Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Адлерский
post Jan 27 2019, 17:34
Создана #54541

Постоянный

Из: Рашка

-----XXXXX

Немного цена пошла вверх,Чернина 12,7р,медь 366р,латунь 231р,люминь 62р smile.gif ждем дальнейшего повышения cheesy.gif М.О. Люберцы
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

LLom
post Jan 27 2019, 18:58
Создана #54542

Постоянный

Из: колхоза

Металлоискатель: Berkut

-----XX---

Всем привет. Давненько к вам незаглядывал, я смотрю у вас тут весело, но мне чего-то не смешно, один тоннами копает, другой день и ночь фигачит. У вас ребят здоровья много?. При таком темпе копа, это прямой путь к инвалидности.
У меня сестра держала хозяйство, трёх коров, огород. Говорили ей бросай, а она нет, ты чего, всё своё, всё натуральное. Итог печальный, убила всё здоровье на нём.
Проблемы со спиной, ходит с какими то поясами, не может ни капот открыть в машине, ни аккумулятор дотащить. Ослаб иммунитет, давление, гастратит, язва, короче целый букет. А самое страшное - онкология и без различие врачей! Пока 5 штук в карман не сунешь, хрен кто к тебе подойдёт!
Поэтому ребята, берегите здоровье! Его потом не купишь ни за какие деньги.

Ну, а на счёт железа, такое ломом не вывернишь, и даже за один день не выкопаешь cheesy.gif Удачи всем копарям!

user posted image

--------------------
Как говорит наш дорогой шеф , « Куй железо не
отходя от кассы»!
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Jan 27 2019, 19:24
Создана #54543

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

Тоннами с кузниц гребут. читаю и думаю что на тех кузницах делали
Всего два раза пробивал деревенские кузницы, информацию от местных получал. там кроме оплавков и немного мелкого железа ничего не находил
А у вас видать не кузницы были а какие то литейные заводы biggrin.gif

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Jan 27 2019, 19:31
Создана #54544

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

QUOTE(butrixa @ Jan 26 2019, 18:46)
Тонну в день можно нарыть. Но следующие 2-3 дня всё болит, не до копа.
В июле(в свой Д.Р) в одной ямке взял взял сразу 1200, ниже ещё швеллера шли. но меня прогнали от туда.  smile.gif
Фотки уже показывал, ну ещё покажу.

user posted image user posted image user posted image

Сань за всё время что копом занимаешься сколько раз ты по столько накапывал
Не помню точно в каком году. где то 2005-06 меняли железку так я там не копал а собирал и то день-два пособираешь день отдыхаешь и то всё болело

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

LLom
post Jan 27 2019, 19:44
Создана #54545

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 27 2019, 19:24)
Тоннами с кузниц гребут. читаю и думаю что на тех кузницах делали
Всего два раза пробивал деревенские кузницы, информацию от местных получал. там кроме оплавков и немного мелкого железа ничего не находил
А у вас видать не кузницы были а какие то литейные заводы  biggrin.gif

На кузницах много металла если при них, что-нибудь было. Например технику ремонтировали. Я нынче с кузницы с одной около пяти тонн вытянул, и пару лет назад около 1,5 тонны.

--------------------
отходя от кассы»!
  + Quote Post

Victor Z
post Jan 27 2019, 21:41
Создана #54546

Постоянный

-----XXX--

Здравствуйте уважаемые металлисты.
Хочу спросить вас.
Есть старый полевой стан( то есть бригада).кузнецы была.
Могла ли быть мусорная(железная яма) после ликвидации или только верховое железо????
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 27 2019, 21:52
Создана #54547

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(Victor Z @ Jan 27 2019, 21:41)
Хочу спросить вас.
Могла ли быть мусорная(железная яма) после ликвидации или только верховое железо????

Ям я с железом на кузницах ни разу не попал,обычно металл лежал на определенном периметре, толщиной в штык- полтора. Встречались и такие в которых не набиралось более 500кг
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 27 2019, 22:07
Создана #54548

Старожил

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 27 2019, 14:58)
Мне доказывать не надо.Я в свое время когда здоровье позволяло пять лет в тренажерке провел.Знаю что такое тяжести и как они тот же позвоночник могут убить на раз.Не говоря уже за суставы.С такими обьемами вы бы уже инвалидом были.Я тоже вас могу привести на место.Только там надо сначала выкопать,а потом и разделать железо.Без болгарки хайджека лома.Да просто без хорошей кувалды. facepalm.gif Как вы себе представляете?Ребята кто плотно копает у них есть все.В том числе и лебедка на машине.Я ведь не к тому пишу,что не верю вам,что можно тонну железа найти.В этом нет ничего особенного.А вот подготовить его к транспортировке.Особенно не габарит,а потом и загрузить.Это отнимает много сил и времени.

Да всё у меня есть:и болгарка с генератором и различные механизмы подъемные,вместо лома обычно используется Кун или труба,на худой конец, там же найденная.Если находится что-то крупное,то водитель на шишиге привозит мне всё необходимое,вплоть до мотоблока,и загрузив мелочевку,я там остаюсь и спокойно шинкую крупнину,формируя второй рейс.В случае,если нужна помощь,этот же водила привозит мне одного из алкашей, или жену(в прошедшем сезоне несколько раз со мной ночевала)
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 27 2019, 22:16
Создана #54549

Старожил

-----X----

QUOTE(ski @ Jan 27 2019, 16:32)
Да... без машины по тонне в день...сложно.да каждый день....молодец! копаешь и копай..поменьше пиз.оль.

А вот это верно! Пора прекращать весь этот треп. Я опубликовал вполне конкретное предложение, больше никаких пояснений по поводу того как я справляюсь с такими объемами делать не буду . Кто может-пусть делает лучше!
  + Quote Post

практик
post Jan 27 2019, 22:36
Создана #54550

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(LLom @ Jan 27 2019, 19:58)
Всем привет. Давненько к вам незаглядывал, я смотрю у вас тут весело, но мне чего-то не смешно, один тоннами копает, другой день и ночь фигачит. У вас ребят здоровья много?. При таком темпе копа, это прямой путь к инвалидности.
У меня сестра держала хозяйство, трёх коров, огород. Говорили ей бросай, а она нет, ты чего, всё своё, всё натуральное.  Итог печальный, убила всё здоровье на нём.
Проблемы со спиной, ходит с какими то поясами, не может ни капот открыть в машине, ни аккумулятор дотащить. Ослаб иммунитет,  давление, гастратит, язва, короче целый букет. А самое страшное - онкология и без различие врачей! Пока 5 штук в карман не сунешь, хрен кто к тебе подойдёт!
Поэтому ребята, берегите здоровье! Его потом не купишь ни за какие деньги.

Ну, а на счёт железа, такое ломом не вывернишь, и даже за один день не выкопаешь  cheesy.gif  Удачи всем копарям!

user posted image
Года 4-5 назад тоже появилась такая проблема, по осени с наступлением холодов как то начала потихоньку побаливать спина,дальше все больше и больше,год от года года, дошло до того что начала неметь нога и стало трудно ходить. Проанализировав пришел к выводу что виноваты холод и большие нагрузки часто с мокрой спиной от тягания железяк.Пришел к выводу если продолжу копать в том же духе то инвалидность гарантирована.Так что теперь без фанатизма .А спина восстановилась за пару лет.По врачам не ходил,не верю я им.. smile.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 27 2019, 22:48
Создана #54551

Старожил

-----X----

Увидел рекламу приборов макро (jeohunter, deephunter) и загорелся идеей приобрести такой, однако смущает слишком низкая цена для приборов такого рода. Может,есть кто-нибудь,кому доводилось пользоваться подобным,или дайте ссылку,где можно получить информацию по этому поводу.
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 27 2019, 22:56
Создана #54552

Старожил

-----X----

QUOTE(практик @ Jan 27 2019, 22:36)
Года 4-5 назад тоже появилась такая проблема, по осени с наступлением холодов как то начала потихоньку побаливать спина,дальше все больше и больше,год от года года, дошло до того что начала неметь нога и стало трудно ходить.  Проанализировав  пришел к выводу что виноваты холод и большие нагрузки  часто с мокрой спиной от тягания железяк.Пришел к выводу если продолжу копать в том же духе то инвалидность гарантирована.Так что теперь без фанатизма .А спина восстановилась  за пару лет.По врачам не ходил,не верю я им.. smile.gif

Если у меня появляются боли в спине,я сажу пчел. Чаще болит шея от длительных поездок на велике,лечу тем же,делая перерыв на пару дней. Реально помогает,также можно холстик с улья на ночь положить,тут главное система

Сообщение отредактировано павелпаша: Jan 28 2019, 01:58
  + Quote Post

Жан Леопольд
post Jan 28 2019, 01:23
Создана #54553

Старожил

Из: Партизанский край

Металлоискатель: GARRETT AT Pro

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Jan 27 2019, 22:56)
Если у меня появляются боли в спине,я скажу пчел. Чаще болит шея от длительных поездок на велике,лечу тем же,делая перерыв на пару дней. Реально помогает,также можно холстик с улья на ночь положить,тут главное система

Пчелы помогают? Мой дед регулярно ими радикулит лечил, а у меня на них аллергия smile.gif
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 28 2019, 01:56
Создана #54554

Старожил

-----X----

QUOTE(Жан Леопольд @ Jan 28 2019, 01:23)
Пчелы помогают? Мой дед регулярно ими радикулит лечил, а у меня на них аллергия smile.gif

Бывает...мы когда на пасеку (96ульев) в первый раз привели местного алкаша для оказания нехитрой помощи,после укуса пчелы,у него язык распух, и он стал задыхаться,налили ему стакан водки.Все моментом прошло, после этого он специально стал подставляться под жало. Чтоб это помогло, нужно ставить 2-3 пчелы в область поясницы, и жало не вынимать в течение получаса,то же самое в шею с правой стороны. Ну на холстик то у вас нет аллергии?
  + Quote Post

Egorsha
post Jan 28 2019, 06:52
Создана #54555

Постоянный

Металлоискатель: x-terra

-----XX---

В конце ноября как раз только чуть землю прихватило копали в деревне бывшую мастерскую с 10 часов утра часов до 4 вечера итог 770 килограмм и грузили в уаз головастик.Он реально время сэкономил подьезжая к кучам по буеракам.Но на следующий день был не работник все тело ныло особенно ноги.
  + Quote Post

Змееборец
post Jan 28 2019, 07:03
Создана #54556

Старожил

Из: Сибирь

Номер карты: 42...........91

-----XXXXX

QUOTE(Адлерский @ Jan 27 2019, 17:34)
Немного цена пошла вверх,Чернина 12,7р,медь 366р,латунь 231р,люминь 62р  smile.gif ждем дальнейшего повышения cheesy.gif  М.О. Люберцы

Это радует.За последние дни,данное сообщение действительно по теме,а остальное ненужный базар и свара не в тему! smile.gif

--------------------
Прежний ник Михалыч К. Гадов бить-сук резать- с металлом быть.
  + Quote Post

LLom
post Jan 28 2019, 07:30
Создана #54557

Постоянный

-----XX---

QUOTE(практик @ Jan 27 2019, 22:36)
Года 4-5 назад тоже появилась такая проблема, по осени с наступлением холодов как то начала потихоньку побаливать спина,дальше все больше и больше,год от года года, дошло до того что начала неметь нога и стало трудно ходить.  Проанализировав  пришел к выводу что виноваты холод и большие нагрузки  часто с мокрой спиной от тягания железяк.Пришел к выводу если продолжу копать в том же духе то инвалидность гарантирована.Так что теперь без фанатизма .А спина восстановилась  за пару лет.По врачам не ходил,не верю я им.. smile.gif

Я прошлой зимой продул шею, голова постоянно клинила в одном положении, повернуть не мог, так проходил весь год, весну лето осень. Особенно когда на людях заклинит, приходилось интересные движения делать головой, что бы отпустил, а те смотрят не поймут, что со мной cheesy.gif
Но больше неудобства на копе доставало.
Едишь на мотоцикле, направо посмотрел, херась заклинило biggrin.gif Ну и голову когда вниз опускаешь, когда копаешь, вверх уже не поднять, боли.
А излечился, как, тупа шею начал шарфом обматывать, и всё прошло.

QUOTE(Victor Z @ Jan 27 2019, 21:41)
Хочу спросить вас.

В 2016 году, прямо за кузницей возле стены нашли яму, в ней было, что то около тонны металла, а спуск в яму был сделан лесенкой из двух радиаторов, каждый радиатор весил по 50 кг. Тогда только радиаторы на 17 штук потянули

Сообщение отредактировано LLom: Jan 28 2019, 07:46

--------------------
отходя от кассы»!
  + Quote Post

практик
post Jan 28 2019, 08:38
Создана #54558

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Жан Леопольд @ Jan 28 2019, 02:23)
Да,реально помогает .Аллергия случается один раз,когда первый раз покусают ,потом остается только страх ,что снова это повторится если покусают(ощущения не айс).По мне сейчас лучше пусть лучше десятка 2 пчел укусят,чем один клещ smile.gif

--------------------
  + Quote Post

KukaRIN
post Jan 28 2019, 09:37
Создана #54559

Пользователь
**

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 28 2019, 08:38)
Да,реально помогает .Аллергия случается один раз,когда первый раз покусают ,потом остается только страх ,что снова это повторится если покусают(ощущения не айс).По мне сейчас лучше пусть лучше десятка 2 пчел укусят,чем один клещ smile.gif

Пчелиный яд -мощное лекарство.Однажды капитально повредил спину,ходить не мог,доктора предлагали операцию с результатом 50%,отказался.В итоге полгода передвигался на костылях.После всех безрезультатных методик лечения невропатолог предложил как последний вариант-пчелоужаление. Апитерапия в купе с велотренажером .С каждым сеансом чувствовал прогресс в выздоровлении,на 5 день уже мог стоять без костылей,а через 10 уже обходился без их помощи.Курс в течение года повторяли 2 раза.В последние годы проблем не было,прекрасно управляюсь в том числе и с металлоломом.В летнее время ужаления периодически получаю,т.к на даче держу небольшую пасеку,к докторам больше не обрашщаюсь.
  + Quote Post

практик
post Jan 28 2019, 10:59
Создана #54560

Профи

-----XXXXX

QUOTE(KukaRIN @ Jan 28 2019, 10:37)
Пчелиный яд -мощное лекарство.Однажды капитально повредил спину,ходить не мог,доктора предлагали операцию с результатом 50%,отказался.В итоге полгода передвигался на костылях.После всех безрезультатных методик лечения невропатолог предложил как последний вариант-пчелоужаление. Апитерапия в купе с велотренажером .С каждым сеансом чувствовал прогресс в выздоровлении,на 5 день уже мог стоять без костылей,а через 10 уже обходился без их помощи.Курс в течение года повторяли 2 раза.В последние годы проблем не было,прекрасно управляюсь в том числе и с металлоломом.В летнее время ужаления периодически получаю,т.к на даче держу небольшую пасеку,к докторам больше не обрашщаюсь.
Попутно с копом не пробовал ловушки развешивать?....... frize.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и 1 скрытых пользователей)
1 пользователей: ЛЧК

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 09:24
Рейтинг@Mail.ru