![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrey_zlat @ Jun 1 2012, 09:31) Второй день в голове вертится вот такая идея: Нашёл я несколько км стального провода в медной оболочке, меди там от веса примерно 30процентов.Можно ли соорудить печь,чтобы медь расплавилась? Температура её плавления в зависимости от добавок 900-1200градусов. Алюминий легко плавится в костре а температура его плавления 660гр.Вроде до меди немного остаётся.Есть среди нас металлурги??? Несколько лет назад мне нужно было заменить бронзовые втулки ф70 мм на одном агрегате,так вот чтобы было из чего точить стоял вопрос где добыть кругляк из бронзы на 70 .... ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Электросенс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,032 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ Jun 1 2012, 18:07) как я понял вопрошавший копает старую дорогу,там скорее 43и Я не разбираюсь в рельсах, жд старая, уже не существующая Может подскажите как на куски её почикать? метра по 1,5 хотябы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
практик, это ты плавил для дела, не считая экономику.
Тут же всё упирается в получении прибыли. Вывод: искать покупателя на биметал. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Электросенс @ Jun 1 2012, 19:39) Я не разбираюсь в рельсах, жд старая, уже не существующая Может подскажите как на куски её почикать? метра по 1,5 хотябы ![]() кувалду и надпил что ли посоветовать!? ![]() ![]() ![]() ![]() по хорошему резак нужен -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Электросенс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,032 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ Jun 1 2012, 18:45) кувалду и надпил что ли посоветовать!? ![]() ![]() ![]() ![]() по хорошему резак нужен ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Златоуст,Челяб.обл. Пользователь №: 25,040 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Опишу новый способ ломания рельсов.Нам понадобится бензогенератор не менее 0,7квт,болгарка 0,7-0,9квт,лебёдка 1,5-2,0т, тросс, кувалда.Спиливаем болгаркой верх и низ,на это уходит 15-20минут(Переворачивается рельс легко ломом,засунув его в отверстия по краям).Устраиваем рельс меж деревьев таким образом,чтобы место распила было на месте предпологаемого прогиба(Деревья выбирайте по мощьнее!).Лебёдкой тянем один край. Деревья держат рельс и он начинает врезаться в них.Тросс натягиваем до такой степени что он не прогибаясь выдерживает вес человека! Поймав момент когда Смотря на пропил на рельсе чётко видно что его края с одной стороны стали шире а с другой ближе,а гляда на рельсу вдоль видно что она совсем чуть чуть прогнулась под давлением лебёдки.Берём кувалдометр!По рельсе один удар! в месте крепления тросса по напрпавлению к лебёдке. Не бойтесь,ничто ни куда не разлетается,рельс с характерные ему звуком БЗДЫНЬ......ложится пред вашими ногами! Если нет деревьев,пробовал один конец упирать в землю,задрав второй конец,чтоб этот зарывался в корни- ломалась! если вообще ни одного дерева - ищи камни,надпилив задирай и наезжай на неё машиной и кувалкой её кувалдой,но удар уверенный должен быть,помни она колёная! Лучше один хороший удар чем сто слабых!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копатель @ Jun 1 2012, 12:04) Искали в этом году селуху около ЛЭП. Так вот перпендикулярно от ЛЭП к жилой деревни находящейся примерно в двух километрах от места по земле лежат стальные кабеля всего вроде 4 штуки. Лежат видать давно так как порядком заросли, и местами сверху на них уже земля, но ржавчины на них нету. Толщина одного кабеля примерно 20-25мм. По протяженности с полкилометра точно, но наверняка больше, так как концов не видели, да и не искали. Так вот пока трава высокая в полях, возникла идея, а ни порезать ли его, да сдать. Вот и возник вопрос, возмути ли на приёмке кабель, и какие могут быть последствия если возьмут с этим кабелем в момент его резки или перевозки. Это скорее всего грозотрос. На приемке его или не берут, или берут по 3 рубля. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Златоуст,Челяб.обл. Пользователь №: 25,040 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Я сдаю грозотросс по цене чермета,но режу его по метру! Точнее Кусаю болторезом.Его обычно 400кг в одном км!
![]() Сообщение отредактировано Andrey_zlat: Jun 1 2012, 19:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ May 31 2012, 04:21) а я вот , порывшись в гараже , надыбал вот такую лопатку-заготовку. давно хотел из нее сделать себе инструмент. в чем плюс ее- она изогнута, можно ямы рыть большей глубины, чем прямой. а еще + ее - она на проц 20 больше обычной . ![]() ![]() вот думаю заточить ее во первых. потом ко краю арматурки наварить , а то там даж площадки согнутой для упора ноги нет. ![]() ![]() а еще кирку хочу сделать , и на жд ей попробовать поработать(мож действительно удобней , как тут выше писали.) ![]() ![]() ![]() з.ы. извиняюсь за предыдущий пост, инет чето глючил, а щас хотел отредактировать, так пишет у вас не достаточно прав. че за фигня такая ![]() Кирку надо насаживать через все рукоятку, как кувалду. Иначе может плачевно закончится. Я не крупный металл, типа костыля и прочее в школьный рюкзак складываю, как полный набираю, в машину отношу. Можно мешков с собой взять, в которых сахар по 10кг фасуют. Заполнил рюкзак, сложил в мешок, и дальше копаешь. Потом мешки не трудно собрать, если конкурентов поблизости нет ![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andrey_zlat @ Jun 1 2012, 20:57) Я сдаю грозотросс по цене чермета,но режу его по метру! Точнее Кусаю болторезом.Его обычно 400кг в одном км! ![]() Как болторез? Жив еще? ![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Да жив,отличная вещь! сменные губки продаются по 300руб!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrey_zlat @ Jun 1 2012, 20:43) Опишу новый способ ломания рельсов.Нам понадобится бензогенератор не менее 0,7квт,болгарка 0,7-0,9квт,лебёдка 1,5-2,0т, тросс, кувалда.Спиливаем болгаркой верх и низ,на это уходит 15-20минуn..... За это время я газовым резаком перехвачу ее десяток раз без всякого гемора с болгаркой, лебедкой и пр. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Jun 1 2012, 19:45) практик, это ты плавил для дела, не считая экономику. Ну какие тут затраты? Тут же всё упирается в получении прибыли. Вывод: искать покупателя на биметал. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Где схему найти? Там ведь ещё жилка стали внутри,надо чтобы стекала в поддон. Я считаю это очень переспективное направление!!
Сообщение отредактировано Andrey_zlat: Jun 1 2012, 20:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrey_zlat @ Jun 1 2012, 19:43) Опишу новый способ ломания рельсов.Нам понадобится бензогенератор не менее 0,7квт,болгарка 0,7-0,9квт,лебёдка 1,5-2,0т, тросс, кувалда.Спиливаем болгаркой верх и низ,на это уходит 15-20минут(Переворачивается рельс легко ломом,засунув его в отверстия по краям).Устраиваем рельс меж деревьев таким образом,чтобы место распила было на месте предпологаемого прогиба(Деревья выбирайте по мощьнее!).Лебёдкой тянем один край. Деревья держат рельс и он начинает врезаться в них.Тросс натягиваем до такой степени что он не прогибаясь выдерживает вес человека! Поймав момент когда Смотря на пропил на рельсе чётко видно что его края с одной стороны стали шире а с другой ближе,а гляда на рельсу вдоль видно что она совсем чуть чуть прогнулась под давлением лебёдки.Берём кувалдометр!По рельсе один удар! в месте крепления тросса по напрпавлению к лебёдке. Не бойтесь,ничто ни куда не разлетается,рельс с характерные ему звуком БЗДЫНЬ......ложится пред вашими ногами! Если нет деревьев,пробовал один конец упирать в землю,задрав второй конец,чтоб этот зарывался в корни- ломалась! если вообще ни одного дерева - ищи камни,надпилив задирай и наезжай на неё машиной и кувалкой её кувалдой,но удар уверенный должен быть,помни она колёная! Лучше один хороший удар чем сто слабых! Чудной Вы человек ![]() ![]() Первый раз-конечно будет тяжеловато,но мастерство приходит с наибольшим количеством раз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Вот я за три года испробовав разные способы пришёл к такому(если резак не с собой).То о чём вы говорите делали много раз,но иногда приходится долбить и долбить по ней,потом опять работать болгаркой,крутить рельсу,потом опять долбить.
Сообщение отредактировано Andrey_zlat: Jun 1 2012, 21:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
У меня получается здорово,а если кусок метра три,тот который отрезаемый,надрезаю,подкладываю подпор,вдвоем поднимаем вывешенный конец и бросаем его,если просто согнулась-приподнимаем конец и поддергиваем его,рельса начинает выгибаться в обратную сторону,еще разок кинули и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andrey_zlat @ Jun 1 2012, 22:10) Вот я за три года испробовав разные способы пришёл к такому(если резак не с собой).То о чём вы говорите делали много раз,но иногда приходится долбить и долбить по ней,потом опять работать болгаркой,крутить рельсу,потом опять долбить. Если резак не с собой ... ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jun 1 2012, 22:33) Если резак не с собой ... ![]() ![]() в точку.или приехать в следующий раз с ним ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ser bond @ Jun 1 2012, 21:24) У меня получается здорово,а если кусок метра три,тот который отрезаемый,надрезаю,подкладываю подпор,вдвоем поднимаем вывешенный конец и бросаем его,если просто согнулась-приподнимаем конец и поддергиваем его,рельса начинает выгибаться в обратную сторону,еще разок кинули и все. Примерно так и я с ними борюсь. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 06:55 | |
![]() |