![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гвардеец... |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,148 Пол: мужской Номер карты: 11 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Feb 4 2019, 12:23) Дружище не надо не чего занимать ни у кого -договор подписывал? Теперь плати еще и дорожать будет ...Знаю 3 которые не платят т.к ничего не подписывали,хотя местные правители по всякому на них наезжали, потом отстали.А еще у одного деда через суд забрали неуплату за мусор (вывернули пенсию) за несколько лет.Он ничего не выбрасывал, но договор подписал когда то. Это у нас новшество,раннее мусор у нас не собирали,договор я не подписывал,...где то вычитал ,что если оплатишь ихнюю квитанцию, то договор будет заключен дистанционно,поэтому платить я не собираюсь,если решу свой мусор утилизировать через них ,то тогда конечно,а пока что пусть ездят мимо. ![]() -------------------- Будь как огонь горяч, будь как вода прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
буги |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,541 Зарегистрирован: 12-May 17 Из: Питер Пользователь №: 2,363,196 Металлоискатель: Equinox 600/800 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Приветствую, у меня в деревне стоит один бак на всю улицу, есть ещё на соседней и всё.Раньше стояла два но платить не кто больше не захотел и второй увезли.Платят за них шесть человек , было по 110 руб. с человека.Вывозятся два раза в неделю и если бак полон и возле него наложили мусора, то его не вывозят, а закидывают в бак и оставляют до следующего раза.Зимой еще ладно, живут максимум в 10 домах, а вот летом начинается веселье.Дачники видя пустой бак после вывоза , забивают его в течении часа, в таком виде он стоит пару дней продолжая обрастает отходами.В конечном итоге ,те кто не успел на этот праздник мусор выкидывает на ближайшей поляне.В итоге за мусор вроде и платим, но этим же мусором и обрастаем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(буги @ Feb 4 2019, 13:54) Приветствую, у меня в деревне стоит один бак на всю улицу, есть ещё на соседней и всё.Раньше стояла два но платить не кто больше не захотел и второй увезли.Платят за них шесть человек , было по 110 руб. с человека.Вывозятся два раза в неделю и если бак полон и возле него наложили мусора, то его не вывозят, а закидывают в бак и оставляют до следующего раза.Зимой еще ладно, живут максимум в 10 домах, а вот летом начинается веселье.Дачники видя пустой бак после вывоза , забивают его в течении часа, в таком виде он стоит пару дней продолжая обрастает отходами.В конечном итоге ,те кто не успел на этот праздник мусор выкидывает на ближайшей поляне.В итоге за мусор вроде и платим, но этим же мусором и обрастаем .........,а если еще собаки бывает ночью пороются то вообще труба,эта проблема касается только того напротив чьего дома стоит т.к ему это гавно собирать обратно в бак. ![]() Раньше бывало проскочишь 2-3 деревенские мусорки ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Feb 4 2019, 14:30 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LLom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 26-November 15 Из: колхоза Пользователь №: 2,341,996 Металлоискатель: Berkut Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
С утра вроде про деревни говорили, теперь на мусор перешли.
Скоро чую тема будет - сбор средств на вывоз мусора Вот вам ребята и бизнес идея. -------------------- Как говорит наш дорогой шеф , « Куй железо не
отходя от кассы»! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Feb 3 2019, 22:49) Ладно Коля уговорил, остаюсь в городе. У нас это называют наняться к кому то холуем Но, если совсем туго станет, поеду к Серёге(практику), поселюсь у него в улье, стану бригадиром над пчёлами, хоть какая-то постоянная работа. ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,093 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павелпаша @ Feb 3 2019, 19:48) Я с того года тоже начал платы собирать. А кто-нибудь пробовал собирать с них олово? В советских теликах его много . И как его эффективно собирать,может паяльной станцией? Буду признателен за консультацию по технике сбора,а то зимой нечем заняться. Доброго всем. Газовой горелкой греем со стороны припоя, стучим по массивной железке, припой вниз полетел...-детали налево сваливаются. Платы пустые в коробку. Детали сортируем... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гвардеец... @ Feb 4 2019, 12:03) Как он валялся,так и валятся будет,только вывозить будут крупногабарит в перемежку со всем остальным,а куда его девать?свалки закрыли,а оплачивать оператору который возьмет недешево вряд ли у населения будет охота,поэтому все будет как раньше,а может и хуже,время покажет. Ой дебилыыыы. Как раз в деревнях свалки закрывать нельзя. Сам лично наблюдал как люди выбрасывали(вывозили) мусор по посадкам и оврагам в 2002-2005 г., затем в этом довольно большом хуторе разрешили свозить всем мусор в несколько заброшенных силосных ям. Мусор перестал валяться где попало. И что? теперь опять к старому.? Надо сделать так! Свалки открываются опять, в тех же местах. А, вот уже мусорный оператор оттуда и будет забирать мусор, когда ему будет удобно. Это, чтобы людям с пакетами не стоять и не ждать его. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,417 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Россия Пользователь №: 21,340 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,417 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Россия Пользователь №: 21,340 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimon Toglyatty |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 3-May 16 Из: Тольятти Пользователь №: 2,349,678 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павелпаша @ Feb 3 2019, 23:00) Не помню,что дороже никель или олово. А титан интересно, дороже? Чистое олово у нас 850р, титан как лом недорогой 80р за кг, вот изделия из титана очень дорогие, никель 350р. да и сложно сдавать редкоземельные, на приёмках стреляют металл на процентное содержание в свою пользу,вешают тоже в свою пользу, разговор один не хочешь не сдавай. А с плат припой снимать считаю очень вредно дышать этим всем и нудно, я даже не представляю какую кучу плат нужно чтобы получился один килограмм припоя,а чтоб 10 кг получилось наверно камаз плат надо. и это ниочём. лучше уж черметом заниматься, дело каждого конечно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,093 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimon Toglyatty @ Feb 4 2019, 16:55) Чистое олово у нас 850р, титан как лом недорогой 80р за кг, вот изделия из титана очень дорогие, никель 350р. да и сложно сдавать редкоземельные, на приёмках стреляют металл на процентное содержание в свою пользу,вешают тоже в свою пользу, разговор один не хочешь не сдавай. А с плат припой снимать считаю очень вредно дышать этим всем и нудно, я даже не представляю какую кучу плат нужно чтобы получился один килограмм припоя,а чтоб 10 кг получилось наверно камаз плат надо. и это ниочём. лучше уж черметом заниматься, дело каждого конечно Дыму хватает, при снятии припоя горелкой. Всё происходит на работе при вытяжке. Припой собираю для дальнейшего использования в личных целях, пустые платы в ящики, пусть копятся. Радиодетали с правильным металлом, копить до больших объёмов. Советских плат ещё до конца зимы хватить обрабатывать, а там земля оттаит...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Feb 4 2019, 17:03) Ой дебилыыыы. Как раз в деревнях свалки закрывать нельзя. Не покатит, потому что такие ухари как ты или я будут от туда разные ништяки таскать,а охрану ставить лишние расходы ,лучше пусть по оврагам тащат все равно платятСам лично наблюдал как люди выбрасывали(вывозили) мусор по посадкам и оврагам в 2002-2005 г., затем в этом довольно большом хуторе разрешили свозить всем мусор в несколько заброшенных силосных ям. Мусор перестал валяться где попало. И что? теперь опять к старому.? Надо сделать так! Свалки открываются опять, в тех же местах. А, вот уже мусорный оператор оттуда и будет забирать мусор, когда ему будет удобно. Это, чтобы людям с пакетами не стоять и не ждать его. ![]() Сообщение отредактировано практик: Feb 4 2019, 17:47 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bax-Bax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 707 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 14,155 Металлоискатель: EuroAce Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Про сбор припоя, в офисных условиях. Когда-то работал сисадмином, и в одной организации списали здоровые старые копировальные аппараты. Там для охлаждения стояли вентиляторы, как на вытяжках ставятся, типа "улитка", только небольшого размера. Товарищ у меня занимался ремонтом радиоаппаратуры, забрал себе такую небольшую "улитку" и сделал из нее приспособу для сбора припоя. Ко входу "улитки" приделал шланг, в него вставлялась широкая железная трубка. в неё вкручивалась пробка с небольшим отверстием, куда была вставлена трубка небольшого диаметра, где-то 5 мм., и короткая, где-то 2-3 см. В общем, получился "пылесос" для припоя. Как это работало. В одной руке был термофен от китайской паяльной станции с регулировкой температуры. Им он припой плавил. в другой руке - тот самый "пылесос", который засасывал припой через тонкую трубку в толстую, где тот застывал. Периодически пробка с тонкой трубкой откручивалась и вытряхивались кляксы припоя. Воняло всё это дело все равно довольно сильно, народ заходил, спрашивал, что у нас такое горит. Потом надоело, и эта практика была успешно заброшена. Просто смотрю на фото с обугленными платами, жесть там наверно запах... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bax-Bax @ Feb 4 2019, 18:37) Всем привет! Про сбор припоя, в офисных условиях.... Просто смотрю на фото с обугленными платами, жесть там наверно запах... Конечно, не просто запах, вонища ! Уже писал, что работаю с вытяжкой, 95 % гари улетает туда. Да и дымят в основном гетинакс. Стеклотекстолит практически не успевает задымится. Да , и припой мне не в промышленных масштабах нужен, дело в том, что отечественный припой советских времён более качественный для пайки,ремонта,монтажа собственных изделий. Ну, не сдавать же платы с деталями и припоем, на приёмку ? детали и припой всё в дело, гораздо выгоднее электронную самоделку как изделие продать, чем заморачиваться припоем в малых объёмах..( это уже другая история).. А пустые платы - приедут-купят-заберут. Прошу прощения , если не в тему...с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Сомневаюсь я, что кому-то нужны пустые платы без деталей и припоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коломан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 373 Зарегистрирован: 10-December 18 Пользователь №: 2,378,424 Пол: мужской Номер карты: 63-07 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Feb 4 2019, 19:16) Сомневаюсь я, что кому-то нужны пустые платы без деталей и припоя. Верно,пустые платы берут в основном ради припоя,ну ещё медные дорожки,может и возьмут при большом обьёме ради меди... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WPR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 585 Зарегистрирован: 24-December 10 Из: Калининград Пользователь №: 24,440 Металлоискатель: XTerra 705 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера! Съездил вчера с обеда покопать немного монеток, что дома то сидеть. Земля копаема, есть местами подзамёрзшая, но с трёх - четырёх ударов лопаты и она поддаётся. Попутно собралась небольшая кучка железа. Всем хорошего настроения и здоровья!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- SD28
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
Если есть "халявная" электроэнергия,то платы можно греть на плитке или том же галогенном прожекторе.Над ним металлическую сетку.На нее плату.Разогрели плату и об что то резко стукнуть.
Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 4 2019, 19:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коломан @ Feb 4 2019, 19:37) Верно,пустые платы берут в основном ради припоя,ну ещё медные дорожки,может и возьмут при большом обьёме ради меди... Ребят, говорю как есть...сами приезжают по звонку ко мне на работу и забирают.Ни разу претензий не было.Мне не важно что они там делают далее. Даже в местной нашей газете висит объявление,......"Куплю платы,любые.Дорого"...... Дал бы ссылку, но "зарубят". Всё, я пасс, всем удачи. Извиняюсь за вторжение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steh auf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 8-August 17 Пользователь №: 2,366,474 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 4 2019, 20:03) Ребят, говорю как есть...сами приезжают по звонку ко мне на работу и забирают.Ни разу претензий не было.Мне не важно что они там делают далее. Даже в местной нашей газете висит объявление,......"Куплю платы,любые.Дорого"...... Дал бы ссылку, но "зарубят". Всё, я пасс, всем удачи. Извиняюсь за вторжение. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Steh auf: Feb 4 2019, 21:30 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 05:34 | |
![]() |