![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Увалвит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 50 Зарегистрирован: 9-July 16 Пользователь №: 2,352,033 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleks+ @ Apr 20 2018, 22:38) попалась в лесу торчащая из земли труба. что ж это такое может быть . попадалось кому подобное Мне кажется это обычная канализационная труба раструбом кверху закопана. У нас на ферме много таких я повыкапывал. В них вставляли деревянные стойки-подпорки, которые держали навес с краю фермы. Примерно 5 корпусов были так сделаны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
[quote=Суприм,Apr 21 2018, 19:29]
Я через программу Paint обрезаю фотки до 45 процентов,по три-четыре фотки в лазиет на сайт,но фотки получаются не большие ![]() [/quote] Спасибо, попробую! [/quote] Наберите в Плей маркете -Уменьшение изображений. Программа так и называется. Очень удобна в работе. Уменьшает до нужного вам размера,можно не пользоваться файлообменниками. -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Четвертичник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 25-January 17 Из: кочую Пользователь №: 2,358,334 Металлоискатель: T-54 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Увалвит @ Apr 21 2018, 22:21) Мне кажется это обычная канализационная труба раструбом кверху закопана. У нас на ферме много таких я повыкапывал. В них вставляли деревянные стойки-подпорки, которые держали навес с краю фермы. Примерно 5 корпусов были так сделаны. Это вам кажется. А на самом деле - геодезическая марка. Можно посмотреть в поисковиках, как они выглядят. Если интересно.-------------------- Куплю лом золотых монет.
Продам пчелиный мед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
У нас снег уже почти сошёл,начал я собираться на коп,как сегодня опять навалило столько же, сколько было. Обычно я уезжаю на велике км за 50, там и живу. Норма сбора у меня-тонна в день,но обычно выходит больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кепис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,407 Зарегистрирован: 8-February 14 Из: Вятка Пользователь №: 64,839 Пол: мужской Репутация: 396 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петр Ягодный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 21-April 18 Из: Кочую Пользователь №: 2,373,952 Металлоискатель: Pirat Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Физкульт-привет ломовой братии. Случайно наткнулся на форум и подивился количеству страниц в теме и количеству единомышленников. Спасибо парни, очень много полезной информации. Я перемещаюсь по стране, работаем по ягоде, параллельно отрабатываю металл. Ягодный промысел на ломовой похож. Чем севернее, чем безлюднее, чем дальше от цивилизации, тем ягоды и металла больше. Но тут надо не прогадать, чтобы в минус не уйти, потому что расходы растут еще сильнее. С головой подходить и варианты разные искать. В последнее время слышу что все места выбиты, металла все меньше и пр. Я так скажу, на севере в тундре металла еще на сто лет припасено, и даже копать не надо. На поверхности лежат трактора, вездеходы, целые нетронутые заброшенные поселки с котельными, валяющиеся фюзеляжи самолетов, глубокие ямы, полные металлического хлама, бочки. Все побережье арктики это сплошная свалка металла. Только если человек северных законов не понимает и не знает, что такое чинить урал на зимнике в -60, ничего у него не получится. Тупо овчинка выделки не стоит. Север он ошибок не прощает, там можно быстро и деньги, и здоровье, и даже жизнь оставить. Так что металла еще полно, просто нужно трижды подумать стоит ли оно того, вот мое мнение. Кстати мужики с Вятки привет, уважаю ваш регион, металла там у вас так нормально еще.
-------------------- С уважением ко всем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Да,лома по сравнению с соседями ещё достаточно,да и ягод полно,особенно на севере. В основном,народ ездит за клюквой. За металлом,правда приходится залазить всё дальше- не ягода,снова не вырастет,но места есть ещё,где верховое не всё собрано. И некоторые всего в 5 км. от асфальта.Даже водокачки местами не срезаны . Искал себе партнёра с хорошо проходимым транспортом для того,чтоб не париться с наёмными машинами,да видать,не судьба-придётся опять на лисапеде в одиночку везде ползать. Звонил один с Нижнего,но у него всего-то Соболь-слабовато... Самому научиться толку нет-не моё это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikozqwe |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 26-March 15 Пользователь №: 2,331,611 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
только мародыковский арсенал не копайте,а то на одном профильном форуме чувак фото выставлял нашел несколько колб в почепе и спрашивал че за херь такая(надеюсь жив курилка)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петр Ягодный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 21-April 18 Из: Кочую Пользователь №: 2,373,952 Металлоискатель: Pirat Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павелпаша @ Apr 22 2018, 17:14) Да,лома по сравнению с соседями ещё достаточно,да и ягод полно,особенно на севере. В основном,народ ездит за клюквой. За металлом,правда приходится залазить всё дальше- не ягода,снова не вырастет,но места есть ещё,где верховое не всё собрано. И некоторые всего в 5 км. от асфальта.Даже водокачки местами не срезаны . Искал себе партнёра с хорошо проходимым транспортом для того,чтоб не париться с наёмными машинами,да видать,не судьба-придётся опять на лисапеде в одиночку везде ползать. Звонил один с Нижнего,но у него всего-то Соболь-слабовато... Самому научиться толку нет-не моё это. Вы какого масштаба транспорт рассматриваете? Если собираете от тонны в день, то, видимо, от шишиги и выше? Шиша с манипулятором и дизельком хороший вариант, но я отказался в свое время от такого подхода, потому что ни рыба, ни мясо. Проще обзавестись базой в районе сбора и несколько рейсов делать а потом камазом вывозить, либо сразу на приемку возить. Сейчас на сезон буду газель 4х4 брать, семиместку и готовить по ягоды да металл. И поспать есть где, и влезает приемлемо, и легковая машина почти. Пускай другие возятся с грузовиками, всякими платонами, тахографами, солярой ведрами и т.д., мне проще им денежку заплатить. Есть мысли выходить на Коми, может тогда Шишку куплю и там поставлю. -------------------- С уважением ко всем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Мне кажется,Уаз-головастик,самый оптимальный вариант,но можно и буханку.Вытаскать на ней все дела ближе к асфальту,а потом наёмным 5-тонником до приёмки. А пока я уезжаю в какую-нибудь глушь на велике,весь навьюченный скарбом,от асфальта более 20км ни разу не забирался,и живу там до 2-ух недель. Набираю 3 тонны где-то за 2 дня,на третий вызываю шишигу,загружаю,собираю дальше. Раз нагрузили до упора, забурились дважды,оба раза пришлось разгружать. Стоит нанять 66 от 6 до 9 т.р./рейс(почасовая тарификация). Газель полноприводная,конечно,милое дело,но у нас это редкость. У меня был партнёр с дизельной Газелькой,тоже неплохо гребла,но после он её продал,и уже лет 8 я один копаю-так никого и не могу найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greshnik_29 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 10-November 07 Из: калининградская обл. Пользователь №: 2,929 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Привет.А почем у Вас в Кировской обл металл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
QUOTE(greshnik_29 @ Apr 22 2018, 18:48) Привет.А почем у Вас в Кировской обл металл? 13р.-чёрный,причём хоть рельс,хоть ведро. медь 330, латунь 160,в самом Кирове черняга на рубль дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петр Ягодный |
![]()
Создана
|
QUOTE(павелпаша @ Apr 22 2018, 18:36) Мне кажется,Уаз-головастик,самый оптимальный вариант,но можно и буханку.Вытаскать на ней все дела ближе к асфальту,а потом наёмным 5-тонником до приёмки. А пока я уезжаю в какую-нибудь глушь на велике,весь навьюченный скарбом,от асфальта более 20км ни разу не забирался,и живу там до 2-ух недель. Набираю 3 тонны где-то за 2 дня,на третий вызываю шишигу,загружаю,собираю дальше. Раз нагрузили до упора, забурились дважды,оба раза пришлось разгружать. Стоит нанять 66 от 6 до 9 т.р./рейс(почасовая тарификация). Газель полноприводная,конечно,милое дело,но у нас это редкость. У меня был партнёр с дизельной Газелькой,тоже неплохо гребла,но после он её продал,и уже лет 8 я один копаю-так никого и не могу найти. Понятно. Уазик у меня был, решил больше не связываться, хоть по России они в почете. Газель действительно зверюга редкая, но мне глянулась. И ехать удобнее, и есть где расположиться с относительным комфортом. Когда полгода в экспедиционном режиме это важно, согласитесь. И 1,5-2 тонны может везти, в отичие от буханки. Я еще сборщиков вожу, так что 7 мест тоже полезно. Нарекания на раздатку, ну я ее сразу на раздатку газ 66 поменяю, и есть план дизель с мерса om 617 поставить. Мосты газелевские покрепче уазовских будут. Поживем-увидим. Я в принципе не против поработать с партнером из местных кто знает места, с тех краев, Вятка, Коми, Архангельская. Но видишь (ничего что на ты) этот сезон уже спланирован (всю зиму в sas.planet торчал), плюс надо будет машину подготовить и испытать. Давай ближе к осени посмотрим что да как, а чем черт не шутит. -------------------- С уважением ко всем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ккккк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,545 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,084 Металлоискатель: - Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павелпаша @ Apr 22 2018, 13:42) У нас снег уже почти сошёл,начал я собираться на коп,как сегодня опять навалило столько же, сколько было. Обычно я уезжаю на велике км за 50, там и живу. Норма сбора у меня-тонна в день,но обычно выходит больше. Очень хочется сказать : чай мир блюдо . Но не буду говорить такие гадости . ![]() Может завидую ![]() С Уважением , Дима. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Хорошо,подождём...Если что,заглядывай в гости. Кстати,у нас тут мужики где-то за Визингой построили базу-занимаются сбором и сушкой белого гриба,попутно у местных скупают клюкву. Шурин у меня с ними ездил на строительство сушилки,получил 10 процентов от обещанного. Но, судя по всему,дела у них идут в гору. 89536924064-набери,если что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
QUOTE(ккккк @ Apr 22 2018, 19:24) Очень хочется сказать : чай мир блюдо . Но не буду говорить такие гадости . ![]() Может завидую ![]() С Уважением , Дима. ![]() Это ещё фигня по сравнению с мировой революцией-я раз нашёл алюминиевую бочку,закопанную на 5м. под землю-раньше был пожарный водоём.Воду выкачал,пошинковал, на следующий день увёз в приёмку-вышло почти 1.5 тонны,короче на 60т.р.-это был рекорд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ккккк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,545 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,084 Металлоискатель: - Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павелпаша @ Apr 22 2018, 19:36) Хорошо,подождём...Если что,заглядывай в гости. Кстати,у нас тут мужики где-то за Визингой построили базу-занимаются сбором и сушкой белого гриба,попутно у местных скупают клюкву. Шурин у меня с ними ездил на строительство сушилки,получил 10 процентов от обещанного. Но, судя по всему,дела у них идут в гору. 89536924064-набери,если что. Не . я побаиваюсь Вас . Вроде и по делу ; но много чего и фантазийного . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
QUOTE(ккккк @ Apr 22 2018, 19:48) Не . я побаиваюсь Вас . Вроде и по делу ; но много чего и фантазийного . Вы не поняли-ответ предназначался Петру,просто я стормозил, и не оформил его в цитату |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dad |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 17-September 16 Пользователь №: 2,353,881 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Кто-то как-то чистит\моет копаный алюминий перед сдачей? У нас его в грязном виде отказываются принимать, а мыть желания никакого...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 04:46 | |
![]() |