Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5236 страниц « < 259 260 261 262 263 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

практик
post Jun 9 2012, 08:23
Создана #5201

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

Ни хрена твоим колесам не было б....Я когда то в москвич пирожок грузил 2400- вез с километр в аккурат возле дома на ямке рессоры оторвались а колесам хоть бы что... cheesy.gif Правда это было лет 10 назад,теперь металл вырезают в первую очередь когда бросают что, если что и остается только в земле smile.gifА такое у нас можно только купить на взаимовыгодных условиях ...

Сообщение отредактировано практик: Jun 9 2012, 08:30

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

udel
post Jun 9 2012, 10:33
Создана #5202

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jun 9 2012, 09:23)
Ни хрена твоим колесам не было б....Я когда то в москвич пирожок грузил 2400- вез с километр в аккурат возле дома на ямке рессоры оторвались а колесам хоть бы что... cheesy.gif Правда это было лет 10 назад,теперь металл вырезают в первую очередь когда бросают что, если что и остается только в земле smile.gifА такое  у нас можно только купить на взаимовыгодных условиях ...

не скажи....это смотря какие колеса cheesy.gif

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
  + Quote Post

Электросенс
post Jun 9 2012, 10:54
Создана #5203

Бывалый

-----X----

Сегодня наткнулся случайно на рельсы, штук 10, метров по 7-8, лежат от жд метров 20, походу давно, ржавые и заросшие, думаю проблем не будет если забрать их? может сначало оттащить метров за 50 подальше

Задумался о покупке резака, подскажите какую модель брать лучше самого резака, какие редуктора, балон кислородный планирую на 10 литров, пропан на 5 или на 12, чтоб в легковой возить
Кто в курсе на сколько разрезов примерно хватит 10 л кислорода и пропана, если брать на примере рельсы?

Сообщение отредактировано Электросенс: Jun 9 2012, 10:56
  + Quote Post

МИХ
post Jun 9 2012, 11:03
Создана #5204

Профи

За работу в тылуПочётный модератор

Металлоискатель: Spectrum XLT

-----XXXXX

QUOTE(Электросенс @ Jun 9 2012, 11:54)
Сегодня наткнулся случайно на рельсы, штук 10, метров по 7-8, лежат от жд метров 20, походу давно, ржавые и заросшие, думаю проблем не будет если забрать их? может сначало оттащить метров за 50 подальше

Задумался о покупке резака, подскажите какую модель брать лучше самого резака, какие редуктора, балон кислородный планирую на 10 литров, пропан на 5 или на 12, чтоб в легковой возить
Кто в курсе на сколько разрезов примерно хватит 10 л кислорода и пропана, если брать на примере рельсы?

Думаю будут.... и не хилые.
  + Quote Post

ser bond
post Jun 9 2012, 11:19
Создана #5205

Постоянный

Из: Воронежская область

-----XX---

QUOTE(МИХ @ Jun 9 2012, 11:03)

Обязательно будут...,и под эти-подведут и другие,которые переведены в бумагу дензнака.
  + Quote Post

практик
post Jun 9 2012, 13:18
Создана #5206

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Электросенс @ Jun 9 2012, 11:54)

Мое мнение если б о них помнили их давно бы сдали те *кому положено* или если они нужны прибрали б куда нибудь чтоб не сп....ли, что менее вероятно но если ты там в открытую нарисуешься обязательно найдутся хозяева.
Что касается резака рекомендую*Маяк* или китайский CDL .И еще как ты собираешься заправлять баллон на 10л ? 14.gif В этом случае лишними не были б парочка больших- на 50л cheesy.gif

Сообщение отредактировано практик: Jun 9 2012, 13:37

--------------------
  + Quote Post

Ирокез
post Jun 9 2012, 14:22
Создана #5207

Бывалый

Из: Рядом с Тайгой

Металлоискатель: Gmaxx ll

-----X----

bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif Откопал сейчас одну,оказались по 3.5 метра а не 2 ,нет уж остальные не хочется отыгрался на башмаках ит перемычках trudu.gif
Электросенс,хм.. деликатней и творчески с жд! smile21.gif
сопутка

Сообщение отредактировано Ирокез: Jun 10 2012, 18:54

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Если офис обставлен по Фэн-Шуй,то ОМОН не ворвется, а гармонично впишется :)
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Jun 9 2012, 16:52
Создана #5208

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(практик @ Jun 9 2012, 13:18)
Мое мнение если б о них помнили их давно бы сдали те *кому положено* или если они нужны прибрали б куда нибудь чтоб не сп....ли, что менее вероятно  но если ты там в открытую нарисуешься обязательно найдутся хозяева.
Что касается резака рекомендую*Маяк* или китайский CDL .И еще как ты собираешься заправлять баллон на 10л ?  14.gif В этом случае лишними не были б парочка больших- на 50л cheesy.gif

на 40 л , если быть точнее smile.gif .
QUOTE(Электросенс @ Jun 9 2012, 10:54)

давно пора.этот инструмент первейший в нашем деле.очень универсальная штука. помню как то в поле зимой в мороз после оттепели колодки примерзли на машине. так хорошо дутик в багажнике лежал. я пользуюсь резаком красс, редуктора тоже. неплохие. только вот манометры конечно ну очень хилые. аккуратность с ними не помешает. 10л баллона мне лично хватает рельсу перехватить 5 раз, если сопелко 4ка стоит.(правда в баллоне всего 100кг кислорода,больше не заправляли, но щас сменил контору, там пихают как положено, 160, да еще и дешевле в целом выходит) если рельс меньше р65 , то и двоечкой спокойно можно резать. а так для всяких труб там , уголков нулевик само то. экономно. другое дело если резать крупные емкости которые еще и в земле были закопаны. они снаружи битумом облиты. резать обычным резаком-жесть. все руки пообпалишь. тут нужен спец резак больше метра длиной. у меня есть такой , хавает как показалось немного больше , но оно того стоит.
з.ы. баллоны это моя страсть. как увижу че нить пузатое-тяжелое с резьбой в горлышке, сразу вижу в нем кислородный баллон.у меня щас лежит просто офигительнейший огнетушитель на 30л. и тягается легко , и кослорода дофигища в него влезет. и вентиль там даже стоит как на маленьких кислородных, только переходник накрутил и вперед. да вот только стремно как то его заправлять, старенький он сильно(70х). отдам наверное профи , пускай проверят , да все заменят , если нужно будет. зато баллон будет бомба. а вообще у меня только каких баллонов нет , только все руки не доходят привести их в порядок. видел как то баллон кислородный на 200л 12.gif . но давно. щас увидел бы, обязательно приобрел бы. поставил бы в гараже , и заправлял бы малые.
  + Quote Post

DMITR
post Jun 9 2012, 17:55
Создана #5209

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(МИХ @ Jun 9 2012, 12:03)

Совершенно верно.История из практики:.Звонит начальник узловой станции и говорит ,что на не большом полустанке нужно найти рельсы,ну и порезать их.Моя задача найти,все проблемные вопросы он решает сам.Поехали,нашли.Рельсы длинной метров по 6-8,ну и сопутка-щечки,накладки и т.д.Начальник полустанка был в курсе нашей акции и походили мы до первого проходящего поезда.Ямки как не закапывай их видно,и хотя когда идёт поезд лопаты и прибор прятали,но это не помогло.Короче первый звонок на станцию,начальник всё объяснил и его поняли правильно,думали все ,теперь звонить не будут.Второй поезд-такая же хрень-всё как по расписанию.После на мобильник звонит начальник ловд,поговорили,объяснили и только после этого все успокоились и мы работали спокойно дня 3-4.Картина маслом :идут поезда,а в 15 метрах от полотна вандалы копают и режут рельсы biggrin.gif .К стати не советую наряжаться в желтушки по той причине,что у машинистов есть весь расклад,где на данный момент работают люди.Если работают без уведомления,то сдают на раз.Им за это премию дают.Вот как то так.
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jun 9 2012, 19:40
Создана #5210

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jun 9 2012, 17:55)
.К стати не советую наряжаться в желтушки по той причине,что у машинистов есть весь расклад,где на данный момент работают люди.Если работают без уведомления,то сдают на раз.Им за это премию дают.Вот как то так.

Ерунда все это. Я работаю с железной дорогой не один год, нач. местной ж.д. станции - мой хороший друг. Так вот, если на пути работают путейцы, туда само собой и состав не пойдет, а если машинист с кондуктором видит, что недалеко от пути работают люди в желтухах(это могут быть и связисты СЦБ, и другие работники), но путь открыт и видимой опасности нет, проедут дальше без всяких звонков. Премий им за стукачество никто не дает, только отнимают за всякие нарушения. Конечно если увидят, что какие-то бичи (не в желтухах) ковыряют землю около пути, естессно позвонят нач. станции или дежурному за которыми закреплен этот перегон. Самому приходилось помогать нач. станции гонять каких-то ребят заезжих, которые в ста метрах от станции по действующему ж.д. пути с мд лазили.

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

Andrey_zlat
post Jun 9 2012, 20:08
Создана #5211

Постоянный

Из: Златоуст,Челяб.обл.

-----X----

10литровку из под закиси азота тем летом отдавал в фирму,вставили винтиль от кислорода,заправили,покрасили синим и написали кислород за 600руб.
  + Quote Post

ser bond
post Jun 9 2012, 22:07
Создана #5212

Постоянный

Из: Воронежская область

-----XX---

QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 9 2012, 19:40)
Ерунда все это. Я работаю с железной дорогой не один год, нач. местной ж.д. станции - мой хороший друг. Так вот, если на пути работают путейцы, туда само собой и состав не пойдет, а если машинист с кондуктором видит, что недалеко от пути работают люди в желтухах(это могут быть и связисты СЦБ, и другие работники), но путь открыт и видимой опасности нет, проедут дальше без всяких звонков. Премий им за стукачество никто не дает, только отнимают за всякие нарушения. Конечно если увидят, что какие-то бичи (не в желтухах) ковыряют землю около пути, естессно позвонят нач. станции или дежурному за которыми закреплен этот перегон. Самому приходилось помогать нач. станции гонять каких-то ребят заезжих, которые в ста метрах от станции по действующему ж.д. пути с мд лазили.

Вот уж не знаю как Вы работаете с ж.д.и с каким нач. ст. дружите,но я в корне не согласен с Вами!
1.Состав ведут два человека,машинист и пом. машиниста,ни какого кондуктора нет cheesy.gif Локомотивной бригаде выдается предупреждение на маршрут следования,это такая бумажка,в которой записаны все ограничения скорости,а так-же указанны ремонтные работы на перегоне.
2.Премий за стукачество ни когда не давали,а за халотность и беспечность-отнимали много.
Случай был такой,на перегоня,ближе к станции,возле путей остановилась вазовская девятка,вышли из нее три муд ка,руками показывают на ж.д. полотно и фотогрфируют.Состав прошел,а через какое-то время прискакали мусарки,вахлаки и какие черти из охраны по терактам.
Короче,если бы локом.бригада не сообщила,их бы вздрючили по полной.
Объясняю,при ментовке есть чел от федералом,их задача слушать,нюхать и устраивать провокации.
Вот эти трое муд..л и проверили как обстоят дела с безопасностью,за одно проверили нормативы ГТО у ментов cheesy.gif
3.Полоса отчуждения 50 метров от ж.д.полотна,даже копать ямку нельзя,а дальше по обстановке,у нас всегда можно договориться,поделиться или плюнуть,бросить хабор и уйти... smile.gif но иногда нужен и козел отпущения...
Я все сказал.
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jun 9 2012, 22:24
Создана #5213

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

QUOTE(ser bond @ Jun 9 2012, 22:07)
Вот уж не знаю как Вы работаете с ж.д.и с каким нач. ст. дружите,но я в корне не согласен с Вами!
1.Состав ведут два человека,машинист и пом. машиниста,ни какого кондуктора нет cheesy.gif Локомотивной бригаде выдается предупреждение на маршрут следования,это такая бумажка,в которой записаны все ограничения скорости,а так-же указанны ремонтные работы на перегоне.
2.Премий за стукачество ни когда не давали,а за халотность и беспечность-отнимали много.
Случай был такой,на перегоня,ближе к станции,возле путей остановилась вазовская девятка,вышли из нее три муд ка,руками показывают на ж.д. полотно и фотогрфируют.Состав прошел,а через какое-то время прискакали мусарки,вахлаки и какие черти из охраны по терактам.
Короче,если бы локом.бригада не сообщила,их бы вздрючили по полной.
Объясняю,при ментовке есть чел от федералом,их задача слушать,нюхать и устраивать провокации.
Вот эти трое муд..л и проверили как обстоят дела с безопасностью,за одно проверили нормативы ГТО у ментов cheesy.gif
3.Полоса отчуждения 50 метров от ж.д.полотна,даже копать ямку нельзя,а дальше по обстановке,у нас всегда можно договориться,поделиться или плюнуть,бросить хабор и уйти... smile.gif но иногда нужен и козел отпущения...
Я все сказал.

У нас в бригаде машинист и главный кондуктор, года полтора назад были: машинист, пом. машиниста и составитель, сейчас кондуктор - и пом. и составитель. Ну а что проверяющих на жд больше чем работающих, согласен, бывает с рациями в кустах сидят, слушают регламент переговоров машиниста и кондуктора, если че не так, премию долой, а еще в кабине тепловоза лента пишет, самописец, все что делается, все пишется, типа черный ящик, но наши ребята и эту ленту научились обманывать. Кто с кем в корне не согласен, еще можно поспорить.

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

практик
post Jun 9 2012, 22:40
Создана #5214

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Andrey_zlat @ Jun 9 2012, 21:08)
10литровку из под  закиси азота тем летом отдавал в фирму,вставили винтиль от кислорода,заправили,покрасили синим и написали кислород за 600руб.
Ты мне скажи куды закись дел?! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

silima
post Jun 9 2012, 23:17
Создана #5215

Пользователь
**

----------

Вообщем я наверное в эту тему переезжаю окончательно.За май сдал почти три тонны. Прибор (Ася 250-я) окупился. Желание не пропало. Но хочется найти что-нибудь старое. Пока только три монеты советов и серебро крестик из современных. Видимо делаю что-то не так. Будем потихоньку учиться, но плохо то, что нет единомышленников. А с другой стороны хорошо, у нас никто не копает, походу я в единственном числе. А наша местность старше Москвы по упоминаниям в истории на 10 лет(Первое упоминание датировано 1137 годом). То есть поле для деятельности обширное...

Сообщение отредактировано silima: Jun 9 2012, 23:19
  + Quote Post

GEVARA
post Jun 9 2012, 23:50
Создана #5216

Постоянный

Из: Новгородская область

Металлоискатель: GTI 2500 , MXT

-----X----

QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 9 2012, 20:40)

Вы с железной дорогой не о дин год работаете , а я на ней работаю не один год и могу сказать , что пишите Вы полную ахинею , предыдущий комрад всё правильно написал и предупреждения выдаются на те километры , где работают люди и ломят машинисты всех подряд без разбора и своих и чужих pioneer.gif , потому как если они из поездки не привезут ни одного замечания , премии им не видать и кондукторов ни каких нет , может Вы с инструктором перепутали . А рельсы могут и на приёмке найти и будете тогда доказывать , что Вы не верблюд , здесь нужно всё с умом делать , потому как палево .
  + Quote Post

silima
post Jun 10 2012, 00:57
Создана #5217

Пользователь
**

----------

QUOTE(GEVARA @ Jun 9 2012, 23:50)
Вы с железной дорогой не о дин год работаете , а я на ней работаю не один год и могу сказать , что пишите Вы полную ахинею , предыдущий комрад всё правильно написал и предупреждения выдаются на те километры , где работают люди и ломят машинисты всех подряд без разбора и своих и чужих  pioneer.gif , потому как если они из поездки не привезут ни одного замечания , премии им не видать и кондукторов ни каких нет , может Вы с инструктором перепутали . А рельсы могут и на приёмке найти и будете тогда доказывать , что Вы не верблюд , здесь нужно всё с умом делать , потому как палево .

Ну не знаю... У меня друг работает машинистом тепловоза, мы регулярно общаемся и мне кажется что Вы написали "полную ахинею". Ничего личного, не хочу никого обидеть...
  + Quote Post

Andrey_zlat
post Jun 10 2012, 07:07
Создана #5218

Постоянный

Из: Златоуст,Челяб.обл.

-----X----

Закись азота или веселящий газ использовался для наркоза и на начальных этапах иногда вызывает неконтролиемый смех. Закись раньше использовалась при оказании скорой медицинской помощи, для купирования сильных болевых синдромов, а сейчас появились сильные препараты и надобность в ней отпала.Балоны валяются, списаны, наверняка есть на каждой подстанции СМП.Так же у них имеются балоны кислородные на 1 и 2 литра,но их берут только ремонтники холодильников для паяния медных трубочек.
  + Quote Post

практик
post Jun 10 2012, 08:39
Создана #5219

Профи

-----XXXXX

Вот вчера в яру нашел -хотел вытащить 50метровым тросом,трос начал рваться а ей хоть бы что cheesy.gif Поеду сегодня раскапывать

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

джин
post Jun 10 2012, 08:51
Создана #5220

Постоянный

-----X----

а что это?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 23:57
Рейтинг@Mail.ru