Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

практик
post Apr 14 2019, 11:47
Создана #56641

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Apr 14 2019, 10:36)
Мдаа, печально, получается как с монетами и прочей стариной, найти это одно, - а вот пристроить максимально выгодно и без объедалова это уже следующая проблема.
Выходит что все эти приемки с красивыми сайтами ничуть не лучше чувачков, ездящих по деревням и оценивающих кучку металла на глаз ...
Так и есть,возможно и хуже- разница в том что тех чувачков можно послать нах если тебя что то не устроит,а тут тебя поставят перед фактом когда ты уже все выгрузишь.Последний раз сдавал на завод поставили 3% засора , металл был 3А правда весь копаный, пытались развести, но без энтузиазма, я так понял было указание сверху.Первый это когда чувак на выгрузке предложил мне 3А сгрузить в кучу с двенашкой,(был бы новичок так бы и сделал ) но когда начал возражать, то начал придираться что металл мол копаный и проржавленный и мне поставят большой засор,но все таки перенаправил в другое место...
Вадим можешь прокоментировать такое?? 17.gif

Сообщение отредактировано практик: Apr 14 2019, 11:58

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SVH
post Apr 14 2019, 12:10
Создана #56642

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Apr 14 2019, 11:47)
Так и есть,возможно и хуже- разница в том что тех чувачков можно послать нах если тебя что то не устроит,а тут тебя поставят перед фактом когда ты уже все выгрузишь.Последний раз сдавал на завод поставили 3% засора ,  металл был 3А правда весь копаный,  пытались развести, но без энтузиазма, я так понял было  указание сверху.Первый это когда чувак на выгрузке  предложил мне 3А сгрузить в кучу с двенашкой,(был бы новичок так бы и сделал ) но когда начал возражать, то  начал придираться что металл мол копаный и проржавленный и мне поставят большой засор,но все таки перенаправил в другое место...
Вадим можешь прокоментировать такое?? 17.gif

А что если после завеса с грузом идти и узнавать вес, и если сразу понятно что мало, то махать им ручкой ?
А так видится самый надежный вариант был бы, это складировать у себя, все перевешивать, и опять же, сдавать на пике цен, да плюс с надбавкой за количество. Жаль негде хранить ...
  + Quote Post

русоматросо
post Apr 14 2019, 12:19
Создана #56643

Пользователь
**

Металлоискатель: xp

-----X----

QUOTE(SVH @ Apr 14 2019, 13:10)
А что если после завеса с грузом идти и узнавать вес, и если сразу понятно что мало, то махать им ручкой ?
А так видится самый надежный вариант был бы, это складировать у себя, все перевешивать, и опять же, сдавать на пике цен, да плюс с надбавкой за количество. Жаль негде хранить ...

Да, сейчас допустим металл по 11, весной до 16 доходил, а это около 30%...Сдать 10т. за 110000тр или за 171000р разница есть alko_2464.gif

Мне не известно где вы проживаете, но возможно как вариант снимать гараж/сарай рублей за 500 и тупо туда складировать до весны траки и прочие вкусняхи а сдавать жестянку, трубы, ну т.е. что занимает место при малом весе.

--------------------
Прежний ник rusomatroso (утерян key) >>>> https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2333322
  + Quote Post

SVH
post Apr 14 2019, 12:34
Создана #56644

Профи

-----XXXXX

QUOTE(русоматросо @ Apr 14 2019, 12:19)
Да, сейчас допустим металл по 11, весной до 16 доходил, а это около 30%...Сдать 10т. за 110000тр или за 171000р разница есть  alko_2464.gif

Мне не известно где вы проживаете, но возможно как вариант снимать гараж/сарай рублей за 500 и тупо туда складировать до весны траки и прочие вкусняхи а сдавать жестянку, трубы, ну т.е. что занимает место при малом весе.

Про сброс в гараже мысля была, да вот сколько туда войдет ? Да и ломовозом оттуда потом не возьмешь, а вручную 10-20 и более тонн грузить не улыбается. Да и спать спокойно небось не будешь, зная на сколько в гараже добра лежит .
  + Quote Post

практик
post Apr 14 2019, 12:56
Создана #56645

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Apr 14 2019, 13:10)
Узнавать не чего не надо все и так напишут на бумаге при первом взвешивании,зная тару не трудно и посчитать- на весах там не обманывают........

--------------------
  + Quote Post

коломенский
post Apr 14 2019, 14:35
Создана #56646

Профи

Из: восток МО

-----XXXXX

QUOTE(cherepdimon @ Apr 11 2019, 22:15)
Добрый день. Подскажите,кто пользуется инвертором от машинного аккумулятора,  насколько ват брать инвертор и сколько ват тянет болгарку.

у меня инвертор 2 кв ( не китайский !!!!!!!!!) и болгарка 1.1 квт макита - вполне ! круг 150 Х1,3 , рельсы без проблем
  + Quote Post

павелпаша
post Apr 14 2019, 14:56
Создана #56647

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(коломенский @ Apr 14 2019, 14:35)
у меня инвертор 2 кв ( не китайский !!!!!!!!!) и болгарка 1.1 квт макита  - вполне ! круг 150 Х1,3 , рельсы без проблем

Мужики, подскажите где и по какой цене продают эти инверторы. Мне пацан прошлый год говорил об этом,но называл эту штуку преобразователем. Типа втыкаешь в прикуриватель и болгарка работает. Это он имел ввиду?
  + Quote Post

timstal
post Apr 14 2019, 16:31
Создана #56648

Профи

Из: Заречной

Металлоискатель: XP Deus 2+EQX800

-----XXXXX

Приветствую друзья! Подскажите у кого как, у нас цена на металл упала уже с 15 до 13 руб. У нас только демпингуют сотрапы? Или так везде? Сегодня наковыряли 500 кг. так были рады, но цена не много расстроила sad.gif

--------------------
Мечты сбываются, в противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
  + Quote Post

SVH
post Apr 14 2019, 16:42
Создана #56649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Apr 14 2019, 12:56)
Узнавать не чего не надо все и так напишут на бумаге при первом взвешивании,зная тару не трудно и посчитать- на весах там не обманывают........

Не понял, кто напишет, кто не обманывает ?
Если про приемку где я был, так там и бумаг никаких не дают
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 14 2019, 18:11
Создана #56650

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(kosmos_sanya @ Apr 14 2019, 07:51)
Можно конечно, только нельзя забывать про камеры по всюду, да если честно..... шеф мой- нормальный мужик и не по совести обманывать его, хороший. Как обмануть? Можно придумать, но себя потом уважать перестать? Добра много мне сделал, да и не только мне. Работаю четвёртый год, живу от зп до зп, выручают радиодетали, авто ваз 11 2002 г. в. сгнила. Может подумаешь что дурак я и не пользуюсь возможностью нахапать, обмануть? Может и дурак я, но не по совести обманывать человека который к тебе хорошо относится, не хорошо. И так все на деньгах помещены, культ золотого тельца по всюду надо быть человеком всегда. На весах обманывать сейчас не выгодно, приёмок много, метала меньше с каждым днем и за каждого клиента приходиться бороться.
Кстати про обман. Наши грузят в вагоны чермет, к примеру 57 тонн, а на заводе разгружают 54т.куда 3 т. испорились? И бесполезно чего добиваться.
Вадим. Если у вас шеф - такой хороший человек, закинь ему идею из моего жизненного опыта бывшего приемщика. У меня было 8 точек приема металлолома. Боролся за каждого клиента и в итоге мои точки стали монопольными в районе. Я не все рассказываю. Но опыта у меня много. Первым пунктом, я один из первых начал принимать медь на медицинских весах и платил, вплоть, до грамма. Людям очень нравилась такая ювелирная точность. По началу все думали, что это понты. А потом поняли, что это на полном серьезе. О ювелирной точности на медь, поползли слухи. Вторым пунктом у меня, при приемках, работали серые магазины. Начинал я с самогоночки по очень низким ценам (это было для алкашей и бомжей). Но потом меня осенило. Ведь, люди, все равно, заработанные деньги, тратят на товары необходимого пользования. Я стал ездить на оптовую базу и скуплял по низким оптовым ценам сигареты, сахар, крупы, вермишель, олию и даже - картошку. Все это, в малых количествах, хранилось в шкафу, на приемке в весовой. Тот, кто сдавал металл, получив свои деньги, имел право купить все необходимое, по той же оптовой цене. Я ни копейки не наворачивал с верху. Человек сдал, к примеру, металл на 1000 руб. Ровно, на эту сумму, он имел право набрать себе товаров по дешевым ценам оптовой базы. Я, когда прочухал, что это работает, стал увеличивать ассортимент. Народ его сам подсказывал. Но я не выходил за пределы одного шкафа, на одной приемке. Товар никогда не залеживался, потому, что мои рабочие, сами, были не прочь отовариться по оптовым ценам.
  + Quote Post

ручей
post Apr 14 2019, 19:08
Создана #56651

Старожил

-----XXXXX

вчера сдали 53кг на первой открытой приемке, приняли по 11.2
  + Quote Post

Andrey-T
post Apr 14 2019, 20:39
Создана #56652

Постоянный

Из: 48 регион

-----XXXX-

Уважаемые форумчане,буду благодарен если кто подскажет сколько цветмета примерно в газовой колонке астра,дал объявление,поставил цену 1500,бу,но работает,просят отдать за 800рублей,похоже перекупы цветмета,когда я ее ремонтировал,раньше мне показалось что меди там не так уж много,ну кг 2 на вскид,жаль точно не замерял,а учитывая что радиатор медный обычно дешевле берут из за накипи,
  + Quote Post

Sанчес
post Apr 14 2019, 20:43
Создана #56653

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Andrey-T @ Apr 14 2019, 20:39)
Уважаемые форумчане,буду благодарен если кто подскажет сколько цветмета примерно в газовой колонке астра,дал объявление,поставил цену 1500,бу,но работает,просят отдать за 800рублей,похоже перекупы цветмета,когда я ее ремонтировал,раньше мне показалось что меди там не так уж много,ну кг 2 на вскид,жаль точно не замерял,а учитывая что радиатор медный обычно дешевле берут из за накипи,

За 800 вряд ли из-за металла. Скорее с целью перепродажи, думаю.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Leisure
post Apr 14 2019, 20:52
Создана #56654

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Andrey-T @ Apr 14 2019, 20:39)

У нас колонки берут по 250 руб/кг. Но можно оторвать трубки и кинуть их в медь 14.gif . Круглая фигня, в которую закручивают 2 трубы на старых из латуни, а вот на Астре кажется цинковая (давно разбирал, не помню). Вроде бы радиатор в ней малый и должен весить около 3 кг. По мне так проще разобрать и сдать отдельными фракциями, но надо смотреть внутреннюю требуху. Вроде латуни там не много, и есть даже алюминиевые трубки. Горелки могут быть как латунные (с железным штырем внутри в качестве рассекателя), так и железные. Фото бы глянуть. Ну и магнит с напильником в помощь.

Сообщение отредактировано Leisure: Apr 14 2019, 20:55

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Черничка
post Apr 14 2019, 21:26
Создана #56655

Старожил

Из: РМЭ

Металлоискатель: E-trac, XP GMP

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Apr 14 2019, 14:56)
Мужики, подскажите где и по какой цене продают эти инверторы. Мне пацан прошлый год говорил об этом,но называл эту штуку преобразователем. Типа втыкаешь в прикуриватель и болгарка работает. Это он имел ввиду?

Да без проблем. Только ответьте на мой вопрос который я вам задавал. В какую антикварку вы сдаете топоры с подковами по 50 рублей?
  + Quote Post

простокоп
post Apr 14 2019, 22:40
Создана #56656

Бывалый

Металлоискатель: T-705

-----XXX--

QUOTE(timstal @ Apr 14 2019, 16:31)
Приветствую друзья! Подскажите у кого как, у нас цена на металл упала уже с 15 до 13 руб. У нас только демпингуют сотрапы? Или так везде? Сегодня наковыряли 500 кг. так были рады, но цена не много расстроила sad.gif

Ярославль-13800,засор 7%
  + Quote Post

практик
post Apr 15 2019, 05:32
Создана #56657

Профи

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Apr 14 2019, 15:56)

Да , это -преобразователь 12-220 так и есть

--------------------
  + Quote Post

павелпаша
post Apr 15 2019, 06:48
Создана #56658

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(практик @ Apr 15 2019, 05:32)
Да , это -преобразователь 12-220 так и есть

И в машине ничего не сгорит,если болгарку запустить? А то на рав4 он уже есть,но в салоне сказали, не вздумай что то , кроме бритвы туда совать...
  + Quote Post

S.A.Y
post Apr 15 2019, 07:19
Создана #56659

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Apr 15 2019, 06:48)
И в машине ничего не сгорит,если болгарку запустить? А то на рав4 он уже есть,но в салоне сказали, не вздумай что то , кроме бритвы туда совать...

Все правильно вам сказали! Через втыкание в прикуриватель можете выжечь электрику авто! Если уж и пользоваться- накидывать на аккумулятор напрямую!
Ессесно имхо! wink.gif

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

Черничка
post Apr 15 2019, 07:52
Создана #56660

Старожил

Из: РМЭ

Металлоискатель: E-trac, XP GMP

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Apr 15 2019, 06:48)

Сгорит конечно. Если от компрессора автомобильного предохранители горят, то от преобразователя тем более. Вам нужен который через клеммы на аккумулятор подключается. Ну что там про подковы и топоры 14.gif ?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 13:04
Рейтинг@Mail.ru