Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Мотоциклист
post Feb 10 2018, 19:27
Создана #49661

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Порхода @ Feb 10 2018, 17:26)
Что то с математикой не сходится...1квт при 12в где то 80 ампер, а еще кпд преобразователя надо учесть.

Дык это ж китайская математика и китайские ватты)))

QUOTE(Хызыр @ Feb 10 2018, 18:43)
Да ещё забыл сказать. Если не можете купить инвертор мощный, а цены на такие вещи довольно большие. Есть ещё вариант использовать источник бесперебойного питания от компьютеров но где-то от 1000вт для 125. 600 вт маловато но если тонкий диск и не сильно прижимать то можно.

Очень многие УПСы не умеют запускаться на "холодную" 14.gif А киловаттный УПС хорошего качества вовсе не 12 вольтовый podmig.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хызыр
post Feb 10 2018, 19:58
Создана #49662

Постоянный

Номер карты: 1

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 10 2018, 19:27)

Очень многие УПСы не умеют запускаться на "холодную"  14.gif А киловаттный УПС хорошего качества вовсе не 12 вольтовый podmig.gif

Ну незнаю пилил потихоньку 600вт на заведенной машине. А вот за 1000вт вы правы запамятовал в ниже 2 аккум стоят по 12 в.
  + Quote Post

практик
post Feb 10 2018, 20:09
Создана #49663

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Feb 10 2018, 17:44)
А мне а мне твой резак не понравился,по осени поехали с большим баллоном,резчик со стажем.Откопали станину ,она в глине закопана тонн на 10,оголили кусок,резали резали.Кое как кусман отрезали.Оказывается если с той стороны земля.то он не продувает,уематались окапывать.В итоге баллон кончился.300кг. кое как этот кусман запихнули и заработали по пятихатке. mad.gif До сих пор эта станина там и фиг знает чем её брать.
сразу видать стаж alko_2464.gif - с одним баллоном ехать на железяку в 10т Много раз приходилось подбирать за такими резчиками biggrin.gif

QUOTE(Клин @ Feb 10 2018, 19:39)
Ну, со станиной кроме газа вообще ничем не справится... У меня для таких вещей или вот где продуть нельзя по какой либо причине, имеется длинный резак с соплом 3-кой. Длинный обязательно, т.к. всё в обратную сторону летит. Стрёмно конечно, в сезон весь в ожогах бывает facepalm.gif Но там хитрость есть, когда режешь толстую железку, которую продуть нельзя, надо делать широкий рез и кислород открывать не на всю, чтоб металл не вылетал, а как бы вытекал, потихоньку его выдувать. И почаще останавливаться лупить кувалдой очищать рез от шлака. Толстая железка, которую нельзя продуть тот ещё геморой, но если часто режешь, понимаешь как. Самое противное балку или рельсу в бетоне резать, когда только одна сторона доступна, там не только продуть нельзя, но и полки с другой стороны вообще в бетон уходят... Бетон плавится, стреляет, при попытке посмотреть, что режешь все в лицо летит, деваться то шлаку некуда, резак хлопает...

P.S. И какой бы ни был резчик 10тн с одним баллоном не поднять...  Обычно считается баллон на тонну, но это в идеальных условиях, а когда металл тяжелый всё по другому...
вот земеля сразу видать шарит в продувке *не продуваемого* smile.gif alko_2464.gif

QUOTE(Хызыр @ Feb 10 2018, 19:48)
Осторожнее в ямах резаками, дело не в искрах, а в кислороде, может  неожиданно закончится для вас.
Чем же опасен кислород в яме?

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 10 2018, 20:27)

Очень многие УПСы не умеют запускаться на "холодную"  А киловаттный УПС хорошего качества вовсе не 12 вольтовый
Приходилось недавно китайское зарядное устройство ремонтировать-после ремонта усомнился что ток заряда 10А( на штатном амперметре) кинул последовательно свой ,показал 2.5

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Порхода
post Feb 10 2018, 20:11
Создана #49664

Постоянный

-----XX---

А вот за 1000вт вы правы запамятовал в ниже 2 аккум стоят по 12 в.
лежит неисправный такой в гараже, три аккум-ра в нем.
  + Quote Post

Порхода
post Feb 10 2018, 20:14
Создана #49665

Постоянный

-----XX---

10А( на штатном амперметре) кинул последовательно свой ,показал 2.5
Цифровой или стрелочный китаец был?
  + Quote Post

практик
post Feb 10 2018, 20:16
Создана #49666

Профи

-----XXXXX

Маленький стрелочный,проверял своим цифровым на 20А

Сообщение отредактировано практик: Feb 10 2018, 20:24

--------------------
  + Quote Post

Порхода
post Feb 10 2018, 20:26
Создана #49667

Постоянный

-----XX---

Лет 25 назад сделал зарядное устройство на тиристоре, схему полностью скопировал с заводской зарядки и трансформатор один в один, подобрал шунт в амперметр. При попытке зарядить аккумулятор начались чудеса! Ток по амперметру 6 ампер, а транс тужится и тиристор раскаляется, аккумулятор кипит. Ток явно больше чем казал амперметр. Долго я тогда бился с этой простой схемой, так и заряжал на малых токах. И только через многие годы, когда пришлось чинить подобное ЗУ, понял что форма тока в тиристорном ЗУ совсем не постоянная, поэтому амперметр показывал температуру на луне, а не ток зарядки.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 10 2018, 20:40
Создана #49668

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Хызыр @ Feb 10 2018, 19:58)
Ну незнаю пилил потихоньку 600вт на заведенной машине. А вот за 1000вт вы правы запамятовал в ниже 2 аккум стоят по 12 в.

Спасибо за оценку ))
В УПСе да - 2х12 а то и 3х6 бывает, причем такого формфактора, что на замену не найти задешево - сталкивался когда в стойке серверной плоские УПСы обслуживали....

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

практик
post Feb 10 2018, 20:40
Создана #49669

Профи

-----XXXXX

--------------------
  + Quote Post

практик
post Feb 10 2018, 20:43
Создана #49670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Порхода @ Feb 10 2018, 21:26)
Лет 25 назад сделал зарядное устройство на тиристоре, схему полностью скопировал с заводской зарядки и трансформатор один в один, подобрал шунт в амперметр. При попытке зарядить аккумулятор начались чудеса! Ток по амперметру 6 ампер, а транс тужится  и тиристор раскаляется, аккумулятор кипит. Ток явно больше чем казал амперметр. Долго я тогда бился с этой простой схемой, так и заряжал на малых токах. И только через многие годы, когда пришлось чинить подобное ЗУ, понял что форма тока в тиристорном ЗУ совсем не постоянная, поэтому амперметр показывал температуру на луне, а не ток зарядки.
Что то подобное,только стояло 2 тиристора и блок управления

--------------------
  + Quote Post

штыкъ
post Feb 10 2018, 22:52
Создана #49671

Пользователь
**

Металлоискатель: 7252

-----X----

Всем привет! С нового года разбираю потихой хлам накопившийся за десяток лет. так вот, скопилась кучка электролитов. Как их переработать? Или только в мешок и в чермет. Пробовал жечь, бахают зачётно, половина плавится, воняет, не то...
  + Quote Post

varero
post Feb 10 2018, 23:01
Создана #49672

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Клин @ Feb 10 2018, 19:39)
Ну, со станиной кроме газа вообще ничем не справится... У меня для таких вещей или вот где продуть нельзя по какой либо причине, имеется длинный резак с соплом 3-кой. Длинный обязательно, т.к. всё в обратную сторону летит. Стрёмно конечно, в сезон весь в ожогах бывает facepalm.gif Но там хитрость есть, когда режешь толстую железку, которую продуть нельзя, надо делать широкий рез и кислород открывать не на всю, чтоб металл не вылетал, а как бы вытекал, потихоньку его выдувать. И почаще останавливаться лупить кувалдой очищать рез от шлака. Толстая железка, которую нельзя продуть тот ещё геморой, но если часто режешь, понимаешь как. Самое противное балку или рельсу в бетоне резать, когда только одна сторона доступна, там не только продуть нельзя, но и полки с другой стороны вообще в бетон уходят... Бетон плавится, стреляет, при попытке посмотреть, что режешь все в лицо летит, деваться то шлаку некуда, резак хлопает... smlb.gif  smlb.gif  alko_2464.gif

P.S. И какой бы ни был резчик 10тн с одним баллоном не поднять... cheesy.gif  Обычно считается баллон на тонну, но это в идеальных условиях, а когда металл тяжелый всё по другому...

Так всё и было,толщина сантиметров 10,задвинутая станина в засохшей глине с щебнем,от дробилки с карьера.Троём обкапывали очищали,оказываеться по ржавчине резак не идёт...
Короче уматались в доску и ни фига не взяли почти.Я первый раз так выехал типа бригадой с баллонами.Дану нафиг,понял что не рационально,и больше не повёз ребят.Проще по куска нарыть.Нашёл её я с помощью деуса ,как начали копать сперва радовались и розовые мечты,а на следующий день всё подготовили и обломились

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

varero
post Feb 10 2018, 23:47
Создана #49673

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Feb 10 2018, 21:09)
сразу видать стаж alko_2464.gif - с одним  баллоном ехать на железяку в 10т  Много раз приходилось подбирать за такими резчиками  biggrin.gif

Резчик несколько лет в чермете с утра до вечера не вынимая резака из рук метал полосовал для погрузки в вагоны.
Но что то мы, где то не допёрли.... biggrin.gif Я ваще первый раз на такое дело пошёл,и сидел в засаде пока всё стреляло и пукало blink.gif

--------------------
  + Quote Post

Клин
post Feb 10 2018, 23:48
Создана #49674

Бывалый

Из: Черноземье.

-----X----

QUOTE(varero @ Feb 10 2018, 23:01)
Так всё и было,толщина сантиметров 10,задвинутая станина в засохшей глине с щебнем,от дробилки с карьера.Троём обкапывали очищали,оказываеться по ржавчине резак не идёт...
Короче уматались в доску и ни фига не взяли почти.Я первый раз так выехал типа бригадой с баллонами.Дану нафиг,понял что не рационально,и больше не повёз ребят.Проще по куска нарыть.Нашёл её я с помощью деуса ,как начали копать сперва радовались и розовые мечты,а на следующий день всё подготовили и обломились

Что-то говорить и советовать не видя в живую сложно и самонадеянно, но взять можно было наверное, если спокойно подумать. Мы резали несущие балки в домах под снос, которые надо было вначале хоть чуть отбить от бетона, на вытянутых руках снизу вверх (весь металл капает на тебя) и под угрозой обрушения, вот это был экстрим. Балка подается и бетонная плита потолка ощутимо проседает на тебя...
А 10 тонн, в земле, рез сверху, можно сесть даже вытянув ноги))) Да и глина всё же не монолитный бетон. Я бы уперся, но забрал всё...Инструмент какой дополнительный для расчистки, пусть за неделю втроём, но можно. Вы наверное просто психанули, что в первый день плохо получилось)))

А как вам Деус? Нравится прибор, можно его универсальным назвать?
  + Quote Post

Клин
post Feb 11 2018, 00:02
Создана #49675

Бывалый

-----X----

QUOTE(varero @ Feb 10 2018, 23:47)
Резчик несколько лет в чермете с утра до вечера не вынимая резака из рук метал полосовал для погрузки в вагоны.
Но что то мы, где то не допёрли.... biggrin.gif Я ваще первый раз на такое дело пошёл,и сидел в засаде пока всё стреляло и пукало blink.gif

Там тоже резчики разные бывают... Вы сравните условия наши и их. Там им помощник на рапторе железку поудобнее положит, сама железка оббитая, защита, а у нас, как правило, майка, кроссовки и перчатки х/б. Да и газ они не жалеют, рампы стоят, кислорода 10-15 атм накрутят, да на длинном резаке - продуешь что угодно. Большой баллон за 20 мин. улетает. А у нас с таким давлением что делать...Мы экономим. Это как тесты металлоискателя в магазине по воздуху и реальный поиск cheesy.gif
  + Quote Post

varero
post Feb 11 2018, 01:36
Создана #49676

Профи

-----XXXXX

Клин-
Всё так, всё верно,советы в данном случае уже не к чему.Я и так всё понимаю,мне просто на практике надо увидеть разок и всё ясно.Может в голодный год, или при отличной цене.упрём и эту станину,если более упёртые не упрут до нас biggrin.gif
Деус много тут писали и я писал.По нашему делу,как по мне -на отлично отрабатывает,да и по старине пробежаться отдохнуть,вполне ничего себе.Мобильный ,лёгкий,цепкий,в месиве у мастерских можно понять что повкуснее упираться выкапывать точечно,так как часто всё закатано щебнем, и просто копать что пищит здоровья не хватит.Разделение отличное.Ребята с траком и террой, меня постоянно зовут определить размер и длину сочной железяки.Для того что бы понимать от куда начинать выкапывать и сколько сил надо,и стоит ли тащить хайджек smile.gif
Или ваще бросить так как конец дня и сил не хватит,или не залезет -типа завтра с бензонасадкой...

--------------------
  + Quote Post

практик
post Feb 11 2018, 08:25
Создана #49677

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Feb 11 2018, 00:47)
Обычно стреляет и пукает у тех кто не умеет им пользоваться ,сам факт что ехали с одним баллоном говорит тоже о том 14.gif Где то есть фотка я резал плиту в 15 см толщиной,почему то ничего не пукало при резке smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Dimon Toglyatty
post Feb 11 2018, 08:48
Создана #49678

Пользователь
**

Из: Тольятти

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----X----

QUOTE(varero @ Feb 10 2018, 23:01)

Станина могла оказаться из серого чугуна, по крайней мере большинство советских станин делалось именно из чугуна, а если чугун то резак бессилен, конечно находятся асы которые и чугун могут резать-выжигать с какими то добавками

Сообщение отредактировано Dimon Toglyatty: Feb 11 2018, 08:50
  + Quote Post

Dimon Toglyatty
post Feb 11 2018, 08:52
Создана #49679

Пользователь
**

Из: Тольятти

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----X----

Вот нашёл небольшое описание про резку чугуна:
Выделяют два метода газовой резки чугуна: газокислородный; кислородно-копьевой. В первом случае на заготовку воздействует тончайшая струя пламени, подаваемая под высоким давлением. Продуктом горения обычно является смесь кислорода с керосином либо с соляркой. Кстати, эффективный метод при ликвидации техногенных аварий. Второй способ напоминает газокислородный, только режущим элементом выступает тонкая трубка из каленой стали. Ее кончик нагревается почти до 1500 градусов (сварка/паяльник/лампа), затем через нее подается кислород, воспламеняемый на выходе и нагреваемый до 2000 градусов. Полученная горящая смесь легко справляется с толстым чугуном. Оба способа хороши, но минусы есть — важно иметь опыт работы с газовым оборудованием. Ответственная и точная резка выполняется только профессионалом. Второй недостаток — выделение вредного для здоровья газа при работе резака. Метод подходит для работы на свежем воздухе либо в гараже. Например, необходимости ликвидации чугунного замка с распашных ворот. Резак работает тихо, вы никому не помешаете

smile.gif
  + Quote Post

Клин
post Feb 11 2018, 12:51
Создана #49680

Бывалый

-----X----

QUOTE(Dimon Toglyatty @ Feb 11 2018, 08:52)
Вот нашёл небольшое описание про резку чугуна:
Выделяют два метода газовой резки чугуна: газокислородный; кислородно-копьевой. В первом случае на заготовку воздействует тончайшая струя пламени, подаваемая под высоким давлением. Продуктом горения обычно является смесь кислорода с керосином либо с соляркой. Кстати, эффективный метод при ликвидации техногенных аварий. Второй способ напоминает газокислородный, только режущим элементом выступает тонкая трубка из каленой стали. Ее кончик нагревается почти до 1500 градусов (сварка/паяльник/лампа), затем через нее подается кислород, воспламеняемый на выходе и нагреваемый до 2000 градусов. Полученная горящая смесь легко справляется с толстым чугуном. Оба способа хороши, но минусы есть — важно иметь опыт работы с газовым оборудованием. Ответственная и точная резка выполняется только профессионалом. Второй недостаток — выделение вредного для здоровья газа при работе резака. Метод подходит для работы на свежем воздухе либо в гараже. Например, необходимости ликвидации чугунного замка с распашных ворот. Резак работает тихо, вы никому не помешаете

smile.gif

Ну зачем здесь это? Керосино- и бензорезы вполне доступны, железнодорожники их часто юзают, но это настолько опасная хрень в наших условиях, да и вообще, что можно посоветовать и газогенератор на карбиде с собой таскать. А что, ацетиленовый резак любую ржавчину сдует... Про кислородное копьё вообще промолчу, им на заводах слябы и слитки распускают. Вы в курсе, что там где копьё используют, там даже рампы не применяют, им рампы (10 баллонов) на 40 мин работы хватает cheesy.gif В таких местах магистральный кислород и своя станция по добыче... Есть еще экзотика кислородно-флюсовая резка, она кстати больше подходит, только дороговато металл обойдется...
Серый чугун спецы проще режут - кидают сверху стальную полоску, зажигают её, а от неё уже чугун идёт, очень опытный резчик должен быть и то тонкий чугун и это скорее проплавление. Но у Вареро, насколько я понял не чугун, кусок-то они отрезали... Да чугун они бы и взяли наверно - надрезАли бы болгаркой и кололи...

Вот, для понимания,что такое кислородное копьё- https://www.youtube.com/watch?time_continue=94&v=3rVgXPxpbpc

Сообщение отредактировано Клин: Feb 11 2018, 13:26
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 12:54
Рейтинг@Mail.ru