Например в воскресенье я разбирал рухнувший парник, пока он весь не зарос,потом это было бы сделать проблематично - лианы прут как на дрожжах))) у меня возле него  каприфоль растет.
Вот, видишь. У тебя всегда есть выбор: работа в огороде, или праздник Божий.
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 30 2019, 14:07
Создана #57115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Apr 30 2019, 09:47)
Вот тут согласен с тобой полностью smile.gif Поп  у нас был молодой но ушлый -позапрошлый год на крещение ездил по всей деревне и заходил во все дома подряд без приглашения- чтоб прочитать молитву, естественно не бесплатно, ....
Что тебе помешало дать ушлому батюшке яичко, или бублик, вместо денег и сказать: "Все, чем богаты"? Или вы забыли притчу о женщине, которая дала медный грош и оказалось, что она дала больше всех богатеев, которые клали золото?

а еще заметил  * ярые коммунисты* кто воспитывал меня в школе в духе атеизма и будучи при должности гоняли  нас школьников от церкви на пасху, а теперь будучи пенсионерами вдруг переобулись и стали верующими и набожными.Тошно смотреть на все это.. facepalm.gif
Не суди так людей! У каждого из них свой путь к Богу. Лучше, возрадуйся за их души.

Сообщение отредактировано ОлВер: Apr 30 2019, 14:08
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 30 2019, 14:12
Создана #57116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Николаич @ Apr 30 2019, 10:51)
Нет Бога кроме Аллаха, а Мухаммед пророк его
Равно как и Моисей и Иисус его пророки
Если наша жизнь расписывается в момент зачатия то все наши деяния предрешены
Не расписана наша жизнь во время зачатия. Расписано, какие экзамены ты будешь, в этой жизни, проходить. У тебя всегда будет выбор сделать так, или так.
  + Quote Post

Soltek
post Apr 30 2019, 14:14
Создана #57117

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Apr 29 2019, 19:57)
Сами корпуса холодильников, после того, как убрать от туда весь цветняк, можно использовать, как высокие грядки на огороде. А один знакомый предприниматель, использовал корпуса холодильников, для вяленья мяса, рыбы. Примастерил, с низу корпуса, два компьютерных вентилятора. Они и вентилируют все мясо в холодильном шкафу. Муха и мышь во внутрь не попадают. И в чем тут самый главный изюм, для предпринимателей? СЭС разрешает использовать такие шкафы, для производства вяленой продукции, т.к. изначально, материал холодильника, еще с завода, имел все разрешения СЭС для хранения в нем, продуктов.

Совершенно верно. Уже сделал несколько коптилок из холодильников. Но при этом могу сказать что коптилка хорошо получается из корпусов холодильника старых времён. Времён СССР. Где двойная металлическая стенка. Редкость, но найти можно. Это было случайно обнаружено. Первая коптилка была из старого холодильника. Решил поменять. Взял современный корпус. Всё - технология упала. Рыба коптиться перестала. В чём дело? Как оказалось двойная стенка хороша как термос. В итоге нашёл снова холодильник старого типа, переделал. Ляпота...

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Serge S
post Apr 30 2019, 15:42
Создана #57118

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Apr 30 2019, 13:58)
Я извиняюсь за свою безграмотность. Можно уточнить, что за особые дни и где они выделены в Торе?

Шаббат Песах Сукот Шавуот
  + Quote Post

Avas
post Apr 30 2019, 15:49
Создана #57119

Старожил

Из: 31 rus

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Apr 30 2019, 15:14)
Совершенно верно. Уже сделал несколько коптилок из холодильников. Но при этом могу сказать что коптилка хорошо получается из корпусов холодильника старых времён. Времён СССР. Где двойная металлическая стенка. Редкость, но найти можно. Это было случайно обнаружено. Первая коптилка была из старого холодильника. Решил поменять. Взял современный корпус. Всё - технология упала. Рыба коптиться перестала. В чём дело? Как оказалось двойная стенка хороша как термос. В итоге нашёл снова холодильник старого типа, переделал. Ляпота...

Покажи как реализована система, дымогенератор стоит ?!
Оставил себе холодос с внутренней эмалированной вставкой.

--------------------
"Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 30 2019, 15:57
Создана #57120

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Serge S @ Apr 30 2019, 16:42)
Шаббат Песах Сукот Шавуот

Я эти праздники знаю. Хочу узнать, где и как они выделены в Торе?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: кудесник

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st January 2026 - 15:25
Рейтинг@Mail.ru