![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петр Ягодный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 21-April 18 Из: Кочую Пользователь №: 2,373,952 Металлоискатель: Pirat Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dad @ Apr 24 2018, 14:54) Кто в курсе - подскажите плиз, какую роль выполняла такая штуковина на ж\д. Попал вчера на бывшую ж\д - пути давно уж убрали, а эта торчит. Кабельная муфта. -------------------- С уважением ко всем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,276 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павелпаша @ Apr 24 2018, 19:28) Давно,когда у меня и болгарки не было,принял я АЛ бочку небольшого размера,вроде чуть больше 100кг в ней было,целью было запихнуть её в Ниву,а для этого распилить на 4 части. И за какие-то 2 часа мы это сделали ножовкой по дереву с 4 насадками,после чего её пришлось выкинуть. В то же самое время мы с женой смогали за день распиливать ножовкой по металлу одну из двух полос труб на ферме:пилили как двуручной пилой-не хуже болгарки. Это я к тому,что жрать захошь-прыгнешь выше головы... А я , а я сегодня 40 кг накопал ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Apr 24 2018, 15:56) А я , а я сегодня 40 кг накопал ![]() ![]() 37-это годков,с прибором копаю 11,металлами занимаюсь с 18(сначала ЦМ),правда пару лет собирал чагу,поэтому их можно выкинуть из общего стажа. А кол-ву накопанного я учёт никогда и не вёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
А по чаге не расскажете, какой уровень заработка был и куда сдавали. Если конечно это не секрет.
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Apr 24 2018, 16:09) А по чаге не расскажете, какой уровень заработка был и куда сдавали. Если конечно это не секрет. Чагу собирали,когда цены на неё были 30р./кг(в сухом виде). Тонна набиралась и обрабатывалась в течение 3 недель. В то время этой деятельностью у нас мало кто занимался,когда мы её возили на тракторе,все спрашивали-зачем она нам. Позапрошлый год мне предложили вновь её пособирать по 80р/кг при условии самовывоза. Сделав небольшую разведку,я не нашёл такого кол-ва,как тогда,поэтому отказался. Сдавали в Кирове, компания Вятказаготсырьё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Спасибо
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,276 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павелпаша @ Apr 24 2018, 20:07) 37-это годков,с прибором копаю 11,металлами занимаюсь с 18(сначала ЦМ),правда пару лет собирал чагу,поэтому их можно выкинуть из общего стажа. А кол-ву накопанного я учёт никогда и не вёл. Почему решил соскочить с железа на чагу , думал что навара больше ? Или совмещал , я то с 98 начинал с цве ного , с 06 железо Сообщение отредактировано Вик...тор: Apr 24 2018, 16:31 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Apr 24 2018, 16:29) Почему решил соскочить с железа на чагу , думал что навара больше ? Я тогда занимался поиском цветмета без всяких приборов:бродил по старым деревням,вдоль линий Лэп. В то время медь стоила 30, чернина 50коп. Когда я снял одну чагину,почуяв сколько она весит и осмотревшись вокруг... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Хотелось бы спросить:как вы организовываете транспортировку лома? У меня один раз был прецидент- конкурент позвонил гайцам,сказав, что перевозится левый металл. Нас приняли недалеко от приёмки,посмотрели в кузов и велели следовать за ними. Приехали в отдел,составили они протокол,не знаю за что водиле выписали 500р. штрафа,после поехали в приёмку,разгрузились под их контролем,и нас благополучно отпустили восвояси. На вопрос:какова судьба чермета,сказали обратиться к участковому. У нас с ним отношения нормальные,поэтому он пошёл нам на встречу,выписав бумагу,что на его участке краж не совершалось:по ней мы получили деньги. Сказал,чтоб впредь брали справку в с/совете- проблем не будет вообще. А на юге области мы возили через 2 района на газели вообще без тента,нас сколько раз видели ДПС,но ни разу не делали попыток остановить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павелпаша @ Apr 24 2018, 17:38) Хотелось бы спросить:как вы организовываете транспортировку лома? У меня один раз был прецидент- конкурент позвонил гайцам,сказав, что перевозится левый металл. Нас приняли недалеко от приёмки,посмотрели в кузов и велели следовать за ними. Приехали в отдел,составили они протокол,не знаю за что водиле выписали 500р. штрафа,после поехали в приёмку,разгрузились под их контролем,и нас благополучно отпустили восвояси. На вопрос:какова судьба чермета,сказали обратиться к участковому. У нас с ним отношения нормальные,поэтому он пошёл нам на встречу,выписав бумагу,что на его участке краж не совершалось:по ней мы получили деньги. Сказал,чтоб впредь брали справку в с/совете- проблем не будет вообще. А на юге области мы возили через 2 района на газели вообще без тента,нас сколько раз видели ДПС,но ни разу не делали попыток остановить. Дело случая. Лучше их сторониться. По идее, на перевозку металла нужна лицензия. Н а перевозку балонов, газ кислород, другая бумага. Встречался с таким, что требовали справку о том, что металл не радиоактивный. Зависит, в том числе, от настроения служивых. А может ориентировка есть, где то что то спёрли. Факторов много и завернут, если захотят, легко. Мы раньше на двух машинах транспортировали, впереди я на жиге, позади друг на газели. Если что звонишь и в объезд, или ждём ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,898 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Apr 24 2018, 18:52) Дело случая. Лучше их сторониться. По идее, на перевозку металла нужна лицензия. Н а перевозку балонов, газ кислород, другая бумага. Встречался с таким, что требовали справку о том, что металл не радиоактивный. Зависит, в том числе, от настроения служивых. А может ориентировка есть, где то что то спёрли. Факторов много и завернут, если захотят, легко. Мы раньше на двух машинах транспортировали, впереди я на жиге, позади друг на газели. Если что звонишь и в объезд, или ждём ![]() Странно,что в век общей компьютеризации сетовать на отсутствие какой либо справки. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,830 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
Питер - 15.5 черный
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 24 2018, 19:02) Странно,что в век общей компьютеризации сетовать на отсутствие какой либо справки. ![]() ![]() Я после этого,если путь пролегает через нашу местность,справку эту беру. В ней написано:такой-то везёт оттуда-то такого-то числа м/лом, лицо,производившее осмотр: должность,ФИО,подпись. А лицензия в данном случае не нужна:лом позиционируется, как бытовой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Увалвит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 50 Зарегистрирован: 9-July 16 Пользователь №: 2,352,033 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВсёПочестному @ Apr 24 2018, 11:39) Да почему не верю то...,верю конечно! Сумками антиквариат в скупку.... Что ж тут не обычного то? Бригада пьяных работяг.... И всё в полной тайне,покрытой мраком... Киров огромадный тааакой,мегаполис!Не кто и не слыхал что на Герцена 44,в поповском доме сумками антиквариат вытаскивают! Что ж тут не верить то... Эка какая невидаль! Да и Залежи с/х техники,узкоколейки,под носом,практически,что на Газели доехать можно,о которых никто не знает....И всё это в 20км,ой в 50 км....ведь дальше Вы не ездите,на лисапеде!(из Ваших сообщений). В Окатьево вообще клондайк оказывается,в 37 км.от райцентра и никто не знал...И это не смотря на то что дальше Даровского Вы вообще не бывали(тоже Ваши слова) ![]() ![]() ![]() Как же тут не верить...? Что ж.. Удачи в наступающем сезоне! С нетерпением ждём фото добычи чермета от 1 тонны,до 3 -х тонн в день!Стабильно,так...Именно добычи руками,из земли,с помощью металлоискателя! Покажите нам настоящий коп,а то разбиральщики узкоколеек смеются,что ерундой занимаемся,полтонны какие то......200-250 кг.,в лучшем и то порой найти не можем ![]() Ну а потом уж и в репутацию Вам отмечу,за труды ![]() ...или зелёненьким,или уж красненьким ![]() Всяко бывает. Лопатой с прибором тоже иногда около тонны накапывал. 11 чугунных решёток нашёл один раз в одном месте, стопкой практически лежали. Это уже килограмм 600. Поилок залежи несколько раз находил. Нечасто конечно, но бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Я о том же. Лично для меня тонна в день не только норма,но и цель. Поэтому я и иду в те места,где никто никогда не копал. Скорее всего,вы нарвались именно на такое. Я раз решил проверить внутри самой фермы,от которой остался один фундамент,а там транспортёр пластинчатый оказался целиком.Полдня поковырял его ломиком-вот те тонна-двести.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,898 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Увалвит @ Apr 24 2018, 20:06) Всяко бывает. Лопатой с прибором тоже иногда около тонны накапывал. 11 чугунных решёток нашёл один раз в одном месте, стопкой практически лежали. Это уже килограмм 600. Поилок залежи несколько раз находил. Нечасто конечно, но бывает. Все верно.У меня друг одно время выкупал фермы в разваленных колхозах,но его интересовали только железобетонные плиты.Железо его точно никаким боком.Тем более в земле.Про местных да еще с металлоискателями по черняхе тоже не слышал.Максимум местные видимое соберут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрячек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 23-April 18 Пользователь №: 2,373,985 Пол: мужской Номер карты: ... Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Цена упала на 20 копеек! 14.8 Нижний Новгород.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрячек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 23-April 18 Пользователь №: 2,373,985 Пол: мужской Номер карты: ... Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Парни привет! Вечер добрый! Вот за годы копа по черняге, не раз задумывался , а есть ли статистика по количеству произведенных лемехов, траков, поилок , и прочего. Взять к примеру лемеха я интересно близок буду к истине если скажу, что их было произведено сотни миллионов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 24 2018, 20:02) Странно,что в век общей компьютеризации сетовать на отсутствие какой либо справки. Ты наверно забыл в какой стране живешь,мусорам как всем остальным слугам народа нужны бабки, а не твои бумажки...личный опыт так сказать ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павелпаша @ Apr 24 2018, 17:07) 37-это годков,с прибором копаю 11,металлами занимаюсь с 18(сначала ЦМ),правда пару лет собирал чагу,поэтому их можно выкинуть из общего стажа. А кол-ву накопанного я учёт никогда и не вёл. А от армии откосил или как? ![]() Сообщение отредактировано практик: Apr 25 2018, 09:28 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 14:31 | |
![]() |