Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Повалихино.
post Jan 5 2019, 20:31
Создана #53961

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Израель Хэнкс @ Jan 5 2019, 20:22)
Так может его летом ковырять и складировать там же, а зимой на снежике,или том же тракторе вытягивать?

Так и делаю,но это если не далеко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Повалихино.
post Jan 5 2019, 20:40
Создана #53962

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 5 2019, 20:29)
300 кг., и водитель, или включительно?
Я-бы в данном случае, поделил заявленную гп пополам, с небольшим плюсом. Вывезет-ли он больше, без постоянных поломок трансмиссии, узнается в процессе эксплуатации. А рассчитывать нужно примерно, на две трети от заявленной гп. То-есть, если Вы весите девяносто, а общая гп - 300кг., то исходить нужно из того, выгодно-ли будет Вам, перевозить по 100-150кг., металла за ходку.

Километраж совсем небольшой... трактору из-за болота, не подъехать бывает? Какой трактор у Вас?

Трактор Беларус,в этом году вывозил на лодках,гп сами понимаете не больше,но оно того стоит.Бывает ручей держит,но в основном болотистая местность

user posted image
  + Quote Post

дилетант
post Jan 5 2019, 20:53
Создана #53963

Бывалый

Из: Москва-Медведяево

-----XXX--

Расскажу почтенным металистам про пианино.
Попросили утилизировать пианино, трофей победителя. Спроса предмет не имел никакого, вот и попросили выкинуть. Итог: 3 часа, 2 человека, кило 100 чернины. Никаких кладов, даже пфенинга не нашлось. КПД низкий, не посоветую.

--------------------
" Дилетанты-так пренебрежительно называют тех, кто занимается какой-либо наукой или искуством из любви и испытывают от этого радость." А. Шпенгауэр.
  + Quote Post

timgan
post Jan 5 2019, 21:26
Создана #53964

Постоянный

Из: Южный Урал

-----XXX--

баловаться начал ещё когда с пацанами в 1988 году дымили космос в синих мягких пачках, но курить начинал с 1997 года когда начались проблемы в универе 17.gif с тех пор не бросал до марта 2012 когда понял что полноценно дышать не могу - тупо лёгкие на раскрываются blink.gif
ты дышишь, а его сцуко воздуха не хватает, (1,5 - 2 пачки) как всегда уходило , страшно чё то как то стало, начал меньше курить - отпустило немного, завязал самовнушением - что дальше будет только хуже и оно мне не надо, пачка бонда прокаталась со мной в машине до декабря 2012, была навязчивая идея закурить и уши реально горели, в Новый Год закурил.... меня вывернуло на изнанку всем что было... с тех пор не курю уже 6 лет и не тянет, при табачном дыме становится тяжело дышать и противно от запаха табака
вот как то так...

--------------------
если я выиграл ваш лот, пожалуйста сообщите мне
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 5 2019, 21:32
Создана #53965

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Повалихино. @ Jan 5 2019, 20:40)
Трактор Беларус,в этом году вывозил на лодках,гп сами понимаете не больше,но оно того стоит.Бывает ручей держит,но в основном болотистая местность

user posted image

Хороший у Вас подход к своему занятию.

Слабое место всех подобных вездеходов(по сути - самоделок), это надёжность. Конкретно переломки, при неправильном размещении груза(либо его смещении на ходу) несколько склонны к перевороту. smile.gif На склонах, крупных кочках, воде. При выходе из воды или болота(гружёному).
Если Вы (например) планируете вывозить, хотя-бы тонны полторы в день - то это не меньше десяти ходок, при заявленном гп. Вроде и немного, но это время, повышение возможности серьёзной поломки, переворота, амортизация. Тем-более учитывая рельеф - болото. Вот здесь и появляется ключевое качество - надёжность техники. Поэтому я и говорю о желательной, минимальной загрузке вездехода. Некоторые элементы трансмиссии в этих переломках, лично у меня вызывают вопросы, если мы говорим не о покатушках, а о планомерной, изо-дня в день - работе с грузом на лютом бездорожье.

Если Вы с техникой "на ты", если можете предварительно оценить качество сборки при осмотре и тест-драйве - то есть смысл съездить, поглядеть. Желательно настоять на тест-драйве, с полной загрузкой, именно по болоту(ковру, кочкам, окнам) Вы увидите, что там вездеход не тонет, но и не совсем едет. smile.gif Эти нюансы эксплуатации нужно увидеть лично. Что-бы чётко, без иллюзий понимать возможности, примерный предел надёжности, затраты времени на преодоление ожидаемых препятствий.
Из этого сложится Ваше понимание того, стоит-ли овчинка - выделки.
Главное - понимать нюансы эксплуатации, не прогадать с изготовителем... ну или собрать самому. Всё-равно возиться придётся и с "заводом" и со своим творением. Тут, кому что ближе. smile.gif

Наличие лебёдки на такой технике - необходимость. Помогает относительно легко преодолеть некоторые препятствия(тот-же выход из воды, например), которые могут тормознуть очень надолго... если без лебёдки.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 5 2019, 21:49

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Повалихино.
post Jan 5 2019, 22:23
Создана #53966

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 5 2019, 21:32)

Слабое место всех подобных вездеходов(по сути - самоделок), это надёжность. Конкретно переломки, при неправильном размещении груза(либо его смещении на ходу) несколько склонны к перевороту. smile.gif  На склонах, крупных кочках, воде. При выходе из воды или болота(гружёному). 
Если Вы (например) планируете вывозить, хотя-бы тонны полторы в день - то это не меньше десяти ходок, при заявленном гп. Вроде и немного, но это время, повышение возможности серьёзной поломки, переворота, амортизация. Тем-более учитывая рельеф - болото. Вот здесь и появляется ключевое качество - надёжность техники. Поэтому я и говорю о желательной, минимальной загрузке вездехода. Некоторые элементы трансмиссии в этих переломках, лично у меня вызывают вопросы, если мы говорим не о покатушках, а о планомерной, изо-дня в день - работе с грузом на лютом бездорожье.

Если Вы с техникой "на ты", если можете предварительно оценить качество сборки при осмотре и тест-драйве - то есть смысл съездить, поглядеть. Желательно настоять на тест-драйве, с полной загрузкой, именно по болоту(ковру, кочкам, окнам) Вы увидите, что там вездеход не тонет, но и не совсем едет. smile.gif  Эти нюансы эксплуатации нужно увидеть лично. Что-бы чётко, без иллюзий понимать возможности, примерный предел надёжности, затраты времени на преодоление ожидаемых препятствий.
Главное - понимать нюансы эксплуатации, не прогадать с изготовителем... ну или собрать самому. Всё-равно возиться придётся и с "заводом" и со своим творением. Тут, кому что ближе. smile.gif

Наличие лебёдки на такой технике - необходимость. Помогает относительно легко преодолеть некоторые препятствия(тот-же выход из воды, например), которые могут тормознуть очень надолго... если без лебёдки.

В день кг 500-700 в основном набираю.Вот и хочется услышать мнения от обладателя такого чуда,что лучше цепь или шрусы,вариатор или выжимной ремень.К ним можно ещё и прицеп докупить,тоже на ураловских ободрышах,но тут надо и двс уже наверно хотя бы 24 лошади,двух цилиндровый,а это всё вместе тыщ 300.
  + Quote Post

практик
post Jan 5 2019, 22:25
Создана #53967

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 5 2019, 22:32)

Слабое место всех подобных вездеходов(по сути - самоделок), это надёжность. К

Если Вы с техникой "на ты", если можете предварительно оценить качество сборки при осмотре и тест-драйве - то есть смысл съездить, поглядеть. Желательно настоять на тест-драйве, с полной загрузкой, именно по болоту(ковру, кочкам, окнам) Вы увидите, что там вездеход не тонет, но и не совсем едет. smile.gif  Эти нюансы эксплуатации нужно увидеть лично. Что-бы чётко, без иллюзий понимать возможности, примерный предел надёжности, затраты времени на преодоление ожидаемых препятствий.

Когда то еще в 00 сдали мне на металл ГАЗ -69 с неисправным двигателем.от нех делать я отремонтировал этот двигатель( стоял на нем родной - запчасти можно было тогда найти) и решил покататься,дело было ранней весной,все грунтовые дороги раскисли -чернозем+снежная каша,а ему пох.Я задался целью его посадить,вытащить если что было чем.Все безрезультатно, проехал все окрестные лужи и все грязи, бесполезно ...потом решил переехать заболоченную речку всю заросшую кустами ивы по берегам. Переехал через кусты на одном берегу как на танке ,но не хватило разгона и пришлось переключать передачу- аккурат посередине речки и остановился ,вот тут то он и увяз facepalm.gif .Полдня 66 газоном тащили из речки с кустами на 2 берегу. Вывод--Техника супер...,на него бы дизель -цены не было бы.А так расход у него слишком большой был почему то ,где то под 20 примерно по хорошей дороге,ставил на него новый карб и двигатель полный кап ремонт делал, не помогло ,в чем причина была хз.Короче ушел в утиль sad.gif

Сообщение отредактировано практик: Jan 5 2019, 22:29

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Чипс
post Jan 5 2019, 23:14
Создана #53968

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Адлерский @ Jan 3 2019, 15:41)
Открыл сезон 17.gif надолбиол  немного свинца и чернины и кабелёк alko_2464.gif  user posted image

Подскажите, как правильно такие сани называются? И в каких местах продаются?
Думаю такие использовать даже летом по траве, тащить всяко лучше чем носить

--------------------
Предлагаю работу водителем в Вашем городе, на Вашем авто !!!
В лс.
  + Quote Post

meverik
post Jan 5 2019, 23:21
Создана #53969

Профи

Из: молога

Металлоискатель: EQUINOX

-----XXXXX

QUOTE(Чипс @ Jan 5 2019, 23:14)
Подскажите, как правильно такие сани называются? И в каких местах продаются?
Думаю такие использовать даже летом по траве, тащить всяко лучше чем носить

В рыболовных магазинах разных размеров продаются!
  + Quote Post

Марш
post Jan 5 2019, 23:25
Создана #53970

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jan 5 2019, 09:35)
У меня бросить курить не получается, как ни старался.

Мне помогла эл. сигарета.30 лет курил с лишним.Удивительно.Надо только накуриваться паром. Он с никотином быть должен.И постепенно градус снижать.За 4-6 месяцев я совсем завязал.Главное надо стремиться бросить.Иначе вода не пойдёт под камень лежачий.
Я был ,как все:курил много (по две пачки с +) и не верил,что смогу.И чудо!Пятый год идёт без...
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 5 2019, 23:51
Создана #53971

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(timgan @ Jan 5 2019, 22:26)
баловаться начал ещё когда с пацанами в 1988 году дымили космос в синих мягких пачках, но курить  начинал  с 1997 года когда начались проблемы в универе  17.gif с тех пор не бросал до марта 2012 когда понял что полноценно дышать не могу - тупо лёгкие на раскрываются  blink.gif
ты дышишь, а его сцуко воздуха не хватает, (1,5 - 2 пачки) как всегда уходило , страшно чё то как то стало, начал меньше курить - отпустило немного, завязал самовнушением - что дальше будет только хуже и оно мне не надо, пачка бонда прокаталась со мной в машине до декабря 2012, была навязчивая идея закурить и уши реально горели, в Новый Год закурил.... меня вывернуло на изнанку всем что было... с тех пор не курю уже 6 лет и не тянет, при табачном дыме становится тяжело дышать и противно от запаха табака
вот как то так...
Не хочу пугать, но похоже на диагноз проявления туберкулеза. Он может годами сидеть в организме и изредка проявлять себя подобными вспышками. Бояться его не нужно. Он полностью излечимый. Но, чем раньше его найдут, тем больше шансов его победить. Сдайте анализы на туб.
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 6 2019, 01:12
Создана #53972

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Повалихино. @ Jan 5 2019, 22:23)
В день кг 500-700 в основном набираю.Вот и хочется услышать мнения от обладателя такого чуда,что лучше цепь или шрусы,вариатор или выжимной ремень.К ним можно ещё и прицеп докупить,тоже на ураловских ободрышах,но тут надо и двс уже наверно хотя бы 24 лошади,двух цилиндровый,а это всё вместе тыщ 300.

Неблагодарное это занятие, советовать в таких вопросах. "Сыроваты" ещё наши производители, туговаты на ответственное качество, даже в простых изделиях. Понимаете в чём дело... если Вы хотите выбрать у конкретного исполнителя, значит его слово и должно быть ответственным аргументом, с учётом Ваших пожеланий. Потому-что с виду, все эти конструкции примерно одинаковы, но например на одном из Вологодских вездеходов, человек прекрасно ездит с вариатором и грузы какие-то возит, и не нарадуется. А на одном из Питерских - переплевался от вариатора, и поженил "Лифан" с кпп ваз2108, с родным сцеплением. Теперь для него, лучше нету. Может навеки, а может до первого ремонта, в болотине. smile.gif
Ну понятное дело, что при общем понимании того, что например вариатору при определённых плюсах - противопоказана вода и его нужно абсолютно изолировать от её попадания, если планируются "заплывы". Что ременное сцепление не рекомендуется для постоянной, натужной работы. Но зато легко ставится новый ремень, при пряморуком конструктиве. Ну и так-далее.

Если у Вас есть опыт в обслуживании техники, то выберите для себя из того конструктива, что Вы наиболее понимаете в работе и возможном ремонте. Учитывая рекомендации производителя, его гарантии. Лишь-бы они чего-то стОили, эти гарантии. И обязательно тест-драйв. На модели, максимально приближённой к той конфигурации, которую выберете. С грузом. Только без особой эйфории. По такой пересечёнке, как Вы показали, два км., могут превратиться в вечность, даже если всё будет в рабочем состоянии. И не забывайте о том, что один раз можно проехать на чём угодно, а Вам нужно, пять-шесть ходок делать хотя-бы. Каждый, Божий день.
Обязательно покатайтесь предварительно, почувствуйте технику, если у Вас нету лишних трёхсот тысяч.

У меня был первый вездеход, автомобильной компоновки, тоже на колёсах низкого давления. Просто ездить по бездорожью - великолепно. Но как только я погрузил на него заявленные килограммы - то уже на вторую поездку начались проблемы. Я точно так-же как Вы, планировал делать пять-шесть ходок по двести пятьдесят кг., с небольшим расстоянием.
Я сдался не сразу, но в итоге - он просто сыпался под заявленными нагрузками, и я оставил его в покое. Если-бы я возил по сто кг., то картина была-бы гораздо лучше - но это не устраивало совсем. В итоге - пустая покупка, за очень приличные деньги. Потраченные нервы и время никто не вернёт. Плюс один - бесценный опыт. cheesy.gif
Не поленитесь и не стесняйтесь проверить красивые видео - на практике. Берегите свои, непросто заработанные деньги и своё время.
Спасибо за плюс! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

pramparam
post Jan 6 2019, 01:30
Создана #53973

Пользователь
**

----------

Помнится, слышал рассказ о покупке "правильных" (вечных) жигулей: там человек, набрав нужную сумму, зашивал ее в трусы и ехал на завод. На заводе общался с рекомендованным механиком, который за доплату контролировал процесс сборки по всем стандартам smile.gif
И машина потом каталась по надежности, как япошка 12.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 6 2019, 01:33
Создана #53974

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 5 2019, 22:25)
Когда то еще в 00 сдали мне на металл ГАЗ -69 с неисправным двигателем.от нех делать я отремонтировал этот двигатель( стоял  на нем родной - запчасти можно было тогда найти) и решил покататься,дело было ранней весной,все грунтовые дороги раскисли -чернозем+снежная каша,а ему пох.Я задался целью его посадить,вытащить если что было чем.Все безрезультатно, проехал все окрестные лужи и все грязи, бесполезно ...потом решил переехать заболоченную речку всю заросшую кустами ивы по берегам. Переехал через кусты на одном берегу как на танке ,но не хватило разгона и пришлось переключать передачу- аккурат посередине речки и  остановился ,вот тут то он и увяз  facepalm.gif .Полдня 66 газоном  тащили из речки с кустами на 2 берегу. Вывод--Техника супер...,на него бы дизель -цены  не было бы.А так расход у него слишком  большой был почему то ,где то под 20 примерно по хорошей дороге,ставил на него новый карб и двигатель полный  кап ремонт делал, не помогло ,в чем причина была хз.Короче ушел в утиль sad.gif

Да, жалко, это легендарное авто. Не волшебное далеко - но очень хорошее, в умелых руках. Я хотел себе давно, купить подготовленный, на "Луноходах" продавали. Но передумал... Что-бы не баловаться зря. smile.gif
По поводу расхода топлива... Мне один дядька посоветовал на УАЗе обратку сделать(2003 года, карбюратор). Там несложно. Говорит, что расход уменьшится прилично. Не знаю... я не стал делать. Меня расход не напрягает пока, хотя жрёт за двадцатку. Этот УАЗ "оружие ближнего боя", первый идёт "на амбразуры", если что. Пусть жрёт. cheesy.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 6 2019, 01:40

--------------------
  + Quote Post

Повалихино.
post Jan 6 2019, 08:26
Создана #53975

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 6 2019, 01:12)
Неблагодарное это занятие, советовать в таких вопросах. "Сыроваты" ещё наши производители, туговаты на ответственное качество, даже в простых изделиях. Понимаете в чём дело... если Вы хотите выбрать у конкретного исполнителя, значит его слово и должно быть ответственным аргументом, с учётом Ваших пожеланий. Потому-что с виду, все эти конструкции примерно одинаковы, но например на одном из Вологодских вездеходов, человек прекрасно ездит с вариатором и грузы какие-то возит, и не нарадуется. А на одном из Питерских - переплевался от вариатора, и поженил "Лифан" с кпп ваз2108, с родным сцеплением. Теперь для него, лучше нету. Может навеки, а может до первого ремонта, в болотине.  smile.gif
Ну понятное дело, что при общем понимании того, что например вариатору при определённых плюсах - противопоказана вода и его нужно абсолютно изолировать от её попадания, если планируются "заплывы". Что ременное сцепление не рекомендуется для постоянной, натужной работы. Но зато легко ставится новый ремень, при пряморуком конструктиве. Ну и так-далее.

Если у Вас есть опыт в обслуживании техники, то выберите для себя из того конструктива, что Вы наиболее понимаете в работе и возможном ремонте. Учитывая рекомендации производителя, его гарантии. Лишь-бы они чего-то стОили, эти гарантии. И обязательно тест-драйв. На модели, максимально приближённой к той конфигурации, которую выберете. С грузом. Только без особой эйфории. По такой пересечёнке, как Вы показали, два км., могут превратиться в вечность, даже если всё будет в рабочем состоянии. И не забывайте о том, что один раз можно проехать на чём угодно, а Вам нужно, пять-шесть ходок делать хотя-бы. Каждый, Божий день.
Обязательно покатайтесь предварительно, почувствуйте технику, если у Вас нету лишних трёхсот тысяч.

У меня был первый вездеход, автомобильной компоновки, тоже на колёсах низкого давления. Просто ездить по бездорожью - великолепно. Но как только я погрузил на него заявленные килограммы - то уже на вторую поездку начались проблемы. Я точно так-же как Вы, планировал делать пять-шесть ходок по двести пятьдесят кг., с небольшим расстоянием.
Я сдался не сразу, но в итоге - он просто сыпался под заявленными нагрузками, и я оставил его в покое. Если-бы я возил по сто кг., то картина была-бы гораздо лучше - но это не устраивало совсем. В итоге - пустая покупка, за очень приличные деньги. Потраченные нервы и время никто не вернёт. Плюс один - бесценный опыт. cheesy.gif
Не поленитесь и не стесняйтесь проверить красивые видео - на практике. Берегите свои, непросто заработанные деньги и своё время.
Спасибо за плюс!  smile.gif

Наши производители будут сыроваты всегда мне кажется,в феврале поеду погляжу в Вологду.Спасибо за мнение.
  + Quote Post

практик
post Jan 6 2019, 09:15
Создана #53976

Профи

-----XXXXX

Вопрос ко всем курящим(бросившим)-а ради чего надо было вообще начинать курить?Вас кто то заставлял? Все ведь знали что курение это вред 17.gif Тоже самое и с кредитами,сначала наберут потом ноют an.gif

--------------------
  + Quote Post

Чипс
post Jan 6 2019, 09:46
Создана #53977

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(meverik @ Jan 5 2019, 23:21)
В рыболовных магазинах разных размеров продаются!

Блин, точно, спасибо! А я то думаю, где я их видел !! )))
Как думаете по траве норм будут ехать? А то порой приходится метров по 300 носить, вроде и место не плохое, а как представишь что таскать.....

--------------------
В лс.
  + Quote Post

NailZ
post Jan 6 2019, 10:06
Создана #53978

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Чипс @ Jan 6 2019, 09:46)
Блин, точно, спасибо! А я то думаю, где я их видел !! )))
Как думаете по траве норм будут ехать? А то порой приходится метров по 300 носить, вроде и место не плохое, а как представишь что таскать.....

Дружище, санки они на то и санки что бы по снегу катать)).
Хотя можно и по траве если очень надо, но лучше для лета тачку прикупить и будет тебе счастье. Я частенько её с собой вожу.
user posted image
skyfall explained
  + Quote Post

практик
post Jan 6 2019, 10:29
Создана #53979

Профи

-----XXXXX

QUOTE(NailZ @ Jan 6 2019, 11:06)
Дружище, санки они на то и санки что бы по снегу катать)).
Хотя можно и по траве если очень надо, но лучше для лета тачку прикупить и будет тебе счастье. Я частенько её с собой вожу.
user posted image
skyfall explained
На такой тачке хорошо только солому возить и то по асфальту.Летом пришлось везти песок метров 300 . Она вся шевелилась как живая,думал развалится(чужая была) один + что легкая когда пустая cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Чипс
post Jan 6 2019, 10:30
Создана #53980

Пользователь
**

-----X----

Тачка места много занимает, прибамбашить на крышу возможности нет)
Буду санки летом юзать 17.gif

Сообщение отредактировано Чипс: Jan 6 2019, 10:31

--------------------
В лс.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: senmorta

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 23:54
Рейтинг@Mail.ru