Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Д.А.
post Feb 3 2019, 15:41
Создана #54881

Профи

-----XX---

QUOTE(павелпаша @ Feb 3 2019, 14:26)
Попозже выложу весь расклад,нофелет совсем сдыхает,на зарядке глючит(вирус цапнул)

"На все вопросы,рассмеюсь,Я.тихо.На все вопросы.не будет ответа..."(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

павелпаша
post Feb 3 2019, 16:25
Создана #54882

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(Д.А. @ Feb 3 2019, 15:41)
"На все вопросы,рассмеюсь,Я.тихо.На все вопросы.не будет ответа..."(с)

Как обещал, отредактировал,в личку выложил расклад.
  + Quote Post

KukaRIN
post Feb 3 2019, 16:35
Создана #54883

Пользователь
**

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Feb 3 2019, 13:52)
Нет, не шучу, потому, что говорю за свой, мне знакомый регион. Из деревни хрен кого палкой выгонишь. Они сами приезжают в город торговать продукцией на рынок, затем покупают в городе одежду и всё, остальное можно купить в деревенских магазинах, вплоть до стройматериалов,  зачем же их из города вести. На месте заброшенных после войны хуторов гуляют стада коров, овец и т.д. Я это всё вижу(в сезон) каждый день своими глазами.
Да, вот пример, очень яркий. Поздней осенью я закопался черметом как-то до темна, возвращаясь домой через деревеньку, возле которой копал на руинах фермы, я поразился, что в деревне все 3 улицы освещены светом со столбов. Заехав в город, я по тёмным улицам(как после апокалипсиса) доехал до своего гаража.
А, молодёжь...да некоторые пытаются переехать в город, но отучившись в местном техникуме или институте и не устроившись на работу, уезжают обратно в деревню.
  Сейчас есть возможности заработать и жить в деревне, лучше чем в городе. Видимо мало, кто это ЕЩЁ замечает. НО скоро поток пойдёт обратно из городов. Умные уже давно переехали.

Это хорошо, что у Вас уже пошел обратный процесс,может и у нас это произойдет,только значительно позднее.Плохо у нас то что в 90е промышленность загубили.Подвели под банкротство некоторые фабрики и заводы.А во времена "Застоя"при Брежневе сельское хозяйство развивалось,хотя и существовало за счет дотаций государства,потому что находилось в зоне рискованного земледелия, шло укрупнение некоторых деревень за счет мелких(которые ликвидировались)В таких деревнях строились современные животноводчесские комплексы,мастерские, школы из кирпича,больницы,детсады,квартиры. Только просуществовало это недолго,в"девяностых" про деревню забыли и все навернулось.Очень много зданий построенных в то время ушло под разборку.У одного знакомого это до сих пор основной бизнес.Например покупается здание мастерских за(определенную) сумму вместе с землей,затем выбирается весь металл,стройматериалы,все хорошо продается,благо в городе стройка идет активно и спрос на "бэушку "есть,по окончании всего земля снова продается,если находится в "дачных"местах или же дарится сельскому Совету. Район жил в "Советское" время и карьерами (выробатывали,камень,щебень,известь),в 90е тоже все разграбилось,позднее немного восстановили. Но так как от районного центра до ближайшей железнодорожной станции более 100км,и в районе не проведен газ,отопление только дровяное,и стоимость дров значительна,все жизнненые процессы восстановления региона будут замедленны
  + Quote Post

Dimon Toglyatty
post Feb 3 2019, 16:50
Создана #54884

Пользователь
**

Из: Тольятти

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----X----

QUOTE(Обрыв @ Feb 3 2019, 13:24)
Перед тем как ехать на приемку, надо настроиться на получение наличных денег.)

Это сколько в ней загружено? smile.gif
  + Quote Post

павелпаша
post Feb 3 2019, 16:50
Создана #54885

Старожил

-----X----

В Яранске тоже самое, только ещё более дико. Знакомый, который мне там лом возит,приехал как-то в сад,а там домика нет, лишь стопка кирпичей на поддон аккуратно уложена. Постоял,подумал,да и увёз это дело к себе в бокс. Скоро гаражи "живые"начнут разбирать: придёшь утром,машина стоит,а гараж в скупке...
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 3 2019, 17:02
Создана #54886

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dimon Toglyatty @ Feb 3 2019, 16:50)
Это сколько в ней загружено? smile.gif

Около 500 кг, больше не нагружаю, да и накопать трудно.
Если, изредка, попадается что то приличное, то приходится звонить на помощь.
И тогда - вот так едем на приемку.)

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Dimon Toglyatty
post Feb 3 2019, 17:13
Создана #54887

Пользователь
**

Из: Тольятти

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----X----

QUOTE(Обрыв @ Feb 3 2019, 17:02)
Около 500 кг, больше не нагружаю, да и накопать трудно.
Если, изредка, попадается что то приличное, то приходится звонить на помощь.
И тогда - вот так едем на приемку.)

500кг мощно. а то вот думаю стоит ли в длинобазовую ниву грузить по 500кг,или прицеп приобрести. 200-300кг возил без последствий для машины smile.gif
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 3 2019, 17:21
Создана #54888

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dimon Toglyatty @ Feb 3 2019, 17:13)
500кг мощно. а то вот думаю стоит ли в длинобазовую ниву грузить по 500кг,или прицеп приобрести.    200-300кг возил без последствий для машины smile.gif

500кг нормально. У меня Нива приподнята, с проставками. В ноги перереднего пассажира тоже подгружаю металл, чтоб немного задний мост разгрузить.
Главное чтоб груженному не ударить редуктором заднего моста по кочкам, тогда сразу задний мост гнет. А так нормально.
По поводу пятидверной Нивы не скажу, не знаю.
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 3 2019, 17:33
Создана #54889

Профи

-----XXXXX

Грузил такой агрегат по центру Нивы, потом догружал до максималки, думал щас машину на кочках сломает пополам - скрипела вся, но обошлось .)

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

кос nsk
post Feb 3 2019, 17:59
Создана #54890

Старожил

Из: Новосибирск

-----XXX--

QUOTE(Обрыв @ Feb 3 2019, 15:33)
Приезжай к нам, я их тут подкармливаю немного.)
https://www.youtube.com/watch?v=exp7hdjMt-k
Только на 5:00 минутах посмотри ей в глаза.))

Я больше думаю,как я своим детям смотреть в глаза буду и что говорить,если голодные будут....
  + Quote Post

практик
post Feb 3 2019, 18:24
Создана #54891

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(KukaRIN @ Feb 3 2019, 17:35)
Это хорошо, что у Вас уже пошел обратный процесс,может и у нас это произойдет,только значительно позднее.Плохо у нас то что в 90е промышленность  загубили.Подвели под банкротство некоторые фабрики и заводы.А  во времена "Застоя"при Брежневе сельское хозяйство развивалось,хотя и существовало за счет дотаций государства,потому что находилось в зоне рискованного земледелия, шло укрупнение некоторых деревень за счет мелких(которые ликвидировались)В таких деревнях строились современные животноводчесские комплексы,мастерские, школы из кирпича,больницы,детсады,квартиры. Только просуществовало это недолго,в"девяностых" про деревню забыли и все навернулось.Очень много зданий построенных в то время ушло под разборку.У одного знакомого это до сих пор основной бизнес.Например покупается здание мастерских за(определенную) сумму вместе с землей,затем выбирается весь металл,стройматериалы,все хорошо продается,благо в городе стройка идет активно и спрос на "бэушку "есть,по окончании всего земля снова продается,если находится в "дачных"местах или же дарится сельскому Совету.  Район жил в "Советское" время и карьерами (выробатывали,камень,щебень,известь),в 90е тоже все разграбилось,позднее немного восстановили. Но так как от районного центра до ближайшей железнодорожной станции более 100км,и в районе не проведен газ,отопление только дровяное,и стоимость дров значительна,все жизнненые процессы восстановления региона будут замедленны
У нас лет 10-12 назад здания так разбирали на стройматериалы,щас голяк ничего нет ,даже арматуру всю выбили.Газ есть везде,топиться становится накладно.Дрова пока валяются повсюду,но думаю это вопрос времени дойдет и до них дело..

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 3 2019, 18:54
Создана #54892

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кос nsk @ Feb 3 2019, 17:59)
Я больше думаю,как я своим детям смотреть в глаза буду и что говорить,если голодные будут....

Что настолько все плохо!?
  + Quote Post

кос nsk
post Feb 3 2019, 19:04
Создана #54893

Старожил

Из: Новосибирск

-----XXX--

QUOTE(Обрыв @ Feb 3 2019, 19:54)
Что настолько все плохо!?

А что,нужно этого ждать?
  + Quote Post

Steh auf
post Feb 3 2019, 19:07
Создана #54894

Бывалый

-----X----

QUOTE(павелпаша @ Feb 3 2019, 16:50)
В Яранске тоже самое, только ещё более дико. Знакомый, который мне там лом возит,приехал как-то в сад,а там домика нет, лишь стопка кирпичей на поддон аккуратно уложена. Постоял,подумал,да и увёз это дело к себе в бокс. Скоро гаражи "живые"начнут разбирать: придёшь утром,машина стоит,а гараж в скупке...

Племяш купил кирпичный гараж в небольшом гаражном кооперативе, его линейка самая крайняя малопосещаемая, с воротами всего несколько гаражей, к которым тропинка протоптана, остальное давно вскрыто, ворота украдены sad.gif. либо снято и продано хозяевами, ибо все равно украдут

Сообщение отредактировано Steh auf: Feb 3 2019, 19:08
  + Quote Post

павелпаша
post Feb 3 2019, 19:16
Создана #54895

Старожил

-----X----

QUOTE(Steh auf @ Feb 3 2019, 19:07)
Племяш купил кирпичный гараж в небольшом гаражном кооперативе, его линейка самая крайняя малопосещаемая, с воротами всего несколько гаражей, к которым тропинка протоптана, остальное давно вскрыто, ворота украдены sad.gif.  либо снято и продано хозяевами, ибо все равно украдут

Полная ж..., кругом!
  + Quote Post

Коломан
post Feb 3 2019, 19:37
Создана #54896

Постоянный

Номер карты: 63-07

-----XX---

QUOTE(rfkeuf @ Feb 2 2019, 10:47)
День добрый, сегодня возил металл, цена у перекупа 12 рублей, на базе сказал подняли 14,5 т.р за тонну, Калужская область. В гараже лежала куча плат, после разборки и снятия с них меди, сказал на выброс, ну я забрал. Попались 6 штук вот таких сказал с телевизоров, не подскажите км это или нет? Советы или иностранщина, и как проверить если вообще стоить проверять или не заморачиваться сразу на свалку. Может кто сталкивался с такими. За раннее спасибо.

Отпаяйте,или тонкой отвёрткой аккуратно снимите бескорпусную КМ,проверте мощным магнитом,от жесткого диска например,от динамика моут только слабо магнитить,но это уже магнитные 4500р. кг некоторые конторы берут,а наши не магнит уже за сотню перевалила цена,так что поковыряться стоит.Плата похожа на телик середины 90-х,в 1996 году мне ещё все немагнит в селекторах попадались,а 99 уже магнит и слабомагнит,между ними вперемежку могут попасть и тех и этих. 14.gif С селектора помоему 1,5-2грамма,а может 2,5 выходило. 14.gif
  + Quote Post

павелпаша
post Feb 3 2019, 19:48
Создана #54897

Старожил

-----X----

QUOTE(Коломан @ Feb 3 2019, 19:37)
Отпаяйте,или тонкой отвёрткой аккуратно снимите бескорпусную КМ,проверте мощным магнитом,от жесткого диска например,от динамика моут только слабо магнитить,но это уже магнитные 4500р. кг некоторые конторы берут,а наши не магнит уже за сотню перевалила цена,так что поковыряться стоит.Плата похожа на телик середины 90-х,в 1996 году мне ещё все немагнит в селекторах попадались,а 99 уже магнит и слабомагнит,между ними вперемежку могут попасть и тех и этих. 14.gif С селектора помоему 1,5-2грамма,а может 2,5 выходило. 14.gif

Я с того года тоже начал платы собирать. А кто-нибудь пробовал собирать с них олово? В советских теликах его много . И как его эффективно собирать,может паяльной станцией? Буду признателен за консультацию по технике сбора,а то зимой нечем заняться.
  + Quote Post

Steh auf
post Feb 3 2019, 20:15
Создана #54898

Бывалый

-----X----

QUOTE(павелпаша @ Feb 3 2019, 19:48)
Я с того года тоже начал платы собирать. А кто-нибудь пробовал собирать с них олово? В советских теликах его много . И как его эффективно собирать,может паяльной станцией? Буду признателен за консультацию по технике сбора,а то зимой нечем заняться.

брал паяльник 100 ватт и ездил по дорожкам, капли на стол капают - в коробочку собирал biggrin.gif 20 лет назад собирал - до сих пор и половины не использовал

ps не олово а свинцово-оловянный припой

Сообщение отредактировано Steh auf: Feb 3 2019, 20:19
  + Quote Post

Гвардеец...
post Feb 3 2019, 20:35
Создана #54899

Постоянный

Номер карты: 11

-----XX---

QUOTE(Patrick07 @ Feb 3 2019, 12:05)
Моё место жительства ничего не позволяет, это со стороны так кажется, что всё хорошо.
Вот человек правильно говорит:

Сейчас все доходы и деньги в деревне. Времена такие стали. Куры, овцы, пчёлы, картошка, молоко.....и даже металлолом, это всё в деревне, там заработать можно. В городе даже кошку держать накладно.

Виталь ты очень заблуждаешся насчет деревни, при социализме да,а сейчас безнадега. sad.gif

--------------------
Будь как огонь горяч, будь как вода прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам.
  + Quote Post

Гвардеец...
post Feb 3 2019, 20:45
Создана #54900

Постоянный

Номер карты: 11

-----XX---

QUOTE(Patrick07 @ Feb 3 2019, 13:52)
Нет, не шучу, потому, что говорю за свой, мне знакомый регион. Из деревни хрен кого палкой выгонишь. Они сами приезжают в город торговать продукцией на рынок, затем покупают в городе одежду и всё, остальное можно купить в деревенских магазинах, вплоть до стройматериалов,  зачем же их из города вести. На месте заброшенных после войны хуторов гуляют стада коров, овец и т.д. Я это всё вижу(в сезон) каждый день своими глазами.
Да, вот пример, очень яркий. Поздней осенью я закопался черметом как-то до темна, возвращаясь домой через деревеньку, возле которой копал на руинах фермы, я поразился, что в деревне все 3 улицы освещены светом со столбов. Заехав в город, я по тёмным улицам(как после апокалипсиса) доехал до своего гаража.
А, молодёжь...да некоторые пытаются переехать в город, но отучившись в местном техникуме или институте и не устроившись на работу, уезжают обратно в деревню.
  Сейчас есть возможности заработать и жить в деревне, лучше чем в городе. Видимо мало, кто это ЕЩЁ замечает. НО скоро поток пойдёт обратно из городов. Умные уже давно переехали. Меня семья держит, мои до мозга костей городские, а я себя на природе чувствую как дома.
  Копаешь чермет, устал, сел-пообедал, завалился под куст вздремнуть пол-часа, проснулся, клещей с себя стряхнул, гадюку отогнал и опять копать. Красота.

Сколько в тебе позитива cheesy.gif а в нащих степях коров как сьели в девяностых ,так и капут!сейчас все урочища под травостоем,в жилых хуторах коров можно в красную книгу заносить,кстати коровок держать тяжело,я держал шесть голов,знаю о чем пишу,....ты лучше оставайся в городе, там хорошо,(жил знаю)ни забот тебе ,ни хлопот cheesy.gif молодежи в гаселенных пунктах нет,все в города подались, много брошенных домов, перемрут пенсионеры,и пила,и ела,печально все.

Сообщение отредактировано Гвардеец...: Feb 3 2019, 20:51

--------------------
Будь как огонь горяч, будь как вода прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 02:33
Рейтинг@Mail.ru