Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5236 страниц « < 252 253 254 255 256 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

практик
post Jun 1 2012, 18:17
Создана #5061

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Andrey_zlat @ Jun 1 2012, 09:31)
Второй день в голове вертится вот такая идея: Нашёл я несколько км  стального провода в медной оболочке, меди там от веса примерно 30процентов.Можно ли соорудить печь,чтобы медь расплавилась? Температура её плавления в зависимости от добавок 900-1200градусов. Алюминий легко плавится в костре а температура его плавления 660гр.Вроде до меди немного остаётся.Есть среди нас металлурги???
Несколько лет назад мне нужно было заменить бронзовые втулки ф70 мм на одном агрегате,так вот чтобы было из чего точить стоял вопрос где добыть кругляк из бронзы на 70 .... ddd.gif Пришлось изготовить подобие кузнечного горна с наддувом воздуха,сварил тигель из трубы в который накидал кусков бронзы некоторые были с железом напополам. Тигель обложил углем поджег и включил наддув и процесс пошел biggrin.gif Короче кругляк я сделал сам без особого напряга после чего токарь уже точил то что нужно.Не знаю кто как,а я бы заморочился-- сначала небольшое количество, а там по ходу.... smile.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Электросенс
post Jun 1 2012, 18:39
Создана #5062

Бывалый

-----X----

QUOTE(udel @ Jun 1 2012, 18:07)
как я понял вопрошавший копает старую дорогу,там скорее 43и

Я не разбираюсь в рельсах, жд старая, уже не существующая
Может подскажите как на куски её почикать? метра по 1,5 хотябы gfgt.gif
  + Quote Post

Patrick07
post Jun 1 2012, 18:45
Создана #5063

Профи

-----XXXXX

практик, это ты плавил для дела, не считая экономику.
Тут же всё упирается в получении прибыли.
Вывод: искать покупателя на биметал.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

udel
post Jun 1 2012, 18:45
Создана #5064

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Электросенс @ Jun 1 2012, 19:39)
Я не разбираюсь в рельсах, жд старая, уже не существующая
Может подскажите как на куски её почикать? метра по 1,5 хотябы gfgt.gif

кувалду и надпил что ли посоветовать!? gfgt.gif cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
по хорошему резак нужен

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
  + Quote Post

Электросенс
post Jun 1 2012, 19:02
Создана #5065

Бывалый

-----X----

QUOTE(udel @ Jun 1 2012, 18:45)
кувалду и надпил что ли посоветовать!? gfgt.gif  cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif
по хорошему резак нужен

biggrin.gif biggrin.gif ну если ничё не придумаю, пускай покоится в земля пока резак не приобрету или бензогенератор 14.gif
  + Quote Post

Andrey_zlat
post Jun 1 2012, 19:43
Создана #5066

Постоянный

Из: Златоуст,Челяб.обл.

-----X----

Опишу новый способ ломания рельсов.Нам понадобится бензогенератор не менее 0,7квт,болгарка 0,7-0,9квт,лебёдка 1,5-2,0т, тросс, кувалда.Спиливаем болгаркой верх и низ,на это уходит 15-20минут(Переворачивается рельс легко ломом,засунув его в отверстия по краям).Устраиваем рельс меж деревьев таким образом,чтобы место распила было на месте предпологаемого прогиба(Деревья выбирайте по мощьнее!).Лебёдкой тянем один край. Деревья держат рельс и он начинает врезаться в них.Тросс натягиваем до такой степени что он не прогибаясь выдерживает вес человека! Поймав момент когда Смотря на пропил на рельсе чётко видно что его края с одной стороны стали шире а с другой ближе,а гляда на рельсу вдоль видно что она совсем чуть чуть прогнулась под давлением лебёдки.Берём кувалдометр!По рельсе один удар! в месте крепления тросса по напрпавлению к лебёдке. Не бойтесь,ничто ни куда не разлетается,рельс с характерные ему звуком БЗДЫНЬ......ложится пред вашими ногами! Если нет деревьев,пробовал один конец упирать в землю,задрав второй конец,чтоб этот зарывался в корни- ломалась! если вообще ни одного дерева - ищи камни,надпилив задирай и наезжай на неё машиной и кувалкой её кувалдой,но удар уверенный должен быть,помни она колёная! Лучше один хороший удар чем сто слабых!
  + Quote Post

Из глубинки
post Jun 1 2012, 19:52
Создана #5067

Профи

-----XXXXX

QUOTE(копатель @ Jun 1 2012, 12:04)
Искали в этом году селуху около ЛЭП.
Так вот перпендикулярно от ЛЭП к жилой деревни находящейся примерно в двух километрах от места по земле лежат стальные кабеля всего вроде 4 штуки. Лежат видать давно так как порядком заросли, и местами сверху на них уже земля, но ржавчины на них нету.
Толщина одного кабеля примерно 20-25мм. По протяженности с полкилометра точно, но наверняка больше, так как концов не видели, да и не искали.
Так вот пока трава высокая в полях, возникла идея, а ни порезать ли его, да сдать.
Вот и возник вопрос, возмути ли на приёмке кабель, и какие могут быть последствия если возьмут с этим кабелем в момент его резки или перевозки.

Это скорее всего грозотрос. На приемке его или не берут, или берут по 3 рубля.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

Andrey_zlat
post Jun 1 2012, 19:57
Создана #5068

Постоянный

-----X----

Я сдаю грозотросс по цене чермета,но режу его по метру! Точнее Кусаю болторезом.Его обычно 400кг в одном км! lupsk.gif

Сообщение отредактировано Andrey_zlat: Jun 1 2012, 19:59
  + Quote Post

Из глубинки
post Jun 1 2012, 20:00
Создана #5069

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ May 31 2012, 04:21)
а я вот , порывшись в гараже , надыбал вот такую лопатку-заготовку. давно хотел из нее сделать себе инструмент. в чем плюс ее- она изогнута, можно ямы рыть большей глубины, чем прямой. а еще + ее - она на проц 20 больше обычной  . user posted image
user posted image
вот думаю заточить ее во первых. потом ко краю арматурки наварить , а то там даж площадки согнутой для упора ноги нет.user posted image user posted image кстати металл 2.5мм. вот только не знаю , как держак сделать, он ведь должен быть изогнут, под форму лопаты, а то если прямой воткнуть, так она быстро согнется, потому сто будет без опоры от черенка. всмысле держак только в трубу лопаты войдет, а дальше не полезет. да и сама труба уж больно толстая- под держак 5см в диам.
а еще кирку хочу сделать , и на жд ей попробовать поработать(мож действительно удобней , как тут выше писали.) user posted image осталось только клин заточить и вбить    user posted image. а то с лопатой и ломом в одной руке с мд в другой как то не удобно ходить cheesy.gif . в итоге лопату выкидуешь , проходишь метров 500 с ломом , выуживая подкладки, а тут бац, россыпь кастылей или болтов, да не на насыпи , а в земле. без лопаты никак. приходится возвращаться. а еще столкнулся с такой проблемой. вот допустим выкопал кастыль один , а куда его девать фиг его знает. кидаю на землю, и как правило больше его не нахожу. и так много металла теряется. надо типа какую нить сумку легкую приобрести, чтоб туда мелочевку складывать , а как накопится кила 3 , так и на землю , кучка она повидней будет , чем одиночная железка.
з.ы. извиняюсь за предыдущий пост, инет чето глючил, а щас хотел отредактировать, так пишет у вас не достаточно прав. че за фигня такая cheesy.gif .

Кирку надо насаживать через все рукоятку, как кувалду. Иначе может плачевно закончится.

Я не крупный металл, типа костыля и прочее в школьный рюкзак складываю, как полный набираю, в машину отношу. Можно мешков с собой взять, в которых сахар по 10кг фасуют. Заполнил рюкзак, сложил в мешок, и дальше копаешь. Потом мешки не трудно собрать, если конкурентов поблизости нет cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Из глубинки
post Jun 1 2012, 20:06
Создана #5070

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Andrey_zlat @ Jun 1 2012, 20:57)
Я сдаю грозотросс по цене чермета,но режу его по метру! Точнее Кусаю болторезом.Его обычно 400кг в одном км!  lupsk.gif

Как болторез? Жив еще? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Andrey_zlat
post Jun 1 2012, 20:15
Создана #5071

Постоянный

-----X----

Да жив,отличная вещь! сменные губки продаются по 300руб!
  + Quote Post

практик
post Jun 1 2012, 20:30
Создана #5072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Andrey_zlat @ Jun 1 2012, 20:43)
Опишу новый способ ломания рельсов.Нам понадобится бензогенератор не менее 0,7квт,болгарка 0,7-0,9квт,лебёдка 1,5-2,0т, тросс, кувалда.Спиливаем болгаркой верх и низ,на это уходит 15-20минуn.....
За это время я газовым резаком перехвачу ее десяток раз без всякого гемора с болгаркой, лебедкой и пр. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

практик
post Jun 1 2012, 20:37
Создана #5073

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jun 1 2012, 19:45)
практик, это ты плавил для дела, не считая экономику.
Тут же всё упирается в получении прибыли.
Вывод: искать покупателя на биметал.
Ну какие тут затраты? blink.gif Ведро угля , 2 десятка БУ кирпичей и колосник и вентилятор какой нибудь -болторезом накусал в бадью и плавь

--------------------
  + Quote Post

Andrey_zlat
post Jun 1 2012, 20:55
Создана #5074

Постоянный

-----X----

Где схему найти? Там ведь ещё жилка стали внутри,надо чтобы стекала в поддон. Я считаю это очень переспективное направление!!

Сообщение отредактировано Andrey_zlat: Jun 1 2012, 20:57
  + Quote Post

ser bond
post Jun 1 2012, 21:02
Создана #5075

Постоянный

Из: Воронежская область

-----XX---

QUOTE(Andrey_zlat @ Jun 1 2012, 19:43)
Опишу новый способ ломания рельсов.Нам понадобится бензогенератор не менее 0,7квт,болгарка 0,7-0,9квт,лебёдка 1,5-2,0т, тросс, кувалда.Спиливаем болгаркой верх и низ,на это уходит 15-20минут(Переворачивается рельс легко ломом,засунув его в отверстия по краям).Устраиваем рельс меж деревьев таким образом,чтобы место распила было на месте предпологаемого прогиба(Деревья выбирайте по мощьнее!).Лебёдкой тянем один край. Деревья держат рельс и он начинает врезаться в них.Тросс натягиваем до такой степени что он не прогибаясь выдерживает вес человека! Поймав момент когда Смотря на пропил на рельсе чётко видно что его края с одной стороны стали шире а с другой ближе,а гляда на рельсу вдоль видно что она совсем чуть чуть прогнулась под давлением лебёдки.Берём кувалдометр!По рельсе один удар! в месте крепления тросса по напрпавлению к лебёдке. Не бойтесь,ничто ни куда не разлетается,рельс с характерные ему звуком БЗДЫНЬ......ложится пред вашими ногами!  Если нет деревьев,пробовал один конец упирать в землю,задрав второй конец,чтоб этот зарывался в корни- ломалась! если вообще ни одного дерева - ищи камни,надпилив задирай и наезжай на неё машиной и кувалкой её кувалдой,но удар уверенный должен быть,помни она колёная! Лучше один хороший удар чем сто слабых!

Чудной Вы человек 14.gif ,зачем такие сложности!?Осмелюсь заметить-рельса каленая не полностью,закалена только головка(по ней движется колесо biggrin.gif )В общем это делается так,прорезаем болгаркой подошву рельсы до шейки(резать лучше с боков,а не через всю подошву),затем надрезаем головку рельсы с боков и сверху,на сантиметр достаточно,затем вывешиваем отрезаемый конец рельса,путем подкладывания под него любого твердого предмета,подпор лучше размещать за линией реза,рельса лежит на боку,отрезаемый конец вывешен над землей,на противоположный конец должен наступить напарник или зафиксировать его,что-бы не получились качели.Берем кувалду и сильно с оттяжечкой ударяем по вывешаному концу сверху вниз,два три удара и кусок падает.Иногда бывает что рельса просто сгибается по линии реза,нужно будет перевернуть рельсу на другой бок и еще садануть кувалдой.
Первый раз-конечно будет тяжеловато,но мастерство приходит с наибольшим количеством раз cheesy.gif
  + Quote Post

Andrey_zlat
post Jun 1 2012, 21:10
Создана #5076

Постоянный

-----X----

Вот я за три года испробовав разные способы пришёл к такому(если резак не с собой).То о чём вы говорите делали много раз,но иногда приходится долбить и долбить по ней,потом опять работать болгаркой,крутить рельсу,потом опять долбить.

Сообщение отредактировано Andrey_zlat: Jun 1 2012, 21:12
  + Quote Post

ser bond
post Jun 1 2012, 21:24
Создана #5077

Постоянный

Из: Воронежская область

-----XX---

У меня получается здорово,а если кусок метра три,тот который отрезаемый,надрезаю,подкладываю подпор,вдвоем поднимаем вывешенный конец и бросаем его,если просто согнулась-приподнимаем конец и поддергиваем его,рельса начинает выгибаться в обратную сторону,еще разок кинули и все.
  + Quote Post

практик
post Jun 1 2012, 21:33
Создана #5078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Andrey_zlat @ Jun 1 2012, 22:10)
Вот я за три года испробовав разные способы пришёл к такому(если резак не с собой).То о чём вы говорите делали много раз,но иногда приходится долбить и долбить по ней,потом опять работать болгаркой,крутить рельсу,потом опять долбить.
Если резак не с собой ... 13.gif то можно за ним съездить cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

udel
post Jun 1 2012, 22:49
Создана #5079

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jun 1 2012, 22:33)
Если резак не с собой ... 13.gif то можно за ним съездить cheesy.gif

в точку.или приехать в следующий раз с ним facepalm.gif

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jun 1 2012, 23:55
Создана #5080

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

QUOTE(ser bond @ Jun 1 2012, 21:24)
У меня получается здорово,а если кусок метра три,тот который отрезаемый,надрезаю,подкладываю подпор,вдвоем поднимаем вывешенный конец и бросаем его,если просто согнулась-приподнимаем конец и поддергиваем его,рельса начинает выгибаться в обратную сторону,еще разок кинули и все.

Примерно так и я с ними борюсь.

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: cche

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 06:55
Рейтинг@Mail.ru