![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
Ни хрена твоим колесам не было б....Я когда то в москвич пирожок грузил 2400- вез с километр в аккурат возле дома на ямке рессоры оторвались а колесам хоть бы что...
![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Jun 9 2012, 08:30 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jun 9 2012, 09:23) Ни хрена твоим колесам не было б....Я когда то в москвич пирожок грузил 2400- вез с километр в аккурат возле дома на ямке рессоры оторвались а колесам хоть бы что... ![]() ![]() не скажи....это смотря какие колеса ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Электросенс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,032 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Сегодня наткнулся случайно на рельсы, штук 10, метров по 7-8, лежат от жд метров 20, походу давно, ржавые и заросшие, думаю проблем не будет если забрать их? может сначало оттащить метров за 50 подальше
Задумался о покупке резака, подскажите какую модель брать лучше самого резака, какие редуктора, балон кислородный планирую на 10 литров, пропан на 5 или на 12, чтоб в легковой возить Кто в курсе на сколько разрезов примерно хватит 10 л кислорода и пропана, если брать на примере рельсы? Сообщение отредактировано Электросенс: Jun 9 2012, 10:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Электросенс @ Jun 9 2012, 11:54) Сегодня наткнулся случайно на рельсы, штук 10, метров по 7-8, лежат от жд метров 20, походу давно, ржавые и заросшие, думаю проблем не будет если забрать их? может сначало оттащить метров за 50 подальше Задумался о покупке резака, подскажите какую модель брать лучше самого резака, какие редуктора, балон кислородный планирую на 10 литров, пропан на 5 или на 12, чтоб в легковой возить Кто в курсе на сколько разрезов примерно хватит 10 л кислорода и пропана, если брать на примере рельсы? Думаю будут.... и не хилые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИХ @ Jun 9 2012, 11:03) Думаю будут.... и не хилые. Обязательно будут...,и под эти-подведут и другие,которые переведены в бумагу дензнака. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Электросенс @ Jun 9 2012, 11:54) Сегодня наткнулся случайно на рельсы, штук 10, метров по 7-8, лежат от жд метров 20, походу давно, ржавые и заросшие, думаю проблем не будет если забрать их? может сначало оттащить метров за 50 подальше Мое мнение если б о них помнили их давно бы сдали те *кому положено* или если они нужны прибрали б куда нибудь чтоб не сп....ли, что менее вероятно но если ты там в открытую нарисуешься обязательно найдутся хозяева.Задумался о покупке резака, подскажите какую модель брать лучше самого резака, какие редуктора, балон кислородный планирую на 10 литров, пропан на 5 или на 12, чтоб в легковой возить Кто в курсе на сколько разрезов примерно хватит 10 л кислорода и пропана, если брать на примере рельсы? Что касается резака рекомендую*Маяк* или китайский CDL .И еще как ты собираешься заправлять баллон на 10л ? ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Jun 9 2012, 13:37 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ирокез |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 16-April 12 Из: Рядом с Тайгой Пользователь №: 42,136 Металлоискатель: Gmaxx ll Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Электросенс,хм.. деликатней и творчески с жд! ![]() сопутка Сообщение отредактировано Ирокез: Jun 10 2012, 18:54 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Если офис обставлен по Фэн-Шуй,то ОМОН не ворвется, а гармонично впишется :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jun 9 2012, 13:18) Мое мнение если б о них помнили их давно бы сдали те *кому положено* или если они нужны прибрали б куда нибудь чтоб не сп....ли, что менее вероятно но если ты там в открытую нарисуешься обязательно найдутся хозяева. Что касается резака рекомендую*Маяк* или китайский CDL .И еще как ты собираешься заправлять баллон на 10л ? ![]() ![]() на 40 л , если быть точнее ![]() QUOTE(Электросенс @ Jun 9 2012, 10:54) Задумался о покупке резака, подскажите какую модель брать лучше самого резака, какие редуктора, балон кислородный планирую на 10 литров, пропан на 5 или на 12, чтоб в легковой возить Кто в курсе на сколько разрезов примерно хватит 10 л кислорода и пропана, если брать на примере рельсы? давно пора.этот инструмент первейший в нашем деле.очень универсальная штука. помню как то в поле зимой в мороз после оттепели колодки примерзли на машине. так хорошо дутик в багажнике лежал. я пользуюсь резаком красс, редуктора тоже. неплохие. только вот манометры конечно ну очень хилые. аккуратность с ними не помешает. 10л баллона мне лично хватает рельсу перехватить 5 раз, если сопелко 4ка стоит.(правда в баллоне всего 100кг кислорода,больше не заправляли, но щас сменил контору, там пихают как положено, 160, да еще и дешевле в целом выходит) если рельс меньше р65 , то и двоечкой спокойно можно резать. а так для всяких труб там , уголков нулевик само то. экономно. другое дело если резать крупные емкости которые еще и в земле были закопаны. они снаружи битумом облиты. резать обычным резаком-жесть. все руки пообпалишь. тут нужен спец резак больше метра длиной. у меня есть такой , хавает как показалось немного больше , но оно того стоит. з.ы. баллоны это моя страсть. как увижу че нить пузатое-тяжелое с резьбой в горлышке, сразу вижу в нем кислородный баллон.у меня щас лежит просто офигительнейший огнетушитель на 30л. и тягается легко , и кослорода дофигища в него влезет. и вентиль там даже стоит как на маленьких кислородных, только переходник накрутил и вперед. да вот только стремно как то его заправлять, старенький он сильно(70х). отдам наверное профи , пускай проверят , да все заменят , если нужно будет. зато баллон будет бомба. а вообще у меня только каких баллонов нет , только все руки не доходят привести их в порядок. видел как то баллон кислородный на 200л ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИХ @ Jun 9 2012, 12:03) Думаю будут.... и не хилые. Совершенно верно.История из практики:.Звонит начальник узловой станции и говорит ,что на не большом полустанке нужно найти рельсы,ну и порезать их.Моя задача найти,все проблемные вопросы он решает сам.Поехали,нашли.Рельсы длинной метров по 6-8,ну и сопутка-щечки,накладки и т.д.Начальник полустанка был в курсе нашей акции и походили мы до первого проходящего поезда.Ямки как не закапывай их видно,и хотя когда идёт поезд лопаты и прибор прятали,но это не помогло.Короче первый звонок на станцию,начальник всё объяснил и его поняли правильно,думали все ,теперь звонить не будут.Второй поезд-такая же хрень-всё как по расписанию.После на мобильник звонит начальник ловд,поговорили,объяснили и только после этого все успокоились и мы работали спокойно дня 3-4.Картина маслом :идут поезда,а в 15 метрах от полотна вандалы копают и режут рельсы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jun 9 2012, 17:55) .К стати не советую наряжаться в желтушки по той причине,что у машинистов есть весь расклад,где на данный момент работают люди.Если работают без уведомления,то сдают на раз.Им за это премию дают.Вот как то так. Ерунда все это. Я работаю с железной дорогой не один год, нач. местной ж.д. станции - мой хороший друг. Так вот, если на пути работают путейцы, туда само собой и состав не пойдет, а если машинист с кондуктором видит, что недалеко от пути работают люди в желтухах(это могут быть и связисты СЦБ, и другие работники), но путь открыт и видимой опасности нет, проедут дальше без всяких звонков. Премий им за стукачество никто не дает, только отнимают за всякие нарушения. Конечно если увидят, что какие-то бичи (не в желтухах) ковыряют землю около пути, естессно позвонят нач. станции или дежурному за которыми закреплен этот перегон. Самому приходилось помогать нач. станции гонять каких-то ребят заезжих, которые в ста метрах от станции по действующему ж.д. пути с мд лазили. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Златоуст,Челяб.обл. Пользователь №: 25,040 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
10литровку из под закиси азота тем летом отдавал в фирму,вставили винтиль от кислорода,заправили,покрасили синим и написали кислород за 600руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 9 2012, 19:40) Ерунда все это. Я работаю с железной дорогой не один год, нач. местной ж.д. станции - мой хороший друг. Так вот, если на пути работают путейцы, туда само собой и состав не пойдет, а если машинист с кондуктором видит, что недалеко от пути работают люди в желтухах(это могут быть и связисты СЦБ, и другие работники), но путь открыт и видимой опасности нет, проедут дальше без всяких звонков. Премий им за стукачество никто не дает, только отнимают за всякие нарушения. Конечно если увидят, что какие-то бичи (не в желтухах) ковыряют землю около пути, естессно позвонят нач. станции или дежурному за которыми закреплен этот перегон. Самому приходилось помогать нач. станции гонять каких-то ребят заезжих, которые в ста метрах от станции по действующему ж.д. пути с мд лазили. Вот уж не знаю как Вы работаете с ж.д.и с каким нач. ст. дружите,но я в корне не согласен с Вами! 1.Состав ведут два человека,машинист и пом. машиниста,ни какого кондуктора нет ![]() 2.Премий за стукачество ни когда не давали,а за халотность и беспечность-отнимали много. Случай был такой,на перегоня,ближе к станции,возле путей остановилась вазовская девятка,вышли из нее три муд ка,руками показывают на ж.д. полотно и фотогрфируют.Состав прошел,а через какое-то время прискакали мусарки,вахлаки и какие черти из охраны по терактам. Короче,если бы локом.бригада не сообщила,их бы вздрючили по полной. Объясняю,при ментовке есть чел от федералом,их задача слушать,нюхать и устраивать провокации. Вот эти трое муд..л и проверили как обстоят дела с безопасностью,за одно проверили нормативы ГТО у ментов ![]() 3.Полоса отчуждения 50 метров от ж.д.полотна,даже копать ямку нельзя,а дальше по обстановке,у нас всегда можно договориться,поделиться или плюнуть,бросить хабор и уйти... ![]() Я все сказал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ser bond @ Jun 9 2012, 22:07) Вот уж не знаю как Вы работаете с ж.д.и с каким нач. ст. дружите,но я в корне не согласен с Вами! 1.Состав ведут два человека,машинист и пом. машиниста,ни какого кондуктора нет ![]() 2.Премий за стукачество ни когда не давали,а за халотность и беспечность-отнимали много. Случай был такой,на перегоня,ближе к станции,возле путей остановилась вазовская девятка,вышли из нее три муд ка,руками показывают на ж.д. полотно и фотогрфируют.Состав прошел,а через какое-то время прискакали мусарки,вахлаки и какие черти из охраны по терактам. Короче,если бы локом.бригада не сообщила,их бы вздрючили по полной. Объясняю,при ментовке есть чел от федералом,их задача слушать,нюхать и устраивать провокации. Вот эти трое муд..л и проверили как обстоят дела с безопасностью,за одно проверили нормативы ГТО у ментов ![]() 3.Полоса отчуждения 50 метров от ж.д.полотна,даже копать ямку нельзя,а дальше по обстановке,у нас всегда можно договориться,поделиться или плюнуть,бросить хабор и уйти... ![]() Я все сказал. У нас в бригаде машинист и главный кондуктор, года полтора назад были: машинист, пом. машиниста и составитель, сейчас кондуктор - и пом. и составитель. Ну а что проверяющих на жд больше чем работающих, согласен, бывает с рациями в кустах сидят, слушают регламент переговоров машиниста и кондуктора, если че не так, премию долой, а еще в кабине тепловоза лента пишет, самописец, все что делается, все пишется, типа черный ящик, но наши ребята и эту ленту научились обманывать. Кто с кем в корне не согласен, еще можно поспорить. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andrey_zlat @ Jun 9 2012, 21:08) 10литровку из под закиси азота тем летом отдавал в фирму,вставили винтиль от кислорода,заправили,покрасили синим и написали кислород за 600руб. Ты мне скажи куды закись дел?! ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silima |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 19-April 12 Пользователь №: 42,238 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вообщем я наверное в эту тему переезжаю окончательно.За май сдал почти три тонны. Прибор (Ася 250-я) окупился. Желание не пропало. Но хочется найти что-нибудь старое. Пока только три монеты советов и серебро крестик из современных. Видимо делаю что-то не так. Будем потихоньку учиться, но плохо то, что нет единомышленников. А с другой стороны хорошо, у нас никто не копает, походу я в единственном числе. А наша местность старше Москвы по упоминаниям в истории на 10 лет(Первое упоминание датировано 1137 годом). То есть поле для деятельности обширное...
Сообщение отредактировано silima: Jun 9 2012, 23:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GEVARA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 2-February 11 Из: Новгородская область Пользователь №: 25,922 Металлоискатель: GTI 2500 , MXT Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 9 2012, 20:40) Ерунда все это. Я работаю с железной дорогой не один год, нач. местной ж.д. станции - мой хороший друг. Так вот, если на пути работают путейцы, туда само собой и состав не пойдет, а если машинист с кондуктором видит, что недалеко от пути работают люди в желтухах(это могут быть и связисты СЦБ, и другие работники), но путь открыт и видимой опасности нет, проедут дальше без всяких звонков. Премий им за стукачество никто не дает, только отнимают за всякие нарушения. Конечно если увидят, что какие-то бичи (не в желтухах) ковыряют землю около пути, естессно позвонят нач. станции или дежурному за которыми закреплен этот перегон. Самому приходилось помогать нач. станции гонять каких-то ребят заезжих, которые в ста метрах от станции по действующему ж.д. пути с мд лазили. Вы с железной дорогой не о дин год работаете , а я на ней работаю не один год и могу сказать , что пишите Вы полную ахинею , предыдущий комрад всё правильно написал и предупреждения выдаются на те километры , где работают люди и ломят машинисты всех подряд без разбора и своих и чужих ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silima |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 19-April 12 Пользователь №: 42,238 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(GEVARA @ Jun 9 2012, 23:50) Вы с железной дорогой не о дин год работаете , а я на ней работаю не один год и могу сказать , что пишите Вы полную ахинею , предыдущий комрад всё правильно написал и предупреждения выдаются на те километры , где работают люди и ломят машинисты всех подряд без разбора и своих и чужих ![]() Ну не знаю... У меня друг работает машинистом тепловоза, мы регулярно общаемся и мне кажется что Вы написали "полную ахинею". Ничего личного, не хочу никого обидеть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Златоуст,Челяб.обл. Пользователь №: 25,040 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Закись азота или веселящий газ использовался для наркоза и на начальных этапах иногда вызывает неконтролиемый смех. Закись раньше использовалась при оказании скорой медицинской помощи, для купирования сильных болевых синдромов, а сейчас появились сильные препараты и надобность в ней отпала.Балоны валяются, списаны, наверняка есть на каждой подстанции СМП.Так же у них имеются балоны кислородные на 1 и 2 литра,но их берут только ремонтники холодильников для паяния медных трубочек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Вот вчера в яру нашел -хотел вытащить 50метровым тросом,трос начал рваться а ей хоть бы что
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
а что это?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 23:57 | |
![]() |