Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Увалвит
post Apr 21 2018, 22:21
Создана #50501

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Aleks+ @ Apr 20 2018, 22:38)
попалась в лесу торчащая из земли труба. что ж это такое может быть . попадалось кому подобное

Мне кажется это обычная канализационная труба раструбом кверху закопана. У нас на ферме много таких я повыкапывал. В них вставляли деревянные стойки-подпорки, которые держали навес с краю фермы. Примерно 5 корпусов были так сделаны.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

descor
post Apr 22 2018, 00:31
Создана #50502

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

[quote=Суприм,Apr 21 2018, 19:29]
Я через программу Paint обрезаю фотки до 45 процентов,по три-четыре фотки в лазиет на сайт,но фотки получаются не большие smile.gif
[/quote]
Спасибо, попробую!
[/quote]
Наберите в Плей маркете -Уменьшение изображений. Программа так и называется. Очень удобна в работе. Уменьшает до нужного вам размера,можно не пользоваться файлообменниками.

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

Четвертичник
post Apr 22 2018, 07:10
Создана #50503

Постоянный

Из: кочую

Металлоискатель: T-54

-----X----

QUOTE(Увалвит @ Apr 21 2018, 22:21)
Мне кажется это обычная канализационная труба раструбом кверху закопана. У нас на ферме много таких я повыкапывал. В них вставляли деревянные стойки-подпорки, которые держали навес с краю фермы. Примерно 5 корпусов были так сделаны.
Это вам кажется. А на самом деле - геодезическая марка. Можно посмотреть в поисковиках, как они выглядят. Если интересно.

--------------------
Куплю лом золотых монет.
Продам пчелиный мед.
  + Quote Post

павелпаша
post Apr 22 2018, 13:42
Создана #50504

Старожил

Из: кировская область

-----X----

У нас снег уже почти сошёл,начал я собираться на коп,как сегодня опять навалило столько же, сколько было. Обычно я уезжаю на велике км за 50, там и живу. Норма сбора у меня-тонна в день,но обычно выходит больше.
  + Quote Post

кепис
post Apr 22 2018, 13:44
Создана #50505

Профи

Из: Вятка

-----XXXXX

А у нас в Кирове выпал снег 21 апреля вечером, и второй день метет sad.gif
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
"Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
  + Quote Post

павелпаша
post Apr 22 2018, 13:54
Создана #50506

Старожил

-----X----

QUOTE(кепис @ Apr 22 2018, 13:44)
А у нас в Кирове выпал снег 21 апреля вечером, и второй день метет sad.gif 
user posted image
user posted image
user posted image

Я тоже с 43,сегодня на Уазике еле вылезли из деревни. Второстепенная дорога вообще не очищена,говорят,автобус отменили...
  + Quote Post

Петр Ягодный
post Apr 22 2018, 16:48
Создана #50507

Пользователь
**

Из: Кочую

Металлоискатель: Pirat

-----X----

Физкульт-привет ломовой братии. Случайно наткнулся на форум и подивился количеству страниц в теме и количеству единомышленников. Спасибо парни, очень много полезной информации. Я перемещаюсь по стране, работаем по ягоде, параллельно отрабатываю металл. Ягодный промысел на ломовой похож. Чем севернее, чем безлюднее, чем дальше от цивилизации, тем ягоды и металла больше. Но тут надо не прогадать, чтобы в минус не уйти, потому что расходы растут еще сильнее. С головой подходить и варианты разные искать. В последнее время слышу что все места выбиты, металла все меньше и пр. Я так скажу, на севере в тундре металла еще на сто лет припасено, и даже копать не надо. На поверхности лежат трактора, вездеходы, целые нетронутые заброшенные поселки с котельными, валяющиеся фюзеляжи самолетов, глубокие ямы, полные металлического хлама, бочки. Все побережье арктики это сплошная свалка металла. Только если человек северных законов не понимает и не знает, что такое чинить урал на зимнике в -60, ничего у него не получится. Тупо овчинка выделки не стоит. Север он ошибок не прощает, там можно быстро и деньги, и здоровье, и даже жизнь оставить. Так что металла еще полно, просто нужно трижды подумать стоит ли оно того, вот мое мнение. Кстати мужики с Вятки привет, уважаю ваш регион, металла там у вас так нормально еще.

--------------------
С уважением ко всем
  + Quote Post

павелпаша
post Apr 22 2018, 17:14
Создана #50508

Старожил

-----X----

Да,лома по сравнению с соседями ещё достаточно,да и ягод полно,особенно на севере. В основном,народ ездит за клюквой. За металлом,правда приходится залазить всё дальше- не ягода,снова не вырастет,но места есть ещё,где верховое не всё собрано. И некоторые всего в 5 км. от асфальта.Даже водокачки местами не срезаны . Искал себе партнёра с хорошо проходимым транспортом для того,чтоб не париться с наёмными машинами,да видать,не судьба-придётся опять на лисапеде в одиночку везде ползать. Звонил один с Нижнего,но у него всего-то Соболь-слабовато... Самому научиться толку нет-не моё это.
  + Quote Post

mikozqwe
post Apr 22 2018, 17:16
Создана #50509

Бывалый

-----X----

только мародыковский арсенал не копайте,а то на одном профильном форуме чувак фото выставлял нашел несколько колб в почепе и спрашивал че за херь такая(надеюсь жив курилка) 16.gif
  + Quote Post

Петр Ягодный
post Apr 22 2018, 18:09
Создана #50510

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(павелпаша @ Apr 22 2018, 17:14)
Да,лома по сравнению с соседями ещё достаточно,да и ягод полно,особенно на севере. В основном,народ ездит за клюквой. За металлом,правда приходится залазить всё дальше- не ягода,снова не вырастет,но места есть ещё,где верховое не всё собрано. И некоторые всего в 5 км. от асфальта.Даже водокачки местами не срезаны . Искал себе партнёра с хорошо проходимым транспортом для того,чтоб не париться с наёмными машинами,да видать,не судьба-придётся опять на лисапеде в одиночку везде ползать. Звонил один с Нижнего,но у него всего-то Соболь-слабовато... Самому научиться толку нет-не моё это.

Вы какого масштаба транспорт рассматриваете? Если собираете от тонны в день, то, видимо, от шишиги и выше? Шиша с манипулятором и дизельком хороший вариант, но я отказался в свое время от такого подхода, потому что ни рыба, ни мясо. Проще обзавестись базой в районе сбора и несколько рейсов делать а потом камазом вывозить, либо сразу на приемку возить. Сейчас на сезон буду газель 4х4 брать, семиместку и готовить по ягоды да металл. И поспать есть где, и влезает приемлемо, и легковая машина почти. Пускай другие возятся с грузовиками, всякими платонами, тахографами, солярой ведрами и т.д., мне проще им денежку заплатить. Есть мысли выходить на Коми, может тогда Шишку куплю и там поставлю.

--------------------
С уважением ко всем
  + Quote Post

павелпаша
post Apr 22 2018, 18:36
Создана #50511

Старожил

-----X----

Мне кажется,Уаз-головастик,самый оптимальный вариант,но можно и буханку.Вытаскать на ней все дела ближе к асфальту,а потом наёмным 5-тонником до приёмки. А пока я уезжаю в какую-нибудь глушь на велике,весь навьюченный скарбом,от асфальта более 20км ни разу не забирался,и живу там до 2-ух недель. Набираю 3 тонны где-то за 2 дня,на третий вызываю шишигу,загружаю,собираю дальше. Раз нагрузили до упора, забурились дважды,оба раза пришлось разгружать. Стоит нанять 66 от 6 до 9 т.р./рейс(почасовая тарификация). Газель полноприводная,конечно,милое дело,но у нас это редкость. У меня был партнёр с дизельной Газелькой,тоже неплохо гребла,но после он её продал,и уже лет 8 я один копаю-так никого и не могу найти.
  + Quote Post

greshnik_29
post Apr 22 2018, 18:48
Создана #50512

Постоянный

Из: калининградская обл.

-----XX---

Привет.А почем у Вас в Кировской обл металл?
  + Quote Post

павелпаша
post Apr 22 2018, 18:53
Создана #50513

Старожил

-----X----

QUOTE(greshnik_29 @ Apr 22 2018, 18:48)
Привет.А почем у Вас в Кировской обл металл?

13р.-чёрный,причём хоть рельс,хоть ведро. медь 330, латунь 160,в самом Кирове черняга на рубль дороже.
  + Quote Post

Петр Ягодный
post Apr 22 2018, 19:13
Создана #50514

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(павелпаша @ Apr 22 2018, 18:36)
Мне кажется,Уаз-головастик,самый оптимальный вариант,но можно и буханку.Вытаскать на ней все дела ближе к асфальту,а потом наёмным 5-тонником до приёмки. А пока я уезжаю в какую-нибудь глушь на велике,весь навьюченный скарбом,от асфальта более 20км ни разу не забирался,и живу там до 2-ух недель. Набираю 3 тонны где-то за 2 дня,на третий вызываю шишигу,загружаю,собираю дальше. Раз нагрузили до упора, забурились дважды,оба раза пришлось разгружать. Стоит нанять 66 от 6 до 9 т.р./рейс(почасовая тарификация). Газель полноприводная,конечно,милое дело,но у нас это редкость. У меня был партнёр с дизельной Газелькой,тоже неплохо гребла,но после он её продал,и уже лет 8 я один копаю-так никого и не могу найти.

Понятно. Уазик у меня был, решил больше не связываться, хоть по России они в почете. Газель действительно зверюга редкая, но мне глянулась. И ехать удобнее, и есть где расположиться с относительным комфортом. Когда полгода в экспедиционном режиме это важно, согласитесь. И 1,5-2 тонны может везти, в отичие от буханки. Я еще сборщиков вожу, так что 7 мест тоже полезно.
Нарекания на раздатку, ну я ее сразу на раздатку газ 66 поменяю, и есть план дизель с мерса om 617 поставить. Мосты газелевские покрепче уазовских будут. Поживем-увидим.
Я в принципе не против поработать с партнером из местных кто знает места, с тех краев, Вятка, Коми, Архангельская. Но видишь (ничего что на ты) этот сезон уже спланирован (всю зиму в sas.planet торчал), плюс надо будет машину подготовить и испытать. Давай ближе к осени посмотрим что да как, а чем черт не шутит.

--------------------
С уважением ко всем
  + Quote Post

ккккк
post Apr 22 2018, 19:24
Создана #50515

Профи

Металлоискатель: -

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Apr 22 2018, 13:42)
У нас снег уже почти сошёл,начал я собираться на коп,как сегодня опять навалило столько же, сколько было. Обычно я уезжаю на велике км за 50, там и живу. Норма сбора у меня-тонна в день,но обычно выходит больше.

Очень хочется сказать : чай мир блюдо .
Но не буду говорить такие гадости . smile.gif
Может завидую smile.gif Но не особо верю в такой хабар .
С Уважением , Дима. alko_2464.gif
  + Quote Post

павелпаша
post Apr 22 2018, 19:36
Создана #50516

Старожил

-----X----

Хорошо,подождём...Если что,заглядывай в гости. Кстати,у нас тут мужики где-то за Визингой построили базу-занимаются сбором и сушкой белого гриба,попутно у местных скупают клюкву. Шурин у меня с ними ездил на строительство сушилки,получил 10 процентов от обещанного. Но, судя по всему,дела у них идут в гору. 89536924064-набери,если что.
  + Quote Post

павелпаша
post Apr 22 2018, 19:44
Создана #50517

Старожил

-----X----

QUOTE(ккккк @ Apr 22 2018, 19:24)
Очень хочется сказать : чай мир блюдо .
Но не буду говорить такие гадости . smile.gif
Может завидую  smile.gif Но не особо верю в такой хабар .
С Уважением , Дима. alko_2464.gif

Это ещё фигня по сравнению с мировой революцией-я раз нашёл алюминиевую бочку,закопанную на 5м. под землю-раньше был пожарный водоём.Воду выкачал,пошинковал, на следующий день увёз в приёмку-вышло почти 1.5 тонны,короче на 60т.р.-это был рекорд.
  + Quote Post

ккккк
post Apr 22 2018, 19:48
Создана #50518

Профи

Металлоискатель: -

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Apr 22 2018, 19:36)
Хорошо,подождём...Если что,заглядывай в гости.  Кстати,у нас тут мужики где-то за Визингой построили базу-занимаются сбором и сушкой белого гриба,попутно у местных скупают клюкву. Шурин у меня с ними ездил на строительство сушилки,получил 10 процентов от обещанного. Но, судя по всему,дела у них идут в гору. 89536924064-набери,если что.

Не . я побаиваюсь Вас .
Вроде и по делу ; но много чего и фантазийного .
  + Quote Post

павелпаша
post Apr 22 2018, 19:53
Создана #50519

Старожил

-----X----

QUOTE(ккккк @ Apr 22 2018, 19:48)
Не . я побаиваюсь Вас .
Вроде  и по делу ; но много чего и фантазийного  .

Вы не поняли-ответ предназначался Петру,просто я стормозил, и не оформил его в цитату
  + Quote Post

dad
post Apr 22 2018, 20:26
Создана #50520

Бывалый

-----X----

Кто-то как-то чистит\моет копаный алюминий перед сдачей? У нас его в грязном виде отказываются принимать, а мыть желания никакого... smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 04:46
Рейтинг@Mail.ru