![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(УВАЛВИТ @ Apr 12 2018, 17:09) В нашей деревне вроде бы не было таких ям. Поле есть, где комбайны стояли и ремонт там делали в тёплое время. Энное кол-во я собрал там, много ножей от жаток было, крупного железа мало было. А вот на фермах решётки чугунные попадают. Элетромоторов сгоревших говорят куча где то была, показать никто не может. Сосед на ДТ бульдозере работал. Толкаешь говорит это гавно от ферм, моторы говорит всплывают в этой жиже, опять тонут. Там несколько ГА площадь, куда всё это гамно толкали, тыщщи и тыщщи свиней на фермах было да десятки многие лет. Экскаватором надо искать. Если серьёзно,то искать надо магнетометром,а после уже и экскаватор нанять можно. А движков на самом деле много попадается,причём на одной и той же ферме-приходишь с более навороченным прибором-хоть 1 да выпадет,но глубинником ещё ни разу не пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Увалвит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 50 Зарегистрирован: 9-July 16 Пользователь №: 2,352,033 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павелпаша @ Apr 12 2018, 17:20) Если серьёзно,то искать надо магнетометром,а после уже и экскаватор нанять можно. А движков на самом деле много попадается,причём на одной и той же ферме-приходишь с более навороченным прибором-хоть 1 да выпадет,но глубинником ещё ни разу не пробовал. Я вам письмо в личку написал. Я находил несколько моторов, иногда вместе с редуктором и корытом этим навозоудаления. Корыто-"наклонная" примерно 200 кг весит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шадейка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 25-December 16 Из: екатеринбург Пользователь №: 2,357,208 Пол: мужской Номер карты: 380 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Суприм @ Apr 10 2018, 20:50) Хз почему но аккумуляторы целиком раза в полтора выгоднее сдать чем свинец из него выплавить и здать. Тоже давно этот факт интересует. Может просветит кто почему так? у нас оптовики собирают грузовик акб и везут в Тюмень на аккумуляторный завод где их сортируют-кислоту сливают фильтруют и снова в оборот ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчелкин |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 19-March 18 Пользователь №: 2,373,121 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер чугунной братии
Сегодня 59 регион. Железо-14 руб, медь- 355 руб, латунь- 210 руб, алюминий- 75 руб. свинец 110 руб. Сдал цветнины на 52 тысячи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Суприм |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 3-April 17 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,361,439 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(шадейка @ Apr 12 2018, 17:30) у нас оптовики собирают грузовик акб и везут в Тюмень на аккумуляторный завод где их сортируют-кислоту сливают фильтруют и снова в оборот ![]() ![]() ![]() Не, плавить-то их и не собираюсь! Подняли тут тему эту аккумуляторную вот и заинтересовался почему так! Про вредность тоже наслышан)) хотя раз в год примерно грузила рыбацкие и прочую негодную хрень переплавляю потихоньку. Даже приспособу типа горна вертикального с погружным тиглем замастырил от безделья зимнего ![]() П.с. В пивную банку 0.5л влазит 5-6кг свинца ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Было время, я в ведре свинец из пуль выплавлял..Благо, их было много .. Правда, каждую приходилось разглядывать, могли и "неправильные" попасться..
-------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Суприм |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 3-April 17 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,361,439 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилий @ Apr 12 2018, 21:05) Было время, я в ведре свинец из пуль выплавлял..Благо, их было много .. Правда, каждую приходилось разглядывать, могли и "неправильные" попасться.. Во! Кстати! А Вы не в курсе случайно из чего оболочки на них делают? Попались тут 3 непойми от чего. Обмеднённые. Напильником шаркнул. Основной металл светлый. Немагнит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Адлерский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 17-May 17 Из: Рашка Пользователь №: 2,363,388 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Redwolf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,671 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Суприм @ Apr 12 2018, 21:48) Во! Кстати! А Вы не в курсе случайно из чего оболочки на них делают? Попались тут 3 непойми от чего. Обмеднённые. Напильником шаркнул. Основной металл светлый. Немагнит. Мельхиор. QUOTE(Адлерский @ Apr 13 2018, 01:08) Приветствую! Вот и я открыл сезон,снег наконец то сошёл ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Суприм @ Apr 12 2018, 21:48) Во! Кстати! А Вы не в курсе случайно из чего оболочки на них делают? Попались тут 3 непойми от чего. Обмеднённые. Напильником шаркнул. Основной металл светлый. Немагнит. Советские стальные, обмедненные. бывают, желтые. кажется, сплав, может, типа томпак, может, с никелем что, поэтому у них и сохран неплохой. Но. вариантов очень много. Немецкие белые..Подсказали , что мельхиор. Скорее всего.. Все они плавают , как шелуха от семечек, когда выплавится свинец.. Главное, чтобы разрывные не попали в "котел". Советские, длинные, с темно-синим носом.. Свинца в них нет, рванут, мало не покажется.. Сообщение отредактировано Базилий: Apr 13 2018, 09:19 -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Адлерский @ Apr 13 2018, 01:08) Приветствую! Вот и я открыл сезон,снег наконец то сошёл ![]() ![]() Везёт вам. А у нас ещё снега в Вятке дофига...и тает он очень слабыми темпами. И так уже всё свербит у меня,а тут ещё такими фотками душу травят... Я смотрю,многие для шинковки используют бензорезы,тоже хотел взять,но потом склонился в сторону генератора с болгаркой-куда эффективней. У генератора и функций больше-у нас к примеру,часто попадаются на фермах закопанные бочки с водой, понятно,что бензорезом её не откачать,да и болгаркой куда угодно пролезть можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Адлерский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 17-May 17 Из: Рашка Пользователь №: 2,363,388 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павелпаша @ Apr 13 2018, 10:58) Везёт вам. А у нас ещё снега в Вятке дофига...и тает он очень слабыми темпами. И так уже всё свербит у меня,а тут ещё такими фотками душу травят... Я смотрю,многие для шинковки используют бензорезы,тоже хотел взять,но потом склонился в сторону генератора с болгаркой-куда эффективней. У генератора и функций больше-у нас к примеру,часто попадаются на фермах закопанные бочки с водой, понятно,что бензорезом её не откачать,да и болгаркой куда угодно пролезть можно. Есть и генератор у меня на 2.8 кВт,тянет большую болгарку макиту и переноска-удлинитель на 30 метров и самодельная на 100 метров ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Кстати,есть у меня мысль приобресть плазморез,может есть народ с опытом использования такой оборудки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Адлерский @ Apr 13 2018, 11:03) Есть и генератор у меня на 2.8 кВт,тянет большую болгарку макиту и переноска-удлинитель на 30 метров и самодельная на 100 метров ![]() У меня генератор 3квт.,большая болгарка 2.2квт. Иногда болгарку зажимает и у генератора вылетает автомат-вы сталкивались с подобным? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Вообще-то, это нормально..Защита срабатывает и спасает генератор..
Сообщение отредактировано Базилий: Apr 13 2018, 11:37 -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилий @ Apr 13 2018, 11:36) Вообще-то, это нормально..Защита срабатывает и спасает генератор.. Подозреваю,что при этом сильно увеличивается износ,прошлый накрылся в конце 2-го сезона- мощность 1,1квт., болгарку подрубал 900вт... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Суприм |
![]()
Создана
|
QUOTE(павелпаша @ Apr 13 2018, 11:04) Кстати,есть у меня мысль приобресть плазморез,может есть народ с опытом использования такой оборудки? Плазморез это сила! Довелось поработать им маленько. Но по грязномому и сильно ржавому железу безполезен(( Напор, так сказать, у него слабоват чтобы раздувать это всё. В итоге только ржавчину греет и не режет нифига. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Суприм @ Apr 13 2018, 11:50) Плазморез это сила! Довелось поработать им маленько. Но по грязномому и сильно ржавому железу безполезен(( Напор, так сказать, у него слабоват чтобы раздувать это всё. В итоге только ржавчину греет и не режет нифига. А что за прибор? Я рассматривал кут-40 со встроенным компрессором,но если они все настолько чувствительны к засору,то смысла нет приобретать его для добычи чермета...Я то хотел его брать для резки закопанных ёмкостей: кислородом такое не продуть, по ходу плазмой тоже. Придётся по-старинке,болгаркой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хызыр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 221 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,753 Пол: мужской Номер карты: 1 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Кто знает, цена на чермет будет ещё расти?
23регион чермет 11 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Суприм |
![]()
Создана
|
QUOTE(павелпаша @ Apr 13 2018, 12:00) А что за прибор? Я рассматривал кут-40 со встроенным компрессором,но если они все настолько чувствительны к засору,то смысла нет приобретать его для добычи чермета...Я то хотел его брать для резки закопанных ёмкостей: кислородом такое не продуть, по ходу плазмой тоже. Придётся по-старинке,болгаркой... Посмотрел и почитал про кут-40. Вполне достойный агрегат! Сам бримой пользовался. Она помощнее была. Но по полям не потаскаешь... Здоровая-зараза)) тоже тогда мысли появились по чермету её применить но попробовав её на ржавой сырой железке сразу разочаровался. Хотя может хитрости есть какие-то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 14:30 | |
![]() |