Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Гвардеец...
post Feb 4 2019, 12:53
Создана #54961

Постоянный

Номер карты: 11

-----XX---

QUOTE(практик @ Feb 4 2019, 12:23)
Дружище  не надо не чего занимать ни у кого -договор подписывал? Теперь плати еще и дорожать будет ...Знаю 3 которые не платят т.к ничего не подписывали,хотя местные правители  по всякому  на них  наезжали, потом отстали.А еще у одного деда через суд забрали неуплату за мусор (вывернули пенсию) за несколько лет.Он ничего не выбрасывал, но договор подписал когда то.

Это у нас новшество,раннее мусор у нас не собирали,договор я не подписывал,...где то вычитал ,что если оплатишь ихнюю квитанцию, то договор будет заключен дистанционно,поэтому платить я не собираюсь,если решу свой мусор утилизировать через них ,то тогда конечно,а пока что пусть ездят мимо. biggrin.gif

--------------------
Будь как огонь горяч, будь как вода прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

буги
post Feb 4 2019, 12:54
Создана #54962

Профи

Из: Питер

Металлоискатель: Equinox 600/800

-----XXXXX

Приветствую, у меня в деревне стоит один бак на всю улицу, есть ещё на соседней и всё.Раньше стояла два но платить не кто больше не захотел и второй увезли.Платят за них шесть человек , было по 110 руб. с человека.Вывозятся два раза в неделю и если бак полон и возле него наложили мусора, то его не вывозят, а закидывают в бак и оставляют до следующего раза.Зимой еще ладно, живут максимум в 10 домах, а вот летом начинается веселье.Дачники видя пустой бак после вывоза , забивают его в течении часа, в таком виде он стоит пару дней продолжая обрастает отходами.В конечном итоге ,те кто не успел на этот праздник мусор выкидывает на ближайшей поляне.В итоге за мусор вроде и платим, но этим же мусором и обрастаем
  + Quote Post

практик
post Feb 4 2019, 14:24
Создана #54963

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(буги @ Feb 4 2019, 13:54)
Приветствую, у меня в деревне стоит один бак на всю улицу, есть ещё на соседней и всё.Раньше стояла два но платить не кто больше не захотел и второй увезли.Платят за них шесть человек , было по 110 руб. с человека.Вывозятся два раза в неделю и если бак полон и возле него наложили мусора, то его не вывозят, а закидывают в бак и оставляют до следующего раза.Зимой еще ладно, живут максимум в 10 домах, а вот летом начинается веселье.Дачники видя пустой бак после вывоза , забивают его в течении часа, в таком виде он стоит пару дней продолжая обрастает отходами.В конечном итоге ,те кто не успел на этот праздник мусор выкидывает на ближайшей поляне.В итоге за мусор вроде и платим, но этим же мусором и обрастаем
.........,а если еще собаки бывает ночью пороются то вообще труба,эта проблема касается только того напротив чьего дома стоит т.к ему это гавно собирать обратно в бак. cheesy.gif
Раньше бывало проскочишь 2-3 деревенские мусорки o4k.gif .металла наберешь ,аппаратуры всякой -трансы платы и тд. Теперь все закрылась лавочка ddd.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано практик: Feb 4 2019, 14:30

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

LLom
post Feb 4 2019, 14:53
Создана #54964

Постоянный

Из: колхоза

Металлоискатель: Berkut

-----XX---

С утра вроде про деревни говорили, теперь на мусор перешли.
Скоро чую тема будет - сбор средств на вывоз мусора
Вот вам ребята и бизнес идея.

--------------------
Как говорит наш дорогой шеф , « Куй железо не
отходя от кассы»!
  + Quote Post

практик
post Feb 4 2019, 15:43
Создана #54965

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Feb 3 2019, 22:49)
Ладно Коля уговорил, остаюсь в городе.
  Но, если совсем туго станет, поеду к Серёге(практику), поселюсь у него в улье, стану бригадиром над пчёлами, хоть какая-то постоянная работа. cheesy.gif
У нас это называют наняться к кому то холуем cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 4 2019, 16:02
Создана #54966

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Feb 3 2019, 19:48)
Я с того года тоже начал платы собирать. А кто-нибудь пробовал собирать с них олово? В советских теликах его много . И как его эффективно собирать,может паяльной станцией? Буду признателен за консультацию по технике сбора,а то зимой нечем заняться.

Доброго всем. Газовой горелкой греем со стороны припоя, стучим по массивной железке, припой вниз полетел...-детали налево сваливаются. Платы пустые в коробку. Детали сортируем... smile.gif
user posted image
  + Quote Post

Patrick07
post Feb 4 2019, 16:03
Создана #54967

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гвардеец... @ Feb 4 2019, 12:03)
Как он валялся,так и валятся будет,только вывозить будут крупногабарит в перемежку со всем остальным,а куда его девать?свалки закрыли,а оплачивать оператору который возьмет недешево вряд ли у населения будет охота,поэтому все будет как раньше,а может и хуже,время покажет.

Ой дебилыыыы. Как раз в деревнях свалки закрывать нельзя.
Сам лично наблюдал как люди выбрасывали(вывозили) мусор по посадкам и оврагам в 2002-2005 г., затем в этом довольно большом хуторе разрешили свозить всем мусор в несколько заброшенных силосных ям. Мусор перестал валяться где попало. И что? теперь опять к старому.?
Надо сделать так! Свалки открываются опять, в тех же местах. А, вот уже мусорный оператор оттуда и будет забирать мусор, когда ему будет удобно. Это, чтобы людям с пакетами не стоять и не ждать его.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Klu
post Feb 4 2019, 16:16
Создана #54968

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Копнул в воскресение.Практически весь металл копан на пяточке 5 на 5 метров.Глубина сантиметров 20-30 и лежал не компактно,а в разброс.Весь квадрат пришлось перерыть.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Klu
post Feb 4 2019, 16:19
Создана #54969

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Вид сбоку.Забыл добавить,полутораметровый кусок рельса в кадр не попал (от греха подальше)

Сообщение отредактировано Klu: Feb 4 2019, 16:21

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Dimon Toglyatty
post Feb 4 2019, 16:55
Создана #54970

Пользователь
**

Из: Тольятти

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----X----

QUOTE(павелпаша @ Feb 3 2019, 23:00)
Не помню,что дороже никель или олово. А титан интересно, дороже?

Чистое олово у нас 850р, титан как лом недорогой 80р за кг, вот изделия из титана очень дорогие, никель 350р. да и сложно сдавать редкоземельные, на приёмках стреляют металл на процентное содержание в свою пользу,вешают тоже в свою пользу, разговор один не хочешь не сдавай.
А с плат припой снимать считаю очень вредно дышать этим всем и нудно, я даже не представляю какую кучу плат нужно чтобы получился один килограмм припоя,а чтоб 10 кг получилось наверно камаз плат надо. и это ниочём. лучше уж черметом заниматься, дело каждого конечно
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 4 2019, 17:19
Создана #54971

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dimon Toglyatty @ Feb 4 2019, 16:55)
Чистое олово у нас  850р,  титан как лом недорогой 80р за кг, вот изделия из титана очень дорогие, никель 350р.  да и сложно сдавать редкоземельные, на приёмках стреляют металл на процентное содержание в свою пользу,вешают тоже в свою пользу, разговор один не хочешь не сдавай.
А с плат припой снимать считаю очень вредно дышать этим всем и нудно, я даже не представляю какую кучу плат нужно чтобы получился один килограмм припоя,а чтоб 10 кг получилось наверно камаз плат надо. и это ниочём. лучше уж черметом заниматься,  дело каждого конечно

Дыму хватает, при снятии припоя горелкой. Всё происходит на работе при вытяжке. Припой собираю для дальнейшего использования в личных целях, пустые платы в ящики, пусть копятся. Радиодетали с правильным металлом, копить до больших объёмов. Советских плат ещё до конца зимы хватить обрабатывать, а там земля оттаит......
  + Quote Post

практик
post Feb 4 2019, 17:46
Создана #54972

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Feb 4 2019, 17:03)
Ой дебилыыыы. Как раз в деревнях свалки закрывать нельзя.
Сам лично наблюдал как люди выбрасывали(вывозили) мусор по посадкам и оврагам в 2002-2005 г., затем в этом довольно большом хуторе разрешили свозить всем мусор в несколько заброшенных силосных ям. Мусор перестал валяться где попало. И что? теперь опять к старому.?
Надо сделать так!  Свалки открываются опять, в тех же местах. А, вот уже мусорный оператор оттуда  и будет забирать мусор, когда ему будет удобно. Это, чтобы людям с пакетами не стоять и не ждать его.
Не покатит, потому что такие ухари как ты или я будут от туда разные ништяки таскать,а охрану ставить лишние расходы ,лучше пусть по оврагам тащат все равно платятcheesy.gif

Сообщение отредактировано практик: Feb 4 2019, 17:47

--------------------
  + Quote Post

Bax-Bax
post Feb 4 2019, 18:37
Создана #54973

Старожил

Из: Новосибирск

Металлоискатель: EuroAce

-----XXXXX

Всем привет!

Про сбор припоя, в офисных условиях. Когда-то работал сисадмином, и в одной организации списали здоровые старые копировальные аппараты. Там для охлаждения стояли вентиляторы, как на вытяжках ставятся, типа "улитка", только небольшого размера. Товарищ у меня занимался ремонтом радиоаппаратуры, забрал себе такую небольшую "улитку" и сделал из нее приспособу для сбора припоя. Ко входу "улитки" приделал шланг, в него вставлялась широкая железная трубка. в неё вкручивалась пробка с небольшим отверстием, куда была вставлена трубка небольшого диаметра, где-то 5 мм., и короткая, где-то 2-3 см. В общем, получился "пылесос" для припоя.
Как это работало. В одной руке был термофен от китайской паяльной станции с регулировкой температуры. Им он припой плавил. в другой руке - тот самый "пылесос", который засасывал припой через тонкую трубку в толстую, где тот застывал. Периодически пробка с тонкой трубкой откручивалась и вытряхивались кляксы припоя. Воняло всё это дело все равно довольно сильно, народ заходил, спрашивал, что у нас такое горит. Потом надоело, и эта практика была успешно заброшена. Просто смотрю на фото с обугленными платами, жесть там наверно запах...
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 4 2019, 19:00
Создана #54974

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bax-Bax @ Feb 4 2019, 18:37)
Всем привет!

Про сбор припоя, в офисных условиях.... Просто смотрю на фото с обугленными платами, жесть там наверно запах...

Конечно, не просто запах, вонища ! Уже писал, что работаю с вытяжкой, 95 % гари улетает туда. Да и дымят в основном гетинакс. Стеклотекстолит практически не успевает задымится. Да , и припой мне не в промышленных масштабах нужен, дело в том, что отечественный припой советских времён более качественный для пайки,ремонта,монтажа собственных изделий. Ну, не сдавать же платы с деталями и припоем, на приёмку ? детали и припой всё в дело, гораздо выгоднее электронную самоделку как изделие продать, чем заморачиваться припоем в малых объёмах..( это уже другая история).. А пустые платы - приедут-купят-заберут. Прошу прощения , если не в тему...с ув.
  + Quote Post

livsi
post Feb 4 2019, 19:16
Создана #54975

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Сомневаюсь я, что кому-то нужны пустые платы без деталей и припоя.
  + Quote Post

Коломан
post Feb 4 2019, 19:37
Создана #54976

Постоянный

Номер карты: 63-07

-----XX---

QUOTE(livsi @ Feb 4 2019, 19:16)
Сомневаюсь я, что кому-то нужны пустые платы без деталей и припоя.

Верно,пустые платы берут в основном ради припоя,ну ещё медные дорожки,может и возьмут при большом обьёме ради меди...
  + Quote Post

WPR
post Feb 4 2019, 19:48
Создана #54977

Старожил

Из: Калининград

Металлоискатель: XTerra 705

-----XX---

Всем доброго вечера! Съездил вчера с обеда покопать немного монеток, что дома то сидеть. Земля копаема, есть местами подзамёрзшая, но с трёх - четырёх ударов лопаты и она поддаётся. Попутно собралась небольшая кучка железа. Всем хорошего настроения и здоровья!
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
SD28
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 4 2019, 19:56
Создана #54978

Профи

-----XXXXX

Если есть "халявная" электроэнергия,то платы можно греть на плитке или том же галогенном прожекторе.Над ним металлическую сетку.На нее плату.Разогрели плату и об что то резко стукнуть.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 4 2019, 19:59
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 4 2019, 20:03
Создана #54979

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коломан @ Feb 4 2019, 19:37)
Верно,пустые платы берут в основном ради припоя,ну ещё медные дорожки,может и возьмут при большом обьёме ради меди...

Ребят, говорю как есть...сами приезжают по звонку ко мне на работу и забирают.Ни разу претензий не было.Мне не важно что они там делают далее. Даже в местной нашей газете висит объявление,......"Куплю платы,любые.Дорого"...... Дал бы ссылку, но "зарубят". Всё, я пасс, всем удачи. Извиняюсь за вторжение.
  + Quote Post

Steh auf
post Feb 4 2019, 21:30
Создана #54980

Бывалый

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Feb 4 2019, 20:03)
Ребят, говорю как есть...сами приезжают по звонку ко мне на работу и забирают.Ни разу претензий не было.Мне не важно что они там делают далее. Даже в местной нашей газете висит объявление,......"Куплю платы,любые.Дорого"...... Дал бы ссылку, но "зарубят". Всё, я пасс,  всем удачи. Извиняюсь за вторжение.

biggrin.gif вот же блин, в 2000-х выкидывал всякое барахло из сарая, в 2010 перекопал свою мусорку, собрал медяху, в 2017 году перекопал мусорку, собрал железо... опять что ли перекапывать 17.gif платы пустые собрать

Сообщение отредактировано Steh auf: Feb 4 2019, 21:30
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 05:34
Рейтинг@Mail.ru