Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

практик
post Jan 11 2019, 11:21
Создана #54141

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(korovin gena @ Jan 11 2019, 11:56)
в гараже железный ящик был закопан на глубине 50 см.и дома под полами алюминевая фляга молочная.из интересного кроме советской ювелирки.две николаевских золотых монеты по пять рублей.
родственник случайно не пасечником был в былые времена? 17.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 11 2019, 11:34
Создана #54142

Профи

-----XXXXX

Хотел спросить людей умудренных опытом в сфере металлопоиска.Стоит ли связываться с наемными рабочими и какое процентное соотношение?Или как всегда.Мы "пашем",а он "жирует".Просто есть места и возможность организовать или по старинке.Меньше шайка,больше пайка! biggrin.gif
  + Quote Post

korovin gena
post Jan 11 2019, 11:41
Создана #54143

Пользователь
**

Номер карты: 40597689

-----X----

QUOTE(практик @ Jan 11 2019, 11:21)
родственник случайно не пасечником был в былые времена? 17.gif
нет.просто плюшкиными были вся родня которая жила в этом доме.а дому лет 100 и жила
в нем всегда одна семья передовая по наследству.

--------------------
ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПИСАТЬ СЮДА! МОЙ ЭМЭЙЛ.
gena29071982@gmail.com
  + Quote Post

Петро
post Jan 11 2019, 13:12
Создана #54144

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

QUOTE(korovin gena @ Jan 11 2019, 11:41)
нет.просто плюшкиными были вся родня которая жила в этом доме.а дому лет 100 и жила 
в нем всегда одна семья передовая по наследству.

Друг от друга прятали что ли? smile.gif обычно ценности передают по наследству...
  + Quote Post

Порхода
post Jan 11 2019, 13:18
Создана #54145

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ОлВер @ Jan 10 2019, 16:15)
Ходят слухи, что в них вмонтированы, соответствующими органами, специальные чипы, которые работают через спутники. Как только, эта пиратская морда, обнаружит золото, в космос летит соответствующий сигнал и на спец. экране, в компетентном кабинете, сразу вырисовывается вся информация.
Вот вот! Поэтому я и использую в Пиратах только чипы производства СССР. Советские спутники попадали уже давно и в компетентном кабинете моих Пиратов не видят dry.gif
  + Quote Post

LexaKapitan
post Jan 11 2019, 13:18
Создана #54146

Старожил

-----XXX--

Доброго времени суток! Прошу спецов подсказать по цене медного листа:
первый 150 см на 59,5 см, толщина 2 мм
второй 116 см на 59,5 см, толщина 2 мм
Не хотелось их сдавать по весу, думаю стоят дороже!?
Заранее спасибо! С уважением, Алексей!

--------------------
Плюсомёт не работает.
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 11 2019, 13:20
Создана #54147

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 11 2019, 11:34)
Хотел спросить людей умудренных опытом в сфере металлопоиска.Стоит ли связываться с наемными рабочими и какое процентное соотношение?Или как всегда.Мы "пашем",а он "жирует".Просто есть места и возможность организовать или по старинке.Меньше шайка,больше пайка! biggrin.gif

Стоит. Если металлолома много и Вы владеете ситуацией. В том плане, что рабочий(рабочие) может посмотреть пару дней на Вас и купить дешёвый прибор, либо привлечь товарища с детектором. Может просто рассказать кому-либо, кто заинтересуется и вынесет все Ваши "залежи", которые Вы сами и показали.
Если у Вас эти вопросы решаемы - то привлечение наёмных рабочих, нормально увеличивает объём. Ну понятное дело, что не должно быть проблем с транспортными, резкой. Зарплата должна быть, хотя-бы раза в полтора-два раза больше средней, по Вашему месту жительства.
Привлечение(покупка собственной) техники, зачастую решает вопрос объёма и скорости извлечения - гораздо эффективнее и понятнее(и дешевле), чем работники. Но не всегда это возможно. Бывает так, что можно взять только ручным трудом. smile.gif

Если говорить о ручной работе, то лебёдка в кузове авто - очень облегчает погрузку тяжёлых кусков. Например двигатель от "Камаза", гораздо приятнее затащить лебёдкой, чем горбом. cheesy.gif Можно конечно поднять домкратом, или найти подходящий бугорок, затащить тросом на него, и потом столкнуть в кузов, подъехав вплотную(положив подходящую доску(брёвна) с холмика на дно кузова). Но холмики бывают не всегда, а лебёдка отработает всегда, и гораздо быстрее и проще. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Jan 11 2019, 13:30
Создана #54148

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

QUOTE(LexaKapitan @ Jan 11 2019, 13:18)

За 3 года с лишним работы на приемке, килограмм 5 продал листовой меди и кругляка, нет спроса, латунь берут частенько, медь нет.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 11 2019, 13:30
Создана #54149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 11 2019, 13:20)
Стоит. Если металлолома много и Вы владеете ситуацией. В том плане, что рабочий(рабочие) может посмотреть пару дней на Вас и купить дешёвый прибор, либо привлечь товарища с детектором. Может просто рассказать кому-либо, кто заинтересуется и вынесет все Ваши "залежи", которые Вы сами и показали.
Если у Вас эти вопросы решаемы - то привлечение наёмных рабочих, нормально увеличивает объём. Ну понятное дело, что не должно быть проблем с транспортными, резкой. Зарплата должна быть, хотя-бы раза в полтора-два раза больше средней, по Вашему месту жительства.
Привлечение(покупка собственной) техники, зачастую решает вопрос объёма и скорости извлечения - гораздо эффективнее и понятнее(и дешевле), чем работники. Но не всегда это возможно. Бывает так, что можно взять только ручным трудом.  smile.gif

Если говорить о ручной работе, то лебёдка в кузове авто - очень облегчает погрузку тяжёлых кусков. Например двигатель от "Камаза", гораздо приятнее затащить лебёдкой, чем горбом. cheesy.gif  Можно конечно поднять домкратом, или найти подходящий бугорок, затащить тросом на него, и потом столкнуть в кузов, подъехав вплотную(положив подходящую доску(брёвна) с холмика на дно кузова). Но холмики бывают не всегда, а лебёдка отработает всегда, и гораздо быстрее и проще. smile.gif

Благодарю за развернутый ответ.Проблема думаю как всегда возникнет в качестве сотрудников.С работой у нас как бы нормально в городе для тех кто не привык давить диван с сиськой дешевого пойла. При этом таращась в зомбиящик. smile.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 11 2019, 13:36
Создана #54150

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 11 2019, 13:30)
Благодарю за развернутый ответ.Проблема думаю как всегда возникнет в качестве сотрудников.С работой у нас как бы нормально в городе для тех кто не привык давить диван с сиськой дешевого пойла. При этом таращась в зомбиящик. smile.gif

Да, не за что. smile.gif
Ну тут всё будет зависеть от понимания контингента, и Ваших организаторских способностей. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

butrixa
post Jan 11 2019, 13:40
Создана #54151

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 11 2019, 13:30)

Летом на шабашки нанимаю людей. Плачу тыщу в день+обед. В принципе и металл могут помочь копать. Но такие сотрудники могут загудеть в ответственный момент.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 11 2019, 14:09
Создана #54152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(butrixa @ Jan 11 2019, 13:40)
Летом на шабашки нанимаю людей. Плачу тыщу в день+обед. В принципе и металл могут помочь копать. Но такие сотрудники могут загудеть в ответственный момент.

Понятно.Только какой обьем например за эту тысячу они должны накопать и приготовить для вывозки .Так как в некоторых местах двадцать раз проходимую технику не сгоняешь.Накладно.А держать даже неделю на точке не всегда вариант.
  + Quote Post

LexaKapitan
post Jan 11 2019, 14:14
Создана #54153

Старожил

-----XXX--

QUOTE(kosmos_sanya @ Jan 11 2019, 13:30)
За 3 года с лишним работы на приемке, килограмм 5 продал листовой меди и кругляка, нет спроса, латунь берут частенько, медь нет.

Спасибо за внимание! Так что, сдавать по весу!?
С уважением, Алексей.

--------------------
Плюсомёт не работает.
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Jan 11 2019, 14:56
Создана #54154

Профи

-----XXXX-

Попробуйте по обьявлению продать, может купит кто, тем более если город живой в плане предприятий и частников.
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Jan 11 2019, 19:08
Создана #54155

Профи

-----XXXXX

QUOTE(LexaKapitan @ Jan 11 2019, 13:18)

Всем привет. Про такую толщину не знаю, но тонкую медь типа 0,2-0,3 можно заморочится, на рыболовном форуме предложить, для блёсен. Сам паяю блёсна и спрос немного знаю, для себя и родственников-друзей много не надо, но есть те кто этим живёт. Это для общего восприятия.
  + Quote Post

borovichok
post Jan 11 2019, 19:20
Создана #54156

Профи

-----XXXXX

За речкой ,в сгоревшей в 80-е гг. деревеньке есть металл . По информации , что в ней раньше было: пожарная , кузница , мастерская сельхоз. техн. и т. д., есть что собирать . От берега расстояние до этого урочища примерно 2-2,5 км. Вот и думаю, как проще лом вывезти до речки ? Какую 4-х колесную телегу соорудить ? Чтобы легче можно вывезти вдвоем . Примерно 300 кг. за ходку . Надо еще чтобы эта тележка влезла в лодку "Казанку " . Потом то проще, загружу в лодку и все.
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Jan 11 2019, 19:30
Создана #54157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(borovichok @ Jan 11 2019, 19:20)
За речкой ,в сгоревшей в 80-е гг. деревеньке есть металл . По информации , что в ней раньше было: пожарная , кузница , мастерская сельхоз. техн. и т. д., есть что собирать .  От берега расстояние до этого урочища  примерно 2-2,5 км.                    Вот и думаю, как проще  лом  вывезти до речки ? Какую  4-х колесную телегу соорудить ? Чтобы легче  можно вывезти вдвоем . Примерно 300 кг. за ходку . Надо еще чтобы эта тележка влезла в лодку "Казанку " . Потом то  проще,  загружу в лодку и все.

Квадрик с прицепом, вывезет всё что надо и с любых ебен...., и по кругу до этого места доедет по любой дороге, если плыть не надо. alko_2464.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 11 2019, 19:57
Создана #54158

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(borovichok @ Jan 11 2019, 19:20)
За речкой ,в сгоревшей в 80-е гг. деревеньке есть металл . По информации , что в ней раньше было: пожарная , кузница , мастерская сельхоз. техн. и т. д., есть что собирать .  От берега расстояние до этого урочища  примерно 2-2,5 км.                    Вот и думаю, как проще  лом  вывезти до речки ? Какую  4-х колесную телегу соорудить ? Чтобы легче  можно вывезти вдвоем . Примерно 300 кг. за ходку . Надо еще чтобы эта тележка влезла в лодку "Казанку " . Потом то  проще,  загружу в лодку и все.

Бюджет какой-нибудь запланирован, или именно вручную хотите, самодельной телегой?

--------------------
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Jan 11 2019, 20:41
Создана #54159

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Михалыч мл. @ Jan 11 2019, 19:08)
Всем привет. Про такую толщину не знаю, но тонкую медь типа 0,2-0,3 можно заморочится, на рыболовном форуме предложить, для блёсен. Сам паяю блёсна и спрос немного знаю, для себя и родственников-друзей много не надо, но есть те кто этим живёт. Это для общего восприятия.

Рядом с работой цех по производству блесен и т.п. постоянно листовую латунь спрашивает, дешевле чем медь.

Сообщение отредактировано kosmos_sanya: Jan 11 2019, 21:23
  + Quote Post

borovichok
post Jan 11 2019, 21:45
Создана #54160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Михалыч мл. @ Jan 11 2019, 22:30)
Квадрик с прицепом, вывезет всё что надо и с любых ебен...., и по кругу до этого места доедет по любой дороге, если плыть не надо. alko_2464.gif
Не пойдет . Вопервых , сильно далеко в круговую (целый день добираться и это только в одну сторону) , дорог на той стороне реки почти нет , вовторых ,на ту сторону можно попасть только платным паромом ( плата за технику и за людей ) . Поэтому видимо в тех местах метал еще не собрали .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 03:12
Рейтинг@Mail.ru