![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 31 2019, 00:20) Серёга по чём мёд у вас, так что уходит а не лежит Да по всякому Серег мед, знакомые по 1000 за банку продавали в прошлом году, те которые более менее адекватные,хотя его и не было не у кого т.к весна затяжная была и холодная, да и лето не лучше.Зато тут один продавал 1500-2200 у него всякий мед был и гречневый и акациевый хотя егошняя пасека дома стоит,вывод сам напрашивается- скармливал разведенный сахарок,наверняка и красители сейчас есть.Скотину я тоже держу,корма сейчас не покупаю,сам заготавливаю, посеял люцерну-сено отличное и в отходы ничего не уходит т.к все сжираетсяУ нас всё авито по 1500 за 3л забито а некоторые и по 2200-2400 продают. ну продажи там сам понимаешь никакие На счёт алергии на занятие. знаешь тут не соглашусь. я вот скотину держу для души мне нравится с ней заниматься, родственники говорят столько денег на корма трачу легче мяса купить но я их посылаю нечего мои деньги считать Вот у кого дома козлята есть а у меня каждую зиму а дети как довольны ![]() Кстати подметил если птицу кормить покупным комбикормом,то она хоть и быстрее растет, но мясо по вкусу мало чем отличается от покупного(все познается в сравнении) Любая скотинка должна по воле ,.по травке гулять и натуральное зернышко кушать,что более геморно для владельца во всех отношениях особенно когда на продажу выращивается Сообщение отредактировано практик: Jan 31 2019, 08:28 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Наши цены:мед 300-350/кг;липа и акация 450-500.
Прополис 5р/г.,перга 200/100г.,мазь ,настойка прополисная 100р. Делаем свечи сами,фигурки там всякие (от20 до350/шт). Трутневое и маточное молочко не помню(надо у жены спрашивать). Семена расторопши для чистки печени тоже продаем. Скотство тоже держим(корова,бычок,куры). Корма берём у друга по300 за мешок, прошлый год 250 было Сообщение отредактировано павелпаша: Jan 31 2019, 08:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KukaRIN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 2-March 13 Пользователь №: 53,582 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 31 2019, 07:53) Да по всякому Серег мед, знакомые по 1000 за банку продавали в прошлом году, те которые более менее адекватные,хотя его и не было не у кого т.к весна затяжная была и холодная, да и лето не лучше.Зато тут один продавал 1500-2200 у него всякий мед был и гречневый и акациевый хотя егошняя пасека дома стоит,вывод сам напрашивается- скармливал разведенный сахарок,наверняка и красители сейчас есть.Скотину я тоже держу,корма сейчас не покупаю,сам заготавливаю, посеял люцерну-сено отличное и в отходы ничего не уходит т.к все сжирается Кстати подметил если птицу кормить покупным комбикормом,то она хоть и быстрее растет, но мясо по вкусу мало чем отличается от покупного(все познается в сравнении) Любая скотинка должна по воле ,.по травке гулять и натуральное зернышко кушать,что более геморно для владельца во всех отношениях особенно когда на продажу выращивается Все у Вас правильно.Мы тоже поддерживаемся этого.Пернатые в свободном выгуле. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KukaRIN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 2-March 13 Пользователь №: 53,582 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павелпаша @ Jan 31 2019, 09:38) Наши цены:мед 300-350/кг;липа и акация 450-500. Когда цветет липа то всегда собираю липовый цвет.Сколько ни пытался увидеть там пчел,не разу не видел.Одни гудящие мухи и прочие жучки гудят на десятки метров слыхать,а пчел нетууу ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 31 2019, 10:39) Когда цветет липа то всегда собираю липовый цвет.Сколько ни пытался увидеть там пчел,не разу не видел.Одни гудящие мухи и прочие жучки гудят на десятки метров слыхать,а пчел нетууу ![]() ![]() У нас приезжает время от времени ярмарка, там мужичёк с мёдом видов десять а то и больше Поинтересовался у него что за белый мёд, говорит с маточным молочком и цена 800р за кг Кто спец поясните что за продукт -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 31 2019, 10:39) Когда цветет липа то всегда собираю липовый цвет.Сколько ни пытался увидеть там пчел,не разу не видел.Одни гудящие мухи и прочие жучки гудят на десятки метров слыхать,а пчел нетууу ![]() ![]() Гречишный и акациевый мед мы по бартеру берём в Курской области (ни то,ни другое у нас не растет),в 17 ом году меняли как раз на липу. Чтоб добыть последнюю,мы часть пасеки вывозим на липняжник, вроде нормально натаскли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 31 2019, 10:56) У нас приезжает время от времени ярмарка, там мужичёк с мёдом видов десять а то и больше Поинтересовался у него что за белый мёд, говорит с маточным молочком и цена 800р за кг Кто спец поясните что за продукт Скорей всего это какой то прогон. Может быть крем-мед или какая-нибудь бодяга. Маточное молочко мы продаем в пятикубовых шприцах и стоит оно немало. Сколько же его понадобится,чтоб мед изменил свой цвет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саня Сотник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 6-January 18 Из: 34 Пользователь №: 2,371,059 Пол: мужской Номер карты: 67..35 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 31 2019, 10:56) У нас приезжает время от времени ярмарка, там мужичёк с мёдом видов десять а то и больше Поинтересовался у него что за белый мёд, говорит с маточным молочком и цена 800р за кг Кто спец поясните что за продукт Это китайский мед.Туфта короче.Такой ерундой страдают перекупы.Маточное молочко стоит 500 р.- 2 грамма и хранится в холодильнике.Никто его в мед добавлять не будет. -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саня Сотник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 6-January 18 Из: 34 Пользователь №: 2,371,059 Пол: мужской Номер карты: 67..35 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 31 2019, 10:39) Когда цветет липа то всегда собираю липовый цвет.Сколько ни пытался увидеть там пчел,не разу не видел.Одни гудящие мухи и прочие жучки гудят на десятки метров слыхать,а пчел нетууу ![]() ![]() Я поясню ![]() -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KukaRIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 31 2019, 10:56) У нас приезжает время от времени ярмарка, там мужичёк с мёдом видов десять а то и больше Поинтересовался у него что за белый мёд, говорит с маточным молочком и цена 800р за кг Кто спец поясните что за продукт Это развод покупателей на деньги.Даже если отобрали такое колличество маточного молочка и вложили в мед, то это не даст должного эффекта,т.к.у маточного молочка о чень короткий срок хранения, и специфические условия хранения. Вообще нужно все продукты пчеловодства использовать отдельно.Иначе можно нарушить здоровье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Недавно побывал в цехе шихты завода оцм. Там привезли 20т латунной трубки,но часть её оказалась с содержанием олова(3проц). Нужно было её отсортировать. Человек с рентгенофлуоресцентным анализатором матерясь лазил по этой куче. Я присмотрелся ,штука дельная,содержание до сотых долей процента показывает,думаю,куплю себе такую игрушку. Сегодня посмотрел цены и офигел...от 500т.р.,и это б/у
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саня Сотник @ Jan 31 2019, 12:16) Это китайский мед.Туфта короче.Такой ерундой страдают перекупы.Маточное молочко стоит 500 р.- 2 грамма и хранится в холодильнике.Никто его в мед добавлять не будет. Всё точно, жена хранит шприцы с ним в холодильнике,а к заказчику возит в спец.контейнере. Недобросовестные продавцы парируют: дескать,мед является естественным консервантом,но это всё туфта,на которую не надо вестись. Мы смешиваем мед с пергой,в этом случае он выступает как консервант |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАМАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 333 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Тульская обл Пользователь №: 14,245 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павелпаша @ Jan 31 2019, 13:35) Всё точно, жена хранит шприцы с ним в холодильнике,а к заказчику возит в спец.контейнере. Недобросовестные продавцы парируют: дескать,мед является естественным консервантом,но это всё туфта,на которую не надо вестись. Мы смешиваем мед с пергой,в этом случае он выступает как консервант Вот читаю читаю ваши сообщения в разных темах и удивляюсь как вам наверно тяжело, ведь надо с пол дня за компом посидеть и на силипеде за металом сгонять и пчелы и живность всякая. А тут что то старею наверно, никуяшиньки не успеваю. Прям завидно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KukaRIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jan 31 2019, 10:39) Когда цветет липа то всегда собираю липовый цвет.Сколько ни пытался увидеть там пчел,не разу не видел.Одни гудящие мухи и прочие жучки гудят на десятки метров слыхать,а пчел нетууу ![]() ![]() Не в каждой местности липняк может выделять нектар,я за всю многолетнюю практику пчеловождения,наблюдал такое только дважды.Нужны определенные условия-температура -теплые дни и ночи,влажность воздуха. Когда липа выделяет нектар,пчелы работают почти круглые сутки,даже в сумерках липы гудят. Общаемся не по теме,но думаю каждому приятно зимой на снимках видеть весну,лето.. Выложу для затравочки: ![]() ![]() Наша летняя резиденция: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
QUOTE(МАМАЙ @ Jan 31 2019, 12:51) Вот читаю читаю ваши сообщения в разных темах и удивляюсь как вам наверно тяжело, ведь надо с пол дня за компом посидеть и на силипеде за металом сгонять и пчелы и живность всякая. А тут что то старею наверно, никуяшиньки не успеваю. Прям завидно ![]() ![]() Если вы решили последить,могли бы заметить,что за компом я сижу только зимой,потому как до весны могу себе позволить ковыряться в носу. У нас во всём специализация: жена по пчёлам, тёща по скотству и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
QUOTE(KukaRIN @ Jan 31 2019, 12:58) Не в каждой местности липняк может выделять нектар,я за всю многолетнюю практику пчеловождения,наблюдал такое только дважды.Нужны определенные условия-температура -теплые дни и ночи,влажность воздуха. Когда липа выделяет нектар,пчелы работают почти круглые сутки,даже в сумерках липы гудят. Общаемся не по теме,но думаю каждому приятно зимой на снимках видеть весну,лето.. Выложу для затравочки: ![]() ![]() Наша летняя резиденция: ![]() На первых двух фото местность-копия нашей.Я уже месяц в городе торчу,щас точно в баню,в деревню сорвусь... А вы на зиму ульи в зимовник убираете? Сообщение отредактировано павелпаша: Jan 31 2019, 13:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KukaRIN |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KukaRIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(павелпаша @ Jan 31 2019, 13:50) Согласен.Раз ближе к вам на рыбалку ездили,в разбойный бор, ещё когда луч от котла ходил,места там хорошие. Интересно, как сейчас там живётся Тоже как у пчел-зимняя спячка.Руки зудят в предвкушении копа,только никуда не сунешься,снега много.Машину в гараж заготовленный металлолом не пускает,но сдавать пока рано,чернина в наших приемках по 11р.за к.г.,да еще сминусуют на загрязненку. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 13:52 | |
![]() |