Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

практик
post Jan 31 2019, 07:53
Создана #54641

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 31 2019, 00:20)
Серёга по чём мёд у вас, так что уходит а не лежит
У нас всё авито по 1500 за 3л забито а некоторые и по 2200-2400 продают. ну продажи там сам понимаешь никакие
На счёт алергии на занятие. знаешь тут не соглашусь. я вот скотину держу для души мне нравится с ней заниматься, родственники говорят столько денег на корма трачу легче мяса купить но я их посылаю нечего мои деньги считать
Вот у кого дома козлята есть а у меня каждую зиму а дети как довольны
user posted image
Да по всякому Серег мед, знакомые по 1000 за банку продавали в прошлом году, те которые более менее адекватные,хотя его и не было не у кого т.к весна затяжная была и холодная, да и лето не лучше.Зато тут один продавал 1500-2200 у него всякий мед был и гречневый и акациевый хотя егошняя пасека дома стоит,вывод сам напрашивается- скармливал разведенный сахарок,наверняка и красители сейчас есть.Скотину я тоже держу,корма сейчас не покупаю,сам заготавливаю, посеял люцерну-сено отличное и в отходы ничего не уходит т.к все сжирается
Кстати подметил если птицу кормить покупным комбикормом,то она хоть и быстрее растет, но мясо по вкусу мало чем отличается от покупного(все познается в сравнении) Любая скотинка должна по воле ,.по травке гулять и натуральное зернышко кушать,что более геморно для владельца во всех отношениях особенно когда на продажу выращивается

Сообщение отредактировано практик: Jan 31 2019, 08:28

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 31 2019, 08:38
Создана #54642

Старожил

Из: кировская область

-----X----

Наши цены:мед 300-350/кг;липа и акация 450-500.
Прополис 5р/г.,перга 200/100г.,мазь ,настойка прополисная 100р. Делаем свечи сами,фигурки там всякие (от20 до350/шт). Трутневое и маточное молочко не помню(надо у жены спрашивать). Семена расторопши для чистки печени тоже продаем. Скотство тоже держим(корова,бычок,куры). Корма берём у друга по300 за мешок, прошлый год 250 было

Сообщение отредактировано павелпаша: Jan 31 2019, 08:42
  + Quote Post

KukaRIN
post Jan 31 2019, 09:21
Создана #54643

Пользователь
**

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 31 2019, 07:53)
Да по всякому Серег мед, знакомые по 1000 за банку продавали в прошлом году, те которые  более менее адекватные,хотя его и не было не у кого т.к весна затяжная была и холодная, да и лето не лучше.Зато тут один продавал 1500-2200 у него всякий мед был и гречневый и акациевый хотя егошняя  пасека дома стоит,вывод сам напрашивается- скармливал разведенный сахарок,наверняка и красители сейчас есть.Скотину я тоже держу,корма сейчас не покупаю,сам заготавливаю, посеял люцерну-сено отличное и в отходы ничего не уходит т.к все сжирается
Кстати подметил если птицу кормить покупным комбикормом,то она хоть и быстрее растет, но мясо по вкусу мало чем отличается от покупного(все познается в сравнении) Любая  скотинка должна по воле ,.по травке гулять и натуральное зернышко кушать,что  более геморно для владельца во всех отношениях особенно когда на продажу выращивается

Все у Вас правильно.Мы тоже поддерживаемся этого.Пернатые в свободном выгуле.
user posted image
user posted image
user posted image
  + Quote Post

KukaRIN
post Jan 31 2019, 09:36
Создана #54644

Пользователь
**

-----XXXXX

Пока зима.Природа отдыхает
user posted image
  + Quote Post

практик
post Jan 31 2019, 10:39
Создана #54645

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Jan 31 2019, 09:38)
Наши цены:мед 300-350/кг;липа и акация 450-500.

Когда цветет липа то всегда собираю липовый цвет.Сколько ни пытался увидеть там пчел,не разу не видел.Одни гудящие мухи и прочие жучки гудят на десятки метров слыхать,а пчел нетууу ddd.gif .Может липа у нас не правильная и на гречихе с эспарцетом пчел тоже не было прошлым летом,на подсолнечнике не смотрел не знаю,на акации были всего пару дней.Может пояснишь что по этому поводу?? cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Jan 31 2019, 10:56
Создана #54646

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 31 2019, 10:39)
Когда цветет липа то  всегда собираю липовый цвет.Сколько ни пытался увидеть там пчел,не разу не видел.Одни гудящие мухи и прочие жучки гудят на десятки метров слыхать,а пчел нетууу ddd.gif .Может липа у нас не правильная и на гречихе с эспарцетом  пчел тоже не было прошлым летом,на подсолнечнике не смотрел не знаю,на акации были всего пару дней.Может пояснишь  что по этому поводу?? cheesy.gif

У нас приезжает время от времени ярмарка, там мужичёк с мёдом видов десять а то и больше
Поинтересовался у него что за белый мёд, говорит с маточным молочком и цена 800р за кг
Кто спец поясните что за продукт

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 31 2019, 11:51
Создана #54647

Старожил

-----X----

Когда цветет липа то  всегда собираю липовый цвет.Сколько ни пытался увидеть там пчел,не разу не видел.Одни гудящие мухи и прочие жучки гудят на десятки метров слыхать,а пчел нетууу ddd.gif .Может липа у нас не правильная и на гречихе с эспарцетом  пчел тоже не было прошлым летом,на подсолнечнике не смотрел не знаю,на акации были всего пару дней.Может пояснишь  что по этому поводу?? cheesy.gif

Гречишный и акациевый мед мы по бартеру берём в Курской области (ни то,ни другое у нас не растет),в 17 ом году меняли как раз на липу. Чтоб добыть последнюю,мы часть пасеки вывозим на липняжник, вроде нормально натаскли.
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 31 2019, 11:58
Создана #54648

Старожил

-----X----

QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 31 2019, 10:56)
У нас приезжает время от времени ярмарка, там мужичёк с мёдом видов десять а то и больше
Поинтересовался у него что за белый мёд, говорит с маточным молочком и цена 800р за кг

Скорей всего это какой то прогон. Может быть крем-мед или какая-нибудь бодяга. Маточное молочко мы продаем в пятикубовых шприцах и стоит оно немало. Сколько же его понадобится,чтоб мед изменил свой цвет...
  + Quote Post

Саня Сотник
post Jan 31 2019, 12:16
Создана #54649

Старожил

Из: 34

Номер карты: 67..35

-----XXX--

Это китайский мед.Туфта короче.Такой ерундой страдают перекупы.Маточное молочко стоит 500 р.- 2 грамма и хранится в холодильнике.Никто его в мед добавлять не будет.

--------------------
Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
  + Quote Post

Саня Сотник
post Jan 31 2019, 12:20
Создана #54650

Старожил

Из: 34

Номер карты: 67..35

-----XXX--

Я поясню smile.gif Растение может цвести,но не выделять нектар.Может температура была низкая,пока она цвела,или дожди шли.

--------------------
Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
  + Quote Post

KukaRIN
post Jan 31 2019, 12:20
Создана #54651

Пользователь
**

-----XXXXX

Это развод покупателей на деньги.Даже если отобрали такое колличество маточного молочка и вложили в мед, то это не даст должного эффекта,т.к.у маточного молочка о чень короткий срок хранения, и специфические условия хранения. Вообще нужно все продукты пчеловодства использовать отдельно.Иначе можно нарушить здоровье.
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 31 2019, 12:25
Создана #54652

Старожил

-----X----

Недавно побывал в цехе шихты завода оцм. Там привезли 20т латунной трубки,но часть её оказалась с содержанием олова(3проц). Нужно было её отсортировать. Человек с рентгенофлуоресцентным анализатором матерясь лазил по этой куче. Я присмотрелся ,штука дельная,содержание до сотых долей процента показывает,думаю,куплю себе такую игрушку. Сегодня посмотрел цены и офигел...от 500т.р.,и это б/у
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 31 2019, 12:35
Создана #54653

Старожил

-----X----

QUOTE(Саня Сотник @ Jan 31 2019, 12:16)
Это китайский мед.Туфта короче.Такой ерундой страдают перекупы.Маточное молочко стоит 500 р.- 2 грамма и хранится в холодильнике.Никто его в мед добавлять не будет.

Всё точно, жена хранит шприцы с ним в холодильнике,а к заказчику возит в спец.контейнере. Недобросовестные продавцы парируют: дескать,мед является естественным консервантом,но это всё туфта,на которую не надо вестись. Мы смешиваем мед с пергой,в этом случае он выступает как консервант
  + Quote Post

МАМАЙ
post Jan 31 2019, 12:51
Создана #54654

Постоянный

Из: Тульская обл

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Jan 31 2019, 13:35)
Всё точно, жена хранит шприцы с ним в холодильнике,а к заказчику возит в спец.контейнере. Недобросовестные продавцы парируют: дескать,мед является естественным консервантом,но это всё туфта,на которую не надо вестись. Мы смешиваем мед с пергой,в этом случае он выступает как консервант

Вот читаю читаю ваши сообщения в разных темах и удивляюсь как вам наверно тяжело, ведь надо с пол дня за компом посидеть и на силипеде за металом сгонять и пчелы и живность всякая. А тут что то старею наверно, никуяшиньки не успеваю. Прям завидно frize.gif facepalm.gif
  + Quote Post

KukaRIN
post Jan 31 2019, 12:58
Создана #54655

Пользователь
**

-----XXXXX

Не в каждой местности липняк может выделять нектар,я за всю многолетнюю практику пчеловождения,наблюдал такое только дважды.Нужны определенные условия-температура -теплые дни и ночи,влажность воздуха. Когда липа выделяет нектар,пчелы работают почти круглые сутки,даже в сумерках липы гудят.
Общаемся не по теме,но думаю каждому приятно зимой на снимках видеть весну,лето..
Выложу для затравочки:
user posted image
user posted image
Наша летняя резиденция:
user posted image
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 31 2019, 12:59
Создана #54656

Старожил

-----X----

QUOTE(МАМАЙ @ Jan 31 2019, 12:51)
Вот читаю читаю ваши сообщения в разных темах и удивляюсь как вам наверно тяжело, ведь надо с пол дня за компом посидеть и на силипеде за металом сгонять и пчелы и живность всякая. А тут что то старею наверно, никуяшиньки не успеваю. Прям завидно frize.gif  facepalm.gif

Если вы решили последить,могли бы заметить,что за компом я сижу только зимой,потому как до весны могу себе позволить ковыряться в носу. У нас во всём специализация: жена по пчёлам, тёща по скотству и т.д.
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 31 2019, 13:04
Создана #54657

Старожил

-----X----

QUOTE(KukaRIN @ Jan 31 2019, 12:58)
Не в каждой местности липняк может выделять нектар,я за всю многолетнюю практику пчеловождения,наблюдал такое только дважды.Нужны определенные условия-температура -теплые дни и ночи,влажность воздуха. Когда липа выделяет нектар,пчелы работают почти круглые сутки,даже в сумерках липы гудят.
Общаемся не по теме,но думаю каждому приятно зимой на снимках видеть весну,лето..
Выложу для затравочки:
user posted image
user posted image
Наша летняя резиденция:
user posted image

На первых двух фото местность-копия нашей.Я уже месяц в городе торчу,щас точно в баню,в деревню сорвусь... А вы на зиму ульи в зимовник убираете?

Сообщение отредактировано павелпаша: Jan 31 2019, 13:16
  + Quote Post

KukaRIN
post Jan 31 2019, 13:21
Создана #54658

Пользователь
**

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Jan 31 2019, 13:04)
На первых двух фото местность-копия нашей.Я уже месяц в городе торчу,щас точно в баню,в деревню сорвусь...

Вятка у Вас чуть поуже будет:
user posted image
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 31 2019, 13:50
Создана #54659

Старожил

-----X----

QUOTE(KukaRIN @ Jan 31 2019, 13:21)
Вятка у Вас чуть поуже будет:
user posted image

Согласен.Раз ближе к вам на рыбалку ездили,в разбойный бор, ещё когда луч от котла ходил,места там хорошие. Интересно, как сейчас там живётся
  + Quote Post

KukaRIN
post Jan 31 2019, 14:13
Создана #54660

Пользователь
**

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Jan 31 2019, 13:50)
Согласен.Раз ближе к вам на рыбалку ездили,в разбойный бор, ещё когда луч от котла ходил,места там хорошие. Интересно, как сейчас там живётся

Тоже как у пчел-зимняя спячка.Руки зудят в предвкушении копа,только никуда не сунешься,снега много.Машину в гараж заготовленный металлолом не пускает,но сдавать пока рано,чернина в наших приемках по 11р.за к.г.,да еще сминусуют на загрязненку.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 13:52
Рейтинг@Mail.ru