Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Dimon Toglyatty
post Feb 10 2018, 15:01
Создана #49641

Пользователь
**

Из: Тольятти

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----X----

QUOTE(Dilvl @ Feb 10 2018, 13:28)
А подскажите, друзья, можно ли куда-либо пристроить кучу б/у латунных ключей от замков или им одна дорога - в пункт приема цветмета?

Да наверно лучше в приёмку сдать и не заморачиваться, главное чтоб не магнитили, а то бывает только сверху жёлтое покрытие
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dimon Toglyatty
post Feb 10 2018, 15:07
Создана #49642

Пользователь
**

Из: Тольятти

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----X----

QUOTE(Клин @ Feb 10 2018, 13:36)
Кстати, на счёт бензогенератора. Можно обойтись и без него. Видел мужика, который при надобности цеплял преобразователь прямо на автомобильный аккумулятор, получал 220 вольт,к нему удлиннитель метров 40 и вуаля. По его словам, если аккум. нормальный на пару часов работы хватает. Правда мощный инструмент плохо тянет, но средненькую болгарку вполне себе.

Я что то за проводку в машине переживаю с этими китайскими преобразователями, кто то писал что качество у них не очень и из трёх один собирал
  + Quote Post

Клин
post Feb 10 2018, 15:19
Создана #49643

Бывалый

Из: Черноземье.

-----X----

QUOTE(Dimon Toglyatty @ Feb 10 2018, 15:07)
Я что то за проводку в машине переживаю с этими китайскими преобразователями,  кто то писал что качество у них не очень и из трёх один собирал

Скинуть клеммы перед подключением или "свой" аккумулятор возить для этой штуки, так можно и не опасаться, что полностью посадишь в поле где-нибудь.
  + Quote Post

Албанец
post Feb 10 2018, 15:32
Создана #49644

Пользователь
**

Номер карты: 47

-----X----

QUOTE(Dimon Toglyatty @ Feb 10 2018, 14:55)

А на сколько примерно беспрерывной работы хватает одного заряда батарейки?              если до конца не пилить, например надрезал чуть чуть сломал кувалдой

А на сколько хватит пропан-кислорода если резать рельс не до конца или 70 уголок? Все относительно. Толщина диска, скорость, сила нажима, толщина металла и пр., сами понимаете. Но удобно, просто удобно.
  + Quote Post

практик
post Feb 10 2018, 15:57
Создана #49645

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Албанец @ Feb 10 2018, 16:32)
А на склькоо хватит пропан-кислорода если резать рельс не до конца или 70 уголок? Все относительно. Толщина диска, скорость, сила нажима, толщина металла и пр., сами понимаете. Но удобно, просто удобно.
это смотря кто будет резать, например мне 2х 8л хватало на все случаи -примерно один баллон на три полных реза Р-75 и по времени всего пара тройка минут

Сообщение отредактировано практик: Feb 10 2018, 15:59

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 10 2018, 16:10
Создана #49646

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Клин @ Feb 10 2018, 15:19)
Скинуть клеммы перед подключением или "свой" аккумулятор возить для этой штуки, так можно и не опасаться, что полностью посадишь в поле где-нибудь.

Скидывать клеммы - это для единичных авто подходит))) Даже на ниве у себя очень не люблю это дело - потом магнитолу перенастраивать полностью заё...т 14.gif

А собирал инвертор из 3 один - я))) И за проводку переживать нет смысла - все мощные инверторы подключаются только напрямую к АКБ. Никаких прикуривателей.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 10 2018, 16:11

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

varero
post Feb 10 2018, 16:13
Создана #49647

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Feb 10 2018, 16:57)
это смотря кто будет резать, например мне 2х  8л хватало на все случаи -примерно один баллон на три полных реза Р-75 и по времени всего пара тройка минут

А мне диска дешёвого на 180,на четыре реза р-55,насадкой smile.gif правда минут 20 примерно.
Но шейку не допиливал(не удобно в нутри),долбанёшь.отваливаеться.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

практик
post Feb 10 2018, 16:31
Создана #49648

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Feb 10 2018, 17:13)
А мне диска дешёвого на 180,на четыре реза р-55,насадкой smile.gif правда минут 20 примерно.
Но шейку не допиливал(не удобно в нутри),долбанёшь.отваливаеться.

А мне..а мне.Все познается в сравнении-у тебя резак есть? на весу долбанешь отвалится..а в яме рельсу как будешь пилить своей тарахтелкой и потом еще долбать? facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

практик
post Feb 10 2018, 16:36
Создана #49649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 10 2018, 17:10)
Скидывать клеммы - это для единичных авто подходит))) Даже на ниве у себя очень не люблю это дело - потом  магнитолу перенастраивать полностью заё...т 14.gif

А собирал инвертор из 3 один - я))) И за проводку переживать  нет смысла - все мощные инверторы подключаются только напрямую к АКБ. Никаких прикуривателей.
Олег какой примерно ток эта приблуда будет потреблять от АКБ если инструмент например на 1 квт? Небось как стартер smile.gif

--------------------
  + Quote Post

varero
post Feb 10 2018, 16:44
Создана #49650

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Feb 10 2018, 17:31)
А мне..а мне.Все познается в сравнении-у тебя резак есть? на весу долбанешь отвалится..а в яме рельсу  как будешь пилить своей тарахтелкой и потом еще долбать? facepalm.gif

А мне а мне твой резак не понравился,по осени поехали с большим баллоном,резчик со стажем.Откопали станину ,она в глине закопана тонн на 10,оголили кусок,резали резали.Кое как кусман отрезали.Оказывается если с той стороны земля.то он не продувает,уематались окапывать.В итоге баллон кончился.300кг. кое как этот кусман запихнули и заработали по пятихатке. mad.gif До сих пор эта станина там и фиг знает чем её брать.

Сообщение отредактировано varero: Feb 10 2018, 16:45

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 10 2018, 16:49
Создана #49651

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Feb 10 2018, 16:36)
Олег какой примерно ток эта приблуда будет потреблять от АКБ если инструмент например на  1 квт? Небось как стартер smile.gif

Точно не скажу, но предохранитель в 2 киловаттном инверторе ( к которому собсна и имеет минимальный смысл подключать киловаттный инструмент) стоИт на 60 А.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Председатель
post Feb 10 2018, 17:25
Создана #49652

Старожил

Из: 16 регион

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

Пользуюсь маленькой аккумуляторной болгаркой Einhell. Подходит для того, чтобы отпилить что-то мелкое, когда лень доставать бензорез. Или где бензорезом не подлезешь. Зимой аккумулятор быстро садится, а летом нормально... Заряжать можно от авто через инвертор.

--------------------
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
  + Quote Post

Порхода
post Feb 10 2018, 17:26
Создана #49653

Постоянный

-----XX---

Что то с математикой не сходится...1квт при 12в где то 80 ампер, а еще кпд преобразователя надо учесть.
  + Quote Post

Хызыр
post Feb 10 2018, 18:33
Создана #49654

Постоянный

Номер карты: 1

-----X----

QUOTE(Порхода @ Feb 10 2018, 17:26)
Что то с математикой не сходится...1квт при 12в где то 80 ампер, а еще кпд преобразователя надо учесть.

Много чего надо учитывать. Так с эл.двигателями рекомендуется брать в 3 раза мощнее инвертор чем заявленная мощность двигателя. Однако пусковые токи некто не отменял. Да и на инверторах указывают максимальную мощность.
  + Quote Post

Клин
post Feb 10 2018, 18:39
Создана #49655

Бывалый

-----X----

QUOTE(varero @ Feb 10 2018, 16:44)
А мне а мне твой резак не понравился,по осени поехали с большим баллоном,резчик со стажем.Откопали станину ,она в глине закопана тонн на 10,оголили кусок,резали резали.Кое как кусман отрезали.Оказывается если с той стороны земля.то он не продувает,уематались окапывать.В итоге баллон кончился.300кг. кое как этот кусман запихнули и заработали по пятихатке. mad.gif До сих пор эта станина там и фиг знает чем её брать.

Ну, со станиной кроме газа вообще ничем не справится... У меня для таких вещей или вот где продуть нельзя по какой либо причине, имеется длинный резак с соплом 3-кой. Длинный обязательно, т.к. всё в обратную сторону летит. Стрёмно конечно, в сезон весь в ожогах бывает facepalm.gif Но там хитрость есть, когда режешь толстую железку, которую продуть нельзя, надо делать широкий рез и кислород открывать не на всю, чтоб металл не вылетал, а как бы вытекал, потихоньку его выдувать. И почаще останавливаться лупить кувалдой очищать рез от шлака. Толстая железка, которую нельзя продуть тот ещё геморой, но если часто режешь, понимаешь как. Самое противное балку или рельсу в бетоне резать, когда только одна сторона доступна, там не только продуть нельзя, но и полки с другой стороны вообще в бетон уходят... Бетон плавится, стреляет, при попытке посмотреть, что режешь все в лицо летит, деваться то шлаку некуда, резак хлопает... smlb.gif smlb.gif alko_2464.gif

P.S. И какой бы ни был резчик 10тн с одним баллоном не поднять... cheesy.gif Обычно считается баллон на тонну, но это в идеальных условиях, а когда металл тяжелый всё по другому...

Сообщение отредактировано Клин: Feb 10 2018, 18:53
  + Quote Post

Хызыр
post Feb 10 2018, 18:43
Создана #49656

Постоянный

-----X----

Да ещё забыл сказать. Если не можете купить инвертор мощный, а цены на такие вещи довольно большие. Есть ещё вариант использовать источник бесперебойного питания от компьютеров но где-то от 1000вт для 125. 600 вт маловато но если тонкий диск и не сильно прижимать то можно.
  + Quote Post

Хызыр
post Feb 10 2018, 18:48
Создана #49657

Постоянный

-----X----

QUOTE(Клин @ Feb 10 2018, 18:39)
Ну, со станиной кроме газа вообще ничем не справится... У меня для таких вещей или вот где продуть нельзя по какой либо причине, имеется длинный резак с соплом 3-кой. Длинный обязательно, т.к. всё в обратную сторону летит. Стрёмно конечно, в сезон весь в ожогах бывает facepalm.gif Но там хитрость есть, когда режешь толстую железку, которую продуть нельзя, надо делать широкий рез и кислород открывать не на всю, чтоб металл не вылетал, а как бы вытекал, потихоньку его выдувать. И почаще останавливаться лупить кувалдой очищать рез от шлака. Толстая железка, которую нельзя продуть тот ещё геморой, но если часто режешь, понимаешь как. Самое противное балку или рельсу в бетоне резать, когда только одна сторона доступна, там не только продуть нельзя, но и полки с другой стороны вообще в бетон уходят... Бетон плавится, стреляет, при попытке посмотреть, что режешь все в лицо летит, деваться то шлаку некуда, резак хлопает... smlb.gif  smlb.gif  alko_2464.gif

Осторожнее в ямах резаками, дело не в искрах, а в кислороде, может неожиданно закончится для вас.
  + Quote Post

гвоздик
post Feb 10 2018, 19:02
Создана #49658

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

Клин,все верно пишите.Газовому резаку,по удобству,альтернативы не вижу.В засадных местах робу пододеваю сварочную,рукавицы и маску,очки-обязательно.Вообще,ТБ всегда на первом месте,после того как,однажды,в стесненной траншее в ухо прилетел расплав.Повреждение перепонки,оглох на ухо.Думал все,ан нет,заросло,слышимость отличная biggrin.gif .
  + Quote Post

vangog
post Feb 10 2018, 19:13
Создана #49659

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

QUOTE(Албанец @ Feb 10 2018, 06:04)
Полностью поддерживаю. Инструмент просто сказка.Только  одно но, обслуживание и продажа только через фирму. Для физлиц не пойдет. Кроме покупки на Али и пр. Поищите представителя Хилти у себя в регионе. Работал с инструментом Хилти долго, всякое случается.

По моему они давно уже начали с физиками работать. И у них, насколько я знаю, есть база ворованного инструмента, если инструмент украли и хозяин об этом заявил, то новый владелец принеся в сервисный центр, будет не приятно удивлен.

QUOTE(livsi @ Feb 10 2018, 06:58)
Илья, ты всё установкой для обжига проводов интересовался. Подошла схема, или не очень?

Я, видимо, где-то что-то пропустил, пошёл искать. 15.gif

QUOTE(Председатель @ Feb 10 2018, 22:25)
Пользуюсь маленькой аккумуляторной болгаркой Einhell. Подходит для того, чтобы отпилить что-то мелкое, когда лень доставать бензорез. Или где бензорезом не подлезешь. Зимой аккумулятор быстро садится, а летом нормально... Заряжать можно от авто через инвертор.

А ещё от этой батарейки можно прикурить авто, если, вдруг фары не выключил 14.gif
  + Quote Post

Клин
post Feb 10 2018, 19:21
Создана #49660

Бывалый

-----X----

QUOTE(гвоздик @ Feb 10 2018, 19:02)
Клин,все верно пишите.Газовому резаку,по удобству,альтернативы не вижу.В засадных местах робу пододеваю сварочную,рукавицы и маску,очки-обязательно.Вообще,ТБ всегда на первом месте,после того как,однажды,в стесненной траншее в ухо прилетел расплав.Повреждение перепонки,оглох на ухо.Думал все,ан нет,заросло,слышимость отличная  biggrin.gif .

А я один раз в очках резал и рот открыл от усердия cheesy.gif Неделю глотать было больно facepalm.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 12:54
Рейтинг@Mail.ru