Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Басмач
post May 1 2018, 17:42
Создана #50681

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Приветствую чугунную братию.
Подскажите как правильно выкрутить из газового баллона бытового вентиль? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ОДС
post May 1 2018, 18:59
Создана #50682

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ May 1 2018, 17:42)
Подскажите как правильно выкрутить из газового баллона бытового вентиль? smile.gif

вентиль рабочий в баллоне газ есть ?
давно его заправляли ?

--------------------
... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух....
  + Quote Post

Басмач
post May 1 2018, 19:27
Создана #50683

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(ОДС @ May 1 2018, 19:59)
вентиль рабочий в баллоне газ есть ?
давно его заправляли ?

Газа нет,вентиль травил и уже два года не заправляли.
  + Quote Post

Sанчес
post May 2 2018, 00:29
Создана #50684

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Всех приветствую.
Позавчера сезон открыл. С колёс сразу на приёмку. Цена 11.50.
Вчера попалась цепочка, 200 с малым smile.gif трудно было, но мы не привыкли отступать.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Адлерский
post May 2 2018, 00:38
Создана #50685

Постоянный

Из: Рашка

-----XXXXX

Покопал три денька подряд trudu.gifПрикупил прицеп в помощь smiles-pyushie-201.gif Копнул Пару дней на бывшем разрушенном совхозе и денек на узкоколейке разобранной в 90-е smile.gif Ценник на чернину потихоньку пополз вниз lupsk.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Sанчес
post May 2 2018, 00:54
Создана #50686

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Кстати сказать, позавчера гаишник на трассе с металлом тормознули. Вернее говоря, проехал уже, видно заметили, что нива на пузе почти и с мигалками в погоню. Откройте багажник, да откуда металл. Говорю копаный, не видно что ли. Доки проверили и всё, поехал дальше. Уж не знаю, повезло или так и должно быть smile.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Четвертичник
post May 2 2018, 07:12
Создана #50687

Постоянный

Из: кочую

Металлоискатель: T-54

-----X----

QUOTE(Sанчес @ May 2 2018, 00:29)
Всех приветствую.
Позавчера сезон открыл. С колёс сразу на приёмку. Цена 11.50.
Вчера попалась цепочка, 200 с малым smile.gif трудно было, но мы не привыкли отступать.

Красивый лес.
Гена на сколько киловатт?

--------------------
Куплю лом золотых монет.
Продам пчелиный мед.
  + Quote Post

Суприм
post May 2 2018, 08:48
Создана #50688

Бывалый

Из: Н.Новгород

-----X----

Говорю копаный, не видно что ли. Доки проверили и всё, поехал дальше. Уж не знаю, повезло или так и должно быть smile.gif
[/quote]
Так и должно быть ежели металл честно добытый!)) Ну никому мы с нашим ржавым сокровищем не интересны! Не надо сочинять только что мне там дядя Вася отдал... Видно же когда не правду говорят... А мен... Гбддшникам это ещё лучше видно! Работа у них такая facepalm.gif остановился, спокойно показал если настаивают, и дальше поехал.
Не... Бывают конечно случаи когда мзду требуют... Ну это либо сами 'набаловали' либо грешок в добытом металле присутствует. ИМХО конечно! Но на личном оптыте основано.
  + Quote Post

ОДС
post May 2 2018, 08:58
Создана #50689

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ May 1 2018, 19:27)
Газа нет,вентиль травил и уже два года не заправляли.

у меня баллон тоже был пустой вентиль открутить не получилось - видно прикепел от времени отмачивать ведешкой и откручивать не было времени и желания
большим молотком несколько ударов и вентиль отвалился
заполнил баллон водой наполовину помыл smile.gif
воду слил и резал болгаркой
делал из газового баллона мангал . железо толстое вроде должно быть нормально но шашлык получается каким то сухим sad.gif sad.gif
высота стенок маленькая - нужно надставлять

--------------------
... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух....
  + Quote Post

Суприм
post May 2 2018, 09:06
Создана #50690

Бывалый

-----X----

Здравствуйте! Там в принципе ничего сложного нету. Надо только вероятность искры исключить! И делать зто в далеке от всего. Т.к. Внутри жидкость (деорант вроде называется) которую в любом случае сливать придётся а воняет она ужасно! Приходилось этим заниматся! Открывали балон сначала чтобы остатки давления спустить, копали ямку под слив жижи, сливали, закапывали и вкручивали вентиль наместо)) ну ето если баллон под заправку отдавать! Надо только воздуха в него 'вдуть' маленько любым доступным способом)) чтобы минимальное давление показало иначе не заправят 49.gif хотя заниматся этим не советую! Не стоит оно того!
  + Quote Post

Weiverio
post May 2 2018, 12:47
Создана #50691

Бывалый

-----X----

Привет братия, Любви и счастья Вам и вашим семьям frize.gif frize.gif frize.gif . Пишу редко речь не связана, смотрим картинки и всё. Дла экстрима смотрим ниже...

user posted image

Вот волею судеб поехал разведать место которое приметил еще в том сезоне. Но как то было что искать, и поиск металла это чисто отдых с возможностью закрыть дырочку в бюджете. Сегодня пришел после суток, честно не было денег (налички) для покупки карты на интернет (только за наличный расчёт продаютsmile.gif А без него простаивает моя маленькая майнинг фермочка. Ну так вот, занимать нет желания да и ночью на смене глянул то самое место. Легенда по карте нижеsmile.gif

user posted image

Выехал, до него 15 км. Так как я там ни разу не был выбрал ориентир и стал вести разведку боем. Вообще думал ехать не к "костям" которые в снимке со спутника, а к водоёму в стороне потому что берег у него весь изрыт и в рытвинах-рвах. Когда приехал увидел ВДРУГ кладбище в том направлении, и естественно не стал даже поворачивать в ту сторону. Остановился где синяя метка в красном кружке нашел "непонятную планку" с отверстиями, прошелся вдоль всех построек и вышел в другую сторону зданий. Стало заметно больше сигналов с перегрузом ( akalogo.gif Б5) на самом интересном и длинном азартно начинаю разрывать грунт лопатищей, и при поддевании черенок не выдержал сопротивления (Эту лопату взял сегодня с гаража, так я ей копаю на пляже, удобный изгиб и ручка удобная.) НО тру копари же две возятsmile.gif пошел в машину взял Русскарс с прямым черенком-огородником с машины и понял что обратно идти этот путь не комильфо, тем более что там сигналы есть, а если с металлом? Стал переезжать за здания, сделал круг и до машины 50 метров. Стали попадаться эти же плашки которые были в самом начале. Затем выпала целая лента (Какахацепь я думаю для удаления выделений?) 98% всех находок это оно. В итоге вышло за 6 часов копа 76 кг по 10т.р. за 1тн. Потребность закрыл, даже на пивко расслабиться хватило.

user posted image

user posted image

user posted image

У нас зацвёл багульник, моя возлюблинейшая очень любит всякие травы цветочки... Дарите цветы, ведь даже одуван по весне приятенsmile.gif

user posted image

user posted image

Поплачу: после смены крайне устал, не жрал со вчера, вливаю пиво. Даже и жрать не хочется... Металл как всегда на очучения у меня вывешивал на кг 250-300...

Старожилы, уважаемые... Подскажите где лучше искать... Нет ничего кроме какаховозилок или что это...

--------------------
Керосин- в организме витамин!
  + Quote Post

Суприм
post May 2 2018, 13:37
Создана #50692

Бывалый

-----X----

Тру копари frize.gif а что косаемо 'какаховозилок'))) что они не достаточно черметные?)) по этой теме они самые подходящие вроде)) вот все их копают и почти все бухтят)) а они всё не кончаются и не кончаются! И пусть и дальше так будет!
Спасибо, вам за рассказ позитивный и фото! Сори, плюсануть не могу ddd.gif а надо бы!

Сообщение отредактировано Суприм: May 2 2018, 13:38
  + Quote Post

Добрячек
post May 2 2018, 13:58
Создана #50693

Пользователь
**

Номер карты: ...

-----X----

QUOTE(Четвертичник @ Apr 29 2018, 12:17)
Все здравствуйте. И подольше.
Кто знает, подскажите, сколько может весить штуковина на фото? Похоже, колесный диск.

По этому фото, как в "Поле Чудес" черный ящик.
  + Quote Post

практик
post May 2 2018, 20:25
Создана #50694

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(ОДС @ May 2 2018, 09:58)
у меня баллон тоже был пустой вентиль открутить не получилось - видно прикепел от времени отмачивать ведешкой и откручивать не было времени и желания
большим молотком несколько ударов и вентиль отвалился
заполнил баллон водой наполовину  помыл  smile.gif
воду слил и резал болгаркой
делал из газового баллона мангал . железо толстое вроде должно быть нормально но шашлык получается каким то сухим  sad.gif  sad.gif
высота стенок маленькая - нужно надставлять
вдшка не поможет там резьба намазана каким то герметиком.Я грел газовым резаком до красна место вокруг вентиля и легко выкручивал его потом на горячую обычным ключом. Предварительно выпускал остатки давления из баллонов потом выкручивал вентиля , сливал конденсат в которых он был , а потом и сами баллоны пополам тем же резаком . Болгаркой резал тоже много раз если баллон предпологалось использовать для какого нибудь дела

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

holtoff
post May 2 2018, 20:36
Создана #50695

Старожил

Из: Воронеж

-----XXXX-

на ютубе полно видео -как открутить вентиль с газового баллона без резаков и болгарок - газовый ключ и молоток вот и весь инструмент.

Вот например https://www.youtube.com/watch?v=-clbpAVfhMY

Сообщение отредактировано holtoff: May 2 2018, 20:40

--------------------
И кто бы что ни говорил, я сам добыл - и сам пропил. И дальше буду делать точно так..(В.С. Высоцкий)
  + Quote Post

rusomatroso
post May 2 2018, 21:00
Создана #50696

Постоянный

-----XX---

Всем здравия друзья. Возник вопрос. На карте гш 89г имеем полевой стан (место, при овраге, в овраге небольшой прудок, вокруг оврага поле пашется. Походил с одной стороны - килл. 10 черного выкопал, не более)) с другой стороны попалось чуть цветняка и церняхи (самую малость). Вопрос вот в чём - кто имеет опыт поиска на подобных местах? Где целесообразнее искать? Могли в овраг скидывать запы от сх техники? или вырывалась специальная яма, куда всё и скидывалось? А то место вроде норм, а железа оч. мало (но ходил тоже не больше 1ч).

Копок конкурентов оч. мало и они небольшого размера (может монеты искали?)...Буду рад любому мнению. С уважением.
  + Quote Post

karab
post May 2 2018, 21:08
Создана #50697

Профи

Металлоискатель: Safari

-----XXXXX

QUOTE(Weiverio @ May 2 2018, 12:47)
Привет братия, Любви и счастья Вам и вашим семьям 
В итоге вышло за 6 часов копа 76 кг по 10т.р. за 1тн.  Потребность закрыл, даже на пивко расслабиться хватило.
У нас зацвёл багульник, моя возлюблинейшая очень любит всякие травы цветочки... Дарите цветы, ведь даже одуван по весне приятенsmile.gif
Поплачу: после смены крайне устал, не жрал со вчера, вливаю пиво. Даже и жрать не хочется... Металл как всегда на очучения у меня вывешивал на кг 250-300...

И Вам доброго ! А я плюсануть могу biggrin.gif Фото и рассказ позитивные frize.gif Сам металлоломщик с очень большим стажем (на пиво всегда есть).С копа любимой всегда привожу цветы,полевые обожает.Сегодня не ездил,но сирень принес biggrin.gif user posted image.За неимением своей машины (пригодной для перевозки металла) больше 50 кг.за раз не привожу (камрады свое кладут mad.gif ) Хочу спросить у продвинутой братии ,как у Вас гильзы принимают ?

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

karab
post May 2 2018, 21:21
Создана #50698

Профи

Металлоискатель: Safari

-----XXXXX

QUOTE(rusomatroso @ May 2 2018, 21:00)
Всем здравия друзья. Возник вопрос. На карте гш 89г имеем полевой стан (место, при овраге, в овраге небольшой прудок, вокруг оврага поле пашется. Походил с одной стороны - килл. 10 черного выкопал, не более)) с другой стороны попалось чуть цветняка и церняхи (самую малость). Вопрос вот в чём - кто имеет опыт поиска на подобных местах? Где целесообразнее искать? Могли в овраг скидывать запы от сх техники? или вырывалась специальная яма, куда всё и скидывалось? А то место вроде норм, а железа оч. мало (но ходил тоже не больше 1ч).

Копок конкурентов оч. мало и они небольшого размера (может монеты искали?)...Буду рад любому мнению. С уважением.

Доброго и Вам . Был опыт копа полевого стана 30-50 годов.Яма точно не вырывалась (кто будет напрягаться ?) Осмотритесь на местности, войдите в образ (куда бы Вы выбросили отработанные детали). У меня стан находился на возвышенности, ну а "запами от сх техники"был усеян весь склон.

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

greshnik_29
post May 2 2018, 22:22
Создана #50699

Постоянный

Из: калининградская обл.

-----XX---

Привет.Пол капсуля отрезаю болгаркой на искосую.У гильз больших калибров отрезаю заднюю часть и режу пополам.Потом извлекаю куски капсуля.При условии что гильза стреляная.
  + Quote Post

бобер из болота
post May 3 2018, 05:51
Создана #50700

Профи

Из: местный я

Металлоискатель: XP Dèus

-----XXXXX

У нас гильзы принимают должен быть просверлен капсуль, при условии стреляной гильзы а так в костер ( если целая бахает будь здоров)и смело можно сверлить и резать ничего не надо раньше винтовочные так принимали а теперь и их сверлить надо овчинка выд. не стоит.Хотя мож в каждом регионе свои правила.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 04:15
Рейтинг@Mail.ru