![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dimon Toglyatty |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 3-May 16 Из: Тольятти Пользователь №: 2,349,678 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Feb 10 2018, 13:28) А подскажите, друзья, можно ли куда-либо пристроить кучу б/у латунных ключей от замков или им одна дорога - в пункт приема цветмета? Да наверно лучше в приёмку сдать и не заморачиваться, главное чтоб не магнитили, а то бывает только сверху жёлтое покрытие |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimon Toglyatty |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 3-May 16 Из: Тольятти Пользователь №: 2,349,678 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клин @ Feb 10 2018, 13:36) Кстати, на счёт бензогенератора. Можно обойтись и без него. Видел мужика, который при надобности цеплял преобразователь прямо на автомобильный аккумулятор, получал 220 вольт,к нему удлиннитель метров 40 и вуаля. По его словам, если аккум. нормальный на пару часов работы хватает. Правда мощный инструмент плохо тянет, но средненькую болгарку вполне себе. Я что то за проводку в машине переживаю с этими китайскими преобразователями, кто то писал что качество у них не очень и из трёх один собирал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 23-November 11 Из: Черноземье. Пользователь №: 36,398 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimon Toglyatty @ Feb 10 2018, 15:07) Я что то за проводку в машине переживаю с этими китайскими преобразователями, кто то писал что качество у них не очень и из трёх один собирал Скинуть клеммы перед подключением или "свой" аккумулятор возить для этой штуки, так можно и не опасаться, что полностью посадишь в поле где-нибудь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Албанец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 30-November 15 Пользователь №: 2,342,149 Пол: мужской Номер карты: 47 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimon Toglyatty @ Feb 10 2018, 14:55) А на сколько примерно беспрерывной работы хватает одного заряда батарейки? если до конца не пилить, например надрезал чуть чуть сломал кувалдой А на сколько хватит пропан-кислорода если резать рельс не до конца или 70 уголок? Все относительно. Толщина диска, скорость, сила нажима, толщина металла и пр., сами понимаете. Но удобно, просто удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Албанец @ Feb 10 2018, 16:32) А на склькоо хватит пропан-кислорода если резать рельс не до конца или 70 уголок? Все относительно. Толщина диска, скорость, сила нажима, толщина металла и пр., сами понимаете. Но удобно, просто удобно. это смотря кто будет резать, например мне 2х 8л хватало на все случаи -примерно один баллон на три полных реза Р-75 и по времени всего пара тройка минутСообщение отредактировано практик: Feb 10 2018, 15:59 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клин @ Feb 10 2018, 15:19) Скинуть клеммы перед подключением или "свой" аккумулятор возить для этой штуки, так можно и не опасаться, что полностью посадишь в поле где-нибудь. Скидывать клеммы - это для единичных авто подходит))) Даже на ниве у себя очень не люблю это дело - потом магнитолу перенастраивать полностью заё...т ![]() А собирал инвертор из 3 один - я))) И за проводку переживать нет смысла - все мощные инверторы подключаются только напрямую к АКБ. Никаких прикуривателей. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 10 2018, 16:11 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Feb 10 2018, 16:57) это смотря кто будет резать, например мне 2х 8л хватало на все случаи -примерно один баллон на три полных реза Р-75 и по времени всего пара тройка минут А мне диска дешёвого на 180,на четыре реза р-55,насадкой ![]() Но шейку не допиливал(не удобно в нутри),долбанёшь.отваливаеться. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Feb 10 2018, 17:13) А мне диска дешёвого на 180,на четыре реза р-55,насадкой ![]() Но шейку не допиливал(не удобно в нутри),долбанёшь.отваливаеться. А мне..а мне.Все познается в сравнении-у тебя резак есть? на весу долбанешь отвалится..а в яме рельсу как будешь пилить своей тарахтелкой и потом еще долбать? ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 10 2018, 17:10) Скидывать клеммы - это для единичных авто подходит))) Даже на ниве у себя очень не люблю это дело - потом магнитолу перенастраивать полностью заё...т Олег какой примерно ток эта приблуда будет потреблять от АКБ если инструмент например на 1 квт? Небось как стартер ![]() А собирал инвертор из 3 один - я))) И за проводку переживать нет смысла - все мощные инверторы подключаются только напрямую к АКБ. Никаких прикуривателей. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Feb 10 2018, 17:31) А мне..а мне.Все познается в сравнении-у тебя резак есть? на весу долбанешь отвалится..а в яме рельсу как будешь пилить своей тарахтелкой и потом еще долбать? ![]() А мне а мне твой резак не понравился,по осени поехали с большим баллоном,резчик со стажем.Откопали станину ,она в глине закопана тонн на 10,оголили кусок,резали резали.Кое как кусман отрезали.Оказывается если с той стороны земля.то он не продувает,уематались окапывать.В итоге баллон кончился.300кг. кое как этот кусман запихнули и заработали по пятихатке. ![]() Сообщение отредактировано varero: Feb 10 2018, 16:45 -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Feb 10 2018, 16:36) Олег какой примерно ток эта приблуда будет потреблять от АКБ если инструмент например на 1 квт? Небось как стартер ![]() Точно не скажу, но предохранитель в 2 киловаттном инверторе ( к которому собсна и имеет минимальный смысл подключать киловаттный инструмент) стоИт на 60 А. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Председатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 615 Зарегистрирован: 5-October 09 Из: 16 регион Пользователь №: 12,377 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь маленькой аккумуляторной болгаркой Einhell. Подходит для того, чтобы отпилить что-то мелкое, когда лень доставать бензорез. Или где бензорезом не подлезешь. Зимой аккумулятор быстро садится, а летом нормально... Заряжать можно от авто через инвертор.
-------------------- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порхода |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 26-August 11 Пользователь №: 33,236 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Что то с математикой не сходится...1квт при 12в где то 80 ампер, а еще кпд преобразователя надо учесть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хызыр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 221 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,753 Пол: мужской Номер карты: 1 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Порхода @ Feb 10 2018, 17:26) Что то с математикой не сходится...1квт при 12в где то 80 ампер, а еще кпд преобразователя надо учесть. Много чего надо учитывать. Так с эл.двигателями рекомендуется брать в 3 раза мощнее инвертор чем заявленная мощность двигателя. Однако пусковые токи некто не отменял. Да и на инверторах указывают максимальную мощность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 23-November 11 Из: Черноземье. Пользователь №: 36,398 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Feb 10 2018, 16:44) А мне а мне твой резак не понравился,по осени поехали с большим баллоном,резчик со стажем.Откопали станину ,она в глине закопана тонн на 10,оголили кусок,резали резали.Кое как кусман отрезали.Оказывается если с той стороны земля.то он не продувает,уематались окапывать.В итоге баллон кончился.300кг. кое как этот кусман запихнули и заработали по пятихатке. ![]() Ну, со станиной кроме газа вообще ничем не справится... У меня для таких вещей или вот где продуть нельзя по какой либо причине, имеется длинный резак с соплом 3-кой. Длинный обязательно, т.к. всё в обратную сторону летит. Стрёмно конечно, в сезон весь в ожогах бывает ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. И какой бы ни был резчик 10тн с одним баллоном не поднять... ![]() Сообщение отредактировано Клин: Feb 10 2018, 18:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хызыр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 221 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,753 Пол: мужской Номер карты: 1 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Да ещё забыл сказать. Если не можете купить инвертор мощный, а цены на такие вещи довольно большие. Есть ещё вариант использовать источник бесперебойного питания от компьютеров но где-то от 1000вт для 125. 600 вт маловато но если тонкий диск и не сильно прижимать то можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хызыр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Клин @ Feb 10 2018, 18:39) Ну, со станиной кроме газа вообще ничем не справится... У меня для таких вещей или вот где продуть нельзя по какой либо причине, имеется длинный резак с соплом 3-кой. Длинный обязательно, т.к. всё в обратную сторону летит. Стрёмно конечно, в сезон весь в ожогах бывает ![]() ![]() ![]() ![]() Осторожнее в ямах резаками, дело не в искрах, а в кислороде, может неожиданно закончится для вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Клин,все верно пишите.Газовому резаку,по удобству,альтернативы не вижу.В засадных местах робу пододеваю сварочную,рукавицы и маску,очки-обязательно.Вообще,ТБ всегда на первом месте,после того как,однажды,в стесненной траншее в ухо прилетел расплав.Повреждение перепонки,оглох на ухо.Думал все,ан нет,заросло,слышимость отличная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Албанец @ Feb 10 2018, 06:04) Полностью поддерживаю. Инструмент просто сказка.Только одно но, обслуживание и продажа только через фирму. Для физлиц не пойдет. Кроме покупки на Али и пр. Поищите представителя Хилти у себя в регионе. Работал с инструментом Хилти долго, всякое случается. По моему они давно уже начали с физиками работать. И у них, насколько я знаю, есть база ворованного инструмента, если инструмент украли и хозяин об этом заявил, то новый владелец принеся в сервисный центр, будет не приятно удивлен. QUOTE(livsi @ Feb 10 2018, 06:58) Илья, ты всё установкой для обжига проводов интересовался. Подошла схема, или не очень? Я, видимо, где-то что-то пропустил, пошёл искать. ![]() QUOTE(Председатель @ Feb 10 2018, 22:25) Пользуюсь маленькой аккумуляторной болгаркой Einhell. Подходит для того, чтобы отпилить что-то мелкое, когда лень доставать бензорез. Или где бензорезом не подлезешь. Зимой аккумулятор быстро садится, а летом нормально... Заряжать можно от авто через инвертор. А ещё от этой батарейки можно прикурить авто, если, вдруг фары не выключил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клин |
![]()
Создана
|
QUOTE(гвоздик @ Feb 10 2018, 19:02) Клин,все верно пишите.Газовому резаку,по удобству,альтернативы не вижу.В засадных местах робу пододеваю сварочную,рукавицы и маску,очки-обязательно.Вообще,ТБ всегда на первом месте,после того как,однажды,в стесненной траншее в ухо прилетел расплав.Повреждение перепонки,оглох на ухо.Думал все,ан нет,заросло,слышимость отличная ![]() А я один раз в очках резал и рот открыл от усердия ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 12:54 | |
![]() |