Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

livsi
post Mar 1 2019, 14:50
Создана #55641

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Mar 1 2019, 14:11)
Когда ты привез хороший металл,а тебе как лоху ставят 10% это нормально?Ты еще проповедь напиши тут про то что надо правую щеку подставить ,после того как е..нут по левой facepalm.gif Мне насрать кто там до меня что привез....Ты вообще за кого?? cheesy.gif

Твой чистый металл все видели, так что не баламуть людей. Хитрожопые приемщики сами вымрут, конкуренция. Про щеку, сам первый йопну. cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Mar 1 2019, 18:24
Создана #55642

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

QUOTE(Трескоед @ Mar 1 2019, 13:01)
Плавлю свинец в чайнике, очень удобно. Там горлышко с фильтром, весь шлак остается внутри, льется чистоган. Закидываю свинец в чайник, накрываю крышкой, защищает от паров свинца, меньше дышишь гадостью. Насчет аккуратности Вы правы, это главное правило, при переплавке свинца. Форму использую, обычную дюралюминиевую сковороду, если заливать полностью, слиток получается примерно, 18-19 кг. Свинца осенью набрал более двухсот кг. жду лета, сейчас сплавить нет возможности.  alko_2464.gif
Чайник вот такого плана, нашел у гаражей, как и сковороду. user posted image

А что за фильтр в горлышке, сетку какую вставил

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

Трескоед
post Mar 1 2019, 18:35
Создана #55643

Профи

-----XXXXX

Сергей Николаич Она там с завода стоит. lupsk.gif

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

A.K.V.
post Mar 1 2019, 19:16
Создана #55644

Бывалый

Из: Краснодар

Металлоискатель: Golden Mask 5+
Номер карты: 63...77

-----X----

Всем привет.
Ну, во первых, всех с Новым годом- началом нового копательского сезона smiles-pyushie-201.gif
И, во вторых, прошу и меня принять в Вашу партию "зелёных" бо, как не крути, выемкой всякого металлохлама из земли, мать нашу Природу очищаем. И кто осмелится сказать, что это не так? 14.gif
В общем, тоже пристрастился с помощью МД металл всяческий с полей убирать и из лесной зоны тоже, и даже додумался скрестить рюкзак с хоз. тележкой для облегчения процесса, главное,- чтобы погода не подводила, а то у нас всю зиму ежедневные дожди- не то, что выехать в поля,- не вылезти с МД даже на четвереньках... Ну да ладно,- есть к знатокам вопрос;- как-то, в чистом поле ловит Прохор мой сигнал с глубины, мощный и цветной. Ну да на счёт цветного, в общем, всё понятно- большая ржавая железяка, начинаю рыть, уже на метр шурфик углубил, но пин над целью всё ещё молчит- копаю глубже и, ещё см. через тридцать, натыкаюсь на какой-то люк...чтобы его поднять,- чтобы заглянуть под него, копать пришлось бы до утра, а, к сожалению, таким запасом времени я уже не располагал, поэтому ямку свою я в тот раз закопал.
Стал этим вопросом интересоваться в интернете и пришёл к выводу, что дорылся я тогда до люка кабельного коллектора... В чистом, пахотном ежегодно, поле, кабельный коллектор?... Есть ли смысл его снова откопать, чтобы заглянуть под него и ублажить тем самым своё любопытство? Или больше смысла в том, чтобы не копать его и забыть о том, что я его вообще нашёл?
хммм...а всё жа интересно...
  + Quote Post

NailZ
post Mar 1 2019, 20:00
Создана #55645

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(A.K.V. @ Mar 1 2019, 19:16)
Есть ли смысл его снова откопать, чтобы заглянуть под него и ублажить тем самым своё любопытство? Или больше смысла в том, чтобы не копать его и забыть о том, что я его вообще нашёл?
хммм...а всё жа интересно...

Конечно копать и удовлетворить теперь не только своё любопытство но и наше.
  + Quote Post

Gazkom
post Mar 1 2019, 20:09
Создана #55646

Профи

Из: 74 REGION

Металлоискатель: XT-705
Номер карты: 5484....1796

-----XXXXX

QUOTE(A.K.V. @ Mar 1 2019, 21:16)
Всем привет.
Есть ли смысл его снова откопать, чтобы заглянуть под него и ублажить тем самым своё любопытство?

Обязательно копать, до самого дна. Там ждёт награда. Мы - "Партия зелёных" обязательно освободим континент от лишнего металла.

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас.
  + Quote Post

livsi
post Mar 1 2019, 20:21
Создана #55647

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(NailZ @ Mar 1 2019, 20:00)
Конечно копать и удовлетворить теперь не только своё любопытство но и наше.

Наиль здорова. Рыл зимой этой?
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 1 2019, 20:36
Создана #55648

Профи

-----XXXXX

Лучше не копать, а то вдруг там заброшенный, толстый, медный кабель. Его ж потом резать, грузить, сдавать придется. На приёмке ещё денег как отвалят, так потом голову ломай - куда их потратить.)
  + Quote Post

A.K.V.
post Mar 1 2019, 20:44
Создана #55649

Бывалый

-----X----

Gazkom, награда говоришь? Главное,- чтобы оттуда вежливые зелёные человечки не полезли...и трахтур по утру в такой яме не запахал...
Был бы этот люк где-нить в закуточке- давно б под него бы заглянул. А если под этим люком, как на фотках о таких коллекторах, чуть ли не подземный город или "метро"- я ж спать больше не смогу, что отрыл и только заглянул, закрыл и закопал обратно- а погулять???
Весной, пожалуй, лезть уже нельзя нехай до осени потерпит, до после вспашки,- никуда не уползёт. Мож, к тому времени, напарник отыщется на эту авантюру и снаряжение, на всяк, подготовить кое-какое надо. А пока есть ещё развекуха не далеко от этого места- похоже машинка в глубоком канале зарытая кверху колёсами лежит, а по ней, когда-то, проходила теперь уже заброшенная и заросшая дорога, тем паче, что поисковикам пообещал разведать это место. Но и с этим придётся обождать- всю зиму ежедневно дожди лили, каналы все с водой чуть ли не до краёв, а поля- болота.
  + Quote Post

A.K.V.
post Mar 1 2019, 20:51
Создана #55650

Бывалый

-----X----

Обрыв, по этому полю да, несколько кабелей проходять, но с другого края поля и в эту сторону не идут. Откель точно знаю? От одного любителя подобной "халявки"- одни ботинки и остались...
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Mar 1 2019, 20:52
Создана #55651

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

QUOTE(Iga @ Feb 28 2019, 17:10)
Цветмет вверх

медь - 380
латунь - 230
алюминь - 65
свнец -60

Переплавил пластин от аккумов (наковырял в дерне раздолбанные в свое время), в итоге слиток по массе оказался легче больше чем в в два раза от начальной массы пластин, цена на слиток 60 р/кг, а пластин 30 р/кг (аккумуляторный бой), так что аккумы плавить не выгодно, либо я такой рукопоп )

Плавка свинца - дело не благодарные. Кабель - дороже, акб-дороже, грузики-тоже дороже выходят чем переплавлять. Ребята, ерундой не занимайтесь.
  + Quote Post

Адлерский
post Mar 1 2019, 21:15
Создана #55652

Постоянный

Из: Рашка

-----XXXXX

QUOTE(kosmos_sanya @ Mar 1 2019, 20:52)
Плавка свинца - дело не благодарные. Кабель - дороже, акб-дороже, грузики-тоже дороже выходят чем переплавлять. Ребята, ерундой не занимайтесь.

Это не ерунда,свинец попадается в виде руды,оплавками с глиной,корнями и ветками,за месяц получилось найти более тонны,это более выгоднее чем чермет.В таком виде его не принимают,вот и приходится плавить trudu.gif user posted image user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

A.K.V.
post Mar 2 2019, 01:14
Создана #55653

Бывалый

-----X----

А у нас в слитках даже медь не принимают и аллюминий "копанку" тоже не хотят. Ну ладно бы поеденный окислами, но и практически чистые куски проволоки и рванные куски от кружек, котелков, тазиков и фих знает от чего ещё и, в том числе, и сплавленный после пожарищ вероятно... Как-то целый мешок причём очишенного и отмытого аллюминия приволок и его даже взвесили уже и гроши достали для расчёта, но тут начальник пункта подошёл и сказал, что какая-то разнарядка появилась- копанку не принимать, типа не выгодно его пускать в переработку.
А как у вас?
  + Quote Post

Witalz
post Mar 2 2019, 06:12
Создана #55654

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

QUOTE(A.K.V. @ Mar 2 2019, 01:14)
А у нас в слитках даже медь не принимают и аллюминий "копанку" тоже не хотят.
А как у вас?

У нас берут всё подряд, копаный не копаный без разбора, позавчера заезжал на приемку поздороваться так говорят давай уже начинай сезон хорош лениться и ни чего что снега взрослому мужику по .... пояс.
  + Quote Post

Alex Akkerman
post Mar 2 2019, 08:52
Создана #55655

Пользователь
**

Из: Брянская область

----------

QUOTE(A.K.V. @ Mar 2 2019, 01:14)
А у нас в слитках даже медь не принимают и аллюминий "копанку" тоже не хотят. Ну ладно бы поеденный окислами, но и практически чистые куски проволоки и рванные куски от кружек, котелков, тазиков и фих знает от чего ещё и, в том числе, и сплавленный после пожарищ вероятно... Как-то целый мешок причём очишенного и отмытого аллюминия приволок и его даже взвесили уже и гроши достали для расчёта, но тут начальник пункта подошёл и сказал, что какая-то разнарядка появилась- копанку не принимать, типа не выгодно его пускать в переработку.
А как у вас?

У нас копаный алюминий берут,даже который весь в окислах.А вот плавленый не берут,приходится в чермет выкидывать.На этой недели был на приёмке.Привёз латунь.В том году,гильзы брали в распиленом виде.Верх-как латунь,а "жопы" -15%.Обьясняли это,что при переплавке они хлопают и куда то деваются эти 15%.Ну да ладно,меня это устраивало.А этот раз привёз,было в мешке всего две "жопы"от гильз,и то с выкрученными капсулями.Гильзы большие,в двух было 3,8кг.Так приёмщик говорит,всё,не берут их,даже если эту болванку распилить вдоль.А у меня ещё кг 50 дома лежит.Теперь нужно искать,куда их сбагрить.За сезон гильзача получается около 200кг,это я винтовочные не беру их уже давно не принимают.Как у других обстоят дела с гильзами?Кстати,железные гильзы в чермет тоже не берут.Осколки от снарядов берут,но что б "жопок"не было.
  + Quote Post

toljkgre
post Mar 2 2019, 09:52
Создана #55656

Бывалый

Из: ник greshnik_29

-----X----

Копи понемногу-придет время с руками оторвут.
  + Quote Post

Alex Akkerman
post Mar 2 2019, 10:07
Создана #55657

Пользователь
**

Из: Брянская область

----------

QUOTE(toljkgre @ Mar 2 2019, 09:52)
Копи понемногу-придет время с руками оторвут.

Не факт.В начале 2000годов,копали алюминиевые головы от снарядов.Сапёрные сбросы,их было много.Выглядели,как новые,но не рабочие-проверяли через костёр,плавились,"бабаха" не было.Так вот,по началу их брали без проблем,а года с 10 перестали.Не берут по сей день.И смысла копать их нет.
  + Quote Post

практик
post Mar 2 2019, 11:17
Создана #55658

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Alex Akkerman @ Mar 2 2019, 09:52)
У нас копаный алюминий берут,даже который весь в окислах.А вот плавленый не берут,приходится в чермет выкидывать.На этой недели был на приёмке.Привёз латунь.В том году,гильзы брали в распиленом виде.Верх-как латунь,а "жопы" -15%.Обьясняли это,что при переплавке они хлопают и куда то деваются эти 15%.Ну да ладно,меня это устраивало.А этот раз привёз,было в мешке всего две "жопы"от гильз,и то с выкрученными капсулями.Гильзы большие,в двух было 3,8кг.Так приёмщик говорит,всё,не берут их,даже если эту болванку распилить вдоль.А у меня ещё кг 50 дома лежит.Теперь нужно искать,куда их сбагрить.За сезон гильзача получается около 200кг,это я винтовочные не беру их уже давно не принимают.Как у других обстоят дела с гильзами?Кстати,железные гильзы в чермет тоже не берут.Осколки от снарядов берут,но что б "жопок"не было.
Латунь можно также как и свинец переплавить...Мне когда то нужно было точить у токаря бронзовые втулки, диаметр не помню точно , но что то около 80мм, т.к кругляк из бронзы днем с огнем не сыскать ,я сам его и выплавил накидав всяких втулок и кранов в трубу нужного диаметра,которую поставил в горящий уголь, при плавлении нужно мешать чтоб шлак всплывал на верх, потом трубу остудил и распилил вдоль болгаркой ,плавил на каменном угле в примитивной *кузне* сложенной из валяющегося во дворе красного бу кирпича за 15 минут, наддув воздуха делал старым пылесосом.При наличии такого объема гильз лично я бы заморочился wink.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

NailZ
post Mar 2 2019, 11:28
Создана #55659

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Mar 1 2019, 20:21)
Наиль здорова. Рыл зимой этой?

Привет Дима!
Как то остыл я в этом году к зимнему копу), но пару раз всё таки выходил. Жду, может наст схватиться, по насту то самое то походить с прибором.
  + Quote Post

Witalz
post Mar 2 2019, 11:54
Создана #55660

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

QUOTE(Alex Akkerman @ Mar 2 2019, 08:52)
.А у меня ещё кг 50 дома лежит.Теперь нужно искать,куда их сбагрить.За сезон гильзача получается около 200кг,это я винтовочные не беру их уже давно не принимают.Как у других обстоят дела с гильзами?

Набирайте побольше и к нам, у нас берут с отпиленными донышками сверлеными капсулями и немного плющить трубку, донышки как 100% латунь.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th December 2025 - 22:28
Рейтинг@Mail.ru